| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 334682  回复: 4784
     4785  30/96  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 334682  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

自打上了一次打击乐课,不止一次有人问“什么时候有真的乐器”?昨天下午我到原来的班去寻找,哈哈,接我班的老师不稀罕,“束之高阁”。我开心死了,原来还不好意思要呢,这把扛着就跑,我得到了她不要的“垃圾”,皆大欢喜!昨天拿到班上就吸引了孩子们,皮皮玩玩碰碰弄弄围了一圈,今天上课咱还是要一一介绍的!哈哈,杨老师的抓拍挺成功啊,第二张最后绿衣服的娃娃,你那个角度是不是第一眼就能看到老师拿出了什么呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

空手拍节奏,你们记得很棒啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

乐器的名称及用法,老师示范一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

沙锤都会说啊,真是“见多识广”啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

期盼期盼咱终于拿乐器了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看图谱没有音乐咱们试试吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的动画片时间,许老师先带着大家看一下0511!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

许老师读了星期二我写的趣事,孩子们哈哈大笑!黄奕霖张轩赫陈孝涵都是里面的主人公,只是至少有两位家长完全不知道!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

跟着音乐一起来打节奏喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

利用孩子们的动画时间来发发帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个歌曲是之前就学过的,当时学打节拍的时候王老师就说过下次带孩子们用各种打击乐再来玩一玩。这不,王老师翻出了她之前班级的打击乐器给孩子们玩起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天我重点拍了吃饭困难户的几个大宝贝,一起来看看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

9号小朋友这两天装“小可怜”了,今天早上还在家耍耍脾气不想上学了。她的理由是不想在幼儿园午睡。吕妈妈呢就答应了她的要求,中午回家!但是我们两个老师商量了一下,中午还是没让她回家。因为小吕姑娘是“点子姑娘”,装“可怜”就能满足自己的愿望的话,以后再遇到什么事情依然还会使用同样的方法!

这个丫头抵触上学,我分析了一下,大概有几个原因,一是周三正组长的“职务”被选下去了,降格为“副组长”了;二是因为“发了几次大水”被家长批评了;昨天呢因为午睡的时候趴着玩自己的鞋子,子母扣发出“哧了扒拉”的声音又被老师批评了。几样“打击”一来,心理受挫败了,于是乎,今天在家玩“噶叁”提条件了。

小吕姑娘啊小吕姑娘,你看今天你午睡不是挺好的嘛,中途悄悄去了一趟厕所,也没有影响别人,这不是挺好的嘛!老师希望下星期的你上学可不要再耍小性子哦!今天王老师跟你谈的话你记得不?把自己的缺点改掉副组长还可以“转正”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吃饭困难户1:小小鞠婧祎
    我今天一边拍一边观察。发现这个宝贝饭进嘴的时候还算干脆,吃也就吃进去了,只是这个吃进去之后……一口饭我数了一下,嚼了足足有六十几下还没咽,一直含着!这可不是么,难怪吃饭速度跟不上了,这细嚼慢咽有点太细嚼慢咽了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吃饭困难户2:我就是玩儿
    这个周同学啊,玩玩筷子转转碗,就是不好好吃饭,旁边的刘同学跟他鲜明对比,人家吃得可香了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这还拍了一个,筷子不用喜欢用手拈饭菜吃的周同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吃饭困难户3:饭什么的我可不爱吃
    不知道是不是魏同学家里伙食太好了,这个小朋友每天一拿到饭就开始背过身去,一副不感兴趣的样子,筷子戳戳碗,跟旁边说说话,旁边的小朋友忙着吃饭不理她,她就开始玩筷子了如果给视频编辑文字的话,那她心里估计在想:又是等着倒饭的一天……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:53 发表
    这个周同学啊,玩玩筷子转转碗,就是不好好吃饭,旁边的刘同学跟他鲜明对比,人家吃得可香了
    周同学这个大米饭就是难下去,在家我都是让他先吃米饭在吃菜,吃米饭困难户。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:54 发表
    这还拍了一个,筷子不用喜欢用手拈饭菜吃的周同学
    每每都说他,我有时开玩笑跟他说你从原始部落来的嘛,要用筷子吃饭,他总是喜欢用更直接方式吃,头疼的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 14:25 发表
    周阿哥的日记叙述的简直是班级生活的回放,但他也是“报喜不报忧”, 许老师今天拍到了他的吃饭表现,周妈妈且等着!
    我家一直吃米饭大问题,每次都是碗里菜吃完,米饭就在那拖,在家我都让他一起吃,不吃不添菜,还有手抓菜也是,生错时代了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 包团团 于 2022-12-6 21:23 发表
    吕子濛认识的字很少,回来说跟着大家一起读的。没被老师发现
    崔果休了这么多天,认识的字也不多,也是浑水摸鱼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-7 15:42 发表
    第一步捋过了,什么样的表现不可以当组长!第二步,一组一组捋,对现任组长是否满意?满不满意都要说说理由,结果,被“弹劾”的被“弹劾”了,被留任的被留任!还有一个能人被“空降”到第一组当组长了!现在第一 ...
    回来写日记的时候忘记说了,晚上睡觉时想起来跟我分享了当组长了,店到第一组了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 13:53 发表
    19号悠悠妈妈微信我帮她签一下,哈哈,我那个龙飞凤舞的字同事们都熟悉,来煞,咱变一个字体冒充一下严妈妈吧。32号小闞同学的红单子拿来了,没有签字,来来来,照小严的单子自己签吧!
    我家的红单子也没签字

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:50 发表
    吃饭困难户1:小小鞠婧祎
    我今天一边拍一边观察。发现这个宝贝饭进嘴的时候还算干脆,吃也就吃进去了,只是这个吃进去之后……一口饭我数了一下,嚼了足足有六十几下还没咽,一直含着!这可不是么,难怪吃饭速度跟 ...
    每次都是鼓在嘴里就是不咽,急人啊,要不是亲生的就扔外面去了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 13:27 发表
    我拿的时候小姑娘睡得香喷喷的,嘿嘿,马上来“测试”一下,看她起床后还记得这档子事儿不?
    结果怎么样呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-7
    •  

孩子成长的很快!现在回家就和个小大人一样!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:53 发表
    我家吃饭很认真!吃货一枚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 14:28 发表
    这个娃娃的日记我“测试”过几次,今天他说上小课的,没有时间说。哈哈,这是家长误解了“口述日记”的初衷了!
    以后会根据口述记录的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-7 16:35 发表
    陆凌薇和刘振东认识很多字呢!
    以后会更加努力的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-8 13:17 发表
    陆同学和刘同学看的哪本书呢?此处有故事,我要记录一下!其实昨天就是因为记录了这个故事而被0511禁言的。今天咱修改一下敏感词汇吧:
    他们看的书叫“石宝芹之墓”,这是一本历史故事书,非常具有教育意义。这 ...
    别看他们小啥都知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-6 14:49 发表
    为什么说“没有忠于原著”呢?因为我批改日记的时候请他过来说说日记里说了什么?他说的看书的事情和表现确实是昨天中午发生的!但是日记里没有体现出来!
    以后会多注意的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 14:25 发表
    周阿哥的日记叙述的简直是班级生活的回放,但他也是“报喜不报忧”, 许老师今天拍到了他的吃饭表现,周妈妈且等着!
    李知远非常耿耿于怀说他没做事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 14:11 发表
    来来来,大家都是“阅卷官”,你们来打打分,看我的“阅卷水平”如何!第一个可以满分,小闞同学简直是“高仿”到家了,闞同学以后上小学肯定受欢迎,有这天赋指不定被多少同学求着模仿家长签字呢!
       第二个李班 ...
    的确是写的很像大人的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍茫无际 于 2022-12-9 22:49 发表
    李知远非常耿耿于怀说他没做事
    哈哈哈,小孩思想里觉得没当值日生就是没做事,下次让小班长好好监督周同学吃饭,让他知道小班长不是不做事哦,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:44 发表
    今天我重点拍了吃饭困难户的几个大宝贝,一起来看看吧
    “吃饭困难户”我以为肯定有冯梓浩,话说刚转到我们大2班的时候,我最担心的就是他的吃饭和午睡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:58 发表
    吃饭困难户3:饭什么的我可不爱吃
    不知道是不是魏同学家里伙食太好了,这个小朋友每天一拿到饭就开始背过身去,一副不感兴趣的样子,筷子戳戳碗,跟旁边说说话,旁边的小朋友忙着吃饭不理她,她就开始玩筷子了{:傻 ...
    黄奕霖有时候也是吃饭困难户

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-12-9 18:45 发表
    崔果休了这么多天,认识的字也不多,也是浑水摸鱼的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 15:47 发表
    9号小朋友这两天装“小可怜”了,今天早上还在家耍耍脾气不想上学了。她的理由是不想在幼儿园午睡。吕妈妈呢就答应了她的要求,中午回家!但是我们两个老师商量了一下,中午还是没让她回家。因为小吕 ...
    急人呢,两大人对这个小的就是没办法,找不到正确的方式。哎~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-9 14:11 发表
    来来来,大家都是“阅卷官”,你们来打打分,看我的“阅卷水平”如何!第一个可以满分,小闞同学简直是“高仿”到家了,闞同学以后上小学肯定受欢迎,有这天赋指不定被多少同学求着模仿家长签字呢!
       第二个李班 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-8 15:42 发表
    刘伊霗小朋友,希望你午睡能把自己管好哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

吕子濛应该也是吃饭困难户,东张西望的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-12-9 19:32 发表
    我家的红单子也没签字
    你家是许老师代签的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠妈妈YY 于 2022-12-9 21:24 发表
    每次都是鼓在嘴里就是不咽,急人啊,要不是亲生的就扔外面去了
    哈哈,严同学这个坏毛斌成了我的心病!话说我吃完饭上来,发现孩子们放水杯的地方有一坨青菜,我第一反应这肯定是哪个小坏蛋没咽下去漱口时漱出来的。这么一联想我转身就出来了,边走边说“严子悠呢,我来看看嘴里有东西不?”到她床那边,她已经嘴巴张多大的等我检查了。嘿嘿,敢情没睡着听到我的话了呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠妈妈YY 于 2022-12-9 21:28 发表
    结果怎么样呢
    结果告诉你煞,那天起床后我就问她了“严子悠,安全管理员的小牌子现在想起来没,放哪里了呢?”她懵懵的看着我,不置可否,我又问“你有没有带回家呢?”赶紧摇头“没有”。哈哈,醒了啊,我继续“那你想想放哪里了呢?”又懵了,我乐了“是在枕头底下不?”又醒了,转身奔向自己的床铺了。哈哈,我掏出那个牌牌“我拿出来了,别去了哦”!小严灿烂的笑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐欢天 于 2022-12-10 20:25 发表
    黄奕霖有时候也是吃饭困难户
    哦,你要说黄同学吃饭困难户,我可不赞同!自打进了这个班,我一次都没发现他吃饭咋困难,几乎每次吃饭都是排在前五名的呢!
    但是今天他却吃了个最后一名。这是咋回事呢?故事来也:
       话说我们现在吃饭不是实行“图书管理员”叫号的政策了嘛,叫到谁谁上来端。今天盛饭的上来已经盛了几碗,可是“叫号”的人呢?我就喊了一声“图书管理员呢?今天谁啊?不上来嘛”,缪云修缪同学应声而答“我”!我笑了“你不来嘛,过来喊人吃饭啊”,缪同学上来第一个喊的就是“黄奕霖”,黄同学站起来又坐下去了。小缪又喊了一声,他还是没有上来。我抬头看了一下,小黄身体向后转,趴在椅子背上一动不动。我又喊了一声“黄奕霖,吃饭了”。他仍然没动。哈哈,估计是有啥状况了。我这边继续打菜,缪同学继续叫号,我偷偷观察了一下,第四组的副组长吕同学在跟黄同学说什么话呢,但是黄同学一直不动一直不动!哎呀呀,这是生气了吧。所有的人都吃上了饭饭,我再喊小黄他还是一动不动。小吕过来喝汤时,我问她是不是和黄奕霖有事情了?为什么他不过来吃饭?小吕说“我已经道过歉了”,我问为什么道歉?她说“缪云修喊他吃饭,我觉得他表现不好,他就生气了”!哎呦,跟我猜得差不多。最后小黄是我到他位子上把他拉来,“生气了呀,来哦,吃饭哦”他说“我不饿,我今天不吃”,我笑了“可是缪云修喊你爹时候,你不是已经站起来了呀,证明还是饿了呀”,小黄听我这么一说眼泪水汪汪了,我笑了,拍拍他后背,“好了好了,不哭不哭了,今天委屈了”,他坚持“我不饿”,我说“不饿就喝点汤,好吧?”这回他点头了,我把汤给他时顺便给了一点饭“来,少吃点饭吧”。把菜碗也递给他“这个也拿着,吃不下哦也没关系”。黄同学上位子了,没三分钟,吃光了。抹桌子的张老师笑了“刚才不说不饿的嘛,不是吃光了嘛”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 包团团 于 2022-12-10 21:38 发表
    急人呢,两大人对这个小的就是没办法,找不到正确的方式。哎~
    别急别急,您家还是“爱女太盛”了,是不是很多时候“光打雷不下雨”呢?小吕姑娘她这是吃透了你们而你们没吃透她!
    话说今天我看了她的日记,我批改的时候她就在旁边看着,我拍完照片她就走了,我相信她是希望老师关注她的。日记里问她的话其实我是写给她的,不是写给你们的。因为我知道那是白问的,因为我知道她进班时是哭的。但是我们几个大人全都装“看不见”,过了一下下崔果还来向我报告的,我说“别管她,你越管她越哭,懂吗?”我们的冷处理很有用,排队户外活动时她很正常了。尤其是翻跟头口袋里掉出来的小玩偶她不知道,张老师检起来给了我,到此刻还在我口袋里呢。您瞧她睡得香喷喷呢!而上周她犯倔的时候那个小玩偶一直在手上把玩,你要把它拿掉,她是一脸可怜巴巴!

4785  30/96  | <  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >