| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6161506  回复: 16831
     16832  17/337  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6161506  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 一剑必杀 at 2005-4-11 16:45

我在建行问的,他们说因为买房合同上是我和岳父岳母的名字,所以转给我妻子后,就要作为二手房来算了

那样我是不是又要多交钱了?具体要交哪些钱?
    多交的钱有1:契税,房价的2%,
    2,评估费:房价的千分之二.
    你可以找开发商去更改合同上的名字,但一般来说开发商不会同意,即使同意,也会要收你的钱.除非你能找到人.

[ Last edited by 公积金 on 05-4-12 at 10:58 ]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-28
    •  
    公积金:你好

我是2001年用公积金办的5万元的贷款,当时只能贷这么多,15年还清,因我现在还想贷点钱出来用用。不知能否我再多贷点?请指点一条明路。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 山花烂漫11 at 2005-4-13 16:17
    我是2001年用公积金办的5万元的贷款,当时只能贷这么多,15年还清,因我现在还想贷点钱出来用用。不知能否我再多贷点?请指点一条明路。
    没办法,办不到.
    除非你再买房.

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2004-4-24
    • 行业 广告媒体
    •  

公积金先生:你好!

我原来的单位交公积金(帐户余额:4000多),在原单位辞职后现在所在的新单位不交公积金,我现在是否可以办里商业贷款?如可以需要什么担保?(房产证或公务员担保)。还有如果我可以办理商业贷款买房,是否可以将帐户中的公积金提出?

不好意思,还有个问题:由于我不好公积金贷款(老婆可以),是否可以我带商业贷款,老婆贷公积金贷款,共同买房?

谢谢~

[ Last edited by 新眼睛 on 05-4-14 at 18:10 ]

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-12
    •  

申请公积金贷款要多长时间才能办好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-26
    • 行业 其它
    •  

你好请告诉我,住房公基金我想拿出来装潢!请问怎样拿,还有如果我想贷款《最少》能贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-9
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生你好
           再请教一下,我的拆迁房子是买的优惠房,但是手续什么的和买商品房是一样的,也有房产证,而且我听说和我一样性质的房子有人办了贷款,不知道是不是公积金贷款,我的可以公积金贷款吗?如果不可以,那么可以商业贷款么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 新眼睛 at 2005-4-14 17:55

我原来的单位交公积金(帐户余额:4000多),在原单位辞职后现在所在的新单位不交公积金,我现在是否可以办里商业贷款?如可以需要什么担保?(房产证或公务员担保)。还有如果我可 ...
    你可以申请商业贷款的,现在一般不要担保,只要抵押。
    你买房的话可以把你的公积金取出来。
    其实你们夫妻最好的办法是由你把你帐上的公积金取出来,你夫人去申请公积金+商业贷款的组合贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 大俗大雅 at 2005-4-15 12:06
    申请公积金贷款要多长时间才能办好?
    一般在十个工作日内就可以办好,
    前提是你提供的资料要齐全。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 板凳 at 2005-4-15 18:58
    你好请告诉我,住房公基金我想拿出来装潢!请问怎样拿,还有如果我想贷款《最少》能贷多少?
    装潢想取公积金?很难的,基本上是批不下来的。
    如果你想贷款,没有最少的限额,理论上一元也可以贷,但实际上,没有底于一万的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by ljj130549 at 2005-4-15 19:43
    公积金先生你好
           再请教一下,我的拆迁房子是买的优惠房,但是手续什么的和买商品房是一样的,也有房产证,而且我听说和我一样性质的房子有人办了贷款,不知道是不是公积金贷款,我的 ...
    你是什么地方的拆迁户?
    这样吧,你可以试试,把你的材料报到银行,直接申请公积金贷款,看他们批不批,
    如果批,那最好,不批的话,你也没什么损失。
    不过按说,拆迁优惠购房的,应该是不可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-24
    •  
    请教公积金先生!

我2004年底购房在中行办了14万的商业贷款,现在房产证复印件已拿到了,我们单位的公积金是在建行缴的,现在我可以转成公积金加商业贷款吗,具体该怎么操作,是找中行还是找建行.还想问公积金贷款额度提高了,京口区也是12.5万吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-12
    •  
    公积金先生:你好

我原来的单位欠交公积金(帐户余额只有400多),在原单位辞职后,公积金因欠缴问题没有转到新单位,现在所在的新单位另开户公积金,帐户余额16000多,我现在拥有二个账户,我是否可以要求原单位交原欠缴的公积金,2.能不能将二账户合一.3.购房时,购房补贴应该向哪个单位索要.(我是88年工作的,在原单位工作10年.新单位工作7年).如何索要?。4 .怎样才能取光我的公积金,需要什么条件.
    真诚期待您的回贴.

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-12
    •  
    公积金先生:你好

我原来的单位欠交公积金(帐户余额只有400多),在原单位辞职后,公积金因欠缴问题没有转到新单位,现在所在的新单位另开户公积金,帐户余额16000多,我现在拥有二个账户,我是否可以要求原单位交原欠缴的公积金,2.能不能将二账户合一.3.购房时,购房补贴应该向哪个单位索要.(我是88年工作的,在原单位工作10年.新单位工作7年).如何索要?。4 .怎样才能取光我的公积金,需要什么条件.
    真诚期待您的回贴.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-15
    • 行业 其它
    •  
    拜托了

我们单位原来是替我们交公积金的,但是现在已经有半年没有交了,
    自己应该交的那部分单位也不扣了,现在我要买房,还可以用公积金来贷款吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-12
    •  
    请问

我买二手房子,贷款20W。是不是先去银行贷20W,然后拿到房产证后,去银行办理公积金贷款10W。这样就变成了10W公积金+10W商业贷款?那么放款是放到哪里?是打到存折上还是打到公积金的帐户上?
    还有是不是有公积金帐户(交钱超过1年以上)就可以办理公积金贷款,那么如果帐户上有5W,可以在拿到合同和发票后把5W提出来交商业贷款?那么空的帐户也是可以办理公积金贷款的吗?
    谢谢/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 幽幽丁香花 at 2005-4-16 14:11
    我2004年底购房在中行办了14万的商业贷款,现在房产证复印件已拿到了,我们单位的公积金是在建行缴的,现在我可以转成公积金加商业贷款吗,具体该怎么操作,是找中行还是找建行.还想问公积金贷款额度提高了,京口区也是 ...
    你可以去办公积金贷款,
    就在中行办,去建行反而麻烦。
    你可以贷12。5万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by tmmmmm at 2005-4-17 13:53

我原来的单位欠交公积金(帐户余额只有400多),在原单位辞职后,公积金因欠缴问题没有转到新单位,现在所在的新单位另开户公积金,帐户余额16000多,我现在拥有二个账户,我是否可 ...
    1,几乎不可以要到。
    2,可以办
    3,如果你没有享受过福利分房,就可以拿,一般来说,由你前一个单位出证明,证明你没有享受过福利分房,然后在现单位拿补贴。
    4,买房,才可以取出你的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by lzq6200 at 2005-4-17 18:07
    我们单位原来是替我们交公积金的,但是现在已经有半年没有交了,
    自己应该交的那部分单位也不扣了,现在我要买房,还可以用公积金来贷款吗?谢谢!
    不可以了。
    但可以取出你已交的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 广告商 at 2005-4-17 19:22
    我买二手房子,贷款20W。是不是先去银行贷20W,然后拿到房产证后,去银行办理公积金贷款10W。这样就变成了10W公积金+10W商业贷款?那么放款是放到哪里?是打到存折上还是打到公积金的帐户上?
    还有是不是有公积金 ...
    你问的问题太杂,
    你仔细看看我前面的贴子,都有答案的。
    你可以把你详细的情况告诉我,我再回答。
    最后,公积金取出后也可以申请公积金贷款的,只是要扣减相应额度。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2003-11-4
    • 行业 金融保险
    •  
    怎样贷款

我老公是省电三公司的每月公积金(加上单位补贴的)有一千三百多,我一个月大概三百多,我们想贷25万元,行吗,买大概五十万左右的房.另外我想问一下,如果贷款的我们原来公积金里的余额大概有三万多是算在25万元里面吗,还是可再提取出呢???

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 公积金 at 2005-4-15 20:56

一般在十个工作日内就可以办好,
    前提是你提供的资料要齐全。
    谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 公积金 at 05-4-17 21:46

不可以了。
    但可以取出你已交的公积金。
    再请教一下公积金先生,如果把欠交的公积金补上,是否可以贷款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-10-16
    • 行业 教育科研
    •  
    500元求助帮忙支取公积金!

因等钱急用,考虑有5000元左右的公积金闲着等于白费,请问您能帮忙支取吗,费用500元,但我只能提供自己的身份证和单位的公积金的证明!银行是在农行,大市口东边,路北边,和建设银行靠在一起的农行,本人是大港中学的教师,能帮忙吗?

电话:2107961  谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-9
    •  

公积金同志,你好,我刚在市中行办的公积金贷款,但我和爱人帐户上的公积金未取出来,那么贷款下来后,我和爱人公积金帐户上的钱能否用来还贷呢?另:我的爱人在丹徒区工作,我在镇江市工作,我爱人的公积金能否用来还贷?是否还要什么手续.恳请回答,谢谢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by xia790528 at 2005-4-18 09:03
    我老公是省电三公司的每月公积金(加上单位补贴的)有一千三百多,我一个月大概三百多,我们想贷25万元,行吗,买大概五十万左右的房.另外我想问一下,如果贷款的我们原来公积金里的余额大概有三万多是算在25万元里面吗, ...
    只要你们的贷款期限够长就可以贷25万。
    还有如果把3万取出来的话就只能贷万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by lzq6200 at 2005-4-19 11:10

再请教一下公积金先生,如果把欠交的公积金补上,是否可以贷款呢?
    应该是补不起来的。
    不可以只由个人交,单位不肯交,你就没办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 新红军 at 2005-4-19 15:58
    因等钱急用,考虑有5000元左右的公积金闲着等于白费,请问您能帮忙支取吗,费用500元,但我只能提供自己的身份证和单位的公积金的证明!银行是在农行,大市口东边,路北边,和建设银行靠在一起的农行,本人是大港 ...
    为什么想取公积金的朋友这么多呢?
    10%可是不小的比例了。
    但我还是要告诉你,不可以。
    现在审批越来越严了,至少我办不到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 大猫咪咪 at 2005-4-19 16:35
    公积金同志,你好,我刚在市中行办的公积金贷款,但我和爱人帐户上的公积金未取出来,那么贷款下来后,我和爱人公积金帐户上的钱能否用来还贷呢?另:我的爱人在丹徒区工作,我在镇江市工作,我爱人的公积金能否用来还贷?是 ...
    你和你爱人的公积金都可以取出来用于还公积金贷款。
    但一年只能取一次。
    具体怎么取看我以前的贴子吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-5-7
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-2
    •  

我用的是公积金加安揭,其中安揭15年,公积金5年,请问公积金还完后还能再次用安揭转公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-28
    • 行业 教育科研
    •  

我是在建行办理的按揭,房产证拿到后,想转成公积金贷款,不过打算换个银行。之前看你的帖子上说过,似乎可以把按揭的钱还清,然后拿房产证去别的银行办理,那么,办理的公积金贷款,支取方式是现金吗?

先谢谢您了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 自由 at 2005-4-20 12:33
    问拍卖房可以公积金贷款吗?如何操作?谢谢!
    可以呀,操作上就是你要先把房买下,然后再去申请公积金贷款.
    看我前面的贴子吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 无昼 at 2005-4-20 19:25
    我用的是公积金加安揭,其中安揭15年,公积金5年,请问公积金还完后还能再次用安揭转公积金吗?
    不可以,因为是同一套房.
    你公积金贷款还清后,如果再买房,可以再申请公积金贷款,
    但就同一套房,只可以申请一次.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 森林的细语 at 2005-4-20 20:12
    我是在建行办理的按揭,房产证拿到后,想转成公积金贷款,不过打算换个银行。之前看你的帖子上说过,似乎可以把按揭的钱还清,然后拿房产证去别的银行办理,那么,办理的公积金贷款,支取方式是现金吗?

先谢 ...
    没错,你可以先把按揭的钱还清,然后拿房产证去别的银行办理公积金贷款,
    但必须在你拿到房产证一年以内.
    可以拿现金的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-21
    •  

您好。请问公积金代款要单位证明吗?如果在你这贷款是不是只要那个公积金的蓝本子就可以了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-26
    •  
    公积金,您好!

望看到贴子后能速回贴,因为我就准备在这几天买房呢.
    情况是这样的:我们看中的房子是26万,在中介处买的二手房,八十七个平方.我想用公积金和商业贷款组合贷款房价的70%,不知道可行吗?如果找你贷款的话, 房子的评估价最高能多少?
    能告诉我你的联系电话吗?准备找你帮我贷款.看到后赶紧回哦,呵呵,事情挺急的万分感激!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by pan20050928 at 2005-4-21 10:30
    您好。请问公积金代款要单位证明吗?如果在你这贷款是不是只要那个公积金的蓝本子就可以了?
    公积金贷款不要单位的证明,
    要那个蓝本子.
    其他还要什么,看我第一页的贴子.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by hmm3008 at 2005-4-22 20:31
    望看到贴子后能速回贴,因为我就准备在这几天买房呢.
    情况是这样的:我们看中的房子是26万,在中介处买的二手房,八十七个平方.我想用公积金和商业贷款组合贷款房价的70%,不知道可行吗?如果找你贷款的话, 房子的评估 ...
    你想评估多少呀?你可以和评估公司谈,一般只要不离谱的话,他们会按的要求做评估的.
    只不过你贷款的最高额是按你的评估价或实际成交价(看你的契税发票)中低的价格的70%,
    暂时帮不了你,最近本人不在镇江.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-5
    •  

请问公积金,买房公积金提取在什么时候取啊?需要什么手续,谢谢~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 期待ST at 04-10-26 07:56
    请问能够在网上查自己帐户上有多少钱吗?怎么查呀
    网上也可以查到的,而且很详细的,请登录网站:
    http://www.zjzfjj.com.cn/index.html
    在"非会员登录"下方输入自己的公积金帐号就可以查到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-16
    •  

公积金先生:您好
    我想问一下,我以前的那个单位帮我交公积金的,现在的单位不交了,以前交的公积金可以取出来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  
    购房贷款疑问

公积金:
       你好!
        我有二个问题请教你,希望你能抽出一点时间回答我的问题。
        我和男朋友想购买一套新房,总价30万,我们想贷款21万。因房产证大概要明年七月份才能拿到,所以现在只能办商业贷款。打算在明年拿到房产证后,再转成公积金贷款。(我是外地户口,现在还没有住房积金。我男朋友有住房公积金。)
    1、如果我们现在办商业贷款,“等额本息”和”等额本金”二种贷款方式,哪种比较有利?
    2、贷款时,我男朋友一个人贷款和二个人同时贷款哪种比较可选?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

“等额本息”和”等额本金”这二种贷款方式,你自己没权选择,在借钱这个事上,银行是大爷

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 大俗大雅 at 05-4-27 10:15
    “等额本息”和”等额本金”这二种贷款方式,你自己没权选择,在借钱这个事上,银行是大爷
    不会吧?银行这么霸道呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by bimcaobo at 2005-4-24 23:29
    请问公积金,买房公积金提取在什么时候取啊?需要什么手续,谢谢~~~~~~
    买房子一年以内。
    看我前面的帖子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 水晶玲珑心 at 2005-4-27 09:28
    公积金先生:您好
    我想问一下,我以前的那个单位帮我交公积金的,现在的单位不交了,以前交的公积金可以取出来吗?
    如果你买房子就可以取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 波斯猫@@@ at 2005-4-27 09:44
    公积金:
       你好!
        我有二个问题请教你,希望你能抽出一点时间回答我的问题。
        我和男朋友想购买一套新房,总价30万,我们想贷款21万。因房产证大概要明年七月份才能拿到,所以现在只能办商业贷款。 ...
    1,现在银行只办理“等额本息” 。相比而言,等额本金还起来要少付一些利息,但前期压力大。
    2、贷款时,你男朋友一个人贷款和二个人同时贷款没什么区别。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    •  

非常感谢!!还有二个问题请教:
    1、现在可以提前还银行贷款,那提前还贷的时候,是要一次还清,还是可以提前还部分贷款?
    2、商业贷款转公积金贷款时,是否可以办理公积金与商业贷款的组合贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2003-7-17
    •  

我的公积金因为单位效益不好,4月份交到二月份的,6月份交4月份的,我想我问问我这种情况可以用公积金贷款吗?如不好,我可以自己去把公积金每月按时交,然后再用公积金贷款吗??

16832  17/337  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >