| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063176  回复: 2586
     2587  11/52  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063176  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

报告打的很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

这报告写的到位了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

一看就经常写报告

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

雅马哈不仅音响做得帮,水槽也不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-25 20:37 发表
    雅马哈不仅音响做得帮,水槽也不错
    雅马哈也有水槽么?
    79老师,你知道的真多
    俺是第一次听说哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

昨天羽毛球打得爽乃

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-3-25 14:43 发表

关于书房添置音响[font=_65b9_6b63_5c0f_6807_5b8 ...

这个报告是真爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

小跟班的报告赞一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 2016-3-25 14:43 发表

关于书房添置音响[font=_65b9_6b63_5c0f_6807_5b8 ...

贴心的小跟班!嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-3-25 14:43 发表

Bose我也非常喜欢

当年我结婚时是和亲戚借的Bose 301音箱和马兰士功放

效果杠杠的

不过我这十几年都是用漫步者R1000TC北美版

上个Bose的图片来欣赏下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-24 21:06 发表

晕,你连楼梯也网上看,服了,装起来晃里晃荡的怎么办?
    还在考察,我觉得安装问题不大,就是弯头的定制比较麻烦,容易偏差。还在犹豫中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈,报告写的真是寓教于乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

跟班老实交代:在什么时间,什么地点还写过类似的报告,坦白从严,抗拒从宽!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

乖教,兔子还有小跟班?!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

昨天进行了水电验收,之前特地学习了一下

一、水路验收

1、上、下水走向要合理,布管横平竖直,没有过多的转交和接头

2、管材表面无硬伤划痕,软管无死弯,水管与电源、燃气管间距≥50mm

3、冷热水管的出水弯头应在同一平面同一高度,左热右冷,相距10-15cm,并处在下水口的正上方

4、管路必须安装牢固,通水后不能有抖动、松脱现象,连接处无渗漏

5、上水管应做打压实验,压强一般为0.6兆帕,封闭24小时无渗漏;下水管做排水实验,通水顺畅,不漏水、泛水

二、电路验收

1、电线应为活线,用手来回抽线管内电线,应能轻松灵活地抽动

2、强弱电要分开,之间保留一定距离,并符合“左零线右相线”的规范

3、所有电线接头都应留有15cm的余量,导线在线管内不应有接头和扭结,遇到转角,保持电线圆弧状拐弯

4、漏电保护器按钮灵活,各回路绝缘电阻值不小于0.5兆欧

5、电线穿管时,管内电线的总截面积不应超过管内径截面积的40%

验收检查合格后要注意保存好水电路施工图纸

由于篱笆装修学堂的APP是动漫Flash格式的,上面的内容是我对照着屏幕一个字一个字敲出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

兔子家也水电验收了,恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-30 09:39 发表
    昨天进行了水电验收,之前特地学习了一下

一、水路验收

1 ...

功课做到位了啊
    兔子是个勤奋的好同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电工程告一段落,理论联系实际做个阶段性小结吧

先从材料验收说起。当初选定锦华的原因之一是考虑到隐蔽工程所选用的材料比较好(羊毛出在羊身上就是了)。之前po了一些电缆的照片,今天再补些其他的。

项目经理在和男主人暨跟班验收材料。我家项目经理觉得我比较难玩,一般这种事都略过我,和男主人对接。
    那我主要干嘛呢?刮验证码扫二维码

半包网线是超五类的。之前看mihao换的六类网线,学习了下。我现在住的小区网速也就二三十兆,新房子那边电话信号很差,网络信号目前未知,我想用个超五类的线手机上上网、看看网络电视,应该绰绰有余了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-30 14:57 发表
    水电工程告一段落,理论联系实际做个阶段性小结吧

先从材料验收说起。当初选定锦华的原因之一是考虑到隐蔽工程所选用的材料比较好(羊毛出在羊身上就是了)。之前p ...

刮码查真伪!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我对施工方面可以说是基本一窍不通,那么,小白能干些什么呢?嘿,我找到了最简单的方法,就是和同期万家基和的同学做对比! 万家的隐蔽工程施工工艺备受好评(此处应该给我广告费吗),正好论坛上有一位同学很详细地对他家水电施工细节做了分析,只要他写出来的我都逐一问先生“我家是不是这样做的”?!幸好,都得到了肯定的回答。

几张早期拍的施工细节图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-30 15:50 发表
    我对施工方面可以说是基本一窍不通,那么,小白能干些什么呢?嘿,我找到了最简单的方法,就是和同期万家基和的同学做对比! 万家的隐蔽工程施工工艺备受好评(此处应该给我广告费吗),正好论坛上有 ...
    不错哦
    水电活

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-30 15:50 发表
    我对施工方面可以说是基本一窍不通,那么,小白能干些什么呢?嘿,我找到了最简单的方法,就是和同期万家基和的同学做对比! 万家的隐蔽工程施工工艺备受好评(此处应该给我广告费吗),正好论坛上有 ...
    这个方法都被你发现了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

兔子这有心了,锦华是大公司
    这些材料应该不会有问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家水电是何师傅和他爱人共同完成的,俗话说男女搭配干活不累
    何师傅虽然年纪不大,但已有十余年的工作经验。对于我临时提出来的微调,师傅基本都二话不说帮我实现,有时候一直施工到晚上九点才回家。
    不管是家人还是邻居看了我家的施工现场,都是给予了肯定的。

厨房的管路是我家最复杂的,牵涉到总水管、太阳能管路、煤气管、电源插座等。因为厨房的水电图是橱柜公司出的,工人根据图纸进行施工,验收前几天监理来到现场,发现电源插座距离煤气管位置过近,容易造成安全隐患,当场就要求调整。这个问题如果仅靠我们业主本身,可能就会被忽视,后来综合安全因素以及洗碗机、橱柜的合理布局及时进行了调整。
    之前锦华公司领导去工地抽查,发现了一些问题并在例会上提了出来,项目经理在晚上7点,没顾得上吃饭还赶到我家工地上把现场过了一遍,查看我家是否存在类似问题,对发现的问题也及时请师傅整改。
    在这边,非常感谢王经理及陈监理的辛勤劳动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

兔子聪明心细,虽然不懂水电,也被你妥善解决了!你老公也是远程指挥啊,看来也很懂

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-11-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2015-11-22 22:51 发表
       [attach]20001037[/attach]

此帖已成功报名[/c ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-31 11:14 发表
    何师傅虽然年纪不大,但已有十余年的工作经验。对于我临时提出来的微调,师傅基本都二话不说帮我实现,有时候一直施 ...
    细心呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-31 11:14 发表
    何师傅虽然年纪不大,但已有十余年的工作经验。对于我临时提出来的微调,师傅基本都二话不说帮我实现,有时候一直施 ...
    选择锦华还是应该放心的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    我觉得那个窗户很赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-3-31 21:53 发表

我觉得那个窗户很赞
    一点都不赞多方建议要用石材做这个圆弧窗子,还是异形,加工费又多出来了。四四方方挺好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-3-31 22:27 发表

一点都不赞多方建议要用石材做这个圆弧窗子,还是异形,加工费又多出来了。四四方方挺好
    我,好窗子看一辈子呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这隐蔽工程的监理工作是到位了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-31 22:27 发表

感觉有点地中海

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天从项目经理那盗了些图,感觉拍得还略有美感

我家监理来露个脸 在用肥皂水检查煤气管路是否有漏气现象

水路打压检测

至此,水电验收正式收官

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天中午特地去找设计师谈了下,谈话重点主要集中在过门石上。

我不是很清楚为什么室内装修一定要用过门石,前几天也问了几个卖家,说是为了区分区域,起美观作用。

说实话,如图所示的过门石做法,我完全感受不到美观在何处。本身两块不同区域就用了两种质地不同、色彩不同的砖或地板铺贴,中间再加一块石材,美感何在啊?更要命的是,实木地板还有万恶的压条,金属色的压条再跟在里面一起哄,这块区域简直就是车祸现场

吴工跟我解释了一点,说如果不用过门石的话,这区域的缝很多,看上去不整齐。可我依然觉得再不整齐都比图片上的效果好看啊

我本来的想法是餐厅用木纹砖,客厅用木地板,为了解决这个问题,我中午甚至心一横,提出了木纹砖通铺一楼的意见。结果我们吴工沉思五秒,答:不行!问为什么,“不温馨。” 这是闹哪样啊

吴工还说,装修了那么多户人家,目前为止没有一户业主提出来说不想用过门石的 (后来我还提出了不用门套的想法哈,脑补设计师的心理阴影面积)

陪我同去的同事说我家设计师已经被我磨死了

大家要是有什么好的建议 欢迎告诉我啊 高手在民间嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-1 15:44 发表

我不是很清楚为什么室内装修一定要用过门石,前几天也问了几个卖家,说是为了区分区域,起美观作用。

[size=4 ...
    我老婆也是一直不想用过门石,但是就是没想出好的替代方案来,实木地板跟外面总要对接,而且后期膨胀的可能性非常大,所以就有了万恶的压边条...

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-1 15:44 发表

[size=4 ...
    不用压条时工人铺地板时就要用心一点,反之工人可以糊糊
    现在主家的要求越来越高了,这是好事
    倒逼行业进步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-1 15:44 发表

[size=4 ...
    我们家应该厨房不用门套了,门内外侧同样刷漆,就不存在收口问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-1 19:08 发表

我们家应该厨房不用门套了,门内外侧同样刷漆,就不存在收口问题!
    门内侧刷漆的那面墙在厨房区域吗?离灶台近吗?刷漆是否好打理?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

补充一下,一般用过门石是表示不同区域的过渡或者不同地面材质的过渡。
    目前个人的认知起码卫生间是需要过门石的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

兔子
    瓷砖和地板衔接处可以不用压条呢
    公子家不就是硬碰硬的啊
    我家我也打算硬碰硬
    我也讨厌万恶的压条呢
    至于 门套 我至今还没有讨厌呢
    觉得还蛮美的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 hymanjon 于 16-4-1 20:28 发表
    兔子
    瓷砖和地板衔接处可以不用压条呢
    公子家不就是硬碰硬的啊
    我家我也打算硬碰硬
    我也讨厌万恶的压条呢
    至于 门套 我至今还没有讨厌呢
    觉得还蛮美的
    这个问题我今天咨询了下拽毛
    不用压条在实际操作上可行 但不建议这么做
    那么不用压条,伸缩缝是否还正常留?如果真不准备用的话,具体操作上我觉得还是有必要与卖家好好沟通下
    当然,我问的是实木地板
    如果是复合,压条完全可以不用

烟雨同学,你家砖快结束了吧?用或不用就要决定了吧?看你发挥先咯!回头传照片给我借鉴下啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-1 19:48 发表
    补充一下,一般用过门石是表示不同区域的过渡或者不同地面材质的过渡。
    目前个人的认知起码卫生间是需要过门石的。
    79大师正解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-1 19:11 发表

门内侧刷漆的那面墙在厨房区域吗?离灶台近吗?刷漆是否好打理?
    我厨房是个大U,门的内侧一边是高柜一边是冰箱,可沾油烟面积不大、我也能接受!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-1
    •  

QUOTE:

报告写的很详细,很用心 ,看来是作足了功课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-1 20:38 发表

这个问题我今天咨询了下拽毛
    不用压条在实际操作上可行 但不建议这么做
    那么不用压条,伸缩缝是否还正常留?如果真不准备用的话,具体操作上我觉得还是有必要与卖家好好沟通下
    当然,我问的是实木地板
    如果是复 ...
    那看来我家还是用压条吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

明天计划去卡子门霸王龙和百安居晃一圈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

过门石的作用就是防止用水区域的水流到地板上,我家出于保险起见都用了,其实选个跟地砖颜色接近的也不难看。关键是地板和地砖交界处不要用压条,那个才是丑翻天呢。不过我家也用了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

来垫楼

2587  11/52  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >