| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 430546  回复: 1594
     1595  4/32  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 430546  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 家乡的风和云 于 2018-8-16 10:34 发表

您好!

麻烦看一下站内知信,谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-8-16 14:45 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月16日

今天再去的时候,砌墙的部分已经刷上了水泥。

下午集成灶师傅过来插座定位,虽然橱柜设计师图纸已出,但是为了确保准确,集成灶师傅再来确认一次。并且标注好下排烟道口径和距离。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

给楼主的细心点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月16日 水电交底

砌墙部分除了阳台之外都已经好了,现在在等水泥干燥。于是今天下午水电交底,秦师傅,黄经理,孙工还有我一起商量开关插座以及水电定位。

水电交底非常细致,从5点开始一直到6点半。每一个房间每一个插座开关摆在哪里,摆多高,后期是不是美观,黄经理、孙工、秦师傅一个一个解释给我听。在这里赞一个,这样交底后面应该会顺利很多,至少我知道每一个插座开关的作用。而且设计方案也因为水电交底有了更直观的可行性,因此也做了一些调整。

厨房部分因为有橱柜设计师的图纸相对来说没什么改动,我仅仅希望插座多一些。

次卧里确定空调位的时候,发现问题。因此决定改动衣柜布局。导致我的床的大小从1米8要减到1米5。因为飘窗的问题,床变小了,而且没有地方摆床头柜。

因为要做吧台,所以强弱电箱都要移动。强电箱没问题,可是弱电箱移动时线路不够长,需要专业人士出手,额外的费用变多了。

客厅、书房、餐厅的灯源出现变化,照明灯具从原本的3处,变为4处。

孙工提出了制作电视墙的建议,原本只刷彩漆有些太单薄,等设计图出来看看具体什么样。有家业主做了那种电视墙,结果是赞同的,我估计我也会做,那么这个电视墙还要2000大多。

总体下来,额外增项费用恐怕在3500左右。后期打孔,瓷砖上墙还有一笔……本来在厨房门上面省下的1000多块以及书房空调剩下的2000块,在这里用掉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月17日 暴雨七夕

真是服了,雨真是太大了。昨天商量好维修空鼓的事,只好冒雨出门。空鼓的事情谈妥之后顺便看看插座布局,昨天虽然已经弄的很细致了,但是秦师傅建议我再想想是否有增改,以免后期动工之后出现问题。于是绕了屋子一圈,发现昨天考虑的好像很全面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-4
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月17日 1. 客餐厅灯的选择

在新方案之前(书房是独立房间),孙工建议我客厅灯使用蜘蛛灯,本身价格也不贵。于是我选了这款,两张图只是灯泡光源不同,第一种是白光第二种是黄光。我客厅要使用白光,黄色的光打在白色墙壁上会产生色差,而且不明亮。

之后餐厅使用简单的吊灯

可是现在书房打通之后,出现了吧台,客厅、餐厅、吧台、书房都需要光源,而且它们是连通的,灯选的太随意则会显得凌乱。原本的灯放在这里不合适。

我现在看中一款魔豆灯,客厅选择12头

仰头看是这样的

餐厅选择8头

都是用白灯光源。书房可以使用同系列,也可以选择类似款。

本来孙工打算在客厅里再做一组射灯,我没同意。因为整个区域的光源足够了,客厅除了主灯之外,还有4盏筒灯,再加上射灯,不仅费电,而且显得天花板布置的过满。我喜欢留有空间感的设计,我想天花板留有部分空白。

之后吧台我相中了一款,我选择黑色款,买3只。因为吧台长度在1米2左右,5只太多了。

而书房里面根据孙工的设计,要有一个壁挂台灯以及一个主光源。

台灯我基本上选好了图上那款,自带开关控制,可是书房主光源还没定,因为怎么选都有点不对劲,后面需要继续讨论。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月17日 2. 卧室灯的选择

卧室里没什么说法,只要有光源就好。我其实相中没有主光源,只用小灯的设计。可是那种设计需要吊顶,还要花笔钱,于是就算了。卧室用吸顶灯,便宜而且亮。

吸顶灯有3种光可以选:白光,暖光,黄光(夜景光),三色光,以及无极调光。后面两种就是用户可以自己用遥控器调想要的光。大人住的没什么讲究的,小孩子房间可能要注意一点。小孩躺床上睡觉之前容易盯着灯看,如果光源太刺眼,对孩子视力会有伤害。

我主卧看中一款很简单的:

小孩房和次卧使用类似的想法,但我又想几个房间有点联系所以想两个房间选择单色的超薄吸顶灯,一黑一白。

因为我主卧的灯是黑白嵌套的,而另外两个房间是黑白单色。三者相连有相关,但又各有不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-6
    • 行业 其它
    •  

楼主超仔细的,很想知道黑名单。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 微酸桃子 于 2018-8-17 15:45 发表
    楼主超仔细的,很想知道黑名单。。。
    只能说有些店感觉不真诚,店员本身不专业或者态度冷淡,导致没办法继续谈。这个多问问周围用过的朋友,可能也比较靠谱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月17日

顶风冒雨的吃了顿烧烤,希望以后下雨的时候不要刮大风了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月18日 增加移动弱电箱预算

根据设计方案,吧台所在墙面拆除,导致强弱电箱移动。

强电箱移动没有任何问题,但是弱电箱移动时发现光纤长度不够,需要延长。这部分工作装修公司不能做,需要光纤公司或者三大网络厂商(移动、联通、电信)之一用专门的器材嫁接光纤,也就是说需要专业人士上门帮忙。由于电箱移动势在必行,所以移动强弱电箱以及材料费用等差不多要千把块钱(不包含施耐德空气开关以及弱电设备更换)。有移动电箱的小伙伴注意一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月18日 2. 电箱挂画

如果说移动电箱是从实用性考虑,那么隐藏电箱就是从美观度考虑的。因此,孙工建议用挂画挡在电箱前面,淘宝上搜索“电箱挂画”就有好多结果,价格从几十到200不等。但是我发现,有些挂画是附有透明薄膜的,画本身就和照片差不多,美其名曰容易打理,不接灰。这种我不喜欢,挂在墙上不太高级。要尽量选择好像是真正画出来的样子,带有油画的纹理最好。实在不行就真的买张画挂在墙上也行,苏宁有段时间拍卖画作,50元起拍也很便宜。

继续逛了淘宝一段时间,我发现了我喜欢的地图画,挂上去是这样的

城市可以定制,到时定制一个对于我有特殊意义的城市。

此外,还有经纬度款,定位家的坐标也很有意义。

或者是恋人初次相识的地方,感觉放在家里比较浪漫,也很特别。

这种画很适合我家的风格,也突出了我家的不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-18 12:32 发表
    8月18日 增加移动弱电箱预算

根据设计方案,吧台所在墙面拆除,导致强弱电箱移动。

强电箱移动没有任何问题,但是弱电箱移动时发现光纤长度不够,需要延长。这部分工作装修公司不能做,需要光纤公司或者三大 ...
    收到。强弱电箱子还换吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

箱子本身不贵,好像45到50块钱(施耐德的强弱电箱都要200多)。移动箱子之后延长线路需要自己买几米线缆,我没仔细听。明天看水电小样再和水电师傅确认一下。总之,强电箱移动加箱子算下来250左右,弱电箱移动加找专业人士接线要600左右。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月19日 水电摆样

昨天秦师傅约了今天确认水电摆样,以防后期返工。其实算上今天,我已经确认3次了,但是秦师傅很负责,还是希望能到场再看一次,毕竟前两次只是大致标注,这一次是把插座摆放细化,以便于开槽。

次卧这边因为空间太小了,既要放衣柜又要摆床头柜,所以把床紧靠飘窗,如果这里住一个人时不会怎样,可能住两个人时,起床下床会不方便。

强弱电箱移到放冰箱的那面墙后面,做好吧台之后,弱电箱会被椅子挡住,强电箱会用画挡住,保持了美观。

书房这边的插座放在了飘窗上方,因为打算在这里做书桌。不过书桌高度不能太高,否则窗户就打不开了。这里的设计很紧凑,后期可能需要调整。感觉有很多死角,会藏灰尘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月20日 水电开槽

昨天水电摆样之后,下午就开始水电开槽了。今天去的时候,已经完成了很多。师傅们正在工作,只拍了一张。

秦师傅先给我了强弱电箱中空气开关的列表,包含在箱子在内需要提前买好,这周水电安装时会用到。找了施耐德,这部分报价大概1300左右(包含空气开关,电箱,以及移箱用的电线等,但不包含移动电箱的费用)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月21日 水电开槽结束

今天下午去的时候,水电开槽已经完工了。

电箱这里开完之后是这样的。我没想到是打透的。

这里前面将来放冰箱,那么散热位置正对着电箱。后期摆放冰箱的时候需要注意一下了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月21日 2. 书房的灯

选了很久书房的灯都觉得不太合适。倒不是因为灯不好看,总是感觉不恰当。客厅、餐厅、吧台的灯都很具有装饰性,加上书房还有一个壁挂式台灯,再加上书房里面布置的书桌,书架,多功能柜,以及吧台凳。按照每平方米装饰来算,书房的密度过高,让我觉得不够和谐。所以总觉得不能用装饰灯,我打算试试吸顶灯。

可是如果书房用吸顶灯又是开放式的,从餐厅和客厅恐怕会看到灯的样子,这样也不够美观。我理想的情况是书房有足够的照明,但是不太能明显看到灯具(除了台灯)。于是尝试搜索超薄吸顶灯。我家吧台上方是房梁,有差不多30公分到40公分的样子,如果吸顶灯不够显眼,不细看应该发现不了。可能会在视觉死角里。因为天花板的白色的,所以打算买白色的吸顶灯。网上超薄的吸顶灯多是5cm的,感觉不够薄,于是继续搜索看到一款2.8cm的,好像挺合适。后期和孙工讨论一下,看看是否可行。

• 来自 青海省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-5 22:29 发表
    2.2.3 集成灶

其实我的第一选择是某大,毕竟是国内集成灶的元老。店里实际操作也现场体验了一把,确实效果不错,于是加了店员的微信,准备等有活动的时候去订。然而,这位店员真是不靠谱啊!火星人的店员每 ...
    楼主,麻烦把火星人集成灶销售的微信或电话短我一下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-8-18 16:05 发表
    收到。强弱电箱子还换吗?
    我弱电箱子直接下掉不用了,全都藏在柜子里面了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1234@ 于 2018-8-22 06:40 发表
    我弱电箱子直接下掉不用了,全都藏在柜子里面了
    这样也比较方便,不过后面如果有路由器,modem之类的也要放在那里。我以前用个鞋盒子把这些东西收拢起来,刚好鞋盒子还有个孔可以进线,收纳看起来比较规整。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-8-22 06:10 发表
    楼主,麻烦把火星人集成灶销售的微信或电话短我一下,谢谢!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月22日 1. 强弱电开关进场

早上施耐德老板把强弱电开关和电箱送过来了。开关质量很好,每个都带有条形码,比较正规。

强电箱小巧一点

弱电箱比较大很重,有5,6斤。质量果真不一样。老板说其实买弱电箱的人不多,这个是特意从外地调货过来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月22日 2. 水电材料进场

这部分我不太懂,就核对了一下水管和电线的品牌,与合同一致。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月22日 弱电线延长顺利解决

这里非常感谢水电秦师傅。本来是需要专业人士用机器延长弱电线的,费用在500元左右。秦师傅用自己丰富的经验把管子中的线抽出来,足够移动弱电箱使用了!!赞一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月22日 晚饭

晚上吃了鲍汁捞饭,有一颗小鲍鱼,还有那么多肉末,味道好极了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

恭喜开贴,关注下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cRyan 于 2018-8-22 21:07 发表
    恭喜开贴,关注下
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

邻居把空气开关电工给你的清单私我一个、谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1234@ 于 2018-8-23 06:44 发表
    邻居把空气开关电工给你的清单私我一个、谢谢
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月23日 前置过滤的安装方案

今天去看看水电进度,秦师傅说为了安全考虑,前置过滤都不让装到业主家里了,只能装在水闸附近。有两个方案,一个是一般方案就是在进水口那里加上前置过滤,所有入户的水都会被过滤。一种是增加回路,业主可以选择使用前置过滤家里的水,也可以选择不用。这样就是购买球阀,增加一条水路。

我想让我家里的水都是被过滤的,所以选择方案一,当然也是因为这个方案简单。我用前置顾虑的目的就是把水里面的颗粒先滤掉,以防堵住花洒或者损害马桶上水。以前没用前置过滤,结果水里面有颗石子卡在马桶不知道哪里,导致马桶上水不停,找了师傅才修好,心理留下了印象,所以这一次一定要都过滤。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 商业贸易
    •  

看到LZ发的照片,好像我去过你家看过,LZ真是超细心,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 闲庭看落花 于 2018-8-23 20:31 发表
    看到LZ发的照片,好像我去过你家看过,LZ真是超细心,
    多谢夸奖,欢迎来参观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月24日 瓷砖上门测量

今天约了曼联的设计师来测量尺寸,前面差不多已经确定瓷砖款式,这一次是确定实际贴瓷砖数量。

设计师先是拍了我家的户型图,接着再去每一个需要贴瓷砖的房间画小图,把每一个尺寸标好。看着小图去估算瓷砖数量以及制作设计方案更为直观。

本来就是通铺水泥砖,只不过厨房和卫生间的墙砖有点区别,这个后面再讨论,总体就是墙面都要30*60的,可能将两个卫生间区别一下,铺法会不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月24日 效果图来啦

【此处为站外链接,请谨慎打开】

姗姗来迟的效果图没有白费我的等待。可以说和我心中要求的现代极简风格非常贴合。

客厅:

餐厅:

吧台和书房

我要求的是现代极简黑白灰,图中比较符合。所有木制品则全部以胡桃色出现,非常统一。包括电视墙、电视柜、吧台、踢脚线、以及书柜(这点我很喜欢)。

我当时要求我的房间颜色尽量少,以黑白灰为主,孙工的设计是有呼应的,很不错。

另外,鞋柜的设计也让我很喜欢:白色柜门+黑色柜体+黑色把手的撞色。款式是德意丽博的展示款,只是颜色不同,将来做应该不难。

书房的多功能柜也采用了柜门设计,这样就不会出现网上说的开放型书架接灰的问题。而且有柜门挡着,看着更整洁。

冰箱背面的电箱被画挡住了,而且这部分被吊顶拉平,显得很流畅。吧台上方的灯就是我要买的那一款,看起来很不错。

效果图中的物品基本上都能配齐,除了玄关的那个挂钟。虽然它看起来很简单,不像太值钱,可是我逛了淘宝同款,这个钟要1680块钱!是西班牙进口的nomon,我来这里不挂了,太贵……

客厅的飘窗每次想到就很纠结,没敲掉最后也就是摆个桌子,实际中我那里只做成台面,随便放个垫子就好了。由于飘窗的关系,窗帘不能使用,所以换成了百叶窗。

风管机的位置在电视顶上,这个位置不能说多好,因为可能会正对着沙发的人。可是空调外挂机位在这边,而且我的书房没有空调,要想制冷或者制热只好从这边吹过去。不是说书房不能装空调,而是作为开放型书房,一旦装了挂机会影响美观,既然风管机能提供足够的风力,我也没必要多此一举。

最后……预算要增加电视墙的部分了。而且后期选择木料的颜色一定不能有色差!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-24 07:05 发表
    8月24日 效果图来啦

姗姗来迟的效果图没有白费我的等待。可以说和我心中要求的现代极简风格非常贴合。

客厅:

餐厅:

吧台和书房

我要求的是现代极简黑白灰,图中比较符合。所有木制品 ...
    效果图不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大火 于 2018-8-24 18:04 发表
    效果图不错
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

网线用的是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-24 22:42 发表
    网线用的是什么
    六类网线,如果不和装修公司说,可能默认是五类。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

是的,不说都是5类

现在家里设备都是无线,如果无线路由装弱电箱里,光猫和路由买根7类连接,20元左右

其它6类也就够了,当然了如果玩家需要暗埋7类

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-8-24 22:56 发表
    是的,不说都是5类

现在家里设备都是无线,如果无线路由装弱电箱里,光猫和路由买根7类连接,20元左右

其它6类也就够了,当然了如果玩家需要暗埋7类
    好的,我后面注意。这方面我不太懂,只知道将来提速的话,六类会更快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月25日 1. 瓷砖铺贴方案协商

瓷砖测量面积之后,曼联设计师已经把初稿做好了。客餐厅书房以及厨房的我没什么意见。地面是60*60平铺,墙面是30*60平铺。颜色款式后面再选。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嗯……卫生间的初稿我有点意见。先看主卫。

我家里觉得挺好看的,在灰色中有了一些变化。然而作为强迫症的我不行了,有点焦虑。首先,花砖是20*20的,它的四边都没有和别的砖对齐!但是假设有30*30的花砖,对齐又显得过于整齐。其次,花砖图案是随机排列在马桶对应的那个区域,相同花色还是没有对齐!但是要像连连看那样规规矩矩好像也不好看,最后只好不用花砖。

客卫这边在于两个小菱形的花砖,首先,他们花色不一致。其次,它们真的在贴的时候如果没有绝对居中(正对着马桶中线,两个方块把墙面平均分成3份),我估计我要疯……所以这个花砖也不用了。

另外,我本来为了统一和省钱,想卫生间地面和墙面都用30*60的贴法,但是联系了一下设计师。有一些实际情况需要注意。

1. 淋浴房里面是否使用石材,如果不用石材,用30*30的话,散水比较好做(淋浴房地面做的时候要有一个小坡度,让水都会流向地漏的方向)。
    2. 淋浴房外面是否有地漏,如果有地漏,仍然是30*30比较容易做坡度,将来不会积水。

所以只好选择30*30的地面铺法了(这种铺法的人工贵一点,后期美缝价格也要贵一点)。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-2
    • 行业 商业贸易
    •  

水电试压结束 感谢业主选用美尔固稳态管

1595  4/32  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >