| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429286  回复: 1594
     1595  7/32  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429286  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

9月7日 又一次联系封阳台

我家阳台只给上了一半的玻璃,上次说要等10天,现在已经10天了,于是问问情况。

结果那边说,要等我家瓷砖贴完才过来!!这是为什么?!安装玻璃和贴瓷砖根本互不干扰吧?家里那么多窗户,也没见到贴瓷砖就把我家卫生间的窗户拆下来啊!于是问那边到底怎么回事,又解释不出来,只说等玻璃到了会通知。

从我8月8号交钱,到现在整整一个月了,上次问一个朋友,他家窗户装了2个月,我还觉得太倒霉了。结果看看我,估计也差不多了。下周还要催,以后真的绝对不能找这么被动的商家了,闹心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 低调奢华的黑色 于 2018-9-7 10:48 发表
    那你有考虑的品牌吗?我也想换只能锁 不知道什么品牌的比较好。
    在网上查了几家,韩国的三星,耶鲁价格贵,而且和韩国国情与国内不一样,锁的默认方式需要了解一下是否适用自己家。材质也有些区别,我了解的不多因为想买国货。

邻居有意向看了鹿克,德施曼(这个牌子承办了公共安全行业标准《电子安全锁》)。

我一个朋友买了海尔。包用12年到15年。

我看了凯迪仕,这个牌子获得过某一年的设计大奖,外形好看。就是 欢乐颂里面用的那个锁,销量也挺高的。

我还在纠结。还没决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月7日

中午去看了一下瓷砖进度,师傅已经开始贴厨房的阳台了。放冰箱的位置也贴好了。

我这个时候才看出来师傅贴砖时画的心思。因为靠近外面的地方是能看见的,所以师傅吧整片瓷砖贴在这些地方,而里面会被遮挡的地方则是用倒角或者切割瓷砖来补上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月7日 挑选单人沙发椅

根据效果图,客厅沙发的布艺的,但是这款我觉得比较一般,所以沙发后面再挑。

不过效果图中的单人沙发椅可以先看看。这款其实也并不太好看,但是选择这样的沙发椅的目的是撞色。

整个装修风格是黑白灰,那么一个亮色的沙发椅则会在整体构图上面起到一个很明显的点缀作用。

最先让我相中的是这一款:

实物图是这样的

但是这里有两个问题。首先这款椅子是皮革面的,与布艺沙发可能并不相配(皮沙发太贵,后期不会考虑换皮沙发来搭配这样的椅子)。其次是价格,这款椅子换成棉麻面料也要1900多,皮革面料要2200以上!太贵了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

于是看看有没有其他便宜点的款式。

我接下来看的就是有点波西米亚风的。配上布艺沙发很和谐,也能起到撞色的目的。

但是这款椅子有点太便宜了,500块钱不到。而且真的是椅子大小,并不是单人沙发的尺寸,感觉坐着没那么舒服。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接着又找了一款,不到900块钱。底座分实木和钢架两种。

实际效果是这样的

我觉得这款挺好的,虽然没有那款的皮的高级,但是够大也应该够舒服,搭配布艺沙发也还可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-23
    • 行业 教育科研
    •  

楼主写得真好,赞一个!可为什么看家装的我被螃蟹吸引了,需要检讨!顺便求问130平该选择中央空调吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 春暖花会开 于 2018-9-7 19:37 发表
    楼主写得真好,赞一个!可为什么看家装的我被螃蟹吸引了,需要检讨!顺便求问130平该选择中央空调吗?
    谢谢,我没用中央空调。

一方面因为贵,另一方面我的房子层高只有2米5左右,使用中央空调就要全部吊顶,瓷砖地板会占掉5公分-8公分,吊顶也要差不多30公分,这样层高只剩下2米1到2米2的样子,太压抑。

所有我选择是客厅用风管机,房间里用挂机。客厅只把风管机所在位置做了局部吊顶,只有一个宽条,视觉上影响不大。

全部吊顶还有一个问题,就是客厅的吊灯不能太重,否则吊顶承受不住,解决的办法就是要在吊顶里面吊一根梁钉到天花板,把灯装在那个梁上。

中央空调+全屋吊顶真的挺贵的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我又看到一款沙发椅,心里很喜欢。就算不放在客厅,放在书房或者卧室里面也是美的。两个颜色我都喜欢,实拍和图片基本没差。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-3-19
    • 行业 房产建筑
    •  

非常优秀啊   恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-31
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-7 11:02 发表
    在网上查了几家,韩国的三星,耶鲁价格贵,而且和韩国国情与国内不一样,锁的默认方式需要了解一下是否适用自己家。材质也有些区别,我了解的不多因为想买国货。

邻居有意向看了鹿克,德施曼(这个牌子承办了公 ...
    谢谢分享哈  你说的品牌我看了 凯迪仕的好看些  有一款和三星的比较类似 3880 好看但是贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 低调奢华的黑色 于 2018-9-8 10:13 发表
    谢谢分享哈  你说的品牌我看了 凯迪仕的好看些  有一款和三星的比较类似 3880 好看但是贵
    凯迪仕的款式我主要看了K7, K8, K9三款,专卖店说只要能在淘宝找到的最低价格她都可以同价出售。我觉得K8最好看,那款天猫价格现在是3280元。

另外,他家有一款带把手的很便宜,2000出头,可以联动天地钩,是机械锁芯。

网上很多智能锁的负面评论主要集中在后期使用时,门无缘无故关不上,安装不到位,售后做的不好,或者指纹识别不出来之类的。我去店里让店员演示的时候,指纹识别有这样的情况,还会死机。所以要多让他演示,自己多看看。

还有就是尽量选择材料是金属的(三星有些面板外形部分好像不是,这方面我只是在知乎上看到过,不太清楚),毕竟是门锁,还是越结实越好。纯铜材质的太少了,而且价格更高。但是门锁这个东西买回来是图一个安心,真的有贼惦记买再贵的也不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-7 20:54 发表
    我又看到一款沙发椅,心里很喜欢。就算不放在客厅,放在书房或者卧室里面也是美的。两个颜色我都喜欢,实拍和图片基本没差。
    这款沙发好像和整体风格不搭?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cRyan 于 2018-9-8 11:00 发表
    这款沙发好像和整体风格不搭?
    是的,而且这款椅子也并不算大,做起来也不会像单人沙发那么舒服。还在考虑中。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-30
    •  

能短下青田木门的价格吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天网络 于 2018-9-8 15:03 发表
    能短下青田木门的价格吗
    站内信发给你了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月8日

今天去看的时候,厨房阳台的墙壁瓷砖已经都贴好了。我本来还担心窗户那里没有留位置,将来开窗会困难。可是瓦工师傅早就已经做好啦!我完全是杞人忧天。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间的地面防水也刷上了,下一步估计是贴生活阳台的木纹砖。非常期待

卫生间背面的墙壁也刷了防水,以防万一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月9日 1. 床垫定了

其实昨天店员就联系我让我去看,看上的那款谈的价格是4000块钱一张。我家里都觉得贵,没买。不过昨天也知道了床垫的一些知识。

比如床垫底下的弹簧有两种。这种是独立弹簧,也就是说压在一边,另一边不会有影响的。用这种弹簧的床垫比较软,包覆感强,好像女性客户比较喜欢。

我选的是另一种,这种是弹簧之间互相关联的,支撑性好,床垫比上一款硬。

两种没有谁好谁坏,只有适不适合。我喜欢硬床,所以选了第二种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我相中的是这款

这款床垫是22公分厚,弹簧+黄麻+防螨海绵+乳胶+记忆棉。10年质保,每年2次免费清洁床垫。

之所以选择这款,是因为首先我横向比较了其他牌子,价格算是公道(前面看了一款20公分厚的弹簧+记忆棉+棕榈,找了关系,要价3180元)。

然后试软硬度。我先试了棕榈+弹簧的,个人觉得太硬;带黄麻+弹簧的也有点硬,但比棕榈软一点。乳胶+弹簧我又觉得太软,包覆感太强。记忆棉+弹簧我觉得闷。10公分乳胶+黄麻+弹簧觉得软……真的试了10不少。屁股坐下去,就知道喜不喜欢。Shakira有首歌么,Hips Do not Lie》,哈哈哈。

可能真的是1分钱1分货吧,通常的床垫厚度是在15-17公分,价格在2000左右。超过20公分,价格就3000+。

这款昨天去谈了2次,买两个床垫,价格谈的不满意。

今天继续谈,价格一分钱没谈下来……谈了快90分钟。

我觉得可能是真的没什么赚头,虽然贵点,可是床垫厚度和软硬度都是适合我的,就想交钱。这次真的要感谢我的同事,战斗力和口才都超级好!她觉得还是可以商量的。女生砍价真的厉害!后来老板也来了,经理也来了。价格不松口,我们改谈赠品,本来是赠一对羽绒枕芯的,没啥吸引力。于是想要一对乳胶枕……结果谈成了!但是要加200块钱。如果当做花200块钱买一对乳胶枕也很划算啊!所以愉快的交钱了。

赠的乳胶枕比这款还要再大一点,好像挺划算的。

回家的时候,我和家里说了这件事。我妹说,为啥不把那对普通的枕芯也要着。羊毛还是出在自己身上啊!于是恍然大悟……我真的是不会砍价,惭愧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天其实也看了沙发,实体店沙发真的挺贵的。

我家能放下2米3以内宽度的沙发,大致上就是3人位,不要贵妃位。

实木脚沙发,乳胶+羽绒要4600

布艺沙发乳胶,要3800.

我想去网上买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月9日 2. 网上看的几款沙发

实体店的沙发真的很贵,被逼的没办法,去逛天猫了(就是因为穷)。其实照着效果图挑选沙发没什么太标新立异的款式,我更担心的是沙发的质量。

可说句心里话,我都不知道沙发看质量该看哪些地方。我能想到的就是沙发要结实,垫子要坚挺不会塌陷,没了。因为我也不知道沙发到底啥构造,也不知道这里有啥陷阱。于是我在结实、款式符合、垫子不塌陷三条满足时,就会加入收藏夹。另外,我家客厅不够大,放贵妃躺不好看,那些带这种功能并且质量很好的只能pass。皮沙发太贵,也pass了。

前几天我挑了几款。

先是这款,有乳胶和羽绒两种填充可以选择。中规中矩,看结构时木质结构的。但我觉得没那么结实。

于是又挑了一款,这款在广告中有视频,卖家在上面蹦都没什么事,好像很结实。

还有就是面料不怕勾,那么我将来养狗的时候也不用太担心。

可是这款有一个地方我不喜欢,就是沙发脚是金属的,而且造型看起来不大气。

后来我又看了一款,这款宣传比较厉害

首先有个视频:【此处为站外链接,请谨慎打开】

这个视频是说如何判断沙发质量,其实也是变相宣传他们的产品。

是这种靠背比较矮的一种沙发,沙发脚是钢的。

实拍图

感觉这款最结实,有点想买。价格当然也是几款里面最贵的。

下面是拆洗动图。

于是先交了50块钱,把活动定了,后面双十一再看看是不是能便宜点。现在被家里教育的要砍价,压力颇大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-24
    •  

床垫不算便宜啊,最后多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-6
    •  

沙发挺好看的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大火 于 2018-9-9 22:56 发表
    价格已经发给你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 大火 于 2018-9-9 22:56 发表
    都建议不要在网上买沙发

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪蹄子 于 2018-9-9 22:59 发表
    沙发挺好看的
    看起来比较舒服,但是网购沙发我心里还是没底的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-9-9 23:02 发表
    都建议不要在网上买沙发
    我也是没办法,我朋友也是这样建议我的。可是实体店太贵了……

而且我还特别不会砍价,去实体店里买东西,店家总让我出心里价位,我哪知道啊!!我想说500块钱卖吗,人家会以为我是砸场子的。我根本就没概念,也不知道这东西到底值多少钱,所以很容易被忽悠,只好去看看天猫店。至少不用和店家玩心里战术在价格上谈来谈去的。太心酸了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

我也是这样,论坛里看上中意的都要问问价格,不然心里真的没底。昨天去法诗雅定了移门,就参考了你提供的价格。在此要感谢楼主~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-9-10 06:46 发表
    我也是这样,论坛里看上中意的都要问问价格,不然心里真的没底。昨天去法诗雅定了移门,就参考了你提供的价格。在此要感谢楼主~~~
    不客气不客气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-8 15:14 发表
    站内信发给你了
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月10日

下午又去看了看房子的进度,阳台的木纹砖已经开始贴了。真的很逼真,手感也像木头。这个色系和我买的地板颜色也很像。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

木纹砖原来是这样的,比想象中的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cRyan 于 2018-9-10 15:40 发表
    木纹砖原来是这样的,比想象中的好
    就是很朴素,当时在紫檀看的效果感觉更好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-9 23:07 发表
    我也是没办法,我朋友也是这样建议我的。可是实体店太贵了……

而且我还特别不会砍价,去实体店里买东西,店家总让我出心里价位,我哪知道啊!!我想说500块钱卖吗,人家会以为我是砸场子的。我根本就没概 ...
    我买东西也没有概念,但至少你们会货比三家{:笑哭:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦落青枫 于 2018-9-10 19:33 发表
    我买东西也没有概念,但至少你们会货比三家
    我看了你的帖子,你的电视柜真超豪华

实体店真的很贵,我买不下手,所以想着要不然不买,要买就买个便宜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月11日
    今天去了房子那边,发现没什么更新的。于是就回去了。

同事今天给我建议说实体店沙发和床和网上价格差不多,在实体店买。因为能看到实物,可是看了几家实体店真的贵,没办法下手,还是要再考率考虑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月11日 网上看的几款床

因为我想买带排骨架的床,但是在网上看的很担心排骨架不够结实,底下没有支撑之类的。所以看到广告中能承重很高,就加入了收藏。现在收藏的几款都比当时看的价格要贵很多,所以等到活动再说。和沙发一样,我仍然选择布艺。因为将来打算养狗,怕狗爪子抓破皮床。

先看的这款,发现这么多人站在上面都没事,就觉得很结实的样子。

在这个店里又看了另一款

这两款的主要差别在于床头的靠背。第一款的靠背直接放了两个大枕头,没有固定。第二款是有固定的。还有就是第一款的床头矮一点。

后来又看了一款,实体店看了一个类似的要4600,这款网上不到3000.我记得最开始的价格在2400以内。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

后来我妹给我出了个主意,既然害怕床的排骨架不结实,不如就不要床的排骨架,只要框子,自己定做排骨架,做个铁的,想要几个支撑要几个,想要腿多粗就多粗。

买床的时候说好只要框子,价格能下来不少。做这个价格也就400块钱。但是我朋友觉得铁架子不知道会不会吱嘎吱嘎的响。我妹家里定在做了一个,说非常好用,在上面蹦,翻跟斗都没事。支撑做了12个,一点都不会晃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-11 08:32 发表
    后来我妹给我出了个主意,既然害怕床的排骨架不结实,不如就不要床的排骨架,只要框子,自己定做排骨架,做个铁的,想要几个支撑要几个,想要腿多粗就多粗。

买床的时候说好只要框子,价格能下来不少。做这个 ...
    这种定做的排骨架会不会支脚不平,而且放在卧室里会不会划地板啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-9 09:08 发表
    我相中的是这款

这款床垫是22公分厚,弹簧+黄麻+防螨海绵+乳胶+记忆棉。10年质保,每年2次免费清洁床垫。

之所以选择这款,是因为首先我横向比较了其他牌子,价格算是公道(前面看了一款20公分厚的弹簧 ...
    最后谈下来多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大火 于 2018-9-11 17:07 发表
    最后谈下来多少钱
    价格通过站内信发给你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪蹄子 于 2018-9-11 17:06 发表
    这种定做的排骨架会不会支脚不平,而且放在卧室里会不会划地板啊
    我没想过, 我是打算先买床,如果后来排骨架被用断了,再定一个铁的架子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-11 17:09 发表
    我没想过, 我是打算先买床,如果后来排骨架被用断了,再定一个铁的架子
    感觉你有被迫害恐惧症,不是觉得沙发会断,就是觉得排骨床会断,哪有那么容易断啦,应该全部上钢的,不过昨晚我真在淘宝看到钢的鞋柜了,还是北欧风的哩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶舞蝶舞 于 2018-9-12 08:58 发表
    感觉你有被迫害恐惧症,不是觉得沙发会断,就是觉得排骨床会断,哪有那么容易断啦,应该全部上钢的,不过昨晚我真在淘宝看到钢的鞋柜了,还是北欧风的哩。
    我体重大,我家里从来不给我坐塑料凳子,因为真的坐坏了好几个,还有我家的床的龙骨也是我一屁股坐断的……可能并不是家具不好,只是我要买更结实的,才能承受得住我的体重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

问一下喜临门床垫最终成交多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 2018-9-12 15:01 发表
    问一下喜临门床垫最终成交多少钱?
    已发站内信

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

我也是经常被老婆说,把斯可馨沙发坐的凹进去一大块。睡得床到时没事,可能是买的床质量较好。

1595  7/32  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >