| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 295088  回复: 7756
     7757  60/156  | <  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 295088  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-6-23 09:47 发表

说到小耿吃饭问题,真是头疼!没上幼儿园之前真的一点不挑食,吃饭什么的都是自己拿筷子拿调羹吃,我们那时候还挺高兴的,心想着上学吃饭不用烦神了!谁知道上学了大了倒表现不好了,除了鸡蛋和鱼,别的菜吃 ...
    我真是严重怀疑“没上幼儿园之前真的一点不挑食”,如果孩子有良好的饮食习惯,怎么会一上学反而不爱吃饭呢?是不是幼儿园的饭菜真的一点不合胃口?他似乎对油炸食品蛮爱的,今天青菜木耳不要,萝卜汤不要,就一小片萝卜都不肯吃,说“我要爆炸了”!后来看实在是不吃萝卜“肯德基”不给,才吃药似的吃一片萝卜,还真有“作呕”的现象。拿着“肯德基”啃起来眼睛都笑歪了,我后来从食堂回来,有老师没吃,带过来准备给小狗吃的,经过小耿宝宝身边,这家伙是闻见香味了,跟着眼睛就冒“绿光”了,背着别的孩子给他又吃了一个,问他还爆炸不,边啃边摇头!其实哪是什么肯德基,就是油炸的鱼排而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天体检之前,我和杨老师一敲一搭,杨老师谈话要勇敢不哭之类,我说“杨老师你不晓得,你不在的时候我们蒙古包全班都会玩,个个都勇敢”,杨老师夸张地说:“真的啊”,我说:“嗯,当然啦,反正准备哭的就上小二班,不哭的我们抽完血就玩蒙古包给杨老师看看,小朋友说好吧?”全班兴奋大喊“好---”,咱们的桑爷爷在人家喊过后沉着稳定加一句“就这么定了”!   话说说这话的时候沐妍的手就放在嘴边,有点紧张了,果不其然,抽血的时候就她一个人哭了,别的宝宝都是棒棒棒棒的,还有一个害怕的是耿墨涵,量身高的时候就躲了,但是一轮做下来正在到抽血的时候,他只是被针扎后连忙把医生的手一推而已,并没有哭闹,但是心里是紧张害怕的,因为杨老师握住他的手感觉到颤抖了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-23 16:23 发表
    我真是严重怀疑“没上幼儿园之前真的一点不挑食”,如果孩子有良好的饮食习惯,怎么会一上学反而不爱吃饭呢?是不是幼儿园的饭菜真的一点不合胃口?他似乎对油炸食品蛮爱的,今天青菜木耳不要,萝卜汤不要,就一小 ...
    真的讲的实实在在的!木耳,菌菇类的以前都是小耿的最爱,奶奶烧什么汤都喜欢放点这些。大白菜,胡萝卜这些包饺子也都很爱吃。那时候反正家里烧什么菜他就吃什么,荤汤素汤也无所谓,不像现在整天盯着鱼和鸡蛋相反,他倒真的不喜欢吃KFC,去了就是老两样,玉米和牛奶,偶尔会多加一个蛋挞。不过最近我发现他是有点偏爱于油炸食品了,因为知道他在学校一天不吃,他奶奶和姨奶偶尔在放学路上会给他买买鸡排和鸡腿,以前他都会嫌这些卡牙不肯吃的,最近我发现他好像吃的蛮香的了反正孩子挑食大部分原因还是在家长身上,昨晚还把王老师写的0511上的话给奶奶看了,关照奶奶下次别买油炸的让爷爷爸爸不许买饮料给他喝,情愿让他饿点馋点,也不能在一直胖下去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-6-22 16:34 发表
    单开一楼说说钟梓涵,这小子稀里糊涂得意的喊“我好啦,我做好啦”。下午我改的时候发现完全不知道咋回事,在每个线上每个物品上描了一遍。我就把他喊到面前教他,起先还有点糊涂,教了几个“通电”了,知道怎么回 ...
    嗯嗯,好的呢,这方便我的确要检讨,最近事也比较多,忙的头疼,所以0511也上的少,回来他也不说,上次教了次作业发了N次火,发现自己真的不够耐心,有时间我一定好好磨磨他

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-6-23 16:32 发表
    今天体检之前,我和杨老师一敲一搭,杨老师谈话要勇敢不哭之类,我说“杨老师你不晓得,你不在的时候我们蒙古包全班都会玩,个个都勇敢”,杨老师夸张地说:“真的啊”,我说:“嗯,当然啦,反正准备哭的就上小二 ...
    王老师,我不护头,看了照片,我真的想说一句,妍真棒!大家也许不知道妍去医院或者去体检中心的样子,远远的还没停车就开始哭了,上去之后每次都是硬上弓,哭的用稀里哗啦都对不起那个样子,必须用惨绝人寰,天昏地暗来形容。看到今天的照片,我能体会到她克服了多大的恐惧感。她是没有达到大家的平均水平,不过她战胜了自己,我为她骄傲!
    另外,欢迎杨老师归队

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

今天陈浩宇起床本来就迟,急急忙忙的临出门前他突然喊起来“哎呀!读书存着还没做呢!”这可不是他第一次周一早上才想起来周末的作业,然后陈浩宇哭着喊着要我写读书存折。陈爸爸在一旁发火了“不许做!周末不写作业留着周一做,什么坏毛病!”
    陈浩宇应该是很怕作业不交被老师批评的,但是被他爸吼了也没办法,只能一个劲的说“不喜欢爸爸不喜欢爸爸,不要跟他在一起了”
    我觉得陈爸爸的做法是对的,所以又单独跟他讲"你自己的作业只有你自己知道,我们又不知道你什么作业,所以以后你放学回来一定要自己记得完成自己的作业,今天的读书存折就不要交了,你去跟王老师解释一下,就说明天再交"陈浩宇点点头“知道了”
    所以王老师,陈浩宇的度数存折只能拖欠到明天交了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-6-26 10:08 发表
    今天陈浩宇起床本来就迟,急急忙忙的临出门前他突然喊起来“哎呀!读书存着还没做呢!”这可不是他第一次周一早上才想起来周末的作业,然后陈浩宇哭着喊着要我写读书存折。陈爸爸在一旁发火了“不许做!周末不写作 ...
    读书存折这周还要交?我看小耿这次带的自己的书回来,以为学期结束了不用交了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-6-23 17:04 发表

真的讲的实实在在的!木耳,菌菇类的以前都是小耿的最爱,奶奶烧什么汤都喜欢放点这些。大白菜,胡萝卜这些包饺子也都很爱吃。那时候反正家里烧什么菜他就吃什么,荤汤素汤也无所谓,不像现在整天盯着鱼和鸡蛋{: ...
    关于耿宝吃饭的问题,我想真的是你们家要好好开个会咯!家庭成员之间意见要统一,油炸食品对于耿宝这样的体型绝对是“垃圾”,孩子本来所谓的“胖”其实是脾胃功能差,产生的“垃圾”没有及时排走i而滞留在体内的,外面的油炸食品撇除原材料的安全性,本身就是很难消化的,只会导致“垃圾”越积越多!暑假期间一日三餐从饮食清淡着手,不爱吃不吃,到点吃饭,不到点再“饿”都别管。如果饿了两顿第三顿肯定要多吃,对不起“没门”,定量供应,一个暑假试试,保证吃饭会不是问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-6-23 23:07 发表

王老师,我不护头,看了照片,我真的想说一句,妍真棒!大家也许不知道妍去医院或者去体检中心的样子,远远的还没停车就开始哭了,上去之后每次都是硬上弓,哭的用稀里哗啦都对不起那个样子,必须用惨绝人寰,天 ...
    哈哈,不存在护不护头一说,孩子每个人的脾气秉性不一样,只要战胜了自己就行!对孩子成长的监测原则一贯是“纵向”比较,而非横向比对!因为我们每个人的成长过程里都有一个共同讨厌的人————“别人家的孩子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-6-26 10:08 发表
    今天陈浩宇起床本来就迟,急急忙忙的临出门前他突然喊起来“哎呀!读书存着还没做呢!”这可不是他第一次周一早上才想起来周末的作业,然后陈浩宇哭着喊着要我写读书存折。陈爸爸在一旁发火了“不许做!周末不写作 ...
    看起来我们大人都有点“非人道”,但确实是这样,“作业”的概念孩子已逐步形成,陈宝宝这一点还是值得表扬的!至于按不按时,请恕我直言,是不是两天的时间你们自己也没想到这档子事呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-6-26 11:04 发表

读书存折这周还要交?我看小耿这次带的自己的书回来,以为学期结束了不用交了呢!
    哈哈,他是不是刚巧拿了自己的书呢?要交要交呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

华泓淇人中处一片淡淡的咖啡色,我问:“华泓淇,你嘴巴怎么啦?”小华宝宝说:“我身体里面火气太大了”。沐妍笑了:“啊,身体里面又没有炉子”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天王梓璐和万品君两个宝宝过生日,两家一早都把礼物带来了。话说人家礼物丢下刚走,就听一边玩积木一边还忠于职守的吴嘉彤说:“吵,吵,吵,吵什么吵啊,礼物不想拿了啊”。我的天,敢情老师的语言不用教,只要“在其位就会说其话”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是“我要上中班了”,中班和小班不同的地方有很多,尤其是吃饭用筷子了。小朋友从图片中发现了,于是我就问“哪些小朋友在家吃饭会用筷子的?”还不错,举起了一片“小森林”,季嘉倪还强调“我是用的儿童筷子”。于是我说:“幼儿园可没有儿童筷子,小朋友放暑假的时候就要练习用大人的筷子了”。发现用筷子的人还都是拿笔顺溜的,所以到现在还是用调羹吃饭甚至还有家长喂的,我要多布置一个暑假作业了---每顿拿筷子吃饭。不吃饭的时间可以给孩子用筷子夹东西玩,开始可以是大一点的积木,然后逐步过渡到花生米小毛豆等等!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-26 13:28 发表

看起来我们大人都有点“非人道”,但确实是这样,“作业”的概念孩子已逐步形成,陈宝宝这一点还是值得表扬的!至于按不按时,请恕我直言,是不是两天的时间你们自己也没想到这档子事呢?
    其实我们大人还是记得这个事的,不过提醒了他几次,他都没有动静,然后几个岔一打,我们自己也忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-26 13:46 发表
    今天的本领是“我要上中班了”,中班和小班不同的地方有很多,尤其是吃饭用筷子了。小朋友从图片中发现了,于是我就问“哪些小朋友在家吃饭会用筷子的?”还不错,举起了一片“小森林”,季嘉倪还强调“我是用的儿 ...
    刘瑞秋在家吃饭基本靠喂,吃饭的时候一定要看电视,教育不了,还请王老师明天念叨念叨她

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-26 13:38 发表
    今天王梓璐和万品君两个宝宝过生日,两家一早都把礼物带来了。话说人家礼物丢下刚走,就听一边玩积木一边还忠于职守的吴嘉彤说:“吵,吵,吵,吵什么吵啊,礼物不想拿了啊”。我的天,敢情老师的语言不用教,只要 ...
    小盆友昨天回来很兴奋,见人就说:我过生日啦
    前天正好从外地学习回来,累成了已经,就让她自己把礼物装好带去学校和小盆友们分享,这激动的噢,本来一会功夫就能忙好的,愣是忙了一个多小时,哎,只能说强迫症太厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-6-26 17:36 发表

刘瑞秋在家吃饭基本靠喂,吃饭的时候一定要看电视,教育不了,还请王老师明天念叨念叨她
    还要喂?我倒是跟外婆讲过几次的,这向时刘宝宝吃饭好的不得了,什么都吃什么都不剩。在家的表现还是你们大人迁就的,你就不喂电视就不开看她能奈何?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-6-27 11:55 发表

小盆友昨天回来很兴奋,见人就说:我过生日啦
    前天正好从外地学习回来,累成了已经,就让她自己把礼物装好带去学校和小盆友们分享,这激动的噢,本来一会功夫就能忙好的,愣是忙了一个多小时,哎,只能说 ...
    孩子第一次在集体中过生日当然要“嘚瑟”的,小王宝宝昨儿个早上一来是少有的“黏糊”在我身上打了招呼“王老师早”,瞧她一身小旗袍打扮的俊俏样子,我就问了“乖乖,今天这么漂亮干嘛呢”,人家立刻答“我今天过生日呢”。下午过生日时拍照片了,把两个小寿星请上来,开蛋糕的时候我说“不给他们看,就给你们两个看”,杨老师笑了“已经看过了,一起床就跑来看过了”,哈哈,看过怎么说,再看不还是很好奇吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

蛋糕一个个分完了,还有一个底座呢,“谁要”?季嘉倪果断举手“我要”,季妈妈想不到吧,人家季宝宝还是很大胆的,吃起来也是很放得开的,最后的脸上就是很好的说明。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是关于“溶解”的,在食堂找到了糖、盐、鸡精、奶粉、洗衣服、肥皂,班上有纸片、积木等,当我把做实验的小罐子小瓶子先展示出来时,宝宝们很兴奋,叽叽喳喳的声音中,徐贤哲的最意外“看看,老师要做科学实验了”。这娃娃是不是看过电视上的有关节目的,或者到哪个化验室看过的,否则绝对不会有“科学实验”的联想的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是周二,常规是在院子里玩的,但是因为是学期末,我们总有一大堆资料要交,杨老师已经把自己箍在电脑前从上班一直到此刻,我是借用别人的电脑在回帖。没办法事,但是孩子们不理解,玩积木时一直有人在叽咕“应该到外面玩”“对的,我们要到外面玩”,张弋舟清楚的不得了“今天星期二,我们应该在外面的”。群众的呼声是要引起重视的,于是晨间谈话时除了补送祝福给昨天过生日的宝宝,我还承诺“下课后每个人都到外面玩蒙古包”。一片开心的“好好好”。 下课后我叫吴嘉彤看看蒙古包有太阳不,季嘉倪说“我才不怕晒太阳呢”,张弋舟说“可以涂防晒霜的”。

好几天不玩蒙古包了,胆小的耿墨涵第一遍退退缩缩,第二遍后就好了,还要求再玩。因为我说每个人玩两次就进教室的,小耿主动要求加码,小季是边玩边说“我可以玩三遍不?”,钟梓涵是玩蒙古包次数最少的,虽然曾经成功过,可是胆怯心里还是有的,我陪着玩了四次,把自己慢慢放下去的一瞬间他的手会猛的一丢,坐了几个屁股蹲,但是很勇敢,眼泪打转都不留下来,不服气再玩。我估计如果未来三天他每天都有机会练一练,一定会一次比一次好! 外面的雨下得好大,希望仅存的三天能不下雨,让每一个孩子在分部的院子里都欢欢实实的玩,到了本部像这种挑战式的蒙古包是没有的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

喝汤时听见张弋舟在说“看看,我像小狗喝汤吧”,我一瞅好家伙,张宝宝舌头伸老长,一口一口添碗里的汤,跟小狗喝水一模一样!我乐了,“像呢,张小狗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-27 14:57 发表
    今天是周二,常规是在院子里玩的,但是因为是学期末,我们总有一大堆资料要交,杨老师已经把自己箍在电脑前从上班一直到此刻,我是借用别人的电脑在回帖。没办法事,但是孩子们不理解,玩积木时一直有人在叽咕“应 ...
    陈浩宇最近表现出对蒙古包高昂的热情,在家里直嚷嚷说“妈妈,王老师说了,放暑假了还能去学校玩蒙古包呢,你带我去玩蒙古包好吧?”
    哈哈,他以前可不是这样的,之前一段时间还说“迟点去,迟点就可以不用玩蒙古包了”,两位老师果然“手段”啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-27 14:57 发表
    今天是周二,常规是在院子里玩的,但是因为是学期末,我们总有一大堆资料要交,杨老师已经把自己箍在电脑前从上班一直到此刻,我是借用别人的电脑在回帖。没办法事,但是孩子们不理解,玩积木时一直有人在叽咕“应 ...
    这两天单位的事情忙好了,抓紧加班加点在补成长手册,准备明天交公,还烦请王老师能否帮我把老师评的部分补起来,拖拖拉拉我已经不好意思报告了。关于蒙古包,宝贝们真的是厉害了,今早下楼上学时还在叽咕说今天轮到在外面玩了,她说要爬三次,孩子心里果真是清楚呢。到了幼儿园进门,我还奇怪怎么今天没在外活动的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-27 14:30 发表
    今天的本领是关于“溶解”的,在食堂找到了糖、盐、鸡精、奶粉、洗衣服、肥皂,班上有纸片、积木等,当我把做实验的小罐子小瓶子先展示出来时,宝宝们很兴奋,叽叽喳喳的声音中,徐贤哲的最意外“看看,老师要做科 ...
    哈哈,怪不得家来跟我讲,“妈妈,我们做个实验好吧”,当时就诧异,不得了,还晓得做实验啦,“做什么实验呢?”,“我想把纸片放在水里,看会不会溶解”,立马就动手,把纸片放到水杯里去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-26 13:33 发表
    华泓淇人中处一片淡淡的咖啡色,我问:“华泓淇,你嘴巴怎么啦?”小华宝宝说:“我身体里面火气太大了”。沐妍笑了:“啊,身体里面又没有炉子”!
    可能是给她喝了几顿牛肉汤上火了,本来想给她补身体的,这把好了,补上火了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-6-27 15:08 发表

陈浩宇最近表现出对蒙古包高昂的热情,在家里直嚷嚷说“妈妈,王老师说了,放暑假了还能去学校玩蒙古包呢,你带我去玩蒙古包好吧?”
    哈哈,他以前可不是这样的,之前一段时间还说“迟点去,迟点就可以不用玩蒙 ...
    哈哈,我们的“手段”其实你们家长也有的,只是你们舍不得用而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-6-27 16:28 发表
    这两天单位的事情忙好了,抓紧加班加点在补成长手册,准备明天交公,还烦请王老师能否帮我把老师评的部分补起来,拖拖拉拉我已经不好意思报告了。关于蒙古包,宝贝们真的是厉害了,今早下楼上学时还在叽咕说今天轮 ...
    小季不错哦,纪念册递给我,说“王老师,你帮我把评语写好”。我诧异,上面哪来的评语?再一翻明白了,肯定是妈妈关照她的,只是季宝把“评价”说成了“评语”。要说怎么会讲“评语”两字的呢,这两天我一直在写评语,孩子们瞎吵吵我就会说“老师写评语呢,吵死了马上把评语写坏了,你们家长一看就不高兴了,以为你表现不好的呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-6-27 21:28 发表

哈哈,怪不得家来跟我讲,“妈妈,我们做个实验好吧”,当时就诧异,不得了,还晓得做实验啦,“做什么实验呢?”,“我想把纸片放在水里,看会不会溶解”,立马就动手,把纸片放到水杯里去了
    华宝宝真是一个爱探究的孩子,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-6-27 21:32 发表

可能是给她喝了几顿牛肉汤上火了,本来想给她补身体的,这把好了,补上火了
    华妈妈要注意哦,牛肉汤适合冬天进补,夏天适宜清补哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天改昨天关于“溶解”的作业,就这本跟别人不一样,那堆黄黄的东西我告诉孩子们是黄沙,这娃儿认为是溶解的,我“啪”打了一个叉叉。翻名字看看,咦,季嘉倪,不是一个糊涂孩子,于是喊过来问“这是什么?”小季说:“泥”,哎呦,冤枉人家了,她能有“泥”在水里溶解的理解力我可要大大的点赞哦!于是圈掉叉叉给了三颗星!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个是栾诗雨的体检单子,我把单子一一发给孩子抓手上,然后我再填报告单。栾宝宝的才拿到手上,就喊起来:“36,我36岁”。我奇怪,哪来的36岁。也没听到别人讲多少岁多少岁的,等她的单子来填写的时候,我明白了,全班就她和耿墨涵这一栏有数字,属于体重中度超标的,别的人都没有数字,耿墨涵今天没来,单子在我手上,否则保不齐耿宝会跟风说“我35岁”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-28 14:13 发表

华妈妈要注意哦,牛肉汤适合冬天进补,夏天适宜清补哦!
    嗯嗯,这下晓得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-27 13:43 发表

还要喂?我倒是跟外婆讲过几次的,这向时刘宝宝吃饭好的不得了,什么都吃什么都不剩。在家的表现还是你们大人迁就的,你就不喂电视就不开看她能奈何?
    王老师,这个胃口好的事情还得感谢您,之前您和她婆婆说小孩子要多吃五谷杂粮,她婆婆就开始煮饭也放红豆南瓜,立马就发现秋秋开始吃饭多了,上厕所比以前顺畅了。今天晚上她婆婆还说了今天在学校和王老师反馈秋秋在家吃饭的事情,我们在家吃饭不给她看电视,她就又哭又闹,我们拿不住她

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

亲爱的小二班的孩子们,分部简陋的环境尽管委屈了你们,但是你们却依然精彩的得到了成长,今天全班所有的孩子,早上都痛痛快快玩了蒙古包,昨天还胆怯的被我“逼上梁山”的钟梓涵今天玩了十几次都不肯下来,最后排好队一个个进行了比赛,我冠名“考试考试了”,爬一次100分,两次200分,结果所有的孩子至少都拿到了200分。我们可以骄傲的告诉爸爸妈妈,我们小二班是分部最棒的!小一班李老师看到耿墨涵玩蒙古包直接翘起大拇指!      孩子们,暑假时你们就是准中班的哥哥姐姐了,还记得今天晨会老师讲的几件事情吗?对,一定要记得学习拿筷子吃饭,一定要天天午睡,一定要天天画画,做做手工玩玩纸,可不能天天看动画片哦!还有不能多吃西瓜和冷饮哦,希望一个暑假过来你们全都变成老师认不得的“高高的人”,记住了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

所有家长们,暑假期间请一定注意合理安排孩子的一日起居,不要打破孩子已经形成的生活规律,还有一点就是注意安全,安全,安全,重要的事情说三遍!有趣的数学最后一张纸。第二册画册最后一张纸都可以当成暑假作业哦!祝大家清凉一夏暑期快乐哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-29 16:41 发表
    亲爱的小二班的孩子们,分部简陋的环境尽管委屈了你们,但是你们却依然精彩的得到了成长,今天全班所有的孩子,早上都痛痛快快玩了蒙古包,昨天还胆怯的被我“逼上梁山”的钟梓涵今天玩了十几次都不肯下来,最后排 ...
    还没准备好呢,假期就来了,还是先来预祝一下小二班的小朋友们和老师们有个愉快的暑假

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-29 16:44 发表
    所有家长们,暑假期间请一定注意合理安排孩子的一日起居,不要打破孩子已经形成的生活规律,还有一点就是注意安全,安全,安全,重要的事情说三遍!有趣的数学最后一张纸。第二册画册最后一张纸都可以当成暑假作业 ...
    感谢一年来王老师杨老师陈奶奶对小朋友们的精心照顾,你们辛苦啦,愿你们暑假舒心每一天,今天还给他们发了面包,小朋友着实开心呀,一接到秋秋,她就说放假了,等暑假之后就上中班了,希望上学的日子赶紧来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

感谢王老师,杨老师,陈奶奶这一学期的照顾,暑期桑冠龙一定会有计划,有规律的度过。今天放学他就说了,妈妈我马上就要上中班了,就要用筷子了,我有一点紧张。哈哈,他已经提前忧伤了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-6-29 16:41 发表
    亲爱的小二班的孩子们,分部简陋的环境尽管委屈了你们,但是你们却依然精彩的得到了成长,今天全班所有的孩子,早上都痛痛快快玩了蒙古包,昨天还胆怯的被我“逼上梁山”的钟梓涵今天玩了十几次都不肯下来,最后排 ...
    时间过得很快,一年的小班生活很快就这么结束了,这一年是宝贝离开家庭勇敢地迈出去并走进集体生活的起点,这一年我们跟随老师的步伐共同见证了宝贝的成长:孩子们学会交往、学会学习、学会动手、学会表达、学会动脑、学会倾听、学会对话等等,这其中参杂着太多的酸甜苦辣,它留给我们太多的回忆,相信对每个小朋友及我们家长来说都弥足珍贵,让我们为每个孩子的进步喝彩和鼓掌!
         孩子有多少进步,老师要付出比之多数倍的辛苦,我们感谢您!暑假了,老师们暂且歇歇脚,祝王老师、杨老师、陈奶奶过一个愉快的假期!等开学了小屁孩们又要来叽叽喳喳了呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-06-29 16:41 发表
    亲爱的小二班的孩子们,分部简陋的环境尽管委屈了你们,但是你们却依然精彩的得到了成长,今天全班所有的孩...
    王老师对这些娃娃真是千叮咛万嘱咐啊!啥也不说了,敬礼!对王老师、杨老师、陈奶奶致以最崇高的敬意!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

估计标题一改会有很多人找不到了。但是我们现在就是长大了,咱们就是中二班的哥哥姐姐了,再用原标题显然我们小朋友是不答应的!来说说中班生活第一个表扬吧:  今天早上孩子们一来就是让他们随便坐的,后来我看着他们一个个写点名本,抬头看看写写,抬头看看写写,不知道是谁第一个发现了我的举动,当时都在看书的孩子们,悄声传话“点名啦点名啦”,一个个赶紧把椅子转向对着我。我当时心里可就乐开了花“规则意识可以哦”。所以晨会时我就表扬了所有的孩子!
       晨会讲了三件事情,一是周一全部自己进班,二是再带三张照片,至于三张照片放在哪也跟孩子们说了,您可以看看您的娃记住没?三是下午放学记得提醒老师发书,将画册带回家自己做上标记,本学期发书的权利将会下滑给孩子们,写字他们是两眼一码黑的,做标记管用!最好的标记就是照片喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我的手机收藏了帖子,不用找,立马发现改标题啦,新学期,新气象!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是“我上中班了”,大家伙一起聊聊中班和小班的不同。孩子们只会发现教室和以前的不一样。说来说去都是这有什么那有什么?我就提示了一句,除了教室不同,人有没有不同?短暂楞了几秒钟,吴嘉彤举起了手“多了两个小朋友”。看,小吴的脑瓜子好用吧。于是我就请两个新朋友上来自我介绍,不错不错,男宝宝丁凡钧先说“我叫丁凡钧”,声音有点小,有点害羞;女宝宝徐杨帆第二个说“我叫徐杨帆”,声音响亮,口齿清晰,我就问“小朋友听到了吗,她叫什么名字?”,全班很整齐“徐--杨--帆”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

认识了新朋友后,我又问除了新朋友是中班的变化,还有什么和小班不一样呢?我以为他们会自然而然讲到新老师。谁知又是墙上有个钟,这儿有个楼梯等等。哎,我只好说小孩有变化,大人呢?这么一说吴嘉彤又举手了“来了个新老师”。新老师文老师也跟大家做了介绍。我开玩笑“这是文老师,但不是蚊子的蚊哦,蚊子会咬人,文老师不会咬人的”。孩子们哄堂大笑。说到蚊子今天是真讨厌,早上其实挺凉的,就没有开空调,教室里蚊子来劲了,老师和孩子都被咬得痒痒的。也真是没办法,窗户外面既有臭水沟还有小竹林。所以,建议大家给孩子贴上驱蚊贴,我们下班后也会喷药水的。当然像快到中午的时候温度高起来了,,我们空调开起来后,蚊子就自然没有了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

王老师动作真快,刚点进来就发现帖子名字换成中二班了。新学期孩子们看到的一切都是新的,肯定很新奇,早上送桑冠龙过去他还一个劲的问我,中班要不要考试,中班要不要默写单词

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  
    新学校

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-1 14:07 发表
    认识了新朋友后,我又问除了新朋友是中班的变化,还有什么和小班不一样呢?我以为他们会自然而然讲到新老师。谁知又是墙上有个钟,这儿有个楼梯等等。哎,我只好说小孩有变化,大人呢?这么一说吴嘉彤又举手了“来 ...
    今天一大早,尹峻祺很是兴奋,说要到学校第一名。一路上碰到了吴佳彤,她们的电瓶车很快,,尹峻祺就在后面追,嘴里唠叨着妈妈你知道吴佳彤为什么那么快吗,因为她们是电瓶车,后来碰到一个小区的小朋友晨晨是中七班的两个人有说有笑的跑到学校。貌似还惦记着学校的滑滑梯呢,一路上还惦记着两个新同学呢。问我她们长什么样子啊。估计今天放学有的话题聊了;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-9-1 15:11 发表
    王老师动作真快,刚点进来就发现帖子名字换成中二班了。新学期孩子们看到的一切都是新的,肯定很新奇,早上送桑冠龙过去他还一个劲的问我,中班要不要考试,中班要不要默写单词
    貌似要上大学的节奏哦,明年就大二了啊要考试的哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

哈哈哈,来报道啦,孩子开学了,做家长的也要必须每天来论坛签到打卡啦

7757  60/156  | <  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >