| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 172398  回复: 12456
     12457  172/250  | <  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 172398  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

关于16号被莫名替换掉美工区游戏名额的事情,我今天晨会就讲了一个主题叫“有错就改”。大概的意思是小孩子都会犯错误,大人也会犯错误。拿他们小班时候的表现比对现在大班的样子,让他们知道每一个人都是不断犯错误不断改正错误中长大的。23号小丁姑娘说“我妈妈说大人不会犯错误”。哎呦丁妈妈,您说这句话的意思是想激励孩子多多学本领快快长大的吧!

今天悄悄替换16号的小朋友我教了一个方法,可以悄悄来拉拉老师的衣服,小声的告诉我“这件事情是我干的,老师一定会原谅你的”,,要不然这个小错误会像石头一样压在你心上不舒服的。这件事情我会持续关注下去,希望孩子有一个“自我觉醒”的意识!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的28号同学今天早上我发现他的时候,正拿着一个塑料袋子在手上缠来绕去的,我乐了“咦, 怎么回事啊?今天是不是带书来的啊?”小阚乐呵呵的点头直笑。我继续问“是你自己记得的还是家长记得的?”他还是呵呵呵的笑,这一“呵呵呵”暴露出来了,“是妈妈叫你带的吧?”他“呵呵呵”的头直点了!好你个小阚,一个多月的提醒提醒提醒,最终你还是妈妈救了你!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

饭后阅读的时间,这两个娃在互相交流呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

交流啥呢?原来是黄“老师”在教“学生”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是重阳节,重阳节的来历是什么?它有什么意义呢?来,一起学习一下吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给爷爷奶奶外公外婆送一个节日礼物吧,把需要书写的文字我写在了白板上,孩子们书写就是“依葫芦画瓢”了!这时候14号说“我还有太太呢”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个人我问你,重阳节跟“老婆”有关系吗?23号替他解释“他说他会写老婆”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-14 15:19 发表
    他是需要不断提示的。比如刚开学的半个月,下午进教室,他的脚步是叮咚叮咚的,寂静的午睡室听起来特别明显。提示了好多次,现在就很好了。现在每天下午过来时都是静悄悄的坐到位子上的,于是我给他布置了一个 ...
    是的,老师,我发现这孩子懒呢,怕动身子怕动嘴,加上胖,都不想动,跳绳跳几下就不动了,以后在家会好好督促他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2021-10-14 12:03 发表
    谢谢罗思奇小朋友及家长,祝福罗宝宝茁壮成长,天天快乐

​20号小朋友对收到的礼物爱不释手,一回家就开始拼拼拼
    ​玩具代入感非常强,不但锻炼了小朋友动手能力,还提高了小朋友的专注力
    佘同学 ...
    小朋友开心就好啦佘同学的动手能力也很棒啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-14 16:18 发表
    这个人我问你,重阳节跟“老婆”有关系吗?23号替他解释“他说他会写老婆”呢!
    又腻害,又可爱的同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-12 16:00 发表
    这两个人在研究今天自己有没有兴趣班呢。这是今天上午刚贴上去的表,两丫头不错,快放学想起来这个事情了!
    这几天她每天早上起来第一句话就问我,我今天有没有课啊,我去说没有,只有周三和周五有,她满失望的,看来丫头对兴趣课不抗拒。上星期三我们都忘记提醒她带逻辑狗的板了,下回一定记得,看来我要给自己定个闹钟了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-11 14:43 发表
    好厉害识字量不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-14 15:39 发表
    饭后阅读的时间,这两个娃在互相交流呢!
    胥同学很虚心好学嘛,不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

谢谢罗思奇的礼物,祝小姑娘生日快乐哦,王老师发的照片上,小孟一直在礼物堆那里转悠啊转悠,回家就让爸爸妈妈陪着一起拼,是个庞大的工程小孟对滑滑梯情有独钟,情有独钟,现在还喜欢跟人掰扯道理了,在家里会乱喊凶人,估计对老师只敢讲讲道理,不敢凶的。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2021-10-15 00:10 发表
    这几天她每天早上起来第一句话就问我,我今天有没有课啊,我去说没有,只有周三和周五有,她满失望的,看来丫头对兴趣课不抗拒。上星期三我们都忘记提醒她带逻辑狗的板了,下回一定记得,看来我要给自己 ...
    不止她一个没带,好几个人都没带。估计上课时被老师一说,就会长记性了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2021-10-15 10:13 发表
    谢谢罗思奇的礼物,祝小姑娘生日快乐哦,王老师发的照片上,小孟一直在礼物堆那里转悠啊转悠,回家就让爸爸妈妈陪着一起拼,是个庞大的工程小孟对滑滑梯情有独钟,情有独钟,现在还喜欢跟人掰扯道理了,在家 ...
    您呀高估小孟了,他才没有这么成熟呢,他是个憨憨子,火发起来才不管你是不是老师呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-10-14 18:11 发表
    是的,老师,我发现这孩子懒呢,怕动身子怕动嘴,加上胖,都不想动,跳绳跳几下就不动了,以后在家会好好督促他的
    中午走的时候那两个下午不来的娃就拿今天布置的作业了。何同学看到了,询问我“我没拿作业”。我说“你下午还来呢,现在不拿哦,放学在拿。你还记得下午来要干什么吗?”他想了想“喊老师早”。我乐了“下午喊好”下午他来了,直接走向自己的座位,我就冲他招招手,他来了,我捏捏他肉肉的手“以后你每天来了像这样来捏捏我,表示你跟老师打招呼了,也可以说什么啊?”他来了一句“老师早”!我笑了“下午是喊好”!
      进班之后的他去洗手了,起床后30号没洗手就拿餐点了,我就喊了一句“洗手哦”。31号走向餐点桌“我洗过手了”。他拿餐点被30号看到了“何涵洋没洗手”。何同学说“我洗过了”
      这些点点滴滴的细节看得出来,何同学在慢慢有了变化!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-14 15:33 发表
    关于16号被莫名替换掉美工区游戏名额的事情,我今天晨会就讲了一个主题叫“有错就改”。大概的意思是小孩子都会犯错误,大人也会犯错误。拿他们小班时候的表现比对现在大班的样子,让他们知道每一个人都是不断 ...
    这件事情我今天又在班上提示了一下,17号说是某某某。我问你怎么知道的?她说“因为他是最后一个来的”。某某某今天没来,胥同学的推理也有一定的道理。美工区的区域名额总是最先插满,最后来的人还能插到美工区确实有点可疑。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2021-10-14 18:19 发表
    又腻害,又可爱的同学
    哎呦,您家才腻害呢。2号的鞋带散了,嚷嚷“谁来帮帮我?”,大哥快言快语“我来吧”,但是大哥的手没快起来,忙半天瞎忙。佘姑娘说“还是我来吧”。我来了兴趣,拍了一个视频。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小朋友也厉害,今天是周五,一个个都记得要上音乐课。现在是秋天,昨天又是重阳节,但是咱们的教材上却没有应景的歌曲。百度了一下,哎呦,这个歌挺适合的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是教了两遍后考验他们自己是否会唱的。孩子们除了第三句“秋风轻轻吹,吹来田野稻谷香”噜不清楚,其他学得都不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-15 15:08 发表
    中午走的时候那两个下午不来的娃就拿今天布置的作业了。何同学看到了,询问我“我没拿作业”。我说“你下午还来呢,现在不拿哦,放学在拿。你还记得下午来要干什么吗?”他想了想“喊老师早”。我乐了“下午喊 ...
    是的,最近一段时间我是发现他比以前好多了,在以前的班上老师重来没跟我交流过这些,现在每天在平台上都可以了解到孩子在学校的一些事情,深刻感觉到老师的用心了,谢谢老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-10-17 18:58 发表
    谢谢罗同学的礼物。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风细雨飘 于 2021-10-15 16:55 发表
    是的,最近一段时间我是发现他比以前好多了,在以前的班上老师重来没跟我交流过这些,现在每天在平台上都可以了解到孩子在学校的一些事情,深刻感觉到老师的用心了,谢谢老师
    不谢不谢,孩子的进步是我们双方都希望看到的。帮他记录下来日后他看懂文字了,也是一种美好的回忆和享受!您看今天是周一,他自己进班后主动跟我说“校服还没有来”。虽然这几个字说的比较含混,但是我听懂了,我就笑了“哦哦哦,知道了,不怪你哦”。夏老师的“翻译水平”还没有跟上来,听了我的解释她纳闷了“何涵洋买了吗?”因为开学初的新买校服人员是她填的表,所以她没有印象。我说“买了,后来买的,我单线跟领导讲的”。唉,只是新小班的校服还没有到,估计后买的人还要迟!
       区域游戏他选择了“智慧小屋”,和其他三个男孩子一起玩的,拼图他还没有掌握技巧,只是满足于一个个卡片的连接。告诉他可以看反面的数字先分好类,然后在对照图案拼正面,他当时答应“哦哦哦”了,可是过了一会会没有耐心了,“抛弃”了拼图玩“迷宫”了。今天看他“找不到北”的感觉,似乎对拼图很陌生?不知道他以前有没有接触过?如果没有接触过您可以购买一些给他玩玩,才开始玩可买二三十片的,等熟悉了再增加到四五十片的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-10-17 19:00 发表
    谢谢罗同学的礼物。
    陈同学今天咋那么早啊?我进班他在安静的看书。刘文宇的被子我带上来了,我问“陈星佑,刘文宇睡哪张床?”他头都没抬“不知道”。看他表情还真不是糊弄我。
         区域游戏时间他和30号起了纠纷,互相在争抢积木,看情形是30号卡强了。有趣的是游戏结束他主动报告今天谁谁谁抢谁谁谁的积木。个人感觉陈同学开放多了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

4号小朋友会写“大头”两个字了,那天我答应他在全班面前展示学习的,结果我忘了,然后他就天天盯着我,“你不是说写大头的嘛”“你不是答应我写大头的嘛?”今天下午我去了一趟医院,回班时孩子们在画画,他画好了,看我进来了又来一句“王老师王老师你不是说写大头的吗?”我乐了“好好好,写大头写大头”!夏老师看他写大头,笑死了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-18 16:55 发表
    4号小朋友会写“大头”两个字了,那天我答应他在全班面前展示学习的,结果我忘了,然后他就天天盯着我,“你不是说写大头的嘛”“你不是答应我写大头的嘛?”今天下午我去了一趟医院,回班时孩子们在画画,他画好 ...
    看来我家这个娃当老师的愿望特别强烈啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是肉圆和韭菜豆芽。因为缺席的人多,肉圆就多了。于是我就给甜头了“自己的肉圆韭菜豆芽都吃完了,饭也吃完了,想吃肉圆的舀汤时跟我说一下”于是,立马下面吃饭的就安静就餐不讲废话了。11号第一个来舀汤,美美的来了个“肉圆泡澡”。我怕每个人都想添,于是把肉圆一分两半。哪知最后也只是只有几个人舀汤时说“我还要吃肉圆”!全班有一个4号同学例外,份类的肉圆都扔盘子里了,别说吃“外快”了!1号同学是把肉圆吃光光了,韭菜豆芽说“吃不下了”。我没同意他倒,他最后也吃完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-18 14:00 发表
    不谢不谢,孩子的进步是我们双方都希望看到的。帮他记录下来日后他看懂文字了,也是一种美好的回忆和享受!您看今天是周一,他自己进班后主动跟我说“校服还没有来”。虽然这几个字说的比较含混,但是我听 ...
    好的,老师,之前没有玩过,所以可能不太会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-18 16:49 发表
    陈同学今天咋那么早啊?我进班他在安静的看书。刘文宇的被子我带上来了,我问“陈星佑,刘文宇睡哪张床?”他头都没抬“不知道”。看他表情还真不是糊弄我。
         区域游戏时间他和30号起了纠纷,互相在争抢积木 ...
    上周五把书包落班上了,球拍还在里面,今天早点去幼儿园拿球拍呢,下楼和我说陈星佑在班上看书呢,离开的时候还和他说再见了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-18 16:49 发表
         区域游戏时间他和30号起了纠纷,互相在争抢积木 ...
    是的 我也发觉这学期孩子比以前有了变化 胆子大了 话也比之前多 放学回家也知道讲讲学校里同学之间的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 chriswu 于 2021-10-18 22:29 发表
    上周五把书包落班上了,球拍还在里面,今天早点去幼儿园拿球拍呢,下楼和我说陈星佑在班上看书呢,离开的时候还和他说再见了
    哦?还有这一出?那3号是真早啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我每天都是早班,今天我到园更早,瞧见我们班已经有四个人在保健老师那等了。我摸摸口袋做了几个掏的动作“你们几个这么早是要等我发奖金啊,来来来,可惜一分钱没有”。四个人笑成一片,“来哦,说说看为什么来这么早?”佘姑娘实话实说“我爸爸上班早,跟爸爸走就早了”我开玩笑“老师八点才上班呐,明天不要这么早了。早晓得你们来我就迟滴格来,你们帮我上班啦” 。我挥挥手“你们先上去我还有点事儿”。这档口陈星佑来了,看看我看看保健老师,头一坑想混在那四个堆里上楼了,被我和保健老师同时叫住了“哎哎哎,你,还没检查呢”“陈星佑,认不得我啊”!另一个保健老师分析“估计是正好看见你挥手,赶紧就上了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2021-10-19 13:02 发表
    是的 我也发觉这学期孩子比以前有了变化 胆子大了 话也比之前多 放学回家也知道讲讲学校里同学之间的事情。
    陈同学话确实是比以前多了,以前是“事不关己高高挂起”,现在是“关不关己”都要来发表一下“社评”。现在我就期盼他“小糊涂”早点“清醒”!昨天晨会才讲的午睡脱外套,好嘛,今天我巡视了一圈,就他一个外套只是拉拉开了拉链,睡的呆怪香。而且被子直接动都没动,整个人压在被子上。费好大劲把他外套脱了,再把他像翻饼一样翻个面才把被子从身体底下抽上来。不夸张,我出汗了。嘿嘿,孩子睡着了不但死而且沉,这么折腾一点都没醒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

总算蹦出一点样子了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小孟也是在进步了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们查视力了,余大小姐好笑呢,医生叫睁大眼睛她张大嘴吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看着亮光转眼球!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有的人眼珠滴溜溜,很快!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1号同学检查了几遍,才会滴溜溜跟着光转。他还替自己找理由呐“卡得我难受死了”!

12457  172/250  | <  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >