| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾
    家庭装修  >  [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾     
    查看: 1294428  回复: 3862
     3863  4/78  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾      查看: 1294428  回复: 3862
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 南门夜市卖西瓜 于 2015-7-21 18:57 发表
    起效果了
    感谢瓜总捧场~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天把橱柜定了,橱柜是纠结了很长时间才定下来的,说实话我到现在还很纠结,并不知道这个选择是不是正确,最后定了欧卡罗的橱柜,希望向欧卡罗的栾总说的那样:选择欧卡罗不会让你失望的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜我看了很久很久,那是个漫长的故事,我已经很老了,很多事情都记不清了,但是那一年定橱柜的事儿就像2002年中国队冲出亚洲一样刻骨铭心。我看浴室柜的时候,其实橱柜已经带着看了,换句话说,看了一个多月下来了,以至于我现在看到橱柜都有一种想吐的感觉。其实在没有遇到仇总之前没有这么纠结,就是因为仇总的东西性价比太高了,我不得不纠结,当然,中途也为大名鼎鼎的科宝博洛尼纠结了一段时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜图片忘记拍了,过天补上,首先小介绍一下欧卡罗的栾总,他是我跑建材市场以来碰到的最精明的销售,经过一段时间的观察,我发现销售可以分为四大类,第一类就是只会说自己家东西好的,这种销售可以说是最低级的也是最多的,听多了耳朵受不了;稍微高级一点的会引(忽)导(悠)你,把他的东西变成你需要的;第三类销售是能完全站在客户的角度考虑,一方面能给客户好的建议,另一方面在谈到价格时也滴水不漏,让利有限,这就比较坑了,不幸的是栾总就是第三类中的个中高手,所以价格一直谈不下来,也是我纠结至今的一个重要原因。至于第四类吗,也是我最想遇到的,卖个关子,以后再说。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还是先上一张图片吧,今天签约欧卡罗赠送的东东

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先说点大家喜闻乐见的奇葩事吧,有一天,我去考察橱柜,那个时候已经摸清了怎么看橱柜质量好坏,其实我跑的也不多,总共也就红星美凯龙和月星对面吧,月星里面的也就看了科宝博洛尼一家。去看了某著名品牌,觉得质量还能接受,于是就让销售报价,在减去5000的基础上,还比博洛尼贵6000+的报价震撼了我,我感觉这个报价实在是太没有善意了,就直接回了句博洛尼的报价是多少,这时候,销售叫我看质量,看质量?你家质量比博洛尼还好?虽然博洛尼说的高分子聚合物在我看来就是模压板,当然了是工艺比之前看过最好的模压板高出一个档次的模压板,除博洛尼外,模压板可以分为四个档次,依次为德膜,韩膜,台膜和made in China,博洛尼的比最好的德膜还要高一个档次。于是我就把她家的缺点说了出来,然后销售叫我说说她家的优点,我又说了出来,销售就没话说了,告诉我她家有活动,听到这里我立刻明白了,先把报价报高点,活动时回到正常价格,像我这样的羊子以为捡了多大便宜,商家也能赚得满盆满钵,真是皆大欢喜,可喜可贺,可口可乐啊!好吧,第N个无良商家,画个圈圈诅咒你。谈到这里我觉得也没什么好谈的,于是就调侃了一句,换来了一句熟悉的:你不是来买橱柜的。你不是来买这个的,你不是来买那个的,是你们这些无良商家不想做我生意好吧,再次鄙视一下这些黑心商家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说到科宝博洛尼之前,有必要解释一下这个品牌,请看度娘的解释:博洛尼和科宝,是博洛尼旗舰装饰装修工程(北京)有限公司旗下的2大品牌,博洛尼和科宝,是博洛尼旗舰装饰装修工程(北京)有限公司针对不同需求的消费群体推出的不同品牌。属于同一公司,但不是同一品牌。
      “博洛尼整体家装”为中高端公寓或其他住宅提供定制整体装修服务的高级生活方式品牌。博洛尼倡导一条设计主线贯穿的系统化家居设计,提供意大利设计风格,德国的技术和品质,以及强设计感的博洛尼品牌。博洛尼品牌产品包括:整体厨房、整体卫浴、内门、板式家具、沙发布艺、灯具、木做主材和其他附件。
      “科宝入住家装”是为中端住宅提供的[直接入住级别]的套餐式装修服务模式。套餐包括从设计施工、主材到橱柜、内门、卫浴、家具沙发、窗帘灯具、配饰床品,甚至到地漏、过门石、五金配件等全套家具产品,成为目前市场中最简单便捷的装修方式。
      温情提示:博洛尼旗舰装饰装修工程(北京)有限公司共划分三大品牌,钛马赫别墅家装、博洛尼整体家装和科宝入住家装。博洛尼整体家装和科宝入住家装就是你说的博洛尼和科宝!
      “钛马赫别墅家装”是为别墅和豪华住宅提供定制整体装修服务的家装设计品牌。旗下拥有国际级别墅专家担纲别墅装修各个服务链环节,提供专业的别墅室内设计、别墅庭院设计、别墅地下室设计以及别墅系统化家居整体架构设计等,并引进德国先进的别墅家装施工工艺及施工标准,与Valcucina、Ferranini、NOBILI、GSI等世界级家居品牌联手,提供私属手工定制服务和全球陪同采购。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

按照度娘的说法,换成我的理解,科宝就是博洛尼公司的屌丝,钛马赫是白美富,而大家耳熟能详的博洛尼大概算是屌丝和白美富的混血儿吧(差不多这个意思吧,不要在意细节,所有屌丝的愿望),而我,比屌丝哈要屌丝,连博洛尼为屌丝准备的我都买不起~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我通过前期了解,貌似博洛尼在国内没有产线,因此可以确定我看中的那款必然是科宝无疑,但是不可否认的是,就算是科宝,也比之前看过的最好的橱柜品牌高一个档次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对于橱柜来说,我一般分为柜体,门板,铰链和其他五金件来看,为什么把铰链单独列出来呢,因为铰链很重要,举个例子,我看过的橱柜,几乎都是百隆的带阻尼铰链的标配,但是只有欧卡罗和科宝博洛尼的门板能开到110度。这也是在我看来欧卡罗唯一能和科宝博洛尼媲美的地方。换句话说这个铰链应该是百隆里面比较高端的产品。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当然了,看橱柜我并不是只看品牌不看质量,先放下博洛尼不表,给大家说一件有趣的事情。之前也有商家发消息给我,叫我去看他家橱柜,说他家橱柜是十大品牌。但是凭我多年的经验,你只要花钱就能进十大。下面我说说我对某江北省份生产的一个十大品牌的看法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-14
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-21 19:27 发表
    橱柜图片忘记拍了,过天补上,首先小介绍一下欧卡罗的栾总,他是我跑建材市场以来碰到的最精明的销售,经过一段时间的观察,我发现销售可以分为四大类,第一类就是只会说自己家东西好的,这种销售可以说是最低级的 ...
    第四种是送给你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个品牌在镇江买的还很火爆,我看的一款是韩膜,e1级的颗粒板,百隆的铰链,门板能开到90度,质量和做工都很一般,虽然没问,感觉箱体厚度薄了一点,报价只能说还好,亲和力也不算高,初始报价比欧卡罗高,质量在我看来不如欧卡罗,换句话说性价比明显不高,为了证实我的判断,我特意到了该江北省份的省会城市的家装论坛去看了看,果然骂声一片,也得到了一个有用的信息,该品牌柜体的颗粒板就是在该省份一个小城市的工厂中生产的,于是立刻放弃了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ZHUTINGTING 于 2015-7-22 08:09 发表

第四种是送给你
    我也想啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而这个品牌身边有不少人都拿了,可见普通消费者的盲从心理,而遇到我这种追求价格第一,性价比第二的非普通消费者来说,看中的是价格和质量,而不是所谓的牌子,质量够用,价格实在是我的第一考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-9
    • 行业 其它
    •  

来顶一下…!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-25
    • 行业 其它
    •  

来顶贴了,每天看下楼主帖子,一方面涨装修知识,一方面等小夫妻俩的照片!楼主啥时候发老婆大人的照片啊,小伙伴们都等着看呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-25
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-16
    •  

:2::2:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天暖气片施工开始,一大早就去房子那边订方案,根据现场情况天和供暖的王经理又给我加了一组暖气片,这样客厅就两组暖气片了,也多了一路分水器,这样总共下来就是7组暖气片,2组毛巾架,王经理服务非常到位:不加钱了,我之前说的第四种销售,就是像王经理,之前提到的仇总,以后给我封阳台的彭老板以及买瓷砖的一位女老板一样,东西质量上乘,又肯让利于客户的销售。跟他们打交道真的轻松很多~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 景涵 于 2015-7-22 08:33 发表
    来顶一下…!!!
    感谢老同学,老同学真给力!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-12
    • 行业 其它
    •  

老同学顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

卖橱柜的看到后崩溃了~~再也不那么美好了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-15
    • 行业 其它
    •  

看完了前面的帖子,我也想看看LZ老婆的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小编审核通过啊,版主给个精吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2015-7-22 11:41 发表
    卖橱柜的看到后崩溃了~~再也不那么美好了~
    一家之言,一家之言,只代表我个人观点,不代表实际情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-22
    • 行业 其它
    •  

感谢楼主对欧卡罗橱柜的信任与支持,我们将一如既往的做好品质与服务。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美罗 于 2015-7-22 15:30 发表
    感谢楼主对欧卡罗橱柜的信任与支持,我们将一如既往的做好品质与服务。
    栾总啊,价格再给力一点就更好了,我对你家只有价格不满意,还有麻烦你发点我看中的那款橱柜的图片,我懒。还有,说好的惊喜呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-14
    •  

加油!应该会给你优惠的!你给他家做了那么多的广告啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-16
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

橱柜方面,我最想说的是如果预算充足,我首先考虑的会是第一江山仇总家的订制实木橱柜,价格合适,我只要把铰链换成百隆的7系铰链就行了,性价比8分。但是由于预算不够,想了半天也没有敢超预算,因为我准备订制仇总家的实木衣柜。我考察了一下,仇总家的质量,比成套家具要好~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下面比较一下科宝博洛尼和我最终选择的欧卡罗的质量,铰链是在一个水平线上的,科宝博洛尼10分,欧卡罗10分。柜门,科宝博洛尼的高分子聚合物(其实也是模压板)高了一个档次,博洛尼10分,科宝欧卡罗7分。抽屉,博洛尼10+10分,欧卡罗7分,坑爹的是科宝博洛尼的抽屉要另外算钱,柜体,博洛尼采用的是颗粒板是用物理黏合剂物理粘合,环保控的最爱啊!欧卡罗虽然是菲莱特的颗粒板,但跟博洛尼比还是差一个档次,同模压板7分的10分,至于锅篮碗篮,博洛尼的是凯斯宝玛,世界第一品牌,但是那个价格不可能是原装进口的,应该是宁波合资公司生产的;欧卡罗用的悍高一直在模仿凯斯宝玛,从来没超越,相当于前者是简配版,后者是山寨版,差不多这个意思吧。性价比,博洛尼4分,欧卡罗6.5分。总体评价我认为博洛尼10分的话,欧卡罗7分-7.5分。我看过对的其他橱柜都很难达到7分。虽然欧卡罗质量上确实不如博洛尼,但是一来够用了,二来我不壕,三来虽然质量不如科宝博洛尼,但是在我看的所有橱柜中,除了博洛尼就他家质量最好。还有,欧卡罗在活动期间的服务还是很到位的,除了铰链以外所有的都包十年(记不清包含不包含其他五金件了),而百隆的铰链是终身免费更换的。可以说是解决了后顾之忧,于是最终选择了一个欧卡罗。这个评分完全是个人好恶,不靠谱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的帖子始终在首页家装版第一条,小娇傲一下下,咩哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外,补充一下,在生活中我一向严以律己宽以待人,但是,对于装修这方面,正好反过来,我是宽以待己,严以律人,这个宽以待己,严以律人的作风跟我的一个为人师X的朋友比较相似,我花了钱,当然要享受服务啦!~~~不满意的我会说,又好又便宜的,性价比高的我会向生活中的朋友和网络上的朋友推荐~我就是这么个人

• 来自 浙江省
    • 精华 13
    • 注册 2003-6-25
    • 行业 其它
    •  

• 来自 浙江省
    • 精华 13
    • 行业 其它
    •  

:x))

• 来自 浙江省
    • 精华 13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

188楼自己占

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

俗话说强将手下无弱兵,今天天和供暖进场了,之前我还特意在网上看了下水电施工视频,突然发现王经理的团队开槽水平大大的好,横平竖直,开槽深度合适,工人师傅手艺真心不错,比视频上看到的有过之而无不及,用艺术品来形容也不为过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

工人师傅很实在也很辛苦,午休时间还在加班加点的打扫卫生,拍摄照片的时间大概是12点半到1点之间,虽然不抽烟不好跟师傅们发烟,但买点水还是必要的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在这里楼主又要跟大家分享暖通知识了,欧洲三大暖通集团是威能、博世和BDR,BDR中的B就是八喜,据说八喜的锅炉比DR要便宜2000,换句话说八喜算是中端产品,高端的是DR。而威能和博世说是伯仲之间也好,说是瑜亮情节也罢,质量都差不多,威能的报价只能让我感觉自己更屌丝。差不多这个意思吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

到了晚上下班去看,哇靠,真是又好又快,已经在装分水器了,分水器是意大利捷飞的,质量上乘。有个小插曲就是工人师傅晚上走的时候把工具忘在我家里了,本来他们说问我来拿钥匙拿过东西后然后把钥匙送给我,我想想他们一天也很辛苦,而且中午加班加点也就算了,晚上还加班加点静音施工,我就自己把钥匙送过去了,不得不夸自己一句,楼主,你实在太厚道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

回到橱柜,欧卡罗的栾总真正打动我的是两句话,第一句是选择欧卡罗是不会让你后悔的,第二句是给我个机会,我会还你个惊喜的。还有就是在高温高湿的厨房环境中的十年质保。记得最后一次尝试还价的时候反其道而行之问栾总欧卡罗有什么不好,栾总深情的回答欧卡罗就像我的孩子一样,谁会说自己的孩子不好?我感动的哭了下来,再也没有还价的机会了

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2004-1-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 2015-7-22 16:17 发表
    下面比较一下科宝博洛尼和我最终选择的欧卡罗的质量,铰链是在一个水平线上的,科宝博洛尼10分,欧卡罗10分。柜门,科宝博洛尼的高分子聚合物(其实也是模压板)高了一个档次,博洛尼10分,科宝欧卡罗7分。抽屉, ...
    帮你加一点,看的欧卡罗某系列顶线也是不收费的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 轻罗小扇 于 2015-7-22 22:15 发表

帮你加一点,看的欧卡罗某系列顶线也是不收费的
    嗯嗯是的呢,我家吊柜不到1米就自动忽略了这点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个净水器和之前提到的带稳压装置的前置过滤都是在天和供暖的王经理那边打包拿的 ,当时谈价格的时候,王经理脑子进水了给我了一个unbelievable的打包价,我毫不犹豫的答应了,签合同的时候王经理告诉我他那天烟抽多了脑子迷糊了,净水器给了我一个普通版的价格,在这里提醒大家吸烟有害健康和money当然了,如果要找王经理谈价格,一定要多给他发烟,最好一分钟能抽十根,这样谈价格应该会比较顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

镇江的瓷砖市场我跑的时间也很长,亿都,金桥,月新甚至陶瓷城我都跑了,镇江的瓷砖市场也最为混乱,一些无良商家什么价格都敢标,一线品牌中冠军我没怎么看,但是诺贝尔确实与众不同。听朋友说冠军只比诺贝尔差一点。其他所谓的一线强一线弱或者一线准一线品牌都差不多,我的想法是找一个质量好的二线品牌就可以了。在这里推荐一下科能瓷砖,老板娘比较实在,我看中的大地砖质量可以说和除了诺贝尔和我没看的冠军以外,所谓的一线品牌一模一样,价格却便宜很多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓷砖看的多了我也练就了老猴的绝招火眼金睛,地砖的话什么玻光砖抛釉砖一眼就看出来了,墙砖的话只要敲击一下就能听出来好坏了,好的墙砖声音清脆,差的声音浑浊。在这里不得不提一下诺贝尔的微晶石地砖,那个釉面啊,是相当的厚。建议大家一定要买全陶瓷的,也就是背面也是瓷的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-14
    • 行业 其它
    • 认证代购
    •  

3863  4/78  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >