| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429268  回复: 1594
     1595  6/32  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429268  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

8月31日 2. 关于智能锁的道听途说

今天碰到个朋友,她家里用智能锁,便向她请教这方面的知识。于是她讲给我听她从卖给她智能锁的店员那里了解到的知识以及使用智能锁之后的感受。

她先说了使用寿命。她说,智能锁并不能用一辈子。一般智能锁能使用10年左右,好品牌的能使用12-15年。之所以有使用年限,是因为智能锁的芯片用到一定年限之后会出现问题。那么打包票能用一辈子的智能锁可能就是陷阱。

她说的另一个问题就是开锁的方式以及智能锁种类的选择。那个店员不推荐她购买带有手机app控制的智能锁。虽然使用手机开锁非常方便,而且还可以远程给临时去家里拿东西的朋友设置临时密码。但是高级黑客也非常容易利用漏洞解绑你的手机,改成绑定他的手机。选择能够使用密码、钥匙、指纹三种就够了。没必要使用那种带手机解锁的。

我朋友说了一些智能锁的好处。一个是不用带钥匙:晚上出去溜达或者跑步什么的,没必要带钥匙了。要不然叮叮当当的很烦。另一个就是可以避免忘记带钥匙打不开门的窘境。她说她闺女就经常丢钥匙,丢了一次还行;丢了两次就觉得家里的锁不安全。于是花个一两百块钱换个锁芯。女儿后来钥匙又丢了,周而复始。有了智能锁,告诉她密码录入指纹就好了,不用给她钥匙。孩子也轻松。

嗯……有点心动,觉得是可以用智能锁的,买个2000块钱左右的。12年之后换掉,平均1年也就200块钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-31 19:56 发表

今天碰到个朋友,她家里用智能锁,便向她请教这方面的知识。于是她讲给我听她从卖给她智能锁的店员那里了解到的知识以及使用智能锁之后的感受。

她先说了使用寿命。她说, ...
    用这个会方便很多真的可以考虑入手一个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月31日 过门石订货

昨天瓦工师傅已经把过门石的尺寸给我了,于是今天出来订。于是选择了设计师帮忙挑这款金香玉,90块钱1米。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宅翻新 于 2018-9-1 09:55 发表
    用这个会方便很多真的可以考虑入手一个。
    还不知道该选什么牌子,三星和耶鲁有点贵而且不太想买棒子的东西。其他的牌子了解不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上次买的胶用完了,于是又买了一桶5公斤的。两桶胶要1000多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月1日 2. 补发移门和卫生间门的款式图片

今天看到群里小伙伴发了一款黑色的镁铝合金门,有点心动。于是跑出去问问我定的那款是不是有黑色的。而也我才记起来我都忘了我定的那款镁铝合金门到底长什么样子了!我印象中是白色木纹配黑色五金,中间两块小磨砂玻璃,和家里的整体风格不太搭。到店里确认之后才发现是这样的。这误会可大了。

既然门是这样的,我就没必要再用黑色的了。正好拍一张移门的图片,以前的图片没有整体效果。门两侧靠磁铁吸附。

闲着没事干,我又拍了一张木门的照片,是青色的门(是竹什么纤维的,没记住材料名字)。这个门虽然和我家里风格不搭,但是现场看着颜色很好看。有种恬静的感觉,估计适合田园风。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cRyan 于 2018-8-30 22:52 发表
    瓷砖贴出的效果很想看看。
    卫生间铺了一些,效果在248楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大火 于 2018-8-30 22:54 发表
    这款瓷砖方案还可以啊
    是还不错,不过我还是更喜欢纯色的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月2日 1. 地板色差

地板其实可能存在色差(尤其是实木地板),所以在铺设之前可以和师傅商量调一下色差,就是把所有要铺在房间的地板摊开,把有色差的挑出来铺到柜子下面--确实可以申请调换,不过调换过的地板可能仍然存在色差问题,不如使用遮挡的方法。

但是,一定首先要验货!确定运来的地板型号与购买的型号相同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月2日 2. 美缝时机的纠结

我原本以为瓷砖贴好之后就要美缝了,可是我朋友告诉我并不是。她建议我墙壁美缝与地面美缝分开做。先做墙壁美缝,后做地面美缝。

理由是,如果施工期间地面美缝已经做好了, 不仅有可能导致一些泥土沙石会粘在瓷砖空隙,而且可能会有磕碰瓷砖的现象,到时候如果瓷砖重贴或者修复,美缝就白做了。

先做墙壁也是为了不影响安装柜子——这一点我觉得不现实。我仔细想了一下,瓷砖会在厨房和卫生间以及阳台。有柜子且不在地面安装的只有厨房吊柜和阳台吊柜。然而橱柜安装顺利的话都是1天完成,那么因为地面没有美缝,地柜都装不了!我觉得可能唯一不影响的就是燃气热水器的安装。但是!燃气热水器也没必要那么早安装进去(它还是在吊顶之前),至少要在油漆之后,所以……美缝时机要好好考虑一下。或者可以等到所有硬装结束,一起美缝。

另外,我朋友建议是美缝在最后一遍油漆之后做(集成吊顶也是,因为做的太早,油漆可能会粘到吊顶板上,还要擦),而且在安装坐便器之后,理由是可以直接用美缝剂抹一遍马桶四周,比玻璃胶要好——可是如果在安装坐便器之后,马桶下面的两块砖就没美到!

我想不如做好美缝之后在安装马桶,不过朝美缝师傅要一点美缝剂,自己在安装马桶的时候,自己美一遍马桶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月2日 3. 过门石到了

昨天交了订金,今天过门石就已经送来了!当时说3天之内送来就可以,真是猝不及防。而且也没结账……说是等飘窗一起算钱……

话说,90块钱1米的是比80块钱1米的好看

• 来自 河南省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-2 10:08 发表
    9月2日 2. 美缝时机的纠结

我原本以为瓷砖贴好之后就要美缝了,可是我朋友告诉我并不是。她建议我墙壁美缝与地面美缝分开做。先做墙壁美缝,后做地面美缝。

理由是,如果施工期间地面美缝已经做好了, 不仅 ...
    这个没必要这么纠结吧!遮住的地方不做美缝也没太大影响,美缝也就这几年才流行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-9-2 16:21 发表
    这个没必要这么纠结吧!遮住的地方不做美缝也没太大影响,美缝也就这几年才流行
    嗯……我觉得还是有影响的,选择使用美缝就意味着不使用填缝剂,2毫米的缝隙肉眼能看见,那个沟那么深

马桶下面或者柜子遮住的地方没做美缝渗水肯定会有,而且橱柜底下也会发霉。我宁可先做了美缝,也不能不做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅移门 于 2018-8-27 20:08 发表
    恭喜开工
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 卓高美缝天桥店 于 2018-8-31 09:55 发表
    定了你家美缝,合作愉快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 青田门业 于 2018-8-26 10:22 发表
    合作愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-2 16:33 发表
    嗯……我觉得还是有影响的,选择使用美缝就意味着不使用填缝剂,2毫米的缝隙肉眼能看见,那个沟那么深!

马桶下面或者柜子遮住的地方没做美缝渗水肯定会有,而且橱柜底下也会发霉。我宁可先做了美 ...
    有必要先做美缝、如果后期做美缝的话柜子遮挡处与没有遮挡部分做美缝的地方连接不上也很丑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1234@ 于 2018-9-2 21:00 发表
    有必要先做美缝、如果后期做美缝的话柜子遮挡处与没有遮挡部分做美缝的地方连接不上也很丑
    同意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

参加了16号凯奇科技美缝的民间团购会,希望到时候不要白跑一趟。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

参加完了来分享一下感受哇,看看他们的美缝技术什么样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

这款木门中建的业主装了效果很不错。他家别的都是灰色系,就相中咱家这款门,环保竹木门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗雅移门 于 2018-9-3 13:46 发表
    这款木门中建的业主装了效果很不错。他家别的都是灰色系,就相中咱家这款门,环保竹木门。
    效果图分享一下看看呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月3日

到贴瓷砖这个阶段其实更新就有点慢了。今天去看的时候,师傅已经在贴客卫,主卫已经贴完了。师傅说,客卫的砖选的好,颜色浅,显得里面亮堂。其实这也是瓷砖设计师的功劳,我当时并没有看好这款颜色,觉得很普通。图片明天补上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月3日 1. 看看杯子

现在到贴瓷砖,每天我去看看进度就行了。闲着没事看看网上的小东西。

在这个房子的常住人口没几个,所以我可以按照我的喜好买些东西。我先看到的是漫威宇宙以及DC宇宙的马克杯。

实拍长这样:

骨瓷的,做工和手感都挺不错。买两个。

接着又看了看玻璃杯,这样家里后面来客人了,可以用。买两个。在家也可以调长岛冰茶以及莫吉托。

实拍长这样

葡萄酒杯和威士忌酒杯家里有,用的时候少而且不实用,所以就不买了。

我还看到了一种不锈钢制冰块还挺有趣的。在吧台幻想着自己是大老板谈大生意,把冰可乐假装成洋酒的时候可以用一下,哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月3日 2. 网上看的餐桌

实体店的餐桌真的很贵!今天在第六空间看到一款桌子要9000多……红星美凯龙那边也是动不动就5000+,实在是买不下手。于是去网上看看。我家效果图上孙工已经配好桌子了。我选差不多的就可以。我自己是比较想要大理石台面的餐桌,家里原本用的是实木的,可是一旦有太烫的容器放上去就会有烫的痕迹。铺上桌布时间久了总感觉上面黏黏的。所以才想着不如用石头桌面的,清理方便,还不怕烫。我家效果图上,桌面是白色的,桌腿是黑色的。所以大致上,我选择白色台面(或黑色台面)+胡桃色桌腿(或黑色桌腿)都说的通。胡桃色可以和电视墙,吧台,踢脚线呼应。白色可以和飘窗石,以及柜门呼应。黑色可以和灯以及门把手呼应。

按照效果图大致上我找了几款。这2款桌子和效果图一样,但是椅子没相中。感觉不知道哪里看着别扭。可能是椅子设计有点中规中矩,或者是因为椅子是皮革面。

我比较喜欢下面的2个。首先这个款椅子是布艺的,造型上简洁有点俏皮。桌子款上和上面的一样。

下面这款是火烧石的,椅子和设计图一样,桌子是全黑的,也能说得通。而且这个桌子有一种呆萌感。

总体来说主要是价格不贵,4000以内就能配好餐桌+4-5把椅子,比实体店便宜。但是因为没有实物参考质量,不知道是否耐用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-20
    •  

你的木纹地板砖我很喜欢,好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上朋友给我拿了点好吃的,红烧鸡脚还有鱼泡烧肥肠

。好吃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月4日 客卫瓷砖铺贴

昨天忘了拍照了,今天过去把客卫瓷砖拍了一下。使用全景模式拍完了之后发现瓷砖缝看起来失真了,实际上都是对齐的。

和主卫的砖对比一下

果然还是素的好看。幸好当时没有选不规则图案的地板,要不然我可就要闹心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月4日 防盗门抬高

早上看到小伙伴在群里面说家里的门槛不够高,贴过门石会有问题。我心里没当回事只是中午看房子的时候问了一下瓦工师傅,他起先也没想到,结果一量尺寸……我家门槛也不够高于是想办法。

本来我想直接换个防盗门算了(因为不知道抬高放到防盗门要多少钱,以为很贵),结果下楼的时候碰到小伙伴家刚做了抬高,才100多块钱。那没必要因为这个换防盗门了。而且家里面真的没什么值钱东西,换个门再加个智能锁,这也要5000多块钱啊!算了。

接着跑到天桥那边找卖防盗门的店家询问是否能做这个业务,谈好价格回来已经下午3点半了。

果然装修就是在折腾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这几天不想做饭,看到网上有卖做寿司饭团的套装的,于是买了一套,今天到货。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

跑装修的路上看到卖金枕榴莲的,买了一个,7斤多,闻着很香,应该还不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    •  

主卫瓷砖好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cRyan 于 2018-9-4 18:28 发表
    主卫瓷砖好看
    是吧,哈哈哈。我这两种贴法都有喜欢的,说明瓷砖选的可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zx1005 于 2018-9-3 20:01 发表
    你的木纹地板砖我很喜欢,好看
    我也很期待瓷砖的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月5日 逛逛智能锁实体店

今天逛到第六空间想起来这附近有家卖智能锁的,于是去看看实物长什么样子。这几天在淘宝也逛了不少,对于自己喜欢的款式心里也有数了。

首先,防盗门有带天地钩,智能锁里面把手的款式是可以连动天地钩的。

但是这种有把手的每次锁门时,需要将把手上提,才能锁好天地钩以及自带的3重锁,要不然默认锁上的只有一重。

我自己看中的是不带把手的,K7, K8,K9三款。

其中K8最贵,要3000多,K9最便宜,2000出头。问了一下店员3这的区别,得到的答复是,三者本身功能和锁芯是没区别的,K9最便宜是因为面板使用IML材质,K7,K8是锌合金。另外K8最贵是因为它的外形有专利,而且指纹识别在把手背面。我特意还去问了天猫客服。

但是需要注意的是,这个系列是不能连动天地钩的,这几款锁是关门之后自动三重上锁。

K8最好看!但是价格贵了,我还要再纠结一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月5日

中秋快到了,应该准备吃大闸蟹了。去年就吃得很爽。14只母蟹3两的,提前订货还不到250块钱。

今年发现店里面改买提货卡了,而且涨价了。

卡上面面额很大,可是实际上只卖218

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月5日

晚饭今天做寿司,买了火腿肠,虾仁,咸鸭蛋。其他的都是现成的。再买两个小炒,完活!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-11
    • 行业 学生
    •  

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc买智能锁的看一看,中央电视台都报道过,没有秘密了,谨慎呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwx 于 2018-9-5 17:42 发表
    买智能锁的看一看,中央电视台都报道过,没有秘密了,谨慎呀
    这个新闻我知道的,但是主要是想为了方便,而且小黑盒主要是针对的品牌还不算知名品牌,应该没太多问题。实在不行我就买个小黑盒去智能锁那里测一下,能打开的都不买。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-9-1 03:24 发表
    8月31日 过门石订货

昨天瓦工师傅已经把过门石的尺寸给我了,于是今天出来订。于是选择了设计师帮忙挑这款金香玉,90块钱1米。
    过门石有没有其他款式的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大火 于 2018-9-5 20:53 发表
    过门石有没有其他款式的?
    我过门石没有仔细挑,店也只逛了一家。他家款式不算多,我看着价格合适就买了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

9月6日

中午的时候看了一下,厨房墙壁瓷砖贴好了大半了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

闲着没事看了看前置过滤现在工作的如何了,果然是有必要的。

里面现在已经变色了。每个月要清洗一次才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-7
    • 行业 学生
    •  

楼主麻烦短个火星人集成灶还有丽博橱柜的价格,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hqxin900112 于 2018-9-6 16:02 发表
    楼主麻烦短个火星人集成灶还有丽博橱柜的价格,谢谢
    站内信已经发给你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-6
    •  

关注楼主,写的很好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大猪蹄子 于 2018-9-6 19:31 发表
    关注楼主,写的很好
    哈哈,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-25
    •  

我们的锁可以联动天地钩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小熊熊咖喱 于 2018-9-7 10:31 发表
    我们的锁可以联动天地钩
    你家是什么牌子的呢,能否拍个图片看看?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-31
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-31 19:56 发表

她先说了使用寿命。她说, ...
    那你有考虑的品牌吗?我也想换只能锁 不知道什么品牌的比较好。

1595  6/32  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >