| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719346  回复: 8568
     8569  13/172  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719346  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenchenggao 于 2013-5-20 09:06 发表

直接让他空出一个冰箱的位置不就行么,让他给你安排,他没让你别买冰箱就不错了。
    本家说的是,这样更省银子。。
    这个设计师太心直口快了!
    不晓得这样说话伤人心呢。。。缺少服务意识、缺少耐心。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 13-5-20 09:58 发表
    今天想到我乐的设计师说建议我把双门冰箱放在北阳台的窗户底下真觉得好笑。这也叫设计师?那窗户正对着餐厅、客厅,有通风、透光的重要作用呢,用个大冰箱往那一睹,什么样子啊。我说再想想呢,还有什么好办法,设 ...
    实在是对不起!这都是我工作上的失误,我一直非常关注服务,注重客户感受,如果因为服务态度不好而失去任何一位客户都是我乐的巨大损失,我一定会给您一个满意的答复!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2013-5-20 09:55 发表

实在是对不起!这都是我工作上的失误,我一直非常关注服务,注重客户感受,如果因为服务态度不好而失去任何一位客户都是我乐的巨大损失,我一定会给您一个满意的答复!
    胡总的表态很及时!
    期待胡总做得比说得好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-31
    • 行业 其它
    •  

我记得在你开记的时候顶过,现在怎么看不到呢?再顶你一下,六月底我们一起拿房

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 老飞 于 2013-5-20 10:38 发表
    我记得在你开记的时候顶过,现在怎么看不到呢?再顶你一下,六月底我们一起拿房
    谢谢邻居哦,到时候联系一下,一起去哦~
    邻居,你是哪幢楼啊?
    我在10幢,原来的是4幢。
    要是怕找不到我的贴子,可以点击“收藏主题”

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-15
    • 晒家
    •  

老同学:你可以改行去做设计了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

中国有“中国梦”,民族梦。
    我们每个装大的TX都有“新家梦”

我也有一个新家梦。
    想要一个飘窗,冬天可以晒太阳看书喝咖啡。
                        春天可以赏赏区内绿树红花。
                        夏天可以夜卧听听蛙鸣一片。
                        秋天可以看看午后斜阳投影。
    想要一个吧台,这是和宝贝女儿共同的愿景,
                        我们爱牛排、爱西点、爱咖啡、爱甜点、爱奶茶……
                        我下厨,然后我们一起捧本书,品尝劳动成果,
                        或者放点音乐,品品我的劳动成果,听女儿夸我几句,
                        我会心花怒放,年轻好多岁。
    想要铺上地暖,怕冷的我就不再害怕过冬天了,
                        这样也可以养养我的膝关节,
                        放假的日子也不用吃完饭就缩到被窝里去,
                        蜷在沙发上、飘窗上,吧台边都可以听音乐、看书、上网。
                        做家务,也不怕冷了。

再多再美的设计,都不如贴心的爱人与可人的孩子,

我最最想要的,

还是现在这个温馨、快乐、舒心的三口之家。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫藤萝 于 2013-5-20 10:40 发表
    老同学:你可以改行去做设计了。
    做设计没人要

你只有上班时间有时间上网吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 13-5-20 09:55 发表

就是奔着胡总去的,胡总的态度还是一贯的好哦。谢谢!你把楼主聘请去做顾问吧,呵呵,她多有耐心啊。也怪我对装修太不了解,问的问题在专业人士看来都很不可理喻吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-29
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 13-5-20 12:25 发表

就是奔着胡总去的,胡总的态度还是一贯的好哦。谢谢!你把楼主聘请去做顾问吧,呵呵,她多有耐心啊。也怪我对装修太不了解,问的问题在专业人士看来都很不可理喻吧。
    您多想了,我们的工作就是帮助客户一起解决厨房中可能出现的各种各样的问题,然后给出一个最佳设计方案。是我们的工作没做到位,还请谅解!我希望您能给我亲自为您服务的机会!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-20 11:25 发表

唉,我一向就是有耐心的。
    我同事经常表扬我耐心、细心,不过,干咱这一行的,太耐心有时候变成了缺点,没有魄力

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江我乐橱柜 于 2013-5-20 11:32 发表

您多想了,我们的工作就是帮助客户一起解决厨房中可能出现的各种各样的问题,然后给出一个最佳设计方案。是我们的工作没做到位,还请谅解!我希望您能给我亲自为您服务的机会!
    胡总很重视,亲自上门必须的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

风火轮同学,收到你的信息吓一跳,俺还以为你家已经装修很久了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2013-5-20 12:30 发表
    风火轮同学,收到你的信息吓一跳,俺还以为你家已经装修很久了~
    呵呵,胖胖同学,你没仔细看俺的贴子吧。
    俺还没开工呢

短消息内的问题现已解决。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-20 12:07 发表

我同事经常表扬我耐心、细心,不过,干咱这一行的,太耐心有时候变成了缺点,没有魄力
    万事都是双刃剑

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-20 13:12 发表

呵呵,胖胖同学,你没仔细看俺的贴子吧。
    俺还没开工呢

短消息内的问题现已解决。。
    好吧,俺检讨哈子

不过也请风火轮原谅,俺属于走马观花型的,以后要改~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-20 12:09 发表

胡总很重视,亲自上门必须的。
    感谢!胡总今天中午饿着肚子亲自上门来量,感动啊!还给了很多好建议,所有的不愉快烟消云散乐哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-20 13:12 发表

我也有一个新家梦。
    想要一个飘窗,冬天可以晒太阳看书喝咖啡。

春天可以赏赏区内绿树红花。
                        夏天可以夜卧听听蛙鸣一片。
                        秋天可以看看午后斜阳投影。
    想要一个吧台,这是和宝贝女儿共同的愿景,
                        我们爱牛排、爱西点、爱咖啡、爱甜点、爱奶茶……
                        我下厨,然后我们一起捧本书,品尝劳动成果,
                        或者放点音乐,品品我的劳动成果,听女儿夸我几句,
                        我会心花怒放,年轻好多岁。
    想要铺上地暖,怕冷的我就不再害怕过冬天了,
                        这样也可以养养我的膝关节,
                        放假的日子也不用吃完饭就缩到被窝里去,
                        蜷在沙发上、飘窗上,吧台边都可以听音乐、看书、上网。
                        做家务,也不怕冷了。

再多再美的设计,都不如贴心的爱人与可人的孩子,

我最最想要的,

还是现在这个温馨、快乐、舒心的三口之家
    这些,都很快就有了。们先羡慕下~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

啥也不说,先上图。

难得俺老公认个错,还是个“不是错的错”,一般情况真正有错,从来不认。

话说昨天中午我正准备热菜,刚按动开关,就听“砰”一声,我吓死了,啥也没看见,光听见响,大叫一声,把正躺在床上休息的老公吓跳起来了,以为我有啥不测。

我们揣测微波炉出事了。为了测试这个猜想是不是正确,就把菜放进去,正常开下来,还是转的,不过我们发现声音比原来要响。

老公说:“看看还能加得热不?”

过会儿,断电发现,菜果然没热,我们断定,准确地讲,是老公断定,微波炉出事了!

老公把微波炉从架子上弄下来,拆开看了一下,说修一下,估计40元能搞定。不过还是说,我们买个新的吧。

我一听,心里高兴,可以有新的用了。所以赶紧历数一下,这个微波炉的光荣历史,这可以我们刚刚跨入21世纪时买的!2000年-2013年,为我们服务了整整13年了。

可是眼前要热菜怎么办?痛苦了。

先热一个,盛出来;洗锅,再热下一个,盛出来,洗锅,再热下一个……

偏偏昨天全是吃得剩菜,前晚我请客打包回来的。积极响应光盘号召,利国利民!

晚上再如此痛苦一遍。

晚上想起来五星马上有个团购会,马上报名去,准备团一个,不行就TB一个。

先上京东转了一圈,看中了个600大洋左右的微波、光波、蒸汽三合一的款。

没想到,偶一天不在家,老公发个QQ来认错。

今晚又有的用了

损坏的高压二极管

回复正常的电磁炉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

留个楼,晚上发微波炉的PP。。。

为嘛用0511论坛的客户端,登录不上?

老说密码或者用户名错误。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-20 12:07 发表

其实风火轮的想法我或许能理解
    邻居选择了与自家一样的产品,结果出现点问题闹出不愉快,自己有点自责。
    当时我家楼下江南倦客家装修也采用了不少与我家一样的产品,当时也担心他家出现问题,怕影响以后的邻里关系
    好在商家都比较合作,两家的装修总体还都比较顺利
    总之一句话,你好,我好,商家好,大家好才是真的好。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-20 13:53 发表

感谢!胡总今天中午饿着肚子亲自上门来量,感动啊!还给了很多好建议,所有的不愉快烟消云散乐哦。
    这次可能是主家和设计师的沟通出现了点问题,毕竟有的设计师少言寡语,不善交流,不比导购。
    前段时间接到我乐的售后回访电话,老哈也在日记里提到这事,可以看出我乐的售后服务还是不错的。
    他家对网上关注不多,但不管是网络客户还是普通客户,服务标准都是一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-20 13:21 发表

万事都是双刃剑
    小文一语中的。
    优点换个场合可能变成缺点。

而缺点换个场合就可能变成优点了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖坤同学 于 2013-5-20 13:33 发表

好吧,俺检讨哈子

不过也请风火轮原谅,俺属于走马观花型的,以后要改~
    哪里当真啊。。胖胖同学是个好同学!

知错就改了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-20 17:13 发表
    留个楼,晚上发微波炉的PP。。。

为嘛用0511论坛的客户端,登录不上?

老说密码或者用户名错误。。

本想占位发个图的,刚才上来一看,不知道什么时候老公已经把图上了。

微波炉擦得呈亮!

这么看看,这个为偶们服务13年东东还蛮好的,我要不忍心淘汰了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-5-20 19:04 发表

邻居选择了与自家一样的产品,结果出现点问题闹出不愉快,自己有点自责。
    当时我家楼下江南倦客家装修也采用了不少与我家一样的产品,当时也担心他家出现问题,怕影响以后的邻里 ...
    嗯嗯。。。

邻居对咱信任,咱不能让人生气、烦恼哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

我来补课了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

微波炉的架子展了,实用
    老公实在能干,还会修微波炉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-20 13:53 发表

哦,胡总去量过了

动作蛮快的!

雨姐姐,胡总有啥建议,分享哈子,我的厨房还没找他分析和建议呢!

全是自己想的,那个冰箱有没有更好的安置?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-5-20 13:59 发表

这些,都很快就有了。们先羡慕下~~
    我还没开工呢。你快了开工了。。先祝贺哈子哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-5-20 20:22 发表
    我来补课了
    欢迎地板王来咱家哦。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2013-5-20 20:22 发表
    微波炉的架子展了,实用
    老公实在能干,还会修微波炉
    唉,他会的实在太多,主要是家里修修补补,我偶尔也埋怨一下,都修好了,我什么时候才能有新的用?

那个微波炉架子,也是他找个材料凑合凑合,自己焊起来的,自己安装到墙上的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-20 20:20 发表

嗯嗯。。。

邻居对咱信任,咱不能让人生气、烦恼哦~~
    刚从楼下江南倦客家回来,谈了此事
    都说有称职尽心的邻居是件幸事。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-5-20 20:39 发表

刚从楼下江南倦客家回来,谈了此事
    都说有称职尽心的邻居是件幸事。
    网络把邻居们又拉到了一起。。

正在跟你家楼上的聊天中……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 13-5-20 19:04 发表

当时我家楼下江南倦客家装修也采用了不少与我家一样的产品,当时也担心他家出现问题,怕影响以后的邻里 ...
    这话 强烈 赞同, 我给朋友推荐 也是小心翼翼 ,小心肝 吊在那边的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-20 20:09 发表

小文一语中的。
    优点换个场合可能变成缺点。

而缺点换个场合就可能变成优点了。
    是滴 ,选装修公司 也是,具体你懂得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-25
    • 行业 学生
    •  

这里很热闹,请教各位买什么品牌和型号的热水器,家中两个卫生间人能够同时洗澡?住5楼镇江的自来水水压能行不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-20 21:36 发表

这话 强烈 赞同, 我给朋友推荐 也是小心翼翼 ,小心肝 吊在那边的
    握爪。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-20 21:38 发表

是滴 ,选装修公司 也是,具体你懂得
    这个我得好好想想

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunnydream_nj 于 2013-5-20 21:43 发表
    这里很热闹,请教各位买什么品牌和型号的热水器,家中两个卫生间人能够同时洗澡?住5楼镇江的自来水水压能行不?
    两个卫生间要买大一点,12L以上吧。
    镇江人比较相信林内,
    我个人觉得万家乐也不错,‘
    我看中万家乐的一款冷凝机。

从一楼的电梯链接可以找到我看中的那款介绍。。

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-20 20:33 发表

哦,胡总去量过了

动作蛮快的!

雨姐姐,胡总有啥建议,分享哈子,我的厨房还没找他分析和建议呢!

全是自己想的,那个冰箱有没有更好的安置?
    看得出来,风火轮一家真的很幸福,美好的景象很快就会有实现的一天,装修中再难的问题都会解决

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-21 07:53 发表

握爪。。。
    不要这么紧张啦,就算对某个商家有点看法,也不会影响对邻居的信任的。 邻居总是真心帮助大家的,这点是不用怀疑的。千万不要有顾虑哦。

装修中选择的过程最迷茫,也最需要帮助,其实,一旦定下某个商家反而轻松了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 13-5-21 08:49 发表

不要这么紧张啦,就算对某个商家有点看法,也不会影响对邻居的信任的。 邻居总是真心帮助大家的,这点是不用怀疑的。千万不要有顾虑哦。

装修中选择的过程最迷茫,也最需要帮助,其实,一旦定下某个商家 ...
    有什么问题在0511上说出来,他会尽快帮你解决,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-21 08:49 发表

装修中选择的过程最迷茫,也最需要帮助,其实,一旦定下某个商家 ...
    谢谢雨姐姐这这么说,我也希望自己的选择正确的 ,商家经得住考验才能走得远。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-21 08:55 发表

有什么问题在0511上说出来,他会尽快帮你解决,
    这是个途径,对重视网络客户的商家而言。

其实真正做得好的商家,应该对线上与线下的客户一样认真负责。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-21 08:07 发表

看得出来,风火轮一家真的很幸福,美好的景象很快就会有实现的一天,装修中再难的问题都会解决
    谢谢花花的鼓励呢。。

我们都在为幸福的家而努力。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

今天听说某某定制家具会有优惠,优惠将为“投影面积计算,不到300+元一平”,问其是什么材质,答:中纤板。

这个中纤板到底是什么呢?怎么这么便宜?照这么说来,我订制的科凡岂不是太贵了?太亏了啊! 郁闷呢。。

为解开心结,自我安慰,想想,贵应该有贵的道理吧

放不下心结,没办法,只好问度娘,度娘回答如下:

实木颗粒板

物理学性能

实木颗粒板,其实是以刨花板的工艺生产的板材,是刨花板的一种。均质刨花板的学名叫定向结构刨花板,是一种以小径材、间伐材、木芯、板皮、枝桠材等为原料通过专用设备加工成长40mm,70mm,宽5mm,20mm,厚0.3mm,0.7mm的刨片,经干燥、施胶和专用的设备将表芯层刨片纵横交错定向铺装后,经热压(压力达到3000帕以上)成型后的一种人造板。

实木颗粒板将刨片通过先进的单通道干燥机进行干燥处理后,膨胀系数小,防潮性能非常好,其刨片实行的是定向层层铺装,所以它的内部质地均匀,比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯压性、稳定性都要强。

装饰性能

实木颗粒板是利用木质碎料作质料,采取肯定的物理和化学要领参加胶粘剂或其他添加剂加工制成的板材。它与天然木柴相比板面宽、外貌平整腻滑、没有节子、虫眼和各向异性等缺点、不翘曲、不开裂、物理力学强度高、纵向和横向强度同等、隔声、防霉、经济、保温等。

加工性能

实木颗粒板密度一样寻常大于实木,物理力学性能精良,在各种人造板中最靠近天然木柴又优于天然木柴。所以机器加工性能精良,可用加工天然木柴的加工配置和要领给予加工。实木颗粒板内部为交叉错落布局的颗粒状,颗粒是按一定方向排列,它的纵向抗弯强度比横向大得多的这一显著特点以及可进行锯、砂、刨、钻、钉、锉等加工,是家具行业良好材料。

环保性能

胶体使用量只是确定甲醛含量的一个指标。实木颗粒板密度较高,板内木质纤维颗粒较大,不像中纤板木质纤维微小,更多的保存了天然木柴的本质,在胶粘剂利用上实木颗粒板的含胶量一般低于5%,而中纤板含胶量在7%,因此实木颗粒板环保性能也优于中纤板。现在高等家具上利用的多是E1级实木颗粒板,也便是环保最高级别。由于木材经高温、高压、除菌处理,不易生霉生虫。

用途

实木颗粒板作为一种新型、高档环保的基材被欧美国家家具生产商所广泛采用,国内高档板式家具市场也开始大面积采用该种板材。

中纤板

物理学性能

中纤板,是密度板的一种,按国家标准GB11718-89规定:以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加醛脲树脂或其他适用的胶粘剂,制成密度在0.50~0.88范围内的板材,称为中、高密度纤维板,简称'中纤板'。中纤板,纤维组织均匀,纤维间的胶合强度高,故它的静曲强度、平面抗拉强度、弹性模数好。但握螺钉力等比实木颗粒板弱,因为中纤板是原木磨成纤维,完全改变了木材的结构。且吸湿、吸水性能、厚度膨胀率较高。中纤板,按其额度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。

装饰性能

由于中纤板表面平整、光滑、便于胶粘刨制薄木和薄页纸等饰面材料,且便于涂饰和节约涂料。中纤板比刨花板握钉力差,螺钉旋紧后如果发生松动,由于强度相比实木颗粒板较差,在板材与板材的连接上很难固定。

加工性能

由于中纤板是原木磨成纤维,完全改变木材结构。因此可以生产从几毫米到几十毫米厚的板材,可以代替任意厚度的木板、方材,且具有良好的机械加工性能,锯切、钻孔、开槽、开榫、砂光加工和雕刻,板的边缘可按任何形状加工,加工后表面光滑。此类板材现在在国内家具行业也广泛使用,但相比国外早已普遍使用的实木颗粒板硬度上还是稍差。

环保性能

中纤板全部采用尿醛胶进行加工,因其易于加工,故被很多成品家具采用,但环保性能也有待考验,而且防潮性较差,这是此种板材困扰人们的长期症结。由于国内产品标准较低,加工要求不高,市场良秀不齐,加之大量采用尿醛胶,故而产品质量得不到保证。大部分中纤板未做防潮处理,易吸湿变形,多数中纤板就算经除菌处理,但相比实木颗粒板吸水后霉变、发虫可能要高得多。

用途

由于它性能优良,且是木材综合利用、合理利用的的有效途径,因此,中纤板也是目前比较有发展前途的产品之一。

看完这段,我突然想起五一去某个活动调研时,索菲亚衣柜也搞活动,按投影面积算,也是300+一平,

后来问问,是什么材料的,也答是中纤板。我问,你们有没有实木颗粒板的做的衣柜啊,

答:有的,不过不是这个价格。那个是按展开面积算的。

问:按展开面积算,多少钱一平?

答:(我记不清了,好像是218元)
    于是,我调头走人。。。有度娘,而且我回忆起了这段经历,现在不纠结了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

正常的都是密度板吧,    抛开什么投影啦, 展开啦, 我估计得要700左右一个平方,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

马金庸就会带你解答了,

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我書生,

8569  13/172  | <  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >