| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 295094  回复: 7756
     7757  63/156  | <  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 295094  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

以下帖子是一个悲催的事件,我下午花了20几分钟写好了,发的时候手 一碰“飞”的无影无踪,害我下班没得回去,重写了以下内容。

关于昨天取得五角星的是有几个版本的:

季嘉倪的五角星是奖励剪纸的。昨天的本领是手工“拉花”,长方形纸对折两次然后交错剪,一翻一拉就出来了。小季交来的作品堪称完美,我一度怀疑是陈奶奶帮忙的。为了检验我的怀疑是否正确,下课后我又给小季一张纸,在我面前剪,我一点没有提示,从折到剪,一步一步真的是完美。孩子手小,对折的时候不会像大人一样手一抹折痕就出来了,她是借助于胳膊帮忙,压一点摁一点,把折痕搞定。第一步剪长方形的一条长边,我教他们剪一根根“宽面条”,小季的目测能力佳,宽面条很均等,再在另一条边交错剪的时候,小季每一刀都下在“宽面条”的中心处,就成了很均等的“细面条”,一条边剪完一翻一拉“拉花”出来了。孩子们嘴里不叫拉花,“嘴巴”“窗子上的网子”“楼梯”“弹簧”等等,反正孩子们起的名字很形象,小季剪得和我的一模一样,我说“挂在墙上,晚上带回去”。放学前小季来了“王老师,我还要带那个回家呢”。看看看看。全班最小的娃手却是最巧的,早上的事晚上还记着,不给五角星说得过去吗?不给她给谁呢?

才说“不给她给谁”,耿墨涵说“我也要呢”。我说“季嘉倪剪纸剪得好,你呢”,小耿理直气壮“我剪方的还有长的呢”。哈哈,真说对的,上课的时候小耿不毛躁了,交错剪因为长度不够“花”拉不出来发现了一个个洞洞和片片,他就一一当当剪片片,剪一个就自话“我剪一个方的”“我又剪一个长的”。整个过程他乐在其中,不像以前会逃避,这要不贴五角星,我还是“银”不?|

五角星的第三个版本是点名知道自己的顺序。从91号第一天点名,我就关照孩子们,听好我点名的顺序,记住自己在谁的后面,一个星期后你们自己点。昨天我来设施“新政”的,无奈实施不了,除了吴嘉彤、刘瑞秋、华泓淇、李昱欣、徐伊冉、王梓璐晓得自己的顺序,别的都是一头雾水,哈哈,到底是小孩子,你问她点名在谁的后面,他们总是回答的排队的顺序。鉴于那几个丫头棒棒的,早上就给贴了五角星。华泓淇呢昨天起床脸上星星没有了,开始唧唧慥慥了,安慰她放学补才完事。放学看小季贴星星了,小耿来要星星了,小华不呆哦“还有我呢,还有我呢”。

估计这个星期再来强化一下就会好多了。像今天尹峻祺就知道了自己点名的顺序。不过刚才放学时的令我悲催的“帖子”飞走事件,把尹宝宝的五角星也给忘了,真抱歉,明天记得补。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-9-12 15:58 发表
    为啥我家跟我说可以再床另一边再贴张照片,这样好找自己的床
    我也说过这样的话的,现在已经有照片的都贴了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天晨练的照片,仔细看哦,有一个未来国脚在里面,猜猜是谁?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

我家妞现在变成每日一哭了,每早送去教她自己下楼去找小朋友和王老师就开始哼唧,在路上念叨的足球也没用,好话说了也没用,我都来火了,正好吴妈妈回头见着小季哭鼻子,一把帮我拎走了,我看到了王老师手上也就不敢回头来找我了,为何在妈妈面前就如此矫情,矫情!

• 来自 广东省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-9-12 15:07 发表

这里要唱一句“赶海的小姑娘光着小脚丫”!
    这个歌词很陌生,教教妍吧,让她回来唱给我听

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-12 16:43 发表

以下帖子是一个悲催的事件,我下午花了20几分钟写好了,发的时候手 一碰“飞”的无影无踪,害我下班没得回去,重写了以下内容。

[p=30 ...
    王老师辛苦了,0511就是奇怪,有时候我们写了一段话,然后也会消失,刚刚问秋秋,她说她在徐宝宝后面点名,我问她谁在你后面啊,她说老师没告诉她,看来是只记得老师说记住在谁后面,忘记记谁在她后面了,后来她想想说尹峻淇在她后面,不晓得她回答得对不对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-12 16:54 发表
    今天晨练的照片,仔细看哦,有一个未来国脚在里面,猜猜是谁?[attach]22811873[/attach]

[attach]22811876[/attach]

[attach]22811877[/attach]

[attach]22811878[/attach]

[attach]22811875[/attac ...
    看我家那弱不禁风的样子,感觉罗霄航宝宝踢球很有气势,像是国脚呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  
    中班了

2017-09-11尹峻祺回来就说妈妈今天我在学校剪纸,剪完之后会有很多很多的嘴巴出来,可是今天我没有剪好。看的出来他很沮丧,我就安慰他说没有关系只要动手剪了就可以了,结果没有很多嘴巴不重要关键的是你听从老师的指导动手去做这个事情就很棒了。今天妈妈还要表杨你呢,你知道为什么呢?因为你帮妈妈的忙了,比如早上妈妈让你先把拖把拿到卫生间再把餐巾纸拿给妈妈,你做到了而且很棒哦!顿时开心多了连连说还帮助爸爸洗袜子呢!你看我能干吧!能干能干你很不错哦!尹峻祺最棒!2017-09-12晚上回家就说妈妈今天我们在学校玩球了,男生一组女生一组,罗霄航和封一帆把我的球挡住了我很生气,你看他们坏吧。小朋友就是这样昨天还说他们是我的好朋友,今天就翻脸了哈哈友谊的小船说翻就翻了。也许这就是这个年龄小孩的特性吧!晚上给我在家也玩起了足球射门的游戏,讲个插曲你看看这个小朋友坏吧,我当守门员的角色,他为了进球得分,居然来个声东击西的游戏;妈妈快看飞机、飞碟、他趁机进球得胜;开心的不得了。小朋友的满足感其实是真的简单单纯!今年上中班、了长大了这是他的口头禅一样,不过貌似真的懂事很多要在学校表现第一名!我真的感到很欣慰,上学以来没有太多的宝宝让人操心的事情。只希望宝宝在学校能像在家里一样活泼开朗!这是我本学期最大的希望。同时也感谢老师的耐心的栽培!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-12 16:43 发表

[p=30 ...
    怪不得呢,原来五角星是求表扬得来的 跟上次围棋课一样,临放学了,老师说今天大家的表现都不错,立马就听小耿在那边喊“老师,我表现也好呢,你还没表扬我呢!” 看来,王老师说的几个年龄特点,到小耿这,“求表扬”的特点率先表露出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-12 16:54 发表
    今天晨练的照片,仔细看哦,有一个未来国脚在里面,猜猜是谁?[attach]22811873[/attach]

[attach]22811876[/attach]

[attach]22811877[/attach]

[attach]22811878[/attach]

[attach]22811875[/attac ...
    还是本部的生活多姿多彩啊!每天的课外活动都不重样的,小耿每天早上吃早饭都会问我“妈妈,今天去学校玩什么呢?”我说“你自己去看看不就知道了。”小耿就说“妈妈,幼儿园好玩呢,我想上幼儿园。”到现在最心心念念的就是哪天可以玩“旋转滑梯”和“西瓜车”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-9-12 17:03 发表
    我家妞现在变成每日一哭了,每早送去教她自己下楼去找小朋友和王老师就开始哼唧,在路上念叨的足球也没用,好话说了也没用,我都来火了,正好吴妈妈回头见着小季哭鼻子,一把帮我拎走了,我看到了王老师手上也就不 ...
    是的是的,那两天问她为什么哭?帮她想了N种答案“是找不到老师了?”“起床迟了吗?”“在家早饭妈妈骂的?”“到架空层看不见我们班小朋友了?”“看见很多小朋友害怕了?”等等,你怎么帮她找答案她都是埋头哭。看,昨天玩足球的照片看到没,还在抹眼泪呢。
    但是今天很好,我下去迟了几分钟,就看见她已经在快乐的玩了,但是孩子还不多,我从背后把她一抱“小季,今天不哭了嘛?”人家反手一抹下巴,笑了。我说“那今天哭是不是感觉自己来得太迟了?”这回人家点头了。看,这就是那几天哭的原因!季妈妈,以后都像今天这样早一点来,作为宝宝一来看到满操场的人,就会以为很迟很迟了,就会觉得“压力山大”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-9-12 17:37 发表

这个歌词很陌生,教教妍吧,让她回来唱给我听
    你太嫩太小了,当年这可是红遍全中国的,问问妍婆妍奶肯定知道。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-9-12 18:05 发表

王老师辛苦了,0511就是奇怪,有时候我们写了一段话,然后也会消失,刚刚问秋秋,她说她在徐宝宝后面点名,我问她谁在你后面啊,她说老师没告诉她,看来是只记得老师说记住在谁后面,忘记记谁在她后面了,后来她 ...
    秋秋说得很对的!上中班了,孩子们建立的规则会越来越多,比如排队、比如点名、比如吃饭,看似普通的事情如果没有规则约束,班级就会乱七八糟。看似每天都做的事情我们也会逐渐加大难度和深度,就拿点名,小和尚念经光会喊个“到”,那是小班的难度。中班大班点名就要变变花样了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-9-12 21:17 发表

看我家那弱不禁风的样子,感觉罗霄航宝宝踢球很有气势,像是国脚呢
    您就是他的伯乐,厉害!这小子运动很有天赋,上周五我们不是晨练走错地方了吗,他爬杆我已经“啧啧”称赞了。今天终于轮到我们去运动D区了,它的名字叫“运动长廊”,好家伙,那个悬空的梯子。我管叫“天梯”,罗霄航玩的溜溜的,不但会手抓着朝前运动,还会朝后运动,能从头到尾。那个玩意难度很大的,晃来晃去的,没有一定的臂力和平衡能力肯定不行。
    桑冠龙看罗宝宝牛,自己也跃跃欲试,把他抱上去,哈哈,只能就那么挂着,移不了位置。小小的钟梓涵更好玩,挺羡慕他们的,在底下跳了几跳还是离了八仗远,我一把把他抱上去,他的第一反应是“哇哇---”,吓死了。但是在第二次玩的时候,钟宝宝还就不哭了,能挂在那“晾”一小会了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨儿个我手机忘带回去了,大早上扔教室充电,文老师也没带手机下去,看着孩子们玩得溜溜的,心想可惜了。拍不了照片了。一眼瞧见中一班的老师拿着手机呢,赶紧借过来拍几张

罗宝宝不是吹的把

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨练时孩子们的状态你从照片上只是看到个造型,其实还是有很多故事的。比如那个绳子,就是上面有许多小结巴的绳子,王梓璐喜欢呢,她试图一跳就能揪住某个结巴,可是跳了很多次,因为绳子是活的,明明看准的目标,就是揪不准。揪不准也揪,反正乐此不彼!   同样是那个绳子,耿墨涵也喜欢,我观察他的动机,他是希望有那种往前跑抓住绳子然后借助惯性小冲一会的,可是他抓绳子的高度不对,没有把绳子真正的“扥”住,手上面还有好多弯曲呢,所以,跑来跑去那个绳子一点没有起到惯性的作用,但是小耿仍然往前跑往后退往前跑往后退,高兴得很!
      封奕帆和李孟泽一个早上几乎都在绳子那,抓住个绳子玩“武功”,一会“呼”一会“哈”!
      他们走的平衡木是个圆圆的躺着的大树,相比在平面上走可就难度大多了,没有一个能“安全”不掉河的走过去。但是掉归掉,继续走,轻言不放弃!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

秋千是小丫头们玩得多,季晓冉打上去就没下来。小班的老师带着一个哭宝宝过来玩,跟大季商量让小妹妹玩一会,大季理都不理,文老师过去跟大季商量,大季仍然是不买账,就是不下来。我呀就过去了“季季晓冉,人家就玩一会会,给人家玩一下”,呵呵,大季仍然不让,还把头一别,理直气壮的很。我心里想“这个丫头轴呢,不行,拿拿轴筋”。,于是我就换了不客气的语调“季晓冉,下来”。大季不情愿的下来了。小班的老师也就是给那个哭宝宝打打茬,坐了一会会还是还给了大季。我说“看,人家不是还给你了吗。”  因为这个事情我晨会时就讲了秋千的规则,大家轮流玩轮流推,不要一个人总是坐在那玩,大家商量好,你推多少下然后换我推。坐在那晃悠飞上飞下的感觉多爽啊!看张弋舟了吗,飞得多高啊!
       男宝宝耿墨涵对每一个项目都感兴趣,他呀推徐杨帆推得满头汗,徐宝宝享受的笑容倒是淡定,耿宝宝出大力流大汗倒是满足得不得了!我就喊徐宝宝下来和他换,他呀赖起来了,我说“小文,把他抱上去”,活宝抱上去还是要下来。蜡烛胚子,他是没尝到被推着有多么舒服!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午是蛋炒饭,陈浩宇一看就说不想吃。昨天也是不想吃,陈妈妈,怎么弄呢?中午依他没吃,给喝了一点汤,才尝就说“我不能吃海鲜”,哪有什么海鲜哦,就是几根根紫菜而已。我就没同意,他也就喝了。午睡前他还真要吐了,还真吐了一点点出来,问他早上吃的什么,他说“面条烧麦还有蛋”,我说“你家怎么早上老吃烧麦的哦?难消化呢”,小陈责怪的语气“都是我家爷爷,他夯呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-13 13:35 发表

是的是的,那两天问她为什么哭?帮她想了N种答案“是找不到老师了?”“起床迟了吗?”“在家早饭妈妈骂的?”“到架空层看不见我们班小朋友了?”“看见很多小朋友害怕了?”等等,你怎么帮她找答案她都是埋头 ...
    赞了,今天还就是难得一见他爸送她的,可能昨晚睡得早今早也起得早,平时一大一小俩人搞一起,有的不睡呢晚上。好吧,我自己再少睡一会儿,早起早起早起!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-13 14:56 发表
    今天中午是蛋炒饭,陈浩宇一看就说不想吃。昨天也是不想吃,陈妈妈,怎么弄呢?中午依他没吃,给喝了一点汤,才尝就说“我不能吃海鲜”,哪有什么海鲜哦,就是几根根紫菜而已。我就没同意,他也就喝了。午睡前他还 ...
    王老师,这两天陈浩宇还真有点胃口不好,上周五吐过之后就带他去医院了,查了血,化验了大便,什么都好好的,医生就开了双歧杆菌和健脾养胃的药

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

桑冠龙几天没来,今天早上来了,吴嘉彤一见亲热的嚷嚷“桑冠龙,你怎么好久不来了?”我乐了,“吴嘉彤,是不是想桑爷爷啦?”吴宝宝说“桑冠龙,我都快忘了你的名字咯”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

王老师,弱弱的问下,昨天今天陈浩宇的午睡怎么样,他昨天跑回来跟我说她午睡了,还说陈奶奶瞎说他没午睡,其实是陈奶奶一进教室他正好醒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-13 14:34 发表
    秋千是小丫头们玩得多,季晓冉打上去就没下来。小班的老师带着一个哭宝宝过来玩,跟大季商量让小妹妹玩一会,大季理都不理,文老师过去跟大季商量,大季仍然是不买账,就是不下来。我呀就过去了“季季晓冉 ...
    小耿是喜欢“玩秋千”呢,至于为什么昨天不肯玩,我回家也问他了,人家很惜命的跟我说“我怕他们会把我推的掉下来,摔死!”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-9-13 16:01 发表
    王老师,弱弱的问下,昨天今天陈浩宇的午睡怎么样,他昨天跑回来跟我说她午睡了,还说陈奶奶瞎说他没午睡,其实是陈奶奶一进教室他正好醒了
    是吗?哪有哦,他那个午睡是要多难有多难的,因为也不影响别人,所以我们也就算了。陈宝宝要是难得睡着最起码要到1:40之后的,陈奶奶两个班的事情做好到我们班来都在12:45左右,所以,12:00上床,短短45分钟对于小陈宝宝来说,正是“烙饼”忙得欢的时间!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是音乐课,学习了新歌曲《我们是中班小朋友》。唱歌之前我们是要进行连声的,小班的时候我们练声的音程半个音半个音“爬坡”也就是爬三次。中班了,就拓宽多爬了两次。今天因为是第一次的音乐课,开口的师生问好练声方式也是本节课的开始,所以,小朋友唱的都很专注和认真,声音也特别好听。但是,到第四次“爬坡”时,也就是升D开始,吴嘉彤明显不乐意了,嘴巴不动了,E不唱,F 不唱,接下来的从F回到C她都不动嘴巴,不动就不动呗,还影响了桑冠龙,两人对面坐,正好“四目相望小手勾勾传私情”所以,练声结束后我就说“刚才小朋友唱得都很好听,就是吴嘉彤和桑冠龙两个人没好好唱”。吴宝宝大概没想到,看老师一直在弹琴唱歌怎么就会注意到她的。桑宝宝也吓得赶紧扭转了身子对着琴坐好了。后来我问小朋友“今天的小朋友好王老师好”和小二班的时候有什么不同?季嘉倪说“没有一个一个的唱”,她的意思我明白,小班后期的时候我会单独用练声的方式和个人交流“某某小朋友好”。张弋舟说“没有一组一组的唱”,也对,今天确实没有像以前那样和某一组问好。两人的回答我都点赞了,但是孩子们明显没有回答到点子上,音程其实在“爬楼梯”呢,我再提示“声音上有什么变化?”倒是栾诗雨举起了手,说“声音变大了”,栾宝宝是感觉到音乐的调子在走高了,就是不会表达而已!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

练完了声我就开始教唱新歌了,小班的时候一般是不给过门的,中班就要求孩子们学会听过门了。今天因为是第一次,总是有人张嘴就来,于是我就说“小朋友要学会耳朵听,第一句是不唱的,这个叫前奏”,立马我就听到桑冠龙在下面低低的接话“嗯~前奏,前奏-”。这是桑宝宝的特异功能,所有的新词他能立刻捕捉到!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天批评了吴嘉彤,吴妈妈不要气馁,人家今天还是有值得您高兴的地儿的。 张邬沐妍几天没来了,接送卡和早期教育都在我桌子上。于是我整理桌子时就喊“吴嘉彤,来,快来”,吴宝宝来了“去,把这个送到三楼,大二班,给张邬沐妍妈妈”。小吴宝宝东西是接过了,但是笑笑没有挪步,“我不知道在哪?”我说“你不是知道二楼了吗,董老师哪是二楼,你就多上一层楼,就是三楼了,上楼后就向右转弯,就是大二班了”,吴宝宝还是没动窝,我说“怎么样,找个人陪你,你自己找吧,找谁呢?”,吴宝宝钦点“徐伊冉呗”。两丫头开心的走了,一会儿就开心的下来了,一副凯旋而归的样子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

看到的很多小朋友都来了个临门一脚,未来的国脚还真不少。丁凡钧现在越来越喜欢新班级了,虽然小朋友的名字他还记不清楚,但说都是他的好朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-2
    •  

看到的很多小朋友都来了个临门一脚,未来的国脚还真不少。丁凡钧现在越来越喜欢新班级了,虽然小朋友的名字他还记不清楚,但说都是他的好朋友。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 14:23 发表
    今天批评了吴嘉彤,吴妈妈不要气馁,人家今天还是有值得您高兴的地儿的。 张邬沐妍几天没来了,接送卡和早期教育都在我桌子上。于是我整理桌子时就喊“吴嘉彤,来,快来”,吴宝宝来了“去,把这个送到三楼,大二 ...
    王老师,下次也给小季派派活,或者可以请小吴老师带带她

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

新宝宝徐杨帆唱歌的时候眼睛发亮,打从练声时就满脸笑嘻嘻,一直一直跟着左一句右一句的“王老师好,王老师早”。我猜原来小班的时候徐宝宝没有接触过这种形式的练声,不知道徐妈妈知道否?  学唱新歌时,徐宝宝也是兴趣浓浓,所以她第一个得到了表扬“徐杨帆都已经会唱了,大家想不想听听啊?”。于是整个第四组第一次表演唱,这里头有个季晓冉,中气十足,声音特亮,所以,第四组是今天歌唱得最棒的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 14:09 发表
    今天的本领是音乐课,学习了新歌曲《我们是中班小朋友》。唱歌之前我们是要进行连声的,小班的时候我们练声的音程半个音半个音“爬坡”也就是爬三次。中班了,就拓宽多爬了两次。今天因为是第一次的音乐课,开口的 ...
    栾诗雨在家心情好的时候,也哼哼歌就是五音不全

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-9-14 14:30 发表
    王老师,下次也给小季派派活,或者可以请小吴老师带带她
    哎呀喂,天天给小季派活呢,今天派活给派哭了哟!
        事情是这样的:
      每天中午几乎都叫小季发盘子和调羹,今天也是的,她到每一组去发盘子和调羹,我这边就已经开始一个个来端饭了。小朋友们都熟悉了端饭的顺序,一个个快得很,盛完饭我就赶紧坐下来在群里给你们发关于家委会开会的事情,然后不是还回答大家的问题了吗?就这么着说来说去,就已经有人吃好了,然后就要给他们舀汤了,然后已经有第一个人第二个人吃完送碗了。陈奶奶已经开始进来准备打扫卫生了,小季宝宝突然大哭起来,把我吓了一大跳,我跑去一看“坏了坏了,你还没有饭啊?”赶紧去给她盛饭,“小乖哎,没得饭要到老师面前来说哦,我还没有盛饭呢”,陈奶奶也一叠声的说“对不起对不起哦,小季,把你忘记了”。我边拍拍小季的背安慰安慰她受伤的心灵,边责怪第一组“你们第一组也是的,看人家没得饭,没得一个人报告老师”,丁凡钧小声的说“我还以为你不给她吃呢”,我乐了“人家季嘉倪又没犯错误,干嘛不给饭啊,人家是发调羹扣的哎”。
         想小季那一声惊天大哭也是酝酿了许久了,那为什么那几天她发调羹就没有问题的呢?是因为今天发调羹的时间迟了些。以前都是小季发调羹的时候我这边整顿秩序,然后就盛饭了,小季发完调羹这边饭还没装好,她就跟在队伍里了。今天吃饭前秩序已经整顿过了,全班鸦雀无声,于是发调羹和盛饭同步进行,时间差没有了,她发完调羹装饭的队伍早就没有了,我呢已经坐在电脑前了。所以估计她已经思想斗争了许久,怎么办怎么办,寄希望能有人主动发现她没饭,主动报告,可是奇迹没有发生,倒是绝望的发现有人吃完了,送碗了,真的是没辙了,憋了许久的“哭”也就爆发了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 13:39 发表

是吗?哪有哦,他那个午睡是要多难有多难的,因为也不影响别人,所以我们也就算了。陈宝宝要是难得睡着最起码要到1:40之后的,陈奶奶两个班的事情做好到我们班来都在12:45左右,所以,12:00上床,短短45分钟对于 ...
    哎,瞬间我的心拔凉拔凉的,还以为他真睡午觉了呢,结果非但不睡,还知道回来撒谎。我之前吓唬他:“老天爷在天上看着呢,撒谎的人老天爷都知道,回头变小狗”。估计最近这个谎言被陈浩宇发现了,因为他老问我“XXX撒谎了老天爷怎么没把他变小狗?”
    王老师哎,拜托你件事,哪天陈浩宇要午觉睡着了,你告诉我一声,因为我在家跟他约定好了,哪天睡着了午觉就来领赞,现在看他这样子是自己不会老实交代了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的晨间锻炼是在大门口滑滑梯这,两个班后来是三个班玩,真的不得不夸赞咱们班孩子的运动能力。那个螺旋形的黄色滑滑梯孩子们从底下能好不费事盘旋而上,一直到顶部,然后大家一阵风呼啦下来,一个个嗨疯掉了!

也有另外一个场景的,华泓淇和徐贤哲手拉手,这头跑那头,

只听见华宝宝说“走,我们去买菜去”,哈哈,这不是恩爱的“小两口”吗?

孩子当然是孩子,买买菜菜当然不可能一早上,过了一些时间“菜菜”买够了,华宝宝加入了“盘旋大军”,把挡在前面的袁欣婷给推搡哭了。袁宝宝块头大,只会委屈的哭,晨会时我就批评了华宝宝,然后叫她到袁宝宝面前去道歉,小华开始轴轴的,还不肯呢,我说“跟人家说对不起,说我下次不推你了”,华宝宝站起来说了但是不到人家面前去,袁宝宝也大方的原谅了她。后来我说:“你们两拉拉手抱一抱,我们还是好朋友”,还是人家袁宝宝主动跑过去了华宝宝才迎合了她的拥抱!哪知这边才拥抱,那边季晓冉就有意见了,气呼呼的说“华泓淇,你是我的好朋友”!把个小华唬得一楞一楞的。面对大季宝宝的这种“占有欲”,我还是要“打压”的,“华泓淇不是你一个人的朋友,她也可以做别人的朋友,朋友要有很多的,明白吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 14:09 发表
    今天的本领是音乐课,学习了新歌曲《我们是中班小朋友》。唱歌之前我们是要进行连声的,小班的时候我们练声的音程半个音半个音“爬坡”也就是爬三次。中班了,就拓宽多爬了两次。今天因为是第一次的音乐课,开口的 ...
    受表哥影响,桑宝宝最近非常喜欢唱TFboys的歌,张口就是一首口水歌,然后还问我这些歌词是什么意思,我说这些歌不适合你唱,他说为什么呀,我说因为你听不懂歌曲的意思啊,你适合听听儿歌。昨天学校回来给他看晨间锻炼的图片,他说罗霄航是我们班的运动健将,还说他看到有小朋友像蝙蝠一样倒挂着玩,可厉害了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 14:15 发表
    练完了声我就开始教唱新歌了,小班的时候一般是不给过门的,中班就要求孩子们学会听过门了。今天因为是第一次,总是有人张嘴就来,于是我就说“小朋友要学会耳朵听,第一句是不唱的,这个叫前奏”,立马我就听到桑 ...
    小嘴能说的不得了,上次几个小朋友到我们家来玩,他们一起听故事的,其中最大的一个宝宝让旁边打闹的两个宝宝安静点,别吵,桑冠龙对着那个大哥哥说,你也说话发出声音了,你这个是掩耳盗铃哎。我偷笑,心想你学的可真快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 15:10 发表

哎呀喂,天天给小季派活呢,今天派活给派哭了哟!
        事情是这样的:
      每天中午几乎都叫小季发盘子和调羹,今天也是的,她到每一组去发盘子和调羹,我这边就已经开始一个个来端饭了。小朋友们都熟悉了端 ...
    哭泣,我家这妞怎么就不能大方一点独立一点呢,我真的要哭泣了,皇帝不急太监急,磨叽磨叽扭扭捏捏的,干点啥都躲在我后面可咋办啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-9-14 15:36 发表

今天的晨间锻炼是在大门口滑滑梯这,两个班后来是三个班玩,真的不得不夸赞咱们班孩子的运动能力。那个螺旋形的黄色滑滑梯孩子们从底下能好不费事盘旋而上,一直到顶部,然后大家一阵风 ...

吃过晚饭,宝在玩汽车,告诉我要参加汽车比赛,我就有一搭没一搭的问她,“听说你们班袁欣婷哭了,发生什么事了?”,“不知道”,回答的很干脆,看来是想逃避,我又接着问,这把憋不住了,主动承认错误“妈妈,我错了,下次不这样了”,“你们还是好朋友对吗?”,“王老师让我和她拥抱了”,我抱了抱她,告诉她玩公共玩具要遵守规则,每个人都有玩的权利,不是属于哪个人的,在这儿跟袁宝宝说声抱歉,谢谢你的大度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-9-14 12:39 发表

小耿是喜欢“玩秋千”呢,至于为什么昨天不肯玩,我回家也问他了,人家很惜命的跟我说“我怕他们会把我推的掉下来,摔死!”  
    哈哈,我家徐贤哲也是惜命呢,今天回来说别的小朋友都在玩管道滑滑梯呢,玩的可开心了,我说那你怎么不玩啊,他说没有扶手,摔着了怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

晚上回来,徐贤哲说:"妈妈,早上做操时我看到了上早教班的一个小朋友,他喊我徐贤哲呢”,“哦,人家给你打招呼,你有没有和人家打招呼呢”我说,“没有,因为我不记得他的名字了”“不记得名字也可以打招呼呀,不过人家小朋友怎么记得你的名字的”我继续问道,“哎呀,不知道,反正都过去10几年了,我怎么记得呀”,这话说的,真是一把汗啊,你才多大点啊。。。。。。说起不记得人家名字这事,就想起最近几天每和他聊天,问他在学校和老师学了什么新本领,吃了什么好吃的,人家都是说我想想啊,过了几秒钟回答我,哎呀,想不起来了,但是问他今天都玩了什么好玩的,那小嘴就开始吧啦吧啦说不停。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-9-14 14:30 发表
    新宝宝徐杨帆唱歌的时候眼睛发亮,打从练声时就满脸笑嘻嘻,一直一直跟着左一句右一句的“王老师好,王老师早”。我猜原来小班的时候徐宝宝没有接触过这种形式的练声,不知道徐妈妈知道否?  学唱新歌时,徐宝宝也 ...
    之前小班的确没有接触这种练声,只是学唱一些儿歌,今天估计觉得又新奇又好玩呢,徐杨帆在家也很喜欢唱歌的,不光是儿歌,有时候我们听的歌她也跟哼唱,歌词听不懂或者不明白的还会自编。刚开始几天和小朋友们不熟悉,回来会说想以前的小朋友了,最近几天回来都会说今天栾诗雨和我是好朋友,今天罗霄航和我一起玩了,耿墨涵推我荡秋千了等等,已经越来越喜欢新的班级新的朋友们了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有俩宝1 于 17-9-14 14:25 发表
    登上0511就看到短消息一闪一闪,我还问“您是谁的家长?”到这一看明白了,欢迎您啊丁妈妈,您终于来了,是不是有种久违的感觉?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-9-14 16:12 发表

受表哥影响,桑宝宝最近非常喜欢唱TFboys的歌,张口就是一首口水歌,然后还问我这些歌词是什么意思,我说这些歌不适合你唱,他说为什么呀,我说因为你听不懂歌曲的意思啊,你适合听听儿歌。昨天学校回来给他看晨 ...
    他佩服罗宝宝的吧,其实桑宝宝多多锻炼可以是“罗霄航第二”的,因为他挂在上面的时间还是能坚持一会儿的,不像我们的小不点钟梓涵刚挂上去就小脸通红了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-9-14 16:21 发表

小嘴能说的不得了,上次几个小朋友到我们家来玩,他们一起听故事的,其中最大的一个宝宝让旁边打闹的两个宝宝安静点,别吵,桑冠龙对着那个大哥哥说,你也说话发出声音了,你这个是掩耳盗铃哎。我偷笑,心想你学 ...
    掩耳盗铃,他还会用了。桑妈妈,你家这个小子对语言特别敏感,可以给他听听成语故事,接触浅浅的国学了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-9-14 16:58 发表
    哭泣,我家这妞怎么就不能大方一点独立一点呢,我真的要哭泣了,皇帝不急太监急,磨叽磨叽扭扭捏捏的,干点啥都躲在我后面可咋办啊
    是不是你昨天教过了呢,今天发完调羹笑嘻嘻坦率率的就“压档”进来端饭了,我笑眯眯的逗她“你这个小季,不是蛮好的吗,调羹发完就来呗,都像昨天你要饿死了,死没死啊?”小季特有的歪歪头笑呵呵的表情就出来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-9-14 20:57 发表

吃过晚饭,宝在玩汽车,告诉我要参加汽车比赛,我就有一搭没一搭的问她,“听说你们班袁欣婷哭了,发生什么事了?”,“不知道”,回答的很干脆,看来是想逃避,我又接着问,这把憋不住了,主动承认错误“妈妈, ...
    华妈妈,你的这个教育方法好,也希望其他家长能学学。当你在我的帖子里发现了你的孩子的点滴变化后,不要直接“你们老师说的”“我在网上看到了”等等,而是似有似无的诱导,让孩子自己回忆起来发生了什么?为了什么?一旦打开话题孩子跟你絮絮叨叨会说很多,这也是一个帮助孩子巩固记忆的过程,坚持每天这么聊聊,在孩子心中一日生活渐渐就清晰起来。你们有没有发现有的孩子多大个人了,甚至于都是小学生了,一天到晚还是云里雾里的。我们周围的成人中,也会有这样“浑浑噩噩”的人存在,我没有研究过,但会不会跟从小的教育有关系呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 17-9-14 21:48 发表

哈哈,我家徐贤哲也是惜命呢,今天回来说别的小朋友都在玩管道滑滑梯呢,玩的可开心了,我说那你怎么不玩啊,他说没有扶手,摔着了怎么办
    是的是的,他昨天热衷于和华泓淇“买菜”,今天我发现他们两人还是手拉手在操场上跑来跑去。徐宝宝大概是“跑将”投胎的,但凡从此地到某地,哪怕从座位上去个厕所,都是“跑”。今天他来的早一些,教室里人不多,华宝宝也在,桑宝宝也在,都是徐宝宝的好朋友,没得了,在教室里阁楼下疯狂跑动,才被我沉着脸制止,转眼喊排队出去玩了,他又“疯跑”了,还故意要跌在图书区那几块地垫上翻翻。这个娃赶明儿让他练跑步去吧

7757  63/156  | <  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >