| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523846  回复: 18017
     18018  44/361  | <  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523846  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我书生

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

垫一个。

• 来自 广西
    • 精华 4
    • 注册 2005-4-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-16 22:00 发表
    今天的家庭作业:唠叨下看不清楚的木门

在家装市场看材料,看得最清楚的,门应该算是一项。因为外观明确,而且个人喜好很快能体现出来。
    可是看得最不清楚的,门也是其中之 ...
    林牌家的木门我也看了,看上去还不错哟。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 13-6-17 22:49 发表

正常, 好的实木复合都要这个价,看看现在PU漆多少钱一桶就知道了。 真正的原木门可不是两三千的价。
    唉~~要是能还下来就好了,复合门真的要这么贵么~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2013-6-17 22:49 发表

正常, 好的实木复合都要这个价,看看现在PU漆多少钱一桶就知道了。 真正的原木门可不是两三千的价。
    我个人觉得也是。除非本地厂加工做,成品原木门过低价我看不会是好货!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-17 23:05 发表
    该睡了吧。
    该醒了吧

看帖早安!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-18 07:02 发表

该醒了吧

看帖早安!
    楼主,早安。
    想研究学习一下水空调哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-6-18 07:14 发表

楼主,早安。
    想研究学习一下水空调哦。
    工作忙呢。。。没时间整理。
    在路上

要是着急,根据我帖子里的地址自己去店家看看吧。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

一千多的实木复合门性价比挺好,原木门好是好,就是太贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

同意楼上的,适合自己的就是最好的!当然了,预算很充足的同学原木门会是一个很好的选择~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-18 07:02 发表

我个人觉得也是。除非本地厂加工做,成品原木门过低价我看不会是好货!
    同意,老话说的,一分价钱一分货,适合自己就是最好的,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

装修材料一分钱一分货 一毛钱二分货 一块钱三分货。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 alon 于 2013-6-18 09:46 发表
    经典

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-21
    • 行业 教育科研
    •  

来看木门的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

好久没来看老师的贴,再来学习。门偶是第一个订下的。那个天籁啊。王总很爽快的一个人。
    偶也是忙孩子的中考。。没得时间来学习。
    今天先送35个孩子参加中考。
    明天送一个孩子参加中考,准备连送三天,本打算不送的,没想到孩子居然提出来要送一下
    送考之余,准备逛逛家装市场,唉,有一个多月都没得时间逛了。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    也许一分钱可能也半分货呢~ 呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-6-18 11:49 发表
    好久没来看老师的贴,再来学习。门偶是第一个订下的。那个天籁啊。王总很爽快的一个人。
    明天送一个孩子参加中考,准备连送三天,本打算不 ...
    这么多孩子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-6-18 11:49 发表
    明天送一个孩子参加中考,准备连送三天,本打算不 ...
    加油加油,孩子中考,有时间就陪伴陪伴吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 2013-6-18 12:36 发表

这么多孩子?
    送一个孩子中考的,是家长
    送几十个孩子中考的,是老师

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

出差中。

苏锡常的发展,远远把镇江抛下。

江阴新桥镇的初中,像花园,像高档社区。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

选装潢公司 买材料,不能拼贵或者比便宜。 这样的两种极端心态都有问题。往往会给自己添堵。
    买任何东西都要放好心态,选择合适自己的品牌价位的东西。这个才是王道。

• 来自 江苏省
    • 精华 72
    • 注册 2003-10-25
    • 行业 政府行政
    • 小花农
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-6 14:09 发表

本蒹葭很少用微博

只是腾讯微博因qq便利,顺手用用。

球迷。。。。。那都是年轻时候的事了!
    没记得你老过嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 IT 通信
    •  

我也在纠结这门买哪家的好呢,正好等你功课做完,偶们就可以“不劳而获”啦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-06-18 08:12 发表

一千多的实木复合门性价比挺好,原木门好是好,就是太贵。

此信息发自梦溪论坛手机客户端
    我觉得也是

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-6-18 08:29 发表
    适合自己的就是最好的!当然了,预算很充足的同学原木门会是一个很好的选择~~~
    装地暖了,用实木地板容易变形,同理,用原木门是不是也容易变形啊?

日久天长地烘干烘干~

大热的天,没中暑在路上我很幸运。

出差归来,先不洗脸,抓紧送歌。
    没有多少爱可以重来的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-19
    • 行业 政府行政
    •  

好听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 13-6-18 12:35 发表

也许一分钱可能也半分货呢~ 呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

原木门的门框和中间的门体是有预留伸缩缝的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-18 15:54 发表

装地暖了,用实木地板容易变形,同理,用原木门是不是也容易变形啊?

日久天长地烘干烘干~

大热的天,没中暑在路上我很幸运。

出差归来,先不洗脸,抓紧送歌。
    没有多少爱可以重来的~:cool ...
       看过拉到。 爆料删掉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    经典

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  
    水空调是啥东东

今天的家庭作业:答一影:关于芬尼克兹水空调(一)

水空调目前用的人还很少,大多只是说“挺稀奇”,真正尝试的人似乎不多。
    答应装友要介绍的,今天就来完成我的作业。因为图片较多,分上下两篇说哦。

水空调其实是我通俗的称呼。人家专业的名称,叫做“空气能家用热泵”。所以,说水空调之前,请允许先科普一下“空气能”。
        在我打算装修伊始,就有朋友提醒说:地方大了,记得热水器用空气能的啊。当时我不太明白,只听说过燃气热水器、电热水器,没听说过空气能热水器。朋友说:其他热水器都要等会才出热水,或者蓄水烧热,这种用热水就跟用自来水一样,打开龙头就出热水……说得很叫人神往,于是好学的我一口气恶补了很多关于空气能的知识。
        文科生如我,不知能否说清。科学方面的知识还是用百度先准确定义一下吧:

空气能,即空气中所蕴含的低品位【此处为站外链接,请谨慎打开】, 又称空气源。    常说的“空气能”是一类产品的简称。其实是指“空气能热水机”,也称“空气能热水器”、“【此处为站外链接,请谨慎打开】”、“空气能热泵热水器”、“【此处为站外链接,请谨慎打开】”、“【此处为站外链接,请谨慎打开】”。 请参考:【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】【此处为站外链接,请谨慎打开】
        空气(热泵)热水器工作原理是:通过【此处为站外链接,请谨慎打开】系统运转工作,吸收空气中热量制造热水。具体过程是:压缩机将冷媒压缩,压缩后温度升高的冷媒,经过水箱中的【此处为站外链接,请谨慎打开】制造热水。热交换后的冷媒回到压缩机进行下一循环。在这一过程中,空气热量通过【此处为站外链接,请谨慎打开】被吸收导入水中,产生热水。这样的通过压缩机空气制热的新一代热水器,即是空气(热泵)热水器。

亲戚专家告诉我,空气能可以这么稳定地制造循环热水,所以可以应用在空调系统。——地面铺着水管子,热水在其中循环流动,可不就是地暖了吗?夏季,利用冷凝废热加热生活热水,此时的生活热水可能说几乎不耗能,也就完全免费了。
         我所选用的,是芬尼克兹(PHNIX)。这是直热式空气能热泵热水器。机组原理是:热泵运用逆卡诺原理,以极少的电能,吸收空气中大量的低温热能通过压缩机的压缩变为高温热能来加热热水,所以它能耗低、效率高、速度快、安全性好、环保性强,源源不断的供应热水。作空气源热泵工作原理图为热水系统它具有无以比拟的优点。热泵热水机组遵循能量守恒定律和热力学第2定律,运用热泵的原理,只需要消耗一小部分的机械功(电能),将处于低温环境下的热量去加热制取高温的热水。它的原理与空调雷同。
        比起循环式空气能热泵热水器,不仅性能更好,也更节能。

产品是从国外引进的,人家欧美和日本等先进国家已经应用了几十年,技术可以说是或非常成熟了。
        但是纯进口的产品价格几乎高不可攀(国外的劳务肯定比中国的价格高),其实并没有必要。目前国内的厂家迅速学会了仿制,因为技术其实是大同小异,基本上是同质化的。
        甚至可以说,只要做过空调的正规厂家,具备起码的研发能力和焓差房等实验设备,在这基础上进行改良和匹配试验,做好空气能是轻而易举的事。
        如果有的厂家或者品牌非要吹嘘说有高新技术,是来自德国或美国什么的,也许是为了让消费者放心,也许就是为了卖个高价。空气能热水器真不必迷信外国的品牌。

芬尼克兹承诺,即使在-25摄氏度的恶劣环境下,机组也能正常运行。
       我对其最中意的几点:
      1、利用空气能,运行费用低
        2、水循环,制冷制热一体
        3、环保安全,低碳运行
        4、亲戚承做,后期风险小,维修费用少

百度提供的这个耗能比较图,可以清楚地看看长期使用需要的能耗。

其他好多人家用的是燃气锅炉,首次投资相对空气能的要便宜,长期使用过程中,燃气费是相对高一些的。
        当然,各有各的选择啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

芬尼克兹是全国十大空气能热水器品牌

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

空调厂家!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:答一影:关于芬尼克兹水空调(二)
         杭州这家空调公司很专业,写到这里外行也看明白了。为什么这个水空调能够环保节能地运行。

对不同的家庭不同的需要,给出了不同的解决方案。

是适合我们家用的,我亲戚帮我物色了金刚系列产品。

有三种方案可以用:
    方案一  PHNIX金刚热泵机组+小精灵
       特点:1、采用地板采暖设计,热空气由下向上散发,符合人的生理特点
            2、夏季,利用冷凝废热加热生活热水,此时的生活热水完全免费
              3、采用R410环保制冷剂,机组能效高,在-15摄氏度的环境下能正常工作

方案二 PHNIX金刚热泵机组(PHNIX北极星热泵 )+蓄热水箱
       特点:1采用第二代高温喷气增焓技术,机组可在-25摄氏度的恶劣环境下正常工作,同时出水温度高达65度

2、采用第二代增焓压缩机配合增焓控制回路和高效换热器,提高了制冷剂的工作效率

3、采用智能控温技术,出水温度可随环境温度的变化而自动调节

方案三  PHNIX地源金刚热泵机组+小精灵
       特点:1、利用的是稳定的地下能源,取之不尽用之不竭。

2、地源金刚机组提供制冷和制暖,小精灵提供生活热水,在制冷+热水模式运行下,地源金刚机组可实

现冷凝废热的全部热回收,提供免费生活热水

3、采用C&S换热器,相应提高系统效率

4、绿色环保,管理维护费用少

我家选用的第一种方案,具体这样看看也许更清楚:

一影和其他装友想看的是不是这样的工作原理?

我这个预算总价将近7万。不过呢,出风口多少,采暖面积多少,各家情况都很不同的。
       具体价格还是上门咨询比较真实哦,

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

来转了哈子,学习到了原木门和水空调的知识,收获不小

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

真专业。文科生表示头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    所以大家自己感觉如何去买!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

感觉现在男人活都是女人顶了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-18 23:19 发表
    今天的家庭作业:答一影:关于芬尼克兹水空调(二)
         杭州这家空调公司很专业,写到这里外行也看明白了。为什么这个水空调能够环保节能地运行。 ...

新事物值得尝试

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

比较专业

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 红豆小姐 于 2013-6-19 08:10 发表
    真专业。文科生表示头疼
    本人纯粹文科生,被逼成这样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主水空调的报告一出,让我们理科的情何以堪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-23
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-19 09:05 发表
    本人纯粹文科生,被逼成这样
    我这个文科生,不要说逼了,就是锤也出不来这样的报告,看的我头昏

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

我表示完全没有看懂~~可能我理解能力比较差~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 2013-6-19 11:03 发表
    我表示完全没有看懂~~可能我理解能力比较差~~
    我表达能力太差了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

我们小区购房的时候,表示七楼以上的赠送”空气能热水器“。。那是俺第一次听说这个名,在售楼处看到了实物。。不过,俺没买七楼以上。

水空调,水资源?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 房产建筑
    •  

我花了两个小时看你的贴,真厉害,你把房子装好后也就啥都懂了.只是不懂材料一个本身的问题!多看看,对比一下就懂了.实在不成实木定制啊,门啊什么的给点真的实用的内部的给你参考参考.我也只懂一个实门这一块,还有个铜这块我也知道一些.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-18 21:56 发表
    今天的家庭作业:答一影:关于芬尼克兹水空调(一)

水空调目前用的人还很少,大多只是说“挺稀奇”,真正尝 ...
    学习啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

送上门的,

18018  44/361  | <  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >