| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063130  回复: 2586
     2587  6/52  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063130  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

瓷砖要买好的,若不然开裂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-25 22:41 发表
    晚上在亲戚家吃的,才装修好不久,地暖开着,吃完饭疑似甲醛中毒了,头晕想吐,赶紧开溜先。感觉到现在都没完全缓过来
    装地暖 用柚木地板就不会有甲醛挥发啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

阳光明媚,心情愉悦。
    把同事从巴厘岛带回来的咖啡干掉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

拿铁买

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-26 14:24 发表
    阳光明媚,心情愉悦。
    把同事从巴厘岛带回来的咖啡干掉
    这小日子过的。。。啧啧,真惬意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天晚上做了个Ai(第二声)事忘记讲了:把家里现成的国产普通取暖器放卧室里二档开了一夜(未对床头)打开半小时后,温度上升了5度,一直到睡前,室内保持在14度。半夜给bb盖被子,不再有前天晚上的明显寒意,今天早上看了下温度计显示17度了,效果总体满意,连诺朗都不想买了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一个外行对楼梯市场的考察报告

先吐槽一下某人做的楼梯预算:两!千!真的是谜一样の存在
    在没深入了解楼梯市场前,肤浅地以为只要知晓榉木或橡木的单价就有数了!事实表明骚年太天真了...楼梯踏步价格一般都达不到楼梯总价的零头
    目前接触的楼梯商家有:捷步、信步、戴氏及冠湘。因为只有捷步、信步上门实地测量过,给出的报价比较精准,所以具体到我家的方案细节先暂时不表。主要写下对楼梯市场大框架下的考察感受。
    一、一般楼梯价格由:踏步、立板、扶手、大柱、小柱、弯头、踢脚线、木工基础、围栏这些部分组成。
    二、就一层楼梯而言,大厂和小厂价格相差不会太多,大概就在1000元左右来去,考虑到木料质量、油漆工艺、售后服务等因素,个人感觉经济条件允许的条件下还是选择大品牌更保险些。
    三、不能单纯比较总价。楼梯是差异化的定制产品,每一个商家给你的设计方案可能都会与别家有不同的地方。举个例子,有的商家在拐弯处使用两根柱子带弯头,有的商家不使用弯头,而也有商家只用一根柱子带弯头,而这里面的差价少则几百多则上千。每一家的大柱小柱尺寸也不一样,同一形状的大柱,你家8cm,他家可能就9cm,指不定还有一家7cm。再比如,有的商家踢脚线用的是整板,有的商家用的还是“一丨一”式踢脚线,这两种价格也不一样。
    四、安装工艺很重要。也许前期对价格、产品都比较满意,但后期实际在家里上楼下楼发出嘎吱声响,也是闹心的事情,这多半是木工基础没有做好。
    五、细节问题值得注意。市场上大多数榉木楼梯是指接板,直拼板价格要上浮15%左右。指接有明拼和暗拼两种,有图有真相:

图一锯齿状的拼缝就是明拼
    图二为暗拼

最后一点也是最重要的:对自己家的楼梯设计心里要有数(空间想象力必须要好),平面设计方面不是很明白的地方一定要向商家问清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

邻居蛮,写得不错,肯跑。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

瓷砖是一份价格一分货,但也不排除挂羊头卖狗肉的,最后拿到手的货质量才是最重要的。楼主这个可以多看看,特别是到装好的同学家了解。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2009-9-27
    • 行业 学生
    •  

期待,又见北欧风

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-25 22:41 发表
    晚上在亲戚家吃的,才装修好不久,地暖开着,吃完饭疑似甲醛中毒了,头晕想吐,赶紧开溜先。感觉到现在都没完全缓过来
    前几天寒潮,朋友家也是才装好,就把地暖开下来怕冻起来,结果味道全被烘出来了,熏死人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢有雪、柔儿、green丁、普京爸比顶帖

最近被客厅的断桥铝给折腾得不轻,大问题暂时没发现,小问题频频。心中烦躁,连续几天早晨五点就醒了今天的主要工作是一个人把bb带好。明天有空去卡子门看看家具。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前写到软木和硬木的区别,还提到过宜家那斑驳不堪的松木置物架。家中bb用的餐椅和床都是松木的,又小研究了下,忍不住唠叨两句两件物品原材料都号称新西兰进口松木,使用时长上床在椅子先买。餐椅200元不到,实木未上漆,扶手上的划痕已经擦不忍睹。婴儿床1300左右,实木,胡桃木色漆,用指甲划能见轻微划痕,不细看可忽略。
    同样是松木,为什么耐操程度大相径庭?要么是松木有划分等级,要么是上了油漆致耐磨度提高。我还没搞明白。
    之前看中了一款宜家松木浴室柜,在充斥着板式贴皮家具的卖场里实属难能可贵,但仍教人不免担心啊。
    昨天去南京还是比较有收获的,明天白天细更吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在排队等弄头发,顺带着补作业。
    上周把客厅落地窗断桥铝安装好了,年前最后一项工作也宣告结束了。
    一开始选的是白木纹窗框,种种原因导致最后安装的是普通白框,中规中矩不会出错。因为选的是金刚网一体窗,当时为究竟配白网还是黑网纠结了一番,市面上标配的一般都是黑网,怕白色的网会显得突兀不太敢选,最后听了设计师建议还是用了白色,装好后感觉效果还可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-2-3 19:03 发表
    在排队等弄头发,顺带着补作业。
    上周把客厅落地窗断桥铝安装好了,年前最后一项工作也宣告结束了。
    一开始选的是白木纹窗框,种种原因导致最后安装的是普通白框,中规中矩不会出错。因为选的是金刚网一体窗,当时 ...
    看到倒数第二幅的台词我就想接着说一句:“我们是黑白双纱(煞)~”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

落地窗还要弄栏杆吧 不然不安全哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-2-4 09:44 发表
    落地窗还要弄栏杆吧 不然不安全哦
    客厅不装栏杆,卧室会装呢

上周末去了中央门的红星霸王龙,一楼半边全是卖北欧风格家具的,还挺来劲的o(* ̄▽ ̄*)o

这张沙发的外框是皮质的,扶手和坐垫是布艺的,但和边框是连在一起的不能拆卸,感觉这个设计不怎么好。不过样子还是比较中意的。

这几张图片上的家具品牌名为“漾美·家”,之前以出口生意为主。浅色系的卧室家具和“木智工坊”风格很像,还挺喜欢的,某人说这不是母鸡风吗?母鸡就母鸡呗胡桃木看多了,母鸡还有点小清新呢。下面分析一下镇店之宝——传说中的45号椅

恕我孤陋寡闻,之前压根没听说过这把椅子。童鞋们猜猜多少钱 不卖关子了,120000,是十!二!万!啦!我死皮赖脸地坐上去了,嘿,胡桃木质感不错,流线很美,热弯工艺很牛,只是这价格,令人望而却步啊。

享受完天价椅子,我又体验了一把壕无人性的沙发,实在是太舒糊了。这沙发的皮质手感实在是太好了,好柔软好细腻。坐感怎么形容,我实在想不出用什么词了,一句话,坐过的最舒服的沙发。其实它不是三人位,而是由三个单人位模块组成的,每个模块售价为三万!(⊙o⊙)…不过经历了十二万的扶手椅的洗礼之后再听到这个数字我已经很镇定了 后知后觉的我突然发现墙上英文字母,店员介绍这是他们代理的另一个品牌,叫eilersen,产品都出自丹麦设计师。当时我还挺不以为然,心想估计又是个假洋鬼子,卖那么贵,价格去掉一个零我就把这套沙发扛回家去 闲时在网上查了下,阿西吧!Eilersen,艾乐森,丹麦家居产品的经典之作,品牌创始于1895年,初期主要制作马车,1934年工厂被大火烧毁后,开始生产高品质软体家具,七十余年逐渐成为全球高品质沙发的典范。用户包括北欧各国王室及全世界名流,丹麦王子结婚时就选用了一款休闲椅为御用沙发 看来丹麦王子品味和我一样,都觉得这牌子的东西好

离开了令人恋恋不舍的沙发,正好看见对面卖席梦思床垫,就拉着某人进去体验了一下。斑马姐前不久刚写了一篇关于床垫选购的帖子,其中就有讲到Simmons,很多人都已经忘了席梦思其实是一个牌子,而不只是弹簧床垫的代称,它是独立袋装弹簧的发明者,也是酒店总统套房里真正会用的奢侈品。

我们试躺的是backcare5款,带有护脊功能,说实话,我并未觉得它比我现在用的床垫更好,可能腰不好的人更有发言权。除了记住了高昂的价格40000+,我发现了一样好货,duang~

就是这货啦,席梦思旗下的Fjods休闲椅,舒适度秒杀一切芝华士之类的功能沙发,无需手动或电动调节,人体工学设计,完全根据自身情况调校椅背并锁定最舒适的位置。好货不便宜,店里要价是28000左右,后来我在淘宝上看基本也要这个价格。要是弄一张回去看投影 美滋滋的感角~~

感觉最近论坛里挺冷清的,应该都置办年货去了 提前祝大家春节快乐。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

楼主的经验都来源于生活中实战的点滴,用心贴呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

新年快乐小兔子

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

祝猴年大吉!身体健康!心想事成!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

楼梯功课很到位,我家选的就是榉木暗拼的踏步,不变形,再搭配擦色工艺,效果赞的,就是价格贵一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

楼梯可以看看我选的第一江山,老板是个二货,东西质量不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天冠湘楼梯的一个电话迫使我不得不面对现实——年后复工的节奏又要进入无休止的泡论坛、看图片、无数个选择题的状态了
    收拾心情,进击!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-2-22 09:56 发表
    昨天冠湘楼梯的一个电话迫使我不得不面对现实——年后复工的节奏又要进入无休止的泡论坛、看图片、无数个选择题的状态了
    收拾心情,进击!
    进击的兔子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-6
    •  

镇江都没有找到几个北欧的家具,哪里看北欧家具嗲。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

兔子很能跑!
    关于封门窗的,我之前跟你提过了,我LG说我多事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 菠萝包 于 16-2-22 14:29 发表
    镇江都没有找到几个北欧的家具,哪里看北欧家具嗲。
    北欧家具主要还是淘宝咯,我家准备淘宝,还有就是去苏州买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 16-2-22 15:59 发表
    兔子很能跑!
    关于封门窗的,我之前跟你提过了,我LG说我多事
    没有啦,还得感谢你的友情提示呢~

昨天晚上我家监理问我何时动工,今天早上设计师也来催我开工了,估计像我这样的业主实属少见
    约上三菱中空,明天来个三方会谈,就这么愉快地决定了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天是开工以来到场人数最多的一天 设计师监理项目经理空调客服经理项目经理欢聚一堂,砌墙、空调安装交底足足进行了一个半小时。天气渐暖,明后天基本就动工鸟

估摸着大多数妹纸应该都和我一样对类似砌墙这些施工工艺一窍不通,po了几张图片,比较浅显易懂,分享下砌墙工程的施工标准。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

兔子喜欢研究技术

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

预祝兔子开工大吉

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2005-7-24
    •  

服了楼主,写文章是才女,干活是汉子此贴必获大奖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

你好,我家的监控系统没有定呢,因为配置很简单,做监控的来看过,是我家就两个头足够了,所以也没着急定,不过线已经让水电师傅都布好了!

• 来自 天津
    • 精华 1
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁小马 于 16-2-25 21:28 发表
    你好,我家的监控系统没有定呢,因为配置很简单,做监控的来看过,是我家就两个头足够了,所以也没着急定,不过线已经让水电师傅都布好了!
    家里还布监控啊?小贼先下了硬盘带走

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-12-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kuailelaoren 于 16-2-26 07:33 发表

家里还布监控啊?小贼先下了硬盘带走
    说的也蛮对的!所以就两个头,前门一个,后门一个!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

我家卫生间砌墙的时候好像没有用止水带

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2006-7-1
    • 行业 其它
    •  

监控我做的,需要可以联系啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

动起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

楼主不会也是武汉人吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主有时间可以来我们伊派打打样哇  地址:亿都建材城15栋101 电话:15952841154  而且3.15的活动已经出炉,欢迎进店了解详情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-2-27 09:44 发表
    楼主不会也是武汉人吧?
    不是,但和武汉有缘喜欢那座城市

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

砌墙进行时
    上几张放样、植筋图

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

装几次才能把女人变成技术控?服了兔子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

兔子的语文水平100分!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

监控找人做的话 肯定省事 就是要多花钱咯 自己也可以搞定的  实现留好电 网线就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    •  

晚上好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都教授后几乎没有看过韩剧,这两天被这部刚出两集的《太阳的后裔》迷得一塌糊涂

看剧的同时没有忘记观察装修风格哦,现在的韩剧室内布景都走日系加北欧路线了吗

典型日系原木家具

大白墙加文化砖

隐约可见的小白砖

经典北欧黑白搭配地砖

原木色橱柜加餐边柜

日系高矮搭配的收纳柜加简单造型吊灯

统一色调的清新原木家具加不能更质朴的白帘

我们已是中年观众,她却依然保持冻龄,永远的青年演员乔妹

每一帧画面都可用作壁纸

最后,上尉镇楼,宋仲基是我哒~~~

我的盖世英雄会开着军用直升飞机带着冲锋枪来接我

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

兔子一边看美女帅锅一边看人家的装修

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-2-27 18:05 发表

不是,但和武汉有缘喜欢那座城市
    我还以为是老乡呢

2587  6/52  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >