| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 294084  回复: 7756
     7757  38/156  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 294084  回复: 7756
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 15:23 发表
    今天的本领是绘画,是送给爸爸的“领带”,李孟泽不要送给爸爸,他说“我要送给爷爷,还有一个给奶奶”。季嘉倪说:“上面送给爸爸,下面送给妈妈”,问她为什么,小季答:“因为我妈妈最喜欢彩虹桥了”。刘瑞秋呢 ...
    看到王老师发的图了,发现陈浩宇抓笔还是一把抓,之前在家里抓笔看到就会纠正他,但是看来没人监督他还是老样子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 15:25 发表
    桑妈妈看到小桑了吗,当我问:“领带上是什么线条呢?”全班就小桑激动的跑上来说:“是斜线斜线”。呵呵,蛮有美术天赋的!
    禀告王老师,最近在家里教他画线条和图形呢,斜线,折线,波浪线,梯形,正方形,长方形。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 15:25 发表
    桑妈妈看到小桑了吗,当我问:“领带上是什么线条呢?”全班就小桑激动的跑上来说:“是斜线斜线”。呵呵,蛮有美术天赋的!
    王老师,桑宝宝每次画画写字都是左手抓笔,在家里都纠正他要用右手,请问需不需要特意纠正孩子哪个手抓笔啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-3-1 15:50 发表

王老师,桑宝宝每次画画写字都是左手抓笔,在家里都纠正他要用右手,请问需不需要特意纠正孩子哪个手抓笔啊?
    上来看帖,顺便插个话,我觉得写字还是改过来的好,吃饭做事什么的无所谓,今后作业考卷什么的感觉默认的都是按照书写习惯是从左往右的设计的,个人想法哈,可能也没有考虑周全的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    今天的本领是绘画,是送给爸爸的“领带”,李孟泽不要送给爸爸,他说“我要送给爷爷,还有一个给奶奶”。季嘉倪说:“上面送给爸爸,下面送给妈妈”,问她为什么,小季答:“因为我妈妈最喜欢彩虹桥了”。刘瑞秋呢 ...
    可见我妞对我是真爱啊,爸妈在她心中还是最重要的人选呐,好欣慰。最近都忘记问她有没有调换座位的事情了,我印象中妞好像没有跟小吴宝宝坐过啊,一直嚷嚷着吴嘉彤是她的好朋友,周末跟大伙儿去玩也问我吴宝宝怎么没来呢,看来下次要和吴妈妈约起来啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-2-28 19:13 发表
    季晓冉是个活跃分子,到哪都有市场。今天早上玩积木她不但抢人家组的积木,最后还把积木“啪”一甩,满教室都是,耿墨涵被飞来的积木碰到了脑门,直嚷嚷:“王老师有人拿积木打我”。晨间谈话我一一跟大季宝宝讲“ ...
    老师您费心啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 13:18 发表

您还真猜错了,我一般不会拿孩子要带回家的作业教,那样作业没有意义,呆呆照搬而已!而是采取类似的方法教相关的内容。刘宝宝毫不费事说明她的接受能力很棒,已经会已类比推了!
    原来如此,但是刘瑞秋确实属于着急的类型,什么事情都容易不耐烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    刚刚问刘瑞秋,另外一个领带是送给爷爷还是外公,她说送给爷爷。问她为什么不送给外公,她竟然说外公不给她买蛋糕……虽然爷爷在东北,但是每天都和她视频

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 14:19 发表
    早上玩积木的时候,华泓淇要尿尿了,同意她去了,一会过来牵我的手了:“积木掉马桶里了,积木掉马桶里了”,我奇怪“积木它怎么掉下去的呢?”,小华把我往厕所拽,陈奶奶从厕所捧了一把积木出来了,我明白了:“ ...
    细细想来,宝上厕所带玩具这件事要怪我,她在家如果玩玩具时要上厕所,她都欢喜拿着玩具一起去厕所,我有的时候会制止,有的时候怕她会憋尿,就直接抱着她冲向厕所,手里的玩具也就没在意,今后一定注意,上厕所啥也不许带。今天回来倒是肯告诉我扔积木被罚静息的事,但把积木掉厕所是只字不提,我又追问,她连忙用手捂着我嘴说,妈妈别说了别说了,这是知道自己犯错了不好意思承认啊,发现她现在有点自我意识了,有一次她在画画,我无意中笑了下,她有点生气的说,妈妈你笑我干嘛,我立马和她解释,妈妈没有笑你,只是觉得这个图形很可爱,她才释怀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

王老师杨老师晚上吃完饭后,歇了会我家栾诗雨尽主动教我新的早操,内容大概是太阳咪咪笑看我起的早拎个小篮子田里去拔草,太阳咪咪笑看我起的早开个小飞机.........她跳的蛮开心的。我想问一下在学校胆小和不怎么爱和老师说话的情况有所改善了没

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    王老师您威武,这么多宝贝的话您都能细心一一记录下来,实在是厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-1 16:08 发表
    上来看帖,顺便插个话,我觉得写字还是改过来的好,吃饭做事什么的无所谓,今后作业考卷什么的感觉默认的都是按照书写习惯是从左往右的设计的,个人想法哈,可能也没有考虑周全的
    我们也是这么想的,平时吃饭干嘛的没有纠正,拿笔的时候就纠正了,他一会儿就又换到左手上了,只有多纠正纠正了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 15:29 发表
    [attach]21828432[/attach]

[attach]21828440[/attach]

[attach]21828433[/attach]

[attach]21828434[/attach]

[attach]21828435[/attach]

[attach]21828436[/attach]

[attach]21828437[/attac ...
    哈哈,昨天放学回来小王宝宝看见谁都主动的说:妈妈,这是我送给你的领带,爷爷,这是我送给你的领带,奶奶,这是我送给你的领带……”!
    王老师,放学时,您不是说小王宝宝今天不神气嘛,确实是身体有些不舒服,您不愧是养生专家,宝宝的任何异样,您都能观察的到,前天晚上睡觉的时候就有些鼻塞,早上下面条的时候就放了点生姜,昨晚又给她吃了很多大蒜,不过她还不错,喜欢吃呢,可能是因为最近气温回升了,衣服还没敢脱,每晚饭后都在广场上和小朋友玩,疯了一头汗,再跑回去,风一吹,估计就着凉了,谢谢您

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-12-6
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

重要的事情说三遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-1 16:22 发表
    可见我妞对我是真爱啊,爸妈在她心中还是最重要的人选呐,好欣慰。最近都忘记问她有没有调换座位的事情了,我印象中妞好像没有跟小吴宝宝坐过啊,一直嚷嚷着吴嘉彤是她的好朋友,周末跟大伙儿去玩也问我吴宝宝怎么 ...
    好的,好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-3-1 15:48 发表

禀告王老师,最近在家里教他画线条和图形呢,斜线,折线,波浪线,梯形,正方形,长方形。
    男孩和女孩果真不一样,桑宝宝用了这么多颜色,是一条油画领带,好看 我家彤彤用她自己的话说自己配的色,是五彩缤纷领带!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-4
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    王老师把每个小朋友的话都能记得清清楚楚,太有心了 问耿宝妈妈什么时候跟你讲过喜欢黑色的啊?耿宝说“那你喜欢黄色还是粉色?我下次就送个粉色的心给你吧?” 这孩子感觉女生就应该喜欢粉色的,经常看到我穿黑色的就说我“妈妈不好看,粉色好看!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-1 13:59 发表
    前天华泓淇回家说“吴嘉彤推我,推个大灯头,她力气很大”。华婆婆昨儿个早上告诉我们后,我们就注意观察了,一观察还真观察到了,排队做操时小吴宝宝急着站自己的队伍,把后面的徐贤哲毫不留情猛推一把,小徐宝宝 ...
    嗯,我仔细询问过了,这是确有其事的事情,可能吴宝宝当时没有道歉,也没有意识到自己伤害到了华宝宝,所以她在给我学这件事的时候有很多情绪在里面,比如我问她有没有跟王老师或是杨老师说,她则肯定的回答没有,说给陈奶奶说了,说明她是在倾诉或是自责,反倒没有给老师说,就是她害怕了,害怕老师又害怕我责罚她。不知道我想的对不对?对不住华宝宝了,彤彤在家最爱学华宝宝的这两句话,跌了一个大跟头,谁知这次是真的了,我得跟她说说做什么事得轻点。  
        此次事情彤彤问了我一个特别奇怪的问题,问我什么是农药,肯定是在他爸爸那听说农药把河里的小鱼毒死了。我说农药是一种毒,人在喷洒农药的时候要穿上防护服,带上手套口罩保护自己,否则会毒到自己。彤彤说那怎么办呢?我说这好办,多喝水就是排毒的一种方式!这下她起劲了,问我还有什么?我说大人啊小朋友啊生气啊开心啊都是很正常的一种情绪,推别人了别人很疼,疼也是一样情绪。如果生气了,就是要排毒了,比如说可以跑步出汗排毒,可以给别人说说把话说出来排毒,还可以把生气的感觉画出来排毒,她自己总结自己了,还可以大喊排毒 ,我说对对对,早上她因为这件事不吃饭大喊,我强忍着没理他,看来这排毒谈话她想开了。
          辛苦麻烦老师平时多教导她,她情绪正常就一切都好啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_1022 于 17-3-1 15:50 发表

因为牵扯到以后的书写习惯,所以拿笔还是尽量纠正。孩子爱拿左手画画,可以,右手也给他一支笔“桑冠龙,给你两支笔,两只手一起画,看你行不”,孩子右手也能画起来的,鼓励跟进“真了不起,两个手都会用,别的小朋友肯定不行”,待他右手也像左手一样利落拿笔,问题就不是个问题了,学写字的时候自然就会过渡,毕竟我们的书写、认读习惯都是自左向右的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 17-3-1 16:22 发表
    可见我妞对我是真爱啊,爸妈在她心中还是最重要的人选呐,好欣慰。最近都忘记问她有没有调换座位的事情了,我印象中妞好像没有跟小吴宝宝坐过啊,一直嚷嚷着吴嘉彤是她的好朋友,周末跟大伙儿去玩也问我吴宝宝怎么 ...
    吴宝宝和季宝宝的个子悬殊太大,确实没坐到过一起。吴宝宝呢又很能干,季宝宝心里很仰慕,故就会念叨“吴嘉彤是我的好朋友”!倒确实可以约起来,在不熟悉的环境以外熟悉朋友的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的彩虹糖 于 17-3-1 22:18 发表

王老师您威武,这么多宝贝的话您都能细心一一记录下来,实在是厉害
    别夸我,别夸我。课堂上一个个交来时我顺便夸一下也顺便问一下,答案特别的当时就记住了。可是下午来写这件事情的时候,又容易张冠李戴了。只记得耿宝宝的特特别,黑黑的送给“妈妈”,于是,就把几个答案特别的喊过来重新问一遍,比如李孟泽,人家就送给爷爷,比如刘瑞秋远方的爷爷还记得。可是哪知小朋友一看我问了,一个个都要说“我的送给谁我的送给谁”,于是我就边写边问:“还有谁来告诉我,还有谁来告诉我”。于是就有了您所说的“威武”!
       跟你讲,人到岁数了记忆力那那是直线下降的。跟孩子们在一起的时候,有的话有点事情当时觉得真有趣,真好玩,但是等更新帖子的时候又会忘记了。有时晚上醒来脑子一检索“哎,那件事情怎么没说?”就像前天晚上我在家更新帖子的,主要是想着吴嘉彤的“特别推人事件“是一定要说一下的,可是却忘了。所以昨天又把她补上!
       孩子们跟我时间长了,就会掌握我的习惯,到大班的时候看我在电脑那喊谁谁谁来一下,谁谁谁来一下,马上会过来说“你是不是写0511啊”!他们还都能记得自己上课的时候说过什么话,玩的时候发生过什么。
       写到这昨天桑冠龙的事情想起来了,他那个回答“斜线”,当时我就夸“真了不起”,陈奶奶正在拍照我还说“陈奶奶,把桑冠龙拍下来”,等我下午写的时候只记得表扬他了,表扬什么忘了,我还是问小桑自己的“王老师上课时表扬你的,就是陈奶奶拍照片的时候,你说领带上什么的?”小桑脑子好用:“表扬我,斜线的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的趣事也蛮多,待我歇一下再来,眼皮开始打架了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-2 12:46 发表

因为牵扯到以后的书写习惯,所以拿笔还是尽量纠正。孩子爱拿左手画画,可以,右手也给他一支笔“桑冠龙,给你两支笔,两只手一起画,看你行不”,孩子右手也能画起来的,鼓励跟进“真了不起,两个手都会用,别的 ...
    这个方法太赞了,谢谢您。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

晨间积木时间,华泓淇、耿墨涵双双气呼呼到我面前来告状,主题就一个“推人”,两人都指责对方“他推我”。问他们谁先退,回答都是“他先推”,小耿看小华说“他先推”的时候还气愤的跺脚转圈“哼哼哼,我生气了,我生气啦”。看他们两人都是气的真真的样子,我不把案子破个水落石出,两颗“玻璃心”都会碎的。我像破案高手一样,根据他们的回答一来一去,总算弄明白缘由:小华宝宝几乎“网络”了所有的小号积木,小耿宝宝呢也想要小号积木,可是小华不给,于是耿宝推了小华一把,小华呢还手也推了一把,于是推来推去就推到我面前来了。事情弄清楚后,我把他们的是非一句一句讲给他们听,然后问:“是这么回事吧,对吧。”两人都点点头了。就“推”而言是小耿先动的手,我对华宝宝说:“他先推你,你不告诉老师吗?”小华的回答振振有词“是外婆……”。得,有待考证!    两人上位子后好玩哪,罗霄航颠簸簸把几个小号积木递到了耿墨涵的手上,敢情,罗霄航是他们旁边组的人,是不应该拿这种积木的,估计罗宝宝看到事情的根源就是“小号”积木引起的,赶紧“知错就改”,省得“引火烧身”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

陈浩宇真不愧是张邬沐妍的好朋友,上午不是陆陆续续一组一组去入册盥洗吃点心了嘛,这个小陈宝宝拿着水杯出来就来告诉我:“王老师,我刚才告诉张邬沐妍,水龙头的”,我说:“什么水龙头水龙头哦”,小陈宝宝说“就是喝水的龙头,它要一弄就弄的”。刹那间我明白了,沐妍缺席期间,保温桶的龙头换过了,有点紧巴,不弄到恰到好处不是没水就是水哗啦啦。小陈宝宝能细心注意到沐妍缺席期间水龙头的更换,贴心的告知水龙头的使用技巧。真是一个“小暖男”!哈哈,只是这个“小暖男”是在厕所里面闹哄哄的跟在沐妍屁股后面说的,人沐妍根本没听到。因为她出来时我问“沐妍,刚才陈浩宇跟你讲什么的啊?”沐妍茫然的表情,我又问“水龙头换过了有感觉吗?”沐妍想起来了:“是的,水像大滑滑梯一样”。   尽管小陈的好意沐妍没有领会到,但是小陈还是绝对无条件支持沐妍。因为吃饭时沐妍违反规则“谁先有碗谁先拿调羹”,人家钟梓涵先拿的碗,沐妍硬塞给小钟一把调羹,小钟不乐意,没拿,拿了一把沐妍看中的调羹。要问调羹的区别,就是都看中“大”的了。沐妍最后一个有碗,无奈只有一把相对“小”的了,沐妍举报:“钟梓涵他小,应该拿小的”,我说:“你也小啊,你是女生最小的,他是男生最小的”,丫头说:“可是我是女生”,言下之意“男生应该让女生”。因为调羹结了梁子,我清清楚楚看到沐妍“啪”把不愿吃的菜扔到钟宝宝碗里,钟宝宝不客气奉还,沐妍躲着我的目光举报:“钟梓涵把菜扔到我碗里”,这丫头死精死精的,她是知道我在一直注意他们的。接下来的事情更显手腕,沐妍小声对小陈说:“陈浩宇陈浩宇,你喜欢我还是喜欢他”,小陈答:“喜欢你”,沐妍大赢家似的对着小钟说:“陈浩宇他喜欢我”!言下之意“一张桌子就三人,小钟你就孤立吧”!
       话说沐妍也是懂得“投桃报李”的,她是倒数几个吃完才出来的,陈浩宇倒是早早就出来了,沐妍搬着椅子“陈浩宇陈浩宇呢,我要靠着陈浩宇坐”!问她为什么,答:他是我的好朋友!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是故事“拔萝卜”,结合视频讲过故事后,我第二遍再讲一遍吧,把小女孩拽老婆婆的衣服讲成拽老公公的衣服,哈哈,马上张弋舟就笑话了:“哈哈哈,王老师你糊涂啦,你讲错啦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 woshizziaini 于 17-3-1 17:31 发表

老师您费心啦!
    请问您是季晓冉家长吗?冒昧问一下是季爸爸还是季妈妈?关于大季宝宝的规则意识,很高兴告诉您,孩子已经一点一点在“储存”了。比如早上她本来是香蕉组的,后来调到葡萄组,她立马把手上的积木丢下玩葡萄组的积木。在比如送积木时她抢着送,徐伊冉说:“今天我是第一名,我先来的”,大季宝宝就把手松下来了。因为她的遵守规则今天晨会还表扬了她,大季很开心,然后告诉我:“今天我妈妈接我”。还追我一句:“我表现好给我贴小花吗?”我说:“今天不贴,星期五的时候再贴”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐伊冉今天是全班第一个来的,到底是来得早,早饭消化的就快了,今天午餐她就很快吃完了,喝了一碗汤后舍不得丢碗:“我还想再喝一碗呢”。送碗时她问:“今天我发财吗?”我说:“发财哦”“那我是大财还是小财?”我乐了:“大财大财,你今天发大财”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

拔萝卜故事讲完不是安排表演一下吗,谁来做什么谁来做什么,安排的时候好笑呢,小花狗小花猫居然理所当然都认为:“李孟泽,徐伊冉”,哎,别说,也许因为有了“舞台”经验,还就这两娃表演的好,表演结束我不是点评一下吗,我表扬李孟泽小花狗演得好,马上下面好像是季嘉倪说的:“童话剧里面本来李孟泽就是小花狗”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

尹峻祺的钱我是一天给他带一个回家,他不是中午都回家的嘛,所以今天吃完饭我又给他发钱了,沐妍提醒我:“王老师,还要给他一个糖葫芦呢”,尹峻祺立刻回:“是两个”。哈哈,别看尹宝宝不做声不做气的,晨会的时候正好是班长同志送糖葫芦来的,沐妍哭的屋里哇啦的,当时讲一个还是两个给沐妍打岔的,沐妍说:“一个草莓味,一个橙子味”。我说:“哦,知道了,就是一人两个是吧”。看,尹峻祺就记住了!   说的糖葫芦我要问问班长了,你家没有了吧,沐妍关照我:“王老师,你要多下来还给我带回家”,我笑了:“你们家没有了啊?”沐妍答:“我们家一个都没有了”。班长真是个好同志,舍己为人,三月是文明礼貌月,给班长记一功!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-2 16:32 发表
    尹峻祺的钱我是一天给他带一个回家,他不是中午都回家的嘛,所以今天吃完饭我又给他发钱了,沐妍提醒我:“王老师,还要给他一个糖葫芦呢”,尹峻祺立刻回:“是两个”。哈哈,别看尹宝宝不做声不做气的,晨会的时 ...
    班干部果然比群众觉悟高,我们家那位同样在帝都,连根毛都没往回带过,不拖脏衣服回家就不错了,班长应该给上上课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-3-2 10:57 发表

嗯,我仔细询问过了,这是确有其事的事情,可能吴宝宝当时没有道歉,也没有意识到自己伤害到了华宝宝,所以她在给我学这件事的时候有很多情绪在里面,比如我问她有没有跟王老师或是杨老师说,她则肯定的回 ...
    没事的,吴妈妈,正如王老师所说的现在孩子都处于自我意识萌发期,可能吴宝宝自己也不知道,无意识下推了华宝宝,不要责怪孩子了,只怪我家太弱不禁风了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-2 13:10 发表

别夸我,别夸我。课堂上一个个交来时我顺便夸一下也顺便问一下,答案特别的当时就记住了。可是下午来写这件事情的时候,又容易张冠李戴了。只记得耿宝宝的特特别,黑黑的送给“妈妈”,于是,就把几个答案特别 ...
    哈哈,王老师,还是要为您的认真点个赞 ,我现在就已经记忆力衰退了,每天宝贝说的有趣的话、有趣的事,我当时就要及时记录下来,不然到晚上再去想的时候还就是想不起来,想不全,哎,脑力也不行了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每天孩子们吃上饭,我也就开始喝汤了。等他们都吃完我再去食堂吃饭,汤与饭的时间差正符合“饭前喝汤,赛过药方”的原则。孩子们呢看我喝汤了马上就会忍不住问:“今天什么汤?”我是一个玻璃碗,透明看得见,我都是这样回答:“才不告诉你们呢,反正是好喝的汤”。今天的番茄蛋汤,孩子们从颜色上就能判断,封奕帆说:“我知道,是番、番茄汤”,小封宝宝是用镇江普通话说的,尤其“番茄”发成“番恰”,总是镇江话直上的袁欣婷倒改变说话风格了“是番茄还番恰呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-2 15:13 发表
    晨间积木时间,华泓淇、耿墨涵双双气呼呼到我面前来告状,主题就一个“推人”,两人都指责对方“他推我”。问他们谁先退,回答都是“他先推”,小耿看小华说“他先推”的时候还气愤的跺脚转圈“哼哼哼,我生气了, ...
    回家一定好好教育,学会分享,不能卡强

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每天做操出门是跟着火车头走,回来是跟着火车尾巴走,今年队伍调整了一下,孩子们就乱了,所以今天练习跟着尾巴走,栾诗雨个子高做了火车尾巴。练了几次,大家都会了。哪知下午放学是栾宝宝试着往前面挤:“王老师,我是火车头”。哈哈,她还以为是早上练习的队伍呢!我说:“放学我们还是跟着火车头走,你是尾巴还是到后面去”,栾姑娘明白了,笑着乐呵呵的到了尾巴上!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 17-3-2 10:23 发表

男孩和女孩果真不一样,桑宝宝用了这么多颜色,是一条油画领带,好看 我家彤彤用她自己的话说自己配的色,是五彩缤纷领带!
    是的,桑宝贝的领带交上来,我垮了一句:“真棒,还渐变色”,桑宝贝立刻问:“什么是渐变?”我解释:“你看你这个里面红里面有黄,黄里面有蓝,慢慢变过来的,就叫渐变”桑宝贝绝对是个好学的孩子,没听过的立刻问。我今天再问他“桑冠龙,你那个领带是什么颜色啊?”小桑忘记了:“爱爱爱,是个什么变”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-2 16:32 发表
    尹峻祺的钱我是一天给他带一个回家,他不是中午都回家的嘛,所以今天吃完饭我又给他发钱了,沐妍提醒我:“王老师,还要给他一个糖葫芦呢”,尹峻祺立刻回:“是两个”。哈哈,别看尹宝宝不做声不做气的,晨会的时 ...
    今天我下班刚到家,尹峻祺宝宝就告诉我今天早上他当组长了呢还可以拿玩具~中午吃饭表现很好吃的也很快,王老师还奖励给他一个黄色的5毛钱,上学还可以赚钱沐研还送给他糖葫芦呢谢谢沐研宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 17-3-2 13:10 发表

别夸我,别夸我。课堂上一个个交来时我顺便夸一下也顺便问一下,答案特别的当时就记住了。可是下午来写这件事情的时候,又容易张冠李戴了。只记得耿宝宝的特特别,黑黑的送给“妈妈”,于是,就把几个答案特别 ...
    王老师太有心,二十二个小朋友的生活您能记这么多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 天堂的天使男孩 于 17-3-2 07:59 发表
    重要的事情说三遍
    热烈欢迎,今天回来刘瑞秋就说收到沐妍的礼物,说她从北京带回来的,是糖葫芦,谢谢你们,不远千里背回来,辛苦啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-2 15:54 发表
    陈浩宇真不愧是张邬沐妍的好朋友,上午不是陆陆续续一组一组去入册盥洗吃点心了嘛,这个小陈宝宝拿着水杯出来就来告诉我:“王老师,我刚才告诉张邬沐妍,水龙头的”,我说:“什么水龙头水龙头哦”,小陈宝宝说“ ...
    就这么被孤立啦,这个小娃娃,真心不懂得怜香惜玉啊亏得今天还收了沐妍的糖葫芦呢,刚刚问他,小屁孩说沐妍是小孩子,他是大孩子,所以他要拿大调羹,沐妍拿小调羹

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-2 15:54 发表
    陈浩宇真不愧是张邬沐妍的好朋友,上午不是陆陆续续一组一组去入册盥洗吃点心了嘛,这个小陈宝宝拿着水杯出来就来告诉我:“王老师,我刚才告诉张邬沐妍,水龙头的”,我说:“什么水龙头水龙头哦”,小陈宝宝说“ ...
    怪不得今天回来,陪我去拿眼镜的时候,说,等她长大了,买墨镜,也给陈浩宇送一个当礼物,原来今天站队站到她这边的
    这丫头看来是甄嬛传看多了,先用诬陷法,通过扔菜企图加害于钟宝,幸而圣上圣明,一下揭穿。再结朋党,拉帮结派,企图用人数压制。最后再以施以恩惠于同党之人。高啊!为妍父的我真正的是佩服无比,还望王老师雨露均沾,恩威并施,不让此女子再次兴风作浪!我等已严重批评之!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2017-3-2 16:32 发表
    味道选,数字是她自己数的,这个小东西,说了把东西都分给小朋友吃,如果好吃,我再从北京带

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2017-3-2 16:57 发表
    班干部果然比群众觉悟高,我们家那位同样在帝都,连根毛都没往回带过,不拖脏衣服回家就不错了,班长应该给上上课
    他日理万机难得在外,我游荡已久,习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 2017-3-2 20:17 发表

今天我下班刚到家,尹峻祺宝宝就告诉我今天早上他当组长了呢还可以拿玩具~中午吃饭表现很好吃的也很快,王老师还奖励给他一个黄色的5毛钱,上学还可以赚钱沐研还送给他糖葫芦呢谢谢沐研宝宝
    不客气,她出门就说要给班上小朋友一起玩,来不了就带点好吃的给他们吧

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2017-3-2 21:09 发表

热烈欢迎,今天回来刘瑞秋就说收到沐妍的礼物,说她从北京带回来的,是糖葫芦,谢谢你们,不远千里背回来,辛苦啦
    小小心意,为了孩子得到分享的乐趣辛苦点不怕

7757  38/156  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >