| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6275946  回复: 7800
     7801  11/157  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6275946  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 寻找 于 2005-12-9 20:41 发表
    我是问组合贷款能贷到多少??:):)——
    组合贷款最多可贷到房价的70%,也就是17.5万,
    其中12.5万是公积金贷款,5万是商业贷款.
    如果你符合条件,最长可贷30年.
    每月还款大约在1000到1100元之间.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 寻找 于 2005-12-10 18:38 发表
    再次打扰!我要买的是二手房。组合贷款能贷到评估价的70%吗?谢谢!
    可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘻哈嘻哈 于 2005-12-14 19:17 发表
    公积金:
       想请问你一下,我家现在的房子是父母2002买的(房子没有办理贷款),但是没有领房产证,现在我想以我自己的名字领房产证,是不是可以用贷款的形式将我自己的公积金帐上的数额取出?如果不行, ...
    用你的名字领房产证可能领不到,因为购房合同上不是你的名字吧?
    除非购房合同也是你的名字,你才可以领证,应该可以取公积金,
    否则就必须让你父母先领证,再过户给你,但这样就不上算了,要缴税的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最美不过夕阳红 于 2005-12-15 17:57 发表
    非常感谢公积金同志,看了一下,受益匪浅。
    有一问题请教,我现公积金帐户上3万余元,办理公积金后到年底是否能够将帐户上金额全部取出来?还是只能取下一年我公积金贷款实际的还款金额,比如每月公积金还1000, ...
    只可以取不超过你下一年还公积金贷款的金额.
    每年可以取一次,今年要是12月取,明年也要到12月再取.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘻哈嘻哈 于 2005-12-16 08:30 发表
    感谢公积金:
               想再麻烦问一下,如果要过户大概需要交多少税。产权共有是不是也可以呢?
    过户很不上算的,至少要交2%的契税.
    但你可能办不到共有权证,因为合同上没你的名字,但你可以去试试.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxy11126 于 2005-12-19 11:02 发表
    我刚买的房
    想贷公积金
    请问能不能帮我办理
    谢谢
    帮什么?怎么帮?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjshang 于 2005-12-19 13:26 发表
    本人以前在镇江工作,现在南京工作想买房,公积金仍目前由原单位在镇江代缴,已交四年,未曾中断过,请问能否在南京代款啊?
    不可以,因为你的公积金是交在镇江的,
    只有交在南京的公积金管理中心,才可以在南京申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjshang 于 2005-12-20 12:06 发表
    谢谢解答!

再问一个问题,若在南京买房,可以把镇江的公积金用作首付、或还贷、或者取现吗?
    在南京买房,不可以取镇江的公积金的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 (子游) 于 2005-12-20 20:18 发表
    请问办理公积金需要什么条件,办理是需要带什么手续吗?
    看看贴子的前两页,就知道了.
    这里就不再重复了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hank 于 2005-12-20 21:49 发表
    现在想买房子,可是首付差点,想把公积金支取一部分出来(2万),我这样操作行波:先问朋友借两万,然后和开发商签完合同后凭首付发票支取出公积金(2万现金)再还朋友的借款。好像有的地方可以这样操作,有的地方 ...
    完全可以这样做呀.
    没任何问题的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunnybabydzj 于 2005-12-22 14:35 发表
    婚前由我老公自己贷款买了套房子,是组合贷款,我想请问下婚后我的公积金也可以一起用来还贷款吗?
    可以用你的公积金一起来还贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunnybabydzj 于 2005-12-22 15:01 发表
    (1)我姐姐是军嫂,政策方面贷款有什么优惠吗?她一个人买新房可以贷到多少?买2手房可以贷到多少呢?(2)假如我和姐姐一起用公积金贷款最多可以贷到多少呢?
    军嫂有没有优惠我就不知道了,好象是没有.
    贷款额度和普通人一样.
    你不可以和你姐姐一起用公积金贷款买房.(夫妻可以共用)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿里山 于 2005-12-23 20:08 发表
    我下星期准备买房,请问如果星期一开始办理公积金贷款手续,需要多少个工作日可以完成呀?我是丹徒区的,请问是不是也在你那里办理呀?谢谢
    一般不会超过10个工作日吧.
    如果你的材料准备得很齐全,一个星期也就可以下来了.,
    你是丹徒区的?那你的夫人或先生(对不起,我不知道你的性别)必须的市区的才可以在我们这里办理公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海草 于 2005-12-25 16:35 发表
    我一个嫂子是下岗职工,她和她的单位交了十年的公积金,三年前下岗,她想知道她能续交公积金吗?以前交的又到哪里去了?万望楼主回答!!!
    要想续交,必须由单位帮她续交,自已不可以续交.
    以前交的钱应该不会少,还在她的公积金账户上.
    应该是在人材市场管理.你可以打4411854问一下.
    这些钱在她买房或是退休的时候可以拿到.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿里山 于 2005-12-28 17:25 发表
    谢谢公积金热情提供咨询!我今天才了解到,原来我们丹徒区要办理公积金必须要到京润建设银行办理,而开发商与该银行又没有按揭贷款协议。我本想交了首付款后直接办理按揭贷款,然后转为公积金贷款,谁知结果是这样 ...
    不用谢,
    你还没有结婚啊?
    如果没有,找一个在市区工作并交公积金的另一半,
    就可以在市里任一家银行申请公积金贷款了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿里山 于 2005-12-30 16:42 发表
    即使如此,我的公积金也可以合起来在你这里贷?
    当然啦,
    如果你的夫人是在镇江市区交公积金的,
    那你就可以来我这里贷到两人的最高额:25万.
    当然要符合一些条件.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyy868 于 2006-1-2 10:41 发表
    你好请问可不可以直接凭身份证查到自己公积金帐户信息? 怎么查自己公积金信息? 如果每个月交的公积金太少(低于多少?)是不是不可以贷款/?
    可以凭身份证去银行查呀,建行的在青云门那,叫做建设银行城东支行,
    好象还可以上网查,但我不清楚网址.
    每月交得太少是不可以贷,
    你每月交多少呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gzw 于 2006-1-5 13:35 发表
    请教,我们夫妻一个月共交公积金850,单位贴850,帐上约5万,请问,还有15年我们就退休了,如果贷款,最多能贷多少
    把账上的5万取出来后,你们可以贷到20万的公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 加速度520 于 2006-1-6 09:32 发表
    Sample Text我想问一下,异地的军人可以在镇江公积金贷款买房吗?
    配偶是镇江的吗?如果是才可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dxh75866 于 2006-1-6 15:04 发表
    现在很懊恼怎么没早一点发现这里的!
    我今年年初在工商银行商业贷款21万买房(20年),要到2006年6月份才能拿到房产证转12.5万到公积金,能麻烦你帮我算一下,我的总额能降低多少吗?因为20年与15年的利息不是同一档次, ...
    我不太清楚你说的总额能降低多少是什么意思,
    如果你实在是对21万,20年不满意,那你可以先想办法凑上钱把那21万一次还清,
    然后再按你的需要重新办理公积金贷款或组合贷款.
    再拿贷到的钱去还债.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dxh75866 于 2006-1-6 15:06 发表
    还有就是如果部分提前还贷:假定我明年提前还掉5万,这有什么意义?减少年限的同时可以降低贷款利率吗?
    提前还五万,有什么意义?
    可以少还一些利息啦.
    不过原先贷款合同上的期限和利率都是不可改变的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 石头109 于 2006-1-7 11:00 发表
    公积金你好,我申请公积金贷款后还可以用房产证抵押商业贷款吗?
    买一套房只可以贷一次款,
    当然如果你有其他的抵押,可以换一家银行再去申请商业贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 润轩 于 2006-1-8 19:51 发表
    我准备购买一处商住楼,388平方
    我应该如何申请贷款?谢谢!
    电话:13952811566
    我不知道哪里有购房合同可以下载,对不起.
    还有,你要买的房是商业用房吧?这样的房子是不可以申请公积金贷款的.
    只可以办商业贷款.
    你可以去建设银行问问看.
    在青云门那边,建行城东支行.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿里山 于 2006-1-9 20:02 发表
    如果我这次现金购房,一年后领取产权证,是不是还可以新的产权证贷款?还有如果我这次贷款的数额不多,那么我领取产权证后再追加贷款可行?
    你现在已经办了贷款了吗?用什么抵押的?
    如果你还有抵押品,那你拿到房产证后可以去再申请公积金贷款,
    不过最好换一家银行,因为按规定买一套房只能申请一次贷款.
    在同一家银行可能会被查出来.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 porpoise_cf 于 2006-1-10 21:27 发表
    你好。我是04年毕业后在苏州工作,公积金交到05年11月,已封存。现在跳槽到上海绿地集团,由于今年本科生户口进不了上海,所以我以个人名义把档案户口挂苏州人才市场。请问如果我能在镇江办理住房公积金贷款吗?苏 ...
    你的公积金不交在镇江,所以不可以在镇江办公积金贷款.
    至于你在镇江买房,可不可以支取你交存在苏州的公积金,就要问苏州的公积金管理中心了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dxh75866 于 2006-1-11 09:51 发表
    如果纯商业贷款转组合贷款,公积金贷款的年限可以另定吗?
    可以,但商业贷款部分一般是不可更改的了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 parroter 于 2006-1-11 11:06 发表
    我lp是江大的   工作四五年了  每个月自己加单位交公积金大约四百块
    但是我的户口和公积金都在上海
    请问最高可以贷多少?
    还有就是最高贷款额度和贷款期限有联系么
    那只有你的LP可以在镇办公积金贷款,最高只能贷12.5万.
    期限不能少于13年(如果贷12.5万的话)
    贷款最高额要小于月缴额(400元)*25*贷款年限.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 寻找 于 2006-1-12 19:24 发表
    您好!我现在要买一工程抵债房(便宜)我和亲戚借钱一次付清!请问我拿到房产证后可以申请住房按揭代款吗?(要还亲戚钱)谢谢
    可不可以办皂安揭要问开发商的,你的抵债房有合同吗?
    按你的情况看,如果你交公积金,买下房后应该可以申请公积金贷款的.
    公积金贷款可以拿现金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 abcdefghijk 于 2006-1-15 01:16 发表
    你好,我帐上有些钱,我可否拿出来后,再贷足贷款?谢谢
    拿出来后就不能贷到最高额度了.
    要减去你所支取的部分.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 春天的浪漫 于 2006-1-18 16:22 发表
    看到大家的公积金都是交的蛮多的,我们厂实行的是结构工资,基本工资加效益工资,我们每个月住房公积金个人也仅交70多,我们是2005年才开始办理的公积金,而且单位也和我们个人一样只交70多,而且我们也是2000才工 ...
    没有为什么,只是你们单位变象克扣你们的收入.
    对此我也没办法.
    有的单位还不帮职工交公积金呢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sandy_1982_28 于 2006-1-19 10:11 发表
    我想问一下,我是2005年刚工作的,十月份单位开始交的公积金,我06年想买房,我最多能贷多少呀?我是事业单位,现在还在试用期,要一年呢!谢谢!
    公积金要交满1年才可以申请公积金贷款呢.
    你要到06年10月才可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欢颜 于 2006-1-19 18:56 发表
    我想问一下:我现在公积金已有7万多了,如果我想买新房,我能贷多少?
    取出7万,只能再贷5.5万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我叫小芳 于 2006-1-23 13:55 发表
    楼主,,看了那么多人向你请教,我也想问一下,我们想买二手房,如果我和老公都有稳定收入并且单位也交纳了公积金,那么我和他一起把公积金取出来,再申请公积金贷款是否能贷到房价的50%,加上商业贷款组合能一共贷多少?
    ...
    25万的二手房可贷12.5万的公积金贷款.
    你们夫妻只要支取不超过12.5万.就可以贷到12.5万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈哈45 于 2006-1-24 21:15 发表
    我是办的商业贷款(去年7月办的),房产证押在银行,问能转公积金贷款么?当时是贷的8万十五年的。
    我们单位公积金交75/月!!!
    没超过1年的话应该可以.
    但你每月交的太少了,
    去你办商业贷款的银行问一下吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱-子 于 2006-1-25 11:28 发表
    请教买二手房可以办理公积金贷款吗,另外我2000年买第一套商品房时已经取过一次公积金了但当时没有贷款,谢谢
    没问题,可以贷.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 afalafa 于 2006-1-27 19:10 发表
    公积金你好:我是镇江工作并交的公积金。现在我想在丹阳买房,可以公积金贷款吗?谢谢
    不可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 2006-2-2 15:49 发表
    真是好贴哦!顶!

烦问公积金几个问题:

1、购置的商业街的门面房可以公积金贷款吗?

2、假设我公积金帐户有5万,买了房先提出5万,按现在一个人12.5万贷款额,只能贷7.5万?要等2年后才能贷12.5万?

...
    1,商业房不可以申请公积金贷款
    2,正确
    3,贷款还清后买房可以再申请贷款,但不能是同一套房子.
    4,缴存公积金的上限我不清楚,好象是750元,至于你的同学为什么交了1300元,我也不知道.可能是包括单位交的算在一起了吧
    5,欢迎你再次提问.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wkm420 于 2006-2-5 17:30 发表
    今天我用一天的时间把所有的帖子都学习了一遍,真的获益非浅啊!关于我自己的问题,我想这样解决,请公积金先生指教:
    我买了一套33万的房子,用的是我和我女朋友的名字,现在我们准备把钱全部付清。我女朋友每月 ...
    你的计划可行,你们完全可以贷到25万.
    要注意两点:1,贷款前先把自己公积金账户上的钱取出来,虽然这样要少贷一点,但更上算.
    2,记得一定要在房产证拿到后(房产证的发证日期)一年以内去办手续,过了一年就不太好办了.
    其他就没有什么了,到时候凭房产证,身份证,结婚证,购房合同,两人的公积金小本本(兰色的).就可以去银行申请公积金贷款了,到时候如果你愿意的话,可以来找我.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyy868 于 2006-2-6 11:00 发表
    怎么许多人都交那么多的公积金啊???我自己每个月才交61元,单位说是和我交得一样。我想购个小户55平方,单价2280。可以贷款多少? 10年、15年还每月还多少?谢谢!!
    你怎么会交这么少?你年收入多少?
    如果每个月只交这么少,银行一般是不会对你发放放公积金贷款的.
    最好你去单位问一下,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱-子 于 2006-2-6 11:48 发表
    请问办理二手房公积金贷款,买的房子要在60平方以上吗,对买的房子有没其他具体规定啊,谢谢,我怕买了办不到贷款就麻烦了
    没有明确的规定,一般最好能超过80平方,房龄不要超过10年

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 luckyy868 于 2006-2-6 12:22 发表
    不会吧? 单位说按工资的6%交的啊?? 可怜我们工资太低啊!哎!! 最少要多少啊??
    应该是个人交12%,单位再交12%,不过对此我无能为力.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大朋友 于 2006-2-6 16:17 发表
    请问您是哪个银行的?我今年5、6月份想买房子,不知道该如何贷款,或者是否可以直接找您贷款?
    到时候直接发消息或跟贴就可以了.
    可以为你提供帮助.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sandy_1982_28 于 2006-2-7 16:08 发表
    楼主,你好!
    我想问一下,我是去年十月份工作的,我现在能用公积金贷款买房吗?我最多能贷多少?我是事业单位!
    公积金交满一年后就可以申请公积金贷款买房了,
    如果你是去年10月份开始工作并交纳公积金,那今年10月就可以了.
    最多12.5万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱-子 于 2006-2-8 12:39 发表
    再问个问题,找中介买二手房,中介可以帮办公积金贷款吗,还是要自己办啊,
    不好意思再问问,是在建行交公积金,就必须在建行办公积金贷款,还是随便哪家银行都可以,
    我想买个55平方左右的二手房,(公积金在建 ...
    中介一般都提供代办公积金贷款的服务的,但可能会收费.
    公积金交在建行,可以任一家银行申请公积金贷款.
    你买的房太小,我帮不了你,你问问中介吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sandy_1982_28 于 2006-2-8 15:13 发表
    谢谢楼主!我还想问一下,如果我今年买房用商业贷款,等明年可以用公积金贷的时候再转为公积金贷款,具体怎么操作?我要多付多少钱?
    应该可以,具体操作可看我前面的贴子.
    多付多少钱要视你贷款多少和期限长短而定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苦海有边 于 2006-2-9 13:23 发表
    我是03年10月工作的  是搞教育的  每月公积金扣的是90元,同事说那就是90*2=180
    每个月能有180+90=270元

我准备马上买个小的2手房 15万以内的  如果就是15万的话  按照我看你前面所说的2手房只能够贷款50%
    我 ...
    二手房是可以申请公积金贷款的,但你买的房可能太小了,银行不会批.
    你可以找中介谈谈,他们有的能帮上忙,但会收取一定的费用.
    至于你贷款后每个月还多少钱,要看你贷多少,贷多长期限,
    到底是10年,还是11,12.13.14或15年.
    不过10年到15年间利率都是一样的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 樱-子 于 2006-2-10 09:46 发表

明白呢,谢谢,真是麻烦你了,回答了我这么多问题。
    不用谢,有问题尽管再来问.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 stylejj 于 2006-2-10 13:12 发表
    你好,我是今年9月刚在大学里参加工作的,每月公积金交自己交84元,想买145平米的房子,总价大概在60W,可以申请公积金贷款吗?请问最多能贷到多少款?(最长年限)
      谢谢你了
    公积金最高可贷到12.5万,期限不低于21年.除此之外,你还可以申请商业贷款.
    办一个组合贷款.具体能贷多少要看你的收入情况了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 maomao0511 于 2006-2-10 16:33 发表
    你在银行工作?能帮我把公积金取出来吗?我给你1000?ok?
    我是在银行上班,
    但我不能帮你支取公积金
    你肯给1000?真不少耶.
    但我不能帮你办这件事,对不起.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wzmby 于 2006-2-11 11:14 发表
    我已经公积金贷过一次款了,只贷了6W,夫妻两人现在共可贷25W,请问我们如果再买房还可以公积金贷款么,还能贷多少?谢谢!
    你把上次的贷款还清,再买房就可以再次申请公积金贷款了.

7801  11/157  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >