| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾
    家庭装修  >  [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾     
    查看: 1296410  回复: 3862
     3863  11/78  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾      查看: 1296410  回复: 3862
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

昨天下午楼主一路奔波杀到房子那边,没待一会儿楼下邻居老伯就上来了,据邻居老伯说他家的阳光房木有封好,外面下大雨屋里下小雨,想叫帮楼主家封阳台的彭老板帮忙弄一下,楼主就是传说中的中国好邻居,立刻把彭老板从楼上叫下来,彭老板就走楼主家的阳台上爬到楼主邻居家的阳光房顶亲自检查了一番,告诉邻居老伯问题出在哪里,并给出了解决方案。在这里向大家推荐一下彭老板,邻居老伯对他的方案连连点头称赞,至于他给楼主的价格吗,底价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电到今天就基本结束了,昨天下午楼主去看的时候,发现杨师傅还在高空作业,楼主准备走的时候杨师傅问楼主要不要现在做一下压力试验?楼主欣然同意,于是就有了下面杨师傅辛苦的打压照片。据杨师傅说,国家标准压力在0.2-0.4兆帕,做压力实验的时候要打到0.8兆帕。其他水管他不清楚,但是公元的水管哪怕是最普通的他都敢打包票不会漏水。于是打压实验的半小时变成楼主和杨师傅在吹牛了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

据杨师傅说,他最怕碰到的业主就是那些不懂装懂的业主,方案改来改去不说,工作量也增大,给他们好的建议不听,最后按照他们要求做了效果不好哈要怪他。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实楼主也能明白这些业主的想法,先把工人镇住,工人就不敢不老老实实的干活。可楼主觉得完全没有必要,一来术业有专攻,工人懂的肯定比你多,二来不老老实实干活只有不靠谱的公司会要他,而这种公司工人要拿钱也不靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主觉得完全没必要,楼主是工程师,楼主知道工程师能干的事情技工做不了,但同样的技工能干的事情工程师也做不了。你尊重工人师傅,他们也会尊重你、帮助你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在水电交底的时候,楼主就跟杨师傅说:杨师傅,你是这方面的专家,一定要多给我一点好建议额。结果后来楼主每次去他都给楼主提个一两条好建议,有些哈不是关于水电方面的,后来楼主直接跟杨师傅说水电方面不用跟我说了,你做主就行了,其他需要跟我说的再说。楼主实在太聪明了,不得不为楼主点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-25
    • 行业 其它
    •  

帮楼主点赞,楼主真牛,啥时候上照片啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 41
    • 注册 2004-8-22
    • 行业 房产建筑
    •  

帮你顶一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 41
    • 注册 2004-8-22
    • 行业 房产建筑
    •  

今早在你家窗口拍的焦山美景!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 a_qi_99 于 2015-7-31 10:46 发表
    今早在你家窗口拍的焦山美景!
    一直想拍的,每次去都忘记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-30 11:28 发表
    下面楼主讲一哈楼主最喜欢的历史故事,么兴趣的可以无视。诸葛亮北伐的路线有三条,岐山,陈仓故道和包斜道。第一次出岐山由于街亭失守而失败,第二次为响应陆逊在石亭大败曹休而因势利导调整进攻方向围攻陈仓,久 ...
    楼主为了贴子,也是蛮拼的了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钻石橡叶 于 2015-7-31 12:10 发表

楼主为了贴子,也是蛮拼的了~~
    其实意思很简单,楼主之前只在意质量,没太注意瓷砖的款式和搭配,不过好在科能瓷砖的吴总老板娘那边退换货也方便

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又大中午的跑到外面去瞎晃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-29
    • 行业 其它
    •  

每次进来学习都受益!下步该帖砖了,期待你对科能砖的评价!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-30 17:18 发表

老早订的我一时真记不清了回家看了短你
    收到了!谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-31 08:45 发表
    在水电交底的时候,楼主就跟杨师傅说:杨师傅,你是这方面的专家,一定要多给我一点好建议额。结果后来楼主每次去他都给楼主提个一两条好建议,有些哈不是关于水电方面的,后来楼主直接跟杨师傅说水电方面不用 ...
    这招太高了!大多数人在装修方面是小白,等到了解了也迟了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅室 于 2015-7-31 13:34 发表

这招太高了!大多数人在装修方面是小白,等到了解了也迟了。
    我也是小白,人生第一次装潢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅室 于 2015-7-31 13:29 发表
    每次进来学习都受益!下步该帖砖了,期待你对科能砖的评价!
    质量我觉得挺好的,下面听瓦工师傅评价吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-31 13:57 发表

质量我觉得挺好的,下面听瓦工师傅评价吧
    我是一线大品牌玩不起,因此特关注二、三线品牌铺贴后的质量。我下月二号搞个开工仪式,之后也要战高温搞装修了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

终于要回单位了,累死

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅室 于 2015-7-31 14:53 发表

我是一线大品牌玩不起,因此特关注二、三线品牌铺贴后的质量。我下月二号搞个开工仪式,之后也要战高温搞装修了。
    那我建议你现在就要看瓷砖了,我有个建议有空短给你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-25
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-31 15:01 发表
    终于要回单位了,累死

大热天在外,辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-31 15:02 发表

那我建议你现在就要看瓷砖了,我有个建议有空短给你
    先谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主水管试验压力为6公斤,但是小杨的试压泵表盘单位是兆帕表~所以0.6兆帕近似等于6公斤了~~一般家庭装修试水压力为8公斤也就是0.8兆帕~~家庭用水设备安全压力范围就是6公斤再高就是破坏性的了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 15-7-31 15:08 发表
    楼主水管试验压力为6公斤,但是小杨的试压泵表盘单位是兆帕表~所以0.6兆帕近似等于6公斤了~~一般家庭装修试水压力为8公斤也就是0.8兆帕~~家庭用水设备安全压力范围就是6公斤再高就是破坏性的了~
    家庭自来水正常供水压力记得是2公斤左右吧。水管试验压力就是找薄弱处可能的漏点吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2015-7-31 15:08 发表
    感谢蒋总,费心了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅室 于 2015-7-31 15:18 发表

家庭自来水正常供水压力记得是2公斤左右吧。水管试验压力就是找薄弱处可能的漏点吧。
    我主要看水压够不够,水的扬程只有10米,到了6楼可能会因为扬程不够而压力不足,我买的汉斯格雅的花洒对水压要求比较高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

建议收到!非常感谢!下面我去的时就打常总的旗号了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

汉斯格雅的花洒----花洒之母!好品味!好钢用在刀刃上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-31 15:21 发表

我主要看水压够不够,水的扬程只有10米,到了6楼可能会因为扬程不够而压力不足,我买的汉斯格雅的花洒对水压要求比较高
    你进水口有前置过滤,为保管道水压力,最好要加装管道泵了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-20
    •  

奥尼常,虽然主人没来得及第一时间顶你,但还是会关注帖子的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-20
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我又想到个新玩法,明天先跟今天进场的瓦工朱师傅沟通一下,再跟蒋总商量一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅室 于 2015-7-31 15:37 发表

你进水口有前置过滤,为保管道水压力,最好要加装管道泵了!
    前置过滤带稳压装置的,应该没什么问题吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 15-7-31 17:50 发表
    我又想到个新玩法,明天先跟今天进场的瓦工朱师傅沟通一下,再跟蒋总商量一下

好奇地期待中。……。……。…。……。……。……………

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 自然之怒 于 2015-7-31 16:07 发表
    去屎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

夏天装潢真热…楼主装潢为什么准备时间那么长…碰到的无良商家太多太多…画个圈圈诅咒你们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天楼主哈是抽空去了一下房子,水电工杨师傅今天忙完后就暂高一段落,瓦工杨师傅的第一个工作日,希望杨师傅能像杨师傅一样给力,杨师傅你好,杨师傅再见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主说说高深莫测的哲理,楼主上学的时候认为人性本无善恶,踏入社会以来看的坏人坏事越来越多,尤其是这次装潢过程中经常碰到4条腿的无良商家,于是,于是,楼主相信人之初性本善了楼主实在是太善良了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

很多童鞋纠结于水管走地哈是走顶的问题,装大不少童鞋都是走顶的,楼主家是走地的。之前没关心到这个问题,因为根据楼主的分析,只要水管质量过硬,施工水平高,是不会漏水的,因此走顶漏水检修方便的优势不明显。那么施工质量的重点是什么呢?就是在接头处焊接质量要好,不能假焊、歪焊。那么什么样的焊接算好呢?就是所谓的双眼皮,好吧,楼主又要上水电工杨师傅的施工图了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工杨师傅,尊称为老杨师傅吧,质量可是杠杠的,先看砌墙水平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实这话本来不想说的,因为实话往往最为残酷,走顶走地没什么区别,在施工质量都很好的情况下,也就是没什么因为施工质量原因漏水的风险下,走顶哈有个缺点。PPR管裸露在空气中,时间长了外包皮容易氧化,保护作用下降,对使用寿命肯定有影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主最近准备去看集成吊顶了,各位童鞋有推荐吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天终于抽空去做个盲人按摩了,推荐一下斜桥街的董华林,楼主在他家做了几年了,效果蛮好~这是加入装大以来的第一次按摩,一直没时间要不早去了。做男人就应该对自己好一点,因为女人只会把你当牛马

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天跑了房子三趟,最后一趟水电验收,蒋总也提出了不少问题,给出了初步解决方案,小杨师傅又提出了一个之前提到的楼主忘记的重要问题,为小杨师傅点赞,由于太累,楼主我今天哈忘记拍照,有空再更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

多说一句,小杨师傅虽然外表粗狂但是内心细腻,蒋总说话做事也非常到位,楼主又准备盗版他的话做原创啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-22
    •  
     3863  11/78  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >