| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 874550  回复: 6941
     6942  31/139  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 874550  回复: 6941
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-12
    •  

你老大,我老二!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 其它
    •  

顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-10-24 13:23 发表

真的没有敢吃也。刚刚看到你的消息,提醒她吃下去了。
    谢谢了,许老师!!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

咱班这楼盖得......真是快啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

发张陈诺言上周的画画
    难得的一张没有画小女孩的画画

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 2011-10-23 22:54 发表

去天目湖了??好开心哟!发点PP让大家养养眼撒。
    我没去,也就意味着狗仔队没去,哪块有人帮她拍照片啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

拼音周
    复习加巩固周
    查漏补缺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 政府行政
    •  

今天没送儿子,赶紧上来补课。好热闹,咱们翻页的速度,那也是钢钢的。
        这周的活动真是丰富多彩啊。昨晚上饭还没来得及吃,就赶紧跑到文具用品店为儿子采购了晚上做卡片用的材料。我最喜欢做手工了,就和儿子比赛制作名片。出炉了两张,他做的速度比我快多了,唉!到底是人老了,思维比不上年轻人喽。评比下来的结果当然是各有千秋啦。杰自己做的那张主打,我的备用。只是怕他拼音写得不好看。本来想帮他画上四线三格的,杰说老师不允许,只好作罢,想想也是的,他总要学会在白纸上写出成行的字。只是心里在打鼓,默默祈祷,千万表让我失望噢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 11-10-24 23:47 发表
    拼音周
    复习加巩固周
    查漏补缺
    说得对极了。过了这村就没这店啦。下面就要学汉字了。抓紧时间,好好练习!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我在想明天的美术课,也可以请叶老师帮忙,就让小朋友们自己动手做做卡片,一举两得了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

同意苗苗妈说的,顶一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

今天来报到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-10-24 13:22 发表

放心把!鞋子没有湿!
    谢谢许老师的细心呵护!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 医疗卫生
    •  

这周真的紧张了,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 医疗卫生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-10-24 23:02 发表
    发张陈诺言上周的画画
    [attach]9958716[/attach]
    诺言小朋友画如其人,人靓画也漂亮。色彩运用的相当和谐到位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 其它
    •  

漂亮的雨花石看的宝宝眼花缭乱哦

这些石头还真上镜

要是能摇出钱来多好哦

夫子庙的特色旅游

天天忙,也不知道忙神马,这些是谈恩铭国庆时拍的PP,晚到总比不到好是吧,嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 其它
    •  

下面的PP是谈恩铭自己拍的,将就着看看吧!你能看出图片里的是娃娃鱼吗

这个是红松鼠,比平时我看见的大多了

这里的是蜥蜴

不知道这个画面里神马吸引了宝宝

辛苦的挤在人群里拍的 我挤我挤我挤挤挤

终于挤进来了,小狗可爱吧 挤得值了

这是雪貂哦

这么一大捧气球漂亮吧

夫子庙宠物街房顶的装饰
    这些都是谈恩铭的眼睛观察到的事物,和大人们想拍摄的景物很不一样哦,就像许老师在教育论坛上的标题:童心童眼看世界。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-27
    • 行业 其它
    •  

天气转凉,生病的宝宝也多起来,儿子也开始有点感冒小咳嗽,看到他有这种生病的前奏我就紧张,这个星期这么忙千万要顶住啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-27
    • 行业 其它
    •  

今天儿子说被许老师拿走了一面小红旗,真是太可惜了(十张荣誉卡才能换到哦),就因为制作好的名片和标签没带去,说起来真不怪他,怪我们做家长的,他是要带的,但我跟他说老师没说要带,还是等老师通知吧,我是怕万一今天用不上被他带去搞坏了 。吃一堑长一智,下次碰到这种不确定的事情还是要跟老师打电话求证一下比较好,懒了一下害儿子损失了一面来之不易的小红旗哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

为了响应大家的号召,初步决定,下周六(天气好的前提下)前往江心洲摘橘子,吃农家饭,游玩江豚保护区。请各位家长提前安排好,早日报名,便于我们做好统计,安排午餐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 树下有路 于 11-10-25 14:37 发表
    天气转凉,生病的宝宝也多起来,儿子也开始有点感冒小咳嗽,看到他有这种生病的前奏我就紧张,这个星期这么忙千万要顶住啊!
    唉,我们家的硬是没顶住啊! 今天凌晨肚子疼,吐了,刚刚回来的路上又吐了,萎靡不振的样子,到家直接睡了。看来今晚的作业是无法按要求完成拉,只能是明天早点起床补啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 其它
    •  

我来报到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

天冷了,请小朋友们和家长们要顶住啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

两位老师更要顶住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家从开学到现在断断续续鼻涕、咳嗽、就没好过,昨晚半夜还喂了药。
    有医生的咨询一下,我家头袍、青霉素都过敏还有什么药能用。阿奇挂了喊疼、还会吐。有什么高招呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 树下有路 于 11-10-25 17:09 发表
    今天儿子说被许老师拿走了一面小红旗,真是太可惜了(十张荣誉卡才能换到哦),就因为制作好的名片和标签没带去,说起来真不怪他,怪我们做家长的,他是要带的,但我跟他说老师没说要带,还是等老师通知吧 ...

首先做个说明:这个要让孩子自己负责任,不要什么事情家长都揽过来。正由于家长有这样的想法,所以,当孩子一旦犯错时, 孩子首先从别人身上去找原因,把责任推到他人身上去。对于这样的现象,我们要正确引导孩子,让孩子学会承担。
    再说,昨天在课堂上,我们重点讲了名片盒标签的制作方法,包括什么时候带来。可见,您的孩子没有听到心里去。这是最最关键的注意力不够集中的体现。也许,没有带来从表面来看是一件小事,但稍微较真一下,真的是专注度的问题。所以,今天也是第一次狠狠地惩罚了一下。
    要告诉孩子,帮助孩子分析,红旗为什么会丢失,找到根本后,要正确引导,让孩子意识到1、课堂老师说的每一句话都要认真听进去。2、红旗丢了是有点可惜,但我们只要好好努力,还会争取回来的。制定下一步的目标。3、让孩子懂得这件事情是你自己造成的,与家长没有关系,学会自己的事情自己承担。不要一味依赖家长。
    个人看法,仅供参考哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫愚萱萱 于 11-10-25 19:26 发表
    天冷了,请小朋友们和家长们要顶住啊!
    加强锻炼身体,学校每天早上的校园跑步,真的挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄筱瑶在成长 于 11-10-25 19:14 发表

唉,我们家的硬是没顶住啊! 今天凌晨肚子疼,吐了,刚刚回来的路上又吐了,萎靡不振的样子,到家直接睡了。看来今晚的作业是无法按要求完成拉,只能是明天早点起床补啦
    休息为先哟!你们家落点课不要紧的啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-12
    •  

顶一下,顺便报个名
    摘桔子报名--田朗萁 两大一小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我来报名了,庄雅萱家两大一小,谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

朵朵妈妈,我家萱萱上次挂的是先锋,不知道你家能用吗?要问医生的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-20
    • 行业 基础设施
    •  

孙景怡家报名一大一小。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

一大一小,周瑞杰家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

瑞杰今天在班上助人为乐啦,听说他把备用版的名片送给小朋友了,心里还是蛮开心的,这小家伙一直有点不合群,今天能主动帮助同学,可见已经开始融入集体了。好的开端,希望坚持下去!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-10-25 19:29 发表
    我家从开学到现在断断续续鼻涕、咳嗽、就没好过,昨晚半夜还喂了药。
    有医生的咨询一下,我家头袍、青霉素都过敏还有什么药能用。阿奇挂了喊疼、 ...

可以到三五九医院去看下,三五九有自制的中成药,制感冒咳嗽的都有,效果不错的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

本周是汉语拼音周,通过各项活动来巩固汉语拼音。这两天也做了点拼音小测试,从测试情况来看,仅仅才开学一个多月,孩子们之间就有了差距的存在。虽说这与学前教育的基础有一定的关系,但我们还是从一起步的。真的担心时间长了,所谓的后进生就这样形成了,想想还真的有点后怕。虽然我们常说不要太在意分数,但分数的背后也说明了近期的一个学习状态。我们不要太去关注结果,等孩子考出不太理想的分数后,不要更多的是气愤、责骂。翻开这两天的试卷,和数学老师也交流了一番。存在这样的现象:最近语文扎实的,数学也不赖。数学不是太理想的,语文也不是很冒尖。最近一直比较稳的杨宗烨、陈诺言、周瑞杰、黄筱瑶等同学,看看家长每天的家校记录本,他们的记录本基本上能与大家共享。也常常让老师感动,有时,我真的在想,这样的家长,这样的过程真的很认真,也很扎实,文字的背后看出家长付出了很多,孩子也和家长一起成长着。我和唐老师经常在想:当哪天自己的孩子也步入了小学,我们能有这股认真劲吗?很值得我们学习。有这样扎实、负责、坚持、关注过程的家长,孩子怎么不优秀呢?因为家长的言行已经潜移默化地影响到了孩子,是孩子的学习榜样。如此扎实的训练学习过程下来,取得优异的成绩也是理所当然的。所以,静心思考:我们要更多的关注孩子学习的过程,坚持关注好每一天,长期下去,您的孩子就是出类拔萃的。切忌:因工作忙,丢下一阵子,回来再恶补一阵子,效果未必明显。我们年轻的家长更多的还是要注意和孩子的沟通方式,以及教育方式。记住:您的付出,最后收获的甜蜜虽是大家的,但更多的是您自家的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 目目 于 11-10-25 20:48 发表

可以到三五九医院去看下,三五九有自制的中成药,制感冒咳嗽的都有,效果不错的.[ ...
    谢谢了!如果有用你可帮了大忙了。非常感谢!我家的一生病就全家不得安宁了,鸡飞狗跳。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

常常在想:
    和大家的相遇真的是一种缘分。
    忙碌得九月
    新的环境
    跟以前相比翻了三倍的学生数
    让我如陀螺般不得停息

九月末家委会的成立
    为我分担了很多
    真的感谢大家的帮助
    手机上经常会有大家的主动问候
    咨询是否需要帮助

能够体谅和理解老师的不易
    已经很满足了
    十月一日,
    我们的第一次亲子活动
    让大家有了初步的认识
    感谢家委会的精心策划

只要老师需要帮助的
    大家总会在第一时间赶到
    日记大赛的电子稿编辑
    瑞杰妈妈忙到深夜
    秋游的帽子
    菽晗妈妈第一时间内送到
    秋游的导游安排
    岳妈妈早有计划
    拼音周的谜语编辑
    赵妈妈承担过去
    奖品的购买
    昱博妈和航妈辛苦了
    并奉献给班级

今天我们当当上的图书到了
    感谢智桓妈妈的一手操办
    从选书、购书、运书
    再到借书证的制作
    借书证袋子的剪裁
    图书管理章的刻制
    花费了其很多休息的时间

今天放学后
    又有家委会会的,非家委会的成员们
    主动给图书编号、盖章、汇总、分类、入厨
    忙乎到六点多
    真的无以表达自己内心的感动
    只有让我们大家都怀着一颗感恩之心
    来为一三这个大集体出自己的一份力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-10-25 20:43 发表
    瑞杰今天在班上助人为乐啦,听说他把备用版的名片送给小朋友了,心里还是蛮开心的,这小家伙一直有点不合群,今天能主动帮助同学,可见已经开始融入集体了。好的开端,希望坚持下去!!!
    很好的开端哟!慢慢长大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

秋游时钟可欣相机里的pp与您共享:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-10-24 23:02 发表
    发张陈诺言上周的画画
    [attach]9958716[/attach]
    多养眼呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛神红茶 于 11-10-25 13:36 发表
    [attach]9897314[/attach]
    漂亮的雨花石看的宝宝眼花缭乱哦
    [attach]9897324[/attach]
    这些石头还真上镜
    [attach]9897329[/attach]
    要是能摇出钱来多好哦
    [attach]9897330[/attach]
    夫 ...
    迟到的开心时光和大家分享了!建议:把照片调整过来看得舒服些哈,今晚歪着个脖子欣赏完毕了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-8
    • 行业 其它
    •  

报名:田佳灵家,两大一小

6942  31/139  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >