| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063180  回复: 2586
     2587  5/52  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063180  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-2 18:23 发表
    感谢昊昊妈、烦烦妈还惦记着我,也祝你们新年快乐哟

元旦陪老公值班,他给单位试水买的以性价比著称的霍尼韦尔ff06前置,口径100微米。图片上的烧水壶前两天才洗过,壶底又产生水垢了。怀疑100微米口径太大,或 ...
    水垢不能用来过滤,水垢目前还没有好的办法去除水垢 ,仅有一流行国际的专利产品能够解决这个问题, 净水器安置是国际一流专业厂家产品意大利卡莱菲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-6 16:26 发表

快来科普下怎么区分水曲柳和白蜡木 栎木和白橡 胡桃木和核桃木 快被家具商搞死了
    做板材的不太懂,我没涉及森工类。专业是林学。从树木学的角度讲你说的水曲柳和白蜡都是木犀科 梣属的就是不少 ...

刚特地在篱笆上搜索了下,基本上观点都是“白蜡木=水曲柳”

我感觉现在让人纠结的不是“白蜡木究竟是不是水曲柳”这个问题,而是奸商有没有把中国水曲柳摇身一变化为美国白蜡木然后抬高价格忽悠消费者。北欧家具我还没见过有用白蜡木的,一般美式家具用的比较多,要忽悠也不是个别商家,肯定整个行业都是这么干的

中午去戴氏楼梯,问向总榉木产地哪里,答欧榉。问真的是从欧洲进口来的吗?答国内现在林木基本都禁止砍伐了,都从国外进口了。想不到美帝国主义,万恶的欧洲资本主义居然比我大中华更不注重环保,世道变了啊
    所以,monker同学,不用过分纠结,即便你已经买了白蜡木制品,记住,那也是漂洋过海从美国来的水曲柳

回到北欧的主打家具材质——胡桃木上面来,也是一个大写的乱!上一张科普图先

对了,胡桃木就是核桃木这个事实我早就知道啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-8 15:16 发表

刚特地在篱笆上搜索了下,基本上观点都是“白蜡木=水曲柳”

我感觉现在让人纠结的不是“白蜡木究竟是不是水曲柳”这个问题, ...
    不纠结不纠结 已经买好了 而且买的是白橡的地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午跑了几家瓷砖:L&D、东鹏、冠军、诺贝尔、博德

L&D的销售态度是今天跑的五家里最好的一家,瓷砖样式中规中矩,无功无过。
    东鹏之前老打电话给我,既然人都到了月星就进去看看吧,一堆人坐着不理我,简单逛了一圈没什么中意的,以后再给我来电话一定要喷他们一顿

冠军出样的几款地板砖感觉还可以,销售一直围着一家几口人一起来的转悠,基本无视我,po了两张图我就出来了

诺贝尔的销售一如既往地高冷,但勉强还算有人搭理我,出门也有跟我打招呼,感觉已经受宠若惊了呢 在它家看到一种地毯砖觉得挺有质感的,阳光房、阳台可以用。诺贝尔的砖全是杭州产的,不是说好砖全出自广东佛山吗?不明白

博德是走哪算哪随便入的,地板砖缩在可怜的小角落里,销售说地板砖用的人少,一般用在别墅的保姆房里,听到我心碎的声音了吗

眼尖如我,发现地板砖边上的几块地砖全是金意陶的商标,店员说这是老板以前代理的品牌余的一些剩货。纳尼!亿都的金意陶老板不开了,镇江现在没有金意陶啦 桑心,同事之前还跟我推荐的咧

上周在马云家买了一套北欧装修素材,解锁后一看基本全是现代简约的。五块钱买到了吃亏,五块钱买到了上当
    有装现代简约风格的朋友需要的话,可以短我免费赠送
    再分享一个实木家具原材料价格图,如果你和我一样被商家各种木木木搞得头皮西昏,可以了解一下

不知道有多少人和我一样将硬木、软木根据字面上的意思来区分木种,之前去宜家看到一个松木的书架,为了验证松木是软木,我在书架板上用指甲划了一下,好吧,真的有印子(捂脸,我知道我太坏了),而且像我这样的坏人真不少,那个书架上满是划痕 前阵子在家特地看了下婴儿床,也是松木做的,我划啊划(是有多无聊)却没有留下痕迹。奇怪,那个书架可能是贴皮,我只能这么解释...又跑偏了,现在来科普下硬木软木的区别(知乎):

硬木不一定是坚硬的材料(更加致密),软木也不一定是松软的材料(密度较小)。例如,轻木是世界上最轻、密度最小的木材之一,而它被认为是硬木。
    事实上,硬木和软木之间的区别与植物繁殖有关。所有树木都通过产生种子来进行繁殖,然而种子的构造却不尽相同。硬木树木是被子植物,这类植物产生的种子具有某种包被。这种包被可能是苹果这样的水果,也可能是橡子这样的坚果。另一方面,软木是裸子植物。这些植物的种子没有包被,直接落向地面。松树属于这一类植物,其种子生长在坚硬的松塔中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于装修风格的一些想法:情定北欧

看得越多、了解得越多,越发感觉到自己认知的贫乏。
    最近一直在思考“家装风格”这个问题。当初为什么一门心思认定北欧,完全是因为窝牛上的一个实景案例。用文艺点的话来形容这种感觉——一见杨过误终身。这个北欧设计案例就是我的“杨过”,我的北欧情结以及对胡桃木的执着都自此开始一发而不可收拾。昨天翻出来再看了一遍,又有了些新的感想。

客厅有中式元素混搭其中

窗帘的跳色设计参照菠萝姐的做法是与单人位颜色靠齐,营造色彩上的统一而又添加跳跃的点缀。

餐厅的灯就是我之前在曲美看中的同款,看来我的审美一直很稳定

工业风的落地灯与窗帘也很合拍

一直遭人诟病的红油地板(我家现在就是这种哈),在整个案例中看着也不违和。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

装着装着就容易混搭了,不过家是自己住的,不用刻意的追求北欧的感觉而忽略一些自己喜欢的好想法和设计

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修那么苦,还不快补补。
    罚单从天降,无人诉衷肠。
    几分甜,几分苦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-14 17:20 发表
    罚单从天降,无人诉衷肠。
    几分甜,几分苦
    好诗,文采棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-01-14 21:44 发表
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-14 17:20 发表
    罚单从天降,...
    发现跟班的出来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

又是一个北欧的TX,果然今年北欧要火啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-13 16:34 发表
    关于装修风格的一些想法:情定北欧

看得越多、了解得越多,越发感觉到自己认知的贫乏。
    最近一直在思考“家装风格 ...
    地板推荐用本色的。
    北欧风的颜色大体就是黑、白、灰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于装修风格的一些想法:北欧与新中式是完美CP

没开工前和同事去月星逛过一次家具,当时驻足过一张柚木的桌子,四四方方不带任何修饰。同事说“你看的是中式的桌子呀,又不是北欧的,不配的呀!”为此,我纠结了好一阵,审美出问题了吗?家具店逛得多了,越来越觉得中式和北欧有很多共通的地方——线条简洁不繁琐。
    比如下面这张椅子

很多新中式家具店应该都有相同款或类似款,奇怪的是北欧风的图片里应该也经常会见到它。这是因为这款Y chair就是设计大家在明式圈椅的模板上加以改造的。

类似道理的还有这把椅子——瓦格纳的中国椅,原名The chair

再看一个典型的新中式卧室,我说它是北欧风或muji风应该也没人会反对

用斑马姐的原话说“北欧和中式从骨子里都在往外冒CP感,至于日式更不用说,很多设计根本都是同出一辙。”
    如果你在选家具时,不小心入了“梵(好)几(贵)”,也不用担心跑偏啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

那个明明是肯尼迪椅啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-16 15:23 发表
    那个明明是肯尼迪椅啊
    汉斯瓦格纳是设计师名字

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

又发现一位深受斑马姐毒害的同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-1-16 19:37 发表
    又发现一位深受斑马姐毒害的同学
    斑马姐的一些观点让我茅塞顿开

装修才刚刚起步,烦心事就来了
    等了好久的窗户终于到了,心心念念的白木纹窗框阴差阳错变成了这样

目前家里正在安装框子玻璃,整个人都不好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

三大神兽镇楼!妈妈再也不用担心有人向宝宝推销邀请函

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-19 09:20 发表
    三大神兽镇楼!妈妈再也不用担心有人向宝宝推销邀请函
    我也有,镇楼利器

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-7
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝色经典 于 15-12-21 16:50 发表

我家现浇也是这个人做的,做的非常不错奥。
    麻烦短个现浇师傅的电话哦,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海之蓝778 于 16-1-19 12:56 发表

麻烦短个现浇师傅的电话哦,谢谢
    已短~

在考虑客厅是用地板还是地板砖,近期陆陆续续看了几家

No.1 论坛大热 欧家
    见到了传说中的欧王,见到了没有拼缝的进口地板,见到了花式繁多的进口强化地板,见到了可爱的儿童房地板,见到了红酒瓶塞子做的软木地板。
    我看中的一款苏州产木蜡油橡木地板

欧王介绍木蜡油表面不同油漆,极其耐磨,当场用钥匙在上面划毫无影响,无需担心bb的玩具车等物品对地板造成磨损。但老公不赞成这个颜色。店里的光线是暖色调的,这款又没有小料可以放在自然光下看,店员都说这款是蓝色的,蓝色的地板……好吧,我再看看。他自己倒好,看中了一款德国进口的强化地板,欧王说这是做过防水处理的,可以用在厨房,某人很是喜欢。出了店门直喊“回家回家,不用再看了”,后来硬是被我又拖去亿都了,此乃后话哈。

灯光下、自然光下、手机拍、肉眼看,色差还是比较明显的。
    还拍了一些美貌的强化地板,基本都是进口的。

这应该是徐小缺家的卧室背景板,老公说看得眼发花

卡通图案的地板很可爱

据说有着地毯脚感的软木地板

后来跟家人聊了一下今天的收获,父母对我们用300/平米的强化地板用于厨房这个想法进行了批评。究其原因,一是这种做法闻所未闻,二是价格太贵,三是是否真的防水。因为我才刚接触地板市场,不敢妄下言论。再加上实木市场这水实在太深了,还得好好斟酌斟酌。

PS:家里那个以写材料为主业的人偏偏懒得什么都不肯写,反倒是我这个毫无文字水平的人拼命码子。唉,估计这和厨师从不烧饭给自己家人吃一个道理。苦逼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-19 14:51 发表

已短~

见到了传说中的欧王,见到了没有拼缝的进口地板,见到了花式繁多的进口强化地板,见到了可爱的儿童房地板,见到了 ...
    看标牌贵哭
    你说强化地板用厨房,为何不考虑用石材?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

楼主有厨房去瓷砖化的想法,这想法很好,值得推广。
    去瓷砖后用什么建材代替瓷砖,这个功课一定要做好,特别是当地的施工工艺能否更上。
    送上去瓷砖化厨房案例美图一张。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-19 14:51 发表

已短~

见到了传说中的欧王,见到了没有拼缝的进口地板,见到了花式繁多的进口强化地板,见到了可爱的儿童房地板,见到了 ...
    没到码的时候。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢烦烦妈给的建议呢

妈妈关照宝宝不要老去看贵的牌子。妈妈,我不是故意走进“书香门地”美学地板的
    怎么说呢,门店装潢得很高大上,头一次看到牛仔蓝色、紫红色地板,算开开眼界吧。店里没有纯实木的,全是实木多层板,价格折后基本都在四位数,壕壕们,上

这是我去过的第二家地板店,现在回过头来再看,它家在油漆处理上的确做出了别家强化地板的颜色效果

暖色系的射灯墙裂影响拍照效果

淘宝上有官方旗舰店,价格相对便宜得多,但店员说不是同一家,卖的产品也不一样。
    没有看到特别中意的款,纯属走马观花。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上在篱笆老干部闲聊板块看到一篇帖子题为《提醒一下大家,这周末到下周二空调基本上开不了了,速备油汀电热毯》。大意是说零下五度空调制热就歇菜鸟,只有带电辅热功能的空调才能工作。日系空调都不带电辅热功能,当时就是因为电辅热吹出来的风给人燥热感才没有选择国产空调,没想到几十年难遇的寒流被我们赶上了啊,无力吐槽呃。第一时间询问佳安冷暖(沃乐夫三菱电机),回复如下:这种低温情况下,制热能力有所衰减,制热时间加长才能达到设定温度,对其他不会有什么影响。
    篱笆帖子下面有认同的有吐槽的,理科学渣兔完全不理解空调运作原理,究竟孰是孰非,周末就见分晓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

你家那位是材料科学的?方向呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-21 09:06 发表
    你家那位是材料科学的?方向呢
    方向:专业务虚!各种华而不实
    话说你家装得怎么样啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

兔子跑得真多!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-19
    •  

恭喜楼主,你喜欢的地板颜色我都好喜欢啊期待哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

感觉楼主的码字功底也不弱,难道是受你家当家的影响?!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 16-1-21 11:01 发表
    感觉楼主的码字功底也不弱,难道是受你家当家的影响?!!
    人家科班出身o

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-1-21 09:48 发表
    兔子跑得真多!
    兔子不跑就被乌龟追上了唉

每天上班都对着电脑,利用中午休息时间外出走动走动反而神清气爽呢。同事打趣我说“月星的商家肯定个个都认识你了吧?!”,我说“不会啊,我每天只逛1-2家店。”现在这个点装修市场本身就不是太热闹,恰好我每次都饭点去,进店的一刹那全无例外地闻着一股菜味,真是醉了……因为不忙,所以大多数商家愿意花一些时间对我这个外行进行科普,正好我工期够长又夹着年关不急着订主材,多听多学总是好的。
    今天写写探店菲林格尔&圣象的流水账。之所以将它们放一起,是因为两家都没有纯实木地板,都主打复合多层和强化地板。价格层面也贵得不相上下。
    先说菲林格尔,经常上篱笆的同学都知道菲林格尔是篱笆热门品牌,上海生产,德国合资品牌。但是在镇江,貌似有些水土不服,0511上几乎没有人提起过这个牌子。
    因为不做实木,所以我对它的兴趣降了不少。菲林格尔多层是做的九层,看个截面

下面这些是实木多层,价格基本都在400往上跑

稍微貌美一些的就是强化地板了。我问老板强化地板是否防水,答不能说防水、只能说防潮。我不清楚欧王所说的防水是不是也是这个道理。我家目前的老房子N年前厨房因为邻居家的下水问题淹过一次水,如果是地板肯定泡汤,但现在管路都改造了,应该不会有这种情况发生。

圣象地板是丹阳品牌,据店员介绍有部分产品是产自上海。
    一进门就相中的颜色,价格不菲1268,照片上没拍出第一位数字。3月5号的活动就算打6折也得700多一平。

隐蔽处发现一款无缝板,欧王之前说只有国外工艺才能做出无缝板,没想到圣象就有。后来听林牌地板拽总的姐姐介绍圣象有部分款地板是做出口的,我猜这款就是。

走着走着又感觉铺在地上的这款颜色真不错

跟店员拿了一块小料放到门口自然光下看,明显颜色发白偏冷,不如在店里灯光照着的感觉好。手机拍还是有色差,必须肉眼看。
    因为我家客厅、卧室基本都是大面积落地窗,所以私以为看地板在自然光下的颜色十分重要。

以截面图收个尾

前期就看装大同学写什么二翅豆、圆盘豆,我在市场上逛了几家,还纳闷怎么我什么豆都没见着啊。现在才知道原来豆豆板都是红油地板,浅色地板的原材料市场上主要就两种:一是栎木(白橡)、二是水曲柳(白蜡木)。写到这我又要吐槽,地板商家都说栎木就是白橡,水曲柳就是白蜡木。但做家具的有几个会这样承认呢?还有一种国内产的木种叫柞木,质地和橡木差不多,也是做浅色地板的好选择,但因为价格便宜,基本上现在已经见不着了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-21 15:45 发表

兔子不跑就被乌龟追上了唉

每天上班都对着电脑,利用中午休息时间外出走动走动反而神清气爽呢。同事打趣我说“月星的商家肯定个个都认识你了吧?!”,我说“不会啊,我每天只逛1-2家店。”现在这个点 ...
    会不会柞木被包装成橡木在卖?恶意的揣测

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-21 15:45 发表

欧王之前说只有国外工艺才能做出无缝板,没想到圣象就有。后来听林牌地板拽总的姐姐介绍圣象有部分款地板是做出口的,我猜这款就是  
    隐蔽处发现一款无缝板,欧王之前说只有国外工艺才能做出无缝板,没想到圣象就有。后来听林牌地板拽总的姐姐介绍圣象有部分款地板是做出口的,
    ...
    珞珈真钻研

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-30
    •  

前期就看装大同学写什么二翅豆、圆盘豆,我在市场上逛了几家,还纳闷怎么我什么豆都没见着啊。现在才知道原来豆豆板都是红油地板,浅色地板的原材料市场上主要就两种:一是栎木(白橡)、二是水曲柳(白蜡木)。写到这我又要吐槽,地板商家都说栎木就是白橡,水曲柳就是白蜡木。但做家具的有几个会这样承认呢?还有一种国内产的木种叫柞木,质地和橡木差不多,也是做浅色地板的好选择,但因为价格便宜,基本上现在已经见不着了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-21 16:05 发表

会不会柞木被包装成橡木在卖?恶意的揣测
    市场上存在商家将水曲柳冒充橡木的,因为做了手抓纹后消费者很难分辨出来。柞木伪装橡木,很难讲,柞木是国内的木种,现在国内森林都保护起来了,大兴安岭都封山不允许砍伐了。可能这也是现在市场上少见的原因之一,纯属个人猜测。

论坛大热的林牌地板必须一探。接待我的是拽毛姐姐,听说我家装北欧风格且不装地暖,直接为我推荐了一款名为“塞北风情”的橡木实木地板。

放到自然光下看看呢(右数第二款)

如果觉得上款结疤多显粗犷的话,还有两种选择

通过对比,可以发现水曲柳的纹路要更深更粗一些

连在镇江小众的北欧风在林牌都能找到三款实木地板供选择,可见其在网上销售大热不无原因。但价格还是有些小贵的,超出了我的心理预期。
    说说在林牌的两点收获吧:
    before:我目前比较中意的是经过拉丝处理的地板,一是看上去更有质感,二是我认为拉丝处理过更耐磨一些。
    after:林牌告诉我拉丝和光面的地板在耐磨程度上是一样的。

before:monker同学有提醒到我一点,结疤多的地板可能用的是二等品(塞北风情这款明显结疤多)。这点我之前倒是没有注意,外貌党光顾着颜色了。
    after:就这点特别提出疑问,林牌说就是这个风格,就要的这种粗犷感。林牌地板不分优等品、A板、B板之类,只有合格与不合格之分。这块我持保留意见,没有一个商家会将自己产品标上“不合格”推向市场的。所以个人认为统一划分“合格”无意义。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-22 15:09 发表

市场上存在商家将水曲柳冒充橡木的,因为做了手抓纹后消费者很难分辨出来。柞木伪装橡木,很难讲,柞木是国内的木种,现在国内森林都保护起来了,大兴安岭都封山不允许砍伐了。可能这也是现在市场上少见的原因之 ...
    不要太在意结巴,有时就是要这种感觉。
    个人觉得林牌这三款,结巴多的比较好看。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-1-22 15:09 发表

通过对比,可以发现水曲柳的纹路要更深更粗一些

连在镇江小众的北欧风在林牌都能找到三款实木地板供选择,可见其在网上销售大热不无原因。但价格还是有些小贵的,超出了我的心理预期。
    说说在林牌的两点收获吧:
    before:我目前比较中意的是经过拉丝处理的地板,一是看上去更有质感,二是我认为拉丝处理过更耐磨一些。
    after:林牌告诉我拉丝和光面的地板在耐磨程度上是一样的。

before:monker同学有提醒到我一点,结疤多的地板可能用的是二等品(塞北风情这款明显结疤多)。这点我之前倒是没有注意,外貌党光顾着颜色了。
    after:就这点特别提出疑问,林牌说就是这个风格,就要的这种粗犷感。林牌地板不分优等品、A板、B板之类,只有合格与不合格之分。这块我持保留意见,没有一个商家会将自己产品标上“不合格”推向市场的。所以个人认为统一划分“合格”无意义。
    LZ看的林牌的三款都是纯实木地板,价格在300左右,白蜡木的便宜些,橡木的贵一些。

至于价格现在市面上的实木地板价格非常透明,加上安装费可能超出了LZ的预算,但是谈到价格,林牌的产品性价比还是很高的。

至于地板等级划分一直是经久不衰的话题,林牌在上海执行的标准确实厂里出厂的时候没有A B板之分。
    仿古地板确实需要挑选一些有结巴的木材去做,如果觉得有活结的木头就是等级差了些,那也可以选择没有结疤的平板地板。
    我一直认为客户购买产品一定要根据自己的需求和喜好去购买,选择合适的产品才是最好的,最后祝LZ装修顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

几十年难遇的寒流被我们赶上了,某人又动了装暖气片的心思。这两天空调吹出来的风是不怎么给力了,但之前看魔人啾啾买的诺朗取暖器感觉不错,没有空调的干燥,和暖气片一样采用空气对流制热,无昂贵的安装成本,冬天过去了还能收起来,花两三万安装暖气片倒可以买好多台诺朗咯?!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

真想跟你一样天天跑市场
    互相串门,共同进步2016哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 べ無與倫匕匕 于 16-1-24 23:08 发表
    真想跟你一样天天跑市场
    互相串门,共同进步2016哈
    好哦好哦~

在0511上找到一家销售诺朗的实体店,就在大市口,准备中午去一探究竟。老板在电话里告诉我2500W功率的必须使用空调插座,那么问题来了,等于我用了这个,空调就玩不起来了呀,效果有那么杠杠的吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-25 09:38 发表

好哦好哦~

在0511上找到一家销售诺朗的实体店,就在大市口,准备中午去一探究竟。老板在电话里告诉我2500W功率的必须使用空调插座,那么问题来了,等于我用了这个,空调就玩不起来了呀,效果有那 ...
    2.5平方铜芯线允许长期负载电流为:15A—25A 15X220=3300W 一般的电器没啥必要 当然全家4个平方的线也不是不可以 为了诺朗每个插座边上都安一个16A的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-14
    • 行业 其它
    •  

我家就是欧家进口三层无缝拼接地板,耐磨性比较好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 云夕 于 16-1-25 14:03 发表
    我家就是欧家进口三层无缝拼接地板,耐磨性比较好
    云夕团长光临顿感蓬荜生辉
    QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-25 13:27 发表

2.5平方铜芯线允许长期负载电流为:15A—25A 15X220=3300W 一般的电器没啥必要 当然全家4个平方的线也不是不 ...
    中午去过实体店了,不知道是不是因为门面面积比较大的缘故(老板说有四十平方),2000W的取暖器开着没有什么感觉(店里目前没有2500W现货,可以订货),靠近着能感觉到热度,表面摸着有些烫手,不知道水暖的散热片是不是也这种效果。问老板诺朗和一般几百块的取暖器比有什么明显优势,老板也没说出个所以然来。
    就插座的问题刚问了一下淘宝卖家,他们是送一根延长转换线,这样就不局限于插座了。
    在考虑要不要搭手,店里价格还可以,和淘宝双11差不多,就是要自己淘一根转换线了。
    如果实际效果好的话,就不考虑装散热片了。客厅餐厅卧室书房卫生间全摆上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-25 14:30 发表

云夕团长光临顿感蓬荜生辉

中午去过实体店了,不知道是不是因为门面面积比较大的缘故(老板说有四十平方),2000W的取暖器开着没有什么感觉(店里目前没有2500W现货,可以订货),靠近着能感 ...
    我看淘宝上2000+一个 如果真的是用转换头的话 那根本和功率没关系了 不知道这东西和取暖器有啥区别

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-25 14:55 发表

我看淘宝上2000+一个 如果真的是用转换头的话 那根本和功率没关系了 不知道这东西和取暖器有啥区别
    是要2000多的唉 本质上就是取暖器唉~燃气的暖气片不也是这个道理吗?只不过一个烧气一个用电啊~我理解得有误吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-25 15:41 发表

是要2000多的唉 本质上就是取暖器唉~燃气的暖气片不也是这个道理吗?只不过一个烧气一个用电啊~我理解得有误吗
    看了半天好像就是他那个RX翼型发热体比较牛 本质还是一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上在亲戚家吃的,才装修好不久,地暖开着,吃完饭疑似甲醛中毒了,头晕想吐,赶紧开溜先。感觉到现在都没完全缓过来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天睡眠质量奇差。五点醒了手机看装修美图一直看到现在感觉淘宝上瓷砖地板都好便宜,心动

2587  5/52  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >