| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家     
    查看: 500652  回复: 3500
     3501  11/71  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] [2015拉米衣柜杯]小乔流水人家——香奈河畔,一梦一家      查看: 500652  回复: 3500
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-9 22:40 发表

大哥让她免费就好了
    要是让她免费那就不是她是我妹了,我是她妹了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-1-15
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 15-9-9 22:45 发表
    小乔啊。只要不是抢打的胶剂美缝,肯定是不会掉的。保证永久的
    我建议如果预算可以的话把厨卫墙一起做。不然后期你还是会铲掉做的。
    铲缝到时还要花人工,没必要。价格我也今天大概告诉你了
    你怎么找到我的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-9-9 23:29 发表

大哥也不是万能的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

这几天的天空美得不像话,早起来等砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-9 22:40 发表

大哥让她免费就好了

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-9-9 23:29 发表

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-10 06:54 发表

大哥也不是万能的
    哎哟,笑的我肚子痛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-10 06:55 发表
    这几天的天空美得不像话,早起来等砖
    你真能干,佩服!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

吐槽:装修至今遇到的第一件让人不愉快的事情。
    房子交付时,可视电话没装,因为线是断的,物业说到时候打电话有专人来维修。
    从水电开始施工到瓦工进场了,打了几次电话,这个修可视电话的都约不到,要么我没空要么他没空,终于约了今天。
    来了之后,人家说话了,你这个只能帮你接线,接线有什么影响?后期可视电话信号肯定有影响,断断续续。我就不懂了,线又不是我弄断的,交付时就是坏的,我要求换线。人家又说话了,换线也可以,线要收费,我家就给我便宜点吧,200块钱换线。真是搞笑呢,我房子交付给我一跟断线再让我花200换线,这个钱该我出么?
    然后人家又说话了,移位要钱,移位还要开槽,开槽也要加钱,什么开槽工艺很复杂很麻烦了,你继续喊价吧,我走了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

在这里又要感谢一下老友记的小黄总了,可视电话开槽瞎开价,我只能求助老友记,小黄总很爽快的答应,帮我弄一下,举手之劳的事情,小事能帮都会帮忙。
    一件小事,我却很感动
    跟不同的人打交道心境完全不一样,世上还是好人多啊:why:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-10 09:09 发表
    吐槽:装修至今遇到的第一件让人不愉快的事情。
    房子交付时,可视电话没装,因为线是断的,物业说到时候打电话有专人来维修。
    从水电开始施工到瓦工进场了,打了几次电话,这个修可视电话的都约不到,要么我没空要 ...
    这事先打听开发商这区域老总办公室在哪?哪几天来?然后直接找他解决!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-10 09:14 发表

这事先打听开发商这区域老总办公室在哪?哪几天来?然后直接找他解决!
    哇,你这么霸气啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-10 09:27 发表

哇,你这么霸气啊
    去做什么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

装修网购第一单送给了邦哥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-10 15:47 发表
    装修网购第一单送给了邦哥
    油烟机定了?若是老板牌的,据说安装工上门要用他带来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-10 16:01 发表

油烟机定了?若是老板牌的,据说安装工上门要用他带来的。
    啊?我不知道,没定呢还不是贴砖时就要装上去了嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-30
    •  

水电真是漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 徐徐涂之 于 15-9-10 18:58 发表
    水电真是漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

一个夏天没怎么晒黑,入秋装修,半个月时间晒成了煤球黑白分明的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

关于美缝问题,百度找了一篇文章,献给装修小菜鸟们

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

现在流行美缝剂?这玩意那么贵好用吗
    什么是瓷砖美缝,为什么瓷砖要留缝

瓷砖美缝最简单地解释就是对瓷砖之间的缝隙进行填充,那为什么要留缝呢,留缝主要是从有三方面的因素考虑:

(1)瓷砖有热胀冷缩问题

瓷砖及粘贴瓷砖的水泥砂浆都会存在热胀冷缩的问题,在温度或适度改变的过程中,瓷砖及水泥砂浆都会存在一定的伸缩,如果不留缝的话,会导致瓷砖在后期使用的过程中出现起鼓或者开裂。

(2)瓷砖尺寸存在误差

瓷砖尽管现在都是机械化生产,但是在产品生产的过程中,会存在着一定的尺寸误差,如果不留缝的话,容易出现瓷砖铺贴时的接缝不平整,影响瓷砖的美观。

(3)工人施工存在误差

瓷砖的铺贴属于熟练程度非常高的一个施工项目,工人在整个铺贴的过程中,不可能完全的做到铺贴每片砖的时候没有误差。此外提醒业主不同时间、不同情况铺贴的瓷砖,其效果都会有差异,如果不留缝的话,同样很难保证瓷砖的接缝的平直的问题,从而影响瓷砖铺贴的连贯性。

瓷砖缝隙多大比较合适

关于这个问题,没有一个统一的标准,除了满足瓷砖本身的热涨冷缩的因数外,还需要结合瓷砖铺贴的装饰效果来定。下面的一些常见的瓷砖的留缝大小给大家一个参考:

(1)厨卫的墙砖留缝的大小一般来说应该在1-1.5mm左右,不低于1mm,可以以气钉或者是包装袋来作为参照物。特殊效果也可以将缝隙加宽,如5mm等。象一些仿古砖或者是外墙砖、阳台条砖以留宽缝为佳。

(2)特殊效果也可以将缝隙加宽,如5mm等。像一些仿古砖或者是外墙砖、阳台条砖以留宽缝为佳。

(3)地砖,如玻化砖等在铺贴时一般留缝在1.5-2mm左右。

为什么要瓷砖美缝

瓷砖美缝的最主要的两个原因:一是为了美观,二是为了健康。瓷砖缝隙如果不用产品填充,很容易被垃圾填充,不仅难以清理最后脏黑,而且很容易滋生细菌,危害家人的健康,成为家庭隐患之一。只有用专业环保美缝产品才能解决这个问题。

瓷砖美缝有哪些产品

市面上瓷砖美缝的产品鱼龙混杂,很多人无法辨认哪些是真正用来瓷砖美缝的。其实瓷砖美缝相应的产品由低级到高级分别是:填缝剂,美缝剂,陶瓷泥。

(1)填缝剂(普通)

它是以白水泥为主料胶乳一定的无机染料搅拌而成,分为有沙型(用于宽砖缝)和无沙型(用于窄砖缝)。根据原料可以判断它无防水性,你可以拿一个容器将填缝剂放入水中,慢慢搅拌会发现它与水融合在了一起。

装修师傅网tips:用填缝剂时间长了,自然会吸收空气中的水分,并在擦洗时污水渗进砖缝,结果越擦越脏黑,发黄发霉,从而孳生大量的细菌和病菌,影响人们身体健康。

此填缝剂一般瓷砖商家赠送,也可业主自行购买像德高等较好的产品。

(2)美缝剂(目前流行,价钱相对较高)

美缝剂是由单组份的水性环氧树脂组成。由于环氧树脂分子结构中含有活泼的环氧基团,使它们可与多种类型的固化剂发生交联反应而形成不溶、不熔的具有三向网状结构的高聚物。固化后的环氧树脂具有良好的物理、化学性能,它对金属和非金属材料的表面具有优异的粘接强度,介电性能良好,变定收缩率小,制品尺寸稳定性好,对碱及大部分溶剂稳定。

装修师傅网tips:所以美缝剂绿色环保,优点具有防水、抗渗、不沾油的特性,凝固后表面光滑,强度高、耐磨、不沾脏污、易清洁,可以和瓷砖一起擦洗,令瓷砖缝隙“永不脏黑”。

但它也存在一定的缺点,它硬度低,保护层薄,由于是水性环氧树脂,固化后部分水分挥发,会出现一些塌陷,擦拭时间长了也较容易破损。

(3)陶瓷泥(几乎不使用)

陶瓷泥是由双组份的油性环氧树脂组成,它除了一般环氧树脂的特性,能做到永不脏黑外,还具有硬度高,保护层厚,结实耐用等特性,固化后不会出现塌陷,且具有和陶瓷一样的硬度和光洁度,有良好的伸缩性。

装修师傅网tips:任何环境,它都不会被氧化,永久不开裂不发霉,再怎么擦洗也不会脏。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

时立卢美女看到的话能不能告诉我你家美缝属于哪种材质??

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

速度好快

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-10 22:59 发表
    时美女是环氧树脂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-10 22:11 发表
    一个夏天没怎么晒黑,入秋装修,半个月时间晒成了煤球黑白分明的
    不会几天时间就晒成非州人了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-10 22:59 发表
    跟美女学习美缝知识

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzhangmh 于 15-9-11 06:55 发表

时美女是环氧树脂
    就是说会存在塌陷、损坏的情况

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水雪柔儿 于 15-9-11 05:50 发表
    速度好快
    装修公司安排紧凑,我明显跟不上被追着定材料的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-11 09:02 发表

跟美女学习美缝知识
    你家美不美呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-11 10:08 发表

就是说会存在塌陷、损坏的情况
    去探过店,缝是下陷,当时就问能否做平,说要做二次会好点,但费用又高了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

我不要美缝和地砖水平面齐平,我感觉这样容易磨损,低于水平面蛮好的,我主要担心会塌陷,不是说什么水性散发会收缩可能会下塌表面不平嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-1
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-11 10:38 发表
    我不要美缝和地砖水平面齐平,我感觉这样容易磨损,低于水平面蛮好的,我主要担心会塌陷,不是说什么水性散发会收缩可能会下塌表面不平嘛
    说的好专业,好高深莫测的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

原定早上封阳台的过来,结果人家工人太忙要下午才能到我家,瓦工要等到北阳台封起来才好砌下半截子墙,瓦工估计也没其他事了,下午爸爸到时他不在家,一问项目经理,他去打麻将去了原计划明天就能贴砖了,工又被我浪费掉了,这样只能今天封阳台明天再砌墙了好想快点贴砖,很担心自己选的砖把家贴成个大花脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-11 14:10 发表
    原定早上封阳台的过来,结果人家工人太忙要下午才能到我家,瓦工要等到北阳台封起来才好砌下半截子墙,瓦工估计也没其他事了,下午爸爸到时他不在家,一问项目经理,他去打麻将去了原计划明天就能贴砖了,工 ...
    你家瓦工好轻闲,还打麻将。 我家瓦工只砌了一天墙,中间催问他的电话就不断。
    你选的砖一定不会错的,期待贴砖大片。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-11 14:16 发表

你家瓦工好轻闲,还打麻将。 我家瓦工只砌了一天墙,中间催问他的电话就不断。
    你选的砖一定不会错的,期待贴砖大片。
    主要我跟不上工程进度啊,要什么没什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-11 14:47 发表

主要我跟不上工程进度啊,要什么没什么
    也没有多少要提前准备的吧? 瓦工要准备好地漏/烟道止回阀,和师傅讲下,如果缺砖提早讲好准备,别到时候和我家是的,停工了一周(要备货)、还有就是门槛石、瓦工测量(拿着测量的尺寸去卖石材的预定,提前个一两天 要切割的)。现在就想到这些了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOHARY 于 15-9-11 15:03 发表

也没有多少要提前准备的吧? 瓦工要准备好地漏/烟道止回阀,和师傅讲下,如果缺砖提早讲好准备,别到时候和我家是的,停工了一周(要备货)、还有就是门槛石、瓦工测量(拿着测量的尺寸去卖石材的预定,提前个 ...
    我家厨房扩到北阳台了,所以要先封阳台后砌墙,封阳台的忙得很,提前一天都约不到
    地漏止逆阀已到手
    我是希望周末能贴砖,我好在现场看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOHARY 于 15-9-11 15:03 发表

也没有多少要提前准备的吧? 瓦工要准备好地漏/烟道止回阀,和师傅讲下,如果缺砖提早讲好准备,别到时候和我家是的,停工了一周(要备货)、还有就是门槛石、瓦工测量(拿着测量的尺寸去卖石材的预定,提前个 ...
    门槛石、窗台石不是石材商上门来量?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-11 15:12 发表

我家厨房扩到北阳台了,所以要先封阳台后砌墙,封阳台的忙得很,提前一天都约不到
    地漏止逆阀已到手
    我是希望周末能贴砖,我好在现场看看
    封阳台是先打框架的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 15-9-11 15:13 发表

门槛石、窗台石不是石材商上门来量?
    门槛石 还有挡水条是瓦工装的,窗台石、飘窗一般是石材商来测量、后期包安装的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

京岘山庄凤铝总代,有你这样做生意的嘛?!
    我这人最讨厌的就是不守时的人,特别是生意人,守时和诚信同样是生意人的基本。
    这个凤铝总代,是我踏着前辈的路直接找过去的,没有多比较就定了,就是想着店大诚信在,合作起来不会有过多乱七八糟问题。
    第一次上门量尺寸倒是来的飞速,20分钟就赶到了,有生意做态度也是好的不得了,我说只要你做的好,我帮你业主群,0511多宣传宣传,好的店介绍给大家也是福利。
    昨天下午打电话给凤铝总代老板娘,约今天上门封玻璃,老板娘说工人有点忙,上午不一定来得及,我说没关系,上午不行就下午,今天封了就行。我说瓦工等着封好玻璃才能砌墙,就麻烦你了。
    过了半小时左右我又打电话跟她确认,她说答应我的今天肯定会安排工人过来帮我装好。
    今天中午我又一次打电话,老板娘说下午两点,我说那就约好了,大家都别迟到,等来等去谁都不乐意。
    因为我上班,下午一点半我爸爸就到了,然后开始了漫长等待...
    到了两点我爸让我打电话催催,我说再等等,应该快了,我也不喜欢催人。因为瓦工师傅今天不在,我家里也没什么可看的,我就让我爸爸走走邻居串串门打发打发时间。
    到了三点,我打电话问什么时候来,老板娘跟我说出发了,马上到。
    好,我理解你生意太好,理解我没提前更久点预约,我等。
    三点到四点,我爸一直给我打电话说这人不靠谱,迟到这么久,我都是想办法安抚,说再等等吧。
    四点我又打电话给老板娘,她说她来打电话问他到哪里了,一会儿安装师傅电话打来了,说到远洋了,在地下室了,我想终于到了,赶快打电话告诉我爸先别走,人家到楼下了。
    呵呵,也许我家楼层太高了,从四点到四点半,我爸还是没有等到一个人!!他能不火嘛,一个五十几岁的人,站在空荡荡家里,没凳子,窗户没玻璃,怕工人随时会来,不敢走远,等了三个小时,站了三小时,吹了三小时冷风!!!
    四点半我再打电话,他跟我说在电梯里,出电梯了,呵呵!!!
    我爸自始至终没有见到一个人!!
    我一直很友善,想着生意人辛苦不容易,我总是十分客气,和气生财!可是你们这样做生意是不是太过分了!!
    你来不了你就直接告诉我来不了!从两点到现在总是跟我说快到了到地下室了进电梯了出电梯了在敲门了!!有意思么!!!
    生意能做就做,不能做趁早关门!!!
    0511是个开放平台,我满意我会推荐你,我不满意我也可以曝光你,哪怕只有一个人看到,我也要告诉他不要去京岘山庄凤铝总代!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

希望看到的朋友帮我顶起来,真是被气的不行,第一次发火,是我在那等三个多小时就算了,关键让我爸在那等了那么久,我心里真的十分过意不去。怎么能有这么不守时的商家还满嘴谎言的商家呢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-11 16:58 发表
    希望看到的朋友帮我顶起来,真是被气的不行,第一次发火,是我在那等三个多小时就算了,关键让我爸在那等了那么久,我心里真的十分过意不去。怎么能有这么不守时的商家还满嘴谎言的商家呢!!!
    小乔生气了,后果很严重  ,不守信的商家,修改标题,在标题中显示,看到的人更多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-11 16:58 发表
    小乔生气了,后果很严重  ,不守信的商家,修改标题,在标题中显示,看到的人更多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOHARY 于 15-9-11 17:10 发表

标题如何更改?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-11 17:17 发表

标题如何更改?
    这个你问下starfoggy,我没有操作过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    美女很生气,后果很严重!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyxiaoqiao 于 15-9-11 17:17 发表

标题如何更改?
    点第一个帖子编辑,将标题改了就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 金融保险
    •  

今天下午封阳台的事折腾了一下午,满肚子不高兴,下班就赶去了远洋。
    原来想着去了好好质问质问他们,到时六点多一点,天有点萌萌黑了,一进家门,看到工人一个是六十岁左右的老头,一个是十几岁的小伙子,老头瘦瘦小小,我突然不忍心再质问什么了,所有的怒气也瞬间没有了...
    看看他们也很不容易,一大把年纪了还这么辛苦,也许真的是因为什么事情耽搁了吧,我也不想继续追究了。
    因为太晚了,阳台只封了一个,还有一个约了明天早上八点半。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

小乔息怒,不要影响自己心情和伤了身体

3501  11/71  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >