| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)     
    查看: 191922  回复: 1216
     1217  21/25  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 紫榭丽舍—我的现代简约温馨小家(毕业啦)      查看: 191922  回复: 1216
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-12-20 18:33 发表
    好便宜啊!比我的便宜了差不多1500块钱,而我觉得我的已经很便宜了

就因为这个我飘窗垫子和抱枕都没做……
    正像我跟窗帘营销员交谈时她说的那样,她说刚开始装修处处考虑怎么好就怎么做,最后考虑怎么省钱怎么做,我当初预算15W,现在加车位已经30几下去了,争取装修控制在30内吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-12-20 22:28 发表
    占楼
    感谢,不知不觉就一仟出头了,感谢大家的关注,愿每一个装修的伙伴都心想事成,愉快搬新家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-20 16:44 发表
    12月20日
    上午油漆师傅找补结束。我这两天主要以看窗帘为主,昨天在月星,今天去亿都,确定了自己想买的窗帘:客厅到阳台之间用罗马杆,单层窗帘,主要关注克重也就是垂直度、主卧和次卧里面靠窗用轨道装一层纱, ...
    窗帘年后逛,正好可以参考下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-21 10:32 发表
    窗帘年后逛,正好可以参考下
    还是要多看看,多对比一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天把车位款交了,这下地主家也没有余粮了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

厨房柜子台面也是昨天安装,之前就知道没有顶板,一直想知道是什么材料作为铺垫,看到的是塑料材质,中间田字格空心,没有韧性,这样的东西还不如用木材,以后大家订橱柜时一定要吸取这方面的教训,优先考虑有顶板的橱柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

橱柜台面过来时是一面整板,现场切割,灰尘非常大,我感觉我家台面发黄,不是我订的那种,马上去找个零头,和我定的颜色对比一下,怀疑弄错了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天还有一件事,国美电器有两人上门推广,一人和我老公讲话,另一个拍照,我让她删了,她这是工作需要,但没考虑我们是否愿意,甚至也不会让我们知道,下次这样的还是不要进门了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

12月22日

今天是冬至,冬至这天早上吃圆子,中午吃水饺,烧纸钱缅怀先人,在小区西门看到有两堆烧过的,感觉在那边烧纸钱不是太合适的,这种风俗也会一辈辈传下去,以后在哪合适?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-22 13:36 发表
    12月22日

今天是冬至,冬至这天早上吃圆子,中午吃水饺,烧纸钱缅怀先人,在小区西门看到有两堆烧过的,感觉在那边烧纸钱不是太合适的,这种风俗也会一辈辈传下去,以后在哪合适?
    楼主请把这个事反馈给物业,让物业查一下是什么动物作的……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-12-22 21:59 发表
    楼主请把这个事反馈给物业,让物业查一下是什么动物作的……
    物业应该事先引导,让人知道哪里可以,一昧杜绝此事不符合风土人情,放任不管就会出现此事,今天看到西大门还有烧纸钱的残骸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

12月23日

今天去小区开窗换气,拿了一块橱柜台面石板到月星确认,事实是没有弄错,看样品时不觉得这么黄,铺上去感觉颜色太深了,可能是样品小,自己脑子里没有成品后的效果,结果弄出来与心中所想大相径庭。

我家衣柜、橱柜还有几块板子要加,上次设计师已经量过尺寸,今天在店里确认什么时候能装,结果设计师失联了,打电话不接,微信不回,我家的尺寸还在他手上没下单,我看了一下他19号量的尺寸,他家的技术监理说明天他自己过来重新量一下,我这4天就这样被耽误了,如果今天我不去,这事也没人告诉我,我傻傻的还不知要等到猴年马月。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

同在月星四楼,于是到我买家具的店里看看,她家上次微信跟我约了26日送货,今天跟我说最好保洁后装,她家送货与安装几乎同时,最多相差1小时,这个安排时间感觉有点紧,我习惯不急不慢,问能不能28日送,告诉我送货、安装都已经确定了。我也不能太让人为难,立马打电话给做窗帘的,原定25日装轨道、罗马杆,让她家上午早点来。再和装修公司项目经理联系,25日做大保洁。

项目经理电话问我帖子是否满足要求,我是刚刚及格呀,回头看看在安装公司装修时我只写了4、5页,后面全是大安装时的记录,由此可见装修公司安装时我不需要花费太多的时间和精力,一切事情公司都安排妥当,装修进度也快,到我这里进度就落下来了。所以选择一个好的装修公司非常重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-20 23:37 发表
    正像我跟窗帘营销员交谈时她说的那样,她说刚开始装修处处考虑怎么好就怎么做,最后考虑怎么省钱怎么做,我当初预算15W,现在加车位已经30几下去了,争取装修控制在30内吧!
    都30几下去了,还怎么控制30以内,前后矛盾啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-23 11:16 发表
    12月23日

今天去小区开窗换气,拿了一块橱柜台面石板到月星确认,事实是没有弄错,看样品时不觉得这么黄,铺上去感觉颜色太深了,可能是样品小,自己脑子里没有成品后的效果,结果弄出来与心中所想大相径庭 ...
    记得你前面的贴子里,关于石英石选材时投票的,二比一落选的还不如一比二落

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-23 11:42 发表
    同在月星四楼,于是到我买家具的店里看看,她家上次微信跟我约了26日送货,今天跟我说最好保洁后装,她家送货与安装几乎同时,最多相差1小时,这个安排时间感觉有点紧,我习惯不急不慢,问能不能28日送,告诉我送 ...
    选择一个好的装修公司很重要,在镇江的装修公司里,老友记应该排到前三了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-12-23 18:31 发表
    都30几下去了,还怎么控制30以内,前后矛盾啊
    三十几是加车位,我的意思是不算车位控制在三十内。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-12-23 18:38 发表
    记得你前面的贴子里,关于石英石选材时投票的,二比一落选的还不如一比二落
    那两种颜色差不多,只是花的大小不同,无论如何选择也避免不了这情况,选淡色好看,老板当时说淡色时间长接缝处会发黑,只是没想到是这效果,凑合着吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-12-23 18:41 发表
    选择一个好的装修公司很重要,在镇江的装修公司里,老友记应该排到前三了吧
    这个没法统计,不过他家网上评论挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-22 10:27 发表
    昨天把车位款交了,这下地主家也没有余粮了。
    紧跟邻居的步伐,现在出售的车位正好在2幢楼下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-12-23 23:52 发表
    紧跟邻居的步伐,现在出售的车位正好在2幢楼下。
    是的特别适合你家,就是现在涨了不少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

约好订制家具的今天量尺寸补货,把上次量过的再重复一遍,说大概7天能出货,但是物流的时间无法确定,我也不等了,该干嘛干嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-24 10:16 发表
    是的特别适合你家,就是现在涨了不少。
    咨询一下,下面的车位是属于人防车位,还是小区配套的车位?现在是多少钱一个?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

明天安装窗帘轨道和大保洁,家里还有点纸板箱,打电话给收废品的,说今天没时间,其实我也知道这个人收价格很低的,于是自己整理好打算明天拿到收废品去,在小区门口看到另一个收废品的,这个人跟保安不熟,保安不让他车子进门,我能省事就省事,喊这人把纸箱收走,这次不多一小堆给我10元,毕竟他也想多赚点,可以理解。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-13 11:10 发表
    回来前在物业闲聊一下,说起停车位的事,管理费是60元每月,如果租的话是240每月(包含所有),坑爹的是要租就是20年,一次付清全款,算了一下要5W多,还不如买了。
    晕!好贵啊!买得起车,停不起车位!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-6 19:07 发表
    晚上回家柜子安装得差不多了,开始装柜门了。

进门鞋柜。
    进门的鞋柜,你怎么打这么大啊,这么多格子,可以放多少鞋啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-7 12:34 发表
    明天就要下雪了,气温下降至零度,好多装大同学热水器做了防冻处理,家里气还没通,先把热水器里的水放掉吧,放出来也没什么水,可能当时就没上。
    16升的燃气热水器,你肯定被忽悠了!一厨房一卫生间,两处同时用热水,13升就够了,而且一般很少两处同时用热水的!我是过来人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 花香蝶舞2018 于 2018-12-24 11:45 发表
    晕!好贵啊!买得起车,停不起车位!
    估计卖车位的钱都够买地皮了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 花香蝶舞2018 于 2018-12-24 11:52 发表
    收纳足够了,上面也可以放些别的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 花香蝶舞2018 于 2018-12-24 11:55 发表
    16升的燃气热水器,你肯定被忽悠了!一厨房一卫生间,两处同时用热水,13升就够了,而且一般很少两处同时用热水的!我是过来人!
    这个还不是被忽悠了,是我老公要16升的,我不清楚要多大的,就听他的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

12月25日
    今天是圣诞节,外国人的节日,就不祝节日快乐了。
    一切都安计划在进行,先是装窗帘轨道的过来,一会儿大保洁的也来了,安装轨道不用太长时间,现在装好轨道与罗马杆下次就没有灰尘了,机智如我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

主卧和客厅的罗马杆是两部分拼接的,一根电梯进不了,接缝就在托架上,主卧的杆子有一头短了,接缝不在托架上,这个不行,我让安装师傅下次装窗帘时重新带一根换,如果有整根的,就带整的我可以把它在楼梯上拿上来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

保洁来了两个师傅,带了很多专用工具,问了一下是一见喜保洁公司,和老友记是合作关系,这次保洁估计要大半天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

主要是窗子难清洁,一个窗要花不少时间,如果自己保洁.......

想想都难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

家中还有老友记的一张长凳,以及我借来的吸尘器,长凳先放外面,跟项目经理说了下,有专人来收,吸尘器要我还到安装公司,拿下来放车子上时一个管子断裂了,一碰裂得更厉害,居然没能坚持到我还过去,就这样送到老友记,和接收的说了一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-25 11:19 发表
    保洁来了两个师傅,带了很多专用工具,问了一下是一见喜保洁公司,和老友记是合作关系,这次保洁估计要大半天。
    这周我也打算大保洁,家里灰尘太多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

保洁以后看起来会舒服很多,但是后面要不停的打扫

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花香蝶舞2018 于 2018-12-24 11:52 发表
    说是鞋柜,其实就是一个储物柜和鞋柜的组合柜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫莹欣雨 于 2018-12-25 15:36 发表
    家里有个勤劳的女主人,就会很干净的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 狗狗熊家的猪猪 于 2018-12-25 13:25 发表
    这周我也打算大保洁,家里灰尘太多
    保洁后就不能有太大的动作了,不然还是灰尘多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫莹欣雨 于 2018-12-25 15:36 发表
    对的,我12点多钟过去保洁员已经走了,还有几处卫生没清理干净,大门头上一层灰,最不能容忍的是把垃圾放在电梯里,我家的垃圾我是认得的,就那么点而且离垃圾箱也不远,出电梯十几步就到了,就这素质。家里我看着再自己抺吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-12-25 16:03 发表
    说是鞋柜,其实就是一个储物柜和鞋柜的组合柜
    是的,我家柜子还是蛮多的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-12-25 16:08 发表
    家里有个勤劳的女主人,就会很干净的
    我家户型不大,搞卫生比较轻松,像紫莹欣雨家搞一次卫生要花点精力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

中午时看到一个邻居带芝麻杆进小区,肯定是打算搬家的,请教一下搬家有哪些风俗,邻居说得很详细:芝麻杆  万年青   艾草(他说是吉祥草);还要供六个眼睛(猪头 鲤鱼 公鸡),还要磕头 上香。我问是不是还要蜡烛 、香炉?他说要的。感觉好复杂啊,再说供过的那些东西怎么处理啊?我不想搞这些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-12-25 23:00 发表
    中午时看到一个邻居带芝麻杆进小区,肯定是打算搬家的,请教一下搬家有哪些风俗,邻居说得很详细:芝麻杆  万年青   艾草(他说是吉祥草);还要供六个眼睛(猪头 鲤鱼 公鸡),还要磕头 上香。我问是不是还要蜡烛 ...
    同问,有没有简单,方便,无浪费的入住仪式啊。听着就晕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好像是有点复杂了!新时代还要那么多老一套的给自己添麻烦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-23
    •  

花了半天时间看完了,恭喜楼主要毕业了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞蝶舞 于 2018-12-26 09:18 发表
    同问,有没有简单,方便,无浪费的入住仪式啊。听着就晕。
    我也想知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZJsunshine 于 2018-12-26 12:48 发表
    好像是有点复杂了!新时代还要那么多老一套的给自己添麻烦!
    是的啊,我心里也排斥这做法,太繁了,磕头向谁磕头,上供又是供谁,我认为什么都应该靠自己。

1217  21/25  | <  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >