| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 二年级女生苗苗的中英文阅读暨成长记录,3.7更新推荐罗尔德达尔系列书
    家有学子  >  [小学话题] 二年级女生苗苗的中英文阅读暨成长记录,3.7更新推荐罗尔德达尔系列书     
    查看: 269652  回复: 335
     336  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [小学话题] 二年级女生苗苗的中英文阅读暨成长记录,3.7更新推荐罗尔德达尔系列书      查看: 269652  回复: 335
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2002-11-19
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆皮皮 于 2015-11-3 17:19 发表
    请问楼主,你的《牛津阅读树》在哪里买的?能发个链接吗?我在当当上只找到两个跟牛津阅读树有关的,就是《外研社丽声拼读故事会》和《典范英语》 ,这两个书和《牛津阅读树》是一样的吗?
    《外研社丽声拼读故事会》和《典范英语》都是国内引进的版本,牛津阅读树是国外原版。前两者类似于牛津阅读树的浓缩版本。看你取舍吧,目前牛津阅读树原版非常贵,所以现在国内一般都是只有在tb上买盗版。。不过质量都非常不错。还有点读版和非点读版。我家买的非点读版的。去TB上搜索下,可以看到一堆。从第一级到第12级都有,全套买下来大概1000多。

如果想详细了解下牛津树,也可以百度,很多有在线版本看的,只是速度慢点。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月3日读书

中文:
    国际大奖小说注音版《小巫婆求仙记》

英语:
    《henry and mudge》双语版系列3本  此系列10本全部结束

大海啊大海
    在闪亮的日子里
    星光灿烂的夜晚

古文经典诵读:
    《秋夜将晓出篱门迎凉有感》  陆游
    《鹊桥仙》 秦观
    《次北固山下》 王湾
    《日有所诵》二年级 下卷 第四单元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

谢谢苗苗妈!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月4日读书

中文:
    国际大奖小说注音版《小巫婆求仙记》 看完

英语:
    《henry and mudge》系列 我用PDF文件打印的小册子三本

under the yellow moon
    puddle trouble
    in the green time

古文经典诵读:
    《鹊桥仙》 秦观
    《次北固山下》 王湾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-13
    • 行业 教育科研
    •  

你家古文需要背诵吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 pingshu 于 2015-11-5 10:59 发表
    你家古文需要背诵吗?
    不强制背诵 准备先熟读,然后再反复,读的次数多了自然会背的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月5日读书

中文:
    国际大奖小说注音版《波普先生的企鹅》

英语:
    《henry and mudge》系列 自己打印的小册子三本

careful cousin
    cold shivers
    the wild wind

古文经典诵读:
    《鹊桥仙》 秦观
    《次北固山下》 王湾

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

太棒了!才看到这个帖子.

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月6日读书

中文:

英语:
    《henry and mudge》系列 自己打印的小册子三本

best day of all
    the big test
    the bedtime thumps

古文经典诵读:
    《鹊桥仙》 秦观
    《次北固山下》 王湾

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦里西藏 于 2015-11-6 20:17 发表
    太棒了!才看到这个帖子.

谢谢支持  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 教育科研
    •  

苗苗妈好棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

背背古文,学学英语,轻松又愉快!苗苗的童年好快乐哦!

楼主记得更新,多年以后当苗苗功成名就,这个帖子就可以直接出书了.

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月7日读书

中文:

英语:
    《henry and mudge》系列 自己打印的小册子四本

snowman plan
    annie's perfect pet
    annie's good move
    funny lunch

古文经典诵读:
    《四时田园杂兴》 范成大

《鹊桥仙》 秦观
    《次北固山下》 王湾

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月8日读书

中文:
    国际大奖小说注音版《波普先生的企鹅》 读完

英语:

a very merry christmas
    Mrs hopper's house
    wild goose chase

古文经典诵读:

《念奴娇 赤壁怀古》 苏轼
    《次北固山下》 王湾
    《日有所诵》二年级 下卷 第五单元

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦里西藏 于 2015-11-9 18:15 发表
    背背古文,学学英语,轻松又愉快!苗苗的童年好快乐哦!

楼主记得更新,多年以后当苗苗功成名就,这个帖子就可以直接出书了.
    从来没想过这些。我只想女儿长大能成为一个快乐的人就行了 不要整天为生计所累 能做自己喜欢做的事那就是最好的  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菲2010 于 2015-11-8 22:17 发表
    苗苗妈好棒!
    谢谢夸奖~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

今天晚上是最后2册英文自制书《henry and mudge》了,这套一共28本至此结束。明天开始准备看《nate the great》这套,中文名《大侦探内特》,也是一个男孩和一个狗狗的故事,不同的是这次是侦探悬疑 希望苗苗会喜欢呢~

我买的双语版本,一套是12本 前面中文后面英文  明天上图

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 may 于 2015-11-9 20:17 发表
    今天晚上是最后2册英文自制书《henry and mudge》了,这套一共28本至此结束。明天开始准备看《nate the great》这套,中文名《大侦探内特》,也是一个男孩和一个狗狗的故事,不同的是这次是侦探悬疑 希 ...
    这套好贵呢,我双十一下手

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

大侦探内特(套装全12册)            
    兰登书屋畅销40余年的经典桥梁书,名列美国小学生必读书目,是美国开创性的儿童侦探小说,荣获洛杉矶国际儿童文学奖,可以培养儿童逻辑推理能力和英语阅读习惯。  

都是短句子,字体大,看起来很舒服。故事也很有趣,推理逻辑程度适合小学低年级孩子阅读,环环相扣。后面的拓展也很有意思
    前面中文,后面英文,每本大概80多页  中文部分每本40页左右

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月9日读书

中文:
    《秘密花园》

英语:
    i can read 1 自制书 《Sammy the seal》  本月上半月朗读作业,朗诵了一遍,准备周末录音
    《henry and mudge》系列 自己打印的小册子一本  
    the great grandpas

古文经典诵读:

《次北固山下》 王湾

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

楼主音频资料可以分享下啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2010-5-17
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

还有网上下载打印的地址。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

henry and mudge
    不会很难?我自己听了下,都不是很能听懂。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月10日读书

中文:
    《秘密花园》

英语:
    《henry and mudge》系列 自己打印的小册子一本  the tumbling trip
    《大侦探内特》:爬上垃圾山

古文经典诵读:
    《四时田园杂兴》其二  范成大

《次北固山下》 王湾

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2015-11-11 15:56 发表
    楼主音频资料可以分享下啊。
    好滴啊 不过我都存到百度盘里面的,论坛上面不给贴地址呢

你加我QQ 我QQ上发你百度盘地址吧~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

推荐一个学习英语非常好用的APP,手机和PAD上面都可以下载 《趣趣英语》 里面用挣草莓的方式来促进孩子们读英语书。有多套分级,动画片,章节书,绘本,自然拼读等等,录音可以回放还可以听别的孩子的录音,非常实用的一款软件。苗苗刚开始读英语分级的时候,除了我买回家的体验英语,还在趣趣上面读了100多本海尼曼和牛津的分级读物,也省了我好多钱了

强烈推荐~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-22
    • 行业 商业贸易
    •  

好帖子,刚看到,果断收藏!谢谢苗苗妈妈分享了这么多心得,学习了。另外想问下苗苗妈的《henry and mudge》的打印资料能分享一份给我吗,先谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月11日读书

中文:
    《秘密花园》 看完

英语:

《大侦探内特》:内特和枕套

古文经典诵读:

《次北固山下》 王湾

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘喜宝宝小屋 于 2015-11-12 09:51 发表
    好帖子,刚看到,果断收藏!谢谢苗苗妈妈分享了这么多心得,学习了。另外想问下苗苗妈的《henry and mudge》的打印资料能分享一份给我吗,先谢谢了
    谢谢支持~   不过我的资料都存了百度盘,百度盘地址被论坛屏蔽了 发不了 你加我QQ我QQ上发你把 QQ号码我短信给你

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

晒下最近到货的一套原版书 疯狂学校 《my weird school》 初级章节书 适合6到10岁的孩子

非常好玩又有想象力的一套书,从内容来看,以孩子小学生活为主体,但大胆的想象令我们这些中国孩子和家长都会惊得目瞪口呆!!连我在读的时候都想,如果自己要在这样的疯狂学校里面呆上几年简直是太棒了! 囤货,准备明年初拿出来给苗苗看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-2-22
    • 行业 商业贸易
    •  

苗妈,我家也是二年级,想开始给他接触英文读物,刚开始读什么比较合适

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-3
    •  

好贴。
    苗妈,请问下,古文诵读是购的实物书吗,能否分享下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 may 于 2015-11-11 20:17 发表

好滴啊 不过我都存到百度盘里面的,论坛上面不给贴地址呢

你加我QQ 我QQ上发你百度盘地址吧~
    百度网盘我不会用哦,那天折腾了好久也没成功。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-21
    • 行业 其它
    •  

我家三年级了,我家除了周末,平时一直以来8点半就准时要上床睡觉的默默飘过多看一会也不肯呀

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月12日读书

中文:
    <柳林风声》

英语:

《大侦探内特》:奇怪的字条

古文经典诵读:

《水调歌头》 苏轼
    《次北固山下》 王湾

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月13日读书

中文:
    <柳林风声》

英语:

《大侦探内特》:多事的情人节

古文经典诵读:

《水调歌头》 苏轼
    《次北固山下》 王湾

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 若萱 于 2015-11-13 09:40 发表
    苗妈,我家也是二年级,想开始给他接触英文读物,刚开始读什么比较合适
    刚开始的话 我推荐一套英语分级《体验英语少儿阅读文库》 难度衔接做的非常好。 可以从第一级开始读 每天一本的速度慢慢来  第一级非常简单,每页就一句话,每句话3,4个单词。还有配套的CD光盘。每天听光盘至少半小时,听熟听透听到会背最好。体验英语每套有ABCDEF,我推荐读AD,难度最低 每级读完A和D这2套可以试着升下级,感觉难了再回头买其余套的。或者别的分级读物辅助慢慢升级。等体验读完第6级孩子至少累计500个单词量了。

别的分级读物还有牛津阅读树 攀登英语 海尼曼 培生 开心小读者 RAZ  这些都可以在我推荐的趣趣英语里面找到

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿伟 于 2015-11-13 10:19 发表
    好贴。
    没问题  明天我来更新哦 今天出去吃饭回来晚了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘喜宝宝小屋 于 2015-11-12 09:51 发表
    你收到能分享下吗?
    百度网盘没用过。
    折腾了一下午也还是用不了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月14日读书

中文:
    <大侦探内特》中文部分

英语:

《大侦探内特》:慢吞吞的乌龟

古文经典诵读:
    《晓出净慈寺送林子方》杨万里

《水调歌头》 苏轼
    《泊秦淮》 杜牧

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月15日读书

中文:
    <大侦探内特》中文部分

英语:

《大侦探内特》:奇怪的字条

古文经典诵读:

《水调歌头》 苏轼
    《泊秦淮》 杜牧
    《日有所诵》二年级 下卷 第六单元

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月16日读书

中文:
    <大侦探内特》中文部分

英语:

《大侦探内特》:失踪的奖品

古文经典诵读:

《水调歌头》 苏轼
    《泊秦淮》 杜牧
    《日有所诵》二年级 下卷 第六单元

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿伟 于 2015-11-13 10:19 发表
    好贴。
    我家现在古文诵读是分两部分 一部分是语文书里面要求背诵的古文经典,从小学到高中的。我买了《小学生必背古诗75首》,《初中生必背古诗文61首》,《高中生必背古诗文70篇》。这几个各大电商都有的卖,版本也很多,随便买,只要字大最好带拼音的看起来舒服点。这些入选课本的古诗词都是经典中的经典,而小学又是记忆最好的阶段,事情也不多,这时候如果能全部背下来以后初中高中会省力许多的。如果以后有余力可以再读些别的古文经典。

另外一个我买的是《日有所诵》,这套书从一年级到六年级每个年级一本书。每本书分上下两卷,每卷十六单元,每单元5篇散文或者诗歌或者古诗。国内国外的都有,体裁也很丰富,我也是全套都屯好了。目前来看苗苗最喜欢的是国外的儿童诗。

例如这一首《作业机》

作业机
    美国 谢尔 希尔弗斯坦

作业机,哦,作业机
    世界上最完美的机器
    只要把作业放进去,再投进一角硬币
    按下按钮,等上十秒
    你的作业就会出来
    又干净,又整齐
    来看看--“9+4=” 答案是“3”
    3?
    哦,我的天!
    看来它没有我想的那么神奇

《日有所诵》百度介绍:本套丛书编选了适合儿童的,有节奏、有意韵、具有文学之美和自然之美的诗性文本,让儿童通过多种形式的诵读,激发语言潜能,提升语言素养和母语能力。

【此处为站外链接,请谨慎打开】童诗、浅易的五言诗、晨读对韵,泰戈尔《【此处为站外链接,请谨慎打开】》、七言诗、纪伯伦《【此处为站外链接,请谨慎打开】》、中国现代诗歌、外国诗歌、宋词、外国散文、中外现代散文、中国古代散文,沿着这样的序列,缓坡而上,让孩子们在日有所诵中开启天赋之门。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-1-19
    •  

苗苗妈,你好!看到你的帖子,真心觉得你是位很用心的妈妈,非常值得我向你学习!
    我有一个困惑的事,我家也每天阅读各类英语绘本,我不知道你让孩子读这些绘本,要求达到什么样的状态,才能读下一本,比如说,要求这本书读完后,能背诵,能默写~~???另外,读新的绘本了,之前的已读过的绘本还是否再拿出来复习复习?这种复习如何循环?谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

苗苗妈,我家宝幼儿园中班,喜欢学汉字,去年开始看悟空识字,现在已经认识了不少字,但是还不能阅读,我觉得还小也不会阅读,买了恐龙大陆共7册,孩子还是挺喜欢看的,买的没头脑和不高兴,三毛流浪记却不敢兴趣,我还是想幼儿园看绘本吧,有啥好的绘本推荐吗?我家也看过两套绘本,是聪明的小宝系列,蒲蒲兰译,还有就是学校定的一套,你家看过的能推荐下不?感谢苗苗妈能回复下!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhaoyingjie45 于 2015-11-18 11:46 发表
    苗苗妈,你好!看到你的帖子,真心觉得你是位很用心的妈妈,非常值得我向你学习!
    我有一个困惑的事,我家也每天阅读各类英语绘本,我不知道你让孩子读这些绘本,要求达到什么样的状态,才能读下一本,比如说,要 ...
    你好啊 就我个人的经验而言,我觉得绘本只是补充,如果想快速进步还是得依赖分级读物。因为分级读物全部是由高频词组成,而且是反复不断大量重复的出现,让孩子在不知不觉中就掌握单词了。我家现在单词量大概1500+,从来没有背过单词,我对于她也没有要求,只是大量阅读,现阶段不要求背也不要求默写。不过目前也有问题,就是只认识单词,会听会读但是不会写。明年准备专门花时间默写单词。有之前听和读的基础,相信默写也是件轻松的事情了。

分级读物现在国内引进版的也有很多套了,像我之前介绍过的牛津阅读树,体验英语,还有攀登,培生,海尼曼,RAZ,哈考特等等等等。选定其中的一到两套从第一级开始慢慢往上读,只要坚持,肯定会有效果出来的。大量阅读是提高单词量的最好办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 我们一直在路上 于 2015-11-18 19:54 发表
    苗苗妈,我家宝幼儿园中班,喜欢学汉字,去年开始看悟空识字,现在已经认识了不少字,但是还不能阅读,我觉得还小也不会阅读,买了恐龙大陆共7册,孩子还是挺喜欢看的,买的没头脑和不高兴,三毛流浪记却不敢兴趣 ...
    没头脑和不高兴,三毛流浪记这些书适合大一点的孩子看,中班孩子太小啦,还是看看绘本比较好。以图为主的,图多字少的。说起绘本,好的绘本实在是太多太多啦!! 我去我之前借阅的绘本馆看了下借阅记录,找了部分苗苗以前特别喜欢的绘本 发给你看看哦
    如果想长期看绘本,我建议是找家绘本馆办个会员借阅,这样比自己买书要节省不少,毕竟一本绘本也不少钱的。有了特别喜欢的再买回来保存~!

我喜欢书 (英)布朗 文图,佘治莹 译
    菲菲生气了 (美)班(Bang,M.) 著/绘,李坤珊 译
    云朵面包
    逃家小兔 (美)赫德 绘;黄逎毓 译
    我不要去幼儿园 丝特法妮·布莱克 文/图,武娟 译
    小仙女艾丽斯 (美)香农 编绘,余治莹 译
    小凯的家不一样了 (英)布朗(Browne,A.) 著、绘,余治莹 译
    你看起来好像很好吃 宫西达也 文/图,杨文 译
    猫太噼哩噗噜在海里 菅野由贵子 文/图,蒲蒲兰 译
    蚂蚁和西瓜 (日)田村茂 文,蒲蒲兰 译
    古利和古拉 (日)中川李枝子 文,山胁百合子 图,季颖 译
    傻鹅皮杜妮 (美)杜佛辛 编绘,蒋家语 译
    驴小弟变石头 (美)史塔克 编绘,张剑鸣 译
    玛蒂娜学芭蕾 (比)吉贝尔·德莱雅 文,(比)马塞尔·巴里耶 图,袁筱一 等译
    憋不住,憋不住,快要憋不住了 (日)土屋富士夫 著,彭懿 译
    安娜的新大衣 (美)齐费尔特(Ziefert,H.) 著;(美)少贝尔(Lobel,A.) 绘;余治莹 译
    玛德琳 (美)贝梅尔曼斯 著/绘,柯倩华 译
    阿文的小毯子 (美)亨克斯(Henkes,K) 文图,方素珍 译
    顽皮公主不出嫁 (英) 芭贝•柯尔 文•图
    虎皮毯子 【美】杰拉德•罗斯 文图
    顽皮公主万万岁 (英) 芭贝·柯尔 文/图,漪然 译
    玛德琳卡 彼得·西斯 文/图,赵静 译
    妈妈,买绿豆! 曾阳睛 著,万华国 绘
    一颗超级顽固的牙 (英)米德尔顿 著,彭懿 译
    海盗从不换尿布 [美]梅林达·朗 文, 大卫·夏农 图 任溶溶 译
    千万别去当海盗 [美]梅林达·朗 文 大卫·夏农 图 任溶溶 译
    大脚丫跳芭蕾 (美)扬 文图,柯倩华 译
    查理与劳拉系列:我们真的能照看好你的狗 (英)乔尔德 编绘,漪然 译
    《不一样的卡梅拉》 (法)约里波瓦 著,(法)艾利施 绘

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

11月17日读书

今天是班级队会,苗苗是小主持人。昨晚在家背了一晚上的主持人稿子,没时间阅读了。哎  
    还好今天表现的还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-1-19
    •  

谢谢苗苗的分享,我还是想问一下,孩子读分级阅读,比如说读到一定的级别后,前面已经读过的分级阅读绘本还要拿出来复习吗?现在孩子上学了,时间比较紧张 ,这么多书要复习,如何合理安排复习之前所看的分级绘本,比较好?谢谢了

336  2/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >