| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 874784  回复: 6941
     6942  35/139  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 874784  回复: 6941
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

还有小孩写汉字写的特快,一点笔峰也没有,怎么办呢,写的字看起来像用架子搭起来一样的。一点也不稳。这该怎么办呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

对拼音还有很高地热情挺好的呀。可以给他读带拼音的课外书,一来可以继续复习巩固拼音,二来增加自己的课外阅读量,一举多得,何乐而不为?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 紫藤3320988 于 11-11-1 09:40 发表
    还有小孩写汉字写的特快,一点笔峰也没有,怎么办呢,写的字看起来像用架子搭起来一样的。一点也不稳。这该怎么办呢? [/
    笔锋是练出来的,准备一本字帖,从最基本的笔画练起,每天坚持练,但不要太长时间,能做到坚持,笔锋就来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 其它
    •  

还想赖翻页呢,结果还是没赶上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

汉语拼音的学习暂告一段落了,但不意味着就将拼音在此搁下。我们要充分发挥汉语拼音的作用。如家校本上让孩子用拼音自己抄作业,就是一种复习巩固的方法。我们还可以给孩子推荐带有汉语拼音的课外读物给孩子阅读,一来可以复习拼音,二来可以增加孩子的阅读量。孩子自己能用拼音独立阅读。相信也很

有成就感的。

这两天,进入了汉字的书写。起步阶段,肯定有一定的难度。写字前,先要进行观察,看看汉字的哪些笔画在田字格的横中线和竖中线上。看好后,再下笔。力争做到不用橡皮,写了擦,擦了写,是一种自信心不足的表现,有的也是追求完美的表现。长期下去,会养成拖拉、磨蹭的习惯。所以,在孩子学写字的起步阶段,让我们一起来帮助孩子们。我们一定要注意和孩子的说话方式。经常生活在鼓励中的孩子会很自信,而经常受到批评责备中的孩子会很自卑,认为自己很不好,因为已经有一种定向评论的指向。所以,我们在孩子需要帮助的时候,

一定要注意和孩子的说话方式和语气,家长的情绪会直接影响到孩子的情绪。

现推荐一个小文章,我们一起来学习:

父母说话语气会影响孩子的一生!

成功的家教与父母的言语表达息息相关。尤其是父母跟孩子说话的语气,将对孩子的情商、智商、气质、修养产生深刻的影响。

成功的家教与父母的言语表达息息相关。尤其是父母跟孩子说话的语气,将对孩子的情商、智商、气质、修养产生深刻的影响。

信任的语气
    孩子特别希望得到成人特别是父母的信任,所以对孩子说话时要表现出充分的信任。如,孩子想学打羽毛球,你用信赖的语气说:“宝贝,只要努力学,认真学,一定能学会打球的。”这无形中就给了孩子一份自信,并让他明白,只有坚持才能获得成功。假如用的是挖苦的语气:“就你这样三分钟热情还想打球啊?”就会给孩子的自尊心带来伤害,令他对自己的能力产生不自信。尊重的语气
    从两三岁起,孩子的自我意识就开始萌芽,随着年龄的增长这种自我意识会愈发强烈。孩子有了自己的一些主见,说明孩子知道了自己的力量和能力。歪歪兔早教育儿老师指出,当他提出自己不同的看法和要求时,不要认为是他不听你的话,跟你对着干,而粗暴地反对他。如你要求孩子学英语,可他还想再跟小伙伴们玩一下,你不能发脾气:“越大越不听话了,不好好学习,看你长大了能干什么。”这样做只会让孩子更加厌恶学习。应该用尊重的语气:“那你再玩一会儿,不过,玩完了,可一定要学英语。” 孩子就乐于接受了。

商量的语气
    每个孩子都是有自尊心的。歪歪兔早教育儿老师建议,要孩子去做某件事情,可用商量的语气,让他明白,他跟你是平等的,你是尊重他的。比如,你想要孩子把地上乱丢的玩具收拾整理一下,可以这么说:“宝贝,玩具乱丢,多不好的习惯啊,你跟妈妈一起把玩具收拾一下好吗?”千万不要用命令的语气:“你怎么搞的,玩具乱丢,快点去收拾好!”否则,孩子听你责备,心里就会产生反感,即使按你的要求去做,也是不开心的。

赞赏的语气
    每个孩子都有优点,都有表现欲,发现孩子的优点并加以赞赏,会让他更加乐于表现。孩子画了一幅画,也许画得不是很好,可孩子作画的热情和认真劲儿就是最大的优点。当孩子把画捧给你看时,不能轻描淡写地应付几句:“画得一般,好好练。”这样会让孩子对画画失去热情和信心。应该用赞赏的语气肯定他的作品:“想不到我的宝宝画得这么好,继续努力,一定会画得更好。”孩子的表现欲得到了满足,有了快乐的情绪体验,对画画就会更有兴趣。

鼓励的语气
    要孩子做到没有过失,这是不可能的。当孩子做错了事,不要一味地批评责备,而应帮助他在过失中总结教训,积累经验,鼓励他再次获得成功。如孩子第一次帮妈妈端饭碗失手掉到地上打烂了。你不能责备他:“连个碗都端不稳,真笨。”这样会打击孩子尝试新事物的信心和勇气。歪歪兔早教育儿老师建议,用鼓励的语气:“宝贝不小心打烂了碗,没关系,以后先用手指试试烫不烫再去端。”这样,既教给实践的方法,又给了孩子再次尝试的信心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

又学习啦
    其实心里都清楚跟孩子讲话不能总是责备,不能发火,但有的时候也实在是憋不住呢!
    看来保持一个好心态,好心情真的很重要呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 其它
    •  

先把自己的脾气改了,要不然会直接影响孩子!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

“孩子想学打羽毛球,你用信赖的语气说:“宝贝,只要努力学,认真学,一定能学会打球的。”这无形中就给了孩子一份自信,并让他明白,只有坚持才能获得成功。”这句话让我很感触,孩子写字字得慢,而且动不动就要擦,有时候写一页要磨一个小时,弄得心里很烦,但是真的很难做过心平气和的说话。
         不过只要坚持下来,孩子也开心,因为字的确越写越有进步,中间一般比第一个字的好,但最后一个又不太好,说明不能坚持住。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-29
    • 行业 其它
    •  

好好学习,天天向上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-11-1 09:44 发表
    笔锋是练出来的,准备一本字 ...
    谢谢许老师的指点。字帖已经买回来了,今晚回去就让天天去写。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 政府行政
    •  

在小孩入学以前就已经陆续买了好几本字帖,有与小学同步的,也有庞中华的,还有学语文入门和汉字描红本。可是等到真正学起汉字来,才发现上面的范样与语文书上的并不一致。不知家长们有没有发现这样的问题啊。许老师有没有比较好的、规范的字帖推荐呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-8
    • 行业 其它
    •  

家委会的同志:由于田佳灵的老太太今天突然去世,这个星期六江心洲的活动不能参加了,望大家谅解。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-2
    •  

2天没来,居然翻这么多页,真热情呢,咱班。
    这两天忙着写汉字呢,那个对咱家娃来说,还不容易呢,呵呵。耐着性子慢慢练呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

提醒大家星期六别忘了带把剪子,方便剪橘子。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 其它
    •  

好的,带剪刀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 其它
    •  

今天来报道了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

传几张上次金山秋游时拍的照片,迟了点了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

是萱萱自己拍的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    金山秋游

1.是哪个小美女啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    金山秋游

2.谁家帅哥啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    金山秋游

3.三个小美女来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    金山秋游

又来三张!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    金山秋游

哎呀,重复了一张,是个小胖子.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    金山秋游

我们全班来了!

我的同桌!

又是一个小美女!

我班的男生们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    金山秋游

好美丽的花啊!我拍的不错吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

就这些了,还有好些拍的不太好的,就不上传了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

是俺家萱萱拍的,拍的不错吧,大家欣赏吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-30
    • 行业 政府行政
    •  

预祝江心洲一行愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

萱萱拍得不错,下次可以和我一组,一起拍了投稿了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-4
    • 行业 教育科研
    •  
    中山路小学亲子游活动照片分享

10月29日中山中小学二(7)班亲子游
    10月2日中山路小学二(5)班亲子游
    地点:丹徒区上党镇联翔智行乐园

更多分享欢迎点击【此处为站外链接,请谨慎打开】
    联翔智行乐园亲子游热线 18605110836乐老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

谢谢萱萱美女啊,终于看到小胖出镜了!有美女给拍照,笑得那个开心啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫愚萱萱 于 11-11-2 08:31 发表
    3.三个小美女来了!
    [attach]10025804[/attach]
    谢谢萱萱帮我们家拍照,拍的不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天来报到了,上午忙了一上午也没时间上来看看。
    最近,忙完了拼音忙汉字,真不知道什么时候才是头呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵朵的妈妈 于 11-11-1 21:01 发表
    提醒大家星期六别忘了带把剪子,方便剪橘子。
    提醒的真及时,真不知道还要带剪刀,谢谢提醒啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

联翔智行乐园?第一次听说,有人去玩过吗?看上去不错哎。已经有人为我们考虑下一次活动的据点了啊。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

广告贴,麻跟老板收广告费再充公交班费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫愚萱萱 于 11-11-2 08:29 发表
    2.谁家帅哥啊!
    [attach]10025787[/attach]
    ,认领认领,是们家杨宗烨呀

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 2011-11-2 16:54 发表

,认领认领,是们家杨宗烨呀
    杨宗烨总是笑容灿烂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

好主意,快点告诉我到哪扣领广告费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢同桌了,还给来了张特写

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  
    做一次掌舵的。

我也骑上牛背放牛了!

瞧这范儿!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白芷 于 11-11-1 11:04 发表

汉语拼音的学习暂告一段落了,但不意味着就将拼音在此搁下。我们要充分发挥汉语拼音的作用。如家校本上 ...

对照自己,找到了我做的不好的地方,看了许老师的帖子深受启发,及时改进,希望能做的更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-12
    •  

预报有雨,希望不准

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

星期一晚上,爸爸带诺言去万千百货,参加美术兴趣课老师组织的万圣节活动,第一次在布上作画,她认为自己没发挥出来

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

曾好真漂亮!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 2011-11-2 21:04 发表
    预报有雨,希望不准
    大家都很期待,希望好天气!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小糖果 于 2011-11-2 13:29 发表

谢谢萱萱帮我们家拍照,拍的不错!
    萱的照片拍的恰色不丑

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

我翻一页,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

翻页也很辛苦,坐沙发歇哈子

6942  35/139  | <  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >