| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 二年级女生苗苗的中英文阅读暨成长记录,3.7更新推荐罗尔德达尔系列书
    家有学子  >  [小学话题] 二年级女生苗苗的中英文阅读暨成长记录,3.7更新推荐罗尔德达尔系列书     
    查看: 272006  回复: 335
     336  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [小学话题] 二年级女生苗苗的中英文阅读暨成长记录,3.7更新推荐罗尔德达尔系列书      查看: 272006  回复: 335
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2002-11-19
    • 认证代购
    •  

12月8日读书

中文:
    奇妙学校《小不点的大行动》 看完
    奇妙学校《大龙和龙大》

英语:
    《ARTHUR GOES TO CAMP》
    《ARTHUR’S APRIL FOOL》

古文经典诵读:
    《游园不值》叶绍翁
    《十五从军征》 乐府诗集
    《雨霖铃》 柳永
    《日有所诵》二年级 下卷 第九单元

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

12月9日读书

中文:
    奇妙学校《大龙和龙大》看完
    《屁屁超人》看完
    《真假小珍珠》

英语:
    《NATE THE GREAT AND THE SNOWY TRAIL》
    《NATE THE GREAT AND THE MONSTER MESS》

古文经典诵读:
    《游园不值》叶绍翁
    《雨霖铃》 柳永

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

这几天固定了中午模式。

回家先看一集英文动画片半小时 然后预习数学和语文加起来大概半小时,剩下的时间都拿来阅读中文书。可以坐着读,可以趴着读,可以一边吃东西一边读,比在学校开心多了。我也开心,中午节省的都是晚上的时间啊。  

下午放学回家原来是看动画片的,现在改看学而思网校的奥数或者语文网课,对这个网课没有要求也没有作业,苗苗当动画片一样在看。学校布置的回家作业也少,一般在家半小时内可以完成,然后我自己再布置做一张口算,默写或者背诵语文字词,写的作业总量控制在一个小时内。周一到周五每天半小时外教英语课雷打不动,然后就是睡前的一个半小时的阅读时间。感觉苗苗自由活动的时间还是比较多的,嘿嘿。

周二苗苗上了一节西语的试听课,是用QQ视频形式上课的,没有课件,老师只能用QQ对话框来打字,感觉不是太好。这节课教了一些日常简单的对话,我作为旁听者只记得了用西语打招呼是“HOLA”  这周六晚上还约了另外一家的试听西语课,是用SKYPE上课的,试听后再做决定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-31
    • 行业 医疗卫生
    •  

你好,很高兴读到你的帖子,学到不少东西!真心谢谢!想问下你家书这么多?都是自己买的?之前你提到绘本馆,你觉得怎么样?给个建议!谢谢!会一直关注好苗苗!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿茹必胜 于 2015-12-11 08:21 发表
    你好,很高兴读到你的帖子,学到不少东西!真心谢谢!想问下你家书这么多?都是自己买的?之前你提到绘本馆,你觉得怎么样?给个建议!谢谢!会一直关注好苗苗!
    你好,谢谢关注哦~~

一年级以后的书都是我自己买的,现在家里两个书柜和一个书架已经全部满了,还在不断的买新书补充,考虑继续买书架中 我也考虑过去镇江图书馆借书,可是图书馆离家太远,而且一次只能借2本,还是自己买方便!还好电商经常打折,撑着打折的时候多屯点。

绘本馆镇江现在开了很多家,0511论坛里面应该都有广告的。你可以自己搜索下。我当时是在老约翰绘本馆办的卡,办的是年卡,每周可以借4本书,直接在网站上挑选好书然后提交订单,有专人送书上门,我觉得很方便。除了年卡也有半年卡月卡什么的,你可以百度搜索下老约翰网站看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

12月10日读书

中文:
    《真假小珍珠》看完
    奇妙学校《小不点的大行动》看完
    奇妙学校《爸爸的梦想》

英语:

《Junie B. Jones and the Stupid Smelly Bus》

古文经典诵读:
    《游园不值》叶绍翁
    《雨霖铃》 柳永

昨晚原来准备把剩下的基本Arthur和nate the great看完的,可是苗苗说都听过音频知道故事情节不想再看书了。好吧,那就只能直接上junie B了  纪念下,亲子英语正式开始后10个月,我们开始读初级章节书啦

我打印的部分JUNIE B的内页 对于我来说也算是挑战了,一本书有快50页,字多图少 音频一集要40分钟,我读的话一本要一个多小时,还要加上讲解,拓展 慢慢来吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

真的很感谢你的分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

12月11日读书

中文:

奇妙学校《爸爸的梦想》看完
    奇妙学校《光头校长》看完

英语:

《Junie B. Jones and the Stupid Smelly Bus》

古文经典诵读:
    《游园不值》叶绍翁
    《雨霖铃》 柳永

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

12月12日读书

中文:
    奇妙学校《我们都是肌肉男》看完

《珍珠小妈妈》

英语:

古文经典诵读:
    《游园不值》叶绍翁
    《雨霖铃》 柳永

这几天读Junie B,苗苗依旧兴趣乏乏,说Junie B也都已经听熟了,都知道情节不想读。在我的强制下读了2天。昨晚Junie B第一集还有个结尾,苗苗又说:”不读了不读了,我都会知道下面发生什么事了“。果真她连Junie B自己编的一个小故事都会背出来  然后把剩下的故事情节给我讲了遍,居然还有些小的细节。好吧,那就结束了第一集改天讲第二集。

下面准备阅读材料和听力材料分开弄,还是裸听为主。慢慢摸索着往前进。

苗苗这几天读的中文书比较多,很迷郑春华的“奇妙学校系列”这套书,一套10本已经快读完了。讲述一个光头校长和国际学校中发生的有趣故事,作者曾经写过《大头儿子和小头爸爸》。这套书大概2W字一本,很适合低年级的孩子阅读,情节非常有趣,推荐一下

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

12月13日读书

中文:
    《珍珠小妈妈》 看完

劳拉的星星-《开学第一天》看完
    《超级演员》

英语:
    《Junie B. Jones & a Little Monkey Business》

古文经典诵读:
    《乡村四月》翁卷
    《木兰辞》 北朝民歌
    《蝶恋花》 柳永

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

12月14日读书

中文:

《超级演员》看完
    劳拉的星星-《一个人去灯笼岛》看完
    君伟上小学《一年级新鲜事》看完

英语:
    《Junie B. Jones & a Little Monkey Business》

古文经典诵读:
    《乡村四月》翁卷
    《木兰辞》 北朝民歌
    《蝶恋花》 柳永

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

12月15日读书

中文:

劳拉的星星-《寻找圣诞老人》看完
    君伟上小学《二年级问题多》

英语:

古文经典诵读:
    《乡村四月》翁卷
    《木兰辞》 北朝民歌
    《蝶恋花》 柳永

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

苗苗学西语二外的事情终于定下来了。我在网络上找到一个西班牙老师,用英语来上课教授西语。一周2次,每次半小时,教材选用的是《走遍西班牙》。目前已经上课2次,情况良好。苗苗学会了用西语打招呼,会问答你叫什么名字?你从哪里来?很高兴见到你之类短句。另外我下载了西语的朵拉动画片,给苗苗闲暇时候看着玩。

作为二外的西语,网上学习的经验真的很少很少,我也是摸索着前进。如果有对西语感兴趣或者正在学习西语的宝贝妈妈,欢迎和我交流哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 may 于 15-12-1 11:39 发表
    刚发现这学期就快结束了,还有50来天。春运期间的火车票也可以买了,昨晚订好了1月底去杭州的火车票,准备一放寒假就带苗苗从杭州出发飞去马来西亚玩。愉快的winter vacation又要到来咯。
    ...
    我家孩子的阅读是从10个月左右开始,一路走来,现在是小学三年级,现在每周15到20万字的阅读量。一二年级时学习成绩在班级中等,三上开始慢慢上去了,目前中上。班上的孩子很多上学习辅导班,有作文、数学、英语,并且在家给孩子布置各学科的家庭作业,我们是学的画画和书法,家庭作业从这学期开始取消了。每天晚上,学校作业做完,剩下的时间就是看书。阅读对学习成绩会产生影响,之前我一直怀疑,现在越来越坚信。不过我们的英文阅读没能坚持下来,看了你的帖子,决定开始改变。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

咨询:网上外交课程是在哪个网站订的,费用如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

能不能短一个QQ,我下了“趣趣英语”,有些不明白的地方想请教。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 安妮-宝贝 于 2015-12-18 14:41 发表

我家孩子的阅读是从10个月左右开始,一路走来,现在是小学三年级,现在每周15到20万字的阅读量。一二年级时学习成绩在班级中等,三上开始慢慢上去了,目前中上。班上的孩子很多上学习辅导班,有作文、数学、英语 ...
    哇,你家宝贝也是棒棒的    谢谢你给我坚持阅读的信心~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

感谢苗苗妈推荐的阅读123,奇妙学校,孩子很喜欢!一下一本就看完了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-4-22
    • 行业 其它
    •  

MARK,当年从楼主的装修贴跟到现在,快10年了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-13
    • 行业 其它
    •  

求推荐《古文经典诵读》及《日有所诵》,在网上浏览了下,怕买的版本不对                                                                                                                  之前有买过一本宋词,就是文不对题,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主真的好厉害, 先不看结果, 能坚持这么久, 真的好让我佩服的, 我想加你QQ 私聊, 方便吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 注册 2004-8-23
    • 行业 其它
    •  

最近我们家这位小伙子莫名的也对英语有了兴趣,可惜我跟他爸的英语基本都是哑巴英语,而且大部分都还给老师了,所有得好好的跟苗妈请教,学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-13
    • 行业 商业贸易
    •  
    用什么机子(品牌、型号)播放音频呢?

苗苗妈妈,真心像您致赞!我家以前淘宝买过一个面包机听音频和碟片的,可是一年后卡了不好播放,也不知道是不是键里面落灰的,也不会修。
    正好请问一下,你家用的什么播放机,品牌、型号可以推荐下吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jianzi1980 于 15-12-23 12:47 发表
    苗苗妈妈,真心像您致赞!我家以前淘宝买过一个面包机听音频和碟片的,可是一年后卡了不好播放,也不知道是不是键里面落灰的,也不会修。
    正好请问一下,你家用的什么播放机,品牌、型号可以推荐下吗?谢谢!
    电脑就可以放啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

偷懒了几天 中间因为回帖涉及不知道什么敏感词被禁言了,后虽然被解封,但是还是继续偷懒。。 所幸每天苗苗的功课没有偷懒,仍然坚持着

今天一起集中更新下

12月16号~23号读书记录

中文:
    劳拉的星星《谁折断了友谊树》看完
    劳拉的星星《野外露营历险记》看完
    劳拉的星星《我来当小丑》看完
    劳拉的星星《午夜大餐》看完
    君伟上小学《三年级问题多》未看完
    君伟上小学《四年级烦恼多》未看完
    《调皮的日子》上 看完
    《调皮的日子》下 看完
    故事奇想树《流星没有耳朵》看完
    故事奇想树《魔法红木鞋》正在看

英文
    《 Junie B. Jones & a Little Monkey Business》
    《Junie B. Jones & Her Big Fat Mouth》
    《Junie B. Jones & Some Sneaky Peeky Spying》
    《Junie B. Jones and the Mushy Gushy Valentine》

古文经典诵读:
    《墨梅》 元 王冕
    《石灰吟》明 于谦
    《竹石》清 郑夑
    《木兰辞》 北朝民歌
    《桂枝香》王安石
    《日有所诵》二年级 下卷 第十单元
    《日有所诵》二年级 下卷 第十一单元

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱王菲 于 2015-12-22 09:12 发表
    MARK,当年从楼主的装修贴跟到现在,快10年了吧
    对滴,老朋友了,欢迎欢迎    第一次是05年底装修的 一段难忘的岁月啊  后来我家10年重新买了房子又装修了一次,还写了一次装修贴,可惜那次虎头蛇尾没有坚持完成了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwyg0931 于 2015-12-22 13:58 发表
    求推荐《古文经典诵读》及《日有所诵》,在网上浏览了下,怕买的版本不对                                                                                                                  之前有买过一本宋 ...
    QQ上找我  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 jianzi1980 于 2015-12-23 12:47 发表
    我现在用的是金苗网的奶牛故事机,原来买了是听金苗网上下载的中文故事的,现在也用来听英语了

如果单纯听英语的话,我推荐下帝尔和不见不散这两款 用的人很多 具体型号去tb看看~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 水舞叮当 于 2015-12-23 10:56 发表
    最近我们家这位小伙子莫名的也对英语有了兴趣,可惜我跟他爸的英语基本都是哑巴英语,而且大部分都还给老师了,所有得好好的跟苗妈请教,学习。
    有兴趣太好了啊  可以直接从我推荐的《体验英语》第一级开始启蒙  学霸小伙子一旦发力进步肯定很快滴

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 2015-12-22 14:57 发表
    楼主真的好厉害, 先不看结果, 能坚持这么久, 真的好让我佩服的, 我想加你QQ 私聊, 方便吗?
    谢谢夸奖!!  私信你的QQ号给我 我加你

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿茹必胜 于 2015-12-21 16:47 发表
    感谢苗苗妈推荐的阅读123,奇妙学校,孩子很喜欢!一下一本就看完了!
    不客气    好书大家分享~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

经过一番课程调整,最近的生活又变得有规律起来,我喜欢有规律的生活。

中午11点半到家。
    11:30-12:00看原版无字幕动画片
    12:00-12:30 预习三上数学和二下语文
    12:30-13:15 自由安排 玩或者看书,一般苗苗都选择看书
    13:30前送去学校

下午4:00放学
    16:10-17:00 学而思网课录像 一边吃一遍看  一天语文一天数学
    17:00-18:00 学校作业   (周一和周五17:00-17:30为西语外教课 周四 17:00-18:00为武术课)
    18:00-18:30 晚饭时间,
    18:30-19:00 自由活动  
    19:00-19:30 英语外教课 (周一至周五每天一节)
    19:30-20:00 额外语文字词的复习默写背诵<非学校作业>  周一周四有兴趣班,作业来不及写完就继续写作业
    20:00-20:30 自由活动 (洗澡时间)
    20:30—10:00 洗漱 上床读书时间

不浪费时间 合理安排 有张有弛 哈哈  我家电视基本不开,所以没有看电视的时间。周末会用PAD看些娱乐节目,例如跑男之类,我和苗苗一起看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-19
    •  

苗苗妈妈,佩服你的合理规划,特别是能日复一日的坚持!我家四年级,之前也上过一年的网络英语课。现在每天回家做做作业时间就都磨过去了。在你的启发下,买了套《henry and mudge》,书今天到了。语音网址链接能分享下吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-19
    •  

音频链接在网上找到了,买的不是楼主说的双语版。我的这套10本原版的,味道好重啊,亚马逊买的

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 注册 2004-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 may 于 2015-12-24 15:08 发表

有兴趣太好了啊  可以直接从我推荐的《体验英语》第一级开始启蒙  学霸小伙子一旦发力进步肯定很快滴
    搭手了一套体验英语的123级,暂时放在家里呢,最近一场活动接着一场活动,还没工夫忙呢,也下了趣趣英语,回头再跟你请教在线外教的事情哈。学霸谈不上哦,现在的好孩子都太多了,。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 jwf小心肝 于 2015-12-24 16:16 发表
    音频链接在网上找到了,买的不是楼主说的双语版。我的这套10本原版的,味道好重啊,亚马逊买的
    是滴 我也遇到过原版有味道的问题 所以现在也不介意是原版还是祖国版了。实惠为上  有味道先放几天再看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 水舞叮当 于 2015-12-24 16:43 发表

搭手了一套体验英语的123级,暂时放在家里呢,最近一场活动接着一场活动,还没工夫忙呢,也下了趣趣英语,回头再跟你请教在线外教的事情哈。学霸谈不上哦,现在的好孩子都太多了,。
    好滴 没问题  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

上周末我们在家办了一个愉快的8周岁生日party,邀请了苗苗的几个好朋友到家里来做客 疯了一个下午 看看现场照片可以感受下当时的气氛

这个是刚布置好的样子

这个是结束以后的样子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

布置得真漂亮,好有生日氛围

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-24
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 may 于 15-12-16 20:46 发表
    苗苗学西语二外的事情终于定下来了。我在网络上找到一个西班牙老师,用英语来上课教授西语。一周2次,每次半小时,教材选用的是《走遍西班牙》。目前已经上课2次,情况良好。苗苗学会了用西语打招呼, ...

苗苗妈妈,我家也对英语很感兴趣,也在寻找英语老师,想问您在哪个网络上找的老师~~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰淇淋妹妹 于 2015-12-25 15:12 发表

苗苗妈妈,我家也对英语很感兴趣,也在寻找英语老师,想问您在哪个网络上找的老师~~
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-22
    •  
    苗苗妈,可以告诉我网络外教的联系方便吗

和费用吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    苗苗妈,可以告诉我网络外教的联系方便吗

和费用吗

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

12月24号~28号读书记录

中文:
    君伟上小学《三年级问题多》看完
    君伟上小学《四年级烦恼多》看完
    故事奇想树《流星没有耳朵》第二遍看完
    故事奇想树《魔法红木鞋》看完
    君伟上小学《一年级新鲜事》第二遍看完
    君伟上小学《二年级问题多》第二遍看完
    君伟上小学《五年级意见多》看完
    君伟上小学《六年级怪事多》看完

英文
    《Junie B. Jones and the Mushy Gushy Valentine》
    《Junie B. Jones and the Yucky Blucky Fruitcake》
    Arthur's Christmas Cookies》录音作业 时长15分钟

本周西语进度:
    熟读西语字母表
    熟悉用西语打招呼场景:
    你好
    你好
    你叫什么名字?
    我叫。。。
    你是哪里人
    我是。。。
    很高兴见到你
    很高兴见到你

古文经典诵读:
    《石灰吟》明 于谦
    《竹石》清 郑夑
    《木兰辞》 北朝民歌
    《桂枝香》王安石
    《卜算子》李之仪
    《日有所诵》二年级 下卷 第十一单元
    《日有所诵》二年级 下卷 第十二单元

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 fatpig 于 2015-12-28 22:57 发表
    和费用吗
    已短哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

最近每晚增加了一个读西语的项目,也就是把《走遍西班牙》拿出来 听听录音,然后跟读一遍字母表和老师新教的短句子,每次5分钟左右。经过一个多星期读下来,苗苗已经把字母表读的很熟了。西语字母和英语有很多共同之处,写法基本一样,只多了几个特殊字母,另外发音大部分都不同,需要另外记忆。用西语打招呼的短句苗苗已经背的滚瓜烂熟,有时候兴趣所致还会和我炫几句   

上周六晚苗苗去参加了今年的21世纪演讲英语演讲比赛。之前我也没怎么重视,周六比赛,周四我才从网络上找了篇小故事叫她突击背了下来,背诵的还算流利。哪知道周六到了比赛现场发现,虽然绝大部分孩子的英语水平都不如苗苗,但是他们的表演大大加分,另外好多小朋友还自带道具。作为妈妈,我确实要检讨下,事先没有好好准备,上台后苗苗只是干巴巴的站在那边讲英文故事,没有动作没有表情没有道具     表演是我家的弱项,之前一直想给苗苗报名个小主持人或者演讲班的,看来势在必行了,这方面确实要培训下的。比赛完我是有点心塞,苗苗倒是挺开心的,回家的路上告诉我别的孩子的英语发音太难听了,讲的一点都不标准,唱歌的几个小孩唱来唱去就那么几首,肯定是学校统一教的。  得,她倒是还挺自信的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    谢谢

你的分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-30
    • 行业 商业贸易
    •  

苗苗妈妈,谢谢分享,请问可以告诉我网络外教的联系方式和费用吗

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 风中的铃铛 于 2015-12-31 12:34 发表
    苗苗妈妈,谢谢分享,请问可以告诉我网络外教的联系方式和费用吗
    已短

336  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >