| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6169832  回复: 16831
     16832  15/337  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6169832  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by daiyong at 2005-3-25 08:52
    公积金先生,你好。我想咨询一下,我们夫妻月缴费额为3000元,想购买一套二手房,房价约28万,我们手上有一套房子可办抵押,2001年底的,评估约30万元,我想贷20万左右,想办公积金贷款,行吗?若贷不到的话,可否 ...
    一个月交3000元?!
    这么多呀?
    你的买的房28万,公积金贷款最多只能贷二分之一,也就是14万,
    就算是组合贷款,最多也只能贷到70%,也就是19.6万.贷不到20万.
    要想贷款,先必须把房子买到手,然后凭双方的交易合同,房产证,你的契税发票,夫妻身份证件,结婚证,去银行申请贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 如影随风之 at 2005-3-25 09:51
    公积金先生你好:请问取公积金要哪些凭证,有什么时间限制?比如我现在贷公积金12.5万,到明年1月1号的时候可以去把我公积金账户上以前交的钱取出来?
    1,你上次什么时候取的?如果没取过,现在就可以取,如果取过,要等一年之后.
    2,单位开支取单,到中心或建行审批,再到银行取钱.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 公积金 at 05-3-25 11:09

1,可以
    2,没问题,
    3,公积金贷款是给你现金,
    4,这要问开发商.但我认为这当然应该算是一次付清啦,要不然什么才算呢?
    那再问一下细节。
    1、从评估,然后到去银行贷款公积金,到拿到钱,大约顺利需要多长时间?不顺利需要多少时间?
    评估的时候需要去人家家里量么?那我们拿着A的评估证书和B的存款单去银行公积金贷款,需要A和B到场么?
    2、贷款后,下次领取公积金是要到什么时候?

公积金,您真是对我们是大恩大德啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-12
    •  

请问公积金先生:
    评估要多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Alieena at 05-3-25 11:21

那再问一下细节。
    1、从评估,然后到去银行贷款公积金,到拿到钱,大约顺利需要多长时间?不顺利需要多少时间?
    评估的时候需要去人家家里量么?那我们拿着A的评估证书和B的存款单去银行公积金贷款,需要A和 ...
    请问,您有没有什么好一点的评估单位可以介绍的?谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 公积金 at 05-3-25 11:20

1,你上次什么时候取的?如果没取过,现在就可以取,如果取过,要等一年之后.
    2,单位开支取单,到中心或建行审批,再到银行取钱.
    [ Last edited by Alieena on 05-3-29 at 09:54 ]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 大俗大雅 at 2005-3-25 14:15
    请问公积金先生:
    评估要多少钱?
    公积金贷款评估费300元每户,
    其他的按金额的千分之二收,但可以还价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Alieena at 2005-3-25 16:34

请问,您有没有什么好一点的评估单位可以介绍的?谢谢了
    无所谓好不好的,反正都有资质,便宜就是好.
    你可以先去银行问问,有的银行是指定评估公司的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Alieena at 2005-3-25 18:34

1、那比如说我现在3月25号贷款12.5万,然后是等到明年1月1号可以取,还是3月25号可以取哪?

2、如果我现在3月25号把以前所有的公积金比如1万取出来,然后再贷款11.5万,那么,下次是明年3月25号可以取么? ...
    1,如果你贷款前没取,贷款后随时好取,
    2,明年3月25
    3,你是可以把公积金取出来,可你男友也许贷不到12.5万的公积金,因为他只买了一半房子,最多只能贷这房价一半的70%,房子要是30万,他只能贷15万的70%,你自己算算看吧.
    如果是二手房,只能贷一半房价的50%,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 公积金 at 05-3-29 09:16

1,如果你贷款前没取,贷款后随时好取,
    2,明年3月25
    3,你是可以把公积金取出来,可你男友也许贷不到12.5万的公积金,因为他只买了一半房子,最多只能贷这房价一半的70%,房子要是30万,他只能贷15万的70%,你自己算算 ...
    "如果你贷款前没取,贷款后随时好取",可是好像银行的人说,这笔钱要到1年后才能取,而且,不能给现金,只能打给贷款的银行,充抵贷款,有这种说法么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Alieena at 2005-3-29 09:53

"如果你贷款前没取,贷款后随时好取",可是好像银行的人说,这笔钱要到1年后才能取,而且,不能给现金,只能打给贷款的银行,充抵贷款,有这种说法么?
    一般人是不会在贷款后取的,你先取出一万,不就可以少贷一万了吗?不就少还利息了吗?
    最好还是在贷款前就取出来,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-9
    •  

请问公积金先生,我爱人在丹徒区工作,请问是否可以在镇江的银行办理公积金货款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-4
    •  
    公积金先生:您好!

我马上要买房子~~~有些贷款的问题想请教您~~~可以把您的联系方法发给我吗?我想到您单位和您面谈~~~

[ Last edited by 停止的心 on 05-3-29 at 21:51 ]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-8
    • 行业 其它
    •  

请问目前二手房公积金贷款的政策?如房龄、贷款金额与房价的比例、房价是按合同交易价还是市场评估价、若评估以誰评估为准等?谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-8
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你现在在线,为何不回答我?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-2
    • 行业 房产建筑
    •  
    请问

这次利率调整后听说各家银行的利率可以在一定范围内自己定了,这是不是意味着我们可以和银行讨价还价了?你的利率高我就换一家?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-1
    •  

公积金先生请查收你的悄悄话,或者你的悄悄话满了收不到了还是怎么回事?
    你在悄悄话里留个电话给我,我想去你那里办理公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-18
    •  

公积金,你好。你这种形式很好,感谢你这样帮助我们啊。
    我想问一下,
    1.公积金要连续交几年后才可以办理贷款?
    2.如果中途交款中断,买房前补齐再取出可以办理贷款吗?
    3.取出公积金需要办理什么手续?
    谢谢你能给我回答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-15
    •  

请问公积金先生:听说镇江市的个人贷款最高额度已经提升至12.5W,但是丹徒区的好象还没动,想请教一下,丹徒区的调整大概最快要什么时候出来?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-11
    • 行业 其它
    •  

请问一下,我买得是期房,已经按揭贷款了一部分的房款,由于现在手头没钱不能交付余下的房款,我还能用公积金进行追加贷款吗?谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-30
    • 行业 政府行政
    •  

2002年3月我买房利用公积金贷款10万,当时每月公积金540元左右,所以采用了贷20年,每月还贷619元,如果正这样我需还4.5万的利息;现在公积金每月有1100元,请问楼主我该怎样处理,才能损失较少.是否可以进行贷款年限变更??谢谢.我的邮箱xjtt7623@tom.com.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 大猫咪咪 at 2005-3-29 17:39
    请问公积金先生,我爱人在丹徒区工作,请问是否可以在镇江的银行办理公积金货款?
    你是不是在市区工作呢?如果是,就可以贷.
    请你爱人到丹徒区公积金管理中心打一份回执,交给银行就可以了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 停止的心 at 2005-3-29 21:50
      我马上要买房子~~~有些贷款的问题想请教您~~~可以把您的联系方法发给我吗?我想到您单位和您面谈~~~
    对不起,我虽然在银行上班,但不在信贷部门工作,
    平时的工作也很忙,
    你有问题可以跟贴问,我一定会回答的,
    只是有时候因上班太忙而不能及时回答,请大家见谅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by daiyong at 2005-3-30 08:02
    请问目前二手房公积金贷款的政策?如房龄、贷款金额与房价的比例、房价是按合同交易价还是市场评估价、若评估以誰评估为准等?谢谢!!!
    二手房贷款政策,你在我贴子的第一页就可找到.
    具体房价的认定,一是看你实际成交价(你要提交购房契税发票),二就是要评估,哪个价格低,就以哪个为准.
    最近几天上班太忙,连回贴的时间也没有,对不起,
    你看我在线,也许是我没退出,有同事上来看看.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by asdf at 2005-3-30 13:53
    这次利率调整后听说各家银行的利率可以在一定范围内自己定了,这是不是意味着我们可以和银行讨价还价了?你的利率高我就换一家?
    呵呵,理论上是这样,但其实各家银行都商定好了,利率不会有什么差别的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 青衫客 at 2005-3-30 21:22
    公积金,你好。你这种形式很好,感谢你这样帮助我们啊。
    我想问一下,
    1.公积金要连续交几年后才可以办理贷款?
    2.如果中途交款中断,买房前补齐再取出可以办理贷款吗?
    3.取出公积金需要办理什么手续?
    谢谢 ...
    1,连续交满一年就可以申请公积金贷款.
    2,如果你中断时间不长,补交后就可以贷了.如果时间太长(一年,几年),那要等你恢复交公积金满一年后才可以贷.
    3,取出公积金要你买房就可以.具体你可以看我弟一页的贴子.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 我爱大米 at 2005-3-31 10:10
    请问公积金先生:听说镇江市的个人贷款最高额度已经提升至12.5W,但是丹徒区的好象还没动,想请教一下,丹徒区的调整大概最快要什么时候出来?谢谢!
    这个要问丹徒区的住房基金管理中心,我就不清楚了.
    对不起哟.
    不过我想要不了多久吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by holian106 at 2005-3-31 14:52
    请问一下,我买得是期房,已经按揭贷款了一部分的房款,由于现在手头没钱不能交付余下的房款,我还能用公积金进行追加贷款吗?谢谢!!
    你当初没有申请公积金贷款吗?如果申请了,就不好追加了.
    如果没有,可以申请,但要提供别的抵押品,你买的房子已经作为按揭抵押给银行了.
    你可以去你办按揭的那家银行咨询一下.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 蒙特莎 at 2005-3-31 17:44
    2002年3月我买房利用公积金贷款10万,当时每月公积金540元左右,所以采用了贷20年,每月还贷619元,如果正这样我需还4.5万的利息;现在公积金每月有1100元,请问楼主我该怎样处理,才能损失较少.是否可以进行贷款年限变更 ...
    对你来说,当然是减少贷款期限上算啦,
    但一般银行是不会同意的,
    你可以看一下你当初与银行签的贷款合同是怎么规定的,
    然后去银行协商一下.
    如果不行,你就只有存钱,然后提前一次还清.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-30
    • 行业 政府行政
    •  

公积金,你好.
    我多存钱提前还贷也是不行的,因为银行是先扣利息的,等我存够钱,也需五年左右,我不是被多扣利息了吗,我怎样才能利用公积金提前还呢?因为按目前我的公积金数额我也不需20年就还清了,但是否利息仍需会4.5万左右呢.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-6-2
    • 行业 房产建筑
    •  
    这就是制度的问题

南京上个月已经可以开始跟银行协议用每个月的公积金转帐还款了,不知镇江还要等到何时???
    这个问题的症结在住房基金中心那里,这根本不是手续繁琐难以实现的原因,恐怕真正的原因是他们还在吃我们公积金的存款利息与贷款利息之间的差额这块肥肉吧!!!
    为这事我跟市长信箱都写过信,毫无回音。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-15
    •  

楼主你好:我买房用公积金贷了10万的款,期限是十五年,我想咨询一下提前还款是否合算?公积金贷款也是先还利息后还本金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-27
    •  

公积金先生:我在丹徒新区买的房,原来办的商业贷款,现在想转公积金贷款,不知是否可以办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 蒙特莎 at 2005-4-1 10:51
    公积金,你好.
    我多存钱提前还贷也是不行的,因为银行是先扣利息的,等我存够钱,也需五年左右,我不是被多扣利息了吗,我怎样才能利用公积金提前还呢?因为按目前我的公积金数额我也不需20年就还清了,但是否利息仍需会 ...
    你现在开始存钱,存够了提前一次还清,
    肯定收不到你4.5万的利息.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 猫咪 at 2005-4-1 12:29
    楼主你好:我买房用公积金贷了10万的款,期限是十五年,我想咨询一下提前还款是否合算?公积金贷款也是先还利息后还本金吗?
    你要是有能力提前还贷,当然好,
    可以少付利息.
    公积金贷款都是本金和利息一起还的呀,
    你说的先利后本是指什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 极品懒虫 at 2005-4-1 15:00
    公积金先生:我在丹徒新区买的房,原来办的商业贷款,现在想转公积金贷款,不知是否可以办理。
    拿到房产证了吧?应该可以,
    详细去咨询一下你办按揭的那家银行.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-25
    •  

偶公积金帐户现有2.6万元月交700元是不是可以不用另掏钱就可以公积金贷款买房款8万元的二手房呢,估计还要加商业贷款,若手续齐全办理一般需要多少几天时间?

看上面的帖子的意思是不是公积金贷款还款不是每月的公积金的钱直接转到贷款银行,有没有哪家银行是直接转过去的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-9
    • 行业 其它
    •  
    谘询

公积金:
    我们想购二手房,但现金不够,商贷利率太大,且年年上调,我想用弟弟的公积金,签定协议,到时名字再改回来,不知道是否划算?谢谢!(为我们穷人及穷单位的平民百姓支一招吧!)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-24
    •  

我公积金上有3万,我买房差4万。我要贷几万?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-8
    •  
    请问二手房如何贷款

请问各位高手,如果买二手房,公积金贷款有什么规定,请看到贴了的朋友关照一下,和经常上,只要你回答,我就能看到,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-15
    •  

是这样的,我之前是商业贷款,刚开始是利息还的多,本金还的少,然后是利息慢慢递减,本金慢慢递增,现在改公积金贷款,想问一下公积金是不是也是这种还款方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 特别的24路 at 2005-4-2 13:37
    偶公积金帐户现有2.6万元月交700元是不是可以不用另掏钱就可以公积金贷款买房款8万元的二手房呢,估计还要加商业贷款,若手续齐全办理一般需要多少几天时间?

看上面的帖子的意思是不是公积金贷款还款不是每月 ...
    买二手房,自已至少要自付50%的房款,你不可能不另掏钱的.
    二手房的贷款要先拿到房产证,然后再申请贷款,半个月吧.
    目前镇江公积金都不可以每月自动转过去还贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by zyc_5188 at 2005-4-2 16:59
    公积金:
    我们想购二手房,但现金不够,商贷利率太大,且年年上调,我想用弟弟的公积金,签定协议,到时名字再改回来,不知道是否划算?谢谢!(为我们穷人及穷单位的平民百姓支一招吧!)
    看你要贷款多少钱,贷多少年.
    现在房产过户的收费是房价的2%(契税).再加上其他的一些费用(约6.7百元,视你子的大小和房价而定),
    你自己算算商业贷款和公积金贷款的利差有没有这么多.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by chico at 2005-4-3 17:16
    我公积金上有3万,我买房差4万。我要贷几万?
    4-3=1
    你要贷1万.
    1万还要贷呀?找人借借不就得了?
    办贷款要交不少费用呢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by zjk19 at 2005-4-3 21:28
    请问各位高手,如果买二手房,公积金贷款有什么规定,请看到贴了的朋友关照一下,和经常上,只要你回答,我就能看到,谢谢
    看我贴子的第一页就知道了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 猫咪 at 2005-4-3 22:11
    是这样的,我之前是商业贷款,刚开始是利息还的多,本金还的少,然后是利息慢慢递减,本金慢慢递增,现在改公积金贷款,想问一下公积金是不是也是这种还款方式。
    对,这种还款叫作"等额本息还款法",你每月还款都是一样的.目前各银行都提供这种还款选择.
    还有一种叫等本金还款法,每月还款额不一样,镇江好象没有哪家银行采用.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-16
    •  

我向别人借钱买房,拿到房产证可以办理公积金贷款还款吗?
    主要是别人要求一次性付款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    公积金支取及贷款

我03年10月签定买房合同,04年1月凭首期款发票支取公积金2W,现在我公积金帐户上又有1.8W。本月我刚拿到房产证,想将原来的商业贷款转成公积金贷款。我的问题是:1.帐户上的1.8W在转贷前还能拿吗?2.如现在不能拿,转贷后是否可以用装修的名义拿。2.如果都不能拿,我现在一个人贷款额度为12.5-2=10.5W,银行可批准我贷5年吗?(月总交缴额966。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-28
    •  
    能帮我吗?

我在丹徒新区工作,房子也买在丹徒新区,我现在已经有房子的房产证了,我想贷款3-4万元,我该怎么办?程序是什么?另外公积金还贷,每个月是不是扣除公积金后在补交,还是怎么弄?谢谢回答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生,你好。我想向你咨询一下:
    我原来所在的单位是给交纳住房公积金的,但后来我跳到另一家单位后就不交了,我的公积金是交到2004年10月份的,到现在中断了有近半年了。我现在想贷款买房子,不知道如何补交这部分公积金?是不是必须由单位代交?我个人可以补交吗?
    我和男朋友还没有结婚,他没有住房公积金,不知道我一个人的住房公积金可以用来贷款吗?

16832  15/337  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >