| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 335424  回复: 4784
     4785  35/96  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 335424  回复: 4784
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-9
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天的建构区搭建“我心中的小学”,孩子们搭得特别好,可惜手速太快,收的时候还没有来得及拍照就推到了,就还剩下缪同学的作品幸存,赶紧拍照记录下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-7 17:52 发表
    放学就跟我说了,今天拍了读年兽的视频

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 13:55 发表
    哎呀,发完上贴突然想起来,六位小老师咱给他们露露脸煞,可是手机里没有存货,算了,一人来一张现拍吧!“高级教师”在前,“中级教师”在后!
    睡的,可真香
    因为爸爸值班,早上得跟着我一起走,起了个大早

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 13:58 发表
    冯“高级”妈妈要高兴了,公子妥妥的睡香香呢!他们家啊今天第一个到班,和老师几乎齐平,看看,起的早来的早,觉没睡饱,中午补上,挺好!
    晚上回来还跟我说,明天还想跟我一起走,这样可以选择值日选项

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 14:09 发表
    今天的本领是谈话,主题是“遇到困难怎么办?”。首先提问“什么是困难?”谬云修同学怪不得有人追着喊“谬爸爸”,瞧瞧人家那可是第一个举手,第一个说“困难就是做一件事情怎么做做做,做了好久,就是不利索”。 ...
    大班的孩子真是了不得

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-7 17:55 发表
    识字量有限

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 包球球 于 2023-2-7 21:36 发表
    识字量有限
    今天小陆同学回来说,今天我做了值日生真高兴,也再学校读书了,我说真为你高兴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

没看到后面的时候我问小果儿,你今天值日负责啥的?她说看厕所

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小黑皮5920 于 2023-2-7 16:54 发表
    老师的表扬就是孩子们前进的动力!胜过家长的
    一切“歇斯底里”
    今天晨读发现了我工作的失误,一个“中级”职称似乎评高了点,那个汤“中级”应该降级为汤“初级”比较妥帖,他认识一些基础的简单文字,还没有哪一句话能够认完整

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 包球球 于 2023-2-7 17:52 发表
    是的,哭着进学校门的,回来说进了学校一会会儿就好了,做了灯笼,还被王老师和张老师表扬了,今天早上又掉了几滴眼泪,说好不哭还是没忍住
    昨天掉眼泪了吗?进来可是正正常常的,我还跟她开玩笑的,拍拍我放了一个口罩的口袋“咦,今天带多少餐巾纸准备给你擦眼泪的,你没哭啊,你哭煞哭煞”她呀笑眯缝了眼“我才不哭呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个姑娘手巧呢,晨读时间发现拿到手的是个“坏”书,不做声不做气的拿了有关用品,干起了修补图书的活!看她收尾时还知道翻面,这技术可是杠杠的啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

冯“高级”教学挺认真的,但是后来给我抛了一个问题“他们不认得的字太多了,我教他们我自己都忙不到看书了”哈哈,我扔了一句话“马上给你发双份工资,算你加班,好吧?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严姑娘,你有一个又帅又好的“老师”,可得好好学习天天向上哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

东东同学东东组长今天早上变成东东宝宝了,为嘛呢?虽然我问他时他没说,但是来报告的人可是给了明确答案“刘振东说想奶奶了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

就是这个早上想奶奶的东东组长,午餐时发话了“王老师,我早上吃面条,中午吃面条,唉……”他那个小表情是真可爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我们幼儿园有个美术活动室,本学期增加了实用性,每天会有专任教师带各班孩子去活动。我们班的时间是每周二,昨天专任教师没有空,今天上午区域时间她抽空带 了几个孩子去活动了。因为她一个人,每次五六个孩子正好!今天是第一次活动,按学号吧,前面六个娃娃先去吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

在美术室拍完照片,被会计电话上去对账,对完账下来,孩子们已经进餐了。今天吃什么呢?看看视频里孩子们的动作,你能猜出来不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

转圈圈吃面面的高手是陈孝涵,一碗面转转转,秒变一碗粥!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我反正看搅成这样的面条是一口吃不下去的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

没有卖相的面条呆怪受欢迎呐,陆姑娘自己添添添,旁边的陶同学手伸伸伸,恨不得把勺子抢过来。最终他却伸了个寂寞,陆姑娘的勺子直接移交给对面的女生了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1号缪同学眼看面锅里面条不多了,忙不迭强调“我先来的”。哈哈,僧多粥少,怎么办呢?我说“女士优先,让女孩子先吃”。女孩子都添完后,我把锅刮刮,想添的男生每人只捞到一小口!

写到缪云修想起昨天上午的事情,对面托班哭声一片,一个宝宝到我们班后不哭了,不但不哭,还跟我们要求“我要玩积木”。建构区的娃娃正精心搭建呢,许老师对那个宝宝说“那个地方你不能去,把哥哥们的弄倒了就糟了”。没想到缪同学说“倒了就倒了,可以再搭啊”。许老师听了心里暖呼呼,缪同学真是个懂事的大哥哥,他要是有个妹妹绝对会很照顾她!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 15:00 发表
    一碗面糊糊

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 13:48 发表
    昨天掉眼泪了吗?进来可是正正常常的,我还跟她开玩笑的,拍拍我放了一个口罩的口袋“咦,今天带多少餐巾纸准备给你擦眼泪的,你没哭啊,你哭煞哭煞”她呀笑眯缝了眼“我才不哭呢”
    哭滴哦,眼泪哗哗的和爸爸说再见

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

今天在班上玩区域的孩子知道会给作品拍照,一个个积极地不得了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

我们集体活动读了绘本《大卫上学去》。调皮的大卫形象让孩子们特别有共鸣在读故事的时候顺便也让孩子们了解了一些小学的规则,让他们知道什么可以做什么不可以做…对小学,孩子们都有说不完的话,对小学莫名地有些期待和向往呢

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 14:24 发表
    李同学说,他今天画的非常棒!让我看0511

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 13:54 发表
    这个姑娘手巧呢,晨读时间发现拿到手的是个“坏”书,不做声不做气的拿了有关用品,干起了修补图书的活!看她收尾时还知道翻面,这技术可是杠杠的啊!
    好棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 13:57 发表
    冯“高级”教学挺认真的,但是后来给我抛了一个问题“他们不认得的字太多了,我教他们我自己都忙不到看书了”哈哈,我扔了一句话“马上给你发双份工资,算你加班,好吧?”
    被老师夸的,昨天回来跟着爸爸一起阅读起来了,读完后还来一句妈妈我刚刚读的怎样
    真的老师的引导对于小小的孩子们多重要,一直很庆幸在幼儿园最后一年遇到了两位有心的老师,有很多次都想发朋友圈炫耀儿子有这么优秀的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-11-1
    •  

小果儿回来说了今个也阅读了,说不认识的字就跳过,说认识很多字,不知道有没有吹牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-6 20:29 发表
    一片祥和的在阅读时间~大家各忙各的,有的安静看书,有的签到夹区域夹,有的急着挂值日生牌,有的和小伙伴聊着天…
    一个寒假没上0511,密码都忘了,好不容易找回来,赶紧来补报道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-6 20:37 发表
    新年的第一张集体照,家长们收图
    新学期,小朋友都长大了不少嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 13:47 发表
    现在班上有六位识字小老师,他们是冯梓浩、陆凌薇、谈恩睿、李知远、张沁恩和汤欣之!其中前四位小老师功底深厚,可算是“高级教师”,后两位是“中级教师”。冯“高级”昨天看我写0511,写一个读一个!陆“高级” ...
    我家还能是中级教师呀,在家很多时候他都是把熟悉的内容背了,字其实没对应上呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 14:13 发表
    寒假群里发过的“拼音网课”,饭后才打开,许多的声音就嚷嚷了“我看过我看过”,拍了几个视屏,恰实如此!但也有为数不多的人一脸茫然!
    我家还没看完呢,怪我们家长懒惰了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 15:00 发表
    原来今天吃的粥面呀

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-2-8 21:40 发表
    小果儿回来说了今个也阅读了,说不认识的字就跳过,说认识很多字,不知道有没有吹牛
    我家只能单个单个的,识字量也不大。不知道认识几个字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-26
    •  

昨天小陆同学回来就说,今天学校的面超级好吃,她说我吃了两碗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤汤的夜空 于 2023-2-8 22:31 发表
    我家还能是中级教师呀,在家很多时候他都是把熟悉的内容背了,字其实没对应上呢。
    您看的是前天的内容,昨天我“自我批评”的帖子您没看到,小汤的职称已经降为“初级”了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小果儿滴麻麻 于 2023-2-8 21:40 发表
    果儿呀在冯“高级”的精心指导下,自我感觉肯定是进步很多了,她和高悦然两个丫头现在都是冯“高级”的得意门生您呀不知道她的另一面还有呢,我也是今天中午吃饭时才知道的,话说故事来也:
        昨儿个同事聪明呢,她关注菜谱的,经过我班丢给我一个菜盒“王总哎,今天面条肯定难吃,带了香肠分享分享”。今儿个早上果儿来了。我把菜盒子递给她,指指天花板“崔果儿,送楼上去,就我们头顶上的班,给付老师”。果儿一会儿就下来了,我问“找到付老师了吗?”她点点头“找到了”我问“长什么样子啊?”她略思两秒“嗯嗯,老老的样子”。哈哈,这个回答真是实在,确实,人家跟我一样下学期退休了。中午吃饭时我就把她的话学给付老师听了,付老师笑死了“乖乖呢,匣子的眼睛都毒哦”。付老师又把果儿上去的样子学给我听,一进班就喊“付老师,付老师在吗?请问哪个是付老师?”生活老师指给她后,她到了付老师面前“你是付老师吗?我们王老师叫我送给你的?”付老师说“谢谢你”。果儿说“不客气,我替我们老师也谢谢你”。乖叫,我没想到果儿还这么会做人,还“替我们老师谢谢你”,这情商真是了得!果儿妈妈,您没想到吧,我要是不写出来,恐怕您未必知道她的这一面呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 云霞落长空 于 2023-2-9 11:27 发表
    昨天小陆同学回来就说,今天学校的面超级好吃,她说我吃了两碗
    哈哈,小陆同学吃了两碗是意犹未尽,送碗时还去锅里瞅了两眼,只恨锅里空空如!嘴巴擦完来了一句五星好评“王老师,今天的面条好好吃呀”!

4785  35/96  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >