| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 294834  回复: 7756
     7757  47/156  | <  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 294834  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-29 13:54 发表我们是10:20上完课出门的,就那么转一圈回来都10:58了,赶紧盥洗准备吃饭吧。咦,张弋舟的点子来了,“王老师王老师,花死了”,我立马明白了,宝贝们洗完手,我们教他们手腕靠紧像开花一样,张宝宝和封宝宝来了新 ...
    孩子们的想象力真是丰富啊!
            家里吃饭时徐贤哲最喜欢的是就发筷子,但是在发筷子之前他要搞点小活动,他喜欢拿着筷子在饭桌上摆三角形,四边形,有时还故意摆些图形是缺胳膊少腿的,让我来给他填空。嗯,不过他最得意的可能就用两根筷子摆出人 八 入了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-23
    • 行业 其它
    •  

今晚吃饭时,我盛了小碗饭随手递给徐贤哲,然后就看到他用"鄙视”的眼神望着我,我说“你好像有话说啊,想说什么,说吧”“嗯,妈妈,我们王老师可厉害了”,“为什么呀”我问他,“我们王老师用手可以拿3个碗”边说还边掰着手指头,有模有样的告诉我哪几个手指头负责哪个碗,满脸自豪的样子,好似在说我们王老师是表演杂技的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-29 13:29 发表

宝宝情绪的起伏很正常的,但是像王宝宝这样到小班下学期反复的就很少了,不肯上学一定是有原因的,王妈妈可以聊天的时候问问,但是注意方法,用打比方的策略,把你猜测到的原因按在别的宝贝身上“XX不想上学, ...
    嗯嗯,是我的失职,需要自我批评,今天上班前跟婆母说原来是这周春游,我记错了,还把需要准备的东西都告诉她了,她说小王宝宝前一天放学回来就已经收拾好了,报纸啊,餐巾纸阿什么的,喝的牛奶还带了双份的,说给小朋友一起分享,哎,我这妈当的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 17-3-29 21:17 发表
    今晚吃饭时,我盛了小碗饭随手递给徐贤哲,然后就看到他用"鄙视”的眼神望着我,我说“你好像有话说啊,想说什么,说吧”“嗯,妈妈,我们王老师可厉害了”,“为什么呀”我问他,“我们王老师用手可以拿3个 ...
    哈哈,徐妈妈,你我分工不同,我呢轻飘飘就能被我的服务对象膜拜,您呢要被膜拜得要付出巨大的努力,看您工作那么忙,能来此地说两句,真心为你点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

春游转播开始,还是看图说话:
    小一小二是在一个空间等候的,我们这边孩子来了之后就跟家长再见,家长呢也都没有逗留,而那边呢,看,左关照右关照,最后是他们老师赶才走!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为候车的地方是中班的午睡间,栾诗雨很好奇,问“房间在哪里?”我们有点莫名其妙,她又问:“在哪吃饭?”这回我们才明白,她是以为这是一个教室,看到床了,没有看到桌子,我一指外间的会议桌“那,在那吃饭”,小栾宝宝相信的点点头“哦,多大的桌子哦”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

等啊等,终于可以上车了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

坐到车上心欢喜,叽哩哇啦叽哩哇啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-30 14:35 发表
    坐到车上心欢喜,叽哩哇啦叽哩哇啦[attach]21995360[/attach]

[attach]21995359[/attach]

[attach]21995361[/attach]

[attach]21995362[/attach]

[attach]21995363[/attach]

[attach]21995364[/at ...
    小朋友们都很开心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一路上女孩子话比较多,我坐最后一排,左边是王梓璐、刘瑞秋,右边是李孟泽、钟梓涵。王梓璐一会说到我婆婆上班的地方了,一会说到我婆婆家了。有两个宝宝善于观察,瞧,窗户外面有油菜花呢
    有个宝宝在念经,我拍照的时候她都不知道,嘴巴“嘟嘟囔囔”可好玩啦

整个车上最安静的是这三个男宝宝,小耿宝宝一直凝视窗外

小徐宝宝是忙着喝水

小钟宝宝似乎在游离

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看木偶戏咯
    戏台上演一个人被老虎吃了,

小六班最前面穿粉色衣服的宝宝吓死了
    我们班呢则是这个宝宝,眼睛都捂起来了,真是玻璃心的耿宝!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

台上跳舞了,季宝宝的旁边来了位爷爷,问她几岁了,小季知道是陌生人,直往旁边小朋友身上靠

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

看戏的时候就有人问“什么时候吃东西?”好吧,找地方吃东西吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘瑞秋宝宝真棒,自发的开始收拾垃圾了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

妞还当了一把旗手蛮,赞呢。感谢王老师杨老师和陈奶奶的付出,估计半天嗓子都喊哑了吧,回来还急忙发帖出来给家长们看,平时我自个儿带娃出门都累得不行。感谢感谢,妞的第一次没有家长陪同的社会实践很成功啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃完东西又走了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一张季嘉倪灿烂吧,她看人家都坐凳子上,我拍了,主动说:“王老师,我也想拍照片”,我说:“你去吧”。哈哈,如愿以偿,石头凳子上绑上棉垫子,这个景点蛮贴心的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

手机没电了,回程车上杨老师手机还有照片,改天再传,我们还有工作要做,领导说“今天做不好不要下班”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-30 15:37 发表
    最后一张季嘉倪灿烂吧,她看人家都坐凳子上,我拍了,主动说:“王老师,我也想拍照片”,我说:“你去吧”。哈哈,如愿以偿,石头凳子上绑上棉垫子,这个景点蛮贴心的。
    下雨了,怎呢弄乃,立马出动去收垫子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-30 15:19 发表
    [attach]21995682[/attach]

[attach]21995681[/attach]

[attach]21995680[/attach]

[attach]21995675[/attach]

[attach]21995676[/attach]

[attach]21995677[/attach]

[attach]21995678[/attac ...
    没有家长陪同的小朋友们是额外的乖巧,守秩序

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-30 15:30 发表
    刘瑞秋宝宝真棒,自发的开始收拾垃圾了[attach]21995732[/attach]

[attach]21995723[/attach]
    刘瑞秋宝宝从小受婆婆影响,喜欢做家务,今天表演真棒,晚上回去好好表扬她一下

• 来自 北京
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

她在车上双手合十,是不是在许愿啊?不知道干啥,今天忘记问她了,光顾着展示给她买的礼物了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-30 14:46 发表
    一路上女孩子话比较多,我坐最后一排,左边是王梓璐、刘瑞秋,右边是李孟泽、钟梓涵。王梓璐一会说到我婆婆上班的地方了,一会说到我婆婆家了。有两个宝宝善于观察,瞧,窗户外面有油菜花呢[attach]21995383[/att ...
    小耿不管坐汽车还是火车都喜欢坐在窗边默默的看风景哎呀妈呀,这是要往文艺青年发展的节奏啊前天夜里兴奋到十二点多才睡,昨天一早就醒了,催我给他穿衣服说“快点,要来不及了,大巴车快走了”。兴许昨天玩的太累了,中午回家饭都没吃,到头就呼,一呼呼到五点才起来吃晚饭。第一次脱离家长跟着老师同学们参加集体活动,总体来说,表现很不错,所有小朋友都表现的棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-30 15:53 发表
    下雨了,怎呢弄乃,立马出动去收垫子!
    哎呦是的,工作人员考核的时候肯定有一条“下雨天没及时收垫子,扣几分,湿一块扣几分,湿两块扣几分”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-30 15:31 发表
       妞还当了一把旗手蛮,赞呢。感谢王老师杨老师和陈奶奶的付出,估计半天嗓子都喊哑了吧,回来还急忙发帖出来给家长们看,平时我自个儿带娃出门都累得不行。感谢感谢,妞的第一次没有家长陪同的社会实践很成功啊!
    哎呦,您可错了,今天是有老师嗓子哑,但是绝不是我们小二班。我们“拉练”过两次,排队啥的只要一说“排队啦,找朋友拉手”,数20个数字立马就好了,很自豪的说都不用老清点人数。有的班排队搞半天,走路歪七扭八,老师总要不停的整队清点人数。
      我们班还是观赏风景最多的,带队的导游说活动区域在哪里哪里,台阶多的地方不让上,杨老师比较听话,担心山高路抖,我呢把她带坏了:“睬他们干嘛,出来就是带匣子玩的”,我们装作带孩子们找厕所,好好的绕了一大圈,11:30才坐下来吃东西的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

还记得这张照片吗?吴妈妈告诉我叫“紫藤”。今天又来说起它,是因为要表扬一个宝宝——徐伊冉!徐宝宝今天是真早,我还没上班她就到了,就跟我们聊天了,“王老师,那个上面结草莓的你知道叫什么吗?我们小区有呢?“,我问:“不知道呀,叫什么呢?“徐宝宝说:“叫什么我忘记了,我们小区也结小草莓的“,看,过去几天的事情小徐宝宝还记得,而且她能把幼儿园经历的事情和自己的生活联系起来,感觉到这真的是在用“心“找春天!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

话说昨天应该的春游应该好好找找春天的,可是除了车上观察到窗户外面大片大片的油菜花,玩的地方真的没看到春天。但是不影响今天孩子们的创作

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后一幅为嘛给个特写呢?因为人家的视线还转到了上面,春天的“天空”还是蓝蓝的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈浩宇今天要表扬哈子,表扬的方面还有几条:1、昨天和今天都来得很早,是创历史的早,然后我们夸他来到真早,陈宝宝说:“嗯,大人没有磨”,问他哪个大人没有磨,答“爸爸没有磨,妈妈没有磨,奶奶也没有磨”!哈哈,因为全家都没有磨蹭所以陈宝宝就创历史记录了!
    2、今天晨会,我说:“今天是星期六,为什么要上学呢?有人知道吗?”没人知道,我提示:“马上要过一个节?”陈宝宝脱口而出“清明节”!
    3、音乐课学习歌曲《春天》,我范唱了一遍后,问宝宝们听到什么了啊?蜜蜂、蝴蝶、小兔,宝宝们熟悉,回答的挺多,唯有陈宝宝耳朵特灵,就他听出来“还有杨柳树”!
    4、音乐课结束,我跟宝宝们讲,放假在家家长带你们出去踏青时,你看到什么都可以唱到歌里去,“歌可以变魔术”,小陈宝宝立刻想起了以往的手工活动,说“嗯,就跟剪纸一样”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

尹峻祺在家不肯上学,说:“想玩的五颜六色的扁扁的玩具都没有给他玩”,他来了后,我让他自己去找这种玩具,他把所有的盆看了一遍,说:“是以前的玩具”!得,以前什么玩具呢?我们没有把以前的玩具收起来啊?这是一个迷.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-1 12:57 发表
    尹峻祺在家不肯上学,说:“想玩的五颜六色的扁扁的玩具都没有给他玩”,他来了后,我让他自己去找这种玩具,他把所有的盆看了一遍,说:“是以前的玩具”!得,以前什么玩具呢?我们没有把以前的玩具收起来啊?这 ...
    尹峻祺说扁扁的形状玩具,没有玩到很不开心!回来我再来问问,谢谢两位老师!!辛苦了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

小朋友早上来了后,是自由选择活动区域的,瞧,

这两丫头玩的是表演区,可是玩着玩着王梓璐说:“没人看我们”。哎,是的哦,各人都有各人玩的区域,缺少观众哦

两个姓李的都选择了娃娃家,正好一个吗一个爸
    可是

桑冠龙来了后也进去了,我问小桑:“你是谁?”桑宝宝说:“我是爸爸”,可是这个家已经有爸爸了,李昱欣妈妈明确的说:“李孟泽是爸爸”,这个李孟泽“爸爸”呢就安排:“桑冠龙,你不 是羊爷爷吗,你是爷爷爷爷”

钟梓涵蛮有想法的,来了后好一会转悠,我以为他不知道要玩什么,就叫他玩玩具去,他指指美工区:“我要玩橡皮泥”

这个娃娃家好玩吧,三个“男人”,耿宝说:“我是爸爸”,封奕帆说:“我是妈妈”,得,“妈妈”变性了,陈浩宇是最后加入的,当起了孩子。可是“耿爸爸”根本不管“真”孩子,就抱着“假”孩子玩。

吴嘉彤一个人选择了串珠珠,安安静静,不受外界干扰

这四个选择了看书,也很乖,我去拍照片都不知道。徐贤哲也是转了一圈后做出决定的“我今天要看书”
    最后一个来的是张邬沐妍,爸爸妈妈跟我们讲话的时候她好好的,家长才说:“大妍,我们走了”她立刻张嘴就“唱戏了。”我说:“哎呦这个娃娃家都是男人,家里乱七八糟的,沐妍,去帮他们收拾扣”,立刻收住戏进去收拾了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是学习歌曲《春天》,这是一首很老很老的歌,也许各位宝爸宝妈小时候都唱过的,“春天天气真好,花儿都开了,杨柳树儿对着我们弯弯腰,蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔二一跳一跳又一跳”,学完了,我问:“我们可以把它编成一个舞蹈吗?”小朋友都说“可以”,接下来的动作都是孩子们自己编的,除了“杨柳树”我给了一点提示,尤其要表扬的是徐伊冉,特别会编排动作。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

课上完了,来做做手工吧,先填色,在剪下来,而且是依轮廓线剪,刘瑞秋动手能力很强,帮助了好几个孩子剪,钟梓涵、李孟泽不太会使用这种剪刀,交给刘瑞秋帮忙后,感人的一幕出现了,两个宝宝主动自觉的去拣纸头了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午的饭是五彩炒饭,很多宝宝都吃了两碗,栾诗雨、袁欣婷、徐伊冉要吃第三碗时我没给“乖乖,不吃了,蛋炒饭难消化呢”。但是在这要特别表扬的是耿墨涵。他在教室里只剩下他和沐妍两人的情况下,他的碗里还有半碗饭呢,磨磨蹭蹭,我问:“耿墨涵,是不是吃不下啦?”,他把嘴巴张给我看看,原来是舌头上一粒嚼碎的小青豆,估计是咽不下去,我说:“哎,你要是吃不下去,可以倒掉的”,耿宝摇头:“我吃得下呢”。我说:“那你就慢慢吃吧”。他还就慢慢吃了,最后一个从教室里出来的。     就这一件事情可以看出耿宝是个实心眼的孩子,搁心眼活的看别人都到操场上欢天喜地去了,正好老师也允许倒了,肯定会毫不犹豫倒掉的,因为毕竟倒霉的青豆还有几粒呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几天宝爸宝妈大概在琢磨怎么过小长假了,回帖量下降。不过,我也有事则长无事则短,看图说话结束,祝大家:    清明时节春意浓,
            扫墓踏青两不误,
                仰望碧空燕儿飞,
                     低闻花香醉心头!
                         野外小儿嬉春照,
                            晒到此地共分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-1 12:53 发表
    陈浩宇今天要表扬哈子,表扬的方面还有几条:1、昨天和今天都来得很早,是创历史的早,然后我们夸他来到真早,陈宝宝说:“嗯,大人没有磨”,问他哪个大人没有磨,答“爸爸没有磨,妈妈没有磨,奶奶也没有磨”! ...
    哈哈哈,今天晚上回去跟要陈浩宇说王老师表扬他了,他该开心死了。我在家如果表扬了他的话,他就会很开心的说“妈妈,谢谢你表扬我”,然后一脸的开心和满足

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

钟梓涵生日快乐,不仅有蛋糕还有礼品,尹峻祺宝宝看到我就说~开心极了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    钟梓涵生日快乐哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-1 13:46 发表
    小朋友早上来了后,是自由选择活动区域的,瞧,[attach]22006311[/attach]

[attach]22006310[/attach]
    这两丫头玩的是表演区,可是玩着玩着王梓璐说:“没人看我们”。哎,是的哦,各人都有各人玩的区域,缺少 ...
    刘瑞秋在学校玩得好开心,自娱自乐的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  

谢谢钟宝宝的生日礼物,回来开始把礼物用起来了我们也要给她准备硬币啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-1 13:58 发表
    课上完了,来做做手工吧,先填色,在剪下来,而且是依轮廓线剪,刘瑞秋动手能力很强,帮助了好几个孩子剪,钟梓涵、李孟泽不太会使用这种剪刀,交给刘瑞秋帮忙后,感人的一幕出现了,两个宝宝主动自觉的去拣纸头了 ...
    刘瑞秋这两天表现蛮好的,都会帮助人了,今天回来问她老师有没有说她表现好,她说我帮同学收垃圾了,原来她还沉浸前天的春游里,看来玩得很开心,也特别谢谢老师们对她的教育和关心,感觉她一下长大了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-4-1 14:06 发表
    今天中午的饭是五彩炒饭,很多宝宝都吃了两碗,栾诗雨、袁欣婷、徐伊冉要吃第三碗时我没给“乖乖,不吃了,蛋炒饭难消化呢”。但是在这要特别表扬的是耿墨涵。他在教室里只剩下他和沐妍两人的情况下,他的碗里还有 ...
    刘瑞秋今天晚上特地告诉我她今天吃的炒饭,她说都吃完了,还说里面有豆子,如果在家的话,她肯定叫我给她把豆子都挑出来的,在家吃饭的时候各种借口不吃饭,还请王老师抽空说说她,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 2017-4-1 16:58 发表
    钟梓涵生日快乐,不仅有蛋糕还有礼品,尹峻祺宝宝看到我就说~开心极了!
    不客气呢,喜欢就好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 2017-4-1 22:04 发表
    谢谢钟宝宝的生日礼物,回来开始把礼物用起来了我们也要给她准备硬币啊
    不谢不谢,挑礼物的时候就是想着给他们养成存钱的好习惯呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-4-1 18:19 发表

谢谢老师们拍的视频,也谢谢宝宝们的祝福,希望你们都健健康康快快乐乐的成长{:太开心:昨天以为手机可以打开,哪知道打不开,耿宝妈妈11点多把视频发给我,谢谢啦

7757  47/156  | <  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >