| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 272558  回复: 7756
     7757  89/156  | <  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 272558  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

今天早上吴宝宝起床第一件事 就是妈妈你记得写0511啊,昨天写的小朋友人家都有奖励了,你要是想要吃的我给你挣啊,哈哈,好的,看到这个目标心想人家专家说的一点没错,品尝甜品和美食是幼儿的一大享受不能剥夺,话说我家这个脑子里想吃的想的还真是多。几乎每天晚上我们都交流一下今天中饭吃了什么,把好吃的 不好吃的交流交流,吴宝宝喜欢吃肉,可她旁边的两个男孩子说每次看到她吃肉都恶心,把我笑死了,我说还有人这么讨厌吃肉吗?是的,徐贤哲怕卡牙,罗宝宝怕卡喉咙,就我一个人吃了,可偏偏我吐骨头罗宝宝还嫌恶心,他自己也把不喜欢的菜挑出来的,吴宝宝吐槽道。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近吴宝宝总和他爸爸同事家一个上大班的小姐姐玩,年龄比吴宝宝大了半年,可是思想成熟度是截然不同的,跟人家玩了之后发现我家这个太幼稚了,我家整天就想着玩,人家凡事开口就是学习两个字,别看在幼儿园也是大个子了,只要有点不高兴地上打滚的,哭闹的,而且最近特别跟我反着来,比如说拿个笔,你要不停的纠正她的握笔,也没让她写字就是画个画也不能拿的不对啊,只要你提醒她,就是死活不改还特别生气,平时我对她说话都是太好听了,说点不好听的不是肯定她的话就受不了,我也要改改说话方式,什么不耐烦的,吼得,吵的,打击的我看通通得用上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

春天来了,小姑娘都爱美,吴宝宝说人家都穿裙子,就她没有,我看王老师拍的照片哪有几个穿裙子的?分明是自己要美找的理由

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  
    0511中二班

最近尹峻祺说跟栾诗雨、罗霄航不是好朋友了。现在的好朋友是桑冠龙、徐贤哲、丁凡钧还有两位女生袁欣婷、王梓璐;小朋友之间的小九九

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-3 17:38 发表
    看你写的,我家这个心思有过好几次了呢,总是不经意的跟我提起,说:小朋友其实中午可以回去呢,可以回家吃饭也可以回家睡觉。她好像特别羡慕。要是她当她爸面说,老季肯定是臭骂一顿,说这是底线,小孩子不想上学 ...
    貌似我跟你家老季的风格有点像,小孩不上学干嘛,这是底线原则问题估计你们家小季和我们家小徐私下都探讨过这个问题,羡慕的很呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyx2013 于 18-4-3 16:27 发表
    放了学就告诉我老师发奖励了,我说什么奖励,她说这是老师发给家长的奖励,因为在0511上看到我头像的,所以就有奖励。不知说的全不全
    是的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-3 15:57 发表
    我家小季的贴画纸的赠送逻辑是这样的,她自个儿就不要当什么班长了,跟我说,我要把贴画纸给班长奖励听话的小朋友呢。
    她这是当组长有人不听话,所以感同身受啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-3 16:06 发表
    徐宝宝真棒,昨天晚饭时,小季的叔叔问她认识汉字不,说来惭愧,数字和汉字真是啥也没教过呢,同事家的宝宝们都开始学了,小季认真的回答:“不认识吧,我就认识‘人’”。我就问她:“那人字怎么写啊”。有模有样 ...
    其实文字在他们的眼中是一个独特的图画,如果孩子感兴趣完全可以让他们认识一些字。咱们班栾诗雨、罗霄航认识不少字,打开0511 ,我会把涉及到的小朋友的名字选中成蓝色,他们俩基本都能知道老师写的是谁。今天又发现一个认字的是咱们的桑学问,他看我在手机上操作照片,陈浩宇不知道我在干什么,桑学问说:“我的电脑,发送,她在发送照片”!
      话说为什么就他们两人在我面前呢?事情是这样的:、
      午饭后,他们两人正好都在我桌子前玩,陈浩宇本来就喜欢跟人聊天,我今天也就来“撩撩”他了,“陈不睡,我们来谈谈看呢”。他这个“陈不睡”的外号是我几天前就送给他的,他一直不乐意,声明“我只有一个名字”。今天我这样喊他,他义正词严“马上告诉我家长”,我说:“告诉家长就告诉呗”,他说:“叫我家长来治你”,我说:“治就治呗, 反正你就是陈不睡”,小陈生气得很:“我叫我爷爷来打你”,我乐了:“你爷爷都老了,打不过我的”,小陈说:“我帮我爷爷一起打你”,我更乐了,桑学问不是在旁边看着我们说来说去嘛,我就说:“桑冠龙来来来,陈浩宇帮他爷爷打我,你帮我还是帮他”,桑学问毫不犹豫“帮你”,我笑了:“来来来,陈不睡,你看,我还有桑冠龙帮我呢,你打不过桑冠龙的”,陈宝宝立刻很厉害的样子:“谁说我打不过的呀”,我激他:“你们两个打打看呢,桑冠龙比你高半个头呢”,好家伙,小陈厉害呢,两人立刻就揪在一起打起来了。败说,陈宝宝力气是大一点呢,加之是真正的要显示一下自己的厉害,所以,把桑学问搞的节节败退。爬其他孩子们误解, 我赶紧:“好了好了,来来来,都到我面前来,还真打哪,我也不叫桑冠龙帮忙了,陈浩宇你爷爷来打我,我也告诉我家长”,陈浩宇反驳:“你告诉谁啊?谁是你家长啊?”我说:“我告诉我妈妈呗, 我妈妈就是我家长”,小陈厉害呢:“你没有家长,你妈妈死掉了”。文老师在一边听了喷饭,我说:“我告诉你,我妈妈活得好好的呢”。陈宝宝估摸着我们两家势均力敌了,脑袋灵活呢,抛出诱惑来:“哎,你还想吃肉夹馍不?”哈哈,这是上次的玩笑,他拿出来说事了。这个小陈是个“侃爷”,奶奶说天天公交车上跟司机说个不停。我绝对相信,人家看他天天上这个车,肯定都乐意逗他,就像我喜欢逗他一样,跟这宝宝聊天,有趣得很!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-4-3 17:32 发表
    昨天晚上陈浩宇哼唧哼唧的跟我说“王老师真讨厌”
    我说为啥呀?
    他说“王老师给我起外号”
    我就问他“什么外号啊?说给我听听”
    他扭扭捏捏的死活不肯说,说难听呢,特别难听。
    后来我跟他套近乎说好话保证我 ...
    哈哈,发完上贴正是关于“外号”的事,就看到你这贴了,好玩死了!这家伙前两天就跟我严重声明过的,“我只有一个名字”,我还逗过他的“那我叫你陈督学有意见不?”他说:“这个没意见”,我乐了:“督学没意见,不睡就有意见啦,你知道督学什么意思不”,小陈说:“不知道”,我说:“不知道你也没得意见,为什么叫不睡就有意见呢”,他回我“反正名字只要一个就行了”。这回我明白了,他讲的“名字”可能是指“外号”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 18-4-3 17:38 发表
    看你写的,我家这个心思有过好几次了呢,总是不经意的跟我提起,说:小朋友其实中午可以回去呢,可以回家吃饭也可以回家睡觉。她好像特别羡慕。要是她当她爸面说,老季肯定是臭骂一顿,说这是底线,小孩子不想上学 ...
    关于这个我倒是要替小孩子说句公道话,别瞎上纲上线的,“中午想回个家”还不能上升到“不想上学”的高度。就人家小季小徐的表现,也绝不是想赖学的样子啊!孩子们之所以念叨和嘀咕,其实就两字“不同”。因为她们没有过这样中途回家的事情,所以就会觉得在非正常时间放学回家是一件多么好玩多么新鲜的事情啊!我女儿小时候是在情人路上的部队幼儿园上的,偶尔我中午去趟大市口什么的,就干脆回头把她从梦中叫醒顺便接走了,省的我下班了再蹬个自行车跑多远的!中午被我接走的次数不超过10位数,但是每一次孩子都特别开心特别兴奋,因为这就是“尝到鲜了”!所以,你们不妨创造个机会,就让他们“尝个鲜”,把这个你们正好顺便接走的事情设立一个“奖励”的帽子,你其实是为了方便,她又有了“奖励的感觉”还外加一个大大的“不同”,一举多得!这样做的前提是千万别提前告诉孩子,否则一早上就跟老师念叨“我中午回家呢”“我下午早走呢”,给他们创造惊喜就是不能“提前揭锅盖”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅嬷嬷 于 18-4-3 19:33 发表

这个估计十有八九是们家娃了吧标准的蒸笼头,和他婆婆一样怕热,只要睡觉一热就是浑身汗,这个天晚上睡觉就不肯盖被子了
    知子莫若母!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 18-4-4 09:54 发表
    最近吴宝宝总和他爸爸同事家一个上大班的小姐姐玩,年龄比吴宝宝大了半年,可是思想成熟度是截然不同的,跟人家玩了之后发现我家这个太幼稚了,我家整天就想着玩,人家凡事开口就是学习两个字,别看在幼儿园也是大 ...
    哈哈,看你的文字风格和你的说话风格完全一样,真逗!关于吴宝宝你还说她幼稚,不知道那个大班的姐姐该有多成熟啊!开口闭口“学习”,这娃儿苦啊有一点你感觉到了,我也感觉到了,吴宝宝这是像谁呢?一点点的“严厉”语气都不能用在她身上,否则委屈得样子好心疼!看你用上“吼”“打”,我乐了,你在家试试看,告诉我效果如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

回帖回到这,亲爱的小耿和陈奶奶一起进来了。床上的娃娃们激动得喊“陈奶奶陈奶奶”,我们俩赶紧“嘘嘘嘘”“马上园长听到了吧我们两个人钱都扣掉了”!我们班的孩子特别可爱哦, 昨天文老师上午半天不在,来了后是隆重的“众星拱月”的待遇,今天我10点钟来,又是“集万千宠爱于一身”!我指指房顶指指天都没用,把我围的里三层外三层,我说:“好了好了,马上我要上课了”,桑冠龙自豪的通牒“今天你不用上课”。我乐了“我今天不用上课,谁上啊?”桑学问手一指“我妈妈呀”!哈哈,对的对的哦,今天是我们的家长老师来上课了,家长老师不光来上课还给每位孩子带了礼物。一个大包包装着。就在刚才小耿不是来了嘛,眼睛尖呢,突然问我:“王老师,今天谁过生日啊?”我就知道他是看到礼物了,但是我这样说:“什么什么谁过生日哦,没人啊?”小耿指指礼物“我看到了礼物”!看看,耿妈妈,你不要老说他呆,人家一滴格都不呆哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好了好了,家长老师隆重登场:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

桑妈妈的课堂气氛把控的很好,孩子们踊跃举手,表现积极!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

图片顺序有点乱,你们可以和孩子一起看图说话,孩子们知道是什么环节的。他们在上课,我作为旁观者正好观察观察,抓拍了一些有趣的镜头,虽然大部分忽略了上半身,但是谁都认识自己家的娃吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我就佩服张班长之女沐妍童鞋,那柔韧性是练瑜伽的吧!话说沐妍这丫头中午舀汤时,她把碗递过来,我一看“哎呦,不行,你妈妈说饭不吃光不能喝汤”,沐妍回我“我妈妈没说”,我说:“说的,你妈妈说不要汤泡饭的哎”,沐妍答“我妈妈根本没说,我一辈子都没听到”,我噗嗤乐了“你一辈子没听到啊,我一辈子还就听到了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

家长老师要走了,一起合个影吧!李妈妈今天是不是也享受到“众星拱月”的感觉了!要不是我说“我要看到你们脸呢”,一个个都在死围着李妈妈呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张图看到了吧,桑学问要跟妈妈回家。桑宝宝昨天晚上就在家叨叨,今天结束跟妈妈回家。妈妈不同意,我也不同意。我说“人家家长老师来上过课,不是都没带孩子吗?”桑学问反问“张邬沐妍不是回家的啊?”我说“张邬沐妍爸爸难得回家,所以就多陪她玩玩,你妈妈天天都在家呢”,桑宝宝又反问“那华泓淇呢?”“”“华泓淇也回家的啊,我都记不得了,吴嘉彤爸爸来过的,吴嘉彤也没回家嘛”,桑宝宝委屈地说:“吴嘉彤也回家的啊”,坏了,我都无语以对了,赶紧找理由“那个时候还是小班呢,好了好了,下午你还要发礼物呢,你来做考官,看谁记得妈妈教的本领就发给谁,王老师又不会说英语”。桑冠龙这才不情不愿丢开妈妈的手了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-4 13:39 发表

其实文字在他们的眼中是一个独特的图画,如果孩子感兴趣完全可以让他们认识一些字。咱们班栾诗雨、罗霄航认识不少字,打开0511 ,我会把涉及到的小朋友的名字选中成蓝色,他们俩基本都能知道老师写的是 ...
    说起这个“死”的问题,我还是蛮头疼的,不知道该怎么跟孩子讲“死亡”这件事情。
    其实生活中经常有碰到哪个亲戚家的老人去世了,要去吊唁,然后陈浩宇自然就会问起来。
    有时候陈浩宇就问我“是不是自己的小孩长大了大人就会死了?”“妈妈,等我长大了是不是你也会死啊”
    哎,我该怎么回答呢。我只能告诉他“人生病严重了会死、年纪大了会死、发生意外事故了也会死”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 2018-4-4 09:40 发表

哈哈你猜对了,昨天我还担心尹峻祺穿多了热的,问他说是钟梓涵热的、、、
    我家就是蒸笼头,昨天我也问他的,他说是他的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

小王宝宝周一就开始叨叨了,今天星期一,明天星期二,后天的后天就是我当班长咯!
    不巧,今天放假了
    今天在乡下祭祖,小盆友想表现一下,就自己拿筷子吃饭了,还不停的催我:妈妈,快,快帮我拍照片,给同学们看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-2 16:20 发表

鉴于你态度诚恳,勇于承认错误,本来想叫你鼻子靠墙的,现在就免了吧!你迟到了一年半了,还有的一年半您要坚持哦!
    关于罗宝宝每天都有可圈可点,比如今天早上,问“你不是说要到我家家访的吗?怎么还不去啊? ...
    谢谢王老师,我家这个活宝在家的时候太调皮。动不动就跟我翻白眼,还咬牙切齿的。这两天在家一直唠叨:老师要来家访呢。我就说那你表现好点,不然我就和王老师说你在家表现太差,他就龇着牙瞪着我......

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-4-4 14:46 发表
    我就佩服张班长之女沐妍童鞋,那柔韧性是练瑜伽的吧!话说沐妍这丫头中午舀汤时,她把碗递过来,我一看“哎呦,不行,你妈妈说饭不吃光不能喝汤”,沐妍回我“我妈妈没说”,我说:“说的,你妈妈说不要汤泡饭的哎 ...
    我问她了,带你买个沙发放教室好吧,她说不要,头一低,跑得了我问那以后怎么办,她说坐直了,如果下次再这样,我就搬个沙发去

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-4-4 15:16 发表
    最后一张图看到了吧,桑学问要跟妈妈回家。桑宝宝昨天晚上就在家叨叨,今天结束跟妈妈回家。妈妈不同意,我也不同意。我说“人家家长老师来上过课,不是都没带孩子吗?”桑学问反问“张邬沐妍不是回家的啊?”我说 ...
    看来我做了不好的榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2018-3-26 22:17 发表
    刚把几次的作业补完,精力充沛才睡觉,今天大概是升国旗了吧,回来说小朋友也可以升国旗的,当升旗手,就是要做到自己独立生活,自己穿衣服,然后今晚的洗漱都是她自己独立完成的,很棒!特此表扬!另外,回来在家 ...
    来个照片看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-4 13:10 发表

她这是当组长有人不听话,所以感同身受啊!
    今天我妈带丁凡钧上街买东西,小丁看到雷锋的照片特别崇拜,告诉我妈说:“元元奶奶,你知道吧?这是雷锋,他是个好人,喜欢帮助别人,可是他为了保卫国家的财产就牺牲了,我们都要向他学习,学习听话好好做人!”我妈特别意外问他怎么知道的,他说:“是王老师教我的,王老师什么都知道!”主要他在我们眼里都是懵懂不开窍的样子,能说出这些感觉一下子长大了好多王老师,小丁觉得你什么都会,太厉害了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-4 14:51 发表
    [attach]23697468[/attach]

[attach]23697467[/attach]

家长老师要走了,一起合个影吧!李妈妈今天是不是也享受到“众星拱月”的感觉了!要不是我说“我要看到你们脸呢”,一个个都在死围着李妈妈呢!
    刘瑞秋周三一放学就告诉我,今天桑宝宝妈妈来教他们英语了,还给他们带了玩具,她说桑学问什么事都知道是因为他妈妈会英语

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

昨天回乡下扫墓,我就问秋秋,你知道清明节嘛,她说知道呢,是王老师告诉他们的,她说王老师说小孩不可以扫墓,王老师这个头衔太好用了,让我一定在0511上告诉您,她在家帮婆婆打水洗鞋子,帮爸爸串大蒜头,和爸爸一起种树,做了不少好事,她说老师就喜欢帮助别人的小朋友,帮助别人的孩子就是好孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-4 14:41 发表
    图片顺序有点乱,你们可以和孩子一起看图说话,孩子们知道是什么环节的。他们在上课,我作为旁观者正好观察观察,抓拍了一些有趣的镜头,虽然大部分忽略了上半身,但是谁都认识自己家的娃吧:[attach]23697415[/a ...
    看着华宝的坐姿感觉有点熟悉,想想有时在家我不就是这样翘腿的嘛,所以宝是耳濡目染学过去了。果断决定自己要先行改正,时刻提醒自己。今天坐在车上不经意间,我又翘起了腿,宝也跟着我摆起了造型,我立马放好腿,也把她翘起的腿拿下来,边拿边说:泓淇,我们都不要翘腿了,被压的那条腿很难受,因为压到了它的血管,会影响它的生长。宝似懂非懂的点点头,以后一定会注意的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天看到我在写0511,宝提醒我说:妈妈,你别忘了发些照片啊。这不,今天带她去了书店,喝着热巧克力,看着她喜欢的公主书,很享受哦

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-4 14:06 发表

关于这个我倒是要替小孩子说句公道话,别瞎上纲上线的,“中午想回个家”还不能上升到“不想上学”的高度。就人家小季小徐的表现,也绝不是想赖学的样子啊!孩子们之所以念叨和嘀咕,其实就两字“不 ...

听王老师这样说,到确实感觉是我错怪小徐了,应该说还是孩子感到新鲜,没有尝试过中午早走的感觉,对我们而言可能倾向于给她灌输上学的规矩和意识,一有想回家的念头就忙着打击和说教,忘了这只是这个年纪的孩子正常的想法和一时的新鲜感,这两天小徐懵懵懂懂的小脑袋似乎已经感觉自己错了,跟奶奶也不再唠叨这样的要求,看我今早跟您说话的样子那巴巴的小眼神肯定是很不好意思呢,适当的时候会给她个“奖励”的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

真是一群人来疯的娃娃,那天去上课,一走进教室,孩子们就簇拥上来了。一个劲的问阿姨你今天教什么呀,阿姨你带的是什么东西啊,估计是看到班上来了一个新朋友太开心了。学习知识的时候每个宝贝都非常配合,读单词的声音都快把房顶掀了。给中二班的宝贝们点个赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 18-4-3 15:45 发表
    还是早上玩桌面玩具时,厕所里袁欣婷和季晓冉几个丫头不知道为什么事,袁欣婷哭了。蒋奶奶正好也在里面,处理过了。我当时正在考试,先没过问。晨会之前我了解了一下,原来是袁欣婷带了12个水晶贴画来,准备送给1 ...
    那天带桑宝宝逛文具店,他看中了一把做工很精美的手枪模型,回来一直和我要,我说可以呢,但是我们要好好学知识,坚持一周妈妈留给你买,他听了不高兴,反驳我说以后你有什么想买的东西我也不给你买了。我正好想到王老师提到的这个规则,就打开0511把王老师写的读给他听,还特意强调说王老师夸你听的很认真呢,你肯定可以做到的吧。乖乖,还是这招有用,立刻就答应了,目前已经坚持了两天

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 18-4-4 15:37 发表

说起这个“死”的问题,我还是蛮头疼的,不知道该怎么跟孩子讲“死亡”这件事情。
    其实生活中经常有碰到哪个亲戚家的老人去世了,要去吊唁,然后陈浩宇自然就会问起来。 ...
    关于“死亡”的话题,如果小孩子触及了,家长完全可以像您这样跟孩子讲,生很重的病, 很老很老啦,安全事故啦等等都会让人“死”掉,“死”掉之后就再也看不到再也听不到再也闻不到再也吃不到,所以想和爸爸妈妈在一起,想吃许多好吃的东西,想看许多美丽的景色,想玩许多没玩的玩具等等,就一定要爱惜自己的生命, 遇到天大的困难都要好好活着!“生命”教育在当前教育中有盲点,我们要帮助孩子清楚盲点,教会孩子爱一切东西,“有生命无生命”在孩子的眼里都是活的,椅子会疼桌子会疼,更不要说花鸟鱼虫飞禽走兽了!珍惜生命的可贵,活出精彩的人生,是教育者必须让每一个孩子明白的课题!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 18-4-5 11:34 发表
    小王宝宝周一就开始叨叨了,今天星期一,明天星期二,后天的后天就是我当班长咯!
    不巧,今天放假了
    今天在乡下祭祖,小盆友想表现一下,就自己拿筷子吃饭了,还不停的催我:妈妈,快,快帮我拍照 ...
    看,孩子是多么希望自己的成功能得到大家的关注!今天她没来,否则下午要是看0511她指不定有多“哈哈哈哈哈”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 四夕 于 18-4-5 14:24 发表

谢谢王老师,我家这个活宝在家的时候太调皮。动不动就跟我翻白眼,还咬牙切齿的。这两天在家一直唠叨:老师要来家访呢。我就说那你表现好点,不然我就和王老师说你在家表现太差,他就龇着牙瞪着我......
    您干嘛要这样说呢,您大可把“不然”后面那一段“威胁”的话省略,反话正说“你表现好,你能怎么怎么”“你会怎么怎么,等老师来家访了我就告诉他”,把你希望他改掉的缺点用这样的方式表达,您看孩子还搁那吹胡子瞪眼不,保证颠颠的照您的要求去做!
       说到家访,我也提醒每一位家长,老师来家访了,孩子在家表现欠佳的地方,请您在夸过她的优点后,给一个美丽的铺垫后,再来一个小小的转折,孩子在面前,要给孩子面子,这才是孩子乐意接受的教育形式,才能取得良好的效果。切不可一顿数落,这也不好,那也不好,在家哪个都管不住,就怕某某某,你越强化他越是往这方向发展!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 18-4-6 11:02 发表

我问她了,带你买个沙发放教室好吧,她说不要,头一低,跑得了我问那以后怎么办,她说坐直了,如果下次再这样,我就搬个沙发去
    班长您就是爱上纲上线,小孩子嘛,时间久了自然各种坐姿就来了,至于被你数落不?发这样一组照片纯粹是给大家感知孩子的率真与可爱的,您给弄左了,孩子以为我这是像家长“告黑状”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 18-4-6 14:20 发表

今天我妈带丁凡钧上街买东西,小丁看到雷锋的照片特别崇拜,告诉我妈说:“元元奶奶,你知道吧?这是雷锋,他是个好人,喜欢帮助别人,可是他为了保卫国家的财产就牺牲了,我们都要向他学习,学习听话好好做人! ...
    哎呦喂,也没看他有多么认真听讲的样子,却会把我的话几乎原封不动的表达,小丁才是厉害呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 18-4-6 22:31 发表
    昨天回乡下扫墓,我就问秋秋,你知道清明节嘛,她说知道呢,是王老师告诉他们的,她说王老师说小孩不可以扫墓,王老师这个头衔太好用了,让我一定在0511上告诉您,她在家帮婆婆打水洗鞋子,帮爸爸串大蒜头,和爸爸 ...
    哎呦,秋秋冤死我了,“小孩子不能扫墓”的话是有人说的,但都不是我们两个老师,我一了解,原来是我们老师的领导---“督学”说的,哪个“督学”呢,也不是我们幼儿园大门口贴的那个“督学”,而是我们的“陈督学”!文老师那天晨间谈话讲了清明的风俗习惯,陈浩宇突然冒一句“小孩子不能扫墓的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

[quote]原帖由 我的彩虹糖 于 18-4-7 19:01 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-4-7 19:01 发表

看着华宝的坐姿感觉有点熟悉,想想有时在家我不就是这样翘腿的嘛,所以宝是耳濡目染学过去了。果断决定自己要先行改正,时刻提醒自己。今天坐在车上不经意间,我又翘起了腿,宝也跟着我摆起了造型,我立马放好腿 ...
    电视上养生专家批判“二郎腿”是有非常不健康的姿势,但是批判归批判,全中国一多半的人还就爱这样的造型!我这一张照片一拍,敌过一个养生专家,您从此走上“健康大道”,嗨, 我真是“歪打正着”咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 18-4-7 19:08 发表
    今天看到我在写0511,宝提醒我说:妈妈,你别忘了发些照片啊。这不,今天带她去了书店,喝着热巧克力,看着她喜欢的公主书,很享受哦
    嗯嗯,今天早上一来就絮絮叨叨过此事了,又是看书又是咖啡,很自豪的告诉我“我还叫妈妈拍照片到0511 的”!另外还絮叨“叫爸爸在网上买了5个水晶贴画,我要送个小朋友”。袁欣婷二班长今天来得很迟,是我们晨间锻炼做过操准备晨间谈话时才来的,华泓淇一看她来了,激动的喊“袁欣婷袁欣婷,我今天送你水晶贴画哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 18-4-8 11:48 发表
    真是一群人来疯的娃娃,那天去上课,一走进教室,孩子们就簇拥上来了。一个劲的问阿姨你今天教什么呀,阿姨你带的是什么东西啊,估计是看到班上来了一个新朋友太开心了。学习知识的时候每个宝贝都非常配合,读单词 ...
    那天第一个要给您点赞,您是出工出活还出财,一人一个礼物欢欢喜喜给孩子们带回家,非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们又玩平衡木啦,总体表现是“阴盛阳衰”!

[attach]23715494[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

照片顺序是乱的,为什么说“阴盛阳衰”呢?我来解说一下:张弋舟、季晓冉、徐伊冉、刘瑞秋、季嘉倪,这几个我观察到的能在平衡木上蹦蹦跳跳走,把平衡木跳的一颤一颤的。她们这么一颤,有好几个“男子汉”吓死了,“她们坏,王老师你快骂她们”,这是其中一个“男子汉”对我下的命令,我乐了“人家会跳人家就跳,你不会跳你就走”,可是他就不敢走,只能“骑大马”挪位置!还有一个我戏称“万小狗”,可爱呢,就在上面爬,我乐了“你哪块是小狗啊,就会爬呀”,她笑死了!玩到最后几遍,原先也做“小狗”的华泓淇会走了,“骑大马”的耿墨涵也会走了,还有这个小丁,今天来的迟,我们收工的时候才来,虽然抖抖霍霍也能走下来了!所以我晨间谈话总结时说了我们班是“女子汉大丈夫,男子汉大豆腐”!”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天区域游戏我们又制定了一个新规则,除表演区是四个人,其他区域仍然可以是六个人。于是原本按照每个区域5个人插照片的孩子们立刻都跑去调整自己的区域选择。我今天是在阁楼上的建构区看护的。玩了一段时间,就听到“咚咚咚”上楼梯的声音,伴着这样一句话“王老师王老师,看,看,狗屎,”我乐了,“来来来,真是狗屎,拍个照片吧”。

又过了一会会,“咚咚咚”上楼梯的声音又响起,又伴着这样一句话“王老师王老师,看,看,三明治三明治”!好家伙,“狗屎”变成“三明治”,这种物质转换也只有孩子才能做到,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的菜是藕丁和粉丝炒肉丁。好家伙,满满当当几乎漫出来的粉丝,真怕孩子们吃不了!考虑今天两个菜都是淀粉类的,所以饭就每个人都少装一点点,粉丝是不是孩子们在家里很少吃到呀,软软的不费牙口,全班除张弋舟不要粉丝,别的每人都是一菜勺的粉丝。就这样陈浩宇和耿墨涵还嫌不过瘾,最后还一人又添半勺。要说陈浩宇添菜是不稀奇的,耿墨涵添菜那是稀奇又稀奇的,她像爱鸡蛋一样爱上了粉丝!陈浩宇呢添菜是不稀奇的,稀奇的是今天他睡着了,哈哈,起床时我夸他“我正式告诉你,不叫陈不睡了,叫你陈睡睡好吧”,陈宝宝欣然接受了这个“外号”!   可爱的华泓淇看我跟文老师轻轻说了句“陈浩宇睡着了呀,我来给他拍个照片”,华宝宝配合的打了一个大大的哈欠,但是但是,仅仅是但是,最后并没有睡着。看我喊“陈睡睡”了,还问我“你为什么喊陈浩宇陈睡睡啊?”我乐了“人家睡着了呀,哪叫你不睡着呢”,吴嘉彤指导员搭话“你叫华不睡”,正在穿衣服的五班长刘瑞秋也配合“华不睡,你不睡觉就是华不睡”,华泓淇呢反击:“我从小就没有这个名字,我就一个名字叫华泓淇 ”。提到五班长刘瑞秋,提到华泓淇,想起早上的事情了。上课前我喊“五班长,发书”,五班长发愣,我说:“今天上星期五的课,所以刘瑞秋,你发书煞”,华泓淇说:“你应该叫她刘班长,她不姓吴啊”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐妈妈,你看到徐宝宝的样子了吧,知道头为啥扭着吗,她是一直玩着玩着,被我提醒了好几次,在全班几乎都睡着了好久后才睡着的!这丫头要说反常也就是这个了,最近午睡都有点辗转反侧的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

赶紧上吴宝宝的照片上海科技馆

7757  89/156  | <  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >