| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1062658  回复: 2586
     2587  12/52  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1062658  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-2 18:58 发表
    明天计划去卡子门霸王龙和百安居晃一圈
    近期我也有去百安居和宜家的计划

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-4-2 19:08 发表
    过门石的作用就是防止用水区域的水流到地板上,我家出于保险起见都用了,其实选个跟地砖颜色接近的也不难看。关键是地板和地砖交界处不要用压条,那个才是丑翻天呢。不过我家也用了。。。
    我家卫生间铺完砖后会比客厅地板低几公分 所以过门石这个作用在我家好像也不存在 笑cry 但我估计我卫生间最后会用的 哎
    79 拣日不如撞日 就明天相约大兰京吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-2 19:37 发表

我家卫生间铺完砖后会比客厅地板低几公分 所以过门石这个作用在我家好像也不存在 笑cry 但我估计我卫生间最后会用的 哎
    明天我家要上坟呢,可惜了哦
    我可能要过几天

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-2 19:37 发表

卫生间铺完砖后会比客厅地板低几公分------这个太低了吧,个人感觉低1公分左右比较合适吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

我也不想用压条,太难看了,去一个朋友家,她也没用压条,也是实木地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 16-4-2 20:02 发表

卫生间铺完砖后会比客厅地板低几公分------这个太低了吧,个人感觉低1公分左右比较合适吧
    具体我得问下 设计师和瓷砖那边说法不一  谢谢泰山提醒呢 下周传bose开箱图昂

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-4-2 20:11 发表
    我也不想用压条,太难看了,去一个朋友家,她也没用压条,也是实木地板
    这家的地板安装师傅手艺很不错啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

研究出来了吗? 压条可以不要吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-2 18:58 发表
    明天计划去卡子门霸王龙和百安居晃一圈
    等你的照片,我也有计划,还没成型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-1 20:38 发表

这个问题我今天咨询了下拽毛
    不用压条在实际操作上可行 但不建议这么做
    那么不用压条,伸缩缝是否还正常留?如果真不准备用的话,具体操作上我觉得还是有必要与卖家好好沟通下
    当然,我问的是实木地板
    如果是复 ...
    我家是实木多层地板
    意思就是说 我家完全可以不用压条了
    哦哦哦哦 美美哒
    兔子功课做得到位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-1 20:38 发表

那么不用压条,伸缩缝是否还正常留?如果真不准备用的话,具体操作上我觉得还是有必要与卖家好好沟通下
    当然,我问的是实木地板
    如果是复 ...
    国家标准上有规定实木地板用压条的问题

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

我对压条的认识是这样的:实木地板如果满铺的话,即使跨度长达十几米,地板和地板之间不需要压条,但地板和砖之间可能还是得用压条,如果师傅手艺一般的话。
    复合地板跨度长的话要用压条。朝夕姐家用的卢森地板,一开始公共区域和房间满铺,没用压条,后来到了梅雨天就起拱了,最后还是加了压条。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-1 20:38 发表

当然,我问的是实木地板
    如果是复 ...
    好的,我家开始贴客厅瓷砖了,回头给你照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

自从忙装修,连看电视的审美、选择都发生了改变。
    最近在看cctv今年推出的纪录片《我在故宫修文物》,片子伊始从故宫的工匠修复康熙儿子、孙子献给他的屏风开始讲起,以平实的手法记录这群神秘而伟大的紫禁城大师们的日常生活。
    请吃下这枚安利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-4-2 20:30 发表

这家的地板安装师傅手艺很不错啊!
    怎么看出师傅手艺好的,我咋看不出来?她说她家用的实木地板,我看大家做的功课,好像实木地板都要用压条,迷茫?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-4-4 21:24 发表

怎么看出师傅手艺好的,我咋看不出来?她说她家用的实木地板,我看大家做的功课,好像实木地板都要用压条,迷茫?
    我就是随大流的,师傅说用就用

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

等兔子的试验,能不用压条,咱也不用!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-4-4 21:24 发表

敢用地板跟过门石或者地砖硬拼的师傅很少的,基本都是手艺好的才敢这么干。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近因为瓷砖的事都快愁死了 整夜整夜地在愁瓷砖 地板和压条的事还没有功夫问
    说说已经定好的砖吧

选择ICC可以说是偶然,也可以说是必然
    说偶然是因为我是在寻找伊派爱马仕的晕头转向的路上无意中发现了名砖汇;说必然是因为无论是店面展示还是瓷砖本身,我和老公都十分中意。最近论坛上有好几位同学都在po徐总家的样板间照片,我也落个俗套吧~

我对自己的选择做出了如下两点解释:
    一是它家展厅布置、产品出样由公司统一设计,也就是说每一家终端店怎么装修、如何布置都是有标准化方案的。下面几张图片都是我在官方微信上下载的,基本和亿都店面无差。

二是ICC产品确实做出了不一样的感脚。为什么说不一样,因为它真的每块与每块都不一样呃,仅水泥砖一个系列就做了20片不同纹理设计也是没sei了。

水泥砖很多家都在卖,最便宜的60*60,30元左右就能买到。我对每一位出售水泥砖的老板只问一句话“每块纹理一样吗?”
    有人问我墙砖价格,告知后反问我“墙砖难道会被踩坏吗?”笑cry,我想ICC之于我,可能就像张爱玲笔下的《红玫瑰与白玫瑰》。如果没有选择它,也许它真的会变成心口上的一颗朱砂痣,久久不能忘怀。
    感谢我家设计师支持了我的选择,感谢某人为了它特地调整了预算。

其实说了这么多,无非是想为自己是外貌协会的这个事实做些辩解 不要让我短价格,隔着屏幕你们应该能感受到我的钱包君在哀嚎。浮升烟雨同学回头肯定又得嘲笑我被宰了……
    就像熊妈独爱汉斯格雅5K+的水槽一样,谁让我们“一见杨过误终身”呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-5 15:03 发表
    最近因为瓷砖的事都快愁死了 整夜整夜地在愁瓷砖 地板和压条的事还没有功夫问
    说说已经定好的砖吧

选择ICC可以说是偶然,也可以说 ...
    坐等水泥砖出浴美图!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-5 15:03 发表
    说说已经定好的砖吧

这个砖值了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

顶一个,icc家的砖也貌美,大爱门口背景墙的木纹砖和样板间的水泥间

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    说说已经定好的砖吧

喜欢就好,不要留遗憾。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-5 15:03 发表
    说说已经定好的砖吧

赞,这瓷砖多美啊!

看你说的,我都没理由抵挡熊妈看上的水槽了!嘻嘻

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    说说已经定好的砖吧

这么美貌的砖,看上了超预算也得上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  

水泥砖不错,什么价格?前段时间心动盘多魔,因太贵放弃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

为了自己想要的感觉值了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    说说已经定好的砖吧

很有可能用到同款水泥砖

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    说说已经定好的砖吧

水泥砖好美貌!兔子美眉是打算用在地上还是墙上?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

ICC我也去看看呢 弄点点缀一下还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在住的房子卫生间管道经常充斥“哗啦哗啦”或“呼呼”的声音,所以这次装修新家特地要求对所有水管都包静音棉。
    遗憾的是,这项并不在半包报价中(年少无知的我们当时也不懂)。今天致电项目经理,如果请瓦工师傅包静音棉的话,每根水管要收费100块,而且只包主管,弯头什么的小管子不包!现在人工费真是出不起,早知道就不上大学,直接学手艺去了!
    So,我跟某人一致决定自己动手丰衣足食!
    静音棉是在马云家买的,价格有点小贵,但东西看上去还可以。

开贴前煞有介事地把每根水管都抹抹干净,由于一楼卫生间的主管离新砌的墙面实在太近了,想把它环抱贴起来根本实施不了,无奈只好进行裁剪。包静音棉虽然没什么技术难度,但还是有点小烦的,特别是碰到我家这种情况,扎带都扎不起来。

二楼卫生间情况稍微好些,水管位置便于开展铺贴工作。

我也当了回小工搭了把手,感觉还挺像那么回事的。
    哪位同学家中有需要就联系我们啊,价格从优,绝对低于100/根

中午我还开玩笑说我家是用不着美缝,要是有需要的话,我估计我俩肯定是自己动手的主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

这跟班真能干!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-6 17:47 发表
    现在住的房子卫生间管道经常充斥“哗啦哗啦”或“呼呼”的声音,所以这次装修新家特地要求对所有水管都包静音棉。
    遗憾的是,这项并不在半包报价中(年少无知的我们当时也不懂)。今天致电项目经理,如果请瓦工师 ...
    能干,这下不怕失业了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

自己动手包静音棉,不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-6 17:47 发表
    遗憾的是,这项并不在半包报价中(年少无知的我们当时也不懂)。今天致电项目经理,如果请瓦工师 ...
    买网络布线那扎带,一穿一抽,多出的一剪 很方便的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-27
    • 行业 其它
    •  

我也是自己包的,差距啊,回去返工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-4-5 14:00 发表

敢用地板跟过门石或者地砖硬拼的师傅很少的,基本都是手艺好的才敢这么干。
    大师,实木地板硬碰的关键在:铺板时,每块板与板之间就预留适当的膨胀缝了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    说说已经定好的砖吧

这家店的砖很有特色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    下水管包棉不在半包中?这有点不懂了!我家当时没提这事,后来想起来问宇祥公司,说这是常规做法不需要强调。不过包的棉没有你家的质量好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

我也是自己买了自己包的 后来发现效果一般。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 工业制造
    •  

我也是自己买的自己包的,瓦工师傅说像我们家下沉式卫生间只有一根主落水管没必要,我还是坚持包了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

你们真的好细致。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    哈哈,我也是自己包的,跟你同款!扎带买少了,后来又用透明胶带加固了下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-4-7 07:49 发表

大师,实木地板硬碰的关键在:铺板时,每块板与板之间就预留适当的膨胀缝了。
    公子和王小花都是百科全书似的人物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    学到一招

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

这个还要包起来?已经封闭在墙里面了!这个声音可以接受吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-14 17:20 发表
    装修那么苦,还不快补补。
    罚单从天降,无人诉衷肠。
    几分甜,几分苦
    我喜欢吃几分甜的鸡蛋布丁

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-9-8
    • 行业 其它
    •  

这管子包的
    我家如果有美缝项目, 也准备自己动手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-4-7 07:58 发表

下水管包棉不在半包中?这有点不懂了!我家当时没提这事,后来想起来问宇祥公司,说这是常规做法不需要强调。不过包的棉没有你家的质量好!

QUOTE:
    原帖由 楚腰纤细掌中轻 于 16-4-7 15:35 发表
    这个还要包起来?已经封闭在墙里面了!这个声音可以接受吧!

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-4-7 12:44 发表

哈哈,我也是自己包的,跟你同款!扎带买少了,后来又用透明胶带加固了下。

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-4-6 22:33 发表

买网络布线那扎带,一穿一抽,多出的一剪 很方便的
    统一回吧
    是这样的:我们当时提出要包静音棉,项目经理和监理都不赞成,他们说锦华的工艺不会让我们以后听到水管里的声音。但我们还是不太放心,因为家里的水管也是砌了砖包的,平常声音很明显,又询问了一些装过房子的前辈,决定还是包下保险些。

熊爸,我们一楼的管子是这样的,半边已经和墙面贴在一起了,扎带也穿不过去了,也不知道还能有什么办法,反正就这样粘上去先

二楼水管包好了,看似简单,那些七拐八拐的小弯头也折腾了些时间。可能在美感上欠缺了些,只要没有质量问题,就这样看看吧

2587  12/52  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >