| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 家园驿站——2015届大二班欢迎您
    润州区机关幼儿园  >  家园驿站——2015届大二班欢迎您     
    查看: 389200  回复: 4035
     4036  77/81  | <  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  > 
    家园驿站——2015届大二班欢迎您      查看: 389200  回复: 4035
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  
    竹梯火车跑遍全世界

[media=x,610,500]“快乐火车”出发了! - 高清在线观看 - 腾讯视频 http://v.qq.com/page/s/5/v/s0197wmu85v.html[/media]

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-21
    •  

好热闹的园类生活啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-13
    • 行业 其它
    •  

怪不得小家伙昨天说,小伙伴们研究半天的怪物虫子!凯文的绳跳得不错嘛,能连续跳了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-23
    •  

终于找到组织了 泪奔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-19
    •  

病人装的挺开心,越玩越来劲。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 章雨婷 于 16-5-5 11:37 发表
    终于找到组织了 泪奔
    肿么了嘛,一直在这儿啦,没搬家啊!话说你家章雨婷昨天不是带东西来分享的吗,她进来时可逗了,老远举着一大包东西“王老师,我带东西来了”,我问“今天你过生日吗?”小章说“没有呀”“那怎么啦,为什么带东西来?”小章说“不知道我妈叫带的”,我乐了“哈哈,是不是老吃人家东西不过意呀?”章丫头不好意思的笑了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天看画册,学习《丢丢城》的故事,讲到那段“山姆大伯将书角一一抹平整,用胶带仔细贴补了破损的地方”时,一直全神贯注的葛沁鑫由衷发出赞叹”他真善良啊!“!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 69610 于 16-5-5 10:45 发表
    怪不得小家伙昨天说,小伙伴们研究半天的怪物虫子!凯文的绳跳得不错嘛,能连续跳了。
    哎呦真是的,主角没咋样,配角倒很抢镜了。改天也让凯文当一回主角让您瞅瞅!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天中午和今天中午,连续两天以刘欣妍、尉钰洁为主角的“钢琴家”都在开音乐会。一个破花架子成了她们音乐会的主要乐器,昨天还只是陶醉于一会儿开一会儿关,一会儿声音大一会儿声音小,今天有了新内容,嘴里开始有了歌词,歌词就是简单的唱出自己的名字,还不停的变换名字“唱刘欣妍”“尉钰洁”“闵思尧”“周西原”“朱启皓”“陈厚元”,反正谁参与就唱谁的名字。他们的音乐会很热闹,手机拍了下来,就是网络不给力,到现在传不到电脑里去。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天中午是素鸡烧肉和土豆青椒,除几个荤肠子喜欢素鸡烧肉外,绝大部分对土豆那是一个“爱”呀,打菜时直接对着土豆盆站。吃的最多的是郭柏文,来添了两次土豆,最后送碗时看到菜盆边边上还“趴”这几片土豆,不好意思声音弱弱的指了指“还有呢”,我乐了“还吃不”小郭立马碗伸过来“嗯,吃呢”,敢情就等我这句话的。    这个星期一直没有大荤,今天可算是满足朱启皓了,第一次打菜已经有五、六块肉肉了,吃了一半一半的样子小朱又过来察看一下“行情”,听我说“快吃哦,想吃肉的还有,想吃土豆的也有”,小朱又过来看看,我就故意加一句“吃得慢的人就没有咯”。已经坐上位子的小朱屁股又开始准备离开,头“抻”出老长,谈思晢逗他“朱启皓你快吃哦,马上没有肉了”。这个小谈也蛮搞笑的,他过来添荤菜的时候点“我只要瘦肉”,我嘴上说“不许挑,瘦的肥的都要吃”,实际上打的时候还是以瘦肉为主了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午参加阳光娃故事比赛的男孩子们都来了,郭柏文是第一个进教室的,冲到我面前放本子的时候顺便喊一声“我来了,我来了”,我问他第几名,小郭扔我一句“不知道不知道,还没判呢”!这小子用一个“判”字,倒像是个法务工作者家庭出来似得,真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上有九个孩子出去比赛讲故事了,教室里空了许多,也安静了许多,听见沈峻尧和李一诺在讨论什么结婚不结婚的事情。我乐了“喂,你们两人谁要结婚呀?”两人说“我们两个人结”,李一诺说“那个石头是我们的结婚证”,我更好奇了,还有石头作证,哪来的石头,李同学指指窗台上的小花盆,“那个里面有彩色的石头”。于是我逗他们“那你们什么时候结呢?”李同学说“上大学的时候吧”,我说“好呢,到时候请 我喝酒不?”“新娘子”同意呢,“新郎官”把“新娘子”的嘴一捂“王老师那时候头发都白了,丑死了”,哈哈,小沈原来是嫌我这个老太婆到时候给他“丢份”了!我又问“你们要结婚,跟家里人说了吗?”小李说“我说了”,小沈说“这个怎么好讲呢,家里人不骂啊?”小李子说“不骂呀,我跟我奶奶说了,奶奶同意了”!看样子李奶奶是个很懂儿童心理的老人家,因为一般的老人家听到小孩子说结婚不结婚的,马上就会呵斥或者说“丑死了,不许说这个话”!而李奶奶却保护了幼儿对成人世界美好情感的向往,这一点非常值得称赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

就在刚才,放学的时候,郭柏文冲我嚷嚷“王老师,王老师,小郭子要喝奶”,我立马明白他的意思了,今天我穿的衣服是孩子们眼中的“奶牛”,所以我就说“好呢,来煞来煞”,小郭子不好意思了“恩恩,我还是回家喝我妈的奶吧!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-5-5 14:09 发表
    上午参加阳光娃故事比赛的男孩子们都来了,郭柏文是第一个进教室的,冲到我面前放本子的时候顺便喊一声“我来了,我来了”,我问他第几名,小郭扔我一句“不知道不知道,还没判呢”!这小子用一个“判”字,倒像是 ...
    上午讲故事,讲的太流畅了,明明第四个人物-鹅大婶删掉了,他一麻溜,又开始了第四个“叮咚门铃响,小熊去开门。。。”然后自己摸摸头说:“哦,不对” 停顿了五秒,好歹接上去了。总共参加了两次,发现每次在台上讲的都比家里好,这就达到我们报名“锻炼”的目的了。在家嚷嚷,下次我还要参加,我要自己编个故事讲。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我能想象到小郭子的表情,他是心态最乐观,上台能放得开,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    刘欣妍的音乐会

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

吃完饭,朱启皓拽着我,说“你来看我们的音乐会,快来快来”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天是周五,下午发奖读他们的日记,周西原第一个过来,忙着翻自己的本子,问他看什么,他说“看你有没有表扬我”.估计小周是看见老师在他的本子上写上了红字,都认为是表扬了!早操时我发现了小周的另一面,他今天的衣服厚了些,可是里面没有内衣,我开玩笑“来来来,太热了,把衣服脱掉”,小周赶紧捂住自己“我里面没衣服”,我说“没衣服就光着不,暖的难过不?”说着我就帮他脱,小周赶紧跑,脸上的表情是我从未见过的严肃与生气,似乎我对他简直是极不尊重!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

说到给周西原脱衣服倒要提醒家长了,今天的天气突然暴热,可是好些个孩子,有男孩有女孩,小内衣小裤衩不穿,热死了也不好脱。建议家长这样多变的天气一定要给孩子贴身穿汗衫短裤,热了方便脱哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-5-6 16:23 发表
    说到给周西原脱衣服倒要提醒家长了,今天的天气突然暴热,可是好些个孩子,有男孩有女孩,小内衣小裤衩不穿,热死了也不好脱。建议家长这样多变的天气一定要给孩子贴身穿汗衫短裤,热了方便脱哦!
    小郭说:“我今天把裤子脱掉睡觉的,我们都脱了,穿了个裤头睡觉了。我本来准备不脱的,我把被子盖住,还是被王老师发现了。王老师说'小郭,你哪怪不嫌热啊,把裤子脱掉。’”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-5-6 16:02 发表

我家怎么这么可怜的 一个人坐在边上弹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-5-5 13:23 发表

肿么了嘛,一直在这儿啦,没搬家啊!话说你家章雨婷昨天不是带东西来分享的吗,她进来时可逗了,老远举着一大包东西“王老师,我带东西来了”,我问“今天你过生日吗?”小章说“没有呀”“那怎么啦,为 ...
    上个星期五回家写记录本的时候讲班上没有奖励发了  然后我跟她说 没有咱就带呗 这个小呆子还跟你讲不晓得说的 马晚上打她PP

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-5-6 16:20 发表
    今天是周五,下午发奖读他们的日记,周西原第一个过来,忙着翻自己的本子,问他看什么,他说“看你有没有表扬我”.估计小周是看见老师在他的本子上写上了红字,都认为是表扬了!早操时我发现了小周的另一面,他今 ...
    难怪最近老是嚷着要穿两件衣服。
    每天讲“日记”的兴趣也是越来越浓,老师的表扬就是他前进的动力,天天本子拿回来都要让我把老师的评语读给他听,正好有机会显摆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-4
    •  
    最近记日记的热情高涨!

QUOTE:
    原帖由 乐吉泰 于 16-5-9 09:00 发表

每天讲“日记”的兴趣也是越来越浓,老师的表扬就是他前进的动力,天天本子拿回来都要让我把老师的评语读给他听,正好有机会显摆。
    最近周西原小朋友记日记的热情很高,每晚回来都主动要求!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 章雨婷 于 16-5-8 17:00 发表

我家怎么这么可怜的 一个人坐在边上弹
    我那天拍的时候就发现了,那三个明显是一伙的,章班长呢看她们三个玩的不亦乐乎,眼神是很羡慕的,也在中途插了嘴,也摆摆弹琴的造型,也想加入她们,无奈,那三个是第一次玩这架“琴”,兴致勃勃兴奋的疯掉了,,所以章班长只能在旁边蹭一块地盘“”附奏“!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 章雨婷 于 16-5-8 17:05 发表

上个星期五回家写记录本的时候讲班上没有奖励发了  然后我跟她说 没有咱就带呗 这个小呆子还跟你讲不晓得说的 马晚上打她PP
    哦,原来是带来做奖品的呀,我还以为是分享的呢!谢谢您这么细心哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐吉泰 于 16-5-9 09:00 发表

今天的事小周回家要显不起摆喽!事情是这样的:
        我跟着队伍的末尾下楼,瞅见周西原一副非常不高兴的样子逆队伍而上,我喊“周西原,周西原,干嘛啦干嘛啦?”经过我身边的小周没听见似得还是往上走,当时对面的中四班也在下楼,楼梯上吵吵嚷嚷,我又大声严厉的喊了句“周西原,下来”,小周这才到我面前来“赵老师叫我上去”,我说“是不是你没好好走,叫你重走啊?”小周说“赵老师叫我上去静息”。本想打个圆场,想想不妥,赵老师的威信还是要树立的,所以就让小周上楼了!等赵老师做完早操上楼,小周已经跟先上来的人玩起来了,赵老师一喊“周西原”,小周小眼睛一眨“吓死我了,我以为你是鬼”,“噗嗤”把赵老师气消了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我曾经把观察自然角的任务交给郭柏文的,小郭子还真当回事,今天中午吃完饭都在平台山自由活动时,发现了“新大陆”,喊“王老师王老师,草莓红啦”我答应了一声,他不满意“你来你来你快来”,我去了,他生怕我看不见似的,把我拽蹲下来“你看你看,这个这个红啦”。哈哈,其实我和那几个早来的人早上已经看过了,真的是红了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上几个人来得早,阿姨让他们去浇水,小谈说“我可以去捉虫吗?”我说“可以哦,有虫你就去捉”,王语瞳怕怕的表情“咿咿咿咿,我才不捉呢”,蒋雨桐浇水这头到那头,也不管哪个土是白哪个土是黑。李一诺是后来的,看他们几个在忙,不确切的问“我可以去和他们一起吗?”听到我一声“可以哦”,开心的立马去工作了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

早上孩子们在玩积木时,我把他们的日记本一大摞子捧到开饭的桌上改,小朱看见了,跑我桌上把他的往我面前一丢“还有我的呢!”。  其实他的我已经改过了,赵老师用电脑我就让位子去小桌子上改本子了,一摞本子小朱立马发现没有自己的了!眼睛倒真尖!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

赵老师上课,今天讲的是故事《烟斗萨克斯》,里面讲了抽烟的坏处,好几个小孩异口同声“尼古丁尼古丁尼古丁”,看样子这个词本身太便于小孩记忆了!打哪一听就记住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

班级的资源库原材料以及很多了,每天早上都要统计一下谁谁带了什么然后贴几个星星。办公室统一买的大箱子还没到,目前还没办法进行分类摆放。所以“废品收购站”暂停营业哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-5-9 13:52 发表

今天的事小周回家要显不起摆喽!事情是这样的:
        我跟着队伍的末尾下楼,瞅见周西原一副非常不高兴的样子逆队伍而上,我喊“周西原,周西原,干嘛啦干嘛啦?”经过我身边的小周没听见似得还是往上走,当时对 ...
    回家记日记时,嘟着嘴,第一句话就是:“犯错误的事能讲不”?看得出来他有点不开心,但我还是一五一十的记下来了,记录结束和他谈了会心,错误是肯定认识到了,嘴上说得漂亮,错误分析的也很到位,落实到实际行动上来就全忘了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

放学的时候,葛沁鑫兴奋异常的对我说“王老师,我要宣布一个重大消息”我说“哦,什么重大消息啊?”小葛说“哈哈哈,我今天晚上要去和喜酒”“你喝什么喜酒呀?”小葛非常神秘的说“告诉你哦,喝有个小孩生了一百年才生下来的酒”,我当时就笑弯腰了:“哎哟哟,真的是重大消息,晚上把一百年才生下来的小孩照片拍下来给我看看”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

宝贝们棒棒嗒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐吉泰 于 16-5-11 15:38 发表
    宝贝们棒棒嗒!
    其实你家公子口齿特别清晰,普通话又标准,是最有潜质的!就是这个匣子怎么到台上就“发憷”了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

中午的菜是炒苋菜和豇豆烧肉,葛沁鑫先来一句“不要肥肉”,再来一句“还不要瘦肉”,我就说“不要肥不要瘦,到哪块带你找扣”,然后就打了苋菜和豇豆给她。没曾想这个小葛做到位子上就哭了个稀里哗啦。我就奇怪了,什么事煞,小葛边哭边说“我不能吃辣的”,我说“这个里面没得辣的”,小朋友就分享“她是不是不要大蒜头?”“她是不是不要生姜”,小葛就是一个哭,我说“这个是苋菜,这个是豇豆,都不是辣的”,小葛还哭。从来没见她这么吼吼滴滴的哭,喊过来问,边哭边说,说了很多什么“我给老鼠咬了,去打预防针”什么“碰到两个人,出车祸,又没钱”,什么“然后我回家了”,什么“不能吃刺激性的东西”,最后一句重点我给抓到了“我家大蒜头烧苋菜的,辣的,我怕不吃”,总算听懂了,就是因为苋菜里面有个大蒜头,还不在她碗里,在菜盆里,她看到了,就认为是“刺激性的”,所以不能吃了!   这孩子真会上纲上线。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

会上纲上线的我们班还有一个吴梦恬,上周吃蚂蚁上树,她说“吃粉丝会变笨”不要那个菜,我告诉她“难得吃一点,不会笨的”,小吴同意打了一点给她,可是最后她还是倒了。昨天呢是包菜粉丝汤,她呢最后碗里就剩一丢丢一丢丢粉丝,准备来倒了,我就没允许。估计是家里大人说过粉丝会变笨的话,孩子就上纲上线到如此地步,真是够呛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刚才改小朋友的口述日记,周西原说的这件事非常有趣,所以转录到此:吃完饭我们到阳台上聊天,我要程志江去易德轩那玩,易德轩说“经过刘羽桐的允许才可以”。程志江告诉老师的时候哭了,易德轩跟他道歉,程志江都不原谅他,他想继续告诉老师,易德轩不允许,易德轩说“我跟你生个小妹妹吧”,后来我邀请他加入了,他才开心起来,我们玩的很高兴。
    他们之间发生的事我还真不知道,但是真有趣,小易拿“我跟你生个小妹妹”来做程志江不报告老师的条件,可是小易呀小易,你怎么生小妹妹呢?你是不是很喜欢小妹妹,要不叫你妈妈生吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 16-5-12 13:37 发表

其实你家公子口齿特别清晰,普通话又标准,是最有潜质的!就是这个匣子怎么到台上就“发憷”了!
    其实我和他爸也挺看好他的,可每次在家讲得特别好,上台他就吊儿郎当的,说他脸皮薄吧也不是,今年讲故事报名时问他要不要报名,还没等我说完就立刻回我:“不参加不参加,我害羞呢,我怕难为情呢”。越大越憨,越发的调皮。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

参观小学走起:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

里面在上课吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

真的上课哎,我们听听上课吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

学校的水池在外面,我们洗洗手吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

找找厕所吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

厕所是找到了,孩子们分男女去上了厕所。蒋雨桐出来就吐了一大滩。回教室后每个孩子共同的记忆居然是厕所“太太太臭了”,这一点我们幼儿园多好啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

厕所臭是臭了点,食堂很快就到了,餐车这么大啊,比我人还高!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

食堂里坐坐吧

4036  77/81  | <  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >