| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)
    家庭装修  >  [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)     
    查看: 4523722  回复: 18017
     18018  45/361  | <  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  >  >| 
    [装修日记] 清怡嘉苑蝶墅——我的美式中国梦(已经入住,毕业照见另贴)      查看: 4523722  回复: 18017
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我书生

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

吃饭咯。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

谢谢书生,更上一层楼啦!
    送歌~~

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-6-19 11:17 发表
    我们小区购房的时候,表示七楼以上的赠送”空气能热水器“。。那是俺第一次听说这个名,在售楼处看到了实物。。不过,俺没买七楼以上。

水空调,水资源?
    水空调实际上意思是,铺设的依然是水管,水管里的水可以恒温循环,很节能。

机组用的是电源。

• 来自 天津
    • 精华 8
    • 注册 2003-5-16
    • 行业 商业贸易
    •  

很棒

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

接到乙品公司电话,施工图已经就绪,明天去看看,顺利的话,也许可以提前开工了。

有点小激动。酝酿这么久了。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-10
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-18 21:56 发表
    今天的家庭作业:答一影:关于芬尼克兹水空调(一)

水空调目前用的人还很少,大多只是说“挺稀奇”,真正尝 ...

看了一半看不下去了,太考验我了,楼主厉害   我就混个新名词眼熟吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-19 17:21 发表
    接到乙品公司电话,施工图已经就绪,明天去看看,顺利的话,也许可以提前开工了。

哇塞,大热天要开工咯  热火朝天的忙起来哈

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜色LV 于 2013-6-19 18:16 发表

哇塞,大热天要开工咯  热火朝天的忙起来哈
    想想也有点发怵的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-19 17:21 发表

应该不会提前,我早就要开工了,还被拖到月底。说是差不多和你家一起动工。另外我问了王桃说施工图没什么用啊,为什么要看?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞妈妈 于 2013-6-19 21:38 发表

恭喜
    恭喜恭喜,开工在望

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-6-19 21:34 发表

应该不会提前,我早就要开工了,还被拖到月底。说是差不多和你家一起动工。另外我问了王桃说施工图没什么用啊,为什么要看?
    我估计也差不多月底吧。早了我也没时间……

施工图,我想是不是确认两样事情啊:

一是有些施工安排涉及材料和工钱,确定好了,好签装修合同?

二是施工前各个地方放什么东西再沟通下,万一还有需要改动的地方?

这也是我自己想象的,明天去了之后再汇报。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

今天看搜狐财经,心里有点沉重。
    ————————————————

国家统计局数据显示,2013年4月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.4%,环比上涨0.2%;1-4月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%。今年以来我国经济增速总体保持平稳、小幅回落的运行态势,总需求不旺,使得CPI在短期内缺乏明显上涨的宏观经济支撑。

但当前欧美日、澳大利亚以及印度等经济体过度宽松的利率货币政策使得国际大宗商品价格正在走高;人民币升值导致的国际热钱汹涌涌入中国,使得人民币基础货币被动投放压力很大,输入型通胀是未来物价攀升的重要因素。从国内因素看,4月末,M2余额103.26万亿元,货币存量较大,房地产调控处于胶着期,未来猪周期将重入上行通道,人感染H7N9禽流感使家禽业受损严重,【此处为站外链接,请谨慎打开】供求和价格出现大幅波动的可能性极大。因此当前通胀压力并没有减缓,未来物价继续攀升当在预期之中。

实体经济如此不景气,是整个经济走势的集中反映和表现。说明我国宏观经济未来走势不容乐观,经济增速在一季度滑落至7.7%后,二季度或继续走低。

CPI向上,PPI向下,预示着通胀在走高而经济增速则显露出下行迹象,即滞胀显现。

唉,可怜的中国小P民啊,不存钱吧,后生无靠,感觉空落落。

存点钱投资吧,没什么好渠道,放进股市买成基金最后都成为大鱼的饲料。

存钱在银行指望养老吧,惊人的贬值速度残酷地告诉你:存得越多,你显得越傻……

下面这个消息,跟我们装修有关:

海螺水泥涨,鹤林水泥也会涨吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

昨天和油漆工聊了,他说,夏天时候,春天动工的都快结束了,还有很多人嫌热,也不会着急开工。
    这个时候工人都不算忙,是开工的好时候呢。
    祝贺楼主即将开工哪

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

谢谢扁舟。等于我选择暑假开工,是偏向虎山行!

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-7
    • 行业 政府行政
    •  

我家加装了一只空气能热水器,代替太阳能的作用,是美的的。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-6-19 21:34 发表

施工图当然要看,你自己也要修改, 老师月底开工,啊,我貌似要拖到下个月了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-13
    • 行业 其它
    •  

老师姐姐早!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-19 22:08 发表

我估计也差不多月底吧。早了我也没时间……

施工图,我想是不是确认两样事情啊:

一是有些施工安排涉及材料和工钱,确定好了,好签装修合同?

二是施工前各个地方放什么东西再沟通下,万一还有需 ...
    图纸确实很重要,一定要仔细核对,尽量0错误。你想工人都是严格按照图纸施工,那么图纸上的差错直接导致现实中的失误。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-19 22:30 发表
    谢谢扁舟。等于我选择暑假开工,是偏向虎山行!
    我就是7月15日开工的  熬熬也就过来了  加油

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-19 17:21 发表

恭喜老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-5
    • 行业 学生
    •  

第一次看到装潢前的准备工作如此认真仔细,估计比备课花的时间多多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsyd 于 2013-6-20 09:17 发表
    第一次看到装潢前的准备工作如此认真仔细,估计比备课花的时间多多了。
    的确。备课是每天每周每月每年的工作。
    装修这个课程,我这一辈子只打算认真忙这一回。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

谢谢各位提醒。

施工前尽量想周到,免得中途临时改变可能返工。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 IT 通信
    •  

早晨来问候老师~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2012-10-31
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-20 09:38 发表
    谢谢各位提醒。

施工前尽量想周到,免得中途临时改变可能返工。
    我就是个例子阿。。没有考虑周到,返工很头疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 33
    • 注册 2002-10-9
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

LZ是相当的那个认真

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 谋杀寂寞未果 于 2013-6-20 11:22 发表
    LZ是相当的那个认真
    啊哈,自己的养老房哎,必须的!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-12-7
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这是一个学习贴!
    不像我们尽是吃的

还有花花也是

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-5-18
    •  

我家和你家一样用的芬尼克兹,一样是空气源热泵,一样地暖和空调一体的,不过不是一家做的,看你调研报告真汗颜啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅莘 于 2013-6-20 14:24 发表
    我家和你家一样用的芬尼克兹,一样是空气源热泵,一样地暖和空调一体的,不过不是一家做的,看你调研报告真汗颜啊!
    握手

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

终于快要开工了啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

因为LZ的一句话所以花了点时间认真的看帖顺带学习,感谢美女的详细回答,会一直关注此贴

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

学习施工图中。

一点感想:施工图,比效果图重要100倍。

众所周知,效果图其实是业主跟设计师反复交流、磨合,根据业主喜欢的风格所定的调调。
    不仅墙面色彩、地砖款式、家具尺寸、移门样式等等仅是预设,甚至所画的柜子,局部的处理都不是最终的样子。
    而施工图,可就是工人照章办事的蓝本啦,所以,今天我去乙品公司跟设计师边看边讨论设计图,用了一个半小时。

真实感想:不是说效果图不重要,而是施工图比效果图重要100倍。

每个开关控制哪些灯,双控开关这个放哪里那个放哪里
    开关放在哪里用起来最顺手最符合自己的习惯
    门口是装双控开关还是延时开关
    用台灯还是装壁灯
    确定冰箱位置,就确定了插座的位置
    确定空调出风口,以及管子走向,决定着吊顶做怎样的调整
    吊顶调整后,衣柜将出现怎样的变化,怎么处理
    洗手台是定做还是买现成的,决定着灯线高度和开关位置
    哪些台子用厨宝,需要装插座
    净水设备装在哪,需要预留插座
    每个房间每个墙插座具体到什么位置
    定制的柜子大约什么高度用什么材料来处理
    确定灯具的位置,是否需要壁灯等,将来想添可就没法子啦
    ……

今天在公司,根据设计师的讲解,双方作了房屋各处功能上的沟通
    尤其是添加了好多插座位置
    设计师高效地作了修改……晚上再俺老两口细细研究一番!

————————————
    由此也杞人忧天地提醒下后来的同学:之前多考虑,水电布好后再动,可就不方便了,或者费钱,或者费时,更可能,工人坚决不愿意返工呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-30
    • 行业 其它
    •  

老师就是不一样呀,这功课做的,们直接当装修教材了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-30
    • 行业 其它
    •  

LZ能不能短一个乙品半包价格,我想参考一下,也作一下预算,我家是上叠,多个阁楼。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 ww666 于 2013-6-20 20:58 发表
    LZ能不能短一个乙品半包价格,我想参考一下,也作一下预算,我家是上叠,多个阁楼。。。
    我家含砌墙,现浇。

所以价格参考意义不大。

你可以短我,我回复你。我在手机客户端没法主动发短信。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

在周五的早晨,听着楼主的贴的歌,心情狂好。
    NND,管他什么的黑色星期五,心情好最重要。
    这两天工作太忙了,等闲下来,好好看看楼主详解的水空调。我就不言谢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 清兰之约 于 13-6-20 14:11 发表
    这是一个学习贴!
    不像我们尽是吃的

还有花花也是
    哈哈,清兰,老师是奔着巴厘岛去的,我们俩要是也这么专业,一个岛就不够分了,你说对吧,这叫有自知之明,主动让贤。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-6-21 08:11 发表

哈哈,清兰,老师是奔着巴厘岛去的,我们俩要是也这么专业,一个岛就不够分了,你说对吧,这叫有自知之明,主动让贤。
    认真好学,也算是教师的职业病?
    其实对装修我真的不懂,但是既然家里的事就我一个人负责忙,无从推卸,自己总也想搞懂。

只好认真学习啊。

当年刚工作那会,也是干劲十足,备课到深夜不是自夸 ,,,各类赛课都参加!

别人也说我:肯定是想当校长!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

装修之前就备好功课,一定事半功倍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-22
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-6-21 09:49 发表

认真好学,也算是教师的职业病?
    其实对装修我真的不懂,但是既然家里的事就我一个人负责忙,无从推卸,自己总也想搞懂。

只好认真学习啊。

当年刚工作那会,也是干劲十足,备课到深夜不是自夸 , ...
    老师就是不一样,从你装修帖中就能看出你是极度的认真负责,每订一款产品都深思熟虑地研究、探讨,不愧是我们学习的带头人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:

终于要开工了,这都多少页了,还以为到100还开不了工呢

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

比我更认真的,是设计师。

原始结构图、平面布置图、开关控制图、插座布置图、拆墙图、砌墙图、拱门造型图……总共31张。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-21 12:56 发表

原始结构图、平面布置图、开关控制图、插座布置图、拆墙图、砌墙图、拱门造型图……总共31张。
    [attach]13815383[/attach]

[attach]13815384[/attach]
    真细致,乙品不错哎

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-6-14
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-6-21 12:56 发表

[attach]13815383[/attach]

[attach]13815384[/attach]
    31张啊,设计师费心了~

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    •  

都说细节决定成败,我对乙品充满信心

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

翻页

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

再翻

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 教育科研
    •  

18018  45/361  | <  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >