| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169012  回复: 16831
     16832  236/337  | <  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169012  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小龙虾公子 于 2015-7-9 09:10 发表
    你好,请问我购买二手房后立即将公积金帐户钱全部取出,然后申请商贷,是不是每年都能取一次公积金啊
    是的,每年可以提取用于还商业贷款。
    不过你为什么不申请公积金贷款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-4
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,有一问题咨询:06年买过一套房,是以我父亲的公积金贷款,户主是我父亲,我妈和我们夫妻俩为共有人。现在我们准备用自己的公积金买房,面积132平,契税应为1.5,但开发商跟我说因为我们是钱一套房的共有人,再买属二套房,需缴3的税,请问我们有什么办法合理规避多的税吗?哪种最划算?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-5
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,您好。麻烦问一下,我第一套房用的是公积金,马上要还清了。如果还清之后,明年还想再申请用公积金买第二套房(二手房)的话,请问公积金还可以使用吗?公积金账户里需要留存多少钱?这方面有规定吗?首付比例多少?利率多少呢?非常感谢~!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王司马 于 2015-7-11 22:32 发表
    公积金先生你好,有一问题咨询:06年买过一套房,是以我父亲的公积金贷款,户主是我父亲,我妈和我们夫妻俩为共有人。现在我们准备用自己的公积金买房,面积132平,契税应为1.5,但开发商跟我说因为我们是钱一套房 ...
    抱歉,关于房产税的问题我不清楚,
    这个要请税务局或房产交易所的人来回答了。
    对不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 taiwenqulan 于 2015-7-12 15:53 发表
    公积金先生,您好。麻烦问一下,我第一套房用的是公积金,马上要还清了。如果还清之后,明年还想再申请用公积金买第二套房(二手房)的话,请问公积金还可以使用吗?公积金账户里需要留存多少钱?这方面有规定吗? ...
    可以再次使用公积金贷款,只要在公积金账上留存三个月的交存额就可以了。
    首付可以是30%,但是利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  
    咨询

请问我现在办了商贷,不过是邮政储蓄银行,售楼处给找的,我之前都没有听过,想问下这个银行以后可以做商贷转公积金业务吗?这个银行自身告诉我可以转公积金,但是必须商贷一年后才可以转,想问下这个银行与公积金中心合作吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-10
    •  

公积金先生你好,咨询个问题,我在镇江交的公积金,超过镇江的最低标准,我老婆的公积金在南京(人在镇江工作,人事组织在南京),但是她是按照南京市的最低标准交的,每月272块,没有超过镇江的最低标准,那么,我们俩在镇江买房的时候能否一起用公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生你好,咨询个问题,我在镇江交的公积金,超过镇江的最低标准,我老婆的公积金在南京(人在镇江工作,人事组织在南京),但是她是按照南京市的最低标准交的,每月272块,没有超过镇江的最低标准,那么,我们俩在镇江买房的时候能否一起用公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingqing3300283 于 2015-7-15 15:57 发表
    请问我现在办了商贷,不过是邮政储蓄银行,售楼处给找的,我之前都没有听过,想问下这个银行以后可以做商贷转公积金业务吗?这个银行自身告诉我可以转公积金,但是必须商贷一年后才可以转,想问下这个银行与公积金 ...
    可以转呀,镇江各家银行基本上都和公积金中心有合作的。
    不过要求商贷一年后才能转,这个规定应该算是霸王条款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我掩护你去送死 于 2015-7-16 08:26 发表
    公积金先生你好,咨询个问题,我在镇江交的公积金,超过镇江的最低标准,我老婆的公积金在南京(人在镇江工作,人事组织在南京),但是她是按照南京市的最低标准交的,每月272块,没有超过镇江的最低标准,那么, ...
    南京公积金的最低标准会比镇江低?不会吧?
    不过你们应该可以在镇江一起申请公积金贷款,
    象你们这种情况,并没有对异地交存公积金的金额提出标准限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-7-9 12:23 发表

原帖由 小龙虾公子 于 2015-7-9 09:10 发表
    你好,请问我购买二手房后立即将公积金帐户钱全部取出,然后申请商贷,是不是每年都能取一次公积金啊
    是的,每年可以提取用于还商业贷款。
    不过你为什么不申请公积金贷款呢?
    因为已经取过公积金了,所以公积金限额贷不到30万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小龙虾公子 于 2015-7-17 09:48 发表

因为已经取过公积金了,所以公积金限额贷不到30万
    那你应该申请公积金贷款+商业贷款的组合贷款呀,
    更上算

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2004-11-18
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金先生,你好。我想咨询一下,我买的商品房想要公积金贷款,但是合同超过一年,房产证刚刚办理,能不能办理公积金贷款?另外,需要材料中有个房屋评估报告,这个新房子还需要再评估吗?第三个问题,房屋合同已经交给房管局,复印件和原价都没有保留,怎么办理贷款。这三个问题,麻烦你告知一下。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-5-18 15:48 发表

你们有没有申请过公积金贷款,现在想买的房是哪个楼盘?是否支持公积金按揭?
    如果是第二次公积金贷款,建议操作如下:
    1,借10万,加上自己的5万,签合同,付首付。
    2,凭合同和首付发票把15万公积金取出, ...
    全取了就不能贷款了吧?留3个月缴存额?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的眼泪. 于 2015-7-17 14:58 发表
    公积金先生,你好。我想咨询一下,我买的商品房想要公积金贷款,但是合同超过一年,房产证刚刚办理,能不能办理公积金贷款?另外,需要材料中有个房屋评估报告,这个新房子还需要再评估吗?第三个问题,房屋合同已 ...
    贷款,但是合同超过一年,房产证刚刚办理,能不能办理公积金贷款?另外,需要材料中有个房屋评估报告,这个新房子还需要再评估吗?第三个问题,房屋合同已经交给房管局,复印件和原价都没有保留,怎么办理贷款。这三个问题,麻烦你告知一下。谢谢
    1,房产证不超过一年,就可以。
    2,如果是新,房产证不超过一年,不用评估。如果是二手房,或都房产证超过一年的新房,才要评估。
    3,合同应该有一份在你手上的呀,你,开发商,房管局都应该有一份,不会说你的交给房管局你就没有了。到开发商那复印一套吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 骑着白马的胖子 于 2015-7-20 12:09 发表

全取了就不能贷款了吧?留3个月缴存额?
    那就不全取呗,留一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2004-11-18
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金先生,我买房的时候是一次性付款,现在想办理公积金贷款,如果贷到款的钱是一次性打到个人账户吗?为什么我听说不能打到个人账户只能到开发商?我该如何操作?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-22
    •  

公积金先生你好,1、镇江公积金“贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限”,和公积金余额没关系吗?
    2、本人信用卡五年内有两次无意间逾期还款,影响公积金贷款吗?   谢谢回答。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-22
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-3
    • 行业 其它
    •  

请问公积金贷款以材料递交到放款需要多久?如果可以提取公积金帐户上的钱否要留余额才能贷款,要留多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天使的眼泪. 于 2015-7-20 13:09 发表
    公积金先生,我买房的时候是一次性付款,现在想办理公积金贷款,如果贷到款的钱是一次性打到个人账户吗?为什么我听说不能打到个人账户只能到开发商?我该如何操作?
    如果你已经一次性付清了房款,
    公积金贷款是直接打到你的卡上的,你可以取出来,也可以刷卡用掉,
    不是打给开发商的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江交通见闻录 于 2015-7-20 22:55 发表
    公积金先生你好,1、镇江公积金“贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限”,和公积金余额没关系吗?
    2、本人信用卡五年内有两次无意间逾期还款,影响公积金贷款吗? ...
    1,和余额没有关系,但是,贷款限额还要减去你最近一年中提取的公积金金额。
    2,如果你已经还清了,那就没有影响,两年内三次逾期,就有点麻烦了。你还差一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色777 于 2015-7-20 23:58 发表
    请问公积金贷款以材料递交到放款需要多久?如果可以提取公积金帐户上的钱否要留余额才能贷款,要留多少?谢谢!
    现在公积金额度还是比较紧张的,所以多久能拿到钱,我说不准,
    以前十天半个月可以放款,现在也有等几个月的,你可以咨询一下申请贷款的银行。
    没有规定一定要留多少钱,不过你还是留三个月的缴存额吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-7-21 12:39 发表

现在公积金额度还是比较紧张的,所以多久能拿到钱,我说不准,
    以前十天半个月可以放款,现在也有等几个月的,你可以咨询一下申请贷款的银行。
    没有规定一定要留多少钱,不过你还是留三个月的缴存额吧。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-13
    • 行业 学生
    •  

公积金先生您好,我有几个问题想咨询下:
    1、我现在打算买房,是首套房,有公积金,但是打算加我父亲的名字,我父亲名下有一套房贷款已还完,但是他还有9年退休,所以请问如果两个人贷款的话年限是否有限制,怎样比较合理
    2、如果只用我一个人名字买房的话,怎样才能把我父亲的公积金取出来
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 oywt1989 于 2015-7-22 12:01 发表
    公积金先生您好,我有几个问题想咨询下:
    1、我现在打算买房,是首套房,有公积金,但是打算加我父亲的名字,我父亲名下有一套房贷款已还完,但是他还有9年退休,所以请问如果两个人贷款的话年限是否有限制,怎样 ...
    未购房和父母共同居住的子女,买房可以提取父母的公积金,不需要另加父母的名字。如果加了,申请公积金贷款还麻烦些,
    因为你父亲已经申请过公积金贷款,再申请就要算二次公积金贷款了,利率上浮10%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-23
    •  

公积金先生你好;我要买的二手房在20年左右,请问能不能申请公积金贷款。额度多少,贷款年限多少。(公积金余额5400元,首贷)谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 浑身是旦 于 2015-7-23 13:01 发表
    公积金先生你好;我要买的二手房在20年左右,请问能不能申请公积金贷款。额度多少,贷款年限多少。(公积金余额5400元,首贷)谢谢
    原则上说,房龄加上贷款年限不可以超过30年,
    也就是说,你买这套房,最多只能贷到10年期。
    但实际上,房龄达到20年,一般就不贷了,很难申请到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-25
    •  

您好,我想咨询下,现在个人办的商业贷款,期房,年后结婚,再转公能否加上对象名字?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-25
    •  

还有  自己商贷了8个多月  现在去取公积金 凭贷款明细拿的钱只能还商贷本金并直接打给银行扣款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    • 行业 其它
    •  

版主:我们2006年用公积金为现住房贷了5万,2016年10到期。现住房暂不出售,打算新购一套住房。
    请问:1、如果我女儿(今年大学刚毕业)买房加父母的名字一起还贷,可以使用父母的公积金办理贷款吗?如果可以能贷多少?
            2、因为女儿单位没帮她缴公积金,我们可以自己全部缴纳或者委托其他单位全部代缴吗?
            3、之前看到说交了一个月公积金就可以办理公积金贷款了,是吗?
            4、如果就用女儿一人的名字并且办公积金贷款,可以贷多少?
            5、是否需要我们提前还掉之前的公积金贷款才可以再办理新的公积金贷款和女儿一起贷款?
            以上说的是购新房。 谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sillyme 于 2015-7-25 12:36 发表
    您好,我想咨询下,现在个人办的商业贷款,期房,年后结婚,再转公能否加上对象名字?
    领证后可以加,用两个人的公积金。
    如果不领证,不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sillyme 于 2015-7-25 22:11 发表
    还有  自己商贷了8个多月  现在去取公积金 凭贷款明细拿的钱只能还商贷本金并直接打给银行扣款吗
    是的,只能用来还商业贷款,
    不可以让你提取现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LH6993 于 2015-7-26 11:28 发表
    版主:我们2006年用公积金为现住房贷了5万,2016年10到期。现住房暂不出售,打算新购一套住房。
    请问:1、如果我女儿(今年大学刚毕业)买房加父母的名字一起还贷,可以使用父母的公积金办理贷款吗?如果可以能贷 ...
    1,因为你女儿没有交公积金,所以不可以申请公积金贷款,还是建议以你们夫妻的名字买房,最多可以贷50万。
    2,目前不可以自己交公积金,要由单位统一缴存。
    3,不是这样,至少要连续缴存6个月的公积金才可以申请公积金贷款。
    4,她没有交公积金,不可以申请公积金贷款,如果交了,最多可以贷30万,
    5,是的,必须把以前的公积金还清,才可以再申请。如果你女儿交公积金了,买房申请公积金贷款,在你们未还清以前的公积金贷款前,也不可以和你们一起贷公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-4
    •  

公积金先生,我想咨询下,刚开始缴纳的公积金,明年打算买房,首套房,可以贷款多少呢?另外,老公的公积金在南京,我要怎么利用呢?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-7-27 12:57 发表

如果不领证,不可以。
    同样的情况,不同的是我们是买的二手房,可以加名字转公积金吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-7-27 12:57 发表

如果不领证,不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 酉酉2005 于 2015-7-27 15:55 发表
    公积金先生,我想咨询下,刚开始缴纳的公积金,明年打算买房,首套房,可以贷款多少呢?另外,老公的公积金在南京,我要怎么利用呢?谢谢
    只要你达到镇江公积金最低缴存额,再出具你老公在南京交公积金的证明。
    那你明年买房最高可以贷到50万公积金贷款,但不能超过房价的70%(90平米以下的不超过80%)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-5
    • 行业 IT 通信
    •  

班主你好,咨询个问题。我每月缴244的公积金单位也交244,我贷款20年,能贷多少钱?我老婆名下有套房准备出租,这个不影响公积金贷款吧,从来没贷款和提取过。房子80几平米,首付20%可以的吧?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑61595 于 2015-7-27 19:27 发表

同样的回答。
    不过二手房要先过户,成交,拿到房产证后才可以申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wewe23 于 2015-7-27 21:21 发表
    班主你好,咨询个问题。我每月缴244的公积金单位也交244,我贷款20年,能贷多少钱?我老婆名下有套房准备出租,这个不影响公积金贷款吧,从来没贷款和提取过。房子80几平米,首付20%可以的吧?谢谢
    你老婆不交公积金?你没有申请过公积金贷款吧?
    如果没有,最高可以贷到29万多,但不超过房价的80%。
    如果你老婆也交公积金,可能贷得更多,但同样但不超过房价的80%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-7-27 13:02 发表

1,因为你女儿没有交公积金,所以不可以申请公积金贷款,还是建议以你们夫妻的名字买房,最多可以贷50万。
    [fo ...
    谢谢!
    1、如果女儿交了公积金满足公积金贷款条件后,可以最多贷多少?
    2、到时可以我女儿的名义把现在的商贷部分转成公积金贷款吗?
    3、等我们的公积金全部还清后(2016.10还清),到时也可以把我们一起加进去把剩下的商贷部分转成公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生,不好意思,又来问你了。因为找不到我上次问你的那个帖子,我就简单说一下情况:
          上次说的我老婆在南京交的公积金,比南京的最低标准(1630*0.08*2=260)高一点点,实际交了272.我在镇江是296,现在我们想一起公积金贷款(夫妻最高50万)。
          今天我去某银行咨询是否可行。这个银行负责这一块的经理说,南京的272没有满足镇江的最低标准,所以我老婆的用不起来(我有几个同学在南京公积金月缴272实际上贷了26万左右)。上次你说夫妻双方只要一个在镇江达到最低标准,另一个无所谓的,所以再来跟你求证下,有时间的话帮忙问问这个情况。十分感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-7-27 21:21 发表

同样的回答。
    可是我们商贷都还了一年多了,去贷款银行咨询总说要先把欠款还完才可以加名字,再重新公积金贷款,有这回事吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 15-7-27 21:21 发表

同样的回答。
    可是我们商贷都还了一年多了,去贷款银行咨询总说要先把欠款还完才可以加名字,再重新公积金贷款,有这回事吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-5
    • 行业 教育科研
    •  

你好,公积金夫妻两个人最多贷五十万的额度什么时候能提高一点啊,五十万太少了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-11
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生,您好!请教下人才公积金贷款要怎么办理啊?还有就是公积金账户里钱如果现在提取的话,接下来要办理商转公积金贷款的话,额度是不是就贷不到50万啦?(夫妻双方)。那如果不取的话,贷50万公积金下来是不是也含自己公积金账户的钱?那这样岂不是有部分钱本来是自己账户中的,但是贷下来还需要付利息?不好意思,不是很明白。问题多了点。感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-11
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生,还有个问题请教,这次买的房子,目前是商贷,182平。我之前公积金有贷过款,那这套房还好转公积金吗?贷款额度会有什么限制吗?谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LH6993 于 2015-7-27 21:59 发表

谢谢!
    1、如果女儿交了公积金满足公积金贷款条件后,可以最多贷多少?
    2、到时可以我女儿的名义把现在的商贷部分转成公积金贷款吗?
    [color=#00000 ...
    1、你女儿如果满足条件,最多可以贷30万,同时不超过房价的70%(如果是90平以下,不超过房价的80%)
    2、同1,满足条件可以办商转公,但时间有限制,买的如果是新房,要求三年以内转,如果是二手房,买房后超过一年就不好转了。
    3、你们贷款还清后,如果女儿尚未办理公积金贷款,可以和你们一起申请,最多50万,如果她已经申请了公积金贷款,你们不可以再加进去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我掩护你去送死 于 2015-7-27 22:23 发表
          公积金先生,不好意思,又来问你了。因为找不到我上次问你的那个帖子,我就简单说一下情况:
          上次说的我老婆在南京交的公积金,比南京的最低标准(1630*0.08*2=260)高一点点,实际交了272. ...
    在公积金中心2015-34号文中,是这么说的:实行住房公积金缴存异地互认。职工在就业地缴存住房公积金,在我市购买自住住房的本市户籍职工,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向我市住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。
    其中并没有提到缴存金额的限制,而且,你LP的公积金也达到了南京标准的下限,所以我认为你应该是可以办理的。
    不过这一切以公积金管理中心的解释为准,
    你可以打公积金管理中心的电话再咨询一下,号码是:84441108、84448218

16832  236/337  | <  234  235  236  237  238  239  240  241  242  243  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >