| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6169830  回复: 7800
     7801  5/157  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6169830  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    最初由 冰淇淋的眼泪 发布
    [B] 。没有公积金的买二手房怎么贷啊!盼回!! [/B]
    只好申请商业贷款啦,不过现在的商业贷款不容易办到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    Re: 请问

QUOTE:
    最初由 无昼 发布
    [B]我用的是公积金+按揭组合贷款,公积金五年,按揭十五年,请问公积金还完后是否还能贷公积金用来还按揭? [/B]
    很遗憾,现在不行。
    不过政策变化很快的,也许五年后就可以了,你正好能赶上。
    因为有些城市,比如南京,就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    Re: 再次麻烦公积金!

QUOTE:
    最初由 kdkd 发布
    [B]这两天为贷款的事问了很多了,越问越糊了,各人各个银行说的不一样,今天一个上午,看完了你所有的贴子,收获很多!!谢谢你!现想请问买了二手房,已拿到房产证(但余款未付房主),如以这个房产证作抵押在银行办了商业贷款(有的银行不好办,说不能在拿到房产证之后办商业贷款),到时能否在同一家银行转成公积金贷款,我没有别的抵押,只有这个房产证(公积金现不能贷)?你或许已回答过,但我想确认清楚一点,谢谢! [/B]
    就商业贷款来说,各爱银行的申批程序和条件是有一些不同,
    但有一点,如果你没有别的抵押,想把商业贷款转成公积金贷款很难。
    这一点商业贷款和按揭又不一样。按揭是不需要其他的抵押就可以转的。
    所以,就你这种情况,你最好是一开始就申请公积金贷款。去试试吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    最初由 way7732 发布
    [B]公积金先生您好!

我准备买二手房,请问公积金先生可以办公积金贷款吗?

要是可以的话需要那些手续啊? [/B]
    只要你是买房,你按期缴纳公积金,就可以申请公积金贷款。
    具体手续,你看我以前的贴子吧,第一、二页。
    这里不再重复了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    最初由 sam 发布
    [B]请问公积金先生,

公积金贷款是按今年1月份缴纳的系数(单位和个人)每月204*25*贷款年限计算吗?我想这个月贷款,盼答复!谢谢。 [/B]
    是的。
    不用谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    Re: Re: Re: 我已办了公积金贷款,请问自己或配偶的公积金拿取是现金还是转帐?

QUOTE:
    最初由 sisisansanshi 发布
    [B]

是提出公积金!? [/B]
    公积金贷款是取现,
    如果你已办理公积金贷款,那你的公积金不可以取现。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    Re: 请问

QUOTE:
    最初由 早春 发布
    [B]公积金,你好!
    请问,我办理了公积金贷款,用的是存单抵押。银行方面说要冻结这张存单,请问在冻结期间,存单有没有利息?还有,存单用什么方式存款比较好呢?一年、两年、还是五年定期?能不能自动转存?

谢谢! [/B]
    存单冻结期间怎么会没有利息呢?当然有啦!!
    存什么储种好,这就见仁见智了。相同期限,银行存款不如国债。
    也有人说,存什么银行?拿去炒股,炒汇买保险、买基金都更好。
    如果你还是存银行的话,就存一年吧,
    因为专家说我国现在又进入了一个加息的通道,
    如果存期太长,可能会吃亏。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    Re: 请问二个问题:

QUOTE:
    最初由 大俗大雅 发布
    [B]:)一、我如果只申请商业贷款的话,能够把每年的公积金逐一取出来还吗?

二 、在申请贷公积金前能不能先取些公积金出来用(买房的钱不够),对我贷公积金的额度会产生什么数量方面的影响?

谢谢您! [/B]
    1、不可以
    2、可以,你取多少,公积金贷款的最高额度就减多少。
       详细的你可以看我以前的贴子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    Re: 谢谢答复!

QUOTE:
    最初由 大俗大雅 发布
    [B]:)还有个问题,前二年单位缴纳公积金的时候有过断档(现在正常了),对贷公积金有影响吗? [/B]
    只要正常交了有一年,以前断档对你没影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    最初由 知秋一叶 发布
    [B]我问银行(交行)来着,12万按揭,事后不可以转成10万公积+2万的组合贷款,也就是说我要按揭转公积金还贷,只能按揭10万吗?不用其他抵押有方法再贷上这2万不?(只是问问,2万我借到了) [/B]
    他的回答不对,
    也许交行是这样,但其他银行可不是这样。
    可以转成公积金+商业贷款的组合贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    最初由 上下五千年 发布
    [B]请问,二手房买卖中,卖方的商业贷款可以转到买方的名下,由买方继续还款吗? [/B]
    不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    Re: 请教

QUOTE:
    最初由 晨曦我爱 发布
    [B]请问公积金,如果申请公积金贷款,用什么做抵押比较好呢?其他房产证还是有效证券?如果用房产证做抵押,要收取什么费用?数目大概是多少呢?谢谢 [/B]
    1、其他房产或存单都可以,
    2、用存单抵押不产生其他费用,用别的房产的话要对你所抵押的房产进行评估,就产生了评估费。
    3、评估费的弹性很大,标准大概是千分之二,找人可以打折,便宜一半。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    Re: Re: Re: 请问二个问题:

QUOTE:
    最初由 大俗大雅 发布
    [B]

对这句话还有些不理解,具体说吧:我的月缴公积金总共是260块钱(单位付加自己被扣的),我准备贷10年的公积金贷款,按公式算最高额260*25*10=65000元。
         假如现在我从帐户提了1万的公积金出来,那么究竟是最高额65000元中要减1万?还是镇江规定个人贷的最高额10万中要减1万?
         一直想不懂。
         请教先生,非常感谢!! [/B]
    最高额是10万,不是65000
    你要是取出来1万,不影响你贷6。5万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    最初由 四季豆 发布
    [B]请问公积金,儿子以父亲的名字买房,可以儿子贷款吗?如果不行,儿子的公积金是不是可以在买房的时候取出来?因为儿子和父亲住一起. [/B]
    如果房产证是你父亲的名字,则你不可以办贷款,也不能取公积金。
    除非你办一个共有权证,证明你也出资买房了,
    但这么一来,贷款的最高额就要打折扣,不推荐这么做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  
    Re: "公积金"先生一定要帮我,明天准备交房款啦!

QUOTE:
    最初由 zjliuliu 发布
    [B]已经看了很多的您关于公积金的介绍。我忍不住啦!我2000年江大开始工作。公积金好像不多(但没听说过单位的2.8倍啊!)。我是可以办理公积金贷款的啊?

我刚买了新房,近日准备交钱。按照您的建议:“通常的办法是先办理按揭,等到房产证拿到后,去办理按揭的银行申请公积金贷款,把按揭转成公积金贷款。”我计划先办理商业贷款14万。06.6我拿房时才能转公积金贷款10万是吧?其余的钱尽量借到先还给银行是吗?

"公积金"先生你是银行职员,那我问你。我有个同事买房后,贷款拖了半年才去办理,银行和开发商都吃亏吗?你看我现在到06.6拿房还有1.5年呢。我是不是也可以拖上一年半年才去啊!开发商有没有义务必须在规定期限(比如说1年内)交房啊?

纯属对公积金先生充满好感才斗胆提出以上问题的,谢谢帮忙啊! [/B]
    1、现在的公积金交存比例是:你交工资的10%,单位交22%,
    如果你们单位给你扣的不是10%,而是11%,那单位就交你的2倍。
    你可以申请公积金贷款。
    2、我说的通常的做法是在你没有其他抵押的情况下,如果你有别的房产可以抵押,那就直接申请公积金贷款。至于06年6月能不能还掉4万,只贷10万,一般来说,银行是不希望你这样做的,但你可以和银行谈,谈得好是可以的。
    3、你同事能把贷款拖半年再交房款,那很上算呀,少付半年的利息了。你可不可以这样,主要看开发商,如果他限定你在两个月内付款,你就必须在两个月内办好贷款了。这个时间控制不在我们银行,在你和开发商。
    4、有问题尽管提,我又不会打你,你怕什么呀??:Q

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    最初由 上下五千年 发布
    [B]房价约30万
    卖方:商业贷款15万,房产证抵押在银行
    买方:准备公积金贷款15万,商业贷款7万
    问题1:双方交易时,卖方是否必须将房产证取出,如必须取出,是否可以用其他房产证置换?
    问题2:公积金贷款是否必须有抵押物,如需要,公积金、商业两项贷款在同一银行是否必须有两个抵押物?
    问题3:二手房交易中,我可以贷到22万吗?

谢谢公积金! [/B]
    1、卖方必须取出房产证,用其他房产证置换,可以,但操作起来很麻烦,要贷款的银行同意,又要重新做评估。
    2、公积金贷款必须有抵押,如果你房子的评估价足够高,有一套房抵押也就可以了(组合贷款就是这样)
    3、二手房,如果你评估到了30万,公积金可贷50%,15万,商贷最多再贷20%,6万,最多21万,贷不到22万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 沐欣 at 2005-1-17 19:23
    工作不满一年可以用公积金贷款吗?
    不可以,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by lila at 2005-1-20 17:11

公积金基数今年有所变动,是按去年的算还是按最新的算?我的最新基数678每月,单位交1.8倍,我想贷五年,能贷到十万么?房款为27万。谢谢!
    你什么时候贷款就按什么时候算,
    你每个月个人就交678元???这么多?
    那你五年可以贷到:(678+678*1.8)*25*5=23万多,完全可以贷10万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 小小宝 at 2005-1-23 01:56
    我一年前提取过5000元公积金,如果今年贷款是不是在要在贷款总额里减5000
    是的。要减。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 又见炊烟升起 at 2005-1-25 08:52
    请问办按揭要多长时间才能办好?
    按揭转公积金贷款又要多久呢?
    我们夫妻两人单位和个人的公积金总共只有每个月300元,请问我们如果公积金贷款能贷多少呀?谢谢!
    一般来说都要十个工作日左右。
    你们最高能贷多少,还要看你们打算贷多少年的。
    如果是10年,300*25*10=75000元,
    如果是20年,300*25*20=15万元。
    懂来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by lymaya at 2005-1-26 12:59
    公基金能取现金的啊??
    怎么取啊,要办什么手续啊?
    公积金可以取现金呀,但前提是你必须买房,
    凭购房合同、发票、公积金小本本,先到单位开支取单,然后去住房中心审批,批了后就好取了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 大俗大雅 at 2005-1-27 11:23
    我现在想买期房,只能商业贷款.
         如果现在办了15年的商业贷款,到1年后有了房产证,要转为组合贷款,是不是把"15"年的"商业贷款"转成"14"年的"组合贷款"?
         我问的 ...
    原则上是这样的,全我想再说一次的是:如果你有其他的抵押,可以一开始就申请公积金贷款,
    还有,转贷款时,和银行好好谈谈,可以改变年限的(理论上可行,一般银行嫌烦)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by tiger008 at 2005-1-27 13:10
    你好。
    我的情况如下:
    我单位和个人各交公积金600元,共1200元。
    我去年借钱买了套房子,当时没办贷款,买房时把公积金取了1万元。
    我去年买的那个房子的房产证上的时间为2004年2月11日,二手房,共18万。
    ...
    快快快!!还来得及,可以贷房价的50%,也就是9万,(你当时是交了3600的税吧?要有税票)
    各家银行都可以办,随你去哪家。
    要快,再迟就来不及了。
    你也可以来我这里贷。

[ Last edited by 公积金 on 05-1-28 at 10:42 ]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by manlovewoman at 2005-1-30 10:59
    你好!我有个问题想请教。
    我刚刚买了房子,办的是商业贷款,可是现在又需要钱买车库和装修,请问我能不能拿其他房子的房产证抵押办理公积金贷款?如果可以办,能不能拿到现金?如果可以办,我用一套桃花坞的68个 ...
    买车库是不可以贷款的,不管是公积金还是商业贷款。
    装修以前是可以贷的,但拿到到现金,钱是打到装修公司去的,现在基本上已经不批了,
    至少我们行是不批了。
    估计你现在的情况是贷不到款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 我是我! at 2005-1-30 13:49
    楼主您好:

我工作已经几年了,去年11月份开始交公积金,调过一次,现在每个月自己交127一个月。我未取过公积金。

我家现在住房是原来父母单位集资起的,现在政府跟我解决。按每平方400补贴,然 ...
    昏:你们家是起房子还是买房子呀?不过你个人缴纳公积金不足一年,是不可以申请公积金贷款的。
    还有,买房子时,购房合同上是谁的名字,到时候房产证上就是谁的名字,不可以你爸签合同,房产证是你的名字。
    你父母还工作吗?如果他们还工作,还交公积金,就可以以他们的名义申请公积金贷款。
    另外:你还有什么问题可以问详细一些,我会认真回答你的,不要先盲目地办一些手续,以免以后被动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by gushao930 at 2005-1-30 19:26
    公务员好象不止可以贷10万吧?请问最高可以贷多少?
    公务员可以贷10万以上的公积金贷款吗?我不知道,有什么文件规定吗?不清楚。
    除非有另外的文件规定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 永远有多远 at 2005-1-31 14:39
    你好!我刚买了房已交了首付,定了合同,可还差3万多元钱没筹到,可我的公积金已取出来了,请问我还可以办理公积金贷款吗?需要哪些手续,能贷到多少钱?手续烦不烦?(注:我的月缴额为260元)
    你是差三万就可以付清房款还是差三万可以付清首期呀?
    如果是差三万就能付清房款,那可以办公积金贷款.(你取的公积金不超过7万吧?)贷个三万.
    如果是付首期还差三万,那就没撤了,自己先筹个三万吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 我是我! at 2005-1-31 21:19

我家买房子啊,我公积已交了一年多了。我可以公积贷款的啊。可是需要抵押,这个对我比较难。我要是可以贷款的话,当然买房合同跟房产证上是我的名字。我就是没东西抵押,请问有别的什么途径吗?谢谢!!
    哦,明白了,
    你买的是期房吧?如果是,只能先办按揭,拿到房产证后转公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 我是我! at 2005-2-1 17:51
    请问公积金贷款,抵押需要什么条件?有什么限制吗?按揭贷款是什么意思???不需要抵押啊??
    1,抵押要什么条件?不懂,现在银行一般只接受房产和有价证券的抵押,要得到所有权人的同意,当面签字.并对抵押品进行冻结
    2,按揭贷款是开发商和银行共同为购房者提供的一种分期付款的购房方式,你只要交首期房款,余款分期付给银行(当然有利息),房产证办好后不交到你手里,而是直接交给银行做抵押.抵押品就是你所买的房子.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 灵仙儿 at 2005-2-3 12:15
    公积金先生:
    我发现公积金的问题好复杂啊,我也有一大堆问题想请教您。我的情况是这样:
          我是去年6月份买的房,当时由于和男友没有结婚,所以就是他一个人办的商业贷款,房款一共是20万,贷了14万(房子 ...
    你们可以申请公积金贷款,因为是二手房,所以最多只能贷10万.
    但前提是你们必须有抵押,一般是先筹钱把商业贷款还清,然后取出你的房产证,再去申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 灵仙儿 at 2005-2-5 12:49
    但我当时怎么按照百分之70贷的呢?这样的话我不是贷得更少了?我还想多贷一点呢
    没办法,规定就是买二手房的话,公积金贷款最多只能贷到房价的50%,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 炽天使 at 2005-2-15 10:16
    我听说如果公积金没取出来过的话!可以贷款15万是真的吗?
    不是呀,一个人最多可以贷10万,夫妻两人可以贷20万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 蓝色诱惑 at 2005-2-15 12:42
    请问:公积金贷款10万还10年每月还多少?15年每月还多少?
    还有就是我买房子没有贷款,但是要装潢了,我可以不可用公积金待10万出来,拿现金可以吗?
    10万10年每个月还1050左右吧,不到1100
    15年,每月还700多,不到800
    装潢想办公积金贷款,基本上是贷不到的。
    现在只有买房可以申请到公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by Linda.Wu8880455 at 2005-2-17 15:14
    本人在镇江交了六年公积金,今年刚到上海工作,因辞职以前的单位不能帮我续交公积金,我虽在上海工作,但不是上海户口,以前公积金不知能否转到上海?如不能转,我该怎么办,请给我详细答复,多谢!

021-54427 ...
    公积金可不可以转到上海,你要问一下镇江的基金管理中心,我不是很清楚,但应该是可以的。
    还有一点,你要咨询一下上海的住房基金管理中心,
    但有一点可以肯定,如果你在镇江买房,以前的公积金是可以取出来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 开心丹 at 2005-2-18 10:10
    公积金先生你好。
    我现在看好一个房子,对方要求一次性付清房款。我现在镇江有一处房产,我能把这处房产拿出来抵押吗?还有就是我的公积金才交了6个月,我能不能现在买了房子,到六个月后再把公积金拿出来进行公 ...
    你是买的新楼盘吗?还是二手房?
    你可以用你现有的房子进行抵押,但因为你公积金还没交到一年,所以不能申请公积金贷款。只能先申请商业贷款
    你可以6个月后再去办公积金贷款还还掉原先贷的商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by sisisansanshi at 2005-2-18 12:18
    去年已在市建行办理公积金贷款。本人是丹徒区的,去年年底,把我的公积金转到市建行贷款帐户上,还了少部分款,按理因按所剩余款再算每月还款额,可过节后,我到银行去还款,居然没算,也没有把我1月的还款划走, ...
    你说得不是很清楚,最不懂的就是你说的:“按理因按所剩余款再算每月还款额”
    但就你所说的情况来看,我估计是你理解错了。
    银行不会因你还款帐上多打了钱而帮你全部扣光,这样就变更了你和银行间最初的贷款合同。
    建行可能还是每月按原合同规定从你帐上扣取当月应还款额吧。
    如果你想多还一引些本金,然后“按理因按所剩余款再算每月还款额”
    那你要去银行办相应的手续的。事先还必须得到银行的同意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by nomi at 2005-2-19 23:53
    花了两个小时看完帖子,真是学到很多东西啊,公积金辛苦啦!

我的问题是这样的:我大学毕业后一直在上海工作,去年在上海买了房子,
    但是还款压力很大,今年我有意回镇江发展,看中一套40多万的房子,但是我最 ...
    1、新房贷款,不管是公积金还是按揭,最多只能贷到70%,40几万的房,最多可以贷多少你自己算吧。
    2、你在镇江没工作,没户口,当然影响你在镇江贷款啦。因为你没有公积金,所以不能申请公积金贷款,那如果你要办商业贷款,又提供不了收入证明(大多数银行都要你提供的),你只有和开发商谈谈了,看能不能以按揭方式付款。
    3、不管是贷款还是按揭,也不管是新房还是二手房(有的银行二手房最多只能贷到60%),最多只能贷70%的房价,这是国家的规定,全国都一样。
    4、你不姓杨吧?如果你姓杨,发悄悄话给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by zgrm at 2005-2-22 19:22
    我去年已经支取公积金2万元,现在帐户上又有1万元,我想问一下我最多可以贷到多少?
    如果现在的1万不取出来,可以贷8万.取出现在的1万,只能贷7万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 政治精英 at 2005-2-23 17:11
    你好。我是外地的,在丹徒新区工作,想在丹徒新区买房,单位每月扣300的住房公积金,我想用住房公积金贷款,但听说要有房产证抵押,但我哪有镇江的房产证啊,丹徒新区好多房子还没有房产证,那该怎么办呢?谢谢!
    你可以申请公积金贷款,但你必须有抵押品.如果没有,你只能先办按揭付款了.
    还有,买房一定要能办到房产证,否则以后会有许多麻烦的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by ~~娃娃~~ at 2005-2-24 10:10
    公积金先生你好!
      我是否可以问你一个公积金贷款以外的问题!我想知道商业贷款在银行办理时需交纳哪些保险,保险的费用大概是多少!!谢谢!!!
    是要交保险费的,费率是:贷款金额*万分之五*贷款期限.
    比如你要贷10万10年,那就是10*5*10=500元.
    但是如果你提前还掉了贷款,那多出付的保费是可以退的,
    就如上例:你要是贷款后五年就还清了贷款,那还可以再退还给你250元.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 下鱼 at 2005-2-24 13:10
    大家好:
      我是镇江四建的职工,准备今年买房。想采取公积金加商业贷款,请问可不可以?
    如果可以的话,最多能贷到多少?
      谢谢!
    看我第一页的贴子就全知道了,谢谢.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by ch3205 at 2005-2-24 17:40
    首先对“公积金”的义举表示感谢!
    我是南京机关事业单位的公积金,我在镇江买房的话,可以在镇江贷款吗?贷款系数和企业单位有不同吗?
    企盼回复,谢!
    在南京交的公积金是不可以在镇江办公积金贷款的.
    但你可以在南京问一下,是否可以在镇江买房,在南京贷款.
    以前是可以的,但现在我说不准.(镇江不可以了)
    贷款的系数和企业单位性质没什么关系,只和你买什么房有关系.新房70%,二手房50%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 一大 at 2005-2-24 18:15
    公积金先生:
    我买房是办的商业贷款,现在能不能转为公积金贷款?如果能转有什么要求?
    说起来是转,实际操作中是再次申请公积金贷款,然后还掉你的商业贷款.
    应该说都可以转的,但你还是问一下你办商业贷款的银行先.
    只要你符合申请公积金贷款的条件就可以了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 熊小小 at 2005-2-24 20:05
    我是在镇江一家合资企业工作的员工,我们公司不交住房公积金,不知道这是否合法?没有住房公积金,买房子真的是很难啊,请各位人士给出意见,到那里投诉啊?
    不合法.不合法,去投诉它.
    去市住房基金管理中心,在正东路,市政府对面人保大楼的四楼.
    电话:4411854

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 艾侬 at 2005-2-25 10:03
    我公积金贷款13万用15年还清,每月还977元,现在我想先还3万,这样是否每月还款会以10万算呢?比原来的减少一点呢?还是按原来的算?如果我想按10万还,那是不是要重新办手续?
    一般情况下,银行是不会这样和你算的,他会按你这三万可以还多少个月来算,然后你就有几个月可以不还款,
    过了这段时间再按原规定还款.
    如果你想按你所说的先还三万的本金,要和银行去谈,能不能谈成我不保证.
    还有,看一下你最早签的合同有没有这方面的规定.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 克隆羊 at 2005-2-26 10:18
    我购买了一套房屋,购买时由于没有房产证所以只好在工商银行先贷了商业按揭贷款,房产证办好后我准备将此房产证做抵押到银行贷公积金贷款,由于我们单位是在建设银行交纳的公积金,所以我只能在建行贷公积金贷款, ...
    我不清楚你为什么会有上面的烦恼.
    因为1:就算你的公积金交在建行,你也可以在其他银行(当然包括工行)申请公积金贷款
    2:公积金贷款是可以拿现金的,谁告诉你不能拿现金?
    3:我个人建议你直接去工行办公积金贷款,手续比你从建行贷了再去还工行的款要方便多了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by xiaoppppp at 2005-2-26 19:02
    公积金先生:
    我买房是办的商业贷款,共贷了5万,我每月交总共300多,我想办公积金贷款8年的,可以贷6万多,但大过商业贷款5万,多出来的我可以拿到钱吗?
    可以贷6万,没问题的,只是最好你换一家银行去办理.
    不要在原来办理商业贷款的银行申请.
    另外,就是还要你提供其他的抵押.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 亚洲力量 at 2005-2-28 13:26
    公积金先生,你好!

看来前面的帖子,有一疑问。如果我买房只是办的商业贷款,那我每年交的公积金,一年提取一次,不可以用来还商业贷款吗?
    目前在镇江,公积金只能用于还公积金贷款,不可以用来还商业贷款.
    如果你是商业贷款,是不可以提取公积金的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by 亚洲力量 at 2005-2-28 13:56
    公积金先生你好:还有两个问题请教
    1、按揭货款和商业贷款不是一回事吗?有什么区别?
    2、先办商业贷款等拿到产权证后再办公积金贷款。但公积金管理中心不是有规定:只有在购房合同的一年内可以办公积金贷款,超 ...
    1,按揭贷款是商业贷款的一种,能不能办,要看开发商提不提供按揭这种付款方式.
    2,规定是这样的:必须在拿到房产证的一年内(房产证上有日期),不是签合同的一年内.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    Originally posted by youwj1 at 2005-2-28 17:16
    请问公积金贷款以后还可以再次申请吗?如果可以,条件和第一次一样吗?
    另外,我的商业贷款是以一个人贷的,转成公积金贷款可以由夫妻两人贷吗?每人的总额是不是(10-已提取部分)?如果只能一个人贷,那另外一 ...
    前一次的公积金贷款还清了后,再买房还可以贷公积金贷款.
    转成公积金时可以由夫妻两人贷,两个人都可以提公积金后再贷,只是要扣减相应的额度.

7801  5/157  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >