| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 874530  回复: 6941
     6942  29/139  | <  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 874530  回复: 6941
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-10-20 08:41 发表
    我们家最近学习的热情倒是蛮高的,就是时间的利用有些头疼,放学回来的那几个小时因为我们都没下班,基本上是属于真空时间,做作业一般都要等到我下班回来,所以晚上的时间忙忙这忙忙那,过得飞快,一般八点多最迟 ...
    我们家也是的,放学回来的那段时间浪费的实在是太可惜了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

哎呀,慢了一步!顶没占到。。

• 来自 美国
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-17
    • 行业 其它
    •  

个人挺赞同1385楼的“雨儿99”的说法。与她的看法有雷同的地方。我们家长把心态调整好,把压力留给自己,给孩子们多一点空间,让他们多一点自由,
    多一点快乐吧!孩子成长.学习的道路还很长.很长……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨儿99 于 11-10-19 12:29 发表
    实事求是的说,我个人觉得学校和老师对孩子的要求还是比较高的,这是好事,从小打好基础,以后更轻松。不过我们家长心态还是要放正了,十个手指还有长短呢。孩子们起点不同,还有慢热和快热的区别,还是要用耐心与 ...
    赞同你说的,调整好心态,就是到时候会不会忍住,看样子要把‘忍’字写在手心上

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

“忍”字头上一把“刀”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小糖果 于 11-10-20 10:36 发表

赞同你说的,调整好心态,就是到时候会不会忍住,看样子要把‘忍’字写在手心上
    绣个十字绣

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-29
    • 行业 其它
    •  

明天秋游啦!今晚开心的要睡不着觉了,因为明天可以不上课还可以和老师同学们一起玩,多开心啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 工业制造
    •  
    每日一记<七上八下>

上次许老师说,坚持为孩子写日记。现在发现为什么古人要谈到贵在坚持了,的确不易,只能抽空把孩子的有趣的点滴以三言两语的形式记下来,与各位筒子们共享。以博一笑。

七上八下

昨天老师教孩子好几个成语“七上八下、对牛弹琴...。”

今早,吃早饭的时候,因为她吃得特别地慢,慢到一小碗粥要吃半小时。

上学时间快到了,我们不得不催她。

她立马现学现用,说到:“妈妈,我现在这里(指指心脏)七上八下的!”

愕然一笑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 附庸风雅 于 11-10-20 16:30 发表
      上次许老师说,坚持为孩子写日记。现在发现为什么古人要谈到贵在坚持了,的确不易,只能抽空把孩子的有趣的点滴以三言两语的形式记下来,与各位筒子们共享。以博一笑。

七上八下

昨天老师教孩 ...
    支持!强烈支持!坚持记录下去,你会发现,原来孩子也有这么多惹人爱,讨人喜的地方。最近的汉语拼音学习,看到家长在网上的留言,我感到高兴,家长们学会了理智的分析,理性地看待问题,其实,这就是成长。原来,我们会惊喜地发现,在和孩子一起成长的同时,我们的进步也很大。有时,孩子在某个方面有失误,当我们看到孩子因为某个方面失分时,不要冲动哟!其实,任何一个人,不可能去享受错误的发生,我们都不希望错误一而再再而三地光顾我们,但,当粗心、失败、错误频繁光临时,我们需要的是去帮助孩子,一起去分析原因,找去正确的方法。我想:孩子这时的心里面,不是害怕,胆怯,紧张,更多的是来自心底的温暖。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

明天秋游,小不点很鸡冻
    回来后叽哩呱啦的
    有这么一段对话

陈诺言:明天秋游选队长了,你知道我们这组是谁吧?
    妈:不知道,是你吧
    陈诺言:不是,是杨宗烨
    妈:为什么不是你啊
    陈诺言:因为这次的队长全是帅哥
    妈:~~~
    陈诺言:真的,杨宗烨,薛天赐,张鹏宇,谈恩铭,都是帅哥!
    婆:你不是美女嘛
    陈诺言:这个事情老师不安排美女做

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

成语故事----七上八下

从前有15个人,每人拿了一个桶去同时去井里打水,一共是15个桶,在井里面,七个上,八个下,乱七八糟的。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

成语故事---对牛弹琴

从前有一个人,他想让牛知道他有多么大的本事,居然有一天,就把琴搬到了放牛场上,对着牛开始弹琴,居然,没有一头理睬他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今晚好轻松,啊...啊....啊......久违的感觉,现在感觉空气都是快乐的!好好享受此时此刻.......孩子们明天秋游,我们家长也放松放松。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

孩子激动的睡不着觉
    嘴里念叨“明天秋游咯”
    还让我把闹钟设定到五点半说的
    她说起来要做准备工作呢
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-12
    •  

五点半?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-24
    • 行业 其它
    •  

这两天天天都跟小家伙发火,甚至还动了手,不是因为他没考好、错误多,而是因为他那种学习态度让人生气上火,摆明了不愿学,敷衍了事。抄音节词,错误率奇高,所以昨天写了擦,擦了写,花了一个小时才写好。许老师说的,一二年级重点要养成好的学习习惯,可我们家这个,真让人着急,常常气得心口疼。今天回来居然告诉我,我昨天写的家校联系本留言他很不满意(向老师真实反映了他的态度和作业情况),所以他撕掉了,我忍住了没发火,冷静下来想想,也许这反而是好事,说明他还是想要好的,还是要和他多谈心,讲道理。但是晚上读拼音的时候,因为要帮他找金山导游词,就让他自己读了会儿卡片,他居然无师自通地学会了“有头有尾烂肚子”的把戏,把小心思全用在了偷懒上面。其实,也知道小家伙能从一个极度自由散漫的人过渡到现在的情况,已经有了很大的进步,但看到其他小朋友的进步那么快,他始终慢人家一拍,不自觉地就会焦虑心急。赵昱博妈妈说得好,我们能做的只有耐心地引导、慢慢地等待,等待有一天他豁然开窍吧。现在呢,只能就着自家小蜗牛的步子,陪着他,慢腾腾地去散步!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-10-20 18:55 发表
    明天秋游,小不点很鸡冻
    回来后叽哩呱啦的
    有这么一段对话

陈诺言:明天秋游选队长了,你知道我们这组是谁吧?
    妈:不 ...
    带着筱瑶同学拜读了诺言的大作,这几天回来后也主动说说学校的事情了 。原来“薛天赐、杨宗烨、张鹏宇、谈恩铭,罡罡的”出处在此。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

儿子秋游,我也激动呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 碧波徜徉 于 11-10-20 23:57 发表
    这两天天天都跟小家伙发火,甚至还动了手,不是因为他没考好、错误多,而是因为他那种学习态度让人生气上火,摆明了不愿学,敷衍了事。抄音节词,错误率奇高,所以昨天写了擦,擦了写,花了一个小时才写好。许老师 ...
    个人觉得,学习现阶段,千万不要动手,现在主要是培养学习兴趣,让他在学习过程享受乐趣,一点一点的进步,都会让他有成就感。否则,逆反心理提前了,就更麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

昨天晚上烨苦着脸跟我说:妈妈,我今天可能犯错误的!
    妈妈:怎么回事,说给我听听?
    烨:今天我玩手的(不知是课堂上还是排队的时候我没听清),许老师说如果表现不好的话,即使得到再多的小红旗都可能会被收回的!
    妈妈:老师直接点你名了?
    烨:没有,但是我能感觉到许老师的眼睛是在望着我的!
    妈妈:那你怎么想的呢?
    烨:我后悔了,不应该这样,我不想做龟兔赛跑的小白兔,我下次不敢了!
    看他态度还比较诚恳,又沟通了一阵才算放心,这阵子看他学习热情高,之前就一再提醒他不能做小白兔的,没想到还是冒出这苗头,希望他能说到做到,真的明白呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-7
    • 行业 商业贸易
    •  

这两天练习限时读拼音卡片,姚尚文是不耐烦的。因为不熟悉,自己读得慢,抱怨爸爸卡片抽得慢,耽误了他的时间。好,把35张卡片全排列在桌上,没话说了吧?开始一分钟只能20张左右,然后逐步提高了,再后来1分钟能读完35张了,自己很兴奋“我和时间赛跑,赢了!我还要赢得更多“。
    兴趣激发出来后,畏难情绪再也不见了,自己主动一遍遍读着,乐在其中。兴趣是最好的老师,诚不我欺!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天来报到了,晚了一点噢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 其它
    •  

我来报到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

因为不能天天在家,真的很羡慕你们这些爸爸妈妈,真的觉得有点对不起宝贝了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天的秋游就没能和孩子一起准备东西,怎么办呢?也不能天天听到她叽叽喳喳的声音,好遗憾的,要加油了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-14
    • 行业 工业制造
    •  
    女儿的要求

心怡同学最近的学习态度也是有些问题,不能说很严重,但是书写特别的慢,对于做的不好或是默写不过关的时候,会很敏感,自我保护意识非常的重,对妈妈的要求如下:

不可以将她的不足跟熟悉的小朋友的比,可以跟大姐姐比,不知道此理论的由来; 可以跟她自己比,今天跟昨天比,或是同类比; 尽管这些都让我晕得一塌胡涂,但是

决定首先尊重小朋友的要求,强迫自己做到,这两天发现她自我约束好些了,不知道是否因我遵守约定的原因,现在才发现,原来做个好妈妈不容易。希望我班的聚会能尽快有

下一次,可以多认识几位家长,多多交流。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 政府行政
    •  

早上好不容易等到上班时间,跟领导请了假,等我赶到公园时,小朋友们已经开始休整了,赶紧拿出相机,没能赶上玩,那就在吃喝上一饱眼福吧!转播现在开始。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

大家席地而坐,分享美味!

看我的魔爪

棒棒糖,真甜!

智桓说,“看我有创意吧,用帽子装吃食。”

杨亦乐一定要展示出自己正在吃桔子

味道真好

心怡小朋友,很配合!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

安安也是一副美滋滋的小模样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

部分小朋友的合影!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

快看!天赐小朋友在助人为乐。许老师赶紧抢拍,记录难忘一刻。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

瑞杰为两位老师留下美丽一瞬!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

吃饱喝足了,玩一会千变万化吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

来到金山寺,哪能不念经呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

环保意识不能丢,打扫战场喽!

看看垃圾箱的前后对比吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

站好队伍,准备回家喽!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-7
    • 行业 商业贸易
    •  

快乐的孩子,美丽的老师。照片拍得真好

• 来自 美国
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看到这么多可爱的画面,两位老师辛苦了!苗苗妈妈辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-21
    • 行业 医疗卫生
    •  

感谢我们的班瑞杰妈妈,辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

一口气看完照片,真是饱眼福了。尤其是天天助人为乐那张。真是那个美啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

不好意思,只顾着乐了也没谢瑞杰妈妈,谢谢瑞杰妈妈了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

又要翻页了。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

冲啊。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-14
    • 行业 工业制造
    •  
    pp

QUOTE:
    原帖由 苗苗妈妈 于 11-10-21 12:49 发表
    大家席地而坐,分享美味!
    [attach]9927274[/attach]

看我的魔爪
    [attach]9927273[/attach]

棒棒糖,真甜!
    [attach]9927272[/attach]

智桓说,“看我有创意吧,用帽子装吃食。”
    [attach]9927271[/ ...
    哎呦,看到心怡的PP了,谢谢瑞杰妈妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

加油了。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

是不是我的顶呢?

6942  29/139  | <  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >