| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170206  回复: 16831
     16832  112/337  | <  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170206  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

买第二套房子,能不能公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-10-12
    •  

原来买房提取过一次公积金,未贷款。现在想再买套房算首次买房还是二次买房呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wfanyirong 于 2010-2-24 13:14 发表
    公积金先生,您好。我目前自己有一套房子,还有6万的商业贷款未还清;现在我想买个二手房,必须使用贷款。请教:1、我是把目前这套房子的商贷还掉再买二手房划算,还是不还将这6万的商贷转成公积金自动还款划算? ...
    1,怎么划算很难说,要你自己拿主意了。不过你的商业贷款能不能转公积金很难说,过了一年就不能转了。
    2,现在你能贷多少很难说,要看银行对你是否第二套房的认定,可能只能贷60%,
    3,最后,现在各家银行信贷规模都很紧,二手房很难贷到款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪_LJ 于 2010-2-24 15:21 发表
    帅气的公积金先生:
        再次请问两个问题,
        我买一套二手房房,总价50万,首付25万,还要商业贷款25万,请问:
        1、我没有抵押物的话,这个25万银行凭什么贷给我呢?是中介担保吗?
        2、等拿到房产 ...
    1、二手房要买下后,办了过户手续,才可以申请贷款。否则只能在指定的银行办商贷,利率还不打折。
        2、二手房也就不存在转公积金贷款的说法了,因你你买下后,可以直接申请公积金贷款而不是商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Jython 于 2010-2-24 17:16 发表
    买第二套房子,能不能公积金贷款?
    可以,
    但如果你曾经买房用过公积金贷款,那这次的公积金贷款最高金额有所降低。
    最多只能贷到房价的60%,同时不超过28万(夫妻双方一起贷)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 feilove 于 2010-2-25 11:47 发表
    原来买房提取过一次公积金,未贷款。现在想再买套房算首次买房还是二次买房呢?
    未使用过公积金贷款的,应该算是首次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-20
    • 行业 其它
    •  

为什么工资单里扣款公积金是957,但查公积金帐户里面每月才交822呀,怎么没有单位交的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-3
    • 行业 政府行政
    •  
    帅气的公积金先生

帅气的公积金先生:
        我通过买卖的形式将父母名下的一套房子交易到了我名下(名义上的交易,避免“赠与”的过高契税,实际上没有资金买卖,没有公积金贷款),请问再次购房的时候,是不是属于第二套购房?公积金贷款有影响吗?

帅气的一万个为什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-19
    • 行业 其它
    •  
    请教公积金先生

我今天到镇江建行家交了材料、签了贷款合同,银行让等电话通知。要拿到贷款还需要多长时间啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-30
    • 行业 教育科研
    •  

公积金博士您好
        我91年参加工作,现在想买套30万的期房 ,查我公积金帐户只有3万,月交公积金300左右,以前从没取和贷过工积金款 ,请问我的贷款额度最高到少?可否用新房去抵押?行的话怎样去抵押?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 空中飞鱼 于 2010-2-25 13:58 发表
    为什么工资单里扣款公积金是957,但查公积金帐户里面每月才交822呀,怎么没有单位交的呀
    不会吧?
    扣你都扣957了,你只查得到822啊?
    那不说单位要帮你交了,单位还贪了你135元啊?
    实在是太过分了。
    你可以投诉到镇江市公积金管理中心。
    不过还是先问问单位会计吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪_LJ 于 2010-2-25 15:11 发表
    帅气的公积金先生:
        我通过买卖的形式将父母名下的一套房子交易到了我名下(名义上的交易,避免“赠与”的过高契税,实际上没有资金买卖,没有公积金贷款),请问再次购房的时候,是不是属于第二套购房?公积 ...
    如果你没有申请过公积金贷款,那就没有影响。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天会晴朗 于 2010-2-25 15:32 发表
    我今天到镇江建行家交了材料、签了贷款合同,银行让等电话通知。要拿到贷款还需要多长时间啊
    难说,两周吧。
    现在贷款紧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沧海2008 于 2010-2-26 09:37 发表
    公积金博士您好
        我91年参加工作,现在想买套30万的期房 ,查我公积金帐户只有3万,月交公积金300左右,以前从没取和贷过工积金款 ,请问我的贷款额度最高到少?可否用新房去抵押?行的话怎样去抵押?
    大概算了下,估计可以贷到20万左右。
    不可以用期房抵押,如果你没有其他抵押,只能先按揭,房产证办好后再转公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-22
    • 行业 学生
    •  
    小额贷款

公积金先生,您好:
    我有一朋友,想在大港买一8万元的新门面房,差3万元,也没有公积金,怎样才能贷到款啊?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-10
    • 行业 房产建筑
    •  

好心的公积金先生,请帮我想个办法,我有14万(已加上公积金中的2万),想买一套70万的二手房,如何进行贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

最近刚定了一套房子,原本想的是75的,但是迟了一天,只有85的了,手上钱不够付2成首付的,就打算从信用卡里面刷一点。
    售楼处的说因为我们是首套房,只要我们付了2成首付,开发票,办好贷款之后就可以将公积金提出来了,这样子我们就可以把信用卡的钱还掉了!
    不知道是不是这样的啊,因为我和老公的公积金大概有3万左右,从来没有提取过。
    我也上网查了公积金提取规定,看起来好像是可以这样操作的啊,但是从来没有操作过不太放心啊,一直以为只能转到贷款账户中不能直接提现金的
    请高人指点一下,这样子可以操作吗?还需要额外的什么材料或者手续吗?是可以直接提现金的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

公积金,您好!

我现在帐户上有4W公积金,单位和个人合计月缴630元,请问我如果准备买房,可否先将公积金提出后再用公积金贷款25W?每月公积金贷款还款是否可以先用公积金月月缴额进行还款,剩下部分再由自己还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-7
    • 行业 金融保险
    •  
    公积金贷款

公积金,你好
         我婚前买房公积金贷款,现在还在还款。LP的公积金从来没用过。现在想买套房子给父母住,但房价太贵,必须再次贷款。

如果我把现在的贷款还清,是不是还属于第二套住房贷款?能贷款多少?

如果用我LP的名义贷款,是属于第一套还是第二套?能贷款多少?

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 金融保险
    •  

给5568楼的回复:
    如果你是准备进行公积金贷款的话,必须先提取公积金后,再进行公积金贷款;如果先贷款的话,公积金就不好再提了。提取公积金必须提供以下相关材料:
    1、首付20%的购房发票(原件、复印件都要带)。
    2、商品房买卖合同(原件、复印件都要带)。
    3、公积金支取申请书(由职工本人所在单位开具并盖章)。
    4、身份证、结婚证(原件、复印件都要带)。
    5、公积金汇缴记录卡。
    办理地点:中山东路26号建行城东支行二楼住房公积金服务中心。
    办理时最好当时人自己去办!购房支取公积金是可以提现金的!如还有不明白的地方请拨打电话咨询,电话84411854(周一~周五),或者直接到服务中心咨询。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

给5569的回复:
           可以先提取公积金,再进行公积金贷款,但要扣减相应的额度,也就是取多少钱,你贷款的时候就扣多少钱!具体问能贷多少或能否贷到25万,这一点要看你是否是第一次贷款以及你的房价是多少,另外你准备贷多少年?具体可到银行的公积金办理柜面咨询,或拨打电话84441108(周一~周五)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

给5570的回复:
          再次办理公积金贷款需将前面的公积金贷款还清后才能办。您如果再贷的话,无论是以你还以你LP的名义贷都属于二次贷款,必须首付40%,两个人最多贷28万,一个人最多17.5万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyiren1031 于 2010-2-28 19:44 发表
    给5568楼的回复:
    如果你是准备进行公积金贷款的话,必须先提取公积金后,再进行公积金贷款;如果先贷款的话,公积金就不好再提了。提取公积金必须提供以下相关材料:
    1、首付20%的购房发票(原件、复印件都要带)。
    2、商品房买卖合同(原件、复印件都要带)。
    3、公积金支取申请书(由职工本人所在单位开具并盖章)。
    4、身份证、结婚证(原件、复印件都要带)。
    5、公积金汇缴记录卡。
    办理地点:中山东路26号建行城东支行二楼住房公积金服务中心。
    办理时最好当时人自己去办!购房支取公积金是可以提现金的!如还有不明白的地方请拨打电话咨询,电话84411854(周一~周五),或者直接到服务中心咨询。
    谢谢哦,我不准备办公积金贷款,明年才能拿房产证呢,今年还不好办公积金贷款呢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大祺 于 2010-2-26 15:34 发表
    公积金先生,您好:
    我有一朋友,想在大港买一8万元的新门面房,差3万元,也没有公积金,怎样才能贷到款啊?谢谢!
    门面房本来就不可以用公积金贷款,
    只能商业贷款。
    不过你这个金额太小,估计没有银行会贷,
    你可以和开发商谈谈。看他们有没有推荐的银行。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔八哥之王 于 2010-2-26 21:10 发表
    好心的公积金先生,请帮我想个办法,我有14万(已加上公积金中的2万),想买一套70万的二手房,如何进行贷款?
    先自己筹70万,把房子买下,办理过户手续。
    然后把公积金账上的2万提出来。
    然后申请38万的公积金贷款加18万的商业贷款(前提是你们夫妻都交公积金,且以前没有用过公积金贷款)。
    如果你们以前申请过公积金贷款,那这次只能申请28万的公积金贷款,再加上28万的商业贷款。

二手房的贷款必须要先买下房,才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tcfen 于 2010-2-27 13:12 发表
    最近刚定了一套房子,原本想的是75的,但是迟了一天,只有85的了,手上钱不够付2成首付的,就打算从信用卡里面刷一点。
    售楼处的说因为我们是首套房,只要我们付了2成首付,开发票,办好贷款之后就可以将公积金提 ...
    可以这样做的,
    1,在你付了房款,签了合同之后,就可以申请提取公积金了。
    2,要在办理公积金贷款(或转公积金贷款)之前申请,公积金贷款放下来后就不可以支取了。
    3,提取后,你们公积金贷款(或转公积金贷款时)最多只能贷37万,而不是40万了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjunday 于 2010-2-28 11:03 发表
    公积金,您好!

我现在帐户上有4W公积金,单位和个人合计月缴630元,请问我如果准备买房,可否先将公积金提出后再用公积金贷款25W?每月公积金贷款还款是否可以先用公积金月月缴额进行还款,剩下部分再由自己还 ...
    4万提出后最高只能贷21万了,这还是要求你以前没有申请过公积金贷款,如果用过公积金贷款,可贷的金额更少。
    每月还款不可以公积金还一部分,自己付一部分。
    当你公积金账户上余额超过月还款额的三倍时,你可以申请自动扣还,全部从你公积金账上扣还,不用你自己掏钱。
    当公积金账上余额不足还一个月贷款时,自动还款就停止了。
    你还可以每年申请提取一次公积金,用来还公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为无为 于 2010-2-28 11:15 发表
    公积金,你好
         我婚前买房公积金贷款,现在还在还款。LP的公积金从来没用过。现在想买套房子给父母住,但房价太贵,必须再次贷款。

如果我把现在的贷款还清,是不是还属于第二套住房贷款?能贷款多少 ...
    不管用谁的名义申请,现在都算是第二次公积金贷款,
    最高只能贷到28万了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yiyiren1031 于 2010-2-28 20:00 发表
    给5570的回复:
          再次办理公积金贷款需将前面的公积金贷款还清后才能办。您如果再贷的话,无论是以你还以你LP的名义贷都属于二次贷款,必须首付40%,两个人最多贷28万,一个人最多17.5万。
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

很高兴帮忙!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 货代物流
    •  

我想问一下买二手房可以用公积金贷款吗?还是直接付现?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

给5582楼的回复:
         买二手房可以用公积金贷款的,不过要过了户以后再贷,也就是要拿到产权证后再贷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-3
    • 行业 政府行政
    •  
    请问公积金贷款金额问题

帅气的公积金先生:
        我每个月公积金账户为566元,上次请问过你我可以公积金贷款多少?您的回答是“最高可以贷款25万”。
        我想请问什么叫“最高可以贷款25万”?如果我想贷款25年,我是不是可以直接申请公积金贷款25万呢?
        还是说我的贷款金额=566*12月*25年=169800元。
        我想知道的是我能贷款25万还是16.98万?
                                                                                      帅气的一万个为什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生,您好!

谢谢您的详细解答,另外我还向问您一个问题:我是在镇江缴的住房公积金是否可以在镇江句容用公积金贷款买房,是否需要将公积金转到句容缴费,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小当家张 于 2010-3-2 13:49 发表
    我想问一下买二手房可以用公积金贷款吗?还是直接付现?
    可以的,
    但是二手房的贷款必须要先自己筹款,交易过户之后,才可以申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪猪_LJ 于 2010-3-3 10:00 发表
    帅气的公积金先生:
        我每个月公积金账户为566元,上次请问过你我可以公积金贷款多少?您的回答是“最高可以贷款25万”。
        我想请问什么叫“最高可以贷款25万”?如果我想贷款25年,我是不是可以直接申请 ...
    根据你交的公积金数额,大概地算一下,你贷18年就可以贷到25万了。
    所以说,你最高可以贷到25万,
    你的计算方法是不正确的。
    还有,你的贷款金额不能超过房价的80%,
    如果是第二次用公积金贷款,不能超过房价的60%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjunday 于 2010-3-3 10:46 发表
    公积金先生,您好!

谢谢您的详细解答,另外我还向问您一个问题:我是在镇江缴的住房公积金是否可以在镇江句容用公积金贷款买房,是否需要将公积金转到句容缴费,谢谢!
    可以的,不需要把公积金转到句容。
    比较方便的做法是:你在镇江的银行申请贷款,要用镇江的房产抵押,不能用句容的房子抵押,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢,请问我可以直接在句容的银行用句容的房产抵押公积金贷款买房嘛?句容归属于镇江啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-5
    • 行业 其它
    •  
    请问一下公积金先生我还能贷吗?

你好,公积金先生:
        我买房的贷款还没还完(全部商业),再买第二套房,公积金未使用过,用公积金贷有什么政策?包括首付利息什么的.
        或者,我如果用小孩名义(未成年的)买房的话,算第二套住房吗?应如何操作?
        谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  
    公积金先生 你好

我自己婚前贷公积金,现在如果要动用老婆的公积金一起还款的话,还需要办理什么手续,需要提供什么证明材料吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjunday 于 2010-3-4 13:54 发表
    谢谢,请问我可以直接在句容的银行用句容的房产抵押公积金贷款买房嘛?句容归属于镇江啊!
    以前不可以,
    但09年发了文,说可以通贷,现在可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我和有的人 于 2010-3-4 14:31 发表
    你好,公积金先生:
        我买房的贷款还没还完(全部商业),再买第二套房,公积金未使用过,用公积金贷有什么政策?包括首付利息什么的.
        或者,我如果用小孩名义(未成年的)买房的话,算第二套住房吗?应如何操作?
       ...
    如果你或你夫人没有用过公积金贷款,那就算是套次公积金贷款,
    可以享受首付20%,最高可贷40万的待遇。
    用不着用小孩的名字买

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2010-3-5 07:59 发表
    我自己婚前贷公积金,现在如果要动用老婆的公积金一起还款的话,还需要办理什么手续,需要提供什么证明材料吗?
    你是打算一年支取你夫人的公积金还贷款吗?还是用你夫人的公积金加起来每月扣。
    如果是1,去单位开支取单,带身份证,结婚证,公积金贷款证明,去管理中心审批,然后去银行转账还款。
    如果是2,带身份证,结婚证,公积金贷款证明,去银行填按月还款的申请书。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-9
    • 行业 工业制造
    •  

你好.现在如果要商贷32W的话.最少在公司开多少的收入证明啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 y391428304 于 2010-3-5 15:28 发表
    你好.现在如果要商贷32W的话.最少在公司开多少的收入证明啊?
    越高越好,
    具体看你贷多少年,
    有这么一个限制:你的月还款额不能超过你月收入的一半,
    如果你月还款额是2000元,那你的月收入就要超过4000元。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-21
    • 行业 信息咨询
    •  

公积金你好,我每个月公积金账户为300元,我老公是军人。我们买过一套房,是商业贷款,已还。未用过公积金贷款。
    如果现在我想买房,还是首付20%么?另外,我贷最高年限可以公积金贷款多少?以前听一个售楼小姐说我可以公积金贷款贷2倍,因为老公是军人。不知道是不是有这回事呢?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-9
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 10-3-5 18:05 发表

越高越好,
    具体看你贷多少年,
    有这么一个限制:你的月还款额不能超过你月收入的一半,
    如果你月还款额是2000元,那你的月收入就要超过4000元。
    30年.就是我要贷32W30年.最少要开4000的收入证明?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjgq_wym 于 2010-3-5 19:14 发表
    公积金你好,我每个月公积金账户为300元,我老公是军人。我们买过一套房,是商业贷款,已还。未用过公积金贷款。
    如果现在我想买房,还是首付20%么?另外,我贷最高年限可以公积金贷款多少?以前听一个售楼小姐说 ...
    对不起,我不清楚公积金对军人是不是有什么其他的政策.
    就正常来说,因为你们原来没有用过公积金贷款,
    现在如果买房,首付可以只付20%,贷款的年限以不超过你们退休的年龄为准.
    是不是可以贷两倍,好象没这个说法.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 y391428304 于 2010-3-6 01:23 发表

30年.就是我要贷32W30年.最少要开4000的收入证明?
    是的,
    32万贷30年,如果利率不下浮,差不多每月要还2000,
    收入证明要开4000以上才好.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 其它
    •  

公积金你好。。
    问你一哈子商贷转公积金贷款的问题
    我房子50W,目前是中国银行的商业贷款,夫妻双人09年四月贷34万。。。现在大约32.5万本金。。
    下个月房产证拿到手后准备转公积金。。。。。。
    两人每月公积金3200。。帐上约1万。(之前已提取7W)。。。
    请问转公积金的时候能否提现(不提取的话帐户上的钱怎么处理?)。。
    最高能贷多少。。是不是只能在中国银行转???其他地方好办不?怎么个转法??

问题比较多。。麻烦了哈!~

16832  112/337  | <  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >