| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1718994  回复: 8568
     8569  6/172  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1718994  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

有没有楼啊。。。抢个

从2013.7.30起,改成网购链接汇总贴

第一单:

配电箱【此处为站外链接,请谨慎打开】;r_e_f_e_r=wangwang

断电器【此处为站外链接,请谨慎打开】;r_e_f_e_r=wangwang

第二单:

HDMI: 【此处为站外链接,请谨慎打开】

第三单:

公牛排插:http://s.click.taobao.com/t?e=zG ... K1nLnmcW3jFYg%3D%3D

第四单:

高仪卫浴的几个小件   【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

心仪的洗脸池

心仪的洗脸池,最早是在德莉玛的科莎浴柜图册中看中的。。
    按照他家五一活动的5.5折,估计也要好多银子……

镜子与柜体是90CM,右边还有一组柜子,大概是30CM宽

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

汇报一下,昨天参加新世纪商厦团购的情况。

这次团购是蛮给力的,我前晚去看过心仪的热水器,

万家乐的冷凝热水器。

标价3380元,当时打7.5折。

昨天去打5.5折,这个折扣与我的心理价位还是蛮接近的。

而且是一款有政府补贴的能耗一级的产品。

如果扣除政府补贴的话,大概1700不到就能搞定了。

转了一圈后,没什么可看的,就准备把这个买下来,谁知道,营业员一查库存单,居然无货!

我真是有眼光啊,看了两个晚上,居然是个没货的东东。

实在不行,俺就上万能的地方去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

特别感觉到奇怪的是:俺们镇江好像特别欢迎林内,不喜欢万家乐。

这是为什么呢?
    从全国范围来看,万家乐挺受欢迎的啊~

昨天我也看了林内的热水器,最明显的感受就是
    外表朴素啊!
    当然我们买东西不仅要看外表,更要注重内涵。

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 其它
    •  

介绍万和蛮仔细的,像个销售的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

【2013.4.29市场考察】

早上起得很早,本来不想出门的,所以早早买了菜,一个花鲢鱼头28元,再买一些豆腐,回家进冰箱,等着吃冻豆腐鱼头汤。

配些蔬菜。再买些早饭,回家。

吃完早饭,上网。最近神经太紧张,身体太疲劳,夜晚还睡不踏实。所以哪都不想去。

一上网,就逛到0511;

逛到0511,就看到建材活动;

看到活动,跟老公商量,同意出门;

先做饭吃饭,吃饱肚子有劲逛;

然后奔向**地方。

一眼看到的就是我曾经去月星看过三遍的**橱柜,活动果然很给力,买一米送一米,如果家里橱柜所需要的是整米数,是巨划算的!

可是又有多少人家会有这个运气啊

又看到有两个套餐活动,我的大脑飞快运转起来,如果我家那个4.2米台面,4米柜体的橱柜,装上个集成灶,去掉一米,岂不美哉?

再看集成灶。好是好,价格直奔五位数,了解了解吧,要买这个牌子的还需要慎重慎重、考虑考虑!!

下面再看地板,花样真多,标价也直奔千元大关,老板向我们介绍,我直喊,“好是好!就是我消费不起啊!”

但是在琳琅满目的地板中,还真有几款性价比不错,有点心动的款,继续考察。

最大的疑问是:导热快,是不是也散热快呢?

再看其他的,基本上没什么性价比高的产品了。。所以此处忽略吧,

虽然我也花了很多时间了解,正因为了解了,才发现性价比不够高。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 duo宝乐 于 2013-4-29 17:34 发表
    介绍万和蛮仔细的,像个销售的。
    唉,我考察的是万家乐,好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 林内专卖 于 2013-4-28 14:57 发表
    燃气热水器的功课做的很到位,希望关注下林内。
    谢谢林内专卖的关注。。目前主要看了万家乐,但尚未购买,有需要联系您!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-28
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

厨房橱柜必修教程:

1、橱柜的环保性考察

选购橱柜首先要考虑的是什么?是风格?是美观?是工艺?是价格?还是实用?这些都很重要但却不是最重要的。选购橱柜第一个要考虑的事情,除了环保,还是环保!作为普通消费者来说,并不具备专业鉴定橱柜材质是否环保的能力,但我们可以做的,就是要尽可能清楚地、透彻地了解橱柜的工艺清单,了解到其中有哪些潜在的污染源,以及是否采用了符合国家或国际标准的板材。

每个人的精力都是有限的,不可能也没必要做到面面俱到。据了解,德国爱格和吉林森工(露水河)都有符合环保标准的E0/E1级板材(推荐使用E0的,板材成本价格比E1贵不了多少但甲醛释放量更低),前者貌似比后者更环保一些,价格也更贵一些。现在很多橱柜厂商都提供客户自选方案,但一般而言采用吉林森工的E0级板材就可以了。

也正是因为吉林森工如此出名,现在是个橱柜就宣称自己采用的是吉林森工的板材。那作为普通消费者如何鉴别厂商是否在忽悠呢?除了大家都应该知道的露水河logo鉴别法之外,可以看到查到吉林森工每一年年授权客户的名单。有TX问,如果要查的橱柜厂商不在列表里但厂商还是坚持说他们用的是露水河怎么办?一般来说买橱柜,大部分时候选贵的品牌都有保障,但也不排除有忽悠的。例如***橱柜,销售员介绍时再三强调说他们家用的就是露水河的板材,但是明明看到板材上没有露水河E0的logo。当提出疑问时,销售说,他们家的板材都是在吉林森工定做的,但不打吉林森工的logo在上面。类似的说法可能还在其他橱柜厂商听到过。

面对这种说法怎么办?在这里再推荐一招:到吉林森工网站做在线咨询,一般一天左右就会得到回复。如果证实为假的,这样的商家很难保证在以后的售后服务中有保障。
    其实都知道橱柜不是什么技术含量高的东东。对于普通消费者而言,除了上文中提到的箱体板材外,还主要包括台面石材、门板、五金件的选择。但实际上,工艺清单里的学问也不少,除了主材以外,还有很多容易忽略的小细节,诸如防撞条、密封条、水槽下铝箔的工艺等等。工艺清单的详细程度与一个厂商的忽悠程度成反比。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

坚决提醒,这是我学习来的,促使自己做得更好。

2、橱柜人性化设计示例

下面是某网友从她使用过的6个厨房中汲取的一些经验,也是她当初设计橱柜的一些要点,很值得身为家庭主妇/煮夫的网友借鉴:
    1、 要有足够的台面操作空间;
    2、 不要浅色的台面,太容易弄脏,容易浸污渍;
    3、 备餐区要略高些,这样洗东西、切菜不用弯腰,省劲;(我们家个子都高,我最矮,高171CM)橱柜备餐区多高合适呢?
    4、 烹饪区要矮点,这样炒菜不用架着胳膊,舒服;
    5、 一定要大单盆,洗锅方便;(反复纠结中,单盆会不会太浪费水资源了?我还想用圆盆呢,感觉家里的炊具餐具都是圆的啊。)
    6、 一定要台下盆,清洁台面卫生方便,水一抹就行了;(这个肯定的)
    7、 要有个大高柜,把烤箱嵌在中间,这样用起来不用弯腰,省劲;(嵌入式的烤箱要贵很多吧?

8、 前后挡水条都要有;(这个启发绝对实用)
    9、 一定要有一组抽屉,放些零碎地东西方便;
    10、 一定要有开放的架子,不是所有的东西(如蜂蜜、茶叶等)都是放在柜子里才方便;
    11、 一定要有个放葱姜蒜的地方;
    (这个创意绝对实用)
    12、 垃圾桶最好藏起来,但是又要方便用着方便;
    13、 沥水架不能少(看个人习惯),最好不占用台面;
    14、 照明问题要考虑好,备餐区和烹饪区要分别考虑;
    15、 插头要多留,多用带开关的,省得老拔来拔去;
    16、 小厨宝、垃圾处理器的开关不要留在橱柜里;
    17、 插头尽量不留在柜子里,不然开关时还要开柜门,麻烦;
    18、 拉蓝200的就足够了,300的太沉,频繁拉开不顺手。

接下来以某网友家的橱柜作为案例跟大家介绍。

某网友家的橱柜水槽是大单盆,选择理由:用过双盆不好用,大盆洗锅方便。
    坚决要台下盆,理由:台面好搞卫生,有水用手一摸全进盆里了,特方便。
    台面前挡水槽,理由:防止台面水顺柜子往下嘀嗒。

花"重金"做了个大高柜,理由:装烤箱+储物收纳,偶尔烤个披萨也是生活美事。

面板是吸塑的,选择的理由:便宜+可以造型。

台面是人造石的白桦林,理由:麻点的台面禁脏,人造石可以做到无缝。

一定要有的抽屉,理由:各种杂物超级收纳功能。

台面不等高的设计,备餐区高,烹饪区矮,理由:更符合人体工程学

沥水架不能少,最好不占用台面,理由:餐具晾干快,使用无水痕。

一定要有开放的架子,理由:蜂蜜、茶叶等放在开阔易取的地方才方便。

开放式拉蓝是一宝,把橱柜孔开一段,装上一个开放式的拉蓝放蔬菜水果,下面放垃圾桶兼放摸布,使用又好看。(这个偶稀饭)

某网友家的厨房中,你会发现好的厨房是好用的厨房,好用的厨房要自己设计才是硬道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

3.橱柜隐性收费及如何避免

橱柜是装修过程中很重要的一项,不问不知道,一问吓一跳,这里面的猫腻真不少。下面总结下橱柜价格里面常见的隐性收费,以便网友知己知彼。

1.明确价格多少钱一延米。一般价格都包括上下柜,但是否包括台面的价格,这一定要搞清楚,因为台面价格也不便宜的。

2.抽屉是否单独收费。有的品牌橱柜抽屉是免费赠送的,有的商家是要收费的,还有是否能升级为阻尼抽要问清楚。

3.隐形拉手是否可升级。隐形拉手是为了炒菜不撞到腿,可是有的商家免费升级,有的商家做隐形拉手是要收费的。

4.橱柜侧贴如何收费。

5.煤气管道包边如何收费。

6.橱柜不足3米怎么收费。有的商家按照3米算,有的商家补贴300元即可。

7.橱柜的铰链商家是否另外收费。

8.基本都会遇到的增项像包管,台下盆,玻璃门拉篮,上翻支撑。碗篮、调味篮、米箱的另收费价格。这些一般都是厨房必备用品,价格要搞清楚。

9、橱柜安装费用问题。一般都是两次上门测量和一次安装,这都不另收费。

还有等等很多问题,一般多做东西就多花钱,少做东西少花钱。另外脱排、燃气灶台、水槽、水龙头等等都是花钱的地方。

4.基于橱柜考察的主要注意事项

1、了解所购橱柜的柜体板的厚度
    目前,市场上有16毫米、18毫米等厚度规格的板材,厚度不同成本相差很大,仅此一项厚板材成本就高出7%,但使用寿命上,厚板材做出的橱柜则能够保证门板不变形,保护台面不开裂,使用寿命等能延长一倍以上。

2、看组合及拼装方式
    目前市场采用最新的第三代箱体棒榫结构加固定件及快装件的方式,则更有效地保证箱体的牢固及承受力,同时也更为环保,在组合部分,联体组装的橱柜较单体组装的橱柜,在使用寿命和稳定性相差2—3倍,成本相差5%,而后背板一定得选择做双面封,否则单面封后背板在厨房环境中容易潮湿发霉,也很容易释放甲醛,造成健康隐患。

3、要查看台面板、门板、箱体和密封条、防撞条等
    密封条封闭不严会造成油烟、灰尘、昆虫等进入,目前已有橱柜品牌推出的防蟑静音封边的柜体,在使用时柜门关闭时冲击力得以缓解,消除噪音的同时还防止蟑螂等害虫进入,而没有防蟑封边的成本则相差3%。同时,优质橱柜的封边细腻、光滑、手感好,封线平直光滑,接头精细,专业大厂用直线封边机一次完成封边、断头、修边、倒角、抛光等工序,涂胶均匀,压贴封边的压力稳定,保证最精确的尺寸。

4、无论大小品牌的橱柜,消费者都应索取相关检测报告
    因为橱柜也是家具产品,国家有明文规定要出具成品检测报告并明示甲醛含量,品牌提供"成品合格"字样的检测报告,才能证明其产品合格。

5、橱柜五金配件
    橱柜的五金配件在整个橱柜的使用中起到了不可忽视的作用尤其是抽屉的滑轨以及衔接处的轴承,这些虽然是很小的细节,但却是影响橱柜质量的重要部分,孔位和板材的尺寸误差会造成滑轨安装尺寸配合上出现误差,以致出现抽屉拉动不顺畅或左右松动、承重力小等状况。

6、不要只关心产品的价格和款式
    能否提供优质的售后服务是厂家实力的表现,了解橱柜及零件的不同保质期的时间等。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

考察得很细致,目前外面的露水河板确实多了一点
    可以索要露水河的官方授权证明

到吉露官网在线咨询这事我干过
    问出不少问题

当然也有可能从非官方渠道进的板子,不过是不是就不好说了
    起码感觉来路不正

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-4-30 16:09 发表
    考察得很细致,目前外面的露水河板确实多了一点
    可以索要露水河的官方授权证明

到吉露官网在线咨询这事我干过
    问出不少问题

当然也有可能从非官方渠道进的板子,不过是不是就不好说了
    起码感觉来路 ...
    说起考察调研市场,与杨SIR比差远了~~
    受到这个启发,我把原先看中的某个品牌仔细地问了一下,
    问出不少问题呢,有点伤心,因为失望。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 太湖花园 于 2013-4-30 16:38 发表
    不锈钢橱柜啊!

也很好的,我们也一度考虑这个呢,

只是觉得家里用上不锈钢的像是饭店的后厨

所以还是放弃了呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

老婆搞家庭卫生搞得有点烦了!

于是,在家庭小黑板上写下“家庭卫生,人人有责"八个字。

中午,儿子放学后,人字加一横,老婆发现黑板上变成了“家庭卫生,大人有责”。

晚上,丈夫下班后,又加一横,老婆发现黑板上变成了“家庭卫生,夫人有责”。。。

祝大家劳动节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-10-23
    • 行业 其它
    •  

楼主考察得蛮仔细啊,直接追赶79啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-4-30 20:29 发表
    楼主考察得蛮仔细啊,直接追赶79啊
    让TX笑话了,我永远赶不上79的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天研究了一下集成灶昨天去看了某品牌的
    五位数的价格
    太受伤了
    俺的装潢费用,
    总共才几个五位数啊
    又想用,又想好,难呢

先上我中意的PP
    喜欢这个灶下面不仅仅是消毒柜
    还有储物柜、拉篮柜集中在一起的,
    所以长有一米的,
    这样还省了我一米的橱柜钱啊

只是,心中对网购这东东还是有很多不踏实的
    虽然老公说,这些东西原理简单,
    都不需要人家的售后上门服务,自己就搞定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

配烤箱的好像贵一点是吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

和橱柜是不是不搭呢?我家的厨房更费钱,好像有6米。不知道怎么处理好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

看图片,抽屉好像不深,实际尺寸不知道有多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

楼主备装真厉害,佩服!跟在后面装修真幸福啊,感谢楼主无私奉献自己的收获、心得。 楼主带着邻居们一起走在幸福的装修之路上!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-12
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我当时装橱柜时,好多人建议我装不锈钢的台面。

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

我一看那浴室柜我就知道是谁牌子的,因为......

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-4-29 21:48 发表

唉,我考察的是万家乐,好吧
    是万家乐。光记得有个万和的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-4-29 11:11 发表

这次团购是蛮给力的,我前晚去看过心仪的热水器,[ ...
    这个热水器好
    美女,可以先订货的,货到通知。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-4-30 23:32 发表
    配烤箱的好像贵一点是吧?
    嵌入式的烤箱贵,一般的烤箱不算贵。
    QUOTE:
    和橱柜是不是不搭呢?我家的厨房更费钱,好像有6米。不知道怎么处理好了。
    现在花钱,用起来爽呢。。大厨房!
    我把露台封进厨房,再加一组橱柜,也要近6米的,当然,除掉集成灶就少一米了。呵呵。
    QUOTE:
    看图片,抽屉好像不深,实际尺寸不知道有多少。
    还没研究到这个深度,灶台的整体深度是60CM,与橱柜一样的。
    QUOTE:
    楼主备装真厉害,佩服!跟在后面装修真幸福啊,感谢楼主无私奉献自己的收获、心得。 楼主带着邻居们一起走在幸福的装修之路上!
    谢谢雨哦,如果能带给邻居们一些经验,那我是求知不得了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天一族 于 2013-4-30 23:54 发表
    我当时装橱柜时,好多人建议我装不锈钢的台面。
    天天后来为什么不装呢?
    我不装还有一个原因,所说容易有划痕,然后就不美观了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-5-1 12:49 发表
    我一看那浴室柜我就知道是谁牌子的,因为......
    你认得那个美女,是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-4-29 11:11 发表

这次团购是蛮给力的,我前晚去看过心仪的热水器,[ ...

一千七买冷凝还是非常划算的,是10L 还是12L 的 ?
    万家乐在国内是卖的非常好的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2013-5-1 13:17 发表

这个热水器好
    美女,可以先订货的,货到通知。
    貌似那天他们的热情不高,可能因为我的东东含 金量不高,所以……

偶就等,相信面包会有的

头头来支持一下,我心里突然踏实了啊。。。

因为没啥人支持我买这款热水器

不过,关键的第一人还是支持的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-4-29 21:42 发表
    【2013.4.29市场考察】

早上起得很早,本来不想 ...

买一米送一米的是OLO 吧 ?

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-2 21:52 发表

你认得那个美女,是吧
    不是因为美女,你去问老张和张老师,他们知道因为啥。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-2 21:54 发表

一千七买冷凝还是非常划算的,是10L 还是12L 的 ?
    万家乐在国内是卖的非常 ...

小文同学也肯定了,偶高兴呢。。是10L的,我怕12L太浪费水资源了,家里只有一个卫生间与厨房会用到。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-2 21:55 发表

买一米送一米的是OLO 吧 ?
    知道不要说嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-5-3 09:24 发表

不是因为美女,你去问老张和张老师,他们知道因为啥。
    不会是,你家也有吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  
    新世纪团购印象(补课)

那天参加新世纪的团购活动,虽然啥都没买到,但是依然给我留下了深刻的印象。

一是突然接到紫版的电话,问我是不是在新世纪,非常诧异哦,消息真灵通,不愧是紫版啊!

再过一会儿,电话我的时候,居然说,你往楼下看,果然看到紫版和某行长大人了!

没想到,他们居然也到新世纪了,动作真是超级快!

紫版一直相当关心我,经常对我的装修给予指引,在些要特别地、庄重地表达一下偶的谢意

二是啥都没买到时,准备撤退了,遇到团长大人:影子

团长大人辛苦了哦,继续加油哦~~

三是我还带了件东东回家,看到它,就想带新世纪的这次团购

有图有真相哦    猜猜这是嘛东西

变个魔术,这个小东西放在包里真是方便,而且好看!
        需要买个东西,不多的时候正好用上!赞极了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-7
    • 行业 金融保险
    •  

楼主认得好多版主啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

我乐,是我最早考察的月星商家。去年买了房之后,就去月星转过一次,当时路过慕思进去看了价格吓得走人了

后来,还露过若干橱柜商家,到了我乐橱柜的时候,一位大姐在,相当热情,把我乐的橱柜从里到外介绍了遍。

那时候,第一次接触,有很多词汇不懂,就是感觉到态度热情、介绍细致。

喜欢简洁简单的

后来留下了联系方式,我也把厨房的大致情况尺寸报了一下,请他们算一下价格,算出来是接近1.5万左右的价格,真心地讲吓呆了,而且告诉我是折后价。

我心想,这月星的东西真心是消费不起啊!

但是在0511上用月星产品的人还是很多的,为嘛人家用得起,我的收入差距有这么大吗?

于是,我决定多跑跑,多参加商家搞的集采活动,今年刚发现的:

商家的标价是一回事,平时的打折是另一回事,再到集采搞活动时更是另一回事

就拿我乐来讲吧,我第一次被吓着了,因为那个折扣是平时的店内折扣。

算完后,营销人员告诉我(当时还有个年纪稍大的男同志在场,一直都是他用计算器在码数字),最近他们有个网友,在联系客户准备团购他们家的橱柜,

如果达到几人(我记不清了)就可以以**折扣购买,如果你想买,可以联系她,一起参加!

我心想,这团购价是要低不少了,但仍然严重超预算啊!

所以,偶没吭声,没银子就靠边站咯

老公的态度相当鲜明:用不起,不用!

真心忧伤啊~~(为纪念忧伤的心情,用BLUE

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

去年七八月间,老公突然告诉我,我乐给他电话了,问偶们参不参加他们的活动。

详细了解后,偶们决定参加。

双休日,偶们赶到月星院子里的时候,已经有不少网友在车上,当时偶们谁也不认识(可以参考第一楼的帖子)

不过,整个旅程很愉快!

车开不久后,有个小伙子开始给我们发吃的、喝的,早知道有这待遇,水也不用自个儿带了(现在知道了,这个小伙子,就是我乐的胡杰,应该叫胡总吧)

很快就到了第一站:我乐的生产基地,这可是老公重点考察的地方啊。

进公司大门后,大家先排队,每人领取一个手提袋。袋里是水、宣传资料,没有想到还有个小盒子,打开一看,原来是个我乐的杯子。2人就是2个,我乐蛮大气的,没按家庭

户算,是按人头发的(悄悄地想,肯定利润不低

这个杯子,晚上到家后,老公就拿出来用了。一直用到现在,一个好处是易清洁。

上个图:先来张有LOGO的,再来张背面的,不知道这个动物与OLO是啥关系啊?纯粹装饰吧,在旁边摆过“鸟窝”龙年咖啡杯作伴。

后面就是按生产的流水线路线进行参观了

在仓库里,看到了大量的要发往外地的成品已经包装好,写上了客户的地址名字,码的一堆一堆的。

可惜偶没有拍照。

第二站,在农家乐吃饭,那个环境还是相当不错的,我记得我拍了照片,但回来后发现仅有的两张都是虚的,所以删除了。

印象还深的是,吃饭的时候,网友们都很开心,胡总更是忙得照顾大家,自己吃饭是匆匆了。

第三站,上宜家了,这是我们第一次去了传说中的宜家,很骄傲,我终于也来过宜家了,哈哈……

宜家的东西很多,实用性很强,很多设计巧妙时尚,色彩搭配也不错,小饰物更是兼具美观与实用,下面例举一二。

但仔细看看,貌似有些家具不够精致,一家之言,别扔板砖哦

这次参观印象很好,但是我们不打算购买我乐,

一句话:都是钱惹得祸!

不管买不买,那天心情不错,紫色显示哈子。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

我们最近也在考察橱柜,进来关心哈,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-4 20:34 发表
    我们最近也在考察橱柜,进来关心哈,
    我会继续更新的,谢谢关心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-27
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

老鼠,橱柜订好没?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

转眼,到了今年的五一,话说,其实这之前,又去过几次我乐,有次去的时候,又是那位大姐在介绍,我又问了一些问题,遇到的都是要增项的

更忧伤了,惶恐不已!这些奸商啊,这个要加钱,那个要加钱,即使折扣一些,回头又给加上去了。哼……不买,走人!

五一节的第一天,还是憋不住了,上网上了一半,就跟老公商量,我们去集采现场看看吧,老公最近被我“逼”得没办法,为了咱俩少斗嘴吵架,基本都是让步的,随我。

这里,顺便表扬哈子,偶家的男人,还是一如既往地惯着我呢。其实我们俩为装修的事斗嘴,不外乎钱。(详情请见别回分解)

当然,我也自我表扬哈子,我也动了很多脑筋,想着办法提高想买的东西的性价比。

本来想去学府路,因为靠近的地方有两个集采呢,当时老公突然对集成灶情有独钟,我就以这个为理由忽悠老公跟我一起去的

但是因为想法提出来太晚,只好做好饭,吃过了再出门。这个时候其中一处的集采已经结束了。

只好单冲那个学府华庭小区里的集采活动去了!

根据我在网上得到的路线,很容易就找着了集采现场

就是一联排别墅从车库入门:详情可见 http://bbs.my0511.com/f95b-t4255643z-6#pid71307273

我乐的胡总正好在,貌似他记性蛮好的,好像认识我们,其实我估计,他对待任何客户都是如此的

再次交谈几句后,胡总的营销策略让我佩服

老公,貌似也有些动心了,

所以,这次开始考虑定制了,也开始考虑我乐了,好歹是中国橱柜行业的十大品牌之一呢

去年暑假在天津弟弟家,弟弟告诉我用的是欧派,一套橱柜用掉他近五万,看着那个小厨房,我估计欧派的销售开心极了!

弟弟花钱也太不小心了,但不是我的钱,我不能做主唉。只能心疼而已……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 decoration2013 于 2013-5-4 20:40 发表
    老鼠,橱柜订好没?
    今天下午刚订好了。。你呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天下午去月星

再去我乐聊聊,看看能给多少优惠

好在我乐的胡总是个爽快人

五一有个活动是买一米送一米的

我家的厨房总共需要的大概在4.1米

参加这个活动比较划算

就让销售给算了一个价格,

如果加上我的水槽、集成灶,就远超预算了哈。

增项还是增项啊

交谈过程中,有几个细节,让我比较放心交给我乐了。

1.营销人员帮我算上柜,把所有上柜空着的地方都算上了,共有3.1米。而胡总过来一看,说:这个地方的1.2米我建议你不要装上柜,太挤了,不好看;我看很多人家空下来

可以装些其他五金,放些小东西很实用的。我一想,对啊,我差点把微波炉的空间给屏蔽了,决定这1.2米不做上柜了,偶省钱了!哦也

2.在北露台上,我准备封起来,西边墙准备装橱柜,再预留个对开门大冰箱的位置,我看过这种冰箱的尺寸,我准备留1米宽,但是胡总提醒我,最好留到1.1米,橱柜又少了

0.1米,胡总还帮我做减法,偶又省钱了!哦也!

3.开始接待我的营销员,当我问她橱柜台面外侧能不能做成防水的边。她肯定地回答:可以啊!但是当我再问胡总时,胡总告诉我,现在石英石的台面不能做,只有以前的人

造石可以做。

4.我们一家人身高都高,我是家里最矮的,1.71CM,所以我向胡总提出我家的橱柜要高些。胡总很为难地说,如果都加高,那算非标,会贵很多。但是我家有两种标准的下

柜,一是66CM,一种是72CM,我可以给你做72CM的,还可以将柜脚用高些,台面由4CM做成5CM的,加起来增加个7、8CM了。我一听,这样行!只要不另外跟我收钱就

行。

5.我乐每个月都有产品合格检测,对甲醇释放量都有检测报告,看到了4月的是0.43吧,印象中。低于0.5了。

胡总,看在我对我乐情有独钟,提前一年就参加活动的份上,你得记得帮我控制预算啊

看在胡总热情、爽快的份上,

我还是做了主,签了这单了,转眼1000米定金没了,把我和我乐拴在一起了,

期待胡总真正的能让我们客户乐起来!既有环保、美观、实用的橱柜使用,又有高的性价比      

加油了,我看好你哦

这是偶家的第三单,也是目前已经下的订单中预算最高的一项了。

最有感觉的就是那个其他家没有的下定金签的合同书,其他家是一张纸,而这个是个印制很好的合同书。

胡总还有个拉链封口的透明文件袋装了起来,外面小口袋里还装上他的名片。

订单是下了,不过胡总还欠着我两件礼物呢!

胡总,明天我去月星附近吃饭呢,

给我准备着

啊行啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-5-4 19:28 发表
    楼主认得好多版主啊
    哪里啊。。运气好了,碰上了

要不,你再介绍几个给我认识一下。。

或者,需要的话,我介绍给你也行

• 来自 江苏省
    • 精华 50
    • 注册 2004-6-19
    • 行业 其它
    • 闯关达人
    •  

:clapping::clapping::clapping:

8569  6/172  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >