| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7167764  回复: 16831
     16832  221/337  | <  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7167764  回复: 16831
    • 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 卷发棒 于 2014-10-30 11:07 发表
    公积金帅哥 我和老公现在名下共同有房一套  还有部分公积金贷款未还 商贷已经还清 现在我们再买房准备商贷 算是首套还是二套?
    商贷的新政策刚出来不久,
    你们再买房,办商贷,应该可以能算成首套房,
    各银行进度不一样,你可以先咨询一下建行。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 拐走Eav的神 于 2014-10-30 12:10 发表
    公积金先生,你好,夫妻双方各交300公积金,最高能贷多少。
    公积金贷款限额是这样算出来的:
    贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限
    只知道交多少是算不出来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-23
    • 行业 IT 通信
    •  

有商贷 邮政银行的
    每月还3000
    现在发现老婆和我的公积金余额就是3000

可以办理协议每月代扣么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 14-10-30 12:20 发表

当然是第一种方式更上算。
    因为贷得少,付的利息也就少。
    那申请公积金的程序,第一种会比第二种繁琐吗,如果有的话繁琐在哪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-21
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主,现在镇江最低公积金是交多少钱?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 克拉 于 2014-10-30 19:00 发表
    有商贷 邮政银行的
    每月还3000
    现在发现老婆和我的公积金余额就是3000

可以办理协议每月代扣么?
    商业贷款不可以用公积金每月代扣还款的。
    只能自己去提取公积金还贷,以前一年可取两次,
    最新的办法不限次数了。
    还是尽快把商贷转成公积金吧。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 39301762 于 2014-10-30 23:24 发表

那申请公积金的程序,第一种会比第二种繁琐吗,如果有的话繁琐在哪
    申请程序都是一样一样的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘小雪 于 2014-10-31 11:58 发表
    楼主,现在镇江最低公积金是交多少钱?
    按当地最低工资标准的10%
    镇江最低工资标准是1480,公积金最少就是个人交148元,单位交148元,共296元。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-9
    • 行业 其它
    •  

请问我现在已经签订正式购房合同。商贷还未批下来。我现在可以提取公积金余额麽?提取是可以自用的麽?不限定用途的吧?还有公积金提取需要哪些东西?办理地点在哪?我住大市口附近。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生,我想咨询一个问题,去年贷款20万,15年还清。现在想全部还清,已满一年,我想知道除了贷款的20万,利息截至到现在为止,需要还多少啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 a5516416 于 2014-11-1 18:38 发表
    请问我现在已经签订正式购房合同。商贷还未批下来。我现在可以提取公积金余额麽?提取是可以自用的麽?不限定用途的吧?还有公积金提取需要哪些东西?办理地点在哪?我住大市口附近。
    可以提,提出的不限用途。
    去单位财务处开一张公积金支取单,带上合同,首付发票,身份证
    去359旁边的建行楼上办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘小雪 于 2014-11-3 10:25 发表
    公积金先生,我想咨询一个问题,去年贷款20万,15年还清。现在想全部还清,已满一年,我想知道除了贷款的20万,利息截至到现在为止,需要还多少啊?
    你以前只要是按月还的,那以前的利息都还清了,
    你最多只要再还一个月的利息就可以了,如果是商贷,可能1000元左右就够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

你好,你真是个热心的人,我有个问题想咨询下:我和男友去年商贷买了一套房子,但只写了我一个人的名字,今年要和男友领证,等明年房产证下来打算转公积金贷款,到时可以用我俩的公积金共同贷款并还款吗?还是必须要在房产证上再加一个人的名字?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

补充一下,我每个月和单位各交183,公积金贷30年能贷多少啊?我不知道缴存比例是多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-4
    •  

您好,想咨询下,我和我男朋友都有公积金但是我们都不是镇江本地人,这样买房子话可以首付30%吗?我们俩一个月的公积金一共差不多有1200(算公司交的)左右,预计买40万左右的房子,可以贷款多少啊?盼复!谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-4
    •  

您好,想咨询下,我和我男朋友都有公积金但是我们都不是镇江本地人,这样买房子话可以首付30%吗?我们俩一个月的公积金一共差不多有1200(算公司交的)左右,预计买40万左右的房子,可以贷款多少啊?盼复!谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无果花zt 于 2014-11-3 13:03 发表
    你好,你真是个热心的人,我有个问题想咨询下:我和男友去年商贷买了一套房子,但只写了我一个人的名字,今年要和男友领证,等明年房产证下来打算转公积金贷款,到时可以用我俩的公积金共同贷款并还款吗?还是必须 ...
    你们领了证就可以共同用公积金贷款,不需要再加上他的名字。
    贷款限额不超过房价的70%,
    因为我也不清楚你的缴存比例是多少,一般是10%,
    你到银行转公积金贷款时可以查的,我大概算一下,你们应该可以贷到70%的。如果房价不是很高的话。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 0824和0824 于 2014-11-4 11:08 发表
    你们的公积金是交在镇江的吧,
    如果是,可以申请公积金贷款的,如果买的是期房,要有其他抵押。
    如果没有,就只能先按揭,拿到房产证再转公积金贷款了。
    如果房子在90平以下,你们可以贷到80%
    如果超过90平,最多可以贷70%。
    还有,你们没有领证,是不可以一起使用公积金贷款买一套房的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 14-11-4 12:44 发表

你们领了证就可以共同用公积金贷款,不需要再加上他的名字。
    贷款限额不超过房价的70%,
    因为我也不清楚你的缴存比例是多少,一般是10%,
    你到银行转公积金贷款时可以查的,我大概算一下,你们应该可以贷到7 ...
    明白了,非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-29
    • 行业 其它
    •  

公积金帅哥你好,请教一下,我跟老公首套房办的是两人共同还贷(公积金无商贷),他主力还,余下扣我的。现在想变为他主力还,余下用现金还,我的公积金重新买房。请问这样可以操作吗?当时我们办的是贷40w,如果现在改变,我还可以贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zcdruby 于 2014-11-5 16:15 发表
    公积金帅哥你好,请教一下,我跟老公首套房办的是两人共同还贷(公积金无商贷),他主力还,余下扣我的。现在想变为他主力还,余下用现金还,我的公积金重新买房。请问这样可以操作吗?当时我们办的是贷40w,如果 ...
    不可以,
    你们必须把现在还欠着的公积金贷款还清,再买房时才可以申请公积金贷款.
    而且,再申请时属于二次公积金贷款,
    最多可以贷到房价的40%,利率还要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-18
    • 行业 其它
    •  

您好!想咨询一下,我们2002年公积金在大港买了一套房,2008年卖掉了,然后再用公积金在镇江买了套二手房,公积金贷款已于两年前还清。如果现在再买房,还可以用公积金申请贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 14-11-6 12:55 发表

不可以,
    你们必须把现在还欠着的公积金贷款还清,再买房时才可以申请公积金贷款.
    而且,再申请时属于二次公积金贷款,
    最多可以贷到房价的40%,利率还要上浮10%
    公积金帅哥你好,又打扰了,请问公积金还贷可以调整吗?就是之前我每月还XXX元,X年,这2个数字可以申请调整吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 商业贸易
    •  
    回迁安置房可以办理抵押贷公积金吗?

我办理公积金贷款,因为我自己的房子年代太久了,不可以贷,我婆婆家的房子是前两年刚刚拿到的回迁安置房,可以办理公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-5
    •  

南京、无锡公积金二次贷款全线放开,二次贷款不需要再看首次贷款的房屋面积,只要首次公积金贷款已经还清都可以再贷。此外,第二次公积金贷款首付款比例从原来的50%降到不得低于房屋总价的30%,贷款利率为同期首次公积金贷款利率的1.1倍。

镇江公积二次贷款将如何操作?有没有新的变化??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangziyan 于 2014-11-6 13:18 发表
    您好!想咨询一下,我们2002年公积金在大港买了一套房,2008年卖掉了,然后再用公积金在镇江买了套二手房,公积金贷款已于两年前还清。如果现在再买房,还可以用公积金申请贷款吗?
    原则上是不可以了,当然也有人能贷到第三次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zcdruby 于 2014-11-6 14:09 发表

公积金帅哥你好,又打扰了,请问公积金还贷可以调整吗?就是之前我每月还XXX元,X年,这2个数字可以申请调整吗?谢谢
    贷款发放后,贷款期限是不可以再调整的了。
    期限不调整,在利率不变的情况下,月还款额也就是不变的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 琴之韵 于 2014-11-7 16:30 发表
    我办理公积金贷款,因为我自己的房子年代太久了,不可以贷,我婆婆家的房子是前两年刚刚拿到的回迁安置房,可以办理公积金贷款吗?
    你买的是什么房?如果你买的是二手房,房龄太久,可能会不可以申请公积金贷款。
    回迁房也是不可以申请公积金贷款的,因为回迁是不需要付钱的。
    如果你婆婆手上的房是回迁房,也拿到房产证、可以上市交易了,现在你们买她的回迁房,就可以申请贷款。
    不过回迁房好象是五年内不可以上市交易的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjwg 于 2014-11-8 14:10 发表

南京、无锡公积金二次贷款全线放开,二次贷款不需要再看首次贷款的房屋面积,只要首次公积金贷款已经还清都可以再贷。此外,第二次 ...

镇江二次公积金贷款政策没有什么变化 ,

依然要首付60%,利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 商业贸易
    •  
    我马上要买的是商品房,期房

[quote]原帖由 公积金 于 14-11-9 13:05 发表

你买的是什么房?如果你买的是二手房,房龄太久,可能会不可以申请公积金贷款。
    回迁房也是不可以申请公积金贷款的,因为回迁是不需要付钱的。
    如果你婆婆手上的房是回迁房,也拿到房产证、可以上市交易了,现 ... [/quote  
    我马上要买的是商品房,是期房,因为是明年底交付,所以如果现在就要办公积金贷款的话,就要有房产证抵押,所以想让我婆婆的回迁安置房的房产证抵押,不知道是不是可以呢?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

你婆婆的安置房如果已经过了不可交易的期限,
    可以上市交易了,那就可以抵押。
    如果还在不可交易期,就不能抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-12
    • 行业 学生
    •  

领证前办的是组合贷款,30+10W,领证后能改成公贷40么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-27
    • 行业 轻工化工
    •  

我和老婆两人公积金共10万 ,买房首付是借的,问题是 我付完首付后公积金能不能以现金形式取出  我想拿公积金里的钱把借的首付还了。谢谢楼主请回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    •  

二次公积金贷款合算还是一次商贷合算?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之月夏 于 2014-11-10 14:29 发表
    领证前办的是组合贷款,30+10W,领证后能改成公贷40么?
    不可以。买一套房只能申请一次公积金贷款,你已经申请过了。
    不过可以取配偶的钱共同还贷。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 亮亮2008 于 2014-11-10 21:00 发表
    我和老婆两人公积金共10万 ,买房首付是借的,问题是 我付完首付后公积金能不能以现金形式取出  我想拿公积金里的钱把借的首付还了。谢谢楼主请回复
    可以。
    首付后凭首付发票(或收据),加上购房合同,就可以申请提取公积金了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是大汗 于 2014-11-10 22:43 发表
    二次公积金贷款合算还是一次商贷合算?
    二次公积金贷款利率更低。
    因为现在商贷利率几乎都不打折。
    除非商贷利率能打七折,才会比二次公积金贷款上算。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-12
    • 行业 学生
    •  

您什么意思?领证后凭之前贷过款的购房合同还可以取配偶的公积金么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生你好,我想问一下,老公的公积金贷款了两次,并且全部由他自己还款,我没有参与过,马上准备还清贷款。这次买房的话,用我的公积金贷款,还可以贷到吗?是不是就属于三次公积金贷款了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦之月夏 于 2014-11-11 22:19 发表
    您什么意思?领证后凭之前贷过款的购房合同还可以取配偶的公积金么?
    是的,
    不过取出来的钱只能用于归还公积金贷款,
    也可以申请每个月在配偶公积金账上扣款还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘飘小雪 于 2014-11-12 08:45 发表
    公积金先生你好,我想问一下,老公的公积金贷款了两次,并且全部由他自己还款,我没有参与过,马上准备还清贷款。这次买房的话,用我的公积金贷款,还可以贷到吗?是不是就属于三次公积金贷款了?
    是的,原则上不可以申请第三次公积金贷款,夫妻一起算的。
    当然也有人可以贷到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-15
    •  

我就纳闷了,商贷放宽了,但不打折,公积金还抓紧不放,这算什么促进市场,促进刚需,说白了就是国家高调促新政,银行勒紧裤腰带,到头来还是羊毛出在羊身上,老百姓买单诶,真正促进市场的应该商贷要打折,公积金贷款要放宽,否者现有空置房10年也消耗不了。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吸引 于 2014-11-13 11:00 发表
    我就纳闷了,商贷放宽了,但不打折,公积金还抓紧不放,这算什么促进市场,促进刚需,说白了就是国家高调促新政,银行勒紧裤腰带,到头来还是羊毛出在羊身上,老百姓买单诶,真正促进市场的应该商贷要打折,公积金 ...
    国家对经济管得太宽,太死。
    有利益的不肯放手,房地产市场这么大块肉,各个部门都想来分一块。
    这才是根本原因。
    商贷利率是市场行为,银行的资金来源成本就高,再打七折放给你不太可能。
    又想存款收益高,又想贷款利率低,银行不会做这个事的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-15
    •  

何时镇江的公积金可以放宽,那买房才能算实惠。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

我的公积金是苏州的,在镇江买房能用吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-22
    •  

公积金先生,两个人没有结婚证,能一起商贷买房吗,能转公积金吗?如果一起商贷,万一没结婚,是不是很麻烦?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-2
    • 行业 学生
    •  

可以电话或QQ跟您请教公积金方面的问题吗?QQ451562620

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-18
    • 行业 其它
    •  

我和老公每月公积金扣200/人,如果买50万的房子,首付30%,15万,那35万可以公积金贷款吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿鼠小宝 于 2014-11-14 22:46 发表
    我的公积金是苏州的,在镇江买房能用吗?
    以前不行,现在可以了.
    公积金支持异地贷款了.

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zj孙行者 于 2014-11-15 11:37 发表
    公积金先生,两个人没有结婚证,能一起商贷买房吗,能转公积金吗?如果一起商贷,万一没结婚,是不是很麻烦?谢谢!
    如果没有领证,不可以一起申请贷款.
    做起来很麻烦.

16832  221/337  | <  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >