| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 中山路小学 » 梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)
    中山路小学  >  梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)     
    查看: 874384  回复: 6941
     6942  27/139  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    梦想从这里起航——2011级3班(三年级了)      查看: 874384  回复: 6941
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-1-29
    • 行业 其它
    •  

有两天没到班级网上报名了,好想啊!今天一看许老师发了好多照片给我们瞧瞧,心里那个温暖、幸福感不由而生,真的很感谢我们的老师!!我们也会继续努力加油的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 工业制造
    •  

向获奖的同学学习,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-27
    • 行业 其它
    •  

获奖的女孩子居多啊 ,我们要加油喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-7
    • 行业 信息咨询
    •  

寻找自己的差距,向榜样学习!
    要学的不仅是赵昱博,还做我们家长的。
    以后的每一天,我们会后赵昱博一同成长,共同进步!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 其它
    •  

让我们和孩子一起努力吧!加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-8
    • 行业 政府行政
    •  

昨天和儿子一起看了陈诺言小朋友的作文,生活中的点点滴滴经过整理,成了不错的习作,看来应该在生活中做个有心人,让儿子的作文水平在潜移默化中得到提高是很有必要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

作文上还提到唐老师生病了,儿子那两天表现不好,老师还带病跟我在QQ上交谈,真的很过意不去。记得上次十一亲子活动时,唐老师也是因为身体原因没有参加活动。在此表示下慰问,祝身体早日康复!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  

孩子学拼音的一些感受,每天练拼读,虽然重复地读很枯燥,但是现在看书,碰到不认识的字,已经可以自己拼读了。学习并能发现学习后的实际运用对于孩子来说能进一步学习兴趣。亲子阅读真是一种很好的形式与学习方法,增加词汇量,学会表达方法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

由于我的失误,25号打扫时间重复了,所以请下面学生家长重新确认一下打扫的时间,请认识的相互转告一下。不好意思!谢谢配合![img]file:///C:/Users/ybgl/AppData/Roaming/Tencent/Users/840799186/QQ/WinTemp/RichOle/N%7D~SYTA69IF%600@%7B[BUC(UNL.jpg[/img]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 其它
    •  

1月9日,29号徐菽晗
    1月10日,33号陈熙蓉
    1月13号 ,37号傅雪琪
    1月16日,41号田佳灵
    1月17日,45号杨亦乐
    1月20日,49号瞿安安

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-12
    •  

学了拼音,最大的收获是孩子能自己看书了,现在正在把以前的漫画书拿出来自己看哪!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-8
    • 行业 其它
    •  

今天姑娘一放学回家,就把我”训“了一顿,问我:为什么不常在班级网上发帖?今天家长发帖多的小朋友都得荣誉卡了。哎真的很惭愧。以后要加倍努力了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  
    羡慕中

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 11-10-14 20:56 发表
    学了拼音,最大的收获是孩子能自己看书了,现在正在把以前的漫画书拿出来自己看哪!
    们家还纠结在拼读中,那个速度啊

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-1-21
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 2011-10-14 20:56 发表
    是啊,还有试卷、练习的题目里的一些字,本来不认识,现在可以通过读拼音来认识,而且,随着学的拼音越来越多,可以自己学习的生字,也越来越多
    以前是请我读题,现在自力更生,真是知识改变命运呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    • 行业 IT 通信
    •  

这一周过得好漫长呀,连着上了七天,两位老师更是辛苦了,明天终于可以休息两天啦!
    最近一段时间,烨读拼音的兴趣和感觉比前阵子好多了,也许是适应了的缘故吧,希望他能保持好状态,有更大的进步呀

小家伙是个小麦霸呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-10-14 22:35 发表
    这一周过得好漫长呀,连着上了七天,两位老师更是辛苦了,明天终于可以休息两天啦!
    最近一段时间,烨读拼音的兴趣和感觉比前阵子好多了,也许是适应了的缘故吧,希望他能保持好状态,有更大的进步呀

小 ...
    帅气小伙,听付芷焓说这段时间表现不错哟!向你家学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气娃 于 11-10-14 22:14 发表
    今天姑娘一放学回家,就把我”训“了一顿,问我:为什么不常在班级网上发帖?今天家长发帖多的小朋友都得荣誉卡了。哎真的很惭愧。以后要加倍努力了
    ,这不就表现很好了嘛。嘻嘻!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天赶快来报个到:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气娃 于 11-10-15 22:04 发表
    今天赶快来报个到:
    要经常来光顾和关心班级动态哈!把育儿经验也和大家一起来分享撒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 烨烨妈妈 于 11-10-14 22:35 发表

小 ...
    哈哈,遗传好呀,他爹也很霸的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周五晚上回家,儿子从铅笔盒里拿出一叠荣誉卡(节后就没得过呢,感觉就特别多了, ),告诉我他得了5张,妈妈也得了1张!啊,我也得荣誉卡了 ,心里那个美呀,终于能体会娃娃对荣誉卡的感觉了,那个宝贝呀,哈哈 以前看人家获奖感言,总觉得老套,感谢这个感谢那个的。但是现在觉得,这才是真实的,感谢呀! 许老师真厉害,不仅对孩子的心思了如指掌,对我们这些家长的感受也细致入微呀,天天陪娃翻来覆去读卡片,写数字,内心里也觉得烦躁呢,尤其看小东西笨手笨脚的样子,那个心火是噌噌的,还得压住,苦呢! 常来这里看看不是为了来而来,是真的很感动。这里总能感到很多很多的爱,老师的爱,别的家长对孩子的爱,正是有了这份爱,让我们坚持!有了坚持,孩子总会给我们巨大的惊喜,孩子进步的速度也会让我们惊讶,就像博妈说的,我们要做的就是等待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

报到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

苏高航十月一号上学后一样没有得过荣誉卡,星期五得了三张很开心。有了一点收获。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 轻工化工
    •  

昨天我们小学同学和两位老师聚会了
    毕业19年了 可说起小学的事情那个情景犹如昨日发生的一样 历历在目
    我们仿佛都回到了10来岁的童年
    学生与老师,同学与同学之间的那份纯洁 纯真
    是无法用言语来表达的
    我们一致认为影响自己一生的很多生活习惯和将来对社会的认识
    都是在小学阶段逐步形成的
    我希望我的孩子能在小学6年的学习生活中在学习文化知识的同时
    建立更多正确的人生观,价值观
    从而完善自己的综合素质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗意凡尘 于 11-10-16 12:24 发表
    周五晚上回家,儿子从铅笔盒里拿出一叠荣誉卡(节后就没得过呢,感觉就特别多了, ),告诉我他得了5张,妈妈也得了1张!啊,我也得荣誉卡了 ,心里那个美呀,终于能体会娃娃对荣誉卡的感觉了,那个宝贝呀, ...

体会到了教育就是美丽的等待了吧!看到张子宸的书写越来越规范美观的同时,知道你在背后付出了很多。就让我们一起牵起蜗牛去散步吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫瑰汤元子 于 11-10-16 15:28 发表
    昨天我们小学同学和两位老师聚会了
    毕业19年了 可说起小学的事情那个情景犹如昨日发生的一样 历历在目
    我们仿佛都回到了10来岁的童年
    学生与老师,同学与同学之间的那份纯洁 纯真
    是无法用言语来表达的
    我们 ...
    所以,我们要记录下孩子成长过程中的点点滴滴,当某天蓦然回首的时候,那时一笔巨大的财富哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 时间地方 于 11-10-16 12:54 发表
    苏高航十月一号上学后一样没有得过荣誉卡,星期五得了三张很开心。有了一点收获。
    只要努力付出,就有收获哟!继续努力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-5
    • 行业 学生
    •  

星期五回家,姑娘就问我什么叫“一个巴掌拍不响”一听很是诧异惊喜她怎么会懂这个意思的.一问缘由原来是许老师上课说的。看来老师说的话她算是进心里去了,在家她可不会那么上心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 自然数 于 2011-10-16 21:08 发表
    星期五回家,姑娘就问我什么叫“一个巴掌拍不响”一听很是诧异惊喜她怎么会懂这个意思的.一问缘由原来是许老师上课说的。看来老师说的话她算是进心里去了,在家她可不会那么上心的。
    我在想,许老师在什么情况下,说的这句话,是课本上的内容呢,还是班级里有状况发生时说的,呵呵,每次,陈诺言和她妹妹两个人叽歪后,找大人告状,各说各有理时,我才会说这句话

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

做小主人,邀请好朋友瑶瑶妹妹到家里做客,这个小妹妹吃饭要人喂,而且还要“姐姐喂”,还好,这个姐姐从小就是喂饭高手,幼儿园时就给自家的潇妹妹喂饭了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-30
    • 行业 其它
    •  

新的一周即将开始,期待孩子们有更好的表现!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

最近我们家田佳灵完成拼读作业比较积极主动,好像特感兴趣。可是让她写字的话,她总是磨磨蹭蹭的。哎不知有什么好的办法让她爱上写字呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气娃 于 2011-10-16 22:45 发表
    最近我们家田佳灵完成拼读作业比较积极主动,好像特感兴趣。可是让她写字的话,她总是磨磨蹭蹭的。哎不知有什么好的办法让她爱上写字呢?
    田佳灵妈妈,你是冠军妈妈哎,们其实非常羡慕你哦,有个把小问题的话,你别发愁撒,们问题多多,还在慢慢努力着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上班去了喽。走之前习惯性来这里看看,这样一天可以安心点。新的一周,孩子们已经出发了,在这秋日里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小糖果 于 11-10-15 10:23 发表

帅气小伙,听付芷焓说这段时间表现不错哟!向你家学习!
    呵呵,们互相学习呀,两个小同桌关系还是不错的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

新的一周开始了,早上跟烨还交流了一下,又是一个新的开始,我们一起努力,争取这周有更好的表现呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-1
    • 行业 其它
    •  

这段时间因为事太多了,没能上班级网看看,真的很惭愧啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

看了一下,真的很是热闹,下次要经常、及时光顾了,还有知道了这也能得张荣誉卡,真的是要加油了,不能拖后腿了,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还要向冠军妈妈们学习了,祝贺获奖的小朋友们,萱萱要向你们学习了,她自己在家说呢,要挑战你们呢,,可是一会儿又忘了,唉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

这两天网络总是不太好,昨天晚上跌跌爬爬的把儿子一篇口述作文发表了上去。其实他现在还没有那么完整的叙述水平,别看平时聊天时,叽叽喳喳的,一到要他写作文了,却不知从何说起。所以我平时就留心帮他记着一些事,在休息时,把自己的构思讲给他听,儿子听到他讲的一件件不起眼的小事,经过整理,竟然可以写成一篇作文,很兴奋,积极性也特别高,然后他就会给我出主意,不时的让我添上些这,添上些那。我觉得这样写作对他还是有帮助的。我们家亲戚都特别惊诧,说,这么小就开始写作文啦。其实我觉得关键是培养孩子有这个意识,在生活中做个有心人。
         我觉得我还要注意平时多跟孩子一起多多收集好词好句,让他理解并可以灵活运用。嘿嘿,继续努力!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

经过2天的休整,新的一周又开始了。由于上周的语文、数学测试时,儿子粗心的毛病表现的淋漓尽致,但愿新的起点粗心能够离他远去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 二月雪 于 11-10-16 22:19 发表
    做小主人,邀请好朋友瑶瑶妹妹到家里做客,这个小妹妹吃饭要人喂,而且还要“姐姐喂”,还好,这个姐姐从小就是喂饭高手,幼儿园时就给自家的潇妹妹喂饭了
    真棒!下次带黄筱瑶来上网时,一定让他谈谈感想。前两天早饭还要我喂呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

诺言小朋友好似很会听讲,只要老师讲的小故事或者题外话她总记得回去和家长交流,挺好的。认真倾听和与家长一起分享校内发生的事情挺好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    •  
    <两个巴掌>的故事

上周五回家,王筱韵给我们讲了<两个巴掌>的典故。她说,妈妈你看一个巴掌,怎么拍都拍不响,我还纳闷,糊里糊涂的“嗯”了一声。这孩子今天挺怪的,怎么会提到两个巴掌的事情的?
    我就逗她说,我没听到呀,是什么意思,给我们讲讲?她就说了,是许老师在班上说了,说的一个小朋友看书,另一个小朋友在另一个地方玩,两个人不跑到一块怎么能闹起矛盾来呢?原来两个巴掌是这个意思。看着孩子一本正经的跟我们解释,我和她爸爸对视一眼,偷偷的笑了。然后装出恍然大悟的样子,哦,现在我们明白了,谢谢我们的“小王老师”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-27
    • 行业 政府行政
    •  

来报到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

上个星期在家休假,所以一直没上来看看,后来知道老师为此还发卡了,真是冤枉啊!要知道我以前一向都是很积极的,家里不能上网所以才没上的。休了个假亏大了,儿子的荣誉卡又少了一张。希望儿子不要怪我啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

我们家十一后也没得过荣誉卡,小红旗早就挂也来了,可到现在却还是一面。
    哎。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

许老师最近天天在学校的情况怎么样呢?怎么上星期都没得卡呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

不知不觉好象又要翻页了嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

要登顶喽!

6942  27/139  | <  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >