| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719308  回复: 126
     127  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719308  回复: 126
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持一下,楼主一家子照片很温馨

这个平面图也很细致

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

祝中考顺利
    孩子的每一项成绩都凝聚了父母的心血。

话说13号那天我缠着大侠在他店里唠嗑了一下午,缠着他不让去接客

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我和天天是上午去的
    话说拽毛这人还是挺实在的,林牌也是个不错的品牌

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-4-22 00:26 发表
    想请教一下楼上各位:在资金预算有限的情况下,资金的重点放在哪里好?是地板、瓷砖、衣柜,还是橱柜呢?我是想放在衣柜和橱柜上,地板甚至想用强化地板。我看其他大城市用强化地板的也不少。专业厂家生产的高档强 ...
    赞同楼上观点,衣柜橱柜优先考虑,地板还是建议实木,瓷砖嘛捡便宜的买

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

关于热水器,论坛里某位专家有句话,燃气用林内,电的用史密斯。
    我老家里的热水器是万家乐的,用起来忽冷忽热,跟你家一样。
    再说海尔,海尔的冰箱空调洗衣机在国内名声还是可以的,但要说到他的热水器,净水器,电视机,总有不伦不类的感觉。大而全还是小而精,一般情况下什么都做导致的结果就是什么都做不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

考察得很细致,目前外面的露水河板确实多了一点
    可以索要露水河的官方授权证明

到吉露官网在线咨询这事我干过
    问出不少问题

当然也有可能从非官方渠道进的板子,不过是不是就不好说了
    起码感觉来路不正

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

从去年到今年,好歹定下了
    胡总的车费没有白费

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

你家厨房是182*321的户型吧
    集成灶一般是放烟道旁边,可以请我乐出个平面图看看
    这方面相信专业。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第327楼:这世界我笑丶

性价比哈,   性价比的精髓你首先得搞清楚,
    今天下午刚跟人讨论的,出厂价400卖1100的门和出厂价800卖1300的门,哪个划算?
    个人认为只有在具有一定预算层次的前提下才有资本追求性价比,预算有限的那不叫性价比,只能算得上是啥便宜买啥而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-7 16:56 发表

唉,怎么说呢,真的叫因人而异。。1万在我心目中很多了,但是有舍有弃吧。。

装修也有重点非重点,各人取舍。

像我希望卧室、厨房、卫生间弄得好点,用起来爽手,我这个妇道人家天天要跟这些地方高频率 ...
    说得太对了,比如说我吧,觉得4米1米的 1W差不多,6,7千的觉得有点搭浆,但是看着装大同学在讨论美国红橡实木橱柜,还是有点望而心叹的感觉,但绝不嫉妒
    人到了一定层次说一定层次的话,装潢嘛5W能装20W,30W也能装,没个标准的,主要还是看个人,没有绝对的对错

不过有一点,地沟油永远是最便宜的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

买一米送一米的活动,最占便宜的是家里下柜长度正好是3米,4米的整数的,其次3米1,4米1的也很划算。
    如果家里是3米9,4米9的就没意思了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

塑料面板不阻隔无线信号,我家就是

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-13 19:59 发表
    [attach]13551435[/attach]
    先来一张全景照片,偶们小区不大,但是房子之间的间距与排列还是讲究交错的,基本上每栋楼都不会被遮挡。阳光还是很不错的,怎么没把那个小亭子拍上来呢?

[attach]135514 ...
    卫生间的管子一般是装修工人包,橱柜商来包就属捞过界了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-15 09:13 发表
    唉,我问的橱柜商家怎么说要200-400元啊,这可是增项之一,当然我也可以选择不要他做,是不是啊?
    一般是200,亚克力的,都是另算的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

刚看到一个同学家的入户鞋柜,觉得你可以去看看
    http://bbs.my0511.com/f95b-t4045125z-4-1
    169楼开始

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-20 12:07 发表

唉,我一向就是有耐心的。
    我同事经常表扬我耐心、细心,不过,干咱这一行的,太耐心有时候变成了缺点,没有魄力
    其实风火轮的想法我或许能理解
    邻居选择了与自家一样的产品,结果出现点问题闹出不愉快,自己有点自责。
    当时我家楼下江南倦客家装修也采用了不少与我家一样的产品,当时也担心他家出现问题,怕影响以后的邻里关系
    好在商家都比较合作,两家的装修总体还都比较顺利
    总之一句话,你好,我好,商家好,大家好才是真的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-20 13:53 发表

感谢!胡总今天中午饿着肚子亲自上门来量,感动啊!还给了很多好建议,所有的不愉快烟消云散乐哦。
    这次可能是主家和设计师的沟通出现了点问题,毕竟有的设计师少言寡语,不善交流,不比导购。
    前段时间接到我乐的售后回访电话,老哈也在日记里提到这事,可以看出我乐的售后服务还是不错的。
    他家对网上关注不多,但不管是网络客户还是普通客户,服务标准都是一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-20 20:20 发表

嗯嗯。。。

邻居对咱信任,咱不能让人生气、烦恼哦~~
    刚从楼下江南倦客家回来,谈了此事
    都说有称职尽心的邻居是件幸事。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

记得我就定制衣柜写过一万四千字的报告
    其中就有板材的介绍。
    颗粒板相对于密度板是新型板材。
    两种板目前都被广泛地应用于家具行业。
    密度板更容易加工,加工门槛也较低。而颗粒板由于爆边的问题加工难度要打一些,对机器和加工的技术要求也更高一些。
    一般来说两者都可以用作定制家具。
    密度板由于用胶量大所以价格要高于颗粒板。
    如要讲究,密度板更适合用于门板,颗粒板适合做柜体。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-20 21:00 发表

网络把邻居们又拉到了一起。。

正在跟你家楼上的聊天中……
    我家楼上下邻居都很不错的
    多多接触,相信你会有收获的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-21 16:45 发表

现在的问题是,中纤板貌似价格比实木颗粒板要便宜,这怎么解释啊
    我打个比方,苹果手机卖3500,三星手机卖3000,现在突然有人跳出来说我家苹果手机卖2000,你要不

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-21 17:33 发表

当然相信金庸了。

只是我老公反复强调强调再强调:打家具最环保!用指接板,其他不考虑。

定制的他觉得怎么都没有指接板打的环保!

我无语了。。。
    一般而言,木工现场打的家具没有定制的环保,指接板也用胶的
    关于板材的环保,建议看看我的日记,里面衣柜调查报告有一章专门讨论的就是板材的环保。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-21 22:30 发表
    指接板是最环保的, 至于漆,南水哥说还有木蜡呢, 我反正是指节板, 你定制一个估计够我两个了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-22 08:51 发表
    流啥汗喔, 我就是浅显的说下呗,也许是有些武断, 不过最起码指接板能实实在在看到是木头,这点比较让人安心, 我打个3.2*2.5柜子连材料工钱包括后面的漆工也就3000多点点, 金庸店里的最起码也得个5000往上跑吧 ...

如果是原木板,我承认应该比定制板材要环保,但现在说的是指接板
    指接板就是一块块的木板拼接的,当然是用胶了
    清包的同学都知道兔宝宝的板有E0 E1两种。
    清包的如果买E0级的兔宝宝,(价格高了就失去清包的意义了)甲醛释放量小于0.5
    一般用得多的是兔宝宝E1,既然是E1,那甲醛释放量就肯定是大于0.5的(低于0.5就是E0了)
    再来看看定制品牌的实木颗粒板,我以班尔奇为例(我家没用兔宝宝也没用班尔奇不算打广告)采用的是大亚的E0级实木颗粒板(有授权书)那就是甲醛小于0.5。
    即使是E0的兔宝宝环保程度与同为E0级的实木颗粒板相比还是不如,因为颗粒板和密度板有贴面有封边能有效降低甲醛释放,关于贴面封边渐入内行范畴这里不展开,有意可以参看我的日记。
    甲醛释放量是小于0.5的还是大于0.5的好小学生都知道。
    没有依据的话说错是会误导人的哦。
    现在有个误区就是实木家具一定比板式的环保,其实环保与否不是看材质,也不看用胶量,而是看最终的甲醛释放量,甲醛释放量低的就环保
    所以环保与否是甲醛说话,而不是材质。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

再有就是价格,一般而言清包的木工打柜子多一些,这里相对定制的要便宜。
    如果半包的同学如果再柜内做漆的话柜内打磨刷漆或木蜡油,漆工材料和工钱这又是一块,装修公司有个工程管理费是最后加的,这5%或8%的管理费也应该算在内。还有就是滑轨拉手等五金都要自己另买,以上林林总总加起来对比定制就没有价格优势了。
    我日记里有个定制衣柜木工衣柜价格对比篇,里面考察了镇江7,8家知名装修公司的衣柜价格汇总得出的结论。单一一家的价格是无法作为论证依据的。上面水石菲灵同学的言论就证明了这点。

适合自己的就是好的,风火轮和书生说得都没错
    但在板材的对比上,如果说木工衣柜又便宜实惠又环保,那目前市场上这么多家定制衣柜也没有存在的必要了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

离家近点的好,除了择校,老师也很重要。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

红星人气是差点

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

考察到CBD了啊
    那款床是老婆看中的,在这一块上男人一般是没有发言权的
    考虑到我上夜班睡眠不太好,后来我们加钱换了独立筒的床垫
    现在睡起来非常地舒服

关于价格,个人印象中CBD跟慕思在全国大致相当,可能慕思进入镇江时间较早,名声口碑都闯出来了
    而CBD远在红星,知名度要差一些。
    我家这次CBD和慕思都有,两边都占了

就东西而言,没有绝对的好坏,可能CBD旗下系列较多,床架的款式较多,选择性较广,而慕思的床垫种类较多,高端的床垫价格也不菲。
    软床这东西感觉跟墙纸窗帘差不多,主要是女主人看中就好了。
    我还寻思着下次装修是不是搞个 CBD床架+慕思床垫的组合

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-6-1 20:00 发表
    来看CBD的,床一定要买好的,人生的三分之一左右的时间都要和床作伴啊。
    这话说的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

祝风火轮全家节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我们好像是1.1的物业费,电梯费忘了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-6-23 10:29 发表
    那天从地板考察那里出门,老总还加了一句,你要是不买我的,我建议你看看圣象,国内品牌我信它,亚洲第一。
    于是,我就过去看看。

有事,回头写了。。
    圣象确实

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-6-24 10:33 发表
    真心受不了了。。中国的消费者市场
    一个地热地板就这么难吗?

电话打到【此处为站外链接,请谨慎打开】”的技术部。[ ...
    打太极。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

风火轮是有责任有担当的业主

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

一般都是外开,这不是又多占用了一块我们自己的空间嘛,支持交涉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 2013-7-2 21:14 发表
    我记得不知道在哪看到的一个文件,说是住户受开发商后续开发因素影响的(比如绿化未完成等),物业费可以按70-85%交纳。

第十七条 纳入物业管理范围的已竣工但尚未出售或因开发建设单位原因未按时交给物业买受人的物业,物业服务费用由开发建设单位全额交纳。
    业主在接到入住通知书后,未办理入住手续(6个月以上,含6个月)以及办理入住手续后连续6个月以上(含6个月)未入住或未使用的物业,其物业管理公共服务费用由业主按照规定标准的70%交纳。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-5 09:58 发表
    与KFS会谈纪要三
         7月2日,是KFS上次约定的给我们业主答复的时间。
         上午,叶子告诉我KFS没给她电话呢,我说还要等等的,才上午呢。
         下午,叶子说有电话了,但是KFS明确答复不可能给业主换门。
    ...
    支持有责任由担当的业主

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

衣柜不仅要好,而且要大,不然老婆那些衣服朝哪放。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

看架势你家真蛮麻烦的,建议哦,开工之前先把内部矛盾解决好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我家也是,老爸说家里以前木工打的床蛮好,准备搬家搬过来
    我说木工的床不好搬,一搬拆散了就不好装了。
    老爸说不行他自己用钉子钉
    哎,都是图省钱。
    其实,有些钱是省不下来的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 七叶草 于 2013-7-12 20:59 发表

我家以前打的,可以拆呢,质量好的很,木楞条很厚实,准备搬到新家来,
    等下面搬床过来分享点心得

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天又有活动?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-15 21:58 发表
    除了科凡外,还有我乐的老板,都主动给我做减法!!这种合作那是特别的愉快!
    商家做生意赚钱是正常的,有的商家能为客户着想,把客户的满意度放在首位,不盲目追求利益,所以能让消费者满意,并为之推崇

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-16 21:55 发表

小文太客气了。。
    装大本来就是互相帮助的,这个风气特别好!

说起马桶,我想到今天下午去了一下中宇,有几款特价的,在700-900间。。不知道算不算二线啊

价格合适不合适。
    那天说到坐便器,回去临时突击了哈子
    学到的知识是,进口品牌选TOTO,国产品牌选惠达。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-15 21:58 发表
    汇报一下今天的行程:
    本想去定封阳台的,但是与设计师交流了一下。他认为由他在现场,与封阳台的直接交流后再封比较好。所以今天与封阳台的联系就断了。

约定与设计师下午见个面,再交流一下平面设计与预算, ...
    学会妥协是一种进步
    你老公很疼你

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-17 08:24 发表
    刚才在79的贴子看到一段话,我回复了,一起复制过来,给关心我的同学瞧瞧,对网购新手的TX一点提醒

京东的东西我也买过,较少,不作评论。

淘宝方面,我知道是这样的情况:
    1.并非天猫就一定经营的是正品 ...
    网购高手啊,说得真好,装大就需要这样的经验分享

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-7-17 16:13 发表
    惠达动不动就会说 国内第一大品牌,
    某网某内行推荐的
    我帖几张图给大家看看,不是我说的哦

看看内行说的法恩莎,汗死了

对开关面板的评价,我家的西门子又中标了

对高仪的评价

我家的西门子和法恩莎都中标了
    那边的特点就是时不时有内行出来揭秘
    我在想我这样的二脚猫跑别人那论坛区指不定要被人家喷死

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

惠达貌似在月星负一楼,楚楚吊顶隔壁,白鸟水槽对面,同时也在美尔凯特对面。
    另外端午节时曾经考察过,有款特价750的,好像还拍了照,明天发上来。
    可惜我看到这个帖子马桶已经定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-17 21:08 发表
    通过多天的学习,今天做了个以前想都不会的决定。
    人会转性么?

跟老爸通电话时,老爸笑话了,说我也被传染了。。。

今天老爸提醒我,说要查查看装修公司有没有相应的资质。

这个,我倒从来没有注意过, ...
    镇江有的小公司是三级,有的没有。
    稍微大点的比如我家的中保龙是二级。
    现在这个说法不大,关键还是看人

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-7-17 21:23 发表

估计你已经装上了,那个马桶。

其实我以前听某某说过,那个马桶不错的。老张送给TA的,因为旧房的马桶坏了。

我也动过心的,毕竟价格比较能接受。

但等你家用用再说吧。多听几个人的意见应该不是坏事 ...
    坐便器装好了,没用,不过试水时感觉声音蛮小的。
    惠达的照片,没定科沙前去亿都考察过,端午的活动随手拍了一张。

127  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >