| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 335420  回复: 4784
     4785  33/96  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 335420  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谈恩睿和李知远是“识字小先生”,来来来,今天早上让他们两个负责“答疑解惑”!咱们老师有了这两个小老师的倾情加盟,肩上的担子顿时轻松!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘同学哎,哈哈,原来你是“白字先生”啊,这么简单的字一个都不认识啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

谁遇到不认识的字谁举手,一个一个轮流,会有“小老师”“送教上门”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨会时好好表扬了两位“识字小先生”,那我们应该怎样来看书呢?咱们是大班的哥哥姐姐了,看书首先学会观察图案,表情啊动作啊,猜猜发生了什么?然后再找文字,认识的字有哪些?不认识的有哪些?不认识的字相互问问,这叫“三个臭皮匠一个诸葛亮”,咦,这句话真好笑,全班都哄堂大笑!来来来,我来解释,诸葛亮是谁呢?缪云修大声插嘴“我知道我知道,他是一个很聪明很聪明的人”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是儿歌“拼小人”,来来来,认识里面哪个字的先来指一指!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

“随堂记者”张老师的抓拍真好,这两张照片真是对比图啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

你们相信不,在孩子们一个个上来指认了自己认识的字后,他们第一遍的朗读就是这个视频!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

学习了几遍后,分组试试看,这么一分组我听了一个大概,这组里面冯梓浩、陆凌薇、严子悠认识的字还挺多的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这组里面赵翊茗刘振东认识一些字呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这组里面识字的人是真少,到他们声音明显小了很多!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这组里面两个“小老师”我请他们保持沉默后,声音也是小小的了,但仔细一听,陶同学和黄同学认识的字也有一些呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天着重讲“认字”的事,是提醒大家一个方法,认字识字不一定非要去报个啥小课,每个孩子都喜欢看书,大人陪同看书的时候引导孩子接触文字,认识文字,看看读读,不知不觉识字量就上来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

日记欣赏!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严分餐员工作啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为疫情,咱们的实习老师小杨姐姐终止实习提前放假了,哇哦,孩子们知道了小杨老师要走了,那叫一个“依依不舍”外加“乘机揩油”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

别看小魏姑娘上课会走神,但情商不低,就她给小杨老师送了礼物!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

疫情当下不可控因素有很多,学校提前中止她们的实习也是一种保护策略!昨天我还有一个上届毕业生,哦,就是那个来我班第一个做客的大哥哥,他的姐姐上学期学校放假来我园见习的,昨天发微信给我希望再来我园见习。我这早上刚要去联系,姑娘微信来了,学校不让她们进园见习了!大学都这么保护学生提前放假了,照这么发展,我们小弟弟小妹妹们是不是更得保护呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-14 13:56 发表
    谈恩睿和李知远是“识字小先生”,来来来,今天早上让他们两个负责“答疑解惑”!咱们老师有了这两个小老师的倾情加盟,肩上的担子顿时轻松!
    谈师傅上线当小老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-10-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 小宇2015 于 2022-12-14 17:10 发表
    谈师傅上线当小老师了
    果果回来就给我说她学会了“在”和“吃”,感谢小李老师和小谈老师!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-14 14:34 发表
    严分餐员工作啦
    李知远刚解释了,他们玩书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-14 14:47 发表
    疫情当下不可控因素有很多,学校提前中止她们的实习也是一种保护策略!昨天我还有一个上届毕业生,哦,就是那个来我班第一个做客的大哥哥,他的姐姐上学期学校放假来我园见习的,昨天发微信给我希望再来我园见习。 ...
    我大侄女也是幼师专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-14 14:32 发表
    今天着重讲“认字”的事,是提醒大家一个方法,认字识字不一定非要去报个啥小课,每个孩子都喜欢看书,大人陪同看书的时候引导孩子接触文字,认识文字,看看读读,不知不觉识字量就上来了!
    没有一蹴而就的成功,只有日积月累的坚持。每天心里默读一遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-14 14:22 发表
    学习了几遍后,分组试试看,这么一分组我听了一个大概,这组里面冯梓浩、陆凌薇、严子悠认识的字还挺多的!
    崔果小朋友的识字量也不行

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍茫无际 于 2022-12-14 21:57 发表
    我大侄女也是幼师专业
    后继有人,我心宽矣

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-12-14 22:38 发表
    小孩子学认字很快的,文字在孩子眼里就是一幅画儿,成人在陪伴阅读时有意识的点读指认,识字量很快就会上来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苍茫无际 于 2022-12-14 22:04 发表
    没有一蹴而就的成功,只有日积月累的坚持。每天心里默读一遍
    为您这句话点赞!难怪李同学能成为李“老师”的呢。日记里看出来了,孩子从班长成为“老师”,别提有多美啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天来了“十大元帅”,和“新冠病毒”斗争!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

缪同学说话真是逗,我听他叹了一口气,说“这是木耳山药鸡皮汤啊”,好奇了,哪来的鸡皮呢?掏出手机请他验证一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-15 13:24 发表
    缪同学说话真是逗,我听他叹了一口气,说“这是木耳山药鸡皮汤啊”,好奇了,哪来的鸡皮呢?掏出手机请他验证一下!
    回头我看了一下菜谱,明白了,缪同学碗里应该是鸡皮无疑!中午的菜两个色,白白的鱼圆和黑红的糖醋藕丁!李班长给大家端的饭菜,他最有发言权,“十个元帅”里有三四个人不要藕丁只要鱼圆,还有两个呢两菜都不要,白米饭也能吃得香!明天我来看看李班长的日记里能记得是哪几个“元帅”这么好养活不?李妈妈可以引导他回忆一下,考察考察他的无意注意力如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-15 13:31 发表
    回头我看了一下菜谱,明白了,缪同学碗里应该是鸡皮无疑!中午的菜两个色,白白的鱼圆和黑红的糖醋藕丁!李班长给大家端的饭菜,他最有发言权,“十个元帅”里有三四个人不要藕丁只要鱼圆,还有两个呢两菜都不要 ...
    晚上问问

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天来了“十大元帅”,今天是“五大金刚”,无所事事蓝瘦吧,来来来,给你们找点事情做做,打包打包!哈哈,小麻雀子总归能扇扇风的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

互相合作,齐心协力!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

打包被子看出人才了,两个宝合作的很好,拉拉链一个人在前面合拢,一个人在后面拉锁,我夸他们厉害,不知道是哪个宝说的“嗯,我妈妈在家教的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

打完包后,孩子们柜子里的跳绳啦笔袋画本什么的,也要收到包包里呢!老师喊一个名字,孩子们去相应的柜子里拿物品。这个时候人才又出现了,谁呢?王孜宸也!两个人一个柜子,我也没有按顺序喊,谁的被子包在手口了,就喊他进去拿跳绳等东西,他不认识名字,但他知道各人的学号,有的人物品上啥也没写,他就根据平时的观察,判断这是谁谁谁的跳绳笔袋,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐照看一看,可能是本学期的压轴大餐啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-16 13:56 发表
    昨天来了“十大元帅”,今天是“五大金刚”,无所事事蓝瘦吧,来来来,给你们找点事情做做,打包打包!哈哈,小麻雀子总归能扇扇风的!
    星期一会不会四大天王了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2022-12-14 22:38 发表
    吃饭能让我少操点心就好了,看她吃饭我就来火

• 来自 安徽省
    • 精华 1
    • 注册 2007-9-4
    • 行业 电子制造
    •  

图文并茂,细节满满,老师通透幽默,这“流水帐“记得够意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上学期突然的疫情状况,咱们的流水账是突然“断流”!史上最长寒假终于结束,今天终于迎来了一群可爱的天使。来,咱们大班下学期的“账本”就此打开,按以往惯例,我都是图片视频打头,文字记载殿后。今天不行了,我的手机昨晚没充电,“一口气”没有的手机目前还在充电状态,好在许老师拍了许多照片呢,这样,我就直接文字记录一下孩子们今天给我留下的印象吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们进班后的环节就是阅读时间,将近一个小时的时间,孩子们的阅读状态比上学期进步很多。噪音分贝很小,我们的耳朵着实清净了。大一岁的孩子很自然的看完一本,再去阅读区更换一本,没有发生一例争抢“事件”。同时发现孩子们对文字认读有一些“功底”了,边看边说的是图书内容,而不是“聊大天”。离我最近的16号王同学我观察了一下,他很自然的把“是”毫不犹豫读成了“走”,哈哈,这是会观察相同部分了。他旁边的13号小汤同学也在认真看书,我说“汤欣之,你认得字吧?”他说“我认得呢”,我说“那你以后就教王子宸吧,王孜宸不认得的字就问你”。小汤同学顿时觉得肩上的担子有点沉重了,来了一句“可是我也有许多不认得的字呢”,我乐了“不认得的字可以问老师呀”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 2022-12-18 11:22 发表
    “龙之梦”,您的夸奖让我以为是在做梦呢,还是一个美美的梦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙之梦 于 2022-12-18 11:22 发表
    您是家长还是游客?如果是家长方便报上孩子的学号不?如果是游客欢迎您经常来观光,咱免收“门票”!只请您留下“旅游心得”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们的阅读时间,陆陆续续有人进班。所有进班的同学都能做到把自己带来的东西按规则放好,哪些规则呢?比如水杯贴墙壁放,自己的东西贴着自己的学号竖向摆放,两个人合用的柜子因为竖向摆放中间的“分水岭”特别清楚。本学期孩子们的画笔和画本都是统一班费购买的,画本的规格比上学期小了一套,妥妥的正好和柜子尺寸贴切,破旧的小柜子因为整整齐齐也顺眼多了!

话说4号吴同学进班时拎着小包包,许老师问“吴若涵,你的单子呢?”小姑娘笑眯眯的反问“啊?什么单子呀?”边说边找找找“是这个吗?”。我在小柜子这里呢,她看到我的第一句话是“王老师,我有一个问题可以问吗?”我说“可以啊,什么问题呢?”她的大眼睛转了好几个圈,不好意思笑了“啊, 什么问题呢?什么问题我想不起来了”。哈哈,小吴同学,你这是新年第一天专门来逗哏的呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨间谈话,好好表扬了孩子们的进步,具体有:进班夹区域小夹子没有忘记,值日墙上的小夹子周一的值日生一个也都没忘记夹,无论是值日生还是班长、正副组长等,所有的“公务人员”都挂牌上岗!阅读时间的规则意识很强。这一点点的小事对孩子们来说都是值得肯定和表扬的,毕竟经历了这么一个漫长的寒假,上学第一天一点不糊涂,很棒很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是手工“红红的灯笼”,表扬的是孩子们,除了一个娃娃其他所有的孩子都完美的“生产”出一个灯笼,提溜着自己的灯笼,拍一张新年第一次合影,纪念我们的成长,美!

批评的倒是有一部分家长了,没有看信息吧,有的人没有剪刀,有的人没有胶棒,有的两样都没有,看看,你们的粗心可不就影响孩子的学习了嘛!第一天的“缺衣少食”,导致孩子手工时你这一声“我没有剪刀”,他那一声“我没有胶”,这状态想想都是一个字,乱! 

4785  33/96  | <  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >