| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)     
    查看: 1719790  回复: 8568
     8569  9/172  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 幸福的路上—宜嘉(毕业自拍 含网购链接 P171纱窗OK 滚动预算表) (参赛2013)      查看: 1719790  回复: 8568
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-10-15
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 13-5-11 22:40 发表
    这两天考虑床的问题,不小心从QQ进入了美乐乐家具网,倒是有价格较便宜的、我们喜欢的床,但是对美乐乐家具的质量抱怀疑态度,
    于是,今天下午专门去了美乐乐镇江的体验馆。

一楼展厅很小,上了二楼,有不少样 ...
    去年有同学在美乐乐买的,好像不是很满意。
    我记得帅帅的装修清单上说非常不推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-10-9
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-12 08:26 发表

去年有同学在美乐乐买的,好像不是很满意。
    我记得帅帅的装修清单上说非常不推荐
    是啊,你这么一说,偶决定放弃了。谢谢小文哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2013-5-12 00:22 发表
    登高望远。
    拽总。。。我的楼是为你留的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

LZ,母亲节快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1363
    • 注册 2010-5-6
    • 行业 电子制造
    •  

来看看啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-12 09:25 发表

是啊,你这么一说,偶决定放弃了。谢谢小文哈
    客气客气,举手之劳而已

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 C723 于 2013-5-12 09:39 发表
    LZ,母亲节快乐!
    谢谢!祝愿天下所有的母亲都健康快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 百年装饰客服 于 2013-5-12 17:26 发表
    来看看啊
    谢谢关注哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-12 19:14 发表

客气客气,举手之劳而已
    对你是举手之劳,对我而言,意义不一样哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-8-28
    • 行业 其它
    •  

今天去了美凯龙,看中一套欧的家居的电视背景墙,打折下来要9千多。东方百盛的一款背景墙也还可以,稍微便宜一点。还有红苹果家具好像也不错,可惜没带相机。顺便问一下商家给不给拍照啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

顺道去了全友家私,没看到满意的沙发和家具。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

双虎家私里有一套韩式的比较适合年轻人。双休日的收获就是逛了红星美凯龙、全友家私、跑马山家具城,好美家家具城。都是随便看看,没有下订单。忙了半天我乐橱柜还是没有时间去。只有等下周了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

学习电地暖知识

四大电地暖优缺点比较
    随着水地暖的安全性受到质疑,包括漏水现象,后期麻烦的维护,加上现在天然气涨价,电地暖无疑使最佳的取代产品。
    目前电地暖主要有:发热电缆,电热膜地暖,碳纤维地暖,碳晶地暖四种。
    首先就这几种电地暖优缺点做一下详细的对比分析。
    发热电缆:发热电缆属高电阻线状发热。    优点:每个房间一根线串联没有接头。
       缺点:高电磁辐射,电阻丝发热,易老化,使用费电,线状发热,发热面积小,盘线状态,铺装时无法避开床等无腿家具,易造成局部温度叠加,每个房间一根线串联只要一个部分出问题整个房间系统瘫痪。
    电热膜:电热膜用作地暖最初始于韩国,表面采用PET塑料裹压导电油墨发热,开始做顶棚墙壁取暖,只有韩国用作地暖,因为韩国电压比较稳定,地板材质比较薄,且韩国地板随地暖部分每隔10年更换一次。电热膜在中国并无做地暖的相关规定。
    优点:电热膜用作临时取暖,或短期取暖比较好,因其造价低廉,适合用于,售楼部、蔬菜大棚等。
    缺点:电热膜在中国无做地暖的先例,电热膜材质轻薄,不能做在瓷砖下面,(铺瓷砖前需要铺水泥砂浆,极易破坏电热膜)中国电压不稳很容易造成电压击穿现象,电热膜程卷状,在铺设时也不能避开无腿家具,易造成局部温度叠加,电热膜设计寿命在15-20年,且每年的发热量程10%衰减。
    碳纤维地暖:碳纤维地暖分长纤维地暖和短纤维地暖,也属于非金属发热,比较安全,长纤维地暖呈电线装盘在地板下。
    缺点:因为呈盘线状,地板温度温差比较大,塑胶线皮高温容易老化。短纤维地暖发热不均匀,长时间使用老化严重。
    碳晶地暖:优点,非电阻面状发热,更安全,表面用环氧树脂裹压不怕水不漏电,远红外辐射发热,更舒适,更健康、发热板与发热板之间并联,维护更方便。
    缺点:造价成本比其他电地暖要稍高,接头需要严格处理。 综合比较碳晶地暖是电地暖中最为舒适安全的地暖系统,相比较其他几种电地暖,在每平方米配比功率一样的情况下,碳晶地暖的发热面积要比其他电地暖高达几十倍到上百倍。碳晶地暖日益被人们誉为,最安全的养生地暖。前景不可估量。
    但是目前很多厂家为了追求利益最大化,用碳纤维,碳纤维纸浆冒充“碳晶”地暖在市面上销售,接头用绝缘胶自己焊接就在市面上做“碳晶地暖”销售,严重的打乱了市场,更是对客户的不负责任,这样的“碳晶地暖”存在很大的安全隐患。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 13-5-12 20:52 发表
    今天去了美凯龙,看中一套欧的家居的电视背景墙,打折下来要9千多。东方百盛的一款背景墙也还可以,稍微便宜一点。还有红苹果家具好像也不错,可惜没带相机。顺便问一下商家给不给拍照啊?
    给的,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

买地板应注意槽口和厚度

这两点也很关键,大家都知道,地板标准厚度应该是18mm,但市场上有很多17.5mm的【此处为站外链接,请谨慎打开】,但我并不是说差了0.5mm地板效果会受影响,关键是17.5mm地板多是厚度不足的板或顺弯板改制的,而顺弯板多数是烘干不好或应力问题没解决的,这样的地板是危险的,它的问题在铺装后会显示出来,表现为起拱,瓦楞等,而槽口长度是厂家另外一个偷工减料的方法,由于地面面积是以板面宽度和长度来计算的,所以厂家槽口越短,它的板面就会越宽,这样,他无形中就降低了成本,而他这样做,造成损害的又是消费者,地板槽口短了,很容易产生响声,地板踩上去会发出吱吱声。避免以上两种骗人伎俩的方式为一:购买地板时先用眼看,看地板纹理是否清晰,是否有正常色差存在,再让厂家在购买单上说明是否是加色板(着色板),回去安装时将地板锯开,将侧面涂上水,看板子基色是否一致,如差异大,即为着色板,关于槽口,国家标准是3.5mm~4mm,可以量一下,如果不方面测量,你可以将两块板子拼在一起,拿住一块,另一块悬空倾角45度,看另一块是否会掉下来,如果掉下来,那很有可能是槽口长度不足,另外对拼接时槽口过紧的地板要小心,因为有的厂家为了让板子不掉下来,故意将槽口做的很紧,而正常槽口是有一定间隙的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

在家居采暖方面,除了有不少家庭所知晓的水暖,还有电地暖。许多人一听到电就有点不放心,或者认为电地暖其实很简单,不像水暖安装那样“劳师动众”的。其实这是因为大家对电地暖的认识还不够深,为此下面就带大家进一步认识电地暖。

一、了解原理
    一般电地暖采暖是以电为能源,以发热电缆为发热体,将发热电缆铺在室内地面下,以混凝土覆盖,并配上温控装置,形成既简单又独特的低温辐射供暖系统。其中地热电缆是地热电采暖的核心部分,它的质量直接决定了采暖系统的使用寿命。而由于它会被埋藏在地板水泥层中,日后要维修或更换起来会比较麻烦,所以要尽量选择国外知名品牌的进口产品,如NBU采用的就是进口新西兰的发缆,品质不错。

二、弄清类别
    目前的采暖方式除了大家较为熟悉的水暖和电地暖,还有碳晶、电热膜等。其中水暖较适合大面积供暖,较稳定、舒适,但由于它以天然气、煤气为能源,所以使用成本较高,安装及维护起来也不是很方便。电地暖一般较适合40m2以下的小面积供暖,供热速度快,前期费用不高,安装较方便,后期基本也没什么维护费用,但对家庭的电容量有一定限制。碳晶的供热速度也较快,安装方面也较方便,但时间长了可能会面临功率逐年下降的问题。而电热膜供暖目前技术尚未成熟。三、看懂特性

电地暖的使用寿命较长,而且费用也不高,是一种买得起更用得起的采暖设备。它主要有以下几个特点:

1.安装方便

一般来说,有电就可以安装电地暖,它工期短、施工简易又快速。安装时对一些老房或重新装修的破坏较小,但由于受电容量限制,所以较适合有局部采暖需求的家庭。

2.费用合理

电地暖的造价基本按每平方米多少钱来计算,从几十元到上千元都有,大家可根据实际条件和需求来选择。由于它以电为能源,所以后期费用相对较少,但不同家庭会有差异。

3.效果显著

相较水暖而言,电地暖的升温效果更明显。它热起来的速度较快,一般需要20-30分钟。电地暖使用起来比较灵活,如在厨房烧菜时,可先打开餐厅的电地暖,这样时间刚刚好。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

找到了今天看到的欧的电视背景墙图片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我已放弃做地暖了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-12 20:52 发表

QUOTE:
    双虎家私里有一套韩式的比较适合年轻人。双休日的收获就是逛了红星美凯龙、全友家私、跑马山家具城,好美家家具城。都是随便看看,没有下订单。忙了半天我乐橱柜还是没有时间去。只有等下周了。
    姐姐过得充实啊!
    而且收获蛮大的!
    不要着急下单啊,多看看,多比较,带个本本笔啊,记录记录。
    信息多了,会糊的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-5-12 21:21 发表

给的,
    书生给情况比较了解了,是我们的学长了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-12 21:37 发表
    找到了今天看到的欧的电视背景墙图片
    [attach]13542774[/attach]
    这个电视背景墙是蛮有感觉的!
    不过,貌似小了一些,不知道姐姐家的尺寸合适不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-12 21:38 发表
    我已放弃做地暖了。
    我觉得烦,也没把握,但是老公现在坚持要做呢,当然是为我好。

只是,到底能不能用复合地板呢?还在纠结中~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

我是越逛越糊涂,不像你啊,思路那么明晰,条理也很清楚。我是想到哪逛到哪。早就准备去的我乐一直没去。准备下周逛月星:我乐和生活家地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

尺寸可以的,要是小还可以加一个抽屉,肯定就够了。做工不错,轨道,封边都很好。特别是抽屉多,强收纳啊。抽屉还带暗锁,不容易拉开,特别适合家里有小孩的。本月底美凯龙有活动,我准备定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 水石菲灵 于 2013-5-12 21:50 发表
    尺寸可以的,要是小还可以加一个抽屉,肯定就够了。做工不错,轨道,封边都很好。特别是抽屉多,强收纳啊。抽屉还带暗锁,不容易拉开,特别适合家里有小孩的。本月底美凯龙有活动,我准备定了。
    那边还没去过呢,准备抽个双休去转转红星美凯龙
    QUOTE:
    我是越逛越糊涂,不像你啊,思路那么明晰,条理也很清楚。我是想到哪逛到哪。早就准备去的我乐一直没去。准备下周逛月星:我乐和生活家地板
    我的思路其实 ,但是我在加油中……争取拿到房的时候能够尽快开工呢。。

而且是个大夏天。。装修日子不好过唉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-13 08:07 发表
    小文真早!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-2-17
    • 家装达人
    •  

防盗系统偶还没看过,进来瞧瞧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-8
    • 行业 其它
    •  

多么幸福的一家子,真好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-5-13 12:51 发表
    防盗系统偶还没看过,进来瞧瞧
    花儿,看到那个图中防盗的东东没有?
    我昨天自己去试了一下,是开着的。
    我走过去的时候,红灯亮了;
    离开一会儿,灯不亮了。
    但是好像还没全到位……
    测试仅仅这么多。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 致我青春 于 2013-5-13 14:13 发表
    多么幸福的一家子,真好
    谢谢青春来帮顶哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

真羡慕有这么好的老公,防盗系统感觉很高端的样子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

姐姐说的九千多,包括那个右上角的柜子么?
    不知道活动那天,会是多少银子啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-13 15:12 发表

真心赞一个,很漂亮啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-13 11:43 发表

小文真早!
    晚睡早起功课好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 aprilsun89 于 2013-5-13 15:10 发表
    真羡慕有这么好的老公,防盗系统感觉很高端的样子啊
    我老公有很多优点也有很多缺点。。应该感谢我不计较,把他宣传成好老公形象了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 2013-5-13 17:24 发表

晚睡早起功课好
    小文的确相当用心哦~
    从你那可以学到不少呢

我这个年龄,已经不能欠觉了。。

所以我是早睡早起,

每天7点不到要出门。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

先来一张全景照片,偶们小区不大,但是房子之间的间距与排列还是讲究交错的,基本上每栋楼都不会被遮挡。阳光还是很不错的,怎么没把那个小亭子拍上来呢?

每栋楼已经上了牌号,这是公安号,与我们原来买房时不一样了。原来的5、6、7号,变成了1、2、3号楼,这是其中的一栋。原来的8、9、1、2、3、4变成了5、6、7、8、9、10号。KFS定的楼号只在合同上,将来居住地的号要按现在的楼牌号的。

小区正大门入口进来,现在已经有保安整天值班了,上午去的时候和老公两个人,没人拦我们,要签字什么的。下午去的时候恰好人多几个,就要我签字了。像是严格,其实又不严格。

我的新家就将在这里,进入小区后,右手边的第一幢,当时叫4号楼,现在变成10号了,而且现在1-10号只有9栋楼,没有了4号,说是忌讳了。我买的时候怎么没想这个问题?我现在住的也是4号,真心没觉得有嘛关系。

绕着小区的湖水走一圈,老公拉着我从那个地下车库的出口进入,台阶下完,两边是厚重的、很厚的大门,看得我心里发怵。老公推开其中的一扇,就走进去了,我在后面犹豫地喊:“我们还是别进去了……”。我心里想,万一那个厚重的大门在我身后“呯”地关上了,我们可怎么办?老公问我“怎么啦?”我犹豫地说害怕。老公说怕什么啊,过来拉着我说“走”。我就硬着头皮走了,我这个人特别怕黑,没想到下面亮堂堂的,虽然还是很害怕,但是硬着头皮往前走,好歹男人在身边呢。下面很干净整齐,我们选了个方向,朝我们那栋楼走过去。又推开一个厚重的大门,上了楼梯,果然进了楼房下面的地下储藏室位置,我的心情放松了些。我们定位很准哦,从西面向东,走到中间单元,爬到一楼一看,嘿,一点没差错,站在自家入户门口了。

拍了个自家的燃气管道与下水管道,请教各位TX,这两个到时候能包在一起不?不一定要橱柜商家包的吧?(现在发现,上错图了,上了个卫生间的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-2
    • 行业 其它
    •  

不丑,拍的真好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 13-5-13 15:12 发表

不包括。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

我们就是从这里到地下停车场去的。下面很大,就是不知道是几栋楼共用的。

从小区正大门进来,去年移植的树木已经一片绿色了!生机勃勃!想到不久的将来我们晚饭后就可以在这里散散步,与邻居们聊聊天了好向往啊~~

宜嘉湖庭花园,就是这个湖了,KFS说是从外边那个小河引进来的水,按理说应该是活水,但目前看上去色彩不怎么样。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 五星电器专移机 于 2013-5-13 20:04 发表
    不丑,拍的真好
    当真是移机的?我搬新家移机是不是可以找你?说是可以免费移机一次的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

帖子沉得好快,装大好热闹

• 来自 江苏省
    • 精华 62
    • 注册 2002-10-18
    •  

小区蛮漂亮

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-9
    • 行业 基础设施
    •  

不错,赞个

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 老鼠爱老鼠 于 13-5-11 22:40 发表
    这两天考虑床的问题,不小心从QQ进入了美乐乐家具网,倒是有价格较便宜的、我们喜欢的床,但是对美乐乐家具的质量抱怀疑态度,
    于是,今天下午专门去了美乐乐镇江的体验馆。

一楼展厅很小,上了二楼,有不少样 ...
    美乐乐东西蛮漂亮的,就是质量不知道怎么样~~我看了几款美式家具,还不错,但衣柜门明显过于单薄~~床结实不结实就不清楚了~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-13 19:59 发表
    [attach]13551435[/attach]
    先来一张全景照片,偶们小区不大,但是房子之间的间距与排列还是讲究交错的,基本上每栋楼都不会被遮挡。阳光还是很不错的,怎么没把那个小亭子拍上来呢?

[attach]135514 ...
    卫生间的管子一般是装修工人包,橱柜商来包就属捞过界了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-5-12 21:42 发表

我觉得烦,也没把握,但是老公现在坚持要做呢,当然是为我好。

只是,到底能不能用复合地板呢?还在纠结中~~
    普通复合地板不能用于地热。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2011-6-1
    • 行业 广告媒体
    •  

thanks 风火轮的建议,耳塞,俺觉得靠谱~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    • 钓鱼达人 家装达人
    •  

请叫我書生,

8569  9/172  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >