| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)
    家庭装修  >  [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)     
    查看: 1064966  回复: 2586
     2587  16/52  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    [装修日记] 偏把加州作北欧——兔子的装修轶事(床垫科普)      查看: 1064966  回复: 2586
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-16 22:09 发表

之前跟着呆萌系夫妇一起报名参加富得利地板厂家在无锡举办的活动,可惜他们今天赶上大安装,某人昨晚又喝得酩酊大醉今天只得喊上我妈跟着我无锡一日游。
    活动现场人声鼎沸,下单人数络绎不绝。大巴上坐我前 ...
    说吧,哪家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-4-17 22:47 发表

说吧,哪家
    看看就是辛香汇嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

你们简直就是吃货联盟嘛
    昨天去月星负一楼中宇把潜水艇地漏买了。感觉亮面、古铜色不怎么搭,就选了亚光的。价格嘛,和潜水艇京东自营比,每款贵一块钱,但套餐的话确实是网购便宜二十余元,据说是只针对网络特供的一款。不纠结了,拿上六个走路!只是月星购物依然收停车费真的很值得被鄙视

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-18 06:39 发表
    你们简直就是吃货联盟嘛
    昨天去月星负一楼中宇把潜水艇地漏买了。感觉亮面、古铜色不怎么搭,就选了亚光的。价格嘛,和潜水艇京东自营比,每款贵一块钱,但套餐的话确实是网购便宜二十余元,据说是只针对网络 ...
    价格差不多,还是实体店靠谱,兔子果断!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-4-17 22:54 发表

看看就是辛香汇嘛!
    你这么厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-15 18:01 发表
    卫生间用砖因为是地砖上墙,且是全瓷吸水率小于0.5的砖,因此要用到瓷砖粘合剂,这点我之前就知道。但瓦工师傅一来就抛了个问题给我:是用界面剂+粘合剂还是用胶泥?!
    我问师傅你倾向于 ...
    又学到了新东西,记下来了!
    可是我们再怎么学,瓦工师傅说要买,不必要买还是得买!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-18 09:31 发表

你这么厉害
    吃货的世界就是这样啊!
    话说为毛你们都能手机上了,我手机还闪退啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

恼人的仿古砖(一)
    最近关于瓷砖真是有太多话想说了,一条条来吧

先说个相对无关痛痒的小贴士
    仿古砖一般都会搭配花片点缀更加增添效果,但店里的出样并不一定适用于自家
    二楼卫生间我们本想照抄样板间,将90CM宽的花片全部放在马桶后方。不过我家马桶右侧有个水管柱子,如果放在马桶后的话,可能会出现花片旁边要用正常瓷砖铺个小细条再到水管的情况,如下图所示

因此在做铺贴图的时候,将花片调整到了淋浴花洒位置。墙砖开贴当日,特意请徐总再次上门将花片位置验证一下。果然,花片的正中位置与马桶相差了5CM,还是只能将其贴在淋浴间。

今天的天气非常适合郊游,分析几张中午拍的照片

最后一张图的名字叫《为什么不想用正方形小白砖贴墙》

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-18 15:10 发表
    恼人的仿古砖(一)

仿古砖一般都会搭配花片点缀更加增添 ...
    都在为砖头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卡子门之行也不能半途而废,继续
    唉,我会告诉你们兔子是去看厨房墙砖的吗
    卫生间瓷砖方案是早早就定下来的,可厨房墙面到底铺什么却始终定不下来
    设计师开始为我们选的一款水泥花砖作墙面整铺,想象了一下还挺美

后来在网上找到了整铺的图片,矮马呀真的不能玩,头晕眼花

后来在亿都也逛到单品看上去还挺中意的瓷砖,可还是担心几盒图案整铺效果太花,遂弃(主要是某人不喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

这手字写的真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-18 15:26 发表
    卫生间瓷砖方案是早早就定下来的,可厨房墙面到底铺什么却始终定不下来
    设计师开始为我们选的一款水泥花砖作墙面整铺,想象了一下还挺 ...
    眼花头晕啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-18 15:10 发表
    恼人的仿古砖(一)

哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-4-18 07:50 发表

价格差不多,还是实体店靠谱,兔子果断!
    确实是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    恼人的仿古砖(一)

这情况很正常

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-18 15:26 发表
    设计师开始为我们选的一款水泥花砖作墙面整铺,想象了一下还挺 ...
    看得眼花

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    这么花的砖要人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我60*30工字贴都觉得密集了!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-18 15:10 发表
    恼人的仿古砖(一)

瓷砖是这样,拼砖会出现大小头造成视觉偏差
    反正不和谐感多多

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-18 06:39 发表
    你们简直就是吃货联盟嘛
    昨天去月星负一楼中宇把潜水艇地漏买了。感觉亮面、古铜色不怎么搭,就选了亚光的。价格嘛,和潜水艇京东自营比,每款贵一块钱,但套餐的话确实是网购便宜二十余元,据说是只针对网络 ...
    好主意,下次我先京东码好价再去!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 2016-4-18 15:26 发表
    这砖好给力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美凯龙的美貌瓷砖来啦

宝路莎(西班牙进口)

范思哲居然也有瓷砖卖

美生·雅素丽

自有品牌的纯手工砖

这个宫廷系列是否很眼熟呢

同时也代理很多进口品牌瓷砖

晓爱瓷砖(西班牙进口)

你们大爱的IMOLA蜜蜂
    先看门外展厅效果

有趣的波普系列

巧克力系列

独特的大六角

再进去瞅瞅

四季系列

1874系列

我在上述N款砖中已下单一款,但全国断货,供货周期为两个月,有兴趣的同学猜猜是哪款
    吃饭去袅~

• 来自 江苏省
    • 精华 28
    • 注册 2002-11-2
    •  

加油兔子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-19 11:51 发表
    美凯龙的美貌瓷砖来啦

宝路莎(西班牙进口)
    [attach]20264664[/attach]

[attach]20264667[/attach]

[attach]20264663[/attach]

[attach]20264665[/attach]

[attach]20264666[/attach]

范思哲 ...
    这些砖太美貌了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-19 11:51 发表
    美凯龙的美貌瓷砖来啦

宝路莎(西班牙进口)

范思哲 ...
    就想知道要多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

太美貌,你就说个最便宜的几毛钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-27
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

太漂亮了,被兔子放完毒我想一个人静静!我想重新选瓷砖!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这个好有质感!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    美凯龙的美貌瓷砖来啦

宝路莎(西班牙进口)

范思哲 ...
    这些砖真漂亮,简直就跟艺术品一样,不知道价格如何。兔子为了瓷砖简直呕心沥血!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

砖也能这么美,进口的确实不一般

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    美凯龙的美貌瓷砖来啦

宝路莎(西班牙进口)

范思哲 ...
    确实好看进口不同凡响

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  

QUOTE:
    美凯龙的美貌瓷砖来啦

宝路莎(西班牙进口)

范思哲 ...
    太有特色了,花钱也值得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-1
    •  

我来踩个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这些砖够你玩一年的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-3-22 16:50 发表
    你们哦,老是跑偏,只顾着盯猫看

今天早上刷了安装款,中央空调开始施工了,工期预计一天半。
    一共来了四位工人师傅,现场一片狼藉,连落脚的地方都快没了,与前几天打扫得干干净净的模样相比简直一 ...
    空调跟鸟巢一样,还有个亮点,圆弧窗不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-31
    • 行业 学生
    •  

砖好洋气啊,这才是我喜欢的时尚的赶脚啊!是在哪看的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-19 13:35 发表
    这个好有质感!
    全国白色和米色只剩1片。想要,等2个月........

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的跟班 于 16-4-20 01:41 发表

全国白色和米色只剩1片。想要,等2个月........
    能默默的问下价格吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-20 06:07 发表

能默默的问下价格吗?
    砖美貌价格肯定是不美丽

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    恼人的仿古砖(一)

像江大中门左边的风景   好多紫藤萝

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    我光看图片都头晕,马上贴墙上兔子你怎么做菜?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    美凯龙的美貌瓷砖来啦

宝路莎(西班牙进口)

范思哲 ...
    我爱的小花砖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

看完你精挑细选的美图,我已经“晕砖”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-20 06:07 发表

能默默的问下价格吗?
    想想价格也不便宜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不卖关子了,我厨房墙砖当时定下来的是西班牙进口晓爱瓷砖。
    这款砖的设计灵感来源于三宅一生的包包,姑娘们懂。虽然我对那款包不感冒

无奈白色素砖全国断货,供货要等到6月份,我家是与此砖无缘了
    但是从美凯龙回来后,我在思考一个问题:中国以盛产陶瓷闻名,为什么意大利和西班牙的瓷砖在美貌上都胜过我们的国产瓷砖?
    就拿晓爱这款砖举例
    20*20的规格,与市场上常见的10*10小白砖相比,省了工人的人工费是一方面
    另一方面,同样是白砖,晓爱的这款做了斜边处理,上墙更具立体感,而普通的杂牌却没有,而用成品砖做抽槽处理也是达不到这种效果的。

红砖胚,在国产品牌砖中也看不见。目前品牌都主推全瓷、强调吸水率,但进口瓷砖,就我所见到的还是以陶土为主。

再说说IMOLA蜜蜂瓷砖,几乎每一个系列都像是一件艺术品,都蕴含着丰富的设计理念。我们比较中意的巧克力和1874系列,瓷砖尺寸很变态,12*18,还申请了专利,如果想找仿品去配根本是不可能的事情。

后来我想通了,也释然了。意大利工匠做一双纯手工的鞋子可能需要好久,而作为世界工厂的我国一天就能量产出N双,但是在质感上两者是无可比拟的。
    另一方面,也和我们的喜好不同有关。毕竟进口瓷砖是小众选择,或者说北欧瓷砖也是小众选择。
    我们曾经和曼联瓷砖老板闲聊时谈到,可以丰富些砖的品种,多卖一些类似水泥砖的产品,不要只卖美式和亮飒飒的全抛釉之类的瓷砖。老板的一席话让我不能反驳:北欧毕竟在现下仍属于小众,市场上最有消费实力的还是四五十岁的人,他们喜欢的就是微晶石、全抛釉!我感觉非常有道理,美生雅素丽的砖是美,宝路莎的砖是赞,但我们的父母亲绝对不会喜欢!他们就希望闪闪的诸如土豪金之类的亮面砖上墙,整个墙面营造出一种壕气逼人的感觉(虽然在我看来是浴室的即视感 )。
    家中卫生间两款砖,目前家里大人没一个喜欢的 但是他们很开明,没有干涉我们的决定。
    最后安利一个国内手工水泥花砖品牌:见南花。几个年轻人,纯手工制作的花砖,量贩销售。曾经网上看过手工制作瓷砖的过程,很让人感动。有时候真的感觉我们需要一些返璞归真的东西,找回那份质感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-23
    •  

从头学到尾,这不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-31
    • 行业 其它
    •  

学到了,好漂亮的砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立-方芳 于 16-4-20 12:37 发表
    学到了,好漂亮的砖
    兔子是个小资呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-8-12
    •  

兔子,最后选的什么小白砖?

2587  16/52  | <  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >