| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——2015届大二班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——2015届大二班欢迎您     
    查看: 389206  回复: 4035
     4036  73/81  | <  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  >  >| 
    家园驿站——2015届大二班欢迎您      查看: 389206  回复: 4035
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-18
    •  

我家宝贝就是胃口好,胖嘟嘟的运动太少,感谢老师持之以恒对潘宝宝的关心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 cn394486 于 16-3-26 03:37 发表
    今天晨间锻炼,赵子航和潘宇轩跳绳有了质的飞跃!原来两人有一个共同的错误,绳子甩到后面去,手就停下来了。于是我就把他们的样子学给他们看,告诉他们错在哪?然后我边跳边说“你跳一下,脚停手不停。绳子再过来 ...
    前两天就听他说跳绳找到感觉了,哪知真的假的,后来听王老师一讲,还是真的,在家又练练了,是有点上路子了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 roserain 于 16-3-25 11:22 发表

我家小王同志今天早上也跟我说跳绳有进步被老师表扬了,不过昨天幼儿园纪录的作业又没写,自己不肯说早上还责怪是我的原因。不过最近也是的,那个写字课拼音课英语课作业有点多,一放学我就督促他快点写,他磨磨 ...
    小王没说错哦。赵子航和潘宇轩因为是“质”的飞跃所以是“特别表扬”,你家小王、小郭子几个坚持练习也有进步,所也也得到表扬,不过不是“特别而已”!看小王跳绳那个累啊,蹦得特高,最高纪录始终超不过10个!他是提着一口气猛跳,气用完就歇火了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵子航 于 16-3-28 10:05 发表

前两天就听他说跳绳找到感觉了,哪知真的假的,后来听王老师一讲,还是真的,在家又练练了,是有点上路子了
    小赵因为跳绳有感觉了,今天特地把新鞋给我看“王老师,我新鞋子更好跳了”!可惜今天我们早上没跳绳,因为不久有集体参观团观摩,所以这两天的晨锻都放在了10点钟,而且是专门练某些技能!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

做完早操放瓶子的两个框框,我把他分配给队伍末尾的两个人。今天我算遇到好佬了,看她们去放框框了,我没有像以前一样等她们,直接进了楼梯。哈哈,马上就听到王语瞳在嚷嚷“王老师她不等我们就走了”,接着就听到凌乱的脚步声跟过来了,小王说“你是小狗不听话”,我乐了“我怎么是小狗呢?”尹馨蕊说“你长大像小狗”我更乐了“我怎么长大像小狗呢,哪里像了呢?”小王说“你看你黑的白的衣服,你就像黑的白的狗”。敢情小王把我比成斑点狗了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午不是在操场上玩轮胎吗,发现几个孩子可有创意了!程志江不满足于推行一个轮胎,而是推一个带动另一个,谈思晢说“象齿轮一样了”,后来两个轮胎也不满足了,尝试一推三了。邵嘉翔呢则会把三个轮胎套在身上,在地上不停的翻滚!褚佳玮是两只脚分别踩在两个轮胎里,以手和脚的动力前行。可惜因为平衡的感觉找不对,越走双腿越向外分开,然后复又重新开始。周子寅看小褚这样玩,他也学着,也是一会腿就要劈叉的感觉!   男生玩过轮胎后和女生交换,女生明显没有男生会玩,她们满足于就那么把轮胎丢在地上然后再踩过去,我说她们“这是小班宝宝会的本领”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-19
    •  

今天早上狠狠在家教训了一顿,起床就知道玩,拖延症天天不见好,气得我也不催他,到时间就请他出发。不知道王老师今天有何高招,让我家这个“拖拉机”从此不磨蹭,试目以待吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐吉泰 于 16-3-28 17:34 发表
    今天早上狠狠在家教训了一顿,起床就知道玩,拖延症天天不见好,气得我也不催他,到时间就请他出发。不知道王老师今天有何高招,让我家这个“拖拉机”从此不磨蹭,试目以待吧!
    昨天跟他谈了个话,没啥高招,你 昨天的做法就OK,适当的惩罚还是必须的!他今天应该不是“拖拉机”了吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

各位爸爸妈妈爷爷奶奶们,为了迎接来自远方的客人,我们现在班班都在搞环境打造。请先来看看咱们班上的变化吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以上是几件饮料瓶的制作,是不是比较粗糙?没错,这是孩子的作品,有加油车,有美女,有小鸟,怎么样,想象力够丰富吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

再来给大家欣赏欣赏孩子们的黏贴画,完全自创,您不妨问问哪个是你家孩子的作品?这是每张图都是几个好朋友合作完成的。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

最后来一张老师的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

目前本班和别班比,差了亲子制作这块的内容。啥事亲子制作呢?我到人家班上拍了一些图片供大家参考:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

您看,以上都是制作的棋谱。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

以上是利用瓶瓶罐罐制作的教玩具。您学着做做哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上面看懂了吧,对,就是亲子制作图书。您的孩子制作的图书今天给他们带回家,您可以参考图书内容,也可以随便选别的童话,完成一本书的创作!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

因为时间比较紧,请大家现在开始脑筋动起来,大手舞起来,每户明天交一样手工作品,当然两三样就更好了!咱班也不求明天上午领导们的检查加亮,但求不输给别班的家长!说实话,我对孩子们的动手能力这块信心百倍,还没有哪个班有我们班这么多孩子的作品,贴的挂的满满当当。我相信“虎父无犬子”,您的孩子这么棒您一定不比他们差!加油!加油!时间来不及只好请您加班了     哎呦,一提加班我都头发麻,这向时我们老是加班,昨天和赵老师两人忙到晚上8点多,垫吧了几块孩子们带来分享的饼干,否则啥吃的都没有,饿不死也晕了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-28 12:40 发表

小赵因为跳绳有感觉了,今天特地把新鞋给我看“王老师,我新鞋子更好跳了”!可惜今天我们早上没跳绳,因为不久有集体参观团观摩,所以这两天的晨锻都放在了10点钟,而且是专门练某些技能!
    白瞎了那双新鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-29 12:44 发表
    最后来一张老师的[attach]20130804[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-19
    • 行业 其它
    •  

这个坦克赞了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

王可馨要夸一夸呢,这孩子特别会玩。今天我们不是有省市两级专家来检查吗,操场上提供了很多新颖的玩具。几个小姑娘来问我怎么玩。本着“放手”的原则,我说“我也不知道怎么玩啊,你们自己去玩,想怎么玩就怎么玩,不会玩还放在框子里”。那几个锥形帽子样的东西被搁进了框子里。没一会,我瞧见小王姑娘来了,她很果断的把锥形帽子搁在地下,然后非常大胆的走起了梅花桩。因为有了她的带头,其余几个胆子大的姑娘也跟着上了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

孩子们把梯子搭在轮胎上,走起了独木桥。朱启皓抖抖霍霍,后面的王语瞳来一句“你姓朱就是猪,这又什么不敢的哦”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

传几张这两天户外活动的照片给大家瞧瞧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

给豆豆一个特写:“我很脏吗?哪儿?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

非常感谢各位爸爸妈妈的聪明大脑能干巧手,快来找找你们的作品吧:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

仲宸婆婆和他一起来的,婆婆说中午小仲要回家,咳嗽要去喷雾呢。婆婆说了小仲不满意,非要把那个药水管子和要拿个我看看。后来他看见赵老师,又跟赵老师说一遍还演示一遍。上午在外面玩的时候,赵老师突然想起这件事,就把小仲喊过来问“仲宸,早上你为什么非要把药水瓶子给我们看啊?”我在旁边插嘴“他呀是怕我们不相信要去医院,怕我们不给他中午回家”,小仲立刻夸我到“是的是的,你真聪明!”哈哈,得到小仲的夸奖本人无上光荣哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上孩子们陆续把手工作品带来了,每一个人进来都是一样的表情“得意”,我们把它们一一摆放好,立马三五成群就过来参观了“这是我家的”“这是我妈妈做的”,最乐 的是王语瞳,那个蛋托螃蟹真漂亮,悬挂起来后我跟赵老师说“到底是家长,要是背面也把蛋托贴上去就更好了”,转脸我对王同学说“王语瞳,你妈真能干,这个东西做的真好”,小王马上强调“我爸爸做的,还我妈能干呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-30 16:00 发表
    早上孩子们陆续把手工作品带来了,每一个人进来都是一样的表情“得意”,我们把它们一一摆放好,立马三五成群就过来参观了“这是我家的”“这是我妈妈做的”,最乐 的是王语瞳,那个蛋托螃蟹真漂亮,悬挂起来后我 ...
    哈哈,做手工这本事她爸爸比我强多了,主要家里就剩这一个蛋托了,不然是准备贴后面的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-30 16:02 发表
    [attach]20139008[/attach]
    我觉得这个更像蝙蝠,王语瞳非说是螃蟹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-24
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-30 15:49 发表
    仲宸婆婆和他一起来的,婆婆说中午小仲要回家,咳嗽要去喷雾呢。婆婆说了小仲不满意,非要把那个药水管子和要拿个我看看。后来他看见赵老师,又跟赵老师说一遍还演示一遍。上午在外面玩的时候,赵老师突然想起这件 ...
    哈哈,才进门,家里人就跟我说这事了,这不,立马上论坛来瞧瞧,果不其然,老师和我的想法是高度的一致

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhyzsl 于 16-3-30 20:34 发表

哈哈,才进门,家里人就跟我说这事了,这不,立马上论坛来瞧瞧,果不其然,老师和我的想法是高度的一致
    就是,咱两人都是你儿子嘴里的“聪明人”想法当然一致!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天改作业没有小郭子的本子,我去问“郭柏文,你的作业呢?在逻辑狗袋子里吗?”小郭说“作业我 没做”,问他为什么没做,小郭说“我忘记了”。今天早上小郭子又没带本子,我又问“你今天又忘记带本子啦?”小郭实诚呢“我没写”。中午打汤的时候,我说“郭柏文,你今天回家有东西说了吧,晨间谈话上的什么课记得吧?”小郭眼珠转了转“恩恩”。   哎,那三天为了迎接检查常规打乱了,有的孩子回家就会说没这样没那样。刘欣妍昨天直接说“今天又没点名又没谈话又没上课”,确确实实是这么回事!今天我跟孩子们讲了,一切恢复正常。相信今天孩子们一定可说的东西会比前两天多起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午的菜是土豆鸡丁和蘑菇豆腐。朱启皓吧豆腐全扔掉了。我给他又打了一勺豆腐,小东西这把磨磨蹭蹭一直拖到倒数四名之内。我说“朱启皓哎,你把碗里东西吃完,马上带你下去吃鸡大腿”小朱眼睛瞬间放光“什么,你再说一遍”,我说“我马上带你吃鸡腿”,小朱一想有问题“不对,你又骗我了”。听他用“又”这个词,我赶紧纠正“吃肉好吧,你要把碗里的饭饭全吃光,我带你下去吃10块肉肉”。小朱“啊,10块肉肉啊,好呢”。这小子也没费什么事碗里的饭就解决了。我带他下去,食堂奶奶问他要什么,小朱看看我,我说“你自己说,跟奶奶要什么”小朱说“我要10块肉肉”。食堂奶奶给他挖了一勺鸡丁还有白饭,我说“你把肉肉吃完就行,别的倒掉,你自己数有没有10块”,小朱心情好好,边吃边数“一块。两块、三块……”,嘿嘿,小小的鸡丁他一共数了13块!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

李一诺最后几个才吃完,赵老师带小朋友下去了,小李子不走,我问她怎么不走,小李子说“爸爸要问我是第几名吃完的?”我一看还剩四个呢“你回家告诉爸爸你是倒数第五名”,小李子还是不走,我说“你怎么还不下楼?”小李子答“爸爸要我告诉他谁是最后一名?”。咦,李爸的方法蛮好的,怪不饭这两天小李子不倒数第一了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每天不是一组一大盆饭自己装吗,一组装完了给下一组。瞅见褚佳伟蛮善解人意的,他看见丁凡森不利落,主动帮小丁装饭,装好后把大盆饭送到下一组,尤其是在人家组全部装好后他又主动把饭盆送过来。看他做这一切自然顺手,感觉以后会是一个勤快的人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

丁凡森用筷子的状态好多了,今天我瞅见他能用筷子夹起一片小小的蘑菇,真棒!也许是今天的饭菜不和胃口,小丁和周子涵是最后两名。我下去吃饭了,就把两人委托给肖阿姨照看。饭后我问阿姨两人在我走后有没有倒反饭,肖阿姨说丁凡森吃光了,周子涵倒的,小丁还打报告给阿姨“阿姨,他倒掉了”。这个小周倒饭还有技术含量,阿姨说他是先吐一口口水在碗里然后再倒,有心眼吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-30 15:42 发表
    [attach]20138792[/attach]

给豆豆一个特写:“我很脏吗?哪儿?”
    小伙子玩疯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-3-31 12:48 发表
    昨天改作业没有小郭子的本子,我去问“郭柏文,你的作业呢?在逻辑狗袋子里吗?”小郭说“作业我 没做”,问他为什么没做,小郭说“我忘记了”。今天早上小郭子又没带本子,我又问“你今天又忘记带本子啦?”小郭 ...
    那两天他说基本在操场活动的,没有上课和晨间谈话,我就说,那我们干脆恢复常规了再写作业吧,所以就没有交哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyomine 于 16-4-1 14:14 发表

那两天他说基本在操场活动的,没有上课和晨间谈话,我就说,那我们干脆恢复常规了再写作业吧,所以就没有交哦。
    是的,一有检查就会打破常规,以后保不齐还会有这样的事情。您也别“趁机”偷懒,他一天的生活哪怕就是在玩,也是有可复述 内容的,比如我玩了什么?和谁一起玩的?吃了什么?什么不爱什么爱?老师有没有表扬谁或批评谁……您有启发的问,他就知道我要朝哪个方向记忆了。瞅见别人坚持天天带的今天拿到了奖励,小郭子的眼神好羡慕呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

知道葛沁鑫在上面嚷嚷什么吗?她在喊“王老师,看我看我,我有一米零五啦!”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天我们在幼儿园进行了“遥祭”活动,我先讲了清明节的意义,特别是讲到“烈士”这一概念时,谈思晢说“我都要哭了”。孩子们每人都学会了做小白花,来瞧瞧他们的样子吧:

4036  73/81  | <  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >