| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 294080  回复: 7756
     7757  44/156  | <  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 294080  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

栾诗雨要特别表扬,第一张图她很得意地说“这是×”,过了一会,“××”华丽变身,“面具”,李孟泽挤过去看看,赞叹:“像圣斗士”
            她在家也喜欢叠各种各样的图形和画,剪得的乘号是看挂在家里卡片上的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

彤宝宝强烈要求把找春天的发上来!王老师您干脆每周都要求他们去公园吧,哈哈,现在都是室内娃娃,出去太有必要了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-3-18 06:55 发表

小王宝宝是喜欢跳舞呢,也准备以后给她报个兴趣班,我的体型就这样了,她以后长大了可不能像我。昨天晚上她跟我说,妈妈,妈妈,季小冉说唐石的饭真恶心,我一开始没听懂,又问了好几遍,原来是把“食堂”说成“堂 ...
    我家最近也学会了“恶心”这个词。在家里碰到他不喜欢吃的菜,就会说这个菜“恶心”死了,我不想吃 真的是“好的学不会,坏的一学就会”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-17 15:33 发表
    丫头是会呢,半夜好好的大哭,还劝不住,真是没办法,她完全是不清醒的状态,等早上起来了,你问她哭啥,她根本啥呀不知道,这也不知道是什么情况,身体虚吗?
    要是说虚有点像,您有没有发现她还会叹气?好像看见过电视上说过的,呼长气是气滞,叹长气是气虚!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-3-18 06:55 发表

小王宝宝是喜欢跳舞呢,也准备以后给她报个兴趣班,我的体型就这样了,她以后长大了可不能像我。昨天晚上她跟我说,妈妈,妈妈,季小冉说唐石的饭真恶心,我一开始没听懂,又问了好几遍,原来是把“食堂”说成“堂 ...
    像她这种是不是应该把右眼遮挡,尽量刺激用左眼?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-3-20 10:49 发表
    彤宝宝强烈要求把找春天的发上来!王老师您干脆每周都要求他们去公园吧,哈哈,现在都是室内娃娃,出去太有必要了[attach]21933281[/attach]
    今天我问孩子们“小朋友,谁还记得星期五我布置的事情,叫你们星期六干嘛啊?”桑冠龙马山想起来了“叫我们找春天的”。我立刻表扬“还是桑冠龙棒, 那你们有没有去找春天?”吴嘉彤说“去的,爸爸妈妈带我去的,看见很多花”,张邬沐妍说“王老师王老师,我阿公阿婆带我带我坐火车的,窗子外面看到了看到了油菜花”我问“油菜花什么颜色啊?”“黄的,是黄的”,王梓璐听小沐妍讲油菜花了,也想起来了“我公公家有油菜花呢,好多好多黄黄的”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-20 11:35 发表

我家最近也学会了“恶心”这个词。在家里碰到他不喜欢吃的菜,就会说这个菜“恶心”死了,我不想吃 真的是“好的学不会,坏的一学就会”
    现在是孩子的语言敏感期,他们对一切新鲜的没听过的会有一个特殊的接收功能“过耳不忘”!有一些词汇也许是不文明的,甚至于是脏话,孩子只要听到了,就学会了,就会不分场合自己“灵活运用”了,这时候成人可能会吓一跳,很多家长的第一反应就是“斥责”。你斥责了孩子还莫名其妙,在这教大家一个小方法,你要是听到孩子嘴里冒出来不文明语言,要不动声色询问“在哪里听到的?”“听谁说过的?”,然后可以告诉孩子这是脏话,以后听到了就用小手把耳朵掏掏,让脏话不进来!小嘴巴也不说脏话,孩子会很乐意这样做的!
       知道我们班哪个宝宝语言最敏感吗,他就是桑冠龙。我深深感受到两次。
      一次是杨老师去本部听课,一直听到孩子们吃饭才来,才进教室她的手机就响了,那边要跟她要什么材料。只听杨老师说“没有时间哪,上午不是一直在你们那边的嘛”。电话挂掉我们俩就诉苦了。我说“一天晚教研教研的,幼儿园正事不做,把人家匣子带带好煞”。正在喝汤的桑冠龙头一抬“教研,教研子不是夏天才有吗?”我乐了“什么东西夏天才有啊?”桑宝宝说“我婆婆说的,夏天才有教研子”。刹那间我明白了,我说的是“教研”他听的是“叫油子”!
      还有一次就在上周,我也是在孩子们吃饭时说了一个词语,是孩子们没听过的,桑冠龙马上就学去了,重复了一遍,我当时还乐了“你听过这个话的吗?”桑宝宝说“我听我婆婆说过的”!可是那天中午想写这件事情的时候,楞是想不起来我秃噜出的是哪个词语,我还去问桑宝宝,他也想不起来了,反正我到现在都想不起来,哎,老了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-20 11:35 发表

“恶心”他是新学会的吧,今天感觉又冒出个新词“着急”!早上搭积木的时候我就老听到哪哪在有一个哼哼唧唧不高兴的声音,一下子有一下子没有,转脸我就找找,找到了,原来是耿墨涵,搭搭积木就两手拍拍自己的头叽歪,再搭搭再叽歪,什么事情呢,我去一问“耿墨涵,你今天怎么了”,他又拍拍头“我着急,我很着急”,我笑了“你着急什么啊?”“我着急被子,我很着急,被子没有”。我一看床上真的没有被子。“好了,不着急不着急,马上老师打电话”。再过下发现群里耿妈妈再问几点吃饭几点睡觉了。耿妈妈哎,下次这样的事情完全可以告知小耿宝宝“你今天中午回家吃饭,回家睡觉”,省得人家着急上火的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还有10分钟吃饭了,杨老师来了一个“猜猜吃什么”的谈话,杨老师说“今天的荤菜是个小动物,它会嘎嘎叫”,季嘉倪马上答“是小鸭子”,我在电脑边就想“乖叫,好残忍哦”,杨老师表扬了季嘉倪“真棒,季嘉倪猜对了,今天的荤菜是红烧鸭肉,素材呢是长在土里的,圆圆的,还要削皮”,吴嘉彤立刻“土豆土豆”。杨老师又表扬了吴嘉彤“嗯,吴嘉彤猜对了,土豆可以怎么吃呢?”孩子们插嘴,丝、片、汤、烧肉都出来了,杨老师说“对,今天土豆丝和一个东西一起炒,绿绿的,不是辣椒叫甜椒,很有营养哦吃,有很多很多维c哦!”。    饭前铺垫过了,奶奶的餐车轱辘声也近了,门一推小朋友奇怪“鸭子呢鸭子呢?”我乐了“红烧鸭肉哪块是活鸭子呀”!话说吃鸭子的时候我就做耿墨涵位子上,继续给华泓淇“督饭”,徐贤哲不是正坐我对面,咬了两口鸭肉后说“王老师,我要吃肥的”,我说“鸭子肉就是没得肥的,瘦得嘛”,,小徐宝宝边啃边点头,非但上下牙床咬合错位,连脸上的五官都要“搬家”了,我乐了“是不是咬不动啊?”小徐放弃了“嗯嗯,我可以不吃不?”真是个守规矩的孩子,我连说“可以可以哦,吃不动就丢盘子里吧”。华宝宝看徐宝宝丢盘子里了,时机掌握的很好“我也不想吃鸭子了”。华宝宝对自己的牙齿功能很清楚,丢弃掉鸭肉后,土豆还是可以对付的,再加上我一直坐她那,虽然没有围嘎子,人家可是吃得有干净又好又快,杨老师来了鸟一般飞过去“杨老师杨老师,我吃完了”,陈奶奶过来又飞过去“陈奶奶陈奶奶,我吃完啦”,破天荒吧,破天荒的功劳薄上“土豆”是要记上一笔的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 13:39 发表

现在是孩子的语言敏感期,他们对一切新鲜的没听过的会有一个特殊的接收功能“过耳不忘”!有一些词汇也许是不文明的,甚至于是脏话,孩子只要听到了,就学会了,就会不分场合自己“灵活运用”了,这时候成人可 ...
    哈哈,桑宝宝把叫油子和教研听叉的了,真是欢乐无穷多。他最近喜欢说“笨蛋”这两个词,经常说我们是笨蛋,我一听到他说笨蛋就会告诉他,妈妈的耳朵听到不好听的话了,在嗡嗡响。然后他就和你坏笑

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张弋舟这个小好佬,杨老师上课上得好好的,突然可怜巴巴的喊“杨老师,杨老师,我尿尿在凳子上了”。中午不愿吃青椒,想扔,我说“你还不赶紧吃甜椒呢,吃甜椒聪明哪,你看你现在笨的小便都不晓得了,快吃”。张弋舟立刻信任的把青椒放进了嘴里。袁欣婷说“我也笨呢,我也要吃甜椒”,我乐了“你怎么笨啦?”袁宝宝说“你忘了,我上次童话剧的时候不是小便在身上的啊”。哈哈,这个袁宝宝,是有这回事哦!  话说袁宝宝中午吃了第一名,吃了第一名后马上问“王老师,我是组长还是班长啊?”我说“你是全班第一个吃完的,你就是班长”,袁宝宝高兴坏了的表情,跟旁边小朋友小声说“我是班长我是班长”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

原来恶心和笨蛋都是有出处的,我家也说这两个词,小朋友倒是跟她爸爸说了找春天的事情,天气不咋样,没怎么出门,也就是在车上她爸爸跟她讨论了一阵子,认识了油菜花。不过今儿倒真是春分了,想想啥时候带娃们出去溜溜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-20 14:27 发表
    张弋舟这个小好佬,杨老师上课上得好好的,突然可怜巴巴的喊“杨老师,杨老师,我尿尿在凳子上了”。中午不愿吃青椒,想扔,我说“你还不赶紧吃甜椒呢,吃甜椒聪明哪,你看你现在笨的小便都不晓得了,快吃”。张弋 ...
    怪不倒回家说自已是班长的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午给几个孩子调换了一下座位,钟梓涵和李昱欣换了,罗霄航、刘瑞秋、季晓冉也换了,季晓冉说她和张弋舟是好朋友,要坐一起,张弋舟呢拉着尹峻祺的手“我现在和尹峻祺是好朋友了,我不要跟你做朋友了”,华泓淇呢说“我和陈浩宇是好朋友,我要和他做一起”,我再问陈浩宇“你和谁是好朋友啊?”陈浩宇也说“华泓淇是我好朋友”,张邬沐妍呢说“李孟泽是我好朋友,我要和他做一起”。杨老师说“好朋友好朋友的,老师现在换位置,就是因为你们好朋友坐在一起不认真上课,老师才换位置的”!   换过位置后,排队队伍就会有变动,别说陈浩宇是真聪明,他原来是跟钟梓涵后面的,李昱欣换来后,陈宝宝跟我确定,指指李昱欣“我现在跟她后面吧”!陈宝宝不但聪明,还温暖,中午我们三个老师分工,他们俩一个打饭一个打菜,我呢负责一个个端,今天第一个给的就是樱桃组,端着端着一转眼看见陈浩宇和小沐妍站着,陈宝宝在给沐妍带围嘴。我乐了,这是我上星期布置给小陈宝宝的任务,他还记着呢。毕竟是孩子,过了一下下,沐妍的围嘴松了,小陈宝宝又站起来重新把后面的搭扣搭紧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上上班没一会,就听见一声“老师早”,我掉转头看见季晓冉开心的笑脸,“哇,今天表现真棒!我给你贴个小花吧”,大季宝宝满足的贴上了小花。此时,刘瑞秋来了,把成长纪念册交来了,我随手一张张翻翻,“这些画是谁画的呀?”刘宝宝自豪的说“我爸爸画的”,真心,刘爸爸画得很棒!刘宝宝接下来一句“我爸爸了不起吧”我乐了“你爸爸真了不起,来,给你点赞,点两个赞,一个回家带给爸爸”。刘宝宝的脑门上一早就点两个赞,心情好好哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

沐妍麻麻送孩子过来,顺便把成长纪念册交来“王老师,成长纪念册看做的对不,沐妍说做到第五页,我就做到第五页”,我立刻边翻边夸奖“呀,沐妍真不简单,回家还会说第五页,看看呢,对的对的,人家那么多人居然都不知道做到哪块”,沐妍立刻开心了,“来,给你贴个小花,你要哪个呢”。三种贴花,大拇指、小苹果、小花。前两个是新品种,我以为她会挑前两个,却偏偏还是念旧,要来一朵红色的小花贴上了,开心和满足!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 14:47 发表
    上午给几个孩子调换了一下座位,钟梓涵和李昱欣换了,罗霄航、刘瑞秋、季晓冉也换了,季晓冉说她和张弋舟是好朋友,要坐一起,张弋舟呢拉着尹峻祺的手“我现在和尹峻祺是好朋友了,我不要跟你做朋友了”,华泓淇呢 ...
    我在家逗桑宝宝,“龙龙,你在幼儿园会哭吗?”他说自己从来不哭,我说你的好朋友徐贤哲会哭吗,他说会呢哦,徐贤哲感情不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    上午给几个孩子调换了一下座位,钟梓涵和李昱欣换了,罗霄航、刘瑞秋、季晓冉也换了,季晓冉说她和张弋舟是好朋友,要坐一起,张弋舟呢拉着尹峻祺的手“我现在和尹峻祺是好朋友了,我不要跟你做朋友了”,华泓淇呢 ...
    今天尹峻祺宝宝的爷爷睡觉起来迟了忘记接宝宝了,宝宝回来跟我告状了哈哈,就两个人在教室里一个吴嘉彤一个尹峻祺宝宝~回家高兴呢教我唱歌,我生气我生气就瞪大眼睛我伤心我伤心就呜呜我难过我难过就小声哭,小孩子小手假模假样的可爱极了!今天还说今天的好朋友季晓冉,不错不错希望能交到更多的好朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 14:15 发表
    还有10分钟吃饭了,杨老师来了一个“猜猜吃什么”的谈话,杨老师说“今天的荤菜是个小动物,它会嘎嘎叫”,季嘉倪马上答“是小鸭子”,我在电脑边就想“乖叫,好残忍哦”,杨老师表扬了季嘉倪“真棒,季嘉倪猜对了 ...
    王老师,谢谢您,让您费心了,我家宝吃饭的习惯一直没养好,欢喜裹饭,吃饭很磨蹭,在家有的时候还会边吃边玩,每次吃饭都要和她废话半天,哭哭啼啼一阵后才能自己把饭吃完,纠结啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    这个陈浩宇只记得给沐妍围围嘴子,怎么就不记得周末回家的作业布置了“寻找春天”,还有幼儿成长手册做到哪也不跟我交代

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

油菜花是我跟她妈妈准备清明踏青带她去看的,因为她没有看过油菜花,她一开始觉得,花有什么好看的,要去动物园,我们就问她,你知道油菜花是什么颜色的吗?她说不知道,我们告诉她看过了就知道了。
    结果幼儿园布置找春天,哈哈,估计也是顺道看的油菜花。
    成长纪念册,她妈妈说妍说老师说做到第五页,,我说,那你就听她的,看她记得对不对。没想到真的对!
    上周,她上课的说话的表现,真的让我失去了理智,真的发火了,谢谢王老师的分析,孩子的心理无法猜测,成年人也难以理解,最后她画了画,鸡,让我心情完全释怀了,有时候她不动声色,我却十分情绪化,唉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2017-3-20 20:26 发表
    油菜花是我跟她妈妈准备清明踏青带她去看的,因为她没有看过油菜花,她一开始觉得,花有什么好看的,要去动物园,我们就问她,你知道油菜花是什么颜色的吗?她说不知道,我们告诉她看过了就知道了。
    结果幼儿园布 ...
    油菜花是她坐火车去南京的路途中看到的,我妈告诉她那个黄色的花叫油菜花,她记住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 13:13 发表

今天我问孩子们“小朋友,谁还记得星期五我布置的事情,叫你们星期六干嘛啊?”桑冠龙马山想起来了“叫我们找春天的”。我立刻表扬“还是桑冠龙棒, 那你们有没有去找春天?”吴嘉彤说“去的,爸爸妈妈带我去 ...
    嘿嘿,油菜花也是最近新认识的,因为都个周末都要去婆婆家,婆婆家在乡下,油菜花自然见到的就多点,有时候还经常故意说错,告诉我这是“油花”,还有最近经常奶奶也会回乡下带好多野菜回来,凉拌着吃,“马兰头”说成“马戏团”,“枸杞头”说成“柯基头”{:暴怒:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 12:43 发表

像她这种是不是应该把右眼遮挡,尽量刺激用左眼?
    嗯嗯,那天换了个地方去检查,说是过几天再复验一下,决定是否带眼镜,如果戴的话,只需要看书和看电视的时候戴,戴一段时间以后再复验,情况好点就坚持看书看电视的时候戴,平时不戴,如果效果不明显就遮挡右眼。看书,上课的时候不戴眼镜,容易看东西串行

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-20 14:47 发表
    特地问她有没有谢谢陈浩宇,她笑着不说话,就在思考怎么谢,妍妈说给他吃糖吧?她说陈浩宇还小,不能吃糖。又说拿送他一个玩具吧,回,不行,家里的玩具都是旧的,给他买一个新的吧,新的大汽车,好吧!我的任务又来了

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 沐妍麻麻 于 2017-3-20 20:30 发表

油菜花是她坐火车去南京的路途中看到的,我妈告诉她那个黄色的花叫油菜花,她记住了。
    等我回来,我们再带她近距离看一下,弄个自驾烧烤游

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 14:49 发表

早上上班没一会,就听见一声“老师早”,我掉转头看见季晓冉开心的笑脸,“哇,今天表现真棒!我给你贴个小花吧”,大季宝宝满足的贴上了小花。此时,刘瑞秋来了,把成长纪念册交来了, ...

今年吸取去年的经验,作业拿回去就让刘瑞秋爸爸开始忙活了,但是问刘瑞秋做到哪页她也没说,看来她有时候比较容易分心,所以才会被王老师调换位置。刚刚把秋秋和王老师表扬她爸爸的话截屏发给她爸了,希望她爸再接再厉,好好写作业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 13:48 发表

“恶心”他是新学会的吧,今天感觉又冒出个新词“着急”!早上搭积木的时候我就老听到哪哪在有一个哼哼唧唧不高兴的声音,一下子有一下子没有,转脸我就找找,找到了,原来是耿墨涵,搭搭积木就两手拍拍自己的 ...
    这个臭小耿不是拆我们的台吗?明明在家跟他说的好好的,中午奶奶就去接他。得,估计因为没吃早饭,记性也不好了
      今天是第三节围棋课,从上个星期的围棋课结束就开始念叨了“我不想上围棋课,我不要带围棋去学校” 又跟以前刚开始上逻辑狗一样了,整天看到带模板就反感。现在倒好,不想上围棋课,整天问我怎么不带模板去学校的?他想上逻辑狗说的。今早临出门的时候,我特意偷偷的带了围棋没给他发现。等他到学校门口的时候,刚准备跑进校门,被我喊回头拿围棋袋子。当他头调过来的一瞬间,那小脸的表情才搞笑呢 明明是兴高采烈准备进校门跟小朋友玩的,突然看到围棋袋子,笑容瞬间凝固,眉头还皱了两下停顿了至少五秒钟,然后很不情愿的过来接过袋子 不过还好,不情愿归不情愿,倒是没有跟我啰嗦一句就进校门了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-20 14:33 发表
    原来恶心和笨蛋都是有出处的,我家也说这两个词,小朋友倒是跟她爸爸说了找春天的事情,天气不咋样,没怎么出门,也就是在车上她爸爸跟她讨论了一阵子,认识了油菜花。不过今儿倒真是春分了,想想啥时候带娃们出去 ...
    我昨天下午点心后,边跟孩子们梳头边又聊到了“找春天”的话题,季嘉倪说“我也找春天的”,我问“找到了吗?春天什么样子”,小季宝宝说:“春天就是花菜”!哈哈,估计是油菜花没记牢,当成“花菜”来说了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-3-20 15:42 发表

我在家逗桑宝宝,“龙龙,你在幼儿园会哭吗?”他说自己从来不哭,我说你的好朋友徐贤哲会哭吗,他说会呢哦,徐贤哲感情不好
    啊哈,“徐贤哲感情不好”,这句话分明是桑宝宝“乱用词汇”的最好例子!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 17-3-20 16:34 发表

今天尹峻祺宝宝的爷爷睡觉起来迟了忘记接宝宝了,宝宝回来跟我告状了哈哈,就两个人在教室里一个吴嘉彤一个尹峻祺宝宝~回家高兴呢教我唱歌,我生气我生气就瞪大眼睛我伤心我伤心就呜呜我难过我难过就小声哭,小 ...
    是的,季晓冉和尹宝宝坐一张桌子了,你没见小孩子,换到新座位上的第一个动作,就是赶紧手越过“大洋彼岸”,紧紧握握,晃晃,脸上是按捺不住的笑容,刚到一起都会很开心,真心的认为是自己的朋友。随着时间的推移,不投性格的就会纠纷来了,慢慢磨合磨合有的就渐渐报告少了,比如华泓淇和耿墨涵;有的呢就是报告多,你打我的报告我打你的报告,比如吴嘉彤季晓冉。他们是和华泓淇耿墨涵一批换位置的,可是报告就没减少过,于是就把她们拆开了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 蛤蟆欢 于 17-3-20 17:16 发表

这个陈浩宇只记得给沐妍围围嘴子,怎么就不记得周末回家的作业布置了“寻找春天”,还有幼儿成长手册做到哪也不跟我交代
    哎呦,你别说陈浩宇昨天下午可是得到一个特大的表扬的,因为梳完头我们就复习唱歌吧,唱过袋鼠妈妈唱过两只小小鸭后,我突然问:“谁记得上个星期我们学的什么歌?”全班杂七杂八说了好几首,都不对,这时候杨老师在悄悄的翻书,悄悄的跟我说“我也记不得了”,我乐了:“我也在大脑飞快转着呢”,陈浩宇此刻想起来了“表情歌”!看,他的记忆力可以吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-3-20 20:26 发表
    结果幼儿园布 ...
    她不是会替换歌词吗,可以把“两只小小鸭”换成“两只小小鸡”唱唱了,毛茸茸的小鸡画得真棒哎!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 17-3-20 20:40 发表

嘿嘿,油菜花也是最近新认识的,因为都个周末都要去婆婆家,婆婆家在乡下,油菜花自然见到的就多点,有时候还经常故意说错,告诉我这是“油花”,还有最近经常奶奶也会回乡下带好多野菜回来,凉拌着吃,“马兰头”说 ...
    很正常的词语联想,“马戏团”是孩子已会的,有趣的,好玩的,来个“马兰头”立马就联系上了。她说那“柯基头”是不是镇江话的“膝盖”啊,泡了一把“枸杞头”要真是她的联想,那就是“一把膝盖”了,哈哈,笑死人了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-3-21 09:43 发表

特地问她有没有谢谢陈浩宇,她笑着不说话,就在思考怎么谢,妍妈说给他吃糖吧?她说陈浩宇还小,不能吃糖。又说拿送他一个玩具吧,回,不行,家里的玩具都是旧的,给他买一个新的吧,新的大汽车,好吧!我 ...
    您呀除了给陈浩宇准备礼物,也得给沐妍带礼物,因为人家一天一个进步,今天是像小鸟儿一样飞进院子里的,不过,你不知道吧,人家好朋友又换了,“李孟泽才是我的好朋友”!到院子里拖着李孟泽直跑,开心的不得了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 17-3-21 10:53 发表

这个臭小耿不是拆我们的台吗?明明在家跟他说的好好的,中午奶奶就去接他。得,估计因为没吃早饭,记性也不好了
      今天是第三节围棋课,从上个星期的围棋课结束就开始念叨了“我不想上围棋课,我不要带 ...
    小耿这是尝过新鲜后觉得“味道”不对了,产生抵触很正常,跟我们成人是一样的,学东西是要付出代价的,允许孩子抵触,理解孩子苦恼,唯独“坚持”两字不抛弃!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 13:13 发表

今天我问孩子们“小朋友,谁还记得星期五我布置的事情,叫你们星期六干嘛啊?”桑冠龙马山想起来了“叫我们找春天的”。我立刻表扬“还是桑冠龙棒, 那你们有没有去找春天?”吴嘉彤说“去的,爸爸妈妈带我去 ...
    关于找春天的作业,昨晚回到家,我问徐贤哲:“老师之前是不是布置了什么作业没告诉妈妈呀?”“是呀,老师让回家找春天的”徐宝宝说,“那你怎么没告诉我们呀”我说,“不是在油菜花旁边拍了照片了吗”徐宝宝理直气壮的告诉我,生怕我说老师布置的作业没完成。不过听了他的回答,还是表扬了一下,虽然没告诉家里有这项作业,但是小家伙自己记住了并默默的完成了!
      至于照片是这么回事,周六下班回来比平时早些,看到家门口不远处有一片油菜花开的挺漂亮的,就带着徐贤哲和奶奶随手拍了几张,没想到徐宝宝就把它记住了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下面来一段看图说话:

“手牵手,手牵手,我们拉着手一起走”,这似乎是个歌词吧,看,歌词来源于生活,季晓冉家长看过来,大季宝宝长大了绝对是个“外交家”,人家手牵手的都是小四班的孩子!一个早上在操场上开心的跑啊,转啊,小四班比我们早五分钟进教室,大季宝宝的脸上失落很多“王老师,没人跟我玩了”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

知道这几个人在搞嘛玩意吗?张弋舟哈哈哈哈报告“王老师,他们要吃我的萝卜”!原来是张弋舟头上的胡萝卜发绳,惹得一群“小兔子”围追堵截,那个徐贤哲以前都是喜欢和桑冠龙玩的,今天变成“徐小兔”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-20 14:15 发表
    还有10分钟吃饭了,杨老师来了一个“猜猜吃什么”的谈话,杨老师说“今天的荤菜是个小动物,它会嘎嘎叫”,季嘉倪马上答“是小鸭子”,我在电脑边就想“乖叫,好残忍哦”,杨老师表扬了季嘉倪“真棒,季嘉倪猜对了 ...
    徐贤哲不太喜欢吃有嚼劲的食物,奶奶烧的肉徐贤哲会叨叨着说我要吃老肥……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个是刚玩一会儿被我发现的,远远的给个镜头,让相关妈妈们开心一下,别老以为孩子不行不行的!就在我拍了这张照片后,发现了李昱欣从大洞里滑下去了,坐了一个屁股蹲,小朋友哈哈大笑,她自己“小吓”了一下,但是拍拍手就站起来了,从洞里出来我远远给了一个赞!李宝宝好开心,又去第二次攀登了!好了,接下来是王梓璐,下去一次就在洞里探出脸“王老师,我下来了”,得到一个赞后再继续!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下面是一个宝宝的“华丽丽”的蜕变:

看到那个高高在上的华泓淇了吗,她已经好几天都是在上面最高处了,以前的照片应该也有她的身影,但是始终始终都没有一次敢从洞洞里下去。今天看人家李昱欣成功了,也想试试,无奈,胆子还欠了点,就在那高喊“陈浩宇,陈浩宇”,为嘛喊陈浩宇呢,因为那是她的好朋友!
      陈奶奶正在那呢,就轻轻把她腿往洞里一放,她“呼噜”不是滑下去了,因为个子高,一下子就够到地了,脸上害怕的表情瞬间平静,快速的就钻出来,又爬上去了,这回准备挑战那个她只敢趴在那看下面风景的最大的洞洞了。看见我在拍照片,就喊“王老师王老师,你到下面接我”,我摇摇手“你可以下去的,看人家吴嘉彤下去好几次了”。华宝宝斗争的档口,吴嘉彤、徐伊冉、王梓璐、刘瑞秋都不费啥力气的下来又上去。还是我们的陈奶奶,在那边鼓励加推动,华泓淇跪着的双腿开始抽出一个来往洞里伸了,陈奶奶又当了一会“助推器”,华宝宝“哧溜”下去了,这把是飞快的钻出来,几乎是兴奋一千度的又喊又跳“耶, 我成功了,我成功了”!

有了这次成功垫底后,还要再来一次,于是我钻进去抓到了下面的镜头

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看见华泓淇成功了,原本也胆怯的袁欣婷胆子也壮了,我在里头喊“下面一个谁来,我拍照片了”,话还没说我,一个红衣服就“滑”进了镜头!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

袁欣婷成功下落,上面看风景的多呢,我说“下面一个谁来?”“我”,好干脆啊,谁呢?就是她

季嘉倪妈妈看到没,就是小季宝宝,决心表得很坚决,可是最终没敢,等我钻出来后,我问“季嘉倪,刚才为什么不下来啊?”小季说“哎呦,人太多了”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小季上次滑下来一次的,应该有基础的,看她明天能不能突破?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看图说话到此结束,我还要一大堆资料要交呢,话说上午就忙了一上午的资料,中午孩子们都拿到饭了,杨老师陈奶奶也去食堂了,我又抓紧间隙编辑一些资料要的照片吧,好了,只一会会的功夫,这个喊“王老师,我吃好了”,那个喊“王老师,我要喝汤了”,也许今天是番茄鸡蛋和藕片的缘故,纤维较少,孩子们普遍吃得较快,我呢一边答应一边说“好了,别喊了,王老师死掉了,等一起吃完再喝汤”。得,下面开始一糙了,“哈哈哈,老师说她死掉了”“没有没有,老师她没死”“她还说话的,没有死,骗我们的”……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-21 12:50 发表

哎呦,你别说陈浩宇昨天下午可是得到一个特大的表扬的,因为梳完头我们就复习唱歌吧,唱过袋鼠妈妈唱过两只小小鸭后,我突然问:“谁记得上个星期我们学的什么歌?”全班杂七杂八说了好几首,都不对,这时候杨老 ...
    是的,他应该是记得的,但是故意不说,昨晚上我特地回去问他周末老师都布置了什么作业,他一个一个说出来了我问“为什么你上周不说?”,他说“我知道有作业我就是不想说”,真无语了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

忙资料扣喽,明天接着聊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-21 14:17 发表
    下面是一个宝宝的“华丽丽”的蜕变:[attach]21940921[/attach]

[attach]21940922[/attach]

[attach]21940923[/attach]
    看到那个高高在上的华泓淇了吗,她已经好几天都是在上面最高处了,以前的照片应该也 ...
    看到宝勇于挑战自己真的好开心,谢谢王老师、陈奶奶的鼓励,宝回来说:我的个子高,我叫华泓淇,我很勇敢(童话剧里的台词经常被她套用)。哈哈,挑战了蘑菇屋后自信心爆棚。别看她平时大大咧咧,但真正遇到问题她就退缩了,欢喜让我们先上,然后她垫后,经过这个经历,让她对自己刮目相看了呢

• 来自 广东省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-21 13:02 发表

您呀除了给陈浩宇准备礼物,也得给沐妍带礼物,因为人家一天一个进步,今天是像小鸟儿一样飞进院子里的,不过,你不知道吧,人家好朋友又换了,“李孟泽才是我的好朋友”!到院子里拖着李孟泽直跑,开心的不得了!
    昨天上学说忍住没哭,一放学就给我打电话,要礼物了哦说是什么泰迪,我还没搞清楚呢

7757  44/156  | <  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >