| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 874782  回复: 6941
     6942  36/139  | <  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 874782  回复: 6941
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-11-2 21:25 发表
    曾好真漂亮!
    [attach]10034079[/attach]
    我家就会臭美。你家诺言也是小美女哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

班上的美女帅哥确实不少呢
    个个都讨喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-11-2 21:23 发表
    星期一晚上,爸爸带诺言去万千百货,参加美术兴趣课老师组织的万圣节活动,第一次在布上作画,她认为自己没发挥出来
    [attach]10034051[/attach]

[attach]10034053[/attach]

[attach]10034045[/attach]
    诺言画得不错呢!们家烨嚷着要去的,因为我的缘故没去成,做了半天思想工作呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-12
    •  

我家田朗萁牙疼了一晚上,早饭也没肯吃,是去拔掉还是等他自己换牙呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 11-11-3 08:29 发表
    我家田朗萁牙疼了一晚上,早饭也没肯吃,是去拔掉还是等他自己换牙呀!
    先去消消炎,补一下吧。我们家天天前两个月也是喊牙疼的,到医院医生帮他消了下炎,补了一下就不疼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 其它
    •  

我来报到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢各位家长对萱萱的表扬,她会再接再厉的,争取拍出更好的照片了,拍出更快乐的大家,拍出大家开心的一瞬!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

同时也非常期待着江心洲之行了,希望天空作美,不要下雨啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5号好象有陈雨啊,唉,,看来大家要记得带把伞了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 政府行政
    •  

孩子长大了,要学会信任他。

今天早上儿子起床,我让他把昨天背的两首小诗,背一遍给我听。儿子说,“妈妈,我已经会背了,并且已经背的很熟了,没有必要再背了。”我有些火了,说,“不行,会背了也要背给我听,要不然我怎么知道你是不是真的会了呢?”儿子也不耐烦起来,“我说会了,就是会了。我就是不想背。”我很生气,决定不理他了。
        因为隔了一夜,真的不知他记住了多少。我生了一会闷气,决定换种方式让他开口背,就对他说,“妈妈相信你一定背得很熟了,如果听到用你的声音背出的小诗,我一定会很自豪的。”儿子边吃饭边说,“那你不要怀疑我,说不知我是不是会背了。我不愿意背,是因为已经很会了。如果不会,我一定会告诉你,背到会为止。”听儿子这样说,我一点火都没了,相反的我还挺感动的,儿子这么懂事。我不应该怀疑他,于是我继续说,“等吃完了饭,如果你愿意,妈妈真的很想听。”于是我走进厨房开始给儿子煎鸡蛋,一会儿子走过来说,“我现在背。你听吗?”我点头。他很熟练的背了两首诗,并且一点反感的情绪也没有。
        联想起那天回家写字,发现习字册与课本上的范样不一致,儿子说以课本为准,我却没有相信他,在咨询老师后,才知道他是对的。也是因为我没有信任他。
        想想自己总觉得他是个小孩,说话做事不靠谱,却忽略了他也会成长,也会有自己的思想。

罗罗嗦嗦写了一大堆,只是想告诉和我一样怀疑小朋友的家长们,要学会信任咱们自己的孩子,这样才能更好的和谐相处。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

杰妈说得真有道理!
    孩子与家长在人格上是平等的,我们不仅要爱他们,还要注意爱的方式。要尊重他们,信任他们,不能做强势、霸道的父母。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 医疗卫生
    •  

我们是平等的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

赞成!
    信任是人与人相处的最基础的元素,相互信任了,才能更好地承担起各自的责任。相信孩子,给孩子更大的自由空间,肯定能更好的调动他们的积极性,充分发挥主动性,获得更大的幸福!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-24
    • 行业 其它
    •  

对的,我也经常犯这种自以为是的错误,因为我小时候就是这么过来的,那时候大人有绝对权威,所以现在也不自觉地强势,可偏偏现在的孩子想法多得很,根本不吃这一套,一来二去,就杠上了,正面教育不成,反而起了反效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

扬亦乐的扩词作业堪称经典!
    字也写得漂亮,有临帖的功底!学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-11-2 21:23 发表
    星期一晚上,爸爸带诺言去万千百货,参加美术兴趣课老师组织的万圣节活动,第一次在布上作画,她认为自己没发挥出来
    [attach]10034051[/attach]

[attach]10034053[/attach]

[attach]10034045[/attach]
    诺言当天好兴奋呢!告诉我要参加美术老师组织的万圣节活动。第二天一早,就把获得奖品(好吃的棒棒糖)放到老师的讲台上,说是和小朋友们一起分享。真的很好!把快乐和大家一起分享!
    今天是周四,原来拍过值日表的,后来二胡兴趣班到我们班来上。周四的值日就取消了。周三和周四连着由师傅打扫,总归没有那么到位。比如黑板呀,桌子的擦拭呀,粉尘比较多,还是需要清理一下的。放学前,让孩子们自愿和家长来打扫,等我从六楼交好费用回来时,发现诺言、萱萱、楚月以及他们的家长正忙得热火朝天的。在此感谢他们的辛勤付出!以后的周四,也希望更多的家庭志愿者来为班级服务哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-11-2 21:25 发表
    曾好真漂亮!
    [attach]10034079[/attach]
    同感! 典型的气质美女呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 11-11-3 08:29 发表
    中午吃饭的时候就跟我说了,特许有的菜不要吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-11-3 12:33 发表
    孩子长大了,要学会信任他。

今天早上儿子起床,我让他把昨天背的两首小诗,背一遍给我听。儿子说,“妈妈,我已经会背了,并且已经背的很熟了,没有必要再背了。”我有些火了,说,“不行,会背了也要背给 ...
    是的。我们相信一次孩子,就给了孩子一次成长的机会;我们充分相信孩子,孩子就有了充分成长的机会!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 轻工化工
    •  

我们现在要和孩子做朋友
    民主制度
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 11-11-3 22:12 发表
    我们现在要和孩子做朋友
    民主制度
    呵呵
    我们要加油啦!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

儿子开始合理安排时间喽

今天早晨,儿子跟我说:“妈妈,今天晚上如果作业少的话,就看一会儿电视再写作业,好吗?”我很奇怪,每周五晚的“我爱饭米粒”是儿子指定得唯一必看的电视节目,周六上午才是他写作业的时间。他继续说:“明天上午要去采桔子,没时间写哎,只能今晚上写啦。”听后,很感动,看来这段时间跟他嚷嚷“请合理安排时间,自己的作业自己安排”还是起了点效果了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄筱瑶在成长 于 11-11-4 09:24 发表
    儿子开始合理安排时间喽

今天早晨,儿子跟我说:“妈妈,今天晚上如果作业少的话,就看一会儿电视再写作业,好吗?”我很奇怪,每周五晚的“我爱饭米粒”是儿子指定得唯一必看的电视节目,周六上午才是他写作 ...
    孩子们每天都在进步噢!

感谢老师们对他们的培养,让他们不仅仅学到了知识,更重要的综合素质与能力的提高,为今后的人生旅途铺平道路!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

天放晴啦,希望明天是个好天气呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

期待明天不下雨。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 其它
    •  

预祝明天的江心洲之游玩的开心,安全第一!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

小朋友们今晚又要激动哈子了。不管明天什么天气,我们的心情都是晴天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-11-4 14:10 发表
    小朋友们今晚又要激动哈子了。不管明天什么天气,我们的心情都是晴天。
    赞成,顶一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 轻工化工
    •  

一提到玩
    孩子开心啊
    放学回来就一直激动着呢
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

明天不能和小朋友们一起玩,因为我的老公公过80岁。祝大家玩得开心

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

我嘎那个好鸡冻的匣子碎告扣了,我这个鸡冻的老妈还碎不杂呢
    祈祷明嘎好天气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

恒恒5点就醒了,被我硬按到6点起的床,可见有多兴奋。江心洲我们来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天玩的虽累却很开心,天公不作美,给我们出难题,我们排除万难,最终达成了小朋友们摘桔子的愿望。看着孩子们的兴奋劲,就算是再累我们也觉得值了。真是可怜天下父母心呐。上PP喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

游玩的PP很多,可是一号车上表演的PP,相信我是独一份吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

摘桔子喽,边摘边吃了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

偶退场了,下面是瑞杰拍的啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

杰妈动作好快呀!让我赶上直播了!谢谢瑞杰给我留下了灿烂的笑容撒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

快手妈妈让我们在第一时间欣赏到了照片。辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

2号车的成员前来报到:
    先请看我们的表演秀,演员还有大奖可以摸呢

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

拔河比赛

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

今天的主题活动,采桔江心洲

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

今天有点小忙,先不给照片配台词了呵呵

另外,每家的合影我发到QQ群相册里了,不发论坛是因为担心有家长跟我收肖像费
    如果大家都没异议,我再把照片发上来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

二月雪抓拍得超级赞哈!个个表情超级丰富,看得我笑得肚皮疼哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

好多人物特写啊。如果要肖像费的话,昨天就开口喽。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

昨天一天的活动,又认识了很多的家长,再加上你们的好办法,下次活动时就是熟人了。没时间参加活动的小朋友们也不要遗憾,希望下次能和我们一起放松心情,期盼呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

成功登顶!

6942  36/139  | <  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >