| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 294086  回复: 7756
     7757  41/156  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 294086  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

跟孩子们在一起挺有趣的,经常能看到人生百态。比如耿墨涵和华泓淇,他们在前两周刚坐到一组的时候,简直就是冤家,互相掐来掐去,随着时间的推移,两人的矛盾减少了。华泓淇昨天来的最早,还关心的问:“耿墨涵他今天来不?”   还有一对冤家,吴嘉彤和季晓冉,两人都是比较强势的,经过几个早上的积木之争后,关系渐渐缓解。但是但凡逮到机会,吴宝宝是绝对要打个报告的,比如今天中午,不是鸡腿嘛,不是鸡腿要最后再吃嘛。大季宝宝是知道规则的,无奈何实在是香啊,忍不住就会偷偷咬一口,吴宝宝的眼睛几乎就是雷达,一会就喊“季晓冉她吃鸡腿了”,一会就喊:“季晓冉她又吃鸡腿了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午分部所有的孩子参与了一个“防拐骗”演习,小二小四没有进行此方面的安全教育,小一小三此前特地进行了安全教育。“老拐子”是中班的家长扮演的,我们班选择了几个比较老练的孩子,在背上贴上姓名供“老拐子”报出姓名。不幸的是我们班参与的就四人,分别是刘瑞秋、张弋舟、桑冠龙、季晓冉。四人全班被拐。短短几句话就跟人家走了,“你是xxx吗,我带你去找妈妈”。孩子既没有跟老师再见,也没有跟朋友再见,我们就这么看着他们被带到了大门外面。尽管张弋舟妈妈昨天在家还进行了此方面的教育,可想而知,这些只是演习,如若是真的,那些“老拐子”的手段可要高明的得多,那将是怎样的后果呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 12:22 发表

哈哈哈,看到王老师上传的陈浩宇过生日视频了,谢谢两位老师和陈奶奶!
    王老师对陈浩宇的生日寄语竟然是:好好睡午觉和不要憋尿看出来王老师您对陈浩宇的不睡午觉问题是有多头疼啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 15:31 发表
    下午分部所有的孩子参与了一个“防拐骗”演习,小二小四没有进行此方面的安全教育,小一小三此前特地进行了安全教育。“老拐子”是中班的家长扮演的,我们班选择了几个比较老练的孩子,在背上贴上姓名供“老拐子” ...
    今天知道活动内容之后,我还对桑宝宝挺有信心的,觉得他不会被拐的,昨天正好和他读到有关善恶的故事,还教育他不能随便和陌生人走,感情睡一觉全部忘光光了,安全问题要长久不懈的和他强调。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 14:33 发表
    脱了衣服的栾宝宝又旧戏重演了,僵持了很久后我发现了,开始要勇敢了。赶紧拍:[attach]21881235[/attach]

[attach]21881236[/attach]

[attach]21881237[/attach]

[attach]21881238[/attach]
    王老师有没有发现,我家小耿这个大块头是从来不会靠近这个“蒙古包”的他说他害怕高的,上次去走网桥还是爸爸带着跟着那么多小伙伴后面一遍一遍练出来的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 15:30 发表
    跟孩子们在一起挺有趣的,经常能看到人生百态。比如耿墨涵和华泓淇,他们在前两周刚坐到一组的时候,简直就是冤家,互相掐来掐去,随着时间的推移,两人的矛盾减少了。华泓淇昨天来的最早,还关心的问:“耿墨涵他 ...
    人家华宝宝现在可客气了,昨天放学看到小耿,那么远人家就打招呼了“耿墨涵,下次去我家做客”,我家这个小耿也毫不谦虚的答应了“嗯,我下次去你家做客”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    下午分部所有的孩子参与了一个“防拐骗”演习,小二小四没有进行此方面的安全教育,小一小三此前特地进行了安全教育。“老拐子”是中班的家长扮演的,我们班选择了几个比较老练的孩子,在背上贴上姓名供“老拐子” ...
    幼儿园这个“防拐”活动很有意义啊我家小耿别看平时糊里糊涂的,对待“老拐子”的问题那可是清醒的很呢!因为之前一直看央视的“等着我”,节目里很多孩子小时候被拐卖的,一个家庭失去孩子简直就是灭顶之灾。有很多父母受不了打击的一病不起的,还有的临死之前都没能见上孩子一面的,还有的倾家荡产四处奔波找孩子的,太多太多了,每次看这个节目都是哭的一塌糊涂的。特别是为人母后,这种感觉更加强烈!所以从耿宝记事起就开始教他家住哪里,爸爸妈妈的名字,妈妈的手机号码。
    特别是去年夏天的一件事,更是让我后怕!因为我们现在住在耿宝爷爷他们这边,是老小区没有物业,连单元门都没有,所以安全设施不是太好。那天我上班了还没下班,家里就爷爷跟耿宝两个人。爷爷在书房看书,耿宝在客厅玩玩具。突然有个人敲门了,耿宝爷爷就没动,他知道耿宝会开门的。那个敲门的人一直敲,耿宝就问“是妈妈吗?”门外那人不回答,耿宝看那人不回答就没去开门。过了一会又敲门,耿宝又问“是妈妈吗?”那人还是不回答,耿宝爷爷就奇怪了,过来开门。门一开看到门口站了一个二十几岁的男的,耿宝爷爷就问“你找谁?”那人看到耿宝爷爷后,什么话都不说头一掉直跑就下楼了,耿宝爷爷都没看清他的脸!
    自从发现耿宝自己会开门后,就一直教耿宝不能乱开门,只有爷爷奶奶爸爸妈妈叫你的名字了,听到是我们的声音了,你才能去开门!别人不管是谁,都不能开门!所以亲戚来了敲门,耿宝是从来不去开的,除非我们在边上发话让他去开门!
    也可能是我自己想多了,或许人家是走错路敲错门了,但宁可信其有,不可信其无!往坏了想,万一就是个坏人,恰好是耿宝开的门,一把把孩子抱走了,虽说家里有爷爷在呢,但万一真被人家抱走了,爷爷跟后面追都追不上!所以只能防患于未然,小心驶得万年船!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 17-3-9 18:29 发表

我家昨天下午一直强调要去南山,最后也没去,这个周末可以约起来哦
    上班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-3-10 16:06 发表

今天知道活动内容之后,我还对桑宝宝挺有信心的,觉得他不会被拐的,昨天正好和他读到有关善恶的故事,还教育他不能随便和陌生人走,感情睡一觉全部忘光光了,安全问题要长久不懈的和他强调。
    尹峻祺宝宝在家里经常给他讲老拐子的故事,宝宝很英明回答,不认识的人都不跟他走,给好吃的也不走,但是真正遇到不知道会咋样~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 14:15 发表
    今天晨会,因为是周末,例行是小结。因为做操时小一班李老师夸我们班罗霄航和徐贤哲,昨天上创意美术非常棒,所以今天小结着重表扬了兴趣班的表现。尹峻祺、耿墨涵、桑冠龙上了一节围棋课回家就能嘚啵嘚啵说一串, ...
    王老师,今天看到你发过来的罗霄航昨天做的美术的照片,我还以为不是他自己做的呢,原来真是他自己做的,小朋友真棒,感谢老师们!

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-10 15:31 发表
    王老师,下次拐卖活动,试试妍呢,我觉得就是两种可能,一带走了,二大声哭

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 12:40 发表
    亲爱的王梓璐王哈哈宝宝,早晨玩积木声音最响亮,“哈哈哈哈哈哈,刘瑞秋”“刘瑞秋、刘瑞秋,看,看”。刘瑞秋是吴宝宝嘴里出现频率最高的名字。做操时从开始圆圈站好她就开始笑笑:“哈哈哈,哈哈哈”,到了“蹦 ...
    这女高音,哎,我们也拿她没办法,估计是从小磨练出来的,记得以前住老房子的时候,周围都是隔壁大菜场一些卖菜人家的孩子,人家小朋友放学了,在楼下玩,她就在楼上喊:什么呀?你说什么呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    刘瑞秋在这方面意识比较薄弱,在家也这样,只要有人敲门,她就会跑去开门,经王老师这么一说,看来还得好好和她讨论一下这个话题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 15:55 发表
    [attach]21881872[/attach]

[attach]21881871[/attach]

[attach]21881870[/attach]

[attach]21881869[/attach]

[attach]21881873[/attach]

[attach]21881865[/attach]

[attach]21881868[/attac ...
    看照片刘瑞秋表情还挺呆萌

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-3-10 15:59 发表

哈哈哈,看到王老师上传的陈浩宇过生日视频了,谢谢两位老师和陈奶奶!
    王老师对陈浩宇的生日寄语竟然是:好好睡午觉和不要憋尿看出来王老师您对陈浩宇的不睡午觉问题是有多头疼啊
    是的哦,午睡的好处多多,好心疼他的不睡午觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-10 18:21 发表

王老师有没有发现,我家小耿这个大块头是从来不会靠近这个“蒙古包”的他说他害怕高的,上次去走网桥还是爸爸带着跟着那么多小伙伴后面一遍一遍练出来的呢
    没有没有,不是没发现,是您错了,小耿可不是从来不靠近的,人家胆子比栾宝宝大多了。哪天也给您抓个镜头!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-10 18:50 发表

幼儿园这个“防拐”活动很有意义啊我家小耿别看平时糊里糊涂的,对待“老拐子”的问题那可是清醒的很呢!因为之前一直看央视的“等着我”,节目里很多孩子小时候被拐卖的,一个家庭失去孩子简直就是 ...
    耿妈妈对小耿的安全教育很棒,值得大家学习!此次的演习,小二小四做为对比班,特地没有进行安全教育,小一小三起床后还进行了安全教育,但是小三拐了三个,小一拐了四个,四个班“老拐子”没有拐成功的就两个人。正想我说的,“老拐子”的技术很差的,还出现这样的结果,孩子的安全意识堪忧!
       有人也许还不以为然,想小班的孩子是不是好骗一点,我肯定的告诉您,答案是NO,因为我上上届的已经是大班的孩子,也进行过此类的演习,后果一样很严重!我把链接发过来,在2175楼,大家自己看吧,总之一句话“安全警钟长鸣”!
    http://bbs.my0511.com/viewthread ... %3D1&zklz=1&page=44

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 17-3-10 19:27 发表

尹峻祺宝宝在家里经常给他讲老拐子的故事,宝宝很英明回答,不认识的人都不跟他走,给好吃的也不走,但是真正遇到不知道会咋样~
    我们在选择“被拐对象”的时候有意识选了一些相对心智比较成熟的宝宝,早知道应该让尹宝宝也遇一把“老拐子”喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛水卿卿 于 17-3-10 22:04 发表

王老师,今天看到你发过来的罗霄航昨天做的美术的照片,我还以为不是他自己做的呢,原来真是他自己做的,小朋友真棒,感谢老师们!
    不用感谢,因为兴趣班的作品是不发下去带回家的,所以采用这种告知方式!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-3-11 11:46 发表

王老师,下次拐卖活动,试试妍呢,我觉得就是两种可能,一带走了,二大声哭
    妍宝宝能试不,杨老师选的季嘉倪、耿墨涵、华泓淇都被我否决了,她们都是“玻璃心”!你们家这个也差不离,孩子万一当真“小心会受伤”的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天很多的读书存折都带来了,封奕帆宝宝很委屈的交来,很委屈的说“老师,我爸爸妈妈不帮我写作业”!我翻开一看,真是大好佬,就写了两次,就第一张纸,我就说“爸爸妈妈不帮你写啊,马上老师帮你换一个爸爸妈妈,好吧?”小封宝宝犹犹豫豫似点头非点头,我又加一句:“换一个帮你写作业的爸爸妈妈好吧?”小封宝宝立刻肯定的点点头“好呢”,张弋舟张名嘴发话了:“换一个换一个王老师吧,让王老师做你妈妈好吧?”小封还居然快乐的点点头,我乐了:“好呢,那你今天就跟我回家了“,小封意识到上圈套了,眨巴眨巴眼睛跑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上玩积木的时候,草莓组的刘瑞秋、袁欣婷、封奕帆三个娃集体犯错,他们近水楼台先得月,把门上的亮闪闪的圣诞树造型给破坏了,人人揪几下,人人两只手都是一把亮草,地面上就更多了。我一喊“草莓组的给我过来”,三个人 人互相看看,边蹭过来边在路上就丢弃“证据”了。好家伙,三个人的小手统统被我的大手“亲密接触”了一下!搞笑的是华泓淇宝宝,她也跑过来把手伸给我,我憋住笑:“华泓淇,你也拽亮草的呀?”华宝宝答:“我没有”,“你没有你把手伸过来干嘛?”华宝宝答:“那我有”,我乐了:“你也拽那个亮草的啊,那我来了哦”,我的大手假吗假吗高高举起来,小华宝宝手赶紧缩回去了“我没有我没有”。   搞笑的华泓淇吃饭时又来搞笑了,杨老师和陈奶奶装饭,我呢一碗碗端饭,教室里又叽叽喳喳了,我说:“吃饭了吃饭了,哪个人不讲话这么难过啊?”教室立马安静,华宝宝悠悠的声音传过来“我不讲话难过呢”!杨老师“噗嗤”被逗笑了。
       搞笑的事情还没结束,西瓜组正好是三个吃饭磨蹭的宝贝,李昱欣、季嘉倪、李孟泽,,旁边组的罗霄航都吃完了,她们几乎还没动,我就说:“西瓜组三个人快吃,磨磨蹭蹭的马上送小一班”,我说就说过了,哪晓得那个“玻璃心”的季嘉倪就受伤了,呆怪我还没发现,倒是李昱欣报告了:“季嘉倪她哭了”,咦,我问:“季嘉倪为什么哭啊?”李孟泽说:“她想妈妈了,想外婆”,人家这么一报告本来默默流泪的小季这下也不掩饰自己了,吼吼滴滴“我想我妈妈,还想我外婆”。我刹那间明白了,摸摸她的头“是不是怕送小一班啊,不送你不送你哦,你慢慢吃,把饭吃完老师不送你”。小季放心的点点头,开始吃饭了。这边小季开始吃饭了,那边华泓淇像演戏一样眉头一皱,哭丧着脸:“,嗯嗯嗯,我也想我外婆了”,我乐了:“人家季嘉倪想外婆不送小一班,你想外婆就送小一班,听得懂吧”,小华宝宝“戏商”是真高,立马恢复正常:“我听得懂你的话呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

要说演戏的“戏商”高低,本班还有一个“高戏商”的就是班长之女——张邬沐妍!早上外婆送来的“呜呜……”,外婆把她带来分享的饼干交给杨老师,杨老师说:“沐妍还带饼干来分享的啊,真棒”!她还是“呜呜……”,钟梓涵呢这会倒是“情商”高起来了,拉着沐妍的手:“不哭嘞不哭嘞”,她呢还是哭,我就给她找台阶:“哭三下哭三下哦,呜呜一呜呜二呜呜三”,她呢站我面前眼睛不看,耳朵不听,“呜呜……”于是我转换话题:“沐妍,告诉我外面下雨吧,要,要打伞吧,要穿雨衣吧 ?马上我们还要做操呢?”眼见得她把这句话听见去了,表情语气立马恢复正常:“外面没下雨,地下有点潮”!“哦,那你上位扣,马上要做操了”!好,一切正常了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“熊猫请客”,到底是有童话剧表演的基础,当我把故事讲完把问题抛给孩子们“你们说小兔要不要请小熊来做客呢?”全班响亮一致:“不要”。“为什么不要呢?”,好嘛,小熊的种种不礼貌的行为一个个都抢着回答,人家的话我都听得懂,唯独一个万品君,举手举得老高,嘴里“嗯嗯嗯”嚷着,可是她站起来后我耳朵竖得像兔子也一个字没听懂!脱衣服睡觉时我又做了一会兔子,似乎是:“我婆婆来接我回家睡觉”,我说:“不回家,在这睡”,她也乖乖的去了。万宝宝的发音总像嘴里含着一口饭似的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

本着纸张最大化使用的原则,课后本想剪废纸的,一看反面还是空的,于是改变主意让孩子们“信手涂鸦”,我要不解释您肯定看不懂,不要说你,我也是听他们自己讲的才懂的,好了,下面开始看图说话:
    陈浩宇说“这是章鱼”,哎呦,蛮对头的吧!

[attach]21895838[/attach]

王梓璐的果树我看懂了,可是果树下面的似人非人的是谁呢?吴宝宝的解释:“是个大胖子”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

李昱欣的定义:“这是乱画”!定义很精准吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这比李昱欣的更乱吧,可是张弋舟说:“这是海里的房子”,我说“房子怎么有这么多线条的?”张名嘴说:“这是奶油做的房子”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个赞吧,苹果?梨子?非也,吴嘉彤肯定的说:“柚子”

这个呢,鱼看得出来吧,两边涂着绿色的是嘛玩意呢?季嘉倪说是“山”,我奇怪,山为嘛和鱼在一起呢?人家的解释:“它们是好朋友”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个有点意思不,还勾勒出轮廓, 我看以为是鸟,,但是沐妍说:“这是树叶”,“那树叶旁边黑黑的是什么?”沐妍没想好,季嘉倪说:“我觉得像夹子”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-10 15:30 发表
    跟孩子们在一起挺有趣的,经常能看到人生百态。比如耿墨涵和华泓淇,他们在前两周刚坐到一组的时候,简直就是冤家,互相掐来掐去,随着时间的推移,两人的矛盾减少了。华泓淇昨天来的最早,还关心的问:“耿墨涵他 ...
    哈哈 人生百态!笑死我了,的确是这样的。 吴宝宝回家也给我说了季宝宝的种种,我听了之后真是苦笑不得。我看书说小朋友喜欢打报告会一直持续到十二三岁,是为了表现自己遵守规则,更是为了维护和老师的好关系,表现自己是忠于老师的。到了青春期后,才会慢慢停止,发现友谊的重要性,发现成绩不是衡量一个人的唯一标准,慢慢的才减少打报告的次数。我是这么劝吴宝宝的,王老师您看对不对?我说其他小朋友有没有发现季宝宝犯错误啊?她说会的。我说其实呢,如果你不报告老师的话也许季宝宝就能以后跟你是一伙的了。天哪,我在教什么?我实在词穷了。
       不过吴宝宝的确比较善于观察身边的事物,前几天我感冒了吃头孢,我就随便扣了两颗吃,谁知道她就说吃错了吃错了,我都困极了,药吃到嘴里抱着她就去睡觉。第二天又吃药时忽然想起来吴宝宝朝我喊的话,仔细看药盒子上贴的果然是一次三颗,哎,这点我跟吴宝宝真的是差距很大。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个呢,猜猜猜,季晓冉说:“这是圣诞树”,哎呦,很真是的,关键是圣诞树上面还有“彩虹”呢,我就搞不懂了,冬天有彩虹不?

画这幅画的宝宝画了好久,是什么呢?哈哈,桑冠龙说:“我画的天堂”。下面的一大块蓝色他说是“大陆”,上面的一大块蓝色就是“天堂”,我好奇顶上的三根线是嘛玩意,他说是:“雷达”
    “天堂”旁边的大圈小圈,桑宝宝说“是幼儿园”。我好不好定个名字呢——幼儿园像天堂!

高高的是“苹果树”,“苹果树”下面同样颜色的是“人”,红红的是“桌子”,哈哈,硕大的苹果掉下来该不会又砸出个牛顿第二吧!谁的大作,徐伊冉也!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个我怎么看都像个数学家的公式,刘瑞秋呆怪还就这样说“我画的是数字”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

我家吃饭真的是慢悠悠慢悠悠啊,急死个人,哪天帖子里不说她的吃饭问题就阿弥陀佛了,顺便表扬一下小鱼画的不丑。关于安全教育,确实是,我们做家长的强调强调N多遍,陌生人给的东西不要不吃,不跟陌生人走,你问她她都会呢,知道呢,但真的到实境就不知如何了,出门在外基本都不离开视线,一步一跟

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是不是又是“乱画”呢?答案还是“非”也!华泓淇大师指指点点“这是花托,这是花蕊,这是花朵,这是花……”得,不愧是生物老师的孩子,一连串说出来可是我写不出来了,反正我知道是一朵花的组成!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是什么呢?又是圆圈又是线条的,袁欣婷解释“圆圈是鸡蛋”,一根根的线呢小袁老师说“是绳子”,我好奇又是绳子又是鸡蛋的,袁宝宝说:“绳子扣住鸡蛋就不打掉了”。哎呦喂,问题是你又没扣住啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

桑宝宝特别喜欢在家里涂鸦,画完之后自己给图画取个名字,然后满心欢喜的拉着每个大人观赏他的佳作。今天早上桑宝宝耍脾气哦,他对深色的衣服非常排斥,家里买的深绿色的棉袄不论怎么说都不肯穿,他觉得颜色不鲜艳,今天早上起床就说,婆婆家的衣服有很多适合我穿的,我就是不要穿那件深绿色的,嚎啕大哭哦,王老师,真是说不通。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

沐妍昨天亲手做的饼干,来,分享吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-3-13 15:28 发表
    桑宝宝特别喜欢在家里涂鸦,画完之后自己给图画取个名字,然后满心欢喜的拉着每个大人观赏他的佳作。今天早上桑宝宝耍脾气哦,他对深色的衣服非常排斥,家里买的深绿色的棉袄不论怎么说都不肯穿,他觉得颜色不鲜艳 ...
    我买了一双牛仔蓝的帆布鞋,鞋底软挺好的,我妞就是不肯穿,说是男孩子穿的颜色,我打算哪天天暖和了,哄她穿上,回头请王老师特意发现然后赞美一下,王老师你看阿行啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-13 16:08 发表
    我买了一双牛仔蓝的帆布鞋,鞋底软挺好的,我妞就是不肯穿,说是男孩子穿的颜色,我打算哪天天暖和了,哄她穿上,回头请王老师特意发现然后赞美一下,王老师你看阿行啊?
    我们家是连哄都穿不上,硬穿上去他就带你脱掉了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-3-13 16:15 发表

我们家是连哄都穿不上,硬穿上去他就带你脱掉了。
    我还没试呢,不知道能否成功,之前冬天一件黑色羽绒外套也不肯穿,怎么劝都不愿意,现在的匣子主见大呢,什么都是最喜欢粉红色,粉红色裤子上身2小时必脏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-13 14:22 发表
    本着纸张最大化使用的原则,课后本想剪废纸的,一看反面还是空的,于是改变主意让孩子们“信手涂鸦”,我要不解释您肯定看不懂,不要说你,我也是听他们自己讲的才懂的,好了,下面开始看图说话:[attach]2189583 ...
    陈浩宇同学的绘画有进步啊,以前画画都是乱涂一气,这次终于知道抓住事物的特征,看上去似乎还经过思考怎么画了,不错不错,我这个老妈很欣慰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-13 14:25 发表
    [attach]21895901[/attach]
    李昱欣的定义:“这是乱画”!定义很精准吧
    脑动大开她这是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-13 13:10 发表

我们在选择“被拐对象”的时候有意识选了一些相对心智比较成熟的宝宝,早知道应该让尹宝宝也遇一把“老拐子”喽!
    哈哈下次有机会试一试尹峻祺宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-13 13:06 发表

耿妈妈对小耿的安全教育很棒,值得大家学习!此次的演习,小二小四做为对比班,特地没有进行安全教育,小一小三起床后还进行了安全教育,但是小三拐了三个,小一拐了四个,四个班“老拐子”没有拐成功的就两 ...
    今天晚上特地问刘瑞秋,上周五演习的时候为什么和别人走了,她说人家认识妈妈,她爸爸告诉她下次一定要打电话和妈妈确认,她说她没有电话……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-13 13:55 发表
    早上玩积木的时候,草莓组的刘瑞秋、袁欣婷、封奕帆三个娃集体犯错,他们近水楼台先得月,把门上的亮闪闪的圣诞树造型给破坏了,人人揪几下,人人两只手都是一把亮草,地面上就更多了。我一喊“草莓组的给我过来” ...
    刚刚问刘瑞秋今天草莓组发生了什么错事,她很谨慎地问我王老师说什么了,我就告诉她了,但是问她为什么搞破坏,她却说出来了,嘴里嘟囔着下次不弄了,有时候我们也搞不懂她怎么想的,有事求你的时候乖的不得了,没得事的时候到处闹腾

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-13 13:16 发表

妍宝宝能试不,杨老师选的季嘉倪、耿墨涵、华泓淇都被我否决了,她们都是“玻璃心”!你们家这个也差不离,孩子万一当真“小心会受伤”的哦!
    没事,能试,人生不会一帆风顺

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-13 14:37 发表
    [attach]21896002[/attach]
    这个有点意思不,还勾勒出轮廓, 我看以为是鸟,,但是沐妍说:“这是树叶”,“那树叶旁边黑黑的是什么?”沐妍没想好,季嘉倪说:“我觉得像夹子”
    平时在家她妈妈给她画画,就是画的类似于这样,涂颜色的,外面就是有框子,然后她在框子里面涂颜色,可能给她形成了一个思维定式,就是说画画儿要有一个轮廓,有一个框子,也许就是为什么她会画成这个样子吧,画的树叶还是蛮好看的有没有,还真是树叶的造型啊,动植物园去的多的结果

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-13 14:34 发表
    [attach]21895941[/attach]
    这个赞吧,苹果?梨子?非也,吴嘉彤肯定的说:“柚子”

[attach]21895974[/attach]
    这个呢,鱼看得出来吧,两边涂着绿色的是嘛玩意呢?季嘉倪说是“山”,我奇怪,山为嘛和鱼在一 ...
    季宝的画让我想到了大鱼海棠

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-13 15:35 发表
    沐妍昨天亲手做的饼干,来,分享吧[attach]21896507[/attach]

[attach]21896506[/attach]
    亲手给大家发自己亲手做的饼干,是不是特别的嘚瑟?

7757  41/156  | <  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >