| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6175158  回复: 7800
     7801  6/157  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6175158  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by li2398 at 2005-2-28 21:12
    我想买一套2手房,要办公积金贷款.是不是先要办商业贷款把房产证拿到,才能办公积金的啊?(我有别的房子可以做抵押)
    谢谢!
    你用什么方式不管,但你必须先拿到房产证,这样才能证明你贷款确实是为了买房,而不是用于其他用途.
    如果拿不到房产证,不要说公积金贷款,商业贷款可能也办不下来.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by nicol at 2005-3-1 01:20
    公积金先生:
         我刚买的期房,现在准备办贷款。我一个人贷款,我的公积金帐号里有5W多,每月自己交750,单位交1:1,需要贷款25W,你认为一下那种贷款方法划算一点?主要是还贷利息方面的。
         方法1:商 ...
    1,方法二更合算,可以少付贷款利息.
    2,为什么要借朋友的房产证抵押呢?开发商不提供按揭吗?如果用朋友的房子,还要评估,要多付钱,也多费些事.
      在开发商那直接办按揭,到时候更转公积金时更方便.当然事先要和贷款银行讲清楚.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by maggie94511 at 2005-3-1 15:06
    如果购买的不是商品房而是丹徒区的自建房,能否用公积金进行贷款?
    原则上可以支取公积金,还要手续齐全.
    好象是不可以办公积金贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 新红军 at 2005-3-2 13:25
    关于"公积金"

请问:
    哪里可以在无购房手续的情况下办理 取出"公积金"或"公积金“贷款?

谢谢!
    至少我这里不可以,现在审批手续也越来越严格了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 大俗大雅 at 2005-3-2 15:28
    请问公积金先生:

公积金贷款可以提前还款吗?
    一般来说都是可以的.
    你可以看一下你和银行签的贷款合同,上面应该有约定.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by my0511net at 2005-3-2 16:46
    公积金先生, 你好!
    我和夫人现在都没有单位, 原来的单位帮我们交公积金到01年. 现在我买了房子在中行办了商业贷款, 我想把我们的公积金拿出来, 可以吗?
    谢谢!
    虽然你不可以申请公积金贷款,但完全可以把你以前交的公积金支取出来.
    你们的人事关系现在在什么时候地方?可能是在人才市场吧?
    你们要去那里申请支取公积金.带上购房证明./

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by my0511net at 2005-3-3 15:51

我的关系在人才市场, 夫人的在劳动力市场. 多谢!
    带上身份证,结婚证,购房合同,购房发票(如果是二手房就是契税发票).房产证.
    去人才市场开支取公积金的单子,然后去住房基金管理中心审批,再去银行拿钱.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by a8097 at 2005-3-3 16:48
    我现有一套住房,评估价:26万元.在去年10月在丹徒新区又买了一套42万元的房子,在建行办理了按揭贷款27.8万元,期限为20年,,用新房子做的抵押.还了三个月的款后,我今年1月提前还了7.8万元款.我想请教:
    我想要转为公 ...
    你要是符合条件,就可以申请公积金贷款.
    最高是20万,至于你是否符合条件,看我第一页的贴子吧.
    你可以再去建行申请公积金贷款,应该可以不用其他抵押的.还是用你丹徒区的新房子抵押.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 冲上云霄 at 2005-3-3 20:54
    请问公积金,我想公积金贷款10万,按现在利率算,10年还每个月得还多少钱,15年呢,20年呢?谢谢
    10年每月还:1023.42
    15年每月还:751.26
    20年每月还:618.18

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 新红军 at 2005-3-4 08:11
    你好
    请问办理公积金的所购房必须是4个月内的新购房吗?

我家房子是前几年买的,房款已经付清,但一直都没有领取房产证。这样的情况能否在办理房产证后办理公积金贷款?
    谢谢!
    公积金贷款必须是一年内新买的房子.不是四个月,.
    时间从房产证的发证日算起.(因为许多人买的都是期房)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by my0511net at 2005-3-4 10:44

我们的关系是在人才市场, 可是离开单位的时候公积金没有转移, 讨厌的是原来的单位破产了, 怎么办呢? 哪里去开支取单? 谢谢!
    昏,你的问题比较复杂,给你个电话,你自己问问吧.
    4411854(住房基金管理中心的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by youwj1 at 2005-3-4 12:28
    我原来的商业贷款是在中国银行,但我们单位的公积金帐户是在建行,我可以直接在中行转公积金贷款吗?
    可以呀,各家银行都可以办公积金贷款.
    你这种情况当然是去中行方便了.

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 新红军 at 2005-3-5 12:21

不好意思:
    不是买的期房,就是买了之后没有办理房产证,那这个房产证的发放时间为买房的时间还是领证的时间呢?
    房产证上有个发证日期,就以那个日期算。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 将军小子 at 2005-3-5 19:53
    请问我已办了商业贷款,可以转公积金贷款吗?
    又或者是以后能每年提一次公积金吗?
    只要是拿到房产证一年以内就可以。(贷款或支取公积金。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by lila at 2005-3-6 13:28
    敬爱的公积金:又来麻烦你了,想咨询委托扣款是怎么回事,我需要提供银行存折的密码给银行工作人员么?另外,镇江的公积金五年贷款利率各个银行是统一的3.78%每年么,每个月是0.315%么,银行可以自行调高么?谢谢 ...
    昏:你的问题可真多呀!!!!
    1、委托扣款就是在你同意的前提下,银行每月从你提供的一个帐户扣款去还你的贷款。
    2、不要你提供密码。
    3、公积金贷款利率是回定的,如你所写,各银行不可调高或调低。
    4、还款方式在理论上还有一种叫“等本金”还款方式,但各家银行一般都不提供。
    5、可不可以提前还贷款,是还一部分还是全部还清?请你在贷款前和银行谈清楚,并看清你所签的合同上对此项的条款规定。但不管怎么样,提前还款,后面的利息是不用付的了。
    6、你说的违约金是违什么约呀?是不按期还款吗?应该不是百分之几,是万分之几/天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 南香客 at 2005-3-6 22:31
    公积金先生:
        听说镇江公积金贷款额度三四月起要增加了,个人可贷12万了?消息是否是真的?还有我三月中旬左右新房房产证就可办下,到时我准备把12万的商业按揭转为公积金贷款,我现帐户上公积金余额约1万多 ...
    1、我也希望公积金能多贷一些,但只有看到文件才是真的。但愿能调高吧。
    2、你商业贷款总共贷了多少呀?是12万吗?不管怎么说,劝你先把你公积金帐上的1万元取出来,再贷个9万的公积金贷款,争取把那12万商业贷款全还了,哪怕借点钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by whsunyu at 2005-3-8 21:53
    我买房时没贷款,现在想凭房产证办公积金贷款,请问这样可以吗?另外就是我以前的公积金到现在大概有1万,这次贷款时能折算在里面还贷吗?
    期盼你的帮助,谢谢
    看一下你房产证的发证日期,如果没有超过一年,就可以办理.
    你公积金有一万,那也是就先取出来,再贷9万,这样更上算一些.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 时光悠悠 at 2005-3-9 13:51
    买二手房(60平方左右),能办理公积金贷款吗?
    个人帐户有余额1.3万,每月缴存260元,单身。
    房龄有多少年?房齿太长是不可以的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by tan322 at 2005-3-9 13:59
    请问!我刚买的2手房,才办的房产证,可以公积金贷款吗?
    我以前贷过款(5万),今年还清!
    房龄有多少年了?如果不久,应该没问题.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by believe_ding at 2005-3-10 21:09
    你好
    马上可以办产权证了,想咨询一下,我贷了14万,是否可以办理100000+40000组合贷款?
    还有我帐户上的一万多元是取出来吗?
    可以,
    公积金现在可以贷12万5了,
    你要是取出那1万,还可以贷11万5

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 为愛伤神 at 2005-3-12 19:50
    楼主你好,我想知道我买房子可以把我父亲的公积金那出来吗??
    谢谢!
    不可以,除非你老爸也办个共有权证,
    但这样会给今后带来一些麻烦,
    个人劝你还是别这样做.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by icmm at 2005-3-15 15:44
    请教楼主

男友去年5月拿到房产证,商业贷款25W,公积金已经提出1.5W.目前打算转为公积金贷款,但是存在以下疑问,敬请楼主指导:

1.我们还没有领证,能共同申请公积金贷款吗?总额是18.5W吗 ?
      如果目前不行,申 ...
    1,你们没有结婚,是不可以按夫妻最高额贷的,不过现在一个人最多可以贷12.5万了,你男友这样就可以贷11万.
    2,婚后,你要是再买房,只要不被银行或住房中心查出,你可以以单身身份申请公积金贷款.写一份未婚的承诺书.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by icmm at 2005-3-16 19:56
    象我们这种情况,
    1\ 听说申请房产共有证之后共同贷款,是真的吗?

2\ 结婚后,能否将房产证换成二人共有的,再以新的房产证申请公积金贷款?

谢谢您,麻烦您!!!!!
    1,办理房屋共有权证后可以一起贷款,这是理论上的,实际操作中我们没有碰到两个没有关系的人一起办共有权证然后来贷款的。还有,办了共有权证也不一定就能多贷款,因为要按比例划分,比如说一套房子20万,算两人买,那只能算每人买一套10万的房子。
    2,即便是夫妻买房,现在也是办共有权证,不会把两人的名字都打上去的。如果想在婚后贷款,要在拿到房产证一年以内。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by booboo at 2005-3-16 20:57
    我工作了四年了,最近买房子才开始关心公积金的问题,有几个问题,一定要回答我呀
    我和女朋友去年11月商业贷款21万,房子今年7月交付,想到时候想转成公积金贷款
    1、看了前面的帖子,知道在交付前就可以把公积金 ...
    1、当然是拿到房产证后再取公积金,取了后再申请贷款上算啦,可以多拿一些出来,正好你又不要贷那么多。
    2、你可不可以转成10年的,能不能少贷一些,这些都要和你办商业贷款的银行去谈,你可以先看看你原来签的贷款合同,上面应该有一些规定,但我估计可能改变贷款期限有些难。如果是这样,你也可以先筹钱还清商业贷款再申请公积金贷款。
    3、至于你公积金的缴纳情况,应该说你们公司以前没有执行政府的相关规定,但现在已经改正了,你对于以前的要求能不能得到法律和相关政府部门的支持,我也不是太清楚,毕竟这不在我工作知识范围以内了。但你可以看看你和公司签的劳动合同,然后向有关部门咨询一下。帮不了你,对不起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by booboo at 2005-3-17 09:48
    麻烦您拉

可不可以回答偶呀
          对于是否可以争取补以前的公积金,极度茫然中~~~~~

听说商业贷款又涨拉????
    说实话,我个人认为你想追回以前的公积金几乎不可能。
    镇江还有许多单位根本就不给职工交公积金呢。

还有,商业贷款利率没涨呀?!?!?!?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by benq911 at 2005-3-18 09:39
    符合条件的可以申请公积金贷款,然后去还掉商业贷款,这就是所谓的转公积金贷款.
    你自己符不符合条件,请看我第一页的贴子.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by lilygold at 2005-3-18 13:36
    好象蛮专业的,请教一下:
    我老公在我们领结婚证之前买的房子,用的是商业贷款,现在想转成公基金贷款2个人还,但是房产证是2004年5月领的,而且只有他一个人的名字,怎么办呢?
    谢谢!
    带上你们的结婚证,身份证,贷款合同,(房产证应该抵押在银行里呢吧?),一起去你老公办商业贷款的银行.
    应该可以办的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 西红柿蛋汤 at 2005-3-18 16:28
    你好!请问退养的人可以办公积金贷款吗?还有就是你上面说的共有权证可以拿到住房补贴吗?
    退养?应该不再缴纳公积金了吧?那就不好申请公积金贷款了.
    能不能拿到住房补贴,还要看他在什么单位,有些单位,正常上班的都拿到到住房补贴.
    按规定,如果一个人没有享受过福利分房,就算不买房,到他退休时,也可以拿到购房补贴.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by hank at 2005-3-18 17:35
    我准备买房,要办理贷款,由于没有抵押,不能直接办理公积金贷款,只能先办理商业贷款,然后再转公积金贷款,
            问题1:我办商业贷款先办一年然后转公积金按揭组合贷款好波??操作时需要注意什么问题?? ...
    1,按揭购房,也就是商业贷款,是由开发商指定银行做的,你不能选银行.你这种情况办理手续时直接向工行的人问清楚,他们会乐意回答你的.你拿到房产证后可以转一部分公积金贷款的.到时候就是组合贷款.
    2,你女友不交公积金,就不可以申请公积金贷款.
    3,我不太懂你这个问题的意思.你女友不可以申请公积金贷款,也就没你问的这个问题了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by PPJD at 2005-3-18 20:53
    请教:

我购房时先支取了一部份公积金,现在用的是按揭还没有转公积金,如果我想再支取公积金不知可否办理,如可以需哪些材料,是否与第一次不同?或有没有变通的办法?
    谢谢!
    很遗憾,不可以,变通的办法我这里没有.
    不过你为什么不申请公积金贷款呢?可以少还不少利息哩.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by forest2000 at 2005-3-18 22:04
    现买一二手房,面积59.8平方,93年的房子,想用公积金代7万10年
    已婚,一双有公积金,在教育单位,月缴345
    如果房子评估价格超过14万,就可以办理.
    因为二手房公积金贷款最高只能贷到房价的50%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by ENVOX at 2005-3-18 23:27
    我和我妻子刚买了套房子,准备公积金贷款15W。
    请教:1。能否用别人的房产证抵押,如果我拿到房产证后能否转为用我的房产证做抵押。
    2。我妻子的单位在去年10月份才帮她交公积金,象他这样能否贷款 最多能贷多少 ...
    1,可以用别人的房产抵押,但要先评估,而且评估出来价格不能低于30万,因为你要贷15万,15*2=30
    2,你夫人公积金缴纳不到一年,不可以申请公积金贷款,但可以把公积金帐上的钱取出来
    3,现在一人公积金贷款最高可贷12.5万,夫妻最多可贷25万.
    4,公积金贷款可以提前一次还清,利息按你实际贷款期限算,但利率变不了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by meida at 2005-3-19 22:15
    不知道,2手房能按揭吗?
    二手房可以办理公积金贷款和商业贷款.
    但不可以办理按揭.没有人提供担保.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 才如水 at 2005-3-20 21:12
    公积金先生,您好!
          我是2004年11月买的新房,当时首付30%阁楼全付后公贷款20.8万(现月还款1400左右),期限为二十年,无房产抵押的商业贷款.
          房子在2005年7月中旬交付使用.我想在拿到房产证时转为公积金 ...
    没问题,以你和你女友缴存金额来算,你们两人完全可以贷到最高额25万(现在夫妻两人不是20万了,是25万了.)
    不过,你们领结婚证了吗?要领的.
    费用,主要是保险费,贷款金额乘万分之五再乘贷款年限,
    20.8*5*20=2080元.
    其他的费用就很少了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 才如水 at 2005-3-21 13:50

保险费在办理商业贷款的时候的确是先生您所说的2080元.再转为公积金贷款时还要缴2080元吗?保险费要交两次吗? 谢谢!
    你按揭时要是交过了,就不用再交了,
    只要再交30元的公证费和80元的抵押登记费,共110元.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by MyLover at 2005-3-22 08:05
    公积金您好,我的公积金的缴费行是建行,我可以换家银行申请个人公积金贷款吗?

谢谢...
    完全可以.
    工,农,中,建,交都行.
    你事先可以多问两家,比较一下.
    主要是服务上会有些差距啦,费用和要求应该都是一样的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by shangshang at 2005-3-22 09:26
    请问一小,原来公积金贷款贷了15万,现在可以追加贷款吗?现在好象夫妻两人可以贷款52万
    不可以追加了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 才如水 at 2005-3-22 12:22
    谢谢!公积金先生!冒昧.您是那家银行还是就在公积金管理中心?我想到时候找您办理公积金贷款.信任您呀
    呵呵,显然难解没有看我贴子的第一页,
    我也是在银行上班的.
    但我不建议你到我这里来办公积金贷.
    因为你已经办了按揭了,而专公积金贷款时,还是在原按揭银行办理更加方便.
    你要是到我这来办,还要再找新的抵押,相比而言,要麻烦得多.
    不过,还是谢谢你对我的信任.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 江蓓蓓 at 2005-3-22 13:21
    2002年由于家人购房用我的名字办了商业贷款,当年拿到产权证并支取了公积金。
    2002年我先生用他个人名义购房办理了公积金和商业贷款,分别是在建行和中行。
    现我想问:能用我的个人名义再贷公积金吗(想用于还我 ...
    你可以用你个人名义申请公积金贷款,但前提是你要买房,
    可是看来你现在并不会买房,
    如果只有你家人和你先生买分别在02年买的房子,你现在是不可以申请公积金贷款的了.
    还有你说你先生以公积金抵贷款,我不知道是什么意思,按规定,他可以每年支取一次公积金,用于归还公积金贷款.先在单位填公积金支取申请表,然后到住房基金管理中心去审批,最后到银行去拿钱,还公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 湛蓝蓝 at 2005-3-22 16:52
    我要把公积金取出来需要拿什么到单位财务科去??具体手续复杂吗??

一定要拿发票才可以取吗?收据不行??
    应该是要发票的,
    你凭购房合同,发票,到单位会计那开公积金支取单,
    然后去建行或中心审批,
    最后在银行拿钱.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Alieena at 2005-3-22 21:47
    我和男友准备贷款买房,贷款16万。明年4月可以拿房产证。请问:
    1、可否找他人的房产证抵押,然后直接办理公积金贷款?房产证上写男女两方的名字,就可以贷到公积金上限12.5万×2=25万么?(当然,我们只需要16 ...
    1,可以找他人的房产抵押,但有前提,如果你要贷16万,那个人的房产要评估,且评估价就不能低于16*2=32万.而且,如果想贷16万公积金贷款,你们必须有结婚证.当然也可以一个人申请组合贷款,如你所说.公积金贷款可以直接拿现金.
    2,可以
    3,你的第三条看得我头昏脑胀.什么都别说了,我给你们出个方案吧:
    如果你们能找到别人的房子抵押,你们俩先把自已账上的公积金取出,然后直接申请16万的公积金贷款,也许你们取出公积金后,只要14万的公积金贷款就够了.拿到房产证后,再把别人的房产证换出来.这样做的好处是少付一些利息,以后手续也简单些,但要多付房产评估费(别人的房子要评估),
    如果找不到别的房子抵押,那就先做按揭,待到明年拿到房产证后,先把你们两人账上的公积金支取出来,再把按揭贷款转成公积金贷款,到时候可以少贷一些.
    不过这一切都基于你们两已领结婚证.你们登记了吗?
    清楚了吗?有不清楚的可以再问.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 南香客 at 2005-3-22 23:45
    请问:现在公积金个人贷款限额提高了,那么原先的最高贷款公式有没有改变啊?是否仍然是公积金月缴数*25*年限吗?如果按现有公式,我算了一下,我如果打算贷9W,8年还清,目前月公积金总额为115*3.2=368,我却不能 ...
    很遗憾,那个公式是没变.
    公积金贷款可以提前还清,现在是带钱去就行了,
    如果你还没贷,贷款时看看贷款合同上有没有对这项的规定.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Alieena at 2005-3-23 09:07

现在这么多问题,就是说没有结婚啊!如果结婚的话,那么跟大家一样,都可以按部就班了!这个问题的前设就是没有结婚。所以想知道该怎么操作?房产证据说可以写两个人名字,所以想知道贷款怎么操作?
    没结婚呀???那也没什么啦.
    如果你男友先用别人的房子做抵押,申请了组合贷款,那明年你就不可以再申请公积金贷款了,但拿到房产证后你可以把公积金取出来.当然可以先按揭,以后和上面说的一样.

至于你办理共有权证,然后一起申请公积金贷款,说实话,这在理论上可行,实际中我们并没有办过两个没有关系的人就一套房子共同申请公积金贷款,估计中心也不会批,因为这涉及到一个抵押问题.

所以,你们还是去登记吧,要不就先按揭,明年领证后再一起贷公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Alieena at 2005-3-23 11:03

想问一下,这个办理公用产权证怎么操作呢?是买房的时候,售房合同上面写两个人名字?然后房产证上面也写两人名字?然后再到什么部门去办理共有产权证?
    销售合同上是两个名字,房产证上没有两个名字,但是还有一本证,叫做共有产权证.是另一个人的名字的.
    在房产交易中心办理.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 大俗大雅 at 2005-3-23 12:14
    请问公积金先生:

我要是用现有住房抵押去办公积金贷款,评估费加其他杂费一共要付多少?
    评估费和你评估的房价有关的,房越贵,评估价越高,而且是可以商量着打折的,一般来说:少则2,3百,多则7,8百.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Alieena at 2005-3-24 11:18

那就是说,我们买房的时候,在销售合同上面一定要写两个人名字,然后等明年交房的时候,房产证上面只允许写一个人名字,然后再凭着这个房产证和售房合同证,再去房产交易中心办理共有产权证,我的理解对么?
    ...
    做个婚前财产公证,又方便又简单,
    对双方都有好处.
    象你这样有思想的女孩子可不多.呵呵.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 如影随风之 at 2005-3-24 11:20
    公积金贷款可以分期提前还清吗?比如我贷12万,先还2万,变成贷10万?
    你说得还不清楚,
    比如你贷12万,一次还了2万,然后你是想减少以后每个月的还款额还是缩短原贷款期限?
    一般来说,银行都不会同意,因为这样就要改变原贷款合同,重新办理贷款.
    提前还款一般只限于你一次全部还清.或是还了2万后可以有一段时间不用还贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 水果家园 at 2005-3-24 11:32
    公积金先生,我想请问你一下,由商业贷款转成公积金贷款需要哪些手续,要多长时间,谢谢
    如果要求你提供的资料你都能提供全,那一般在10个工作日内可以办好.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Alieena at 2005-3-24 16:25
    还有,现在镇江各个银行的商业贷款利率定了么?
    我们这几天执行的是国家利率下浮10%,但可能还会有变动.
    其他银行好象也定了,不太肯定.
    你有其他问题就发消息给我吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by lj98447223 at 2005-3-24 16:49
    公积金:你好
    我今年1月份第一次去公积金,因为当时房产证没下来,就带者合同去的。我的合同是2003年12月签的,所以只取出了2003.12以前的公积金。现在房产证办下来了,我可不可以把2003.12到现在的公积金取出来 ...
    不可以,买一套房子只能领一次公积金.

7801  6/157  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >