| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523786  回复: 18017
     18018  47/361  | <  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523786  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我书生

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-6-22 19:14 发表
    老师乃
    忙着写作业,关于瓷砖

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

恭喜蒹葭老师抱得大奖!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天的家庭作业:瓷砖之决断

装修中,瓷砖当仁不让是大件之一。从酝酿装修之初就开始到处扫描,到今天我才终于做好决断。
    记得上周承诺同学的,本周出报告。今天是本周最后一天了,我不能食言。
    说说我选择瓷砖的艰难心路吧:

1、啊,长谷,长谷!

钟情美式装修的同学没有不钟情长谷的吧,长谷在仿古砖中算得美貌,而且品种较多,选择面非常广。
        N个系列N种搭配,只要能想,都能贴出想要的仿古效果。
        我一凡人,也不例外。
        理性的我中了长谷的毒,不是被网上的图片迷倒,而是被周围同学们真实的图片震惊了。
        最早是看到紫藤萝老师家的毕业照,被美丽的厨房墙面深深吸引:

这毕竟是图片。紫老师家已经入住了,不好意思轻易打扰,要求上门去参观。
        后来看到点一同学家贴的也有长谷砖——他家好几种砖——于是联系他,受到了热情的接待。
        这砖,怎么横贴斜贴都好看啊!

还有清兰家,去的时候地上比较脏,我忘记了拍照片,但是记得各处都是长谷,设计效果也很赞!
        以及,刚装好橱柜的默默xiao家,额,也是同样的美貌厨房墙……

去参加一个活动,下了第一大单——地板的时候,林牌地板店里搞活动,高朋满座,熙熙攘攘。巧遇东鹏瓷砖的徐总,说目前店里不展出长谷,不过如果想买,可以看图选购,代为购买。
        当时的我心心念念,唯长谷不买。。。。。

2、额,预算,预算!

自从迷上了长谷,就天天挂线看啊看。长谷有官网地址,各种系列各种规格全看了个遍~
        咨询了同学们在本地买砖的经历,我知道,这个价格远超预算,于是,实体店购买的梦彻底打消。
        网购,本地同学购买最多,口碑也好的店是“天下无砖”——口气不小哎,意思是除了他家,天下没砖啦。
        口气不小,当然价格也不小。我看中的砖,基本标价在每平米180-220之间,加上运费……很可观。
        用计算器粗略算算,最终我被价格吓到了。
        我用预算倒过来除以面积,对自己说:请买平方价150元以内的砖……
        额,我勒令过自己的,坚守硬装预算!
        山穷水尽之际,偶然扫描到一家叫做“擎擎小铺”的店。他家的5分刷新了我对淘宝店的认识!
         根据我网购的经验,皇冠的太厉害的店家反而可能店大欺客,倒是三四个钻的店家正是特别希望上升,特别希望得到好评的,所以服务或者质量都更好一些。

最狠的评价还有超过他家的吗?全5分哎。看看买家们,好评如潮!
        最贴心的是,他家有个特价砖专栏,同样的砖,因为剩余等原因,价格可以很低。这个太让我心动~~
        跟店主交流,果然是个非常热情的MM。说特价砖不是随时都有,也是看运气的。
        我因为买的多,看到有特价的就可以买下(付全款的,并且点收货,支付宝全部支付给对家)
        然后她可以帮我留着货,等攒齐了再发给我【因为当时我刚开贴没多久,开工还早着呢】
        我在心里默默斗争了十分钟,艰难地作出了决定:就在他家买!
        周围似乎没有同学选他家,所以无从商量,我就大胆地相信自己吧。
        根据设计师的设计,选好了一个雅典系列的,付了全款:

这是对方发给我的提货单。根据我的需要,可以随时发货。
        我看了一下,她的首页经常会出现类似的链接:(就是最右边那个)
        是专门给某一个客户拍下来,付款的。。。。

放弃大家都认可的网店,找她家买,我终究不是特别踏实。
        同时就更关注同学们的帖子,看看大家的砖是在哪里买的,质量怎样。
        某天在兰芷同学的帖子里惊讶地看到,她曾经舍弃了一家看上去还不错的网店。
        那个网店,叫做“擎擎小铺”!
        可以想见我当时多么惴惴……于是留言问兰芷同学,怎么回事,怎么说她家不好。
        兰芷同学说,她很谨慎地要求对方把样砖寄过来。结果感觉颜色不太正,质量也不太好,砖面上有很多小孔。而且她寄来的不是特价品,而是正价优等品。理应是质量很好的。。。。
        悲催的我不知道怎么选择了。买好的,已经付款了,不能退货,只好念佛,希望不要太糟糕。
        同时,在她家的选购当然只好果断地暂停了。

3、唉,杂牌,杂牌!

没了方向的时候,美女提图的帖子让我眼前一亮(她不知道,帖子一出来我就成为追随者了,因为我看她一女子,敢清包,有魄力~!),她家的砖也是仿古,是网购的,价格符合我的预算也!
        提图家介绍了网店是“爱琴海岸”。看过网上的照片,想到之前的那一款长谷的购物经历,我立即决定去现场看看砖。
        现场看过,觉得砖不像想象中那样光泽度高,那样美貌。
        晚上回来就光顾这个网店。——正是新开不久的店家,符合我找上升期的网店的宝贵经验!
        店家十分懂行和热情,跟我聊了一个多小时,关于广东砖和福建砖,关于抛光砖和仿古砖……
        他肯定地告诉我,大砖,抛光砖等等超过50公分见方的,广东砖质量好;小砖,仿古砖这样的,福建砖质量好。
        提图买的就是仿古砖,福建产的,品牌叫做“罗马地骆”。
        所以,叫人家杂牌砖也不厚道,人家有品牌的,只是不大牌而已……
        我感慨万分,当时还写过一个老长老长的瓷砖报告:
    点进去看看我上次写的低端仿古砖报告
        说着,速度杠杠的提图家砖很快就贴好了(她家速度就是快,连返工都飞快! ),然后效果出来了,比想象中的好多了哇~!

谁说非要长谷啊? 这个砖效果也不差啊!再想,砖是土做的,凭什么这么贵啊,长谷的特价品都比这个高啊,伤不起。。。
        再然后,夜色LV家的厨房用砖再次坚定了我的信念。

夜色美女是直接发的毕业照,没有过程,也没说明是什么品牌的砖,只是说杂牌的,淘来的~
        从效果看,釉面比提图家的还略次些。不过也说明了,仿古砖,可以不用那么讲究的~!

——好吧,写到这里,瓷砖报告可以画上句号了。我根据设计师的长谷砖计划(当时我请她按长谷设计的~哈),换成网购罗马地骆等低端砖啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-22 20:23 发表

装修中,瓷砖当仁不让是大件之一。从酝酿装修之初就开始到处扫描,到今天我才终 ...
    一件大事定下了

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天见到了书生和大花,年轻的面庞相爱的笑容传递着幸福;
    今天得到了扁舟同学的谆谆教导,关于定制柜子,关于大理石;
    今天得到了狼烟同学的个别辅导,关于皮线光缆,关于弱电超前;
    今天见到了御姐、清凉、蝶恋花、有雪、小文,还巧遇两位邻居家的亲戚,装修同行也是缘分啊;
    今天抱回了大奖,得到老伴的肯定,晚餐多加了一个菜;
    今天完成了瓷砖的选择,放下了一块大石头……

总之,今天的幸福指数似乎特别地高了一点。
    哦,书生又翻页啦,此页单数,该分享一首英文歌了。
    我的脑海里,又浮现出一首老歌啦,希望年轻人听了不要笑话们念旧啊。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

今天蒹葭得了什么大奖啊?

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-27
    • 行业 金融保险
    •  

楼主,功课做的很足啊

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 南水北山 于 2013-6-22 21:02 发表
    今天蒹葭得了什么大奖啊?
    忙到这么晚有点小懒惰了吧?书生翻了页你都不肯回到上一页去看一下

好吧,我再贴一遍,顺便回味下。谁叫咱今天运气太好~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-17
    • 行业 商业贸易
    •  

最佳分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-22 20:23 发表

装修中,瓷砖当仁不让是大件之一。从酝酿装修之初就开始到处扫描,到今天我才终 ...
    网购瓷砖还是蛮大胆的,收货的时候看看有没有背标哦,这个比较重要滴。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

恭喜LZ得奖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天目睹了蒹葭的风采,才女加美女,名不虚传啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

今天大家都领奖去了啊,只有俺忙得找不到北,恭喜老师中奖。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2005-8-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-22 12:24 发表
    今天的活动又开心又轻松,听到很多知识{个人收获最大的,一是软装理念,二是同学间细节问题的求问、沟通}。

除了奖品显摆完了,要来说点正事!
    写日记参赛的同学,今天都领证了。
    好吧,咱也都是[size=4 ...
    这个壳子。。。

拿错了,下次换

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 My0511清爽 于 2013-6-22 22:34 发表

这个壳子。。。

拿错了,下次换
    给个创意的机会,多好!

下次活动大家亮出证件,当场打分,评出创意特别奖!

• 来自 江苏省
    • 精华 181
    • 注册 2003-7-9
    • 行业 政府行政
    • 闯关达人 资深食神 吃货达人 我们爱旅行
    •  

装大选班干部的话,蒹葭可以当学习委员了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

瓷砖是装修的一个大头,定了就好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

还有装修课?偶要是知道也要去学习学习,唉,错过了!
    楼主知道下次什么时候开讲么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:

楼主研究的仔细。网购的烦恼就在于看得见,摸不着,只能反复的猜测,然后寻找蛛丝马迹去证明推测。带着惴惴不安的心下单,直到看见实物。 用时间和精力为金钱买单。

我装修上一套房子的时候用过长谷和金意陶,用下来也就那样,无功无过,不说不喜欢,也不能说喜欢到哪里去。所以这趟再装修我想说用点有特色的砖--黑白格。淘宝上找到一家专门做小砖的

店,但是光是照片看来看去也没把握。正好要去上海看家具,顺便去他实体店拜访了一下,跟老公两人在店里选了大半天晕头转向,选出来几款,拍照回来跟设计师讨论后再走的网购流程。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-22 21:08 发表

忙到这么晚有点小懒惰了吧?书生翻了页你都不肯回到上一页去看一下

[attach]13824880[/attach]       [attach]13824881[/attach]
    恭喜获奖哇

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-14
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-22 21:08 发表

[attach]13824880[/attach]       [attach]13824881[/attach]
    不怎么关注论坛动向,还有这个东东都不知道吗

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

今天得以见到老师真人,比我想象中年轻多了,老是称呼老伴老伴的,误导了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

老师瓷砖定的真快,颜色砖数都定好了么,我也很喜欢长谷的瓷砖,但对颜色的选择还要请方总最后定夺,实在有点眼花缭乱

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 寂寞dé自由 于 2013-6-23 10:45 发表
    不怎么关注论坛动向,还有这个东东都不知道吗
    不关注论坛当然不知道啦!

论坛活动哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-23 11:08 发表
    老师瓷砖定的真快,颜色砖数都定好了么,我也很喜欢长谷的瓷砖,但对颜色的选择还要请方总最后定夺,实在有点眼花缭乱
    部分定好了。我自知审美差,数学差,所以坚决听设计师的。等她算好,照章网购。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2012-5-18
    • 行业 广告媒体
    •  

我要瓷砖的网址,哈哈~~~感谢感谢~~我懒嘛~~懒得去找,有老师真好~~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2013-6-23 01:33 发表
    装大选班干部的话,蒹葭可以当学习委员了
    从小到大都没当过学习委员 。这个荣誉我会珍惜!

当过的最大的官是班长。

不对,是团支书。——班长大,也要归党指挥。团是党的后备军。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 浠霖 于 2013-6-23 12:53 发表
    我要瓷砖的网址,哈哈~~~感谢感谢~~我懒嘛~~懒得去找,有老师真好~~
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

恭喜获奖,也恭喜瓷砖的选择如此轻松

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-16
    • 行业 工业制造
    •  

首页·第·一首歌叫啥啊,很好一听,但今天放不出了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-23 14:26 发表

从小到大都没当过学习委员 。这个荣誉我会珍惜!

当过的最大的官是班长。

不对,是团支书。——班长大,也要归党指挥。团是党的后备军。
    班长可是最大的官位了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

因为加班没能去听课,没见到老师,遗憾!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-22 20:48 发表
    今天见到了书生和大花,年轻的面庞相爱的笑容传递着幸福;
    今天得到了扁舟同学的谆谆教导,关于定制柜子,关于大理石;
    今天得到了狼烟同学的个别辅导,关于皮线光缆,关于弱电超前;
    今天见到了御姐、清凉、蝶 ...
    老师幸会幸会~
    我们晚上也出去吃饭庆祝了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红豆小姐 于 2013-6-23 20:46 发表
    因为加班没能去听课,没见到老师,遗憾!
    同遗憾,还是一个美女加才女老师

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

祝贺老师中奖,我怎么不知道呀,难道你们有人通知,还是版主偏心

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-6-23 23:31 发表
    祝贺老师中奖,我怎么不知道呀,难道你们有人通知,还是版主偏心
    不知道什么,活动?
    在本版高亮好多天,每次打开都看见啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 13-6-23 23:03 发表

同遗憾,还是一个美女加才女老师
    在2274楼可见老师倩影

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

这个砖真心好看~~价格也超低~~我原来想买像上面颜色多点的砖的,可惜我不下厨,全是老妈来,她不要“花里胡哨”的为了以后的美餐,只好放弃……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-9-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-23 14:27 发表
    【此处为站外链接,请谨慎打开】
    我只知道“天下无砖”,没有想到还有这么美貌的仿古砖,真后悔自己装早了,没有网购

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-21
    • 行业 教育科研
    •  

又会坚守预算,又会坚守效果,你牛!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 My0511清爽 于 13-6-22 22:34 发表

这个壳子。。。

拿错了,下次换
    其实我就知道, 哈哈哈哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-11
    • 行业 其它
    •  

网购的瓷砖什么时候到家啊?就等着老师出验收报告了。我家也快贴瓷砖了,跟在后面偷偷学《《《《《《《《《《《

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

话说长谷砖我也很喜欢呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-5
    • 行业 其它
    •  

恭喜蒹葭!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

瓷砖报告

也是一网购报告啊!

最近也在网上看呢。。

我看现代的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:

再次出现在老师的帖子里,我表示很荣幸的呢。

能让蒹葭老师接受的瓷砖,那我就更加放心我家的瓷砖质量啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 IT 通信
    •  

这下面就是传说中的楼吧???

18018  47/361  | <  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >