| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 335430  回复: 4784
     4785  37/96  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 335430  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天我们两个老师琢磨着设计了新的签到表,里面的内容包含比较全面,家长们可以鼓励孩子学着写自己的名字噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前面王老师说的偷吃的小谈同学,哈哈,一边偷偷摸摸吃辣条,一般被辣的不停倒吸凉气,他和小张同学真是一个敢送一个敢偷吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-11 00:16 发表
    过了一个寒假,孩子们这午睡质量蹭蹭蹭往下降呀一个个到床上就开始兴奋了,上厕所的、翻跟头的、聊天的、挠人家脚的样样都来
    回来给他讲,好好珍惜最后一学期大班有床的午休

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-11 00:38 发表
    前面王老师说的偷吃的小谈同学,哈哈,一边偷偷摸摸吃辣条,一般被辣的不停倒吸凉气,他和小张同学真是一个敢送一个敢偷吃
    这个偷偷“偷吃”的娃娃今天要单独写写他了:
        上周的某一天他 午睡时“故伎重演”的错误被旁边的2号同学“举报”了,当天晚上家长和我进行了交流。上周五睡觉时,我跟他讲“今天把你的垫被带回家洗洗,要不然臭臭了”,他翻身撩开自己的盖被,指指上面又指指下面“是这个还是这个?”我乐了“垫在下面的叫垫被,下面的,记得吗?起床时自己把它装起来”。小家伙点头倒是挺认真的,但是排队放学时问他被子呢?他转身就到床那边找,然后回“没有啊,床架起来了”。我反问“那起床你也没有收呢?”小家伙摇摇头。我就送给他我的惯用“土成语”“胡子吗汤的,关照你自己收的嘛?算了,下学期吧”。放学时妈妈接 他的妈妈,也是第一件事情关心他的被子,想拿回去洗洗。我就把事情经过告诉她了,谈妈妈笑了“让他继续臭,自己的事情记不得”。嘿,这样懂得教育的家长真好!大班的孩子就应该有承担自己错误的能力和意识!这些能力和意识不会与生俱来,而是要靠培养和督促!培养和督促需要家园的共同合作!
       今天早上的他是边哭变被保安爷爷送进来了的。为什么呢?原来是周五布置的作业没带。进班后的他虽然还是哭,但是很棒的是他勇敢的到我面前来哭诉了“王老师,我就是那个单子没有带”。我笑了“是在家就想起来的,还是看到别人的单子想起来的?”。他说是在大门口想起来的,就不肯进来了,看到保安爷爷手上还有张沁恩的单子,心里面就更害怕了。我问他单子有没有拿回去?在不在家?他的第一反应是怪妈妈没有给他,第二反应是“哦,想起来了,在衣服口袋里,洗掉了”。
       其实像小谈这样今天没带单子的要好几个,唯独他觉得是犯了大错一样惶恐了,这说明这个娃娃作业的重要性是知道,只是作业习惯还有待加强。今天晨会所有没带作业的都站起来亮了个相,我这样说"你们是幼儿园的小朋友,所以有一次改正错误的机会,今天没带,明天一定要带。要是小学犯这样的错误,那可是要罚站的”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严同学今天是第一个进班的。拿了一本书准备看的,看着看着发现有坏的地方了,主动找来胶带,干起了“修理工”!“修理工”可真是不好当,坏的地方多呢,“呎啦哧啦”撕胶带的声音响了好一会呢!干完“修理工”头发都散了,拿着橡皮筋到我面前主动求助“王老师,我头发散掉了”。我边梳头发发边问“早上谁梳的啊?”答“我爸爸”我乐了“难怪呢,你妈妈呢?”“妈妈下班还没回来”!小严同学还跟我聊天,妈妈梳头都是跟她辫起来的,爸爸不会辫,就一扎!我还逗她“下次剪个跟我一样的短头发,就不要扎了”。
          话说小严同学过完年,到底大了一岁,感觉“懵的圈数”变少了,“懵圈的直径”也变小了!
    “”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上上班,孩子们还没来,我们三个老师就讨论了今天签到的事情。我说“我们今天不提醒,看看哪个人能记得这档子事情?”许老师心目中人选是李知远、谈恩睿。我也看好这两个人。除了这两个人,还会有谁可能记得呢?毕竟过了两天了,张老师说“会不会一个都记不得啊?”许老师和我都笑了,哈哈,拭目期待吧!

第一个来的严子悠,刷完脸就是奔图书区,拿着书就看起来,翻着翻着发现坏了,忙着干“修理”去了!第二个来的吴同学打个招呼上位了,第三个来的黄同学和第四个来的张同学,都是我心目中能记住事情的小主,然非也!之后来的四个人分别是王孜宸、阚俊棋、冯思蕊和刘伊霖。八个准时来的人,没有一个人记得周一的签到改革!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们进班的越来越多,差不多8:30,所有的人都来了。孩子们看书,我就准备家长会的东西,许老师在看孩子们交来的作用是否合规!大约是8:40不到,许老师转头笑着喊我“王老师王老师,终于有一个人问了”我一看,原来是冯思蕊。冲她招招手,,许老师说“去,到王老师那里去”。我问小冯要问什么?她说“就是就是上个星期五,我记得你 说过星期一那个签到的东西,那个纸在哪里?”我笑了“咦, 你刚才就来了,怎么现在想起来问了?是有人告诉你了吗?”冯姑娘说“不是不是,没人告诉我,我在看书的时候,看着看着突然想起来你说的话的,我记得那个纸是格子的还有花呢”。哎呀真棒真棒,彩色的打印还真是有花的感觉。这说明冯姑娘是真的准确的想起这档子事了。于是我跟她说明了,先不给纸到位子上签到,老师要考验考验到底有几个人记得签到改革的事情的。

小冯姑娘接着就没让她上位,我就指指墙上的机械钟,问她认识不?是几点?这一问把我惊到了,那个时间点是8:40,她看了看,说“是八八八点.....”.可以啊,能把时针看正确就很不简单哦,分钟我教她了两句“指到1是五,指到2是10 ,五个五个的往上加”。小冯姑娘立马明白了,这样熟起来“3,15,4,20,5,25,6,30,7,35,8,40”,哇哦,了不起,我说“那就是八点多少啊?小丫头贼机灵“8:40”。

老在我面前也没有事情啊,于是接着教她怎么数一格子,一个格子一分钟,一个数字一个数字加,小冯姑娘学得可带劲了,一会儿就去看看钟,一会儿就来问问。估计再巩固几天,小冯姑娘就能认识时钟了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

就在小冯姑娘认钟认钟的忙活时,另一个人来了,是个男娃娃,他说“王老师,我想起一件事情了”。问他什么事情?他说“就是你说的要签到的东西,那个东西在哪里啊?”哇哦,好棒啊,他也想起来了。为了考察他是真记得的还是听别人说的,我怎样问小冯姑娘的也怎样问他。结果证明,他是妥妥的自己长脑子,自己想起这件事情了!哈哈,真牛,要问他是谁?他就是我的小本家王子宸也!来来来,两个了不起的人给你们合个影呗!合完影再交王同学认认钟,小王同学的认钟本领就没有冯姑娘厉害了!没事,不急,天天磨,一定不在话下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三个想起签到改革这档子事儿的是冯梓浩,同样的考察方法同样的被考察通过!冯小哥也是自己想起来的,而且他说“我是出家门就想起来的,但是我进来之后没有嘛,就没有重视这件事情,后来又重视了,就来问了”。哈哈,好你个冯“高级”啊,你要是重视起来,你不就是第一个让老师高兴的人儿了吗?

于是,再来个三人合影!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第四个想起来的是吕子濛。这个丫头挺精明的,我问她是怎么想起来的?她说是看冯思蕊老在看钟看钟,她说自己就突然想起来的。哈哈,不管怎么说,脑子里能突然“通电”回想起星期五的事情,也是可喜可贺!来吧,四个人合个影,我 戏称他们是“四大金刚”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

冯姑娘认得几个字呢,家cang 就家cang 呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨间谈话讲了两件事情,一是周五的回家作业,没有交的人明天一定要交。第二件事情就是签到改革的事情。我一说有好多双手举起来了。他们的理由都说自己记得呢,但是因为来了后老师没有发纸,以为就没有了。哎呦,你们这些记得的人如果能发扬“问一问,想一想”的精神,那今天就远远不止只有“四大金刚”了,说不定还能有“八大护法”“十大元帅”呢!

孩子们,你们现在已经是准“小学生”了,“会想会问会思考”这是都要具备的素养哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会结束,让孩子们把签到补起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

黄奕霖的书写挺老练!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陆姑娘,2月13号,中间是一个小点哦!

• 来自 北京
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午巡视午餐时发现了汤欣之,咦?心情奇差呀,一个大大的马叉!小汤同学的书写,统统是镜像的,这要是大人来书写,还有难度呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小汤旁边的吴若涵,那签名我怎么看怎么看不明白,一问,她说“我写的小名”。啊,“是淼淼啊”,这会我认出来了。淼淼同学那“我的区域”画得挺好吧,哈哈,我观察她,可是仔细去区域选择墙前观察了几次的,怪不得画得那么好呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“四大金钢”的签到,他们是自己想起来的,所以按他们实际来问我的时间点签到。别的所有的孩子都统一是晨会后的时间签到!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐洋葱猪肝非常不受待见,别以为只有第三组第五组扔了猪肝。他们组是老实人多,不想吃也没有打菜时说“不要”,其他组的不吃的人端菜时就直接说“老师,我不要这个菜”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三组的人中午扔猪肝多了吧,下午的点心虽然卖相不咋地,他们可都盼着吃呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-26
    •  

今天小陆同学回来说,下午做了书签。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-13 15:33 发表
    孩子们进班的越来越多,差不多8:30,所有的人都来了。孩子们看书,我就准备家长会的东西,许老师在看孩子们交来的作用是否合规!大约是8:40不到,许老师转头笑着喊我“王老师王老师,终于有一个人问了”我一看 ...
    马上王老师的孩子们都可以直接上二年级了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-13 16:05 发表
    晨间谈话讲了两件事情,一是周五的回家作业,没有交的人明天一定要交。第二件事情就是签到改革的事情。我一说有好多双手举起来了。他们的理由都说自己记得呢,但是因为来了后老师没有发纸,以为就没有了。哎呦,你 ...
    早上问今天几号啊问了好几遍,我问怎么啦?早上要签到啊,多问几遍不会忘记。忘记也不要紧,我可以问老师。感觉这学期突然就长大了!除了要哭那么一会会,今天早上表现还不错,没哭还开心的进校园了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

我家估计忘了签到这个事,不过回来说在学校做了书签,回来又做了一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-2-14 10:09 发表
    我家估计忘了签到这个事,不过回来说在学校做了书签,回来又做了一个
    书签我家回家没讲,估计是忘了。睡到5:30左右想起来今天值日要带菜喂动物,念叨了一会儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天这几个娃笑得一脸灿烂,猜猜她们这是要做什么的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这几个事把老师的话记到心里去的,班上唯四个记得手写签到这回事的娃,这不。被表扬了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天的区域作品,孩子们最期待每次区域结束之前老师给他们拍照,说这样就能给家长看到!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天插着空给孩子们说了诺如病毒,开春了,天气转暖,各种病毒又要反复啦!家长们一定要注意孩子的身体情况,尽量避免带孩子到人多密集恐惧症地方,如果有身体不舒服的一定要及时告知我们老师噢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天我们制作了书签,孩子们突发奇想什么造型的都有,有几个小朋友拍照的时候眼睛闭起来了,哈哈,孩子们的合照了太难拍了里面漏了一个小闞同学,这个小朋友在我喊拍照片的时候没有来,今天我翻照片发现没有他,于是把他喊到身边问他怎么没来拍照,他支支吾吾也没说话,后来看到他制作的书签就知道了,他可能觉得自己做的不太好所以没来拍照,今天我又给了他一张卡纸,让他利用饭后时间再做一个,这不,看来他对这次的作品很满意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

除了小闞同学还有昨天没来的张同学,这不,一起补作业呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

时隔一个寒假的跳绳会的还是会,不会的还是不会…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天的值日生来露个脸

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈彤 于 2023-2-13 21:37 发表
    马上王老师的孩子们都可以直接上二年级了
    哈哈,别的上二年级,你家的是可以直接三年级起步!早上孩子们的签到阅读时间,他来我面前了,当时我正在联系我的上届家长,请他们准备一个视频,配合周四家长会用。冯“高级”一个字一个字,我在写他在读,长长的微信基本不带错的!你说他不上三年级谁上三年级?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 包球球 于 2023-2-14 12:02 发表
    书签我家回家没讲,估计是忘了。睡到5:30左右想起来今天值日要带菜喂动物,念叨了一会儿
    很好很棒哦,吕姑娘是今天唯一一个记得事情的小主。昨天是午睡起床的档口,副园长陈老师来说的,这个星期轮到我们班喂小兔子。星期天她忘记通知了,所以昨天周一小兔子没得吃了我呢就口跟孩子们嚷嚷了一嗓子“听到陈老师说了吗?这个星期我们班上喂兔子,明天的值日生明天带东西,后天的值日生后天带东西,懂了吗?你哪天值日哪天就记得带东西喂兔子”。当时还有几个星期一的值日生问“我们呢我们呢?”我说“今天应该你们带的,陈老师忘记通知了,你们明天带后天带都可以”。哈哈,我以为今天小兔子要有丰盛美味佳肴了,结果,今天就小吕姑娘一个人带。可怜的小兔子要不是今天的午餐孩子们吃青菜,它吃菜根,指望我们班,还不得“前胸贴后背”呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们的签到我随机拍了几张,这五个人当中只有贺子妍签到完全正确!写到签到,想起两个娃。
       第一个是高悦然,她签到前问我“今天是几号呀?”我反问“昨天你签的几号?”她说“2月13号”,我继续“昨天13,今天十几呢?”她问“是14吗?”我点点头“对呀,2月14”。
        第二个娃是吴若涵,她进来第一句话是“王老师,我是8:20,8:20”我笑了“谁告诉你8:20的呀?现在8:27”她说“怎么回事呢?是8:20呀”我说“你在家里走8:20,走呀走时间就过去了呀”。她说“怎么这么快的你呢?”我乐了“你又不是飞过来的?”
      小姑娘第二个问题跟小高一样,知道了2月14号后,她质疑了“为什么要写2点14呢,不是2月14吗?”我笑了“大人省事就写个点,小朋友不是不会写字吗?”,她说“我会写月呢”。哎哟能干,我说“那你就写月呗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小吴和小高的签到大家欣赏一下吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于签到,目前我们是提供两个钟,一个是电子钟,他们上学期都认识的,一个是墙上的机械钟。我们教孩子们的的方法是两个钟结合起来看,电子钟判断出几点钟后,对照机械钟看看时针分针的位置,慢慢琢磨琢磨,就能看出门道了!当然,在家庭中也是需要家长再教教的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

专家说“羊康后三个月内最好不要剧烈运动”。算算时间,我们还在考虑,三月份的时候开始户外活动的!但是今天陈园长催促户外活动了,我戏谑专家的话问她,她乐了“专家说不能剧烈运动,又不是不运动”。我也乐了说“问题是小朋友一运动就是剧烈运动,他们不是大人啊”。玩笑归玩笑,我们还是运动一会儿吧!鉴于羊康的原因,大家也就跳了十分钟左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

视频看到吧,31号刘同学的跳绳水平比上学期略微好一丢丢!班上的女生中,还有一个贺同学不会连起来跳绳,别的女孩都会跳了!《3-6岁孩子成长指南》当中,大班年龄段的孩子,跳绳的目标达成就是“能连续跳绳”!小刘和小贺需要再加加油,让自己快点会“连续”出来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到跳绳28号同学虽然连起来跳得不多,但这就算达标了,因为人家是“连续”起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

跳绳高手必须上个镜!

4785  37/96  | <  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >