| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6174406  回复: 16831
     16832  13/337  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6174406  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-10-16
    • 行业 教育科研
    •  

你好
    请问办理公积金的所购房必须是4个月内的新购房吗?

我家房子是前几年买的,房款已经付清,但一直都没有领取房产证。这样的情况能否在办理房产证后办理公积金贷款?

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by a8097 at 2005-3-3 16:48
    我现有一套住房,评估价:26万元.在去年10月在丹徒新区又买了一套42万元的房子,在建行办理了按揭贷款27.8万元,期限为20年,,用新房子做的抵押.还了三个月的款后,我今年1月提前还了7.8万元款.我想请教:
    我想要转为公 ...
    你要是符合条件,就可以申请公积金贷款.
    最高是20万,至于你是否符合条件,看我第一页的贴子吧.
    你可以再去建行申请公积金贷款,应该可以不用其他抵押的.还是用你丹徒区的新房子抵押.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-15
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 公积金 at 2005-3-3 15:48

虽然你不可以申请公积金贷款,但完全可以把你以前交的公积金支取出来.
    你们的人事关系现在在什么时候地方?可能是在人才市场吧?
    你们要去那里申请支取公积金.带上购房证明./
    我们的关系是在人才市场, 可是离开单位的时候公积金没有转移, 讨厌的是原来的单位破产了, 怎么办呢? 哪里去开支取单? 谢谢!

[ Last edited by my0511net on 05-3-4 at 10:51 ]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 冲上云霄 at 2005-3-3 20:54
    请问公积金,我想公积金贷款10万,按现在利率算,10年还每个月得还多少钱,15年呢,20年呢?谢谢
    10年每月还:1023.42
    15年每月还:751.26
    20年每月还:618.18

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 新红军 at 2005-3-4 08:11
    你好
    请问办理公积金的所购房必须是4个月内的新购房吗?

我家房子是前几年买的,房款已经付清,但一直都没有领取房产证。这样的情况能否在办理房产证后办理公积金贷款?
    谢谢!
    公积金贷款必须是一年内新买的房子.不是四个月,.
    时间从房产证的发证日算起.(因为许多人买的都是期房)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by my0511net at 2005-3-4 10:44

我们的关系是在人才市场, 可是离开单位的时候公积金没有转移, 讨厌的是原来的单位破产了, 怎么办呢? 哪里去开支取单? 谢谢!
    昏,你的问题比较复杂,给你个电话,你自己问问吧.
    4411854(住房基金管理中心的)

• 来自 江苏省
    • 精华 176
    • 注册 2003-3-14
    •  

我原来的商业贷款是在中国银行,但我们单位的公积金帐户是在建行,我可以直接在中行转公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by youwj1 at 2005-3-4 12:28
    我原来的商业贷款是在中国银行,但我们单位的公积金帐户是在建行,我可以直接在中行转公积金贷款吗?
    可以呀,各家银行都可以办公积金贷款.
    你这种情况当然是去中行方便了.

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-10-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 公积金 at 2005-3-4 10:51

公积金贷款必须是一年内新买的房子.不是四个月,.
    时间从房产证的发证日算起.(因为许多人买的都是期房)
    不好意思:
    不是买的期房,就是买了之后没有办理房产证,那这个房产证的发放时间为买房的时间还是领证的时间呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-3
    •  

请问我已办了商业贷款,可以转公积金贷款吗?
    又或者是以后能每年提一次公积金吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 新红军 at 2005-3-5 12:21

不好意思:
    不是买的期房,就是买了之后没有办理房产证,那这个房产证的发放时间为买房的时间还是领证的时间呢?
    房产证上有个发证日期,就以那个日期算。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 将军小子 at 2005-3-5 19:53
    请问我已办了商业贷款,可以转公积金贷款吗?
    又或者是以后能每年提一次公积金吗?
    只要是拿到房产证一年以内就可以。(贷款或支取公积金。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-20
    •  

敬爱的公积金:又来麻烦你了,想咨询委托扣款是怎么回事,我需要提供银行存折的密码给银行工作人员么?另外,镇江的公积金五年贷款利率各个银行是统一的3.78%每年么,每个月是0.315%么,银行可以自行调高么?谢谢你!

还有,还款时只有等额本息一种还款方式么?如果想提前还款,是怎样的计算方式,公积金充贷款又是怎样算的,还掉的钱还算5年的利息么? 违约金是按百分之几算的啊?给你添麻烦了。

[ Last edited by lila on 05-3-6 at 13:42 ]

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-24
    •  
    请教公积金问题

公积金先生:
        听说镇江公积金贷款额度三四月起要增加了,个人可贷12万了?消息是否是真的?还有我三月中旬左右新房房产证就可办下,到时我准备把12万的商业按揭转为公积金贷款,我现帐户上公积金余额约1万多,每月自交115,请问:我帐户上的1万多公积金可否冲抵一部分贷款?比如贷10万,实际只还9万,1万多可当场用公积金帐户余额冲减?谢谢答复!

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2005-3-3
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by lila at 2005-3-6 13:28
    敬爱的公积金:又来麻烦你了,想咨询委托扣款是怎么回事,我需要提供银行存折的密码给银行工作人员么?另外,镇江的公积金五年贷款利率各个银行是统一的3.78%每年么,每个月是0.315%么,银行可以自行调高么?谢谢 ...
    昏:你的问题可真多呀!!!!
    1、委托扣款就是在你同意的前提下,银行每月从你提供的一个帐户扣款去还你的贷款。
    2、不要你提供密码。
    3、公积金贷款利率是回定的,如你所写,各银行不可调高或调低。
    4、还款方式在理论上还有一种叫“等本金”还款方式,但各家银行一般都不提供。
    5、可不可以提前还贷款,是还一部分还是全部还清?请你在贷款前和银行谈清楚,并看清你所签的合同上对此项的条款规定。但不管怎么样,提前还款,后面的利息是不用付的了。
    6、你说的违约金是违什么约呀?是不按期还款吗?应该不是百分之几,是万分之几/天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 南香客 at 2005-3-6 22:31
    公积金先生:
        听说镇江公积金贷款额度三四月起要增加了,个人可贷12万了?消息是否是真的?还有我三月中旬左右新房房产证就可办下,到时我准备把12万的商业按揭转为公积金贷款,我现帐户上公积金余额约1万多 ...
    1、我也希望公积金能多贷一些,但只有看到文件才是真的。但愿能调高吧。
    2、你商业贷款总共贷了多少呀?是12万吗?不管怎么说,劝你先把你公积金帐上的1万元取出来,再贷个9万的公积金贷款,争取把那12万商业贷款全还了,哪怕借点钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-5
    •  

我买房时没贷款,现在想凭房产证办公积金贷款,请问这样可以吗?另外就是我以前的公积金到现在大概有1万,这次贷款时能折算在里面还贷吗?
    期盼你的帮助,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-9
    •  
    我想贷款(就这两天)

想在你们行贷款(公积金)
    电话谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-20
    •  

买二手房(60平方左右),能办理公积金贷款吗?
    个人帐户有余额1.3万,每月缴存260元,单身。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-8
    •  

请问!我刚买的2手房,才办的房产证,可以公积金贷款吗?
    我以前贷过款(5万),今年还清!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by whsunyu at 2005-3-8 21:53
    我买房时没贷款,现在想凭房产证办公积金贷款,请问这样可以吗?另外就是我以前的公积金到现在大概有1万,这次贷款时能折算在里面还贷吗?
    期盼你的帮助,谢谢
    看一下你房产证的发证日期,如果没有超过一年,就可以办理.
    你公积金有一万,那也是就先取出来,再贷9万,这样更上算一些.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 时光悠悠 at 2005-3-9 13:51
    买二手房(60平方左右),能办理公积金贷款吗?
    个人帐户有余额1.3万,每月缴存260元,单身。
    房龄有多少年?房齿太长是不可以的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by tan322 at 2005-3-9 13:59
    请问!我刚买的2手房,才办的房产证,可以公积金贷款吗?
    我以前贷过款(5万),今年还清!
    房龄有多少年了?如果不久,应该没问题.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-9
    •  

你好
    马上可以办产权证了,想咨询一下,我贷了14万,是否可以办理100000+40000组合贷款?
    还有我帐户上的一万多元是取出来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-15
    •  

谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-1-4
    • 行业 工业制造
    •  

楼主你好,我想知道我买房子可以把我父亲的公积金那出来吗??
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by believe_ding at 2005-3-10 21:09
    你好
    马上可以办产权证了,想咨询一下,我贷了14万,是否可以办理100000+40000组合贷款?
    还有我帐户上的一万多元是取出来吗?
    可以,
    公积金现在可以贷12万5了,
    你要是取出那1万,还可以贷11万5

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 为愛伤神 at 2005-3-12 19:50
    楼主你好,我想知道我买房子可以把我父亲的公积金那出来吗??
    谢谢!
    不可以,除非你老爸也办个共有权证,
    但这样会给今后带来一些麻烦,
    个人劝你还是别这样做.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-15
    •  
    急事请教楼主!!!

请教楼主

男友去年5月拿到房产证,商业贷款25W,公积金已经提出1.5W.目前打算转为公积金贷款,但是存在以下疑问,敬请楼主指导:

1.我们还没有领证,能共同申请公积金贷款吗?总额是18.5W吗 ?
      如果目前不行,申请房产共有证之后可以吗?或者结婚后,能否将房产证换成二人共有的,再以新的房产证申请公积金贷款?

2.如果他现在申请组合贷款,婚后他未还清公积金时,我们若购买另一房产,我能否独立申请公积金贷款?是否只要出示单身证明就可以了?

非常感谢,敬请答复!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by icmm at 2005-3-15 15:44
    请教楼主

男友去年5月拿到房产证,商业贷款25W,公积金已经提出1.5W.目前打算转为公积金贷款,但是存在以下疑问,敬请楼主指导:

1.我们还没有领证,能共同申请公积金贷款吗?总额是18.5W吗 ?
      如果目前不行,申 ...
    1,你们没有结婚,是不可以按夫妻最高额贷的,不过现在一个人最多可以贷12.5万了,你男友这样就可以贷11万.
    2,婚后,你要是再买房,只要不被银行或住房中心查出,你可以以单身身份申请公积金贷款.写一份未婚的承诺书.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-15
    •  
    二次请教楼主

象我们这种情况,
    1\ 听说申请房产共有证之后共同贷款,是真的吗?

2\ 结婚后,能否将房产证换成二人共有的,再以新的房产证申请公积金贷款?

谢谢您,麻烦您!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  
    你好 真是好人呀

我工作了四年了,最近买房子才开始关心公积金的问题,有几个问题,一定要回答我呀
    我和女朋友去年11月商业贷款21万,房子今年7月交付,想到时候想转成公积金贷款
    1、看了前面的帖子,知道在交付前就可以把公积金(现金)取出来,那我是现在取还是到6月取划算呢?
    2、我商贷是15年,到时候能转成10年吗?那时候我能多还点少贷点吗(比如只贷15万),那样算不算提前还款?(因为我听说提前还款只能一次比一次少)
    3、我们公司从2003年才开始按照正常工资的比例缴纳公积金(一个月500多),我2000年7月工作,公积金从2001年开始每月只交60,一直到2003年底,请问我有没有权利向公司索要前面没有交全的呢?(我们前两年的工资也没低到只交60的程度),请问我有这个权利索要吗?

太感谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by icmm at 2005-3-16 19:56
    象我们这种情况,
    1\ 听说申请房产共有证之后共同贷款,是真的吗?

2\ 结婚后,能否将房产证换成二人共有的,再以新的房产证申请公积金贷款?

谢谢您,麻烦您!!!!!
    1,办理房屋共有权证后可以一起贷款,这是理论上的,实际操作中我们没有碰到两个没有关系的人一起办共有权证然后来贷款的。还有,办了共有权证也不一定就能多贷款,因为要按比例划分,比如说一套房子20万,算两人买,那只能算每人买一套10万的房子。
    2,即便是夫妻买房,现在也是办共有权证,不会把两人的名字都打上去的。如果想在婚后贷款,要在拿到房产证一年以内。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by booboo at 2005-3-16 20:57
    我工作了四年了,最近买房子才开始关心公积金的问题,有几个问题,一定要回答我呀
    我和女朋友去年11月商业贷款21万,房子今年7月交付,想到时候想转成公积金贷款
    1、看了前面的帖子,知道在交付前就可以把公积金 ...
    1、当然是拿到房产证后再取公积金,取了后再申请贷款上算啦,可以多拿一些出来,正好你又不要贷那么多。
    2、你可不可以转成10年的,能不能少贷一些,这些都要和你办商业贷款的银行去谈,你可以先看看你原来签的贷款合同,上面应该有一些规定,但我估计可能改变贷款期限有些难。如果是这样,你也可以先筹钱还清商业贷款再申请公积金贷款。
    3、至于你公积金的缴纳情况,应该说你们公司以前没有执行政府的相关规定,但现在已经改正了,你对于以前的要求能不能得到法律和相关政府部门的支持,我也不是太清楚,毕竟这不在我工作知识范围以内了。但你可以看看你和公司签的劳动合同,然后向有关部门咨询一下。帮不了你,对不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-14
    •  
    呵呵

谢谢
    刚没看到回复 有点明白了
    真没想到这么快就回答偶拉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by booboo at 2005-3-17 09:48
    麻烦您拉

可不可以回答偶呀
          对于是否可以争取补以前的公积金,极度茫然中~~~~~

听说商业贷款又涨拉????
    说实话,我个人认为你想追回以前的公积金几乎不可能。
    镇江还有许多单位根本就不给职工交公积金呢。

还有,商业贷款利率没涨呀?!?!?!?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-28
    •  
    商业贷款可否转为公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2003-11-9
    • 行业 其它
    •  

好象蛮专业的,请教一下:
    我老公在我们领结婚证之前买的房子,用的是商业贷款,现在想转成公基金贷款2个人还,但是房产证是2004年5月领的,而且只有他一个人的名字,怎么办呢?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-9
    • 行业 其它
    •  

你好!请问退养的人可以办公积金贷款吗?还有就是你上面说的共有权证可以拿到住房补贴吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-8
    •  
    公积金,您好,请教两个问题?!

我准备买房,要办理贷款,由于没有抵押,不能直接办理公积金贷款,只能先办理商业贷款,然后再转公积金贷款,
            问题1:我办商业贷款先办一年然后转公积金按揭组合贷款好波??操作时需要注意什么问题??开发商不给办理公积金贷款,而且指定工行商业贷款。
           问题2:我女友单位好像没有给交公积金,我们转公积金贷款时她可不可以贷公积金?(自己交钱还款) ,目的能减少点利率   
          问题3:我女友我们没有领证她可以不可以贷公积金我们一起还款(支付同一座房产),是不是我们办房产证时要写上我们两个人的名字,才可以办公积金贷款支付同一房产?!
        谢谢了!!!!

[ Last edited by hank on 05-3-18 at 17:38 ]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-17
    • 行业 其它
    •  
    镇江市政府1998年文件规定

QUOTE:
    Originally posted by 公积金 at 04-10-24 23:19

首先,如果你只是一个普通职工,你只能享受75个平方的补贴,也就是75*450=33750
    元,如果你们单位不执行这个规定,好象也没什么办法,因为镇江不按规定交公积金的企业很多。
    至于是什么文件,我只知道其中的 ...
    1998年有一个文件,好像是230号、203号文件什么的,这就是平时通常说的新政策,公积金讲的单位2.5就是这个概念,实际上各单位情况不同,缴纳的比例情况就。。。。。。。至于450*75、90、120的概念就是2003年文件中规定,具体可以到市政府房管局查或政府网站,后者不保证有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-1-21
    •  

请教:

我购房时先支取了一部份公积金,现在用的是按揭还没有转公积金,如果我想再支取公积金不知可否办理,如可以需哪些材料,是否与第一次不同?或有没有变通的办法?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-11-12
    • 行业 教育科研
    •  

现买一二手房,面积59.8平方,93年的房子,想用公积金代7万10年
    已婚,一双有公积金,在教育单位,月缴345

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-2
    •  

我和我妻子刚买了套房子,准备公积金贷款15W。
    请教:1。能否用别人的房产证抵押,如果我拿到房产证后能否转为用我的房产证做抵押。
    2。我妻子的单位在去年10月份才帮她交公积金,象他这样能否贷款 最多能贷多少。
    3。夫妻两人是不是最多只能贷20W?
    4。贷款是不是可以提前还清,利息是不是按照你实际的贷款时间算 还是按合同算 利率怎么算。
    万分感谢!!!!!!!!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by benq911 at 2005-3-18 09:39
    符合条件的可以申请公积金贷款,然后去还掉商业贷款,这就是所谓的转公积金贷款.
    你自己符不符合条件,请看我第一页的贴子.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by lilygold at 2005-3-18 13:36
    好象蛮专业的,请教一下:
    我老公在我们领结婚证之前买的房子,用的是商业贷款,现在想转成公基金贷款2个人还,但是房产证是2004年5月领的,而且只有他一个人的名字,怎么办呢?
    谢谢!
    带上你们的结婚证,身份证,贷款合同,(房产证应该抵押在银行里呢吧?),一起去你老公办商业贷款的银行.
    应该可以办的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 西红柿蛋汤 at 2005-3-18 16:28
    你好!请问退养的人可以办公积金贷款吗?还有就是你上面说的共有权证可以拿到住房补贴吗?
    退养?应该不再缴纳公积金了吧?那就不好申请公积金贷款了.
    能不能拿到住房补贴,还要看他在什么单位,有些单位,正常上班的都拿到到住房补贴.
    按规定,如果一个人没有享受过福利分房,就算不买房,到他退休时,也可以拿到购房补贴.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by hank at 2005-3-18 17:35
    我准备买房,要办理贷款,由于没有抵押,不能直接办理公积金贷款,只能先办理商业贷款,然后再转公积金贷款,
            问题1:我办商业贷款先办一年然后转公积金按揭组合贷款好波??操作时需要注意什么问题?? ...
    1,按揭购房,也就是商业贷款,是由开发商指定银行做的,你不能选银行.你这种情况办理手续时直接向工行的人问清楚,他们会乐意回答你的.你拿到房产证后可以转一部分公积金贷款的.到时候就是组合贷款.
    2,你女友不交公积金,就不可以申请公积金贷款.
    3,我不太懂你这个问题的意思.你女友不可以申请公积金贷款,也就没你问的这个问题了吧?

16832  13/337  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >