| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1063078  回复: 2586
     2587  4/52  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1063078  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 15-12-21 15:49 发表
    乖乖 上首页了哈
    不才不才~要不是你提醒我还不知道
    二去工地,熊老板正准备收工,说窗框用红外水平仪测过了,差1mm,不歪。好吧,那应该就是地台本身砌得歪。螺栓还没有打,目前可验收内容很少,明天冬至停工,后天继续。
    赶巧,今天我们的项目经理正好过来,对照图纸把家里要砌墙的部分进行确定,还让工人过来认了认门。小王经理对我提出了批评,因为我到现在还没有搞清楚家里具体要砌哪些墙,他的确有叮嘱我看图纸,可是我看不懂啊为什么考研数学单项不及格呢……2F主卧有一承重柱,如果不砌平的话,床头柜不能放;如果砌的话,面积会少掉近一个平方。其实我个人感觉床头柜意义不大,放一个或一个都不放我都能接受,再思量思量。
    我感觉小王经理性子比较急,他看我在旁边悠哉悠哉,说“你赶紧把这几个问题记下来呀,我都替你急死了……”
    今天顺便又重申了一下将乙供的成品腻子换掉,我自己购买腻子粉、汉高百得胶,小王经理说“你还是把图纸好好看看吧,你讲的这都是小事,市面上人家都是就那样弄的。”从我的角度来看,砌墙的重要性和上腻子里的胶水释放出来的甲醛毒性完全不能比。但他也有他的道理,怕客户最后全弄好了又反悔,要返工。
    双方立场不同,看问题角度自然也不同。我还是希望设计师、项目经理、监理都能多为客户考虑,尽可能地将客户提出来的想法得以实现(完全不切实际的除外)。最要命的就是那种,客户一提出什么想法,立马被“你懂不懂啊?”诸如此类驳回去。
    可能像我这种房子不大、懂得甚少、想法很多的女户主比较难玩小王经理,如果你不小心看到此帖,还请多担待噢,今后还会有很多事麻烦你呢。
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2002-11-2
    •  

棒棒的,加油!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天的脑子有点像一堆浆糊
    感觉有好多事要做,却理不清头绪。
    起床前想了想床头柜的事,其实我能想到的床头柜的实际用途只有摆台灯或者放本书放杯水啥的,如果不用柜的话可以考虑壁灯。有人说床头柜就相当于人的两只耳朵,不摆显得难看。摆一个,在风水上似乎存在什么说法。有人家里只摆一个吗?来现身说法一下啊。
    在淘宝上找到这种不规则的床头柜,如果不砌墙的话不知道可不可以摆。

大床旁边还得摆上bb的小床,如果不放床头柜的话,bb还能和我们睡在同一条线上 有娃的人应该能明白我想表达的意思。
    这个恼人的房型真是让人伤透了脑筋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-13
    • 行业 其它
    •  

楼主装修写贴还写这么多字,真不容易,我到最后都已经忘记我的贴了,差不多快结束了,直接上图。装修太累心累人了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-22 11:35 发表
    今天的脑子有点像一堆浆糊
    感觉有好多事要做,却理不清头绪。
    起床前想了想床头柜的事,其实我能想到的床头柜的实际用途只有摆台灯或者放本书放杯水啥的,如果不用柜的话可以考虑壁灯。有人说床头柜就相当于人的 ...
    有个床头柜还是很实用的,不知道你家的户型为什么不能放。或者你选择买一个床头柜吧,太小的床头柜不实用,或者床后背上方做个可以放东西的置物架(窄窄的小小的)。办法总比困难多的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午出去晃了一圈,心情有变好。老公每次听说我去美凯龙,都说“慢慢来,不要着急。”可他每次和我出门买东西都嫌弃我,说我恨不得把所有地方都逛遍,还说如果他是卖家才不愿意卖东西给我,磨叽
    慢慢来,看了下天气预报,周末开始降温了,最低温度要零下了。看来今年是砌不了墙了。昨天砌墙师傅也说如果气温在零上就没有问题。年前估计水电也进不了场了。原计划我家的工期就要到明年8月份才结束,这样看来可能国庆节还结束不了 有点担心拖的时间久了,设计师会不会疲,希望他能一直对我们家保持激情
    反正单位地处城乡结合部,离美凯龙、月星都不算远,不急的话我就把所有家具卖场逛个底朝天,哈哈哈哈。估计老公得瀑布汗,他心想有这个功夫睡睡午觉也是好的。感觉自己天生劳碌命啊,事无巨细,都得操心。真羡慕有的同事,家里空调什么牌子都不清楚,装修全是老公一手下,幸福啊~

言归正传,北欧风格家具镇江不多,挪亚家算一个,我很喜欢它家挂的画。上周日去了第六空间的挪亚家D8,今天去了美凯龙的挪亚家D5。
    D8主打榆木,X冷淡的MUJI风 实在对原木感觉提不起兴趣,家里十几年前装的色彩和现在流行的原木色感觉很相似,办公室的家具也全是这个调调,真的是够了。

但店里的一款书柜+书桌比较合我们的心意,因为我们打算在书房装投影,搞一个多功能室,本来想的是类似这种款,

把椅子反过来(180度)再看对面墙上的幕布,如果采用店里这种书桌的话,转90度就可以了,还省了个茶几,样子也新颖些。D5主打胡桃木,色彩较D8更厚重些,也有类似款书桌,两边报价差不多,不连椅子都是两万小几,店员介绍27号搞活动,全场7.8折,要比六空便宜些,然并卵,还是买不起

挪亚家的店员都比较老实,板木就是板木,没有骗我全实木。因为实木家具会开裂,会开!裂!啊!蠡口家具城基本每家每户都在门口贴着“全实木,不贴皮”,可我是这几天才知道全实木家具会开裂这个噩耗的,不然我得好好问问商家是怎么处理的。我比较担心环保问题(D8家衣柜门打开有点刺鼻熏眼睛,D5家还好),问D8家刨花板用的哪个厂的,店员real耿直答不上来,直接把她们的培训资料(怎么回答顾客问题)拿出来翻给我看,是“创建”牌的,D5家用的是“瀚森”牌,说能达到E0级,还说原木和刨花板连接面不用胶,而是压在一起的,我感觉这不太现实。
    那么挪亚家有全实木吗?有的,D8的展厅里所有的床都是全实木的,咦,不是说会开裂吗怎么还实木咧?因为床用的料不多,类似这种有软包的床用料更少,且对承重没有过分要求。床也很贵,起价普遍在8000+一张吧。

我好怀念苏州乔治的全实木美国鹅掌楸3580的床那么,桌子有全实木的吗?有的——D5的核桃指接木桌。桌子如果用大料,必裂无疑。指接木看上去好粗犷的style,木头的纹理结疤看着清清楚楚。店员把挪亚家产品用木蜡油取代油漆当做一个亮点推荐,其实这也不是多高大上的工艺,之前就在篱笆上看过一环保达人自己买指接板做家具刷木蜡油的。

老公不喜欢皮质沙发,我家设计师当时说可以买布艺沙发搭一张皮质的,D5的这张真心很舒服唉,坐感不比头等舱差耶,而且应该和我家整体感觉都能搭起来。折后4K+,某人考虑吗

我现在对木材不是太了解,挪亚家官方宣传主打胡桃木制品,但商场里标价牌标的是核桃木,店员给我介绍说的是进口胡桃,我不是太清楚是否会一个木种。美国鹅掌楸是不是比较差的木种呢,不然为什么价格相差那么多,抑或是品牌差异?

洋洋洒洒一大堆,今天,收工!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-16
    • 行业 政府行政
    •  

鹅掌楸不差 当然没有胡桃木好了 好熟悉DYS办公室 实木家具如果制作的时候水分充分的挥发 在南方不太容易开裂 密度板 刨花板 不可能没有胶水滴 如果封边的好 甲醛不挥发出来没事 如果破了 甲醛就出来了啊 甲醛挥发量和甲醛含量是2个概念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-5
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-5
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

还好家里网购的实木都是直拼的 话说某人号真多。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 15-12-22 22:27 发表
    鹅掌楸不差 当然没有胡桃木好了 好熟悉DYS办公室 实木家具如果制作的时候水分充分的挥发 在南方不太容易开裂 密度板 刨花板 不可能没有胶水滴 如果封边的好 甲醛不挥发出来没事 如果破了 甲醛就出来了啊 甲醛挥发 ...
    关于是不是百分之百必会开裂,还是像你说的“在南方不太容易开裂”,现在也不敢轻易断言,昨天可能说的太过于武断了。但良心商家是不敢保证百分百实木产品不开裂的,只能说几率问题,就像中彩票一样,谁都不敢保证。
    昨天挪亚家的纯实木桌子用的是指接板,昨晚睡觉前突然顿悟了蠡口的乔治家具纯实木桌子是楸木直拼板。这样做,一个是为了防止开裂,二个是降低成本,如果用一块大料的话售价起码要翻三四倍。、
    再发一遍美丽的乔治桌子,细看的话可以看出直拼的板与板之间结疤、纹路差异,一桌六椅(纯实木)的价格在镇江基本只能买一张桌子。

实木家具的水实在太深了,Liba上的【此处为站外链接,请谨慎打开】同学将我从懵懂无知带到了一知半解的状态 下面转发一些她做的功课(考察了很多家具工厂,杂糅多家经验,功课做得很多很细):

实木家具是否开裂

比如有的厂家说自己的家具是百分之百全实木,却能由于某种“特殊工艺”确保不开裂的,这种商家最惯用的伎俩是钻国家规定的漏洞,因为按照国家规定,实木家具分实木胶合材家具和实木锯材家具,所以即使是密度板贴皮的家具,也可以叫百分之百全实木家具,但却是百分之百实木胶合材家具。我们强烈建议广大客户自己研究下,全实木锯材家具是否真的能做到不开裂。我们的家具都是百分之百全实木的,但是在面积比较大、容易热胀冷缩的地方,是用实木基材横拉平衡皮,再纵贴实木木皮的做法,这种做法是目前公认的环保和稳定性的最优平衡点。(实木不贴皮防开裂也有的,要开槽。

当然,那种说实木但基材却是用密度板或多层板的做法,就更加严重了,您可以自己去调查下,基材环保与否,在家具环保性能方面所占比重有多大,就知道这种谎言的可怕之处了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐悠 于 15-12-22 15:41 发表
    楼主装修写贴还写这么多字,真不容易,我到最后都已经忘记我的贴了,差不多快结束了,直接上图。装修太累心累人了

水电今年怕是进不了场了,没事就多研究研究,其实也累的,好怕码字的同时头上又冒白头发,阿门~ 下面这段有点长,但认真看完对挑选家具应该很有帮助。(转子篱笆【此处为站外链接,请谨慎打开】,蓝字为我自加部分)如果有同学认为讲的有错误的地方,欢迎指正。
    一、家具的种类

先了解下家具的种类:
    一、板式家具,一般是指密度板贴木皮的家具(含密度板、刨花板、实木颗粒板、三聚氰胺板),有的是前期就带木纹(纸质或者三聚氰胺),有的是裸板,有的是后期贴实木皮(我昨天看中的书桌,挪亚家店员说是表层贴的木饰板,应该就属于后期贴实木皮。里面全是刨花板,价格还死贵,啧啧啧)。
    二、实木板式家具,一般指实木指接板(又名集成材、插接木,由小木块拼接而成的工业化标准板材)制作的家具,常见的实木榻榻米和实木定制衣柜等都是此类材料。该材质国标为纯实木。
    三、板木结合家具。即木框为实木,通常芯板为密度板类,较少用软木贴皮的复合家具。
    四、实木家具,涵盖纯实木家具和木材含量超过70%的家具。板式结构和板木结合结构都会有。也包含软木贴高档木皮的实木家具。
    五、纯实木家具。是指主材(外框、芯板)为同一种木材主材,辅材也为木材(一般为桐木)的家具,没有贴皮和夹板的实木家具,木材含量为100%

二、实木家具的定义和陷阱
    1. 实木颗粒板就是密度板,都是胶水,极不环保
    2. 纯实木家具从国标【2009年】来说,家具构件必须达到70%的标准才能称其为实木家具,但70%是指面积还是体积,没有说清楚。
    3.按照国标,实木家具是可以用密度板等做主材的,通常来说,密度板用在芯板上,这样的家具通常主体框架是木材的。而芯板不论是什么材质,也许是普通密度板,也许是奥松板,也许是桐木板,也许是杉木板,都可以通过贴实木皮来达到外观统一。(所以买家具的时候一定要问清楚芯板是用什么材质做的,芯板不用是橡木之类的好木头,只要是松木、桐木等都可以,价格可以便宜很多。)
    4.主材(框架、面板、芯板)、辅材(背板、抽屉、隔板)分别是什么木头都要问清楚。
    5.
    现在纯实木有一个概念混淆,就是实木家具再贴实木皮,而不是均采用实木,特别是水曲柳的家具,由于水曲柳的木质易变形开裂,所以是不适合做大件家具的,所谓的水曲柳大多是打折扣的(如果你想买的家具是白蜡木材质的,千万要小心了,因为我们曾经和一家月星做橱柜的提过白蜡木,店里的人随口一句白蜡木就是水曲柳唉。后来我问过度娘,白蜡木和水曲柳,一般消费者通过肉眼是很难分辨出来的,卖家不经意的一句话可能透露了家具业的潜规则)。

三、实木家具的做工问题

‍‍纯实木真的很难吗,答案是肯定。纯实木遇到的瓶颈有
    A:纯实木由于其天然特性,两头较易开裂,面板和长枨较易变形。这个取决于很多方面,和木材的本身有关系,有的木材稳定,有的活跃,但绝对来说,实木都存在一定的变形问题和开裂问题,为了解决这些问题,厂家们的确也一直在努力,但返修率一定会超过密度板家具,修起来,也不是简单的事情。
    B:纯实木的造价较高,成本较大。家具材要经过很多工序才能变成合格的原材料,几百元一立方的树木原木,从伐树开始,经过解板、晾晒、烘干,最终的原料价格就可能达到数千元,不仅对厂家的周转资金压力大,而且消耗较多,巴结、开裂、变形等会造成木材较大的消耗。木材通常从采购开始就有10—15的损耗,就是要去掉两头的开裂和中间的变形部分,取直后才能继续加工。
    C:加工困难。木材的加工主要依靠带锯、圆锯、台刨、压刨等完成初步加工,而这些工具即便是在电动化设备化丰富的今天,也是属于比较麻烦的工具,这些工具的配件需要定期维护和更换,比如带锯就属于效率低下的工具,锯片更换和调整非常频繁。由于都是锯片和刀刃来给木材完成切割铣槽等,这些配件会较快磨损,造成加工的木件尺寸产生一些变化,很难标准化制作,后期都需要修缮。做好的部件有时候当天没用上,第二天就会产生一些变形,甚至无法挽救报废。
    D:刚才我们提到的芯板,就是木头框架内的部分,是厂家最为难的部分,如果做纯实木的薄拼板,不仅消耗大量的材料(越薄消耗越大)和工时,隐患也是较多的,一旦有较大开裂和变形,很难修复,对客户无法交代。而三合板、密度板、软木等,问题相对较小,也就是说不论是成本还是售后,都是极为有利的。所以作为厂家,几乎是最理想的选择。

E:纯实木家具如果是卯榫结构或者直接用金属件连接好的家具,即成形安装好的家具,会减少很多问题。但为了物流的方便和尽量少占用周转空间,也为了能顺利进入80厘米宽的楼房家门,现在的家具都是的,即大件家具都是分解各个部件,到现场组装,通过各种五金件来连接,而单独的面板,在没有其他支撑受力点的情况下,受到湿度和温度的较大变化,就是脱缰的野马,会产生变形,甚至导致到了现场无法进行组装。榫卯结构的家具,是的,但受制于只能做小件,比如马扎,比如餐椅,这些我们都很容易见到卯榫结构的成品。但我们可能不需要马扎,却必须有床和大衣柜,这些基础家具,成为纯实木最大的心事,更是难解的课题。

F:对于商家,以更低的价格来拿货,以更高的价格出售,家具流通的源头价格必须要低,也是问题的根源。家具在销售链条上来说,每一个环节都均存在较高的成本,原料、生产毛肧、油漆、包装、积压、长途运输、卖场销售、送货安装、售后维护,一个环节都不能少。那么这些芯板该如何面对消费者?该如何解释?我相信,坦诚的商家会吓走大部分购买意向者,因为消费者没有那么多的知识,只要说芯板是密度板,大部分都会认为:我花几万十几万买几个木框和一堆密度板回家?生意不好做,自然就会用谎言掩饰,这个市场的怪圈早已形成,换位思考,商家没有精力去做这样的详细的解释,干脆把秘密藏起来,这通常,就是我们说的骗局。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 15-12-22 15:47 发表

有个床头柜还是很实用的,不知道你家的户型为什么不能放。或者你选择买一个床头柜吧,太小的床头柜不实用,或者床后背上方做个可以放东西的置物架(窄窄的小小的)。办法总比困难多的!
    “办法总比困难多”最喜欢这句话了,共勉共勉
    为什么不能放床头柜,我特意把图纸找出来了。看我圈出来的地方,要沿着这个承重柱砌一面墙,不然的话1.8的床+俩柜不够摆。砌墙的意义就是为了塞下床头柜,卧室面积就变少一点点。我这样解释,不知道可以明白吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-17
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2005-5-25
    • 行业 其它
    •  

北欧风不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

家具看的不错~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-8
    • 行业 信息咨询
    •  

楼主,我也有点北欧情结,多交流啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天下午,monker999同学给我科普了一下洗碗机, 今儿个跟同事讲了下,又被喷“他那不叫科普,叫洗脑!”
    没办法,老一辈的人思想比较难接受新事物,我在单位提了下智能马桶、扫地机器人、洗碗机的想法,直接被说懒得抽筋了...每天晚上吃过晚饭,我跟我爸都得等我妈把锅啊碗啊统统洗好才能出门散步;每次家庭聚会结束后,大家都闲了来了玩得玩,聊天的聊天,洗碗的那个人最苦逼。解放双手,享受生活啊同志们~
    同事一边吐槽每次聚餐完洗碗都想把碗全砸了,一边依旧不能接受洗碗机。
    好吧,我之前也有过“洗碗机难道不会把碗揉碎了吗”的疑问,也想过肯定没手洗的干净。昨晚做了点功课,看来我又错了
    很多买了洗碗机的人都后悔,后悔没早点买啊 据说用了洗碗机,可以抛弃消毒柜。洗、消合二为一,何乐而不为?
    但是如果用餐人少,一顿饭碗+盘子五六个,还有必要买吗?我尚在研究中。

有兴趣的请戳张大妈  【此处为站外链接,请谨慎打开】
    要命哦,为什么张大妈还有人写装修哦,我又有事情做了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-24 11:40 发表
    昨天下午,monker999同学给我科普了一下洗碗机, 今儿个跟同事讲了下,又被喷“他那不 ...

我觉得还是手洗好,要不然家里真没什么事做了。 洗衣有洗衣机,扫地有机器人,打扫卫生烧饭有阿姨。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 昊昊妈 于 15-12-24 12:20 发表

我觉得还是手洗好,要不然家里真没什么事做了。 洗衣有洗衣机,扫地有机器人,打扫卫生烧饭有阿姨。。。。。。
    没事做岂不是快哉,可以多点时间玩玩啊、陪陪小孩什么的。洗碗多伤手啊,我是不会烧饭也基本从不做家务,以前还捯饬捯饬烘焙,个人感觉做过烘焙的容器真的挺难洗的,特别是奶油。如果两大一小生活的话,家里碗应该都是孩子他爸洗,给他整一个,他肯定觉得很幸福 我家没有阿姨呃,扫地机器人也没买呢,为了提升家庭生活幸福感,我感觉这些智能电器还是可以考虑考虑的。

我看0511上之前有人吐槽过说这玩意不好用,还得自己先洗一遍再放进洗碗机里,可能是品牌型号差异吧。现在的洗碗机有预清洗模式还有quick-clean模式,不需要自己先预洗一遍的。进口的一什么牌子,还有少量餐具模式,用水用电都只有原来的一半。老外实在是坏啊~~

下面我要跑题了。早上巧虎给我电话,游说了半天,还蛮心动的,话说,昊昊妈,你给你儿子订过巧虎吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-24 14:46 发表

没事做岂不是快哉,可以多点时间玩玩啊、陪陪小孩什么的。洗碗多伤手啊,我是不会烧饭也基本从不做家务,以前还捯饬捯饬烘焙,个人感觉做过烘焙的容器真的挺难洗的,特别是奶油。如果两大一小生活的话,家里碗 ...
    我晚上和我老婆2个人 算电饭煲内胆 锅 有8个碗 可以全部丢洗碗机的 貌似小谭买过巧虎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-24 14:46 发表
    原帖由 昊昊妈 于 15-12-24 12:20 发表

我觉得还是手洗好,要不然家里真没什么事做...
    没订过巧虎哦,我家可以看巧虎的年纪基本上都坐不住,整天在小区野。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早上忙着0511摇一摇抽奖,不知道6S最终花落谁家啊

刚在色魔张大妈上看到一段话:设计师的品味基本就决定了你们家的情况。选择设计师还是要看准点,楼主经验=看他的发型,手指,袜子基本上就能看出品味好坏了。切记屏蔽销售型设计师。

我又想起了来我家量过房的W姓设计师,真心帅可某人就是不喜欢,没办法。如果我们选择了他,自我脑补了下,最终装出来应该会是小资调调。
    我家现在的蜈蚣嘛,我总结了下为什么某人喜欢他,因为他们俩都爱穿运动裤应该会考虑实用性、舒适性更多一些。

以上内容纯属个人瞎猜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-25 11:11 发表
    早上忙着0511摇一摇抽奖,不知道6S最终花落谁家啊

刚在色魔张大妈上看到一段话:设计师的品味基本就决定了你们家的情况。选择设计师还是要看准点,楼主经验=看他的发型,手指,袜子基本上就能看出品味好坏 ...
    黑的漂亮 那以后出来会是什么风格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前几天去了一趟芬琳漆,本来是想问下汉高百得胶的,老板娘说是之前帮人家带回来的,不是店里销售的,啊偶~老板说成品腻子里的是乳胶粉,跟胶不一样的,反正意思就是没什么甲醛污染,好吧,因为老板有在卖大匠的成品腻子。
    对店里的童画儿童漆比较感兴趣,在想要不要把bb房间的漆换成这种更安全的。又了解了一下黑板漆,初步打算在厨房搞一小块墙,刷点黑板漆。
    老板还给我看了一些北欧风的图片,特别提出了可以在卫生间一半贴瓷砖一半刷漆的想法。当晚正好在“微信33天”公众号上看到相关内容。贴出与大家分享下:

纸莎草|提问
    厨房卫生间用防水,防油,防霉的漆效果怎么样,哪个品牌好,感觉瓷砖时间久了,因为工人师傅技术不同可能时间久了空鼓,瓷砖掉落,由于短时间看不出来时间长了就是问题。

半梦半醒|回复
    我觉得瓷砖好,防水又好打理,我家老房子住了17年,还是当初单位的福利房,瓷砖也是统一贴的,没什么风格和品味,但用到现在也没见脱落的,不要过于纠结,刷漆同样有鼓包的,尤其那么潮湿的环境,更没保障!

松爷|回复
    我同意楼上的意见。厨卫用瓷砖比乳胶漆的稳定性更好,这也是为什么主流的装修厨卫都用瓷砖的多。

现在的乳胶漆确实也防水,耐擦洗,甚至有专门防水漆。我觉得除非是考虑到美观效果,平时厨房用的少或者卫生间淋浴区是单独的,否则潮湿和油烟重的环境还是瓷砖更能胜任一些。

PS:腆着脸和老板要了一块小黑板,老板真的送我了。anyway祝老板生意兴隆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前方一线伙(lao)伴(ba)发来最新进展:现浇拆模;窗框亦安装结束。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过年前除了玻璃安装应该没有什么大动作了,所以最近有些懈怠,上周有几次中午想出去转转又被领导喊了加班今天终于继续开启瞎逛模式了中午把车停六空后,过马路去月星。为什么停六空?免费呀!以前每次去月星都傻乎乎地停里面,停车费一给都是15,给了多少个15,都是泪啊……这样一来对六空印象有变好哦,第一次去的时候才开业,里面很多店还没准备好,装修甚至都没结束就仓促开业了,给人感觉炒鸡差。特别需要指出的是,我们在楼上走廊正走着呢,下午四点多,灯全熄掉了,黑乎乎一片差点找不着出口扯远了,回!
    等红灯的时候就发现了新大陆,镇江居然有篱笆上大热的LPSJ了,凑近了看发现里面空调还没安装,问了下果然还没开业。可惜我家窗户都订好了,不然还能再去看看。店面样子比阳霸好看多了。
    其实今天不能算瞎逛,前几天在家找东西的时候忽然翻到一张月星4F舒曼的宣传单页,单页上的家具款式深得我心。直奔主题,一进门先问是实木还是板木结合,哎,除了几张餐椅全部都是板木的,好没劲啊好没劲!书柜、书桌、装饰柜款式都很中意啊,但花上大几千捧一堆颗粒板回去真的很不爽呃!问店员环保性怎么样,答这个你放心啦能进到月星里面都没问题啦……这个回答,呵呵哒店员说它家主打法式风格,咦,怎么会是法式捏,分明觉得是北欧的嘛抠鼻抠鼻。4F、5F溜达一圈,放眼望去全是美式,美式同学好幸糊啊,为什么我选择了那么小众的style啊?
    3F路过了楷模,是谁说挪亚家和楷模差不多来着,我就去瞅瞅吧。一问又是中南亚风格的,凌乱了……试坐了几款沙发,上图的这款坐感最舒服,沙发还是得买羽毛的,前几年家里买的月星米兰羽毛沙发,再坐美式的那些布艺沙发真心觉得很不舒服。楷模价格也很美丽,一张三人位价格都在2W多。店员还向我介绍了美凯龙的大普,说很多一开始看中挪亚家的最后都选择了大普。大普、六空的拿铁、大术全是一个老板,好有钱大术刚开业那会我有去过,也是那种一张桌子两三万的档次,壕无人性不过楷模的装修风格还是挺有腔调的感觉,个人对店里的装饰画有点兴趣。装饰画目前想法是tb上那种印刷品加个框子的坚决不要,还不如自己买数字油画回来DIY呢!走前和小姑娘说“谢谢再看看”。小姑娘给了我一个特别的回答“不用客气,也没帮到您什么。”就多了后面这半句话,但真的感觉有不同,逛了那么多家店第一次有人这样回答,一般店员看你不买东西也就不再说什么了。好,给楷模加上一分,有空去大普转转!
    今天就到此为止,看剧去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

楷模和挪亚家应该算正宗的现代简约风格,镇江目前稀缺北欧风格家具实体店,建议去杭州或者上海看看,大城市格调多样化。床头柜是否需要,就看你北欧风是否走的彻底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-12-29 22:55 发表
    楷模和挪亚家应该算正宗的现代简约风格,镇江目前稀缺北欧风格家具实体店,建议去杭州或者上海看看,大城市格调多样化。床头柜是否需要,就看你北欧风是否走的彻底
    网上说挪亚家是意大利+北欧我也不清楚。不排除会跑偏的可能,怎么顺眼怎么来吧感谢指导

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐小缺 于 15-12-29 22:55 发表
    缺神说的很对,镇江很稀缺北欧风格家具实体店。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 烦烦妈 于 15-12-30 08:21 发表

缺神说的很对,镇江很稀缺北欧风格家具实体店。
    北欧艺家、北欧E家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-30 09:15 发表

北欧艺家、北欧E家
    六空附近开了书香世家 也是篱笆上比较火的地板品牌 菲林格尔在忆都

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-3
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-30 09:15 发表

北欧艺家、北欧E家
    那两个牌子真和北欧风格搭不上边。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-29 22:19 发表
    过年前除了玻璃安装应该没有什么大动作了,所以最近有些懈怠,上周有几次中午想出去转转又被领导喊了加班今天终于继续开启瞎逛模式了中午把车停六空后,过马路去月星。为什么停六空?免费呀!以前 ...
    这套茶几很特独特

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 15-12-29 22:19 发表
    过年前除了玻璃安装应该没有什么大动作了,所以最近有些懈怠,上周有几次中午想出去转转又被领导喊了加班今天终于继续开启瞎逛模式了中午把车停六空后,过马路去月星。为什么停六空?免费呀!以前 ...
    朋友推荐去看LPSJ的,不过我实在是嫌麻烦了。
    新年快乐哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-24
    • 家装达人
    •  

新年快乐 万事如意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢昊昊妈、烦烦妈还惦记着我,也祝你们新年快乐哟

元旦陪老公值班,他给单位试水买的以性价比著称的霍尼韦尔ff06前置,口径100微米。图片上的烧水壶前两天才洗过,壶底又产生水垢了。怀疑100微米口径太大,或者前置本身起不到过滤水垢作用。

供大家参考。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2014-3-30
    • 行业 房产建筑
    •  

豆沙妈咪太有心啦,看的心里暖暖的,2016祝一切安好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-7
    •  

QUOTE:
    组合沙发茶几我很喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

北欧艺家、北欧E家
    前面一个没见过,后一个实在是。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

楼主可以看看淘宝,杭州聚集了一批原创实木家具品牌,很多的设计是国际著名设计师款的基础上发展而来,比较符合北欧设计风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿叶青青 于 15-12-30 13:19 发表

这套茶几很特独特

QUOTE:
    原帖由 微信红包 于 16-1-3 17:38 发表
    组合沙发茶几我很喜欢

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-1-3 19:11 发表
    楼主可以看看淘宝,杭州聚集了一批原创实木家具品牌,很多的设计是国际著名设计师款的基础上发展而来,比较符合北欧设计风格。
    我比较老古板,大件不敢在淘宝买。一是怕有色差,二是怕质量没有保证。如果实体店实在挑不到,最后会考虑去马云家
    你们都喜欢这个茶几哦,没有和我一样喜欢舒曼装饰柜吗?打算家中大面积刷白乳胶漆,感觉点缀这种彩色的小柜子蛮活泼的 在官网上截了一些图分享下

中午去六空的曲美(为什么起个减肥药的名字哈)溜达了一圈。曲美是我在网上查到的北欧家具品牌,很早之前月星有专柜。曲美共分为轻北欧系列、精致北欧系列及经典北欧系列。六空的这家是北欧阳光生活馆暨精致北欧系列。一进门先问是实木还是板木结合,基本全是板木,大亚刨花板+胡桃木贴皮,有些小失望。

这种一桌配四椅+长条凳的组合很心水。这款灯也很喜欢,进门一眼就看中了,但要层高足够高挂下来才漂亮,六空层高是3米不违和,我们家那2米68得考虑一下。
    展厅里的几款沙发坐感都不是太舒服,随便po了几张感受一下风格的搭配吧

感觉床头上挂的那个钟比较别致,和画搭配起来还挺像那么一回事的。这张有软靠背的床看上去比较舒服,我们两口子颈椎都不太好,那种一张光板的床我不是太喜欢。床垫是直接凳上去的,让店员抬起来看了一下

可爱的小花架。店员说我大东西没看中,小东西研究了不少哈

装饰品都比较贵,这展架上面随便一个小玩意儿都要300+

这张椅子和挪亚家那张舒服程度有一拼,多了个脚凳,真心炒鸡舒服。连脚凳折后4700,不要脚凳4000,真是够了 但是我个人感觉这张没有挪亚家的好,因为曲美的皮垫子下面没有木头框子支撑,怕时间用久了会下陷。

店里唯一一款实木桌椅+餐边柜,可是颜色我不喜欢。我还是喜欢那种深一点的胡桃木色。

美凯龙还有一家店,有空去瞅瞅。
    今天作业做完啦,祝大家节后上班开森

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

那个灯我买了大中小3个 不过还没装呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-5 09:14 发表
    那个灯我买了大中小3个 不过还没装呢
    英雄所见略同啊,握爪握爪~

没有目的随便逛逛走哪算哪

美凯龙的曲美是走现代风格的,全部板材,直接pass了

在北欧E家,发现一款特价的床,1米8,3900+,自我感觉风格没有跑偏。整体是榆木实木,床板是直拼,床垫下面、床脚都是指接的。感觉榆木颜色挺适合MUJI风的,放我家应该也不违和。

一抬头看到对面大普的小姑娘,还是上次在楷模遇到的。就进去晃了下,大普的这个钟和昨天曲美的有异曲同工之妙啊,价格一问1K多,吓尿了

这个小椅子是整张牛皮的,坐感也不错,价格2700+。但和之前那两张可以半躺的比起来,坐着的舒适感还是稍稍欠缺了些。另外金属的椅腿目测和家里应该不搭,pass

因为老公坚决不同意买皮质沙发,试做了一款布艺的。不得不说,大普的沙发坐着真心舒服。一定要买羽毛填充的沙发啊,舒适度是沙发最该具备的性能啊!因为这款沙发在灯光下不同角度显现出的颜色都不一样,所以我没拍照片。小姑娘后来微信传了我几张客户家的实景图。

特别喜欢第三张的吊顶设计,之前发过类似图片给设计师,设计师说可以喜欢,但不适合。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

沙发扶手是木框的,估计应该会不搭。三人位价格接近2W,只能远观不可亵玩焉。小姑娘还给我看了些庄总选用它家产品的客户家照片,说庄总很喜欢它家产品,比较有设计感。
    上次去楷模就觉得它家画不错,这次在大普特地近距离看了下,果不其然。是真的油画,不是那种印刷品,所以质感会明显不一样。昨天在tb上看了下,一般稍微好一点的有授权的印刷品要大几百,而一副真的油画,如果由美院学生画的话,小店大概两三百就能买到。但美院学生水平肯定也是参差不齐的,我等是否能欣赏出来就另当别论。选画是后期的事了,先看着玩玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美凯龙三楼有一品牌叫“和木居”,门口显眼位置出样的桌椅是这样的。感觉有点意思,柳暗花明处藏着一北欧风格的家具店。

走进去瞧瞧

看到这床,更加坚定是北欧风格。请自动忽略美式灯~~~

你家什么风格?
    小美!
    小美?我看你家家具完全不像小美啊...
    我们家是中国元素演绎现代北欧风格
    (内心OS:这不就对了嘛)对啊,北欧风格怎么变小美了呢?
    北欧那边不就是美式吗?
    (店员,能看见我脸上三道黑线吗?)

全店家具统统使用的是枫木纯实木,普遍带有水波手抓纹。店员介绍因为厂家是广东那边的,比较信水波纹可以抓财。整体价格档次还好,桌子价格在4000左右,但以枫木这种木质做家具的,目前我逛下来感觉比较少见。
    走之前向店员要了本手册

大写的北!欧!二字! 又把店员数落一遍,干嘛非要说自己家小美风,耿直boy说现在顾客不都是要找小美吗?迎合市场也不能这样搞啊

四楼新开了一家长实 北欧系列,刚进门坐电梯的时候就发现了,心生窃喜。
    特意上楼,大失所望!

明明卖的是北欧家具,非把自己藏着掖着伪装小美;
    明明卖的是简欧家具,非广而告之声称自己是北欧。
    市场一片乱象啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

北欧表情 别折腾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 monker999 于 16-1-6 16:09 发表
    北欧表情 别折腾了
    别瞎起哄北欧表情我可是现在当宝贝藏着呢,这么快就被你讲漏风了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-1-6 16:21 发表

别瞎起哄北欧表情我可是现在当宝贝藏着呢,这么快就被你讲漏风了
    快来科普下怎么区分水曲柳和白蜡木 栎木和白橡 胡桃木和核桃木 快被家具商搞死了
    做板材的不太懂,我没涉及森工类。专业是林学。从树木学的角度讲你说的水曲柳和白蜡都是木犀科 梣属的就是不少地水曲柳还叫大叶白蜡呢,生境基本一样,现在水曲柳的估计很少各地天然林都禁止砍伐了。你说的白橡应该是栎木的一种,壳斗科栎属,在我国北方叫柞树南方叫青冈树,在欧洲美国什么的叫橡树,其实都同属不同种而已。估计白象是心材发白的吧?至于胡桃和核桃就完全是一个东西啊啊就是核桃!!不过做家具我看肯定就是胡桃楸也叫山核桃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-8
    •  

认真拜读了贴子,学到了东西,我家马上也要开工了,真是有点激动,又有点头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 orange_999 于 16-1-6 16:28 发表
    认真拜读了贴子,学到了东西,我家马上也要开工了,真是有点激动,又有点头疼
    互相学习,很高兴能帮到你

今天本来打算去戴氏楼梯的,中午临时被同事喊出去吃大餐了

分享几个比较喜欢、用得顺手的APP

1、篱笆。装修板块里大神、牛人云集。各种功课做得极其用心,值得一看。墙裂建议0511APP借鉴篱笆两个功能,一是书签,二是篱笆的APP版和电脑版是显示同步的,比如说在手机上一个帖子看到第几页,电脑上就是第几页。每次使用0511APP看几十页的长贴都异常痛苦 时间隔得久一些也不知道上次看到第几页了。

2、窝牛。界面设计简洁清爽。目前为止最爱的设计就是在这个APP里发现的,所以对它一直情有独钟。

3、篱笆装修学堂。动画片的模式教你如何进行水电验收、如何挑选家具等等,对我这样的小白比较有帮助。

4、一兜糖。徐小缺推荐的APP,装日式、北欧风格的比较多,有一定借鉴作用。

5、HOUZZ 从mihao同学那看来的,全球家居风向标,提供900,000套家居装修设计图片。设计理念较先进,值得一看。

6、CAD手机看图。我这样的CAD白痴都可以使用的软件,随时随地可以清楚得知家里某块墙面的宽度。真的很方便,也是从mihao同学那学来的。

7、什么值得买。传说中的色魔张大妈。之前一直用它淘一些白菜,经monker同学介绍才发现原创板块有许多角度新奇特的家装分享,如果你想买机器人、洗碗机、投影仪,绝对值得下载。

再分享几个我个人觉得做得不错的微信公众号 :装修33天、airbnb上那些有爱的家、总有可取处实用家居、好好住、设计本。

2587  4/52  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >